JMs觉得哪个小语种比较有前途?

5555条/页,1页

您是第4786位读者

楼主 讨生活2007/3/7 14:22:00

帮朋友问,法语,西班牙语,意大利语,德语候选,作为将来专业的读,哪个比较有前途?

个人觉得法语除了法国还有加拿大,西班牙语出了西班牙还有美国、南美,所以感觉比较有前途,但隔行隔山不是很清楚行情,请高人指点迷津。

先行谢过了!

2 惊!2007/3/7 14:31:00

西班牙……除了英语外世界官方语种

其实我想推荐阿拉伯语来着= =

3 = =2007/3/7 14:33:00

德语,好找工作。

法语,可以团结广大非洲兄弟。

4 学姐2007/3/7 14:47:00

德语,德国奥地利瑞士还有欧洲其他些地区。。。。

不过要学做好心理准备,很难。。

5 一串72007/3/7 15:00:00

当年想学希腊语来着

一串7

御姐养成中

• RP:13825
文:6243 分:32745

6 -2007/3/7 15:03:00

当年想学希腊语来着

-----------------

其实我觉得最有前途的是希伯来语,犹太富豪们都说这个 - -

7 学德语2007/3/7 15:05:00

用什么教材好

8 =.=2007/3/7 15:39:00

西班牙语...今天在学校看到介绍说是几年以后适用范围会超过英语的....

9 玲香2007/3/7 15:41:00

现在德语不如以前好找工作了。而且德国受过高等教育的英语都不错,自己斟酌一下吧|||光是为了听懂老板之间说话还是可以考虑的

10 = =2007/3/7 15:52:00

西班牙语...今天在学校看到介绍说是几年以后适用范围会超过英语的....

================================

汉语才是宇宙的语言!

汉语是王道!

11 =.=2007/3/7 15:56:00

================================

汉语才是宇宙的语言!

汉语是王道!

=============

汉语本来就是说的人最多的

12 发贴的2007/3/7 17:29:00

法语就这么米有前途么?没有任何艺术背景将来若是留学去法国可以学什么?工作方向呢?翻译吗?再跪求解答

13 意大利语2007/3/7 18:00:00

有钱

14 外语大学的2007/3/7 18:02:00

西语或意大利语!

这绝对是经验之谈!

15 ==2007/3/7 18:27:00

学法语的一只郁闷的飘过,想问一下这语种有啥前途不

16 = =2007/3/7 18:29:00

超女SWJ嘛。

多好一例子。

翻译还是singer随意挑。

17 意大利语2007/3/7 19:02:00

西语或意大利语!

这绝对是经验之谈!

——————

也是经验之谈

18 TT2007/3/7 19:24:00

法语,联合国官方工作语言,除了加拿大外,欧洲很多国家也讲法语。觉得比较难学,阴阳性还有动词变化都挺烦人的。德语,MS比法语还烦@_@

听说~西班牙语没那么复杂,而且美国那边很多人在讲,也比较COOL。

打算自学日语的某人飘~

19 -2007/3/7 19:30:00

法语听的我想S,因为老觉得说话的人要吐痰= =

20 02007/3/7 19:35:00

吐痰

--------------

老罗同志也曾这样评价过法语啊~

21 -2007/3/7 19:38:00

老罗同志是谁?

22 = =2007/3/7 19:46:00

新东方,老罗~

23 也是经验谈2007/3/8 0:46:00

西班牙

24 ...2007/3/8 10:34:00

咱学德语的 奉劝LZ 不是很喜欢德语的话就表学 太难

25 HD2007/3/8 15:49:00

德语,朋友的经验之谈

整个欧洲,特别是中殴都是讲德语的

德国的工业强,现在也是欧盟发展的领军

前景非常不错

我朋友一进就能进大公司,去干了2个月就6000了,而且还能去德国公干

26 发贴的2007/3/8 16:24:00

学德语的话同时也最好要理工方面强吧?偏文科的话呢?

再谢~~~~~~

27 HD2007/3/8 17:03:00

我正在念研究生的同学,今年秋天要去德国念法学,德福满分。

28 我25L2007/3/8 17:17:00

27L表跟我用一个ID啊,LZ会误会的

我同学就是念文科的,她陪着不懂德语的技术人员去德国出差而已

要是德语又强技术又强,zenzen这么厉害的其实很少的

29 -小语种的又一只飘过2007/3/8 17:22:00

吼一声

汉语才是王道阿!!!

30 我25L2007/3/8 17:24:00

还有,我以前也觉得西班牙语好,兼职一天至少800以上,但是听他们专业的人说,其实真正工作了也就是一般水平,还不如兼职2周来的钱多,所以表问在校的学生,他们看到的面不够广

而且说实话,用西班牙语的其实不多,LZ说的美国人用西班牙语,但是都是拉美人移民的,多数都不是富裕阶层,一般跟公司业务联系哪个不是用英语的,哪个大公司还专门有西班牙语部门的。

不过个人还是觉得西班牙语比法语强一点,因为法语是小语种里面的大语系,不仅第一专业,二外学的人也多,而且法国人里面懂英语的比例比西班牙语大。我接触过的西班牙人基本上都不会讲英语,一定要请翻译。

31 ==2007/3/8 17:25:00

那看这个样子,西,德,法也不算小语种了阿

俺一同学葡萄牙语,一毕业就做大学老师了,一周只上6节课,年薪6万

32 又一只小语种2007/3/8 17:27:00

西方语给我感觉都还不错,不过一定要在这里面挑的话我选意大利语,听说这是我们学校就业最好的专业之一

33 回七楼2007/3/8 18:15:00

用什么教材好

------------------

新求精,但听力推荐目标的,语速比较快,接近一般德国人说话语速,如果想抠下语法可以用北大那本老版的德语教程= =保你学的郁闷死

34 德语2007/3/8 18:18:00

偶还是蛮想学的

为了德国足球的MINA,哈哈哈

是说偶整一个德国队的支持者

据偶妹说他发音超难的,怕哇.

35 暮洛一2007/3/8 19:23:00

首先要看这些语言地区的经济前景

暮洛一

开始8CJ

• RP:1847
文:764 分:4226

36 必填2007/3/8 21:06:00

28L那是什么公司?我也去应聘看看

LZ,反正我们同济的德语系是只收理科学生的

37 西班牙语2007/3/8 21:39:00

美国以南除了巴西基本都在说西班牙语...而且巴西也在普及西班牙语=  =

38 =.=2007/3/8 22:05:00

吐痰

--------------

老罗同志也曾这样评价过法语啊~

==============

天杀的小舌音,打S我都发不清楚T T

39 我28L2007/3/9 0:04:00

回36L,反正是500强,在上海,我朋友综合素质很强

40 我36L2007/3/9 11:03:00

我现在也是五百强,自认综合素质也很好,除了体育是万事通……真不公平,不带这样差别的……唯一差的就是没认真拿几个奖学金吧|||

貌似500强里面德国企业没几家。提示一下吧,银行还是化工还是媒体?

41 我36L2007/3/9 11:32:00

补充问一下,这6000+是brutto还是netto?算不算OT的?

42 我36L2007/3/9 11:35:00

不过一个观点我同意的,一般来说德语+一点点技术就很强了

43 火星语2007/3/9 11:37:00

学火星语吧,以后好殖民...

44 经济角度2007/3/9 13:56:00

日语 德语

45 德语2007/3/9 18:25:00

不过确实难

学过的都跟我抱怨过- -

46 |||2007/3/9 20:54:00

觉得西班牙语很有前途……不过觉得这门语言和法语和相近的说……

另外我觉得学法语的人根本不需要怎么注意小舌音,和德语西班牙语的大舌音不同。

根本不是那么重要。

47 那个2007/3/9 21:06:00

标准德语也是小舌音,奥地利人大舌的

48 海神2007/3/18 23:12:00

当然是西语,西语是全世界使用人数第三的语种,有一北二外的学生西语专业的上大学时在外面带西语课,半年买了个笔记本。而且马上就是中西文化年,中国也越来越关注与拉美国家的关系。学西语一定是明智之举。

49 我28L2007/3/19 13:09:00

我现在也是五百强,自认综合素质也很好,除了体育是万事通……真不公平,不带这样差别的……唯一差的就是没认真拿几个奖学金吧|||

貌似500强里面德国企业没几家。提示一下吧,银行还是化工还是媒体?

补充问一下,这6000+是brutto还是netto?算不算OT的?
--------------------------------
不算OT的,就是单纯税前
最近她又涨了,因为升职了,现在的职位是每月8000的
机械类的,有自己工场的公司
那请问一下36L的JM,你大概多少。。。应该不会差太远吧

50 **2007/3/19 20:05:00

德语句型啥好学,不过词性变化多,而且小舌头据说要练一个月

51 **2007/3/19 20:06:00

德语2007-3-9 18:25:00

不过确实难

学过的都跟我抱怨过- -

--------------------------------
为啥我觉得德语除了发音
比法语和日语都好学= =!!!

52 2万72007/3/19 21:16:00

意大利语吧。。。

虽然我是学西班牙语的= =

德语貌似越来越不好找工作了呐。。。

那啥。。。其实要找国家比较发达的地方的语言。。。

南美很穷的。。。西班牙也只是景色不错,经济一般= =

想进个大公司都没有。。。只能和南美人做外贸生意。。。

嘛。。。当然个人爱好很重要。。。

西班牙语很好听是真的。。。哦也~

53 我28L2007/3/20 11:30:00

忘记说我同学是研究生毕业的,虽然不是德语研究生,本科是

在大公司里面还是蛮看学历的

JMS加油啦

54 如果还有你虽然只有你2007/3/20 14:09:00

不是一般都说法语好听么?

但是话说我们西语老师说,法语是说给情人听的语言,而西语是说给上帝听的语言。

西语的前景还是粉不错的。

如果还有你虽然只有你

新人过门

• RP:71
文:12 分:148

55 还是2007/3/20 14:38:00

西班牙语吧,学了西班牙语后,等于能听懂意大利跟西班牙二种语言。但是很多中国人是学了一年了欧洲语种,才放弃的,因为卷舌音永远发不出来。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

5555条/页,1页

ZB回复请先登录