最近有啥正紧书推荐的?~~~

7979条/页,1页

您是第3048位读者

楼主 看多了耽美2007/3/8 12:12:00

rd

2 nage2007/3/8 13:07:00

在看小豆豆的飘

3 = =2007/3/8 13:09:00

窗邊的小豆豆

還有城南舊事

4 昵称2007/3/8 13:10:00

亭长小武。。。。。。。。。。。。

5 - -2007/3/8 13:38:00

林真理子 错位

6 = =2007/3/8 13:43:00

東京塔原著 浮華世家原著

7 啥米世界是平的2007/3/8 13:44:00

老师正在逼着我们看这本:世界是平的 = =

N年不看正经书的人飘

8 那啥2007/3/8 14:00:00

默...

昨天聊天某教授也推荐the world is flat来着

ls是学经济的?

9 同LS2007/3/8 14:03:00

昨天上课也被推荐了,微观经济学

在读诗词,人生若只如初见

10 金田一2007/3/8 14:09:00

我觉得金田一探案不错~爷爷和孙子都不错~漫画电视电影小说也都不错

11 = =2007/3/8 14:15:00

提問 金田一耕助小說哪裡有的買- -

12 金田一2007/3/8 14:30:00

提問 金田一耕助小說哪裡有的買- -
-------------------------
书城会有卖,不过感觉都不是全集,网上下电子书比较全~
但是推理小说还是看纸的比较好...

13 -2007/3/8 14:33:00

最近在看<在土星的标志下>...

14 我想2007/3/8 22:51:00

朱天文,朱天心的小说,我还很喜欢的.

15 文艺青年爱看小说2007/3/9 11:29:00

百万英镑。

日本的话就是川端康成,林真理子。

56的话就是星新一,这些都喜欢反复看。

16 + +2007/3/9 11:32:00

霍金的时间简史,虽然不懂,但每看一次都比上一次多点理解...Orz

17 = =2007/3/9 12:38:00

抬头看见世界是平的

昨天被老师强烈推荐

然后俺翻了翻...觉得太厚..然后俺就给放回去了

是说这书有很多版本么?

我咋看到好多不同的封面...- -

18 中国大历史2007/3/9 13:57:00

黄老头子RP虽不咋D书倒是挺好看

不费劲,有些想法有意思

19 2007/3/9 14:02:00

啥米世界是平的2007-3-8 13:44:00

老师正在逼着我们看这本:世界是平的 = =

N年不看正经书的人飘

默...

昨天聊天某教授也推荐the world is flat来着

ls是学经济的?

===============================

不是学经济的 被做生意的老爸逼着看

20 ==2007/3/9 14:57:00

穷得连书都买不起的一枚飘过....

21 = =2007/3/9 14:58:00

=================

最近也在看安意如的书,就等那本新的了

22 - -2007/3/9 15:05:00

林真理子

她的书就是ol的bible loli的教材

23 上图半卡2007/3/9 16:41:00

最近在看<模仿犯>

想看野猪的原作,但是每次去都被借走了,前一次去<白色巨塔>只有第二部没有第一部,没借

24 ...2007/3/9 17:15:00

上图半卡2007-3-9 16:41:00

最近在看<模仿犯>

想看野猪的原作,但是每次去都被借走了,前一次去<白色巨塔>只有第二部没有第一部,没借

---------

买了野猪中文版的书

一直不懂 不是说原著SHOUJI后来S了嘛?为啥中文的不是?难道是D版??

25 = =2007/3/9 19:22:00

黄永玉 汪曾琪 阿城 茨威格

都不是最近的 但都是经典的

我是假正经~

26 2007/3/9 20:56:00

============

新的是哪本?我只知道有三本

27 惊见2007/3/9 23:51:00

桑塔格奶奶

28 2007/3/9 23:55:00

LS的,什么叫奶奶~。

桑塔戈那种女人素不会老的,念。

话说06下半年中国经济圈最火的两个外国人就是两个弗里德曼。一个死的一个平的。

最近在念平狄克和桑塔戈的人飘过。

29 同问2007/3/10 1:18:00

==============

也只看到三本

人生若只如初见  当时只道是寻常  还有个写诗经的忘记题目了

新的是哪本?

目前看来这人文字很对我胃口

对了小推一下《往事并不如烟》

30 -2007/3/10 12:44:00

- - 惊见27楼的"奶奶"二字...默...

28楼最近在看哪本?

表白下,土星的封面设计真正

31 = =2007/3/10 13:27:00

也只看到三本

人生若只如初见  当时只道是寻常  还有个写诗经的忘记题目了

新的是哪本?

===============================

新的是《陌上花开缓缓归》

对他最早认识是他写的关于张爱铃的那本书

到有独特的见解所以挺喜欢他的书的

32 泪..2007/3/10 14:08:00

上图半卡2007-3-9 16:41:00

最近在看<模仿犯>

---------

买了野猪中文版的书

一直不懂 不是说原著SHOUJI后来S了嘛?为啥中文的不是?难道是D版??

------------------------

今天又去了,不过还是没有借到,应该不会D版吧!在正规的新华书店里也有看到

<一公升的眼泪>也出了,不过图书馆记录里面还在编目,还没放到借的地方~

33 有在线看的么?2007/3/10 15:02:00

也只看到三本

新的是哪本?

--------------

不想出门阿。。。

34 = =2007/3/10 15:15:00

不想出门阿。。。

==================

还没出吧,贝塔斯曼还在预定中

35 - -2007/3/10 17:09:00

窗邊的小豆豆

--------------------

第一次看的时候还上高中呢!那会儿fm974郑阳天天夜里念这书!特有感觉!

36 5232007/3/10 17:47:00

英语课老师强烈推荐外加硬性要求:于丹 说论语……巨骗钱的书……半本论语原文
个人觉得于丹有轻度甲亢症状……不喜欢……

这里没于丹饭吧……

37 XX2007/3/10 17:49:00

最近看童话中
杨柳风(或译柳林间的风)

38 ==2007/3/10 17:50:00

在看苏青的短篇和散文
发现自己最近长篇无能。。。。。不知啥时能过了倦怠期

39 奇幻2007/3/10 18:11:00

美国众神

冰与火之歌第三卷

三联出的文化生活译丛(这个绝对要挑译者的……)

40 回30l2007/3/10 18:30:00

我28l

也是土星那本啊XDDD

准备下一本念论摄影

41 + +2007/3/10 21:28:00

XX2007-3-10 17:49:00
最近看童话中
 不知道俺小时候看的跟你说的是不是一本....
讲一个癞蛤蟆好像..Orz

42 甩楼君2007/3/10 21:51:00

《追风筝的人》

《白色城堡》

《长老》

我口味比较混乱 = =

43 跑个题2007/3/10 21:54:00

哈利波特最后一本 下半年就出了

陪我成长的书啊~

狠心觉得哈利还是死了吧 这样才能成就英雄的传说

44 2007/3/10 21:54:00

Alice in the wonderland  E文原著

石田衣良的"娼年" 

全唐诗,枕草子,随时抽出来翻到哪里就从哪里开始反复看.

人文方面:古罗马人的欢娱,忧郁的热带

看见上面有人说汪曾祺啊,握手,汪老的散文特别适合这个季节读,花木葳蕤啊~ 下放北大荒挖土豆种葡萄都能活得那么自得其乐的优美.

Fredman...默,毕业过后再也不看经济书了,看得快吐...

45 杨绛2007/3/10 22:00:00

的<我们仨>

被感动了。。。。

46 不正经的2007/3/10 22:05:00

德鲁克的书蛮有意思的啊~

我是猫和哥儿都蛮逗的~

DEATH NOTE的小说版也蛮有趣的~

47 排下43L2007/3/10 22:06:00

就等着哈利出最后一本了。。。

哎,其实我喜欢哈赫的。。。。

48 = +2007/3/10 22:12:00

哎,其实我喜欢哈赫的。。。。

----

握手

怎么秋张就偏找那么x的人来演呢 = =

49 MM2007/3/10 22:13:00

问一句:"在当当网上买书怎么样??"

真的比别的书店便宜吗??

50 = -2007/3/10 22:23:00

www.99read.com

我常在这买

因为是金卡

买套书特划算了

不知道跟当当比的话价格怎么样

51 我30L2007/3/10 22:27:00

XD 土星真好看...下一本准备看关于他人的痛苦..顺便,有本书叫<住在巴特,桑塔格,本雅明的照片里>也很好看.既然同是看土星的,那么对这本可能也有兴趣

52 = =2007/3/10 22:32:00

99更便宜,速度也快,书的面向也好。

53 哦哦2007/3/10 22:32:00

最近看童话中
------------
这个狂爱><
基本上英系的童话都狂爱……
PS上面那位同学石田的娼年哪里有卖啊?

54 XD2007/3/10 22:36:00

英语课老师强烈推荐外加硬性要求:于丹 说论语……巨骗钱的书……半本论语原文
个人觉得于丹有轻度甲亢症状……不喜欢……

这里没于丹饭吧……
===================
不是饭,不过被这么一说很好奇……下周去蹭她的课听听~

55 2007/3/10 22:45:00

=============
叫同宿舍TW人放假回来带的台版书过来...= =
国内出石田的书好像就只有池袋西口系列?

56 ==#2007/3/10 22:59:00

明朝那些事...

57 昨晚2007/3/10 23:04:00

剛看完野豬的原著

58 = =2007/3/10 23:07:00

-----------
谢过
超想看娼年……
我没见过IWGP只见过4teen

59 =_=2007/3/11 0:04:00

我最近在看物种起源

挺好看的=.=)y (认识俺的表拍俺 XDDDD)

60 =_=2007/3/11 0:06:00

美国众神

冰与火之歌第三卷

三联出的文化生活译丛(这个绝对要挑译者的……)

-------------------------

奇幻爱好者?握手

俺现在还在看安帕志

61 算了2007/3/11 0:34:00

lz我明天还是去办张图书卡的了,这么多书买不过来

62 ...2007/3/12 10:06:00

-----------
谢过
超想看娼年……
我没见过IWGP只见过4teen
====================
过内现在石田的书只有4teen吧
不过今天看到有人发豆邮(豆瓣知道否?)给我说池袋10月国内会出
不知道是不是湖绿

63 那啥2007/3/12 12:25:00

石田的书只有4teen

---

这个买了一直没看。最近还买了的就是吉本巴纳纳的《哀愁的预感》也没看……

山本文绪的《蓝,另一种蓝》还不错。

64 -2007/3/12 12:39:00

= = 看到63楼说到香蕉姐姐...是上海译文出的么?

65 好书推荐2007/3/12 13:16:00

阿城的《威尼斯日记》挺不错的,还有欧阳应霁的漫画集,非常有意思

66 不是632007/3/12 13:21:00

= = 看到63楼说到香蕉姐姐...是上海译文出的么?
----------
应该是上次跟厨房白船(?)一套出的那个吧
也买了也么看
当初林少华主翻的那集子很喜欢,真正的少女小说啊

67 642007/3/12 15:10:00

买了也看了,当真不错.只是结尾觉得有点不够力...

那应该就是那套了.不过说实话觉得林少华的翻译个人风格太重.有时候反而有些遮盖原作的味道了.最明显的就是他翻的天人五衰...

68 orz2007/3/12 15:30:00

林少华也跟三岛下手了啊

话说三岛谁的版比较好?原来觉叶渭渠不错的看来着,那天看日文系的人都很B4他那版= =

69 蛤蟆的油2007/3/12 15:53:00

是黑泽明自传

看了才知道黑泽明=AKIRA KUROSAWA

除了DJ他这人,我也DJ他这名字

70 最近2007/3/12 16:49:00

看贞观之治上火,重拾丢了几年的古籍,orz我自己。

71 642007/3/12 17:07:00

<丰饶之海>我买的仿佛是译林版的,书不在手边没法确认.两厚本.四个部分四个翻译.整体翻译得都不错,特别是第一章<春雪>,似乎是一位姓郑的人士翻译的.没记住名字.惟独林少华翻的<天人五衰>让我orz...那个口气不断让我想起林君翻译的村上氏...结果几乎跟看<奔马>一样难受了.

北京出版社也出过几本三岛的书,是大师图文馆系列的,由唐月梅翻译.感觉还可以.再早以前,忘记是哪个出版社了,也出过三岛不少书.MS是朱红色的封面...太古早了,现在可能也不好找了.

还真没拜读过叶渭渠的,我以为他只翻了川端康成的...= =

72 推荐2007/3/12 17:24:00

希腊神话故事与传说,百看不厌

怀念当时那个上下两册的版本,揷图那叫好看

73 ()2007/3/12 17:41:00

伶人往事

鬼吹灯

74 小声...2007/3/12 19:04:00

也只看到三本

新的是哪本?

--------------------------------

这女人的书是抄的西祠上一中学老师的啊

75 小小声2007/3/12 20:51:00

安如意的书我觉得有点看不下去。。文笔不算特别好,而且她的理解方式对我来说过于偏狭了

诗词鉴赏还是当年青铮推的诗经啊什么的,又有趣又浅白有灵气,可惜她这个写的少

PSto71L我看的是一套,不单小说,文论也有出,忘记出版社了,也有唐译的里面(为什么我印象唐叶是夫妇,pia)……最喜欢就是天人五衰的那本译的,感觉禸艳迷离,可惜日文小白不知道原文是何种境界

76 002007/3/13 2:13:00

<丰饶之海>我买的仿佛是译林版的,书不在手边没法确认.两厚本.四个部分四个翻译.整体翻译得都不错,特别是第一章<春雪>,似乎是一位姓郑的人士翻译的.没记住名字.惟独林少华翻的<天人五衰>让我orz...那个口气不断让我想起林君翻译的村上氏...结果几乎跟看<奔马>一样难受了.

======================

啊,话说看了林少华译的非村上氏作品之后,完全迷茫掉了,忍不住的怀疑到底是林cos了村还是纯粹因为翻村的翻多了,什么都翻的跟那一个味。。。。。|||||

77 75L2007/3/13 17:51:00

更正,不是天人是丰饶之海,混乱LIAO

ls可以考虑下看看赖明珠版本,但是好像大陆没出过纸版

林的译文还是可以看的,自己写的那些东西简直orz

78 ↑请填写昵称2007/3/13 18:26:00

======================

啊,话说看了林少华译的非村上氏作品之后,完全迷茫掉了,忍不住的怀疑到底是林cos了村还是纯粹因为翻村的翻多了,什么都翻的跟那一个味。。。。。|||||

还是看叶渭渠、唐月梅版本的吧。

79 那啥2007/3/14 2:17:00

等着韩寒的书

小子这个月底就要出杂文集了

等死我了

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

7979条/页,1页

ZB回复请先登录