请告诉我如何和一群没有共同语言的人生活在一起

3030条/页,1页

您是第1964位读者

楼主 神啊2007/3/11 23:52:00

现在的大学同学们,寝室里的.....完全没有共同语言

不只是光指j家.....还有其他....明星....爱好....电影.....音乐.........一切关注的东西

2 2007/3/11 23:54:00

过着过着也就习惯了

俺四年也就这么下来了

3 总有共同语言~2007/3/11 23:55:00

像衣服啊鞋子啊化妆品啊,总有共同语言吧!

还有~男人

4 I2007/3/11 23:55:00

那lz该考虑一下是不是自己的问题了吧

5 神啊2007/3/11 23:56:00

像衣服啊鞋子啊化妆品啊,总有共同语言吧!

还有~男人

================================

男人的话是最没有共同语言的

我实在无法喜欢好男儿....我型我秀..........的某某.某某和某某某

6 神啊2007/3/11 23:57:00

=======================================

可是我和高中同学相处的很好....哪怕不是j饭,也有很多共同语言

我真不觉得我小众

7 她们都爱泡菜2007/3/11 23:58:00

和楼主有同样遭遇。。

我的办法是,,无视泡菜,然后,慢慢改造她们。。。

8 现实中的男人啦2007/3/11 23:58:00

可以讨论现实中的男人啦!什么老师同学同事之类的~

和同学在一起表总是讨论明星嘛!

9 ...2007/3/11 23:59:00

LZ我理解你的

我寝室的喜欢的是LYC,谈的是CN

zenzen没法有共同语言

.........

10 神啊2007/3/12

可以讨论现实中的男人啦!什么老师同学同事之类的~

和同学在一起表总是讨论明星嘛!

===================================

我尽量不讨论明星.....我也不喜欢讨论明星

可是她们喜欢啊........好男儿.......我型我秀.......泡菜

11 I2007/3/12

和一个人无共同语言可以理解

和一群人无共同语言难以理解

和所有人无共同语言无法理解

12 自我开辟2007/3/12 0:01:00

同LZ,高中朋友一大把,大学后发现和宿舍的人性格爱好都是天差地别

要不就慢慢习惯,和她们做朋友

要不就自己开辟新天地

MAA...兴趣爱好这东西...不用强求的...

13 神啊2007/3/12 0:01:00

另外,我因为不善长打80分和斗地主被她们bs了很久很久

还有qq游戏.......默........

14 我有类似的经历2007/3/12 0:03:00

=======================================

可是我和高中同学相处的很好....哪怕不是j饭,也有很多共同语言

我真不觉得我小众

------------------------------

到了大学,爱好方面的,真的很难跟同学有共同语言

后来在火车上遇见了个高中同学校的同学,就觉得,怎么那么谈得来呢??

后来想想,是大学的同学成长背景都不一样,中学的同学成长环境都差不多

但是现在,偶和大学同学都很谈得来啦!

因为要关注现实的东西的话,大家还是有共同语言的,而到了大学,真的会变的很现实哦

15 0 02007/3/12 0:06:00

另外,我因为不善长打80分和斗地主被她们bs了很久很久

还有qq游戏.......默........

====================

摸摸,俺也都不会....><

LZ可以多和同学们聊聊服装啦,皮肤保养啦,化妆发型之类的.

女孩子都关注这些的吧

然后就是BF的问题....这个也是可以谈很久的....|||||

16 ><2007/3/12 0:16:00

您是第74个读者

---------------------

第一次刷到

17 ...2007/3/12 0:24:00

54最高

18 爱包包2007/3/12 9:33:00

刚开始我也是这样,但是我有办法,可以推荐你喜欢的阿,哈哈

这个世界不是你改变别人就是别人改变你

不会打牌就学嘛,很好玩的阿

19 , ,2007/3/12 14:41:00

我高中时就和周围人没共同语言

因为他们在学习,我在玩。。。汗

20 ……2007/3/12 14:46:00

共同语言要培养的

不是一定要对共同的东西有兴趣

而是说大家能分享对事物的观点看法

有助于你培养多种角度思考问题

21 = =2007/3/12 15:05:00

没有也没关系阿 自己想说的时候抓个人来培养一下好了,说完就算了。自娱自乐好了。

22 嘿嘿2007/3/12 15:11:00

带点儿自己喜欢的书,偶当时也有这样的问题。

23 ==2007/3/12 15:13:00

lz你可以试着去了解他们喜欢的东西,然后顺便介绍和推销自己喜欢的东西,或许没过多久,他们就会觉得你喜欢的东西好较比他们喜欢的东西值得喜欢,然后不就有共同语言了么

24 2007/3/12 15:36:00

俺大学四年和寝室其她三个人都是井水不犯河水的状态

四个人都过着相敬如冰的生活(笑,真的不夸张)

因为各自的爱好和生活圈子都差别太大了……

不过,毕业了才知道,读书时和周围的人无法沟通的那点困难根本不算什么……

25 - -2007/3/12 15:43:00

这个么......其实完全自己玩自己的也可以

很多时候在一个寝室里特地找共同语言其实也很累,学校很大总有谈得来的

我们寝室四个口味都完全不一样,日韩台欧美全有,大家都能相互包容

26 2007/3/12 15:50:00

读研,在寝室里就我最小,有的都结婚了

但是依旧在她们面前天天HC儿子,哇啦哇啦说一些她们不明白的

时间长了,她们也接受了,有时候会和我一起看视频

其实LZ你是可以同化她们的,但是表强加在她们身上

我是因为最小,她们都让着我

表因为爱好不同就放弃与寝室JM的沟通

27 HD2007/3/12 17:55:00

第一学期曾经和宿舍其他人闹的很不愉快,基本平时除了睡觉都在其他宿舍呆着..但第二学期之后就突然有话题并且关系迅速改善...现在大学里面跟我关系最铁的就是那几个舍友..

28 我也想知道2007/3/12 19:15:00

我宿舍的人...哎..

有时候我都想杀人了我。

29 只想说2007/3/12 19:33:00

如何也改善不了,就不用勉强,大学生活不是只有室友

但表轻易先选择退出,我指比如要求换寝室之类

我一同学的经验之谈...

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3030条/页,1页

ZB回复请先登录