甲状腺叶结节,有人知道这病是怎么回事不

1818条/页,1页

您是第2199位读者

楼主 - -2009/6/5 14:10:00

莫名其妙就得了这种中年人才容易得的病,脖子一侧有个包,去做了B超显示囊实性结节,

以囊性为主。然后又穿刺化验,搞的似乎很夸张= =开了15盒的夏枯草口服液,让3个月

复查一次。虽说医生安慰说没事,可是以后就得定期检查了,这不就说明有点棘手吗。。。

2 甲结2009/6/5 14:21:00

家里老人得过,常规体检的时候检查出来的

然后,医生关照说:表再吃加碘盐了,甲结跟碘摄人过量有关。然后还跟我们抱怨说:国家宣传加碘盐太不负责任了,很多地方的人根本就不缺碘,碘过量一样对身体有害。

后来,我们家就买无碘盐吃了,家里老人还注意不吃海带,紫菜之类的东西。第二年体检的时候,就全好了。不过本来就不大。

无碘盐贵还比较难买到。。。

3 - -2009/6/5 14:36:00

甲结2009-6-5 14:21:00

家里老人得过,常规体检的时候检查出来的

然后,医生关照说:表再吃加碘盐了,甲结跟碘摄人过量有关。然后还跟我们抱怨说:国家宣传加碘盐太不负责任了,很多地方的人根本就不缺碘,碘过量一样对身体有害。

后来,我们家就买无碘盐吃了,家里老人还注意不吃海带,紫菜之类的东西。第二年体检的时候,就全好了。不过本来就不大。

无碘盐贵还比较难买到。。。

=====================

但是我T3 T4都是正常的啊,其实我海带吃的不多,不沿海

就是口味有点重,也许盐吃的多了。。。

难道说这病得伴随我一辈子?不知道还有没有发展成那啥的可能,默。。。

4 甲结2009/6/5 14:42:00

估计跟你口味重也有关系吧,我觉得你可以试一下换无碘盐

海带还有紫菜是完全就不吃,不能吃

或者直接少放盐,盐摄人过多,对身体就不好

但是每个人的情况又不同,还是尊医嘱。下次你去看医生,可以问问跟加碘盐是否有关。

这个会好的,别太担心,只要是良性的就没关系

5 - -2009/6/5 15:54:00

甲结2009-6-5 14:42:00

估计跟你口味重也有关系吧,我觉得你可以试一下换无碘盐

海带还有紫菜是完全就不吃,不能吃

或者直接少放盐,盐摄人过多,对身体就不好

但是每个人的情况又不同,还是尊医嘱。下次你去看医生,可以问问跟加碘盐是否有关。

这个会好的,别太担心,只要是良性的就没关系

===========================

可是我才二十几岁,以后会不会影响生活啊。。。是不是跟经常心情不好也有关系?

还有那个夏枯草,不是不能长期服用吗?你家老人是做了手术还是吃药控制啊

6 甲结2009/6/5 15:59:00

我家老人完全没有吃药,也没有手术,就是停吃碘盐,即使吃无碘盐也量很少

坚持了一年,甲结就消失了

7 。//2009/6/5 16:03:00

不会的,我妈妈说女孩子或多或少都会的,他也得过,照样生我下来白白胖胖的

办公室姐姐也有,没什么问题嘛

8 - -2009/6/5 16:05:00

甲结2009-6-5 15:59:00

我家老人完全没有吃药,也没有手术,就是停吃碘盐,即使吃无碘盐也量很少

坚持了一年,甲结就消失了

===========================

医生说我这囊肿不排除有增生的可能,你家老人是不是纯囊性的?

谢谢你给了我治愈的信心。。。

9 甲结2009/6/5 16:11:00

医生说我这囊肿不排除有增生的可能,你家老人是不是纯囊性的?

谢谢你给了我治愈的信心。。。

----------------------------------

具体怎么样我也不清楚,因为检查出来不好之后,她回家只是跟我说是甲状腺结节,貌似有两颗,比绿豆还小

然后我去摸,没有摸出来,常规体检时医生摸出来的。

后来,去看病,就查了是否良性,结果是良性的,就放心了,没有问具体的情况。

到第二年体检,还是同一个医生,然后就发现好了。

10 - -2009/6/5 16:45:00

具体怎么样我也不清楚,因为检查出来不好之后,她回家只是跟我说是甲状腺结节,貌似有两颗,比绿豆还小

然后我去摸,没有摸出来,常规体检时医生摸出来的。

后来,去看病,就查了是否良性,结果是良性的,就放心了,没有问具体的情况。

到第二年体检,还是同一个医生,然后就发现好了。

==========================

我的有鹌鹑蛋大小,在一侧,不疼不痒,偶尔摸到才发现的

能随着_Tun咽上下移动。。。也不知道是不是突然冒出来的

11 = =2017/6/21 17:26:00

TL
请问有没有人甲状腺做过手术,参加事业单位体检的。。。

12 = =2017/6/22

室友得了甲状腺结节比较严重做了手术,学校体检没摸出来专业的体检检查出来的。。。。。
手术不大,还好发现的早,恢复得不错,不过因为切除了甲状腺需要长期吃药。。。
坑爹的学校体检啊!

13 = =2017/6/22 0:26:00

如果和碘的摄人有关的话,海那边不是更危险,好奇yhm怎么防范的

14 = =2017/6/22 1:23:00

国人普遍盐摄人过量是原因之一吧
就我的体会哈,海边的吃东西反而比较清淡,lg是胶东半岛的,他们家吃东西讲究大羹不调,白煮或者蒸的比较多
加碘盐也是原因之一吧,看到有医生号召现在补碘的手段多了、不需要再吃加碘盐了

15 = =2017/6/22 23:15:00

= =2017-6-21 17:26:00

TL
请问有没有人甲状腺做过手术,参加事业单位体检的。。。

----------

我甲状腺切除了,除了长期吃药定期复查,其他一切正常= =

16 = =2017/6/23 10:41:00

现在也是甲状腺结节,还有点甲亢,反复了两年,现在指数正常了。
我觉得这个东西跟情绪还是有挺大关系的,自己脾气大了好多,总是莫名其妙的就会发脾气
而且上一份工作压力山大,精神上根本放松不了
现在换了个工作好多了,希望能调整好吧

17 = =2017/6/23 11:13:00

现在有甲状腺结节的人挺多的,公司体检,女性大部分都有

18 = =2017/6/23 16:51:00

我参加事业单位体检被很变态的医生卡着要提供手术病历,然而我查了官方文件,压根就没提甲状腺手术必须交病历的。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1818条/页,1页

ZB回复请先登录