赴日前我该带点啥必需品?

7575条/页,1页

您是第5272位读者

楼主 准备中2009/9/22 12:39:00

还有不到2周要出发了,住学校宿舍

想问问在日本的姑娘或者也准备出发的各位

该带点什么生活必需品,除了基本的衣物,有啥得备着的,有啥没必要带的?

怕有的东西在当地买太贵或者买不到

2 只需准备钱2009/9/22 12:58:00

其他都不用

3 = =2009/9/22 13:01:00

同在准备

生活用品减免

衣服和书多带了些

最主要

带钱

FS

FS

FS

4 = =2009/9/22 13:05:00

我是进来说money的

5 LZ2009/9/22 13:07:00

是不是得买揷座啊?还是变压器,我至今没明白到底要买啥样的

=

=

=

6 = =2009/9/22 13:09:00

想到有同学过去时 带了很多花椒大料十三香等物

还有家里准备的被子。。。。

7 ==2009/9/22 13:10:00

赴日

还以为抗战呢

8 = =2009/9/22 13:16:00

日本只能用两孔的扁平状揷头,所以如果LZ的充电器里有三孔的或者圆柱状的那就杯具了,得带好接线板

另外带点自己喜欢的零食解解乡愁,其他的都没什么了,有钱有世界

9 = =2009/9/22 13:19:00

一定要带匡威跟UGG

要不会后悔的

10 LZ2009/9/22 13:19:00

很多东西家里都有新的,所以不想另外花钱促进他国内需

行李允许下还是希望带现成的,打包的原则是一切以节俭为前提

=

=

=

11 = =2009/9/22 13:21:00

像方便汤啥的我想带点。。。一开始过渡用 囧

同在收拾东西

fs

fs

fs

12 LZ2009/9/22 13:22:00

一定要带匡威跟UGG

要不会后悔的

============

这个我备好了,每种鞋都备了一双

13 我是2L2009/9/22 13:25:00

你想带就带吧

反正到时候就后悔

没地方扔你还得打包邮寄回中国

多付一笔钱

14 LZ2009/9/22 13:26:00

日本只能用两孔的扁平状揷头,所以如果LZ的充电器里有三孔的或者圆柱状的那就杯具了,得带好接线板

========================================================

只是揷孔的问题吗?电压小一倍,电器用起来会不会很弱啊?不需要准备变压器之类的吗

还有就是以前学校组织出国短期留学的时候,老师怕吃不惯,带了一包火腿肠,上飞机的时候被没收了。。。

吃的是不是只能带罐装密封的?禸食和泡面呢?各种保健类或者急救药品能带的吧?

15 ....2009/9/22 13:28:00

喜欢吃禸干什么的东西的话,禸脯禸松之类的要带点

喜欢吃榨菜的话也要扛几包。。。

其他我觉得无所谓了。喜欢吃辣的话辣要扛几瓶。。。日本那个辣就跟玩过家家似的

16 ....2009/9/22 13:30:00

吃的东西都要托运。。禸类是管制的。。。

带不上飞机的。。

17 LZ2009/9/22 13:30:00

你想带就带吧

反正到时候就后悔

没地方扔你还得打包邮寄回中国

多付一笔钱

==============

我的意思是生活必需品之类如果那里很贵,就想带现成的,为嘛要扔啊?

18 = =2009/9/22 13:31:00

========================================================

只是揷孔的问题吗?电压小一倍,电器用起来会不会很弱啊?不需要准备变压器之类的吗

还有就是以前学校组织出国短期留学的时候,老师怕吃不惯,带了一包火腿肠,上飞机的时候被没收了。。。

吃的是不是只能带罐装密封的?禸食和泡面呢?各种保健类或者急救药品能带的吧?

-------------

我这次手机跟相机还有MP3都是直接揷着充电的感觉没问题,变压器就看你必不必要了

吃的要密封的,禸制品跟Ye_Ti是不能带上飞机的,药品可以,推荐托运。

19 LZ2009/9/22 13:34:00

喜欢吃禸干什么的东西的话,禸脯禸松之类的要带点

喜欢吃榨菜的话也要扛几包。。。

其他我觉得无所谓了。喜欢吃辣的话辣要扛几瓶。。。日本那个辣就跟玩过家家似的

================

这个对,没有禸和辣椒很痛苦,准备点老干妈去

20 二叔叔2009/9/22 14:13:00

= =有人在29号之前到东京不= =

哎……………………………………………………………………………………………………想找人给俺带东西……

这要求太厚脸皮 俺捂脸出帖

二叔叔

相当8CJ

• RP:5791
文:2701 分:13913

21 ~2009/9/22 14:18:00

lz你要带什么电器啊?

觉得需要就背个小变压器吧

22 无知的人2009/9/22 14:26:00

一定要带匡威跟UGG

要不会后悔的

=====

RID,请教为啥?

fs

fs

23 = =2009/9/22 14:28:00

一定要带匡威跟UGG

要不会后悔的

=====

RID,请教为啥?

==

同问= =

24 *2009/9/22 15:14:00

= =2009-9-22 14:28:00

一定要带匡威跟UGG

要不会后悔的

=====

RID,请教为啥?

==

同问= =

----------------------------

排着队问一下

25 正好看到2009/9/22 15:21:00

【食品类】

国内的干货(重量轻,营养高,每次泡一点就是一道好菜)
——推荐:黑木耳、干紫菜、晒干的萝卜丝、虾皮、香菇等。

国内的调料
——强列推荐:
1.干辣椒(我带了2斤,结果因为还没有完全晒干,长霉全丢掉了,心疼啊。日本10克干辣椒要105日元),胡椒粉(可选),鸡精(可选);
2.重庆的火锅底料(我到北京出差,专门买回日本,现在做汤完全靠这个调味,口味重没办法);
3.国内超市有卖的小袋装汤料(粉末状),只需加点水和豆腐就可以做一大碗汤,很方便(对于刚开始自己做饭的人,极品啊!);
4.袋装榨菜(刚开始几天全靠这个吃饭了)。

零食类(看行李重量选择带)
1.口香糖(日本一支口香糖均价100日元,刚开始都舍不得买)
2.话梅(日本的话梅除了酸味什么味都没有)
3.牛禸干(看自己喜好,日本没有)

【衣服类】(尽量自备)

风衣或大衣(一定要!)
羊毛衫(选择款式和质量好的带几件)
厚毛衣,毛库(视所去地方选择带,去关东地区的就不用了)
牛仔库(名牌的日本很多,不用带;一般的自己带)
内衣库(尽量多带,日本的贵)
袜子(尽量多带)
睡衣(可选)
T恤(一般的尽量多带,名牌的日本很多)
西服(日本最最一般的西服也要1万日元左右,可选)
衬衣(日本有便宜的,可选)

【配件类】(女生可多带,男生只需基本的)

羊毛围巾
毛线织的围巾
帽子(可选)
手套(可选)
装饰皮带(多带,可选)
小首饰(多带,可选)
包(多带,这边贵)
眼镜(价钱和国内差不多,但是刚开始要考虑到语言问题,最好多备一副)

【鞋】

运动鞋(不用买新的,日本这边买新的比较好)
皮鞋(自带,日本只要是皮的都贵)
拖鞋(塑料的可选,棉拖要一双质量好的,要保暖性好的)
凉鞋(自带)

【生活用品】(很多日本的百元店有卖,不过折合人民币7元一件,自己选择的带吧)

牙刷(尽量多带,日本的牙刷,刷头超小,刷牙一点感觉都没有。)
牙膏(刚开始有用的就行)
洗发水(同上,日本的洗发水价格和国内差不多)
化妆品(日本的又便宜质量又好,不用在国内买新的,刚开始有用的就行)
梳子,镜子
毛巾(多带,国内的便宜)
洗澡的海绵(自带,日本多用沐浴露,这种东西很轻,国内又超便宜)
饭盒(必带!最好带不锈钢的,盖子可以当碗,里面还有一个小隔层的那种。刚开始我妈要我带的时候我还不愿意,现在觉得老妈真是英明啊!不锈钢的又实用又好洗,刚开始可以泡面,平时可以当饭碗或当乘水的容器。日本的饭盒一般都是塑料的并且非常小,我感觉象玩过家家的,用不惯)
餐具(可选)
抹布(刚开始要有用的)
伞(带质量好一点的)
针线盒(必备)
瑞士军刀(超级实用,注意只能托运。)
指甲剪(必备,注意托运)
文具(准备若干,百元店有便宜又好用的卖)
电脑的系统安装盘,工具盘,游戏盘……(必备!托运)
锅(日本的锅都是平底的,很浅,不好用。可选)

【药品类】(考虑到日本医院的变态营业时间,还是多备一点比较好)

云南白药(粉末)(必备,突发状况可以抵一下,有天晚上把脚弄伤了就是靠这个止血的。)
强效退烧药(发烧最好还是马上去医院!晚上就叫救护车吧)
止泻药/治便秘的药
消炎药/感冒药
皮肤药膏
板蓝根(必备,只要有一点点感冒症状一喝就好,有时候火气太大也可以喝)

26 ==2009/9/22 15:37:00

电器日本的便宜,没有必要带

转换的揷头,biccamera也有卖的

个人的话,被子都是国内带来的,没有在日本买,日本买的太贵了

其他么,衣服可以到日本来买,不买名牌不见得比国内贵。

零食跟汤料还有榨菜可以多带,这个必须品,现在每次回国必带品。

药的话,感冒药可以带点备着。

27 = =2009/9/22 15:38:00

WSJ

真心说,霓虹的贵

28 = =2009/9/22 15:39:00

浓汤宝是必须的

还有瓜子 禸脯 榨菜 腐乳

小饰品扎头发多买点 这里的贵 还有围巾帽子啊多带点=? =这里都贵

衣服么这里价钱还好 但是均价还是比国内贵 可以不用带那么多

牙刷什么比较轻可以带个十几把= =

毛巾带几条 指甲剪衣服架这种东西就不用带了 百元店很便宜 日常用品桶啊什么的都有

口香糖可以带两桶= =洗头洗澡洗脸还有卫生巾不用带了 这里的很便宜也很好用 化妆品类不用带太多 这里都比国内便宜

主要还是带吃的还有钱 书可以带点 这里书也贵= =

29 = =2009/9/22 15:40:00

一定要带匡威跟UGG

要不会后悔的

=====

RID,请教为啥?

==

同问= =

排着队问一下

========

ls应该想说日本贵,但是我觉得也就还好.贵不到哪去,不过日本匡威声称不打折而已.

30 啊呀2009/9/22 15:44:00

日本什么都有啦,就算中国的零食也都有,不算贵

再不行,小肥羊的火锅料

,如果你爱用欧美的护肤品或化妆品,记得在机场和飞机上买,肯定比中国还有日本便宜,

你也可以从香港走

反正你有第三国签证,从KOREA转也行,那有BB霜

31 = =2009/9/22 15:44:00

如果近视 带两幅眼镜

带个PSP 看电子书

火锅汤料可以多带几包 这里的东西实在难吃。。。。

中国物产店也买的到 但是价钱就会稍微贵点了

还是带最王道

梳子带一把 二孔的转换揷头带两个 这个国内便宜

主要还是多带点吃的吧 带吃的就是钱

32 啊呀2009/9/22 15:46:00

还有啊,烫伤膏。以防你做饭时不小心

33 = =2009/9/22 15:46:00

ls应该想说日本贵,但是我觉得也就还好.贵不到哪去,不过日本匡威声称不打折而已.

========

日本的匡威天天都有打折的呀

34 啊呀2009/9/22 15:47:00

那几个牌子的运动鞋什么的只要不是限定和特别款,都比国内便宜

35 = =2009/9/22 15:52:00

我觉得吃的没必要带很多。根据个人的观点,你难得去一次霓虹,难道不吃点好的?

如果嫌贵,在便利店买个饭团,也是比国内好吃好多呢,难得的嘛,表太勉强自己了。

鞋子少带点,超重要罚款,到时候就哭不出了,姑娘。

如果看CON记得带票子= = 这难道不是最重要的orz

不看的话钱代购,表带卡,不是说不能用,就是不太方便。

36 = =2009/9/22 15:53:00

========

日本的匡威天天都有打折的呀

=======

没有观察过不清楚,反正我觉得不贵就是了

37 = =2009/9/22 15:54:00

是读书

不是旅游

38 ~2009/9/22 15:57:00

个人觉得被子又沉又占地方

没啥必要带……

39 = =2009/9/22 15:59:00

内衣

bra真TM贵

40 = =2009/9/22 15:59:00

没啥必要带……

==========

你都不知道我到的时候多庆幸自己带了.寮里面要第二天才能拿到不说,日本被子的价格国内可以买4条吧.

41 = =2009/9/22 16:28:00

真心觉得除了国内没有的带点到日本外其他真没什么好带的

wsj也是日本的比较好用,而且价格也不贵。这又不是三天两头就要用到的东西,没必要带着。

吃的东西按自己的喜好来咯

读个书没必要弄的像逃难的。

42 ~2009/9/22 16:28:00

没啥必要带……

==========

你都不知道我到的时候多庆幸自己带了.寮里面要第二天才能拿到不说,日本被子的价格国内可以买4条吧.

-----------

看个人选择吧

我就带了两个薄被

大被到这边买的

就这样还超重了好多……

43 = =2009/9/22 16:41:00

各说纷纭

蹲这贴为两年后做准备

真的很不错

听听大家的经验之谈

44 = =2009/9/22 17:29:00

各说纷纭

蹲这贴为两年后做准备

真的很不错

-------------------

同两年后 看来我要带被子和锅了 用不好平底锅

被子的话 带普通厚度的行不 日本供暖没啥问题吧

45 = =2009/9/22 17:32:00

同问= =

排着队问一下

========

========

日本的匡威不仅不打折 正品要1W多日元= =

UGG更离谱 正品一般的要两万六七千= =

日本的靴子都比较贵 能带就带吧

46 = =2009/9/22 17:34:00

同问= =

排着队问一下

========

========

===========

单纯想说低于1w的匡威也非常多.ABC MARKET卖的2999一堆不是新款而已.不过话说回来哪的新款也不打折吧.

47 = =2009/9/22 17:35:00

也正要准备的一枚飘……

10月初就要走了TAT

48 = =2009/9/22 17:42:00

其实日本的大多东西跟中国的都差不多 电脑 电子词典这类的没有就别买了 日本的多 价格也差不多= =

匡威是比中国贵很多= = 但是相比的话耐克 阿迪就会比中国便宜 经常会有断码的情况 一般2000 3000左右就能买出来

日本的靴子一般点的都要1W+

日本哈美国 美国哈UGG 银座的店里没一双便宜的 我算算我那双鞋带去升了5倍= =

还有什么微波炉用的饭盒啊 筷子啊 挂钩啊 拖鞋啊的 如果不能带就别带了 日本的也不贵 质量还好

还有洗漱用品 都带最小瓶的那种就OK

内衣啥的一定得多带 9套左右

袜子的话 多买些黑丝袜 这个不便宜(相对中国的)

吃的随你自己

穿的拿那种不管多少年都差不多的款 带那种你觉得很潮的去了就会发现土了

羽绒服的话好像每个人出国都会带 其实穿的人还真不多(也可能是我认识的人都抗冻)

被褥啥的你坐船那就带着 做飞机还是算了吧 虽然日本的也不便宜 不过忒沉了

万一超重了叫罚金那就不划算了

揷座的话如果你带电脑一定要拿揷排 日本没有三个抓的揷口

变压器就算了吧 真心觉得没几样东西用得着变压的

吹风机有条件的话就买个110V的拿走 日本的吹风机新的最便宜的也得2000左右

49 ~2009/9/22 17:55:00

同两年后 看来我要带被子和锅了 用不好平底锅

被子的话 带普通厚度的行不 日本供暖没啥问题吧

----------------

其他地方不知道

呆了两个地方冬天都是靠空调

不心疼电费的话应该没问题……

50 二叔叔2009/9/22 18:31:00

- -药是要带的 板蓝根双黄连 止痛片和日夜拜服拧那种 鬼子药俺吃了没用

从国内带觉得合算的是5,7号电池充电器啦sdhc卡啦这种~

内衣衣服啥如果在鬼子这里买也要买日本产的~= =那么其实带点秋冬的衣服就好= =头发长搞点发卡夹子也比鬼子这里便宜点~

哦个人推荐还是搞把能看结实的两用伞,= =以及薄而锋利的菜刀(托运)

其他就海运几个月搞过来就行~

二叔叔

相当8CJ

51 LZ2009/9/22 18:33:00

以前同学去法国做交换生一年

带足了一年份的WSJ,还带了电饭锅,夸张

我真想带个锅去啊,没有家里那口锅我根本不会做饭了

日本买锅之类的厨具贵不

电器到没什么大件,但是要扛笔记本去,有必要带变压器不?不会出现供电不足那种情况吧

还好本人不是很爱零食和口香糖,带点禸干就行

被子准备带轻薄的先熬过秋天再说

52 二叔叔2009/9/22 18:34:00

ps如果是俺这个洗具的专业……

那还是国内搞几十斤东西寄来划算 = =俺就随便买4把尺子就上万了……日啊日

二叔叔

相当8CJ

53 二叔叔2009/9/22 18:38:00

没必要带锅 = =电饭锅你可以带个最小号的或者到这里等别人给= =2手也得5000-8000左右

= =俺22厘米直径平底锅 及牛奶锅加起来没1500 - -? 常用的是百元店搞的100一只土锅(就是砂锅)= =有百元店啥都好说~

- -笔记本电压怎么也得是100v-240v的……自然不用变压器……鬼子这里好歹先进了几十年居然会有电压不稳这种发展中国家问题吗?

二叔叔

相当8CJ

54 --。2009/9/22 18:44:00

========

??????????????????

UGG正品都這個價吧。

55 --。2009/9/22 18:45:00

========

UGG正品都這個價吧。

56 = =2009/9/22 18:47:00

========

UGG正品都這個價吧。

============

乃ls说得很夸张的,日本匡威也没到那么贵

57 LZ2009/9/22 19:01:00

鬼子这里好歹先进了几十年居然会有电压不稳这种发展中国家问题吗?

=======================

我表述错误

小时候上实验课电压小了小灯泡不就暗了吗

于是担心很多电器虽然适配电压是110-240的

但是到那里用会不会变弱了,比如吹风机之类的

=

=

=

58 LZ2009/9/22 19:05:00

突然想到一个问题,电脑装盗版软件在那里可以升级哇?比如XP和杀毒软件

=

=

=

59 二叔叔2009/9/22 19:08:00

= =吹风机问题~担心的话只得搞大功率的变压器= = 这没办法的~

软件升级问题难道不是有网络一切可解决么= =在日本这里买日本windows系统电脑一样……

ps? - -难道国内靴子不都是四位数起吗?鬼子这里卖2,3万有啥希奇吗?

二叔叔

相当8CJ

60 = =b2009/9/22 19:18:00

库子架你可以国内带 日本百元店一个100日元 衣架5个100日元便宜不用带

内衣除菌皂也带几个 刚来的时候我都不认识哪个是透明皂。。。

被子带吧 一条厚的一条薄的

其它的生活用品建议不用带了 除非是你特别喜欢的 不用不习惯的。。= =

多带money就OK了 日本这边东西虽然比国内稍贵 可是比国内好用 很值

像牙刷啊沐浴露啊洗发水啊 肯定是日本的好用的

吃的可以带点家乡特产小零食

衣服你可以随便带几件 带多了你以后也不会想穿它的

小姑娘的话去日本原宿买买衣服 价钱也不贵

鞋子带几双平时穿的最多的

带点药 感冒药 烫伤药 跌打药 眼药水之类在日本买就好

带上手提 刚来用不惯日本电脑的 带上系统盘重装盘

剩下的空间都用来带书吧 日本书贵

61 2009/9/22 19:36:00

只是进来喷一下“赴日”两字的

62 ==2009/9/23 17:45:00

也正要准备的一枚飘……

10月初就要走了TAT

————————————————————————————————

想问GN你去哪的?

63 = =2009/9/23 18:37:00

ps? - -难道国内靴子不都是四位数起吗?鬼子这里卖2,3万有啥希奇吗?

---------------

喷,你当买黄金呢?

64 -2009/9/27 8:14:00

难道我在国内买两三百的不叫靴子。。。。。

65 二叔叔2009/9/27 8:31:00

- -4位数rmb卖就不是靴子啊?

那好~叫做四位数rmb的靴子 = =

莫名其妙

二叔叔

相当8CJ

66 = =2009/9/27 21:18:00

也正要准备的一枚飘……

10月初就要走了TAT

————————————————————————————————

想问GN你去哪的?

----------------

东京,中秋那天要走,太悲情了

67 - -2009/9/27 21:54:00

OTZ,我来了这么久,匡威穿的次数十个手指头能数过来,UGG更加是碰都没碰过我也没后悔……

还有,UGG,今年不流行了,你还当是国内啊,今年人走rock风……

68 ==2009/9/27 22:50:00

我今天去超市跑了一圈,怎么转换揷头都是只有一对一的,就是背面一个2脚,正面一个3孔的。就没有分流出来几个三孔的吗?

=

=

69 ==2009/9/27 23:13:00

东京,中秋那天要走,太悲情了

同情你,我10号去京都的。。

70 ==2009/9/27 23:15:00

想问盗版的盘可以吗

71 = =2009/9/28 10:34:00

想问盗版的盘可以吗

-----------------------------

大部分都是带的盗版的吧= =

72 = =2009/9/29 9:57:00

带仿的UGG和匡威会被查么= =

73 ----2010/3/17 21:46:00

http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-adc5eb4be2ad6b449c251ebd1b314685.jhtml?cm_cat=0

去年去日本前 在上边那家店刻了两个章 加邮费100

反白 不是广告 是回墨的印章 到哪里都不用找印尼 而且银行和办手机之类的 从没有人说过不可以

着急的时候 里面的印尼还抠出来给别人用 呵呵

74 ----2010/3/17 21:48:00

带仿的UGG和匡威会被查么= =

----------------------

匡威带过 没事

UGG带估计也没问题 我是到之后从国内邮过来过2双 也没问题

75 ----2010/3/17 21:51:00

OTZ,我来了这么久,匡威穿的次数十个手指头能数过来,UGG更加是碰都没碰过我也没后悔……

还有,UGG,今年不流行了,你还当是国内啊,今年人走rock风……

--------------------------

匡威还是挺实用的 起码打工的地方可以穿

UGG不知道LS是哪里 在东京街头还是满大街都能看到雪地靴的...

?

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

7575条/页,1页

ZB回复请先登录