有当过伴娘的没有?

2020条/页,1页

您是第1734位读者

楼主 伴娘2007/1/28 16:43:00

有当过伴娘的没有?咋当?

2 - -2007/1/28 16:46:00

当过花童 

伴娘的话..要能站啊..新娘站几小时伴娘就要站几小时

3 哦耶~2007/1/28 16:49:00

展开打印 您是第13个读者

4 举手2007/1/28 16:52:00

不干什么啊,就跟在新娘后面,新娘走哪儿我走哪儿。。。很简单的又不用动脑子。。。。

5 不过2007/1/28 16:53:00

要记得随身带一个小包,能放下信封的那种,因为酒席上可能随时有人过来塞红包,新娘都会交给伴娘先收着。。。其他就没啥注意事项了

6 没啥2007/1/28 17:06:00

上面都说的差不多了~就是跟着新娘~收红包~再就是敬酒的时候跟在后面倒酒= = 也不是很累的说 自己还有红包拿^ ^

我当伴娘那一次去拍外景时比较搞笑~在外面碰到同样结婚的新娘之间要换红手帕的~结果换着换着原来的那条又换回来了Orz 当时我就觉得这世界真神奇= =

7 主要2007/1/28 17:16:00

负责喝酒orz||

LZ酒量如何?

8 很简单2007/1/28 17:17:00

跟在新娘身后陪笑不陪酒(陪酒是伴郎吧?)就成了

新娘比较可怜寒风瑟瑟还穿着单薄的婚纱

伴娘可以穿大衣XDDDDD

不过,当伴娘不能超过3次,不然就嫁不出去了,据说。。。

9 ORZ了2007/1/28 17:22:00

10 --2007/1/28 18:25:00

向新郎要红包...!

11 同问2007/1/28 19:36:00

那伴娘要给新娘红包不?

12 = =2007/1/28 20:14:00

那伴娘要给新娘红包不?

-------------

是新娘家要给伴娘红包,表反过来好不好

13 才当了一回2007/1/28 21:43:00

临时替补.不过是在待嫁酒上,大致也就是陪着站站,然后他们敬酒的时候,跟着.但是因为是待嫁酒所以不会为难新人,自然伴娘也轻松.

后来正式的酒席,据说那个伴娘也是被灌了不少的.

当伴娘要会说话,还要有酒量.

14 ...2007/1/28 21:59:00

恩~要会掏糨糊~不然很容易被灌

15 伴娘2007/1/29 8:11:00

多谢各位了

16 伴娘2007/1/29 8:11:00

多谢各位了

17 无聊爱P图2007/1/30 5:53:00

补充LS没说的几点:

要帮收红包,在红包后面写下送礼人的名字

酒席的时候要陪+帮新娘换衣服

除了要帮忙挡部分酒之外还要会换新娘手里的酒(掺无酒精饮料),酒席之后还要帮着送客啥的

当然以上都是视跟新郎新娘关系而定,如果是伴娘团的话就不会那么累了

蜗已经当了3次了 ..............

18 ..2007/1/30 12:59:00

伴娘的职责新娘会分的,毕竟每个人都不一样的,伴娘只要执行就可以了。其他的话最重要的素和伴郎的配合。

19 2007/1/30 13:28:00

那伴娘要给新娘红包不?

-----------

新郎家给的吧 红包,香烟等等

20 呵呵2007/1/31 2:30:00

那伴娘要给新娘红包不?

-----------

新郎家给的吧 红包,香烟等等

---------------

新郎家是去接新娘的时候给伴娘钱,但是喝完喜酒以后是娘家人给伴娘钱

刚刚一个JM结婚了才去帮忙呢

要是地方不同风俗不一样的领当别论

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2020条/页,1页

ZB回复请先登录