来聊聊美容心得吧,贡献几个自制方法

2020条/页,1页

您是第1620位读者

楼主 我的皮肤啊2007/3/8 3:27:00

由于比较穷,所以买不起高级保养品,多年来一直坚持剩菜剩饭美容法.....女儿如果你在看这帖

= =+,没错,就是为娘我发的....

银耳小火炖,炖出来的汁+珍珠粉,丢净膜进去,敷脸.余下的我自己就喝了orz

一周2次,一次20分钟,美白,滋润,去痘,净化细纹[没错我是大龄女青年]

草莓,吃剩的觉得已经软了的草莓,弄碎了敷脖子上,可以延缓颈部皮肤衰老,还能让你的脖子皮肤变嫩,变白.

黄瓜....吃黄瓜的时候,两头不吃的部分拿来擦脸,擦完了洗掉,紧绷皮肤收缩毛孔还补水.

我一直觉得拿两片黄瓜敷眼上睡觉比眼霜实惠多了...

胡萝卜不吃的部分[生的],捣碎了敷脸,美白,补充皮肤所需的维生素,很滋润.

吃西瓜,剩的西瓜皮丢掉前先往脸上擦,同样也是滋润皮肤,有美白的功效,需要注意的是,请表把红色部分也擦上去...会招苍蝇.

我个人的皮肤对酸性有点敏感,所以试过几次剩柠檬后就没再试了,听说用完后不能晒太阳.

鸡蛋清+珍珠粉,去兜,美白,去细纹,还能缓解皮肤过敏,安抚镇定皮肤.

说到珍珠粉,我一直买同仁堂的,因为不太懂,所以第一次去买的时候,导购推荐了一种目很细的,就一直用那种了,一定要用细的.

平时擦润肤露的时候,我都是在润肤露里加一点珍珠粉调和开,擦在脸上,一直感觉不错.

还有就是把维生素E胶囊刺破,然后用化妆绵敷眼睛,感觉去黑眼圈的功效很好.

听人说某种痔疮膏能当眼霜用,千万别去用,里面含有麝香,女人接触麝香过多会对生育有影响的,严重的可以导致不育.

吃的美容.

小时候我外婆总爱说,一天仨枣人不显老,所以从小每天吃几个枣就成习惯了.不过这么多年我一直没研究过到底是干枣还是鲜枣,所以就有什么吃什么了= =+

比较有效果的是,月经一直很正常,而且也很少痛经.

推荐一个认识的中医专家阿姨的美容秘方,山药,茯苓,党参, 白术一起煮水喝.在中药店里都是超便宜的.

口干舌燥或者上火有口疮之类的JMS,把党参去掉,因为那是热性的.

如果火太大,可以去中药店买干荷叶泡水喝,一般减肥的话还可以加乌龙茶一类的....隔壁减肥帖里有说我就不多讲了.

还有一个相信很多JMS都知道的,每天一杯蜂蜜水,润肺清肠还对身体好.....

orz写了一通发现人不能活得太仔细......

一起来聊聊美容心得吧.......JMS都贡献一下自己的秘方来分享吧~~~

2 阿福2007/3/8 7:38:00

生果不能直接贴或敷在脸上,因为含有很刺激的果酸成分,用了皮肤会有损害.特别是干性皮肤和敏感皮肤,会被果酸灼伤.

我们所用的一些果酸产品是因为已经处理过的果酸提取物,而非直接拿蔬果制作.

说水果啥的直接敷面对皮肤好的是误解

PS 不过LZ其他说的都很不错~~~

3 ano2007/3/8 10:14:00

银耳真的有效吗

没坚持下去

而且黄瓜不是说光敏性..弄完不能晒太阳..

4 黄瓜2007/3/8 10:53:00

确实有效,我是整张脸都敷,十分钟以后立刻见效,细腻白嫩,又便宜~

5 = =2007/3/8 10:58:00

从来不美容的人路过

= =话说 所谓剩菜剩饭法也就国内算是经济省钱的= =这么多种水果蔬菜(还该是新鲜的) 穷留学生指望不上T T

6 2007/3/8 11:03:00

涂自家种的芦荟 至少对我妈很有效 于是俺效仿了

7 珍珠粉2007/3/8 11:15:00

其实我一直想古代的技术肯定没有现在高级,所以细腻程度一定不如现在,所以粗的也应该是有效的?

银耳可以补充胶原蛋白,冬天时候把早餐中的牛奶换成银耳炖红枣,坚持吃也是有效果的

还有一条,最最简单的,多喝水

8 黄瓜2007/3/8 11:41:00

2L的正解,专家说黄瓜之类的鲜果不能直接敷脸上,因为皮肤吸收不了,就像洗脸的时候人的皮肤吸收不了外部的水分一样,虽然暂时会有效果,但那也只是刚刚敷完之后,对皮肤并不好

还有芦荟,千万别直接用了,时间长了皮肤会越来越坏的

VE那个,很多人说容易长脂肪粒的

还有鸡蛋清+珍珠粉,容易过敏的JM们还是慎用吧,我就是用了那个反而长痘的~~郁闷

9 我也来2007/3/8 11:48:00

据说用化装棉沾上苏打水敷鼻子能去黑头

没买到苏打

不知道灵不灵

顺便问 苏打粉这东西在什么地方买?

10 ....2007/3/8 12:11:00

据说用化装棉沾上苏打水敷鼻子能去黑头

没买到苏打

不知道灵不灵

顺便问 苏打粉这东西在什么地方买?

==========

弄点盐蘸些水,在鼻子上轻揉,据说也能去黑头

11 2007/3/8 12:46:00

弄点盐蘸些水,在鼻子上轻揉,据说也能去黑头

---------

盐的话 不能乱用

12 2007/3/8 12:47:00

--------

不会额吧 芦荟 蛋清 橄榄油 一般没作用也不大有副作用的呀

13 鲜果2007/3/8 12:50:00

也能用呀 完了用乳液锁一锁水分么

VE则不一定 也有人用了皮肤变好的 不过还是不推荐涂脸吧

14 也是剩菜美容爱好者2007/3/8 13:16:00

每天早上空腹吃一个苹果,防止BM

多喝豆浆(现榨的),有条件的话取代水

用绵白糖做身体磨砂膏

15 芦荟2007/3/8 13:20:00

--------

不会额吧 芦荟 蛋清 橄榄油 一般没作用也不大有副作用的呀

---------

鲜芦荟不能直接用在皮肤上的,上次看电视里有说过:鲜芦荟汁如果直接涂在脸上,时间长了皮肤变得毛孔粗大,越来越黄....

外面买的芦荟胶什么的都是提取了精华的,所以才对皮肤无害

16 ..2007/3/8 13:45:00

豆浆是好东西啊  皮肤什么的因为天天对着电脑估计也补不回来了

但是真地会把你的排卵周期延长一点点  坚持喝喝还是好的

17 002007/3/8 14:17:00

请教各位JJ珍珠粉去痘痘和痘疤的正确用法该怎么用

我听说这个很有效

但是就这样像粉一样扑脸上感觉完全没用,痘痘照常长.......

有试过用珍珠粉和牛奶和蜂蜜敷面,也没有什么效果.......

18 可是2007/3/8 14:47:00

鲜芦荟不能直接用在皮肤上的,上次看电视里有说过:鲜芦荟汁如果直接涂在脸上,时间长了皮肤变得毛孔粗大,越来越黄....

外面买的芦荟胶什么的都是提取了精华的,所以才对皮肤无害

-----------

事实证明不是这样的诶

19 - -2007/3/8 15:07:00

排5L

唯一能做的就是牛奶美白..

canteen牛奶多到拿回来洗澡...白不白不知道..不过冬天防干燥

20 HD2007/3/8 15:31:00

吃西瓜,剩的西瓜皮丢掉前先往脸上擦

==================================

这招试过..但感觉有点粘,估计还是没啃干净

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2020条/页,1页

ZB回复请先登录