哪个大学的日语系好?

2525条/页,1页

您是第3276位读者

楼主 好学2007/1/10 21:41:00

我们学校有北外日语系的名额

不知道要表去报

之前一直想去上海的大学,感觉消息多= =

不过机会难得。。。

有没有日语系同学的经验之谈?

2 同学2007/1/10 21:44:00

来俺们学校吧

上外

8过俺是大众语系D

3 好学2007/1/10 21:52:00

LS人不错,个么明年就来找你玩了~

4 2007/1/10 22:38:00

北外日语系啊!!!上外日语系啊!!!!

都好都好.......都是俺去不了的地方......

不过好像上外的学费要贵一点.....

5 hmm2007/1/11 10:06:00

北外

如果我在国内读的话一定要去

北大也不换

传说中美女成堆的地方 XDDD

另外觉得要看你以后想做什么

要是梦想是高翻 翻译官的话 一定是北外

6 -00-2007/1/11 14:01:00

LS造谣

= =美女在哪里?

7 刽子手芳树2007/1/11 22:12:00

呵呵,正统北外00级日语系毕业的来告诉你!如果你将来要当翻译的话建议你去北外!现在上外MS每年招的人太多,质量急速下降!如果以后想做别的,绝对表来北外!北方大学办学思想极度落后,北外硬件条件实在是惨不忍睹!建议去上财什么,即有语言又有专业!

8 北外2007/1/11 22:29:00

在北外上业余的= =

9 上外2007/1/11 22:38:00

招得人根本不多

10 好学2007/1/11 23:26:00

7L,你是说上财日语?

我不想做翻译,的确是想向经济方向走

我不大重视学校的牌子,只想挑所有实力的

11 *2007/1/12 0:15:00

其实我想说,广外不错= =

广外日语牌子硬,而且就业前景不错。。。

12 juliyeah2007/1/12 18:16:00

其实是大外~

大连外国语,日语是主打.

而且大连的日语环境比较好,主要是日企多.

juliyeah

新人过门

• RP:77
文:9 分:149

13 ##2007/1/13 1:19:00

上外很无聊的。

默。松江大学城远离市区,lz不是上海的话,周末不回家基本上没人陪你玩。因为学校70%上海人。

你要考虑消息还是去北外吧。

还有点,上外真的很喜欢捣浆糊。

不过,cos复合型人才还是有两手的。

14 好学2007/1/13 15:55:00

LS是说上外不咋滴?

决定去北外鸟~~

爬...

15 ~~~2007/1/14 18:34:00

========================

广外全名什么?日语系的话在不在大学城?

16 ??2007/1/14 19:20:00

不想做ri-man,做老师的话(想要时间来hc)~~~上外研?北外研?师大研?

请教高人。。。

17 *2007/1/14 19:50:00

广外全名什么?日语系的话在不在大学城?

以前叫广州外语学院,

现在改了个很rp的名字叫广东外语外贸大学。。。

因为跟95年的时候和广州外贸学院合并了。。。

不过我觉得这个改革很有先见之明。。。

而且对东、西两个语言学院其实没有什么影响。。。

不搬大学城,常年待在白云山脚下。。。

18 ~~~2007/1/14 19:58:00

以前叫广州外语学院,

现在改了个很rp的名字叫广东外语外贸大学。。。

因为跟95年的时候和广州外贸学院合并了。。。

不过我觉得这个改革很有先见之明。。。

而且对东、西两个语言学院其实没有什么影响。。。

不搬大学城,常年待在白云山脚下。。。

===============

那分数线多少?

本来目标是中山的日语系的 就怕考不上啊。。。

19 ·——·2007/1/14 20:58:00

lz不是上海的话,周末不回家基本上没人陪你玩。因为学校70%上海

------------------------

上外2/3是外地同学。。。。一年1500多一点。。上海就500-600

我是学法语的。。我们系倒是75%是上海

日语的出路算不错的啦。。毕竟日企多嘛

20 *2007/1/14 22:37:00

那分数线多少?

本来目标是中山的日语系的 就怕考不上啊。。。

==========================================

我估计比中山的可能还要高= =|||

广外的日语系能收到700多吧,标准分的话。。。。

我也是打听的。。。我小语种所以没高考= =|||

不行你就摆渡知道一下吧。。。

21 *2007/1/14 22:55:00

如果你真是想在广东学日语专业的话,我建议你报广外。。。

怎么说也是教育部直属的外语类院校,日语又是名牌专业。。。

日语专业的就业率去年是全校各专业第一。。。

西班牙语和意大利语都被比下去= =|||

22 !2007/1/15 2:04:00

那啥,我想说,LZ要不就去日本吧!

23 好学2007/1/15 17:27:00

俺不想去日本,只想赚点钱= =每年去玩玩= =

24 默。。2007/1/15 23:57:00

上外日语全国第一吧……

上外小语种一枚飘

25 研一2007/1/21 12:08:00

大连外国语与东北师范大学的日语的本科教学在全国是最强的,但是不做老师的话,表考师大。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2525条/页,1页

ZB回复请先登录