各位jms帮我挑一个专业吧.....

5353条/页,1页

您是第1790位读者

楼主 纠结中2007/3/15 21:01:00

现在我有6个专业可以任选

经济 金融 国际经济与贸易 物流管理 保险 财税

请问哪个考研和就业前景好些

2 =_=2007/3/15 21:02:00

读艺术的飘过....

3 兴趣第一2007/3/15 21:04:00

物流管理

4 这年头2007/3/15 21:06:00

哪个专业都无所谓了,挑喜欢的吧

5 - -2007/3/15 21:06:00

国贸很吃香

6 ..2007/3/15 21:08:00

同4L..偶也觉得,读啥真的无所谓了.

7 赚钱第一2007/3/15 21:08:00

物流管理毕业的某人痛苦地在国外边读翻译边飘过

8 纠结中2007/3/15 21:10:00

但是女生读物流会不会没有男的那么有优势?

9 金融2007/3/15 21:13:00

好找工

10 赚钱第一2007/3/15 21:14:00

但是女生读物流会不会没有男的那么有优势?

============

这是什么道理...

具体有没有优势在读书时是看不出的 在你将来参加具体不同的工作的时候才可能有分别吧 总的说无所谓哪种性别特别有优势

这门专业将来做什么也是分布很广的

11 、、2007/3/15 21:16:00

国贸好吗?

建议学金融

不过个人的兴趣最重要

12 我也觉得金融比较好2007/3/15 21:18:00

但我数学基础很烂= =

13 赚钱第一2007/3/15 21:20:00

不如先说你要在哪所大学读书吧。。。

14 纠结中2007/3/15 21:24:00

中山大学= =

15 金融不错2007/3/15 21:31:00

国贸不是说骗人的专业么

16 赚钱第一2007/3/15 21:32:00

中山不了解= =

ma~国贸不实用 经济就读研 金融保险好赚钱 财税公务员 物流看造化orz  如果你有兴趣有这方面灵性的话 JJ我还是鼓励你读物流吧 以后进外企 英语好的话 前途还是可以的

17 ↑请填写昵称2007/3/15 21:35:00

ME是保险~~~~~

正在找工作~~~~

跟好的不能比,跟找不到工作的比能稍强一点...

关键还是要自己努力啊努力啊!!!学校工作经验,实习工作经验,奖学金,资格证书能拿就拿

至少要有强项!

18 ↑请填写昵称2007/3/15 21:37:00

保险,如果你日语足够强,考个二级一级,能力也不差

强烈建议去日本财险,安田保险....

19 读金融的一只飘过~2007/3/15 21:44:00

我们学校的金融研究生好找工作哇~工作那个好哇~

我一小本就just so so了~

不过金融怎么说也还是不错的~

尤其是选个好学校的金融专业(这个你就自己找找吧)><

个人意见仅供参考

20 现在2007/3/15 21:46:00

重不重点,什么专业都一个样,难找工

21 赚钱第一2007/3/15 21:47:00

没错啊

读大学的时候多表现多参加实践多考证

读经济类的专业不管读什么都是靠这些 找工作的时候

有和没有差别那个大啊

22 2007/3/15 21:49:00

先看你能读哪一类学校

再看你能进哪一所

最后看这个学校哪个专业比较好(师资,课程等)

你选的几个专业都是经济方面的

差不多,以后工作不是一定对专业的

23 我是19楼2007/3/15 21:51:00

没错啊

读大学的时候多表现多参加实践多考证

读经济类的专业不管读什么都是靠这些 找工作的时候

有和没有差别那个大啊

=========

排~

想大三的时候为了赚实践经验在银行实习,那个累啊~不过真的有帮助

24 名校王道2007/3/15 21:55:00

rid

25 |||2007/3/15 22:13:00

名校王道2007-3-15 21:55:00
rid
==================
学校对找工作确实很有帮助,而且好学校环境好,各类机会也多
专业基本不是问题,工作专业不对口的多了去了

26 今天你高朝了么2007/3/15 22:14:00

日本语........

今天你高朝了么

新人过门

• RP:68
文:16 分:152

27 LZ2007/3/15 22:14:00

的学校好歹也算一名校吧

28 2007/3/15 22:22:00

看家里那个方向有关系

29 .2007/3/15 22:22:00

展开打印 您是第223个读者

30 2007/3/16 9:42:00

中大出来只要不是垃圾专业都就业不错的啦

问题是,中大也不好考哇

你挑一门自己想读又比较有把握考上的吧

而且要跟你的本科专业有点关系的,免得复试的时候被老师BS了就惨了

31 同样是zsu的2007/3/16 11:12:00

说真的,我觉得zsu很多专业实在是不怎么样,是为了"综合性大学"而存在

而且这些专业你都有信心能考上?国贸不是第一高分专业么?

32 ...2007/3/16 11:49:00

国际经济与贸易

33 \\2007/3/16 12:42:00

金融,金融,金融,金融,岁岁念~~~~~~~~~~~~~~~

金融联考没考上的一只,飘过~~~~~~~~~~~~

34 正在读研的人2007/3/16 13:30:00

单从你举的专业看,就业前景都还是可以的。

主要看你要考的学校在哪方面占优势,

简单说,比如是理工类大学的,就表读金融财经类专业。

选专业有三个基本原则:就近原则、专业化原则、发展预期原则。

就近原则,即你所要报考的院校,应该在你未来所要工作生活的地区或附近,在该地区有一定的影响力的,这样在你毕业之后会方便你到该地区择业。专业化原则,比如读金融专业,那么你所报考的院校,在传统上要具有优良的金融学教育积淀,最好是财经类专业院校,或是金融经济类传统较好的综合类大学,这样的院校通常在金融经济界有一定的校友资源,人际遍及你未来可能就业的领域,在专业化方面有独到之处,在金融业内具有一定的影响,对于未来就业好处颇多。发展预期原则,对于未来所要从事的职业的定位,是你选择专业方向首先应当考虑的。

35 多谢各位2007/3/16 18:55:00

不过我是已经在读大学了不存在考不上的问题。。。只是我们学院到了大三可以随便转个专业

36 orz2007/3/16 21:31:00

只是我们学院到了大三可以随便转个专业

--------

原来我们学校还有这种制度,orz一下

37 ~~2007/3/16 21:37:00

读了很冷门的某人

因为专业原因不指望本专业就业!

38 ##2007/3/16 21:50:00

热门的某人...

目前发现就业形势同样不容乐观

39 看了大家的建议2007/3/16 22:49:00

决定在国贸和金融里选一个

和我当初想的一样

40 = =2007/3/16 22:58:00

国贸很垃圾~~千万表选阿~~

现在国贸已经泛滥了

41 飘过2007/3/16 23:05:00

跟国贸比起来,还是选金融吧

42 = =2007/3/16 23:23:00

那保险和财税呢

是否值得考虑?

ps。我日语有2级,英语6级是否选国贸会比较好

43 同校卒业2007/3/17 0:43:00

随你喜欢吧,反正最后都没差别~

44 >0<2007/3/17 18:53:00

财税

學會計的一只飃過...

45 @2007/3/17 19:41:00

凑个热闹,那上财的专业呢?谁能告诉我金融和金融工程的差别在哪里|||工作方向偏离很远么?一头雾水

46 ...2007/3/17 20:04:00

@2007-3-17 19:41:00
凑个热闹,那上财的专业呢?谁能告诉我金融和金融工程的差别在哪里|||工作方向偏离很远么?一头雾水
俺上财。。。。。。但非此学院的人
金融工程MS更偏向数理方面,类似建立数学模型解决问题之类
考研很吃香

47 @2007/3/18 0:20:00

考研很吃香
---
抓住...能问问U是哪个学院的么?
还有,数量经济和金融工程呢?会不会重叠很多?觉得经济方向的专业看上去都挺象|||

48 ...2007/3/18 0:45:00

@2007-3-18 0:20:00
考研很吃香
---
抓住...能问问U是哪个学院的么?
还有,数量经济和金融工程呢?会不会重叠很多?觉得经济方向的专业看上去都挺象|||
====================
经济方向的专业,一些同学院的专业之间相差是不大
大一大二的公共课和一些专业基础课基本是一样的
跨学院的差别就会很大,特别是专业性很强的,比如会计,金融之类的
数量经济和金融工程是有一部分重叠,但数量经济的理论性更强一点吧,金融工程更重实际运用,比如用来分析证券市场之类的
而且就考研来说金融工程考的相关科目要比数量经济多吧MS。。。。。

49 -2007/3/18 1:17:00

推荐金融学。

以我们学校来讲,金融学在找工作,申请出国方面都是最强劲的,不过说实话,数学系的更强劲。

对学金融的人来说,数学是王道……

50 @2007/3/18 2:21:00

谢LS两位~

51 = =2007/3/18 2:30:00

中大毕业的某人飘过

六个专业

岭院好挖

随便哪个专业,去岭院

52 2007/3/18 9:53:00

中文系无存在感路过,对理科完全无能

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

5353条/页,1页

ZB回复请先登录