有没有JMS的工作和学的专业不对口的?!

5151条/页,1页

您是第1686位读者

楼主 想换工作2007/3/16 17:06:00

RT..

有没有哈?

我是读IT的,自己不想做IT,可俺老爸强迫我做.还逼我去读书..

我想换工作,,有没有JMS现在的工作和当初学的专业完全不对口的???

就是说,是从第1天上班开始学起的那种..ToT

2 想换工作2007/3/16 17:06:00

顺便问问.有没有念IT的同行..

网络管理类的,大家觉得怎么样啊..

3 /2007/3/16 17:08:00

国贸毕业的一枚现在做传媒OTZ

4 想换工作2007/3/16 17:10:00

LS的,各么当初你刚做传媒的时候,是什么都不懂的咯?!

是到公司才开始学的?

5 /2007/3/16 17:12:00

嗯。误打误撞进去了现在想转行都难。。。叹。。。

6 物业2007/3/16 17:15:00

管理专业的 现在做平面媒体。。。= =||

7 - -2007/3/16 17:16:00

同物業管理專業 現在做基層服務員而已- -

8 -2007/3/16 17:36:00

---------------------

金融的做梦都想做传媒 - -

9 物业2007/3/16 17:42:00

同物業管理專業 現在做基層服務員而已- -
----------------
能转行就转吧 学的时候老师就说这个行业没啥大发展

10 想换工作2007/3/16 17:54:00

个么大家在去找工作时..

看到人家要几年工作经验的..而你不会这个,但是想做的..

会投简历挖?

11 物业2007/3/16 18:04:00

不过一半直接拒绝 一半间接拒绝

12 同IT2007/3/16 18:20:00

软件工程的现在在做文案Orz

13 Orz2007/3/16 21:41:00

在学传媒

做梦都想学金融或会计

14 -2007/3/16 21:52:00

学计算机的现在在网络设计

不过两个我都喜欢

网络管理除非你在国企,IT公司都累得你团团转阿(女生?)

15 = =||2007/3/16 23:10:00

学计算机的现在在网络设计

不过两个我都喜欢

网络管理除非你在国企,IT公司都累得你团团转阿(女生?)

=====

敢情认为我是男的?

我真不想做..谁介绍点方法,让俺爸爸同意俺放弃IT嘛= =

这东西做兴趣不错...

做职业..不行...ToT

16 = =2007/3/16 23:51:00

网络管理女生好难找工作的……除非家里有关系进国企(银行什么的)

17 來晚了~~~2007/3/17 12:09:00

学的是社会工作……

结果半路出家作了翻译+秘书……

MS八杆子也打不着边呀!

18 .2007/3/17 15:40:00

在学传媒

做梦都想学金融或会计

-------------------------

流泪排~~~大家果然都是吃着碗里看着锅里的

19 我是LZ2007/3/17 17:28:00

网络管理女生好难找工作的……除非家里有关系进国企(银行什么的)

==========
我排..但我爸认为好找

PS:我爸就是搞IT的= =+,非逼我也搞..

20 2007/3/17 17:50:00

-----------------

学的小语种,做梦都想做传媒...现在在做行政

21 = =2007/3/17 18:39:00

-----------------

学的小语种,做梦都想做传媒...现在在做行政

==================================

ORZ 机电一体化的 先前做了一阵传媒 无聊的厉害跳了做行政

22 ....2007/3/17 18:47:00

LS那些做传媒,是平面\网络\广电?

担心我以后没饭吃了

23 = =2007/3/17 19:25:00

LS那些做传媒,是平面\网络\广电?

担心我以后没饭吃了

==================================

都做 主要是纸媒

24 我3L2007/3/17 19:31:00

同纸媒。。。-  -

25 ==2007/3/17 19:45:00

在学传媒

做梦都想学金融或会计
=================

學的財務管理

做夢都想學傳媒

26 我3L2007/3/17 19:51:00

看了上述发言

发现

世界真扭曲-  -

27 同IT2007/3/17 21:04:00

其实大多数人都是如此.干那行的厌烦那行.

我在学校时还极度后悔选了这个专业.还去读了个第二专业.顺带还考了高中数学教师证

毕业时想转行,父母都工人,没花头,自己投简历可基本上人家一看本科不是这行的直接就PASS了.于是只能回头做本行,却发现本行工作还不难找.工资相对来说也算所有行业里中等的了.虽说错过了很多大公司的招聘,还是在1个月内把工作搞定了.还不错.几乎没怎么加班过,也不累.可是日资企业的IT就是几乎没技术含量高的东西.感觉混日子.但是女生的话也还凑合了.

当然也有转行不错的.不过要看机遇吧.我同学长的蛮小巧可爱的,毕业时MS转行就进四大做审记了

28 同IT2007/3/17 21:06:00

不过不知道网络管理这行如何.

我学的纯粹的计算机系,基本出来的同学都做软件编程

29 T T2007/3/17 21:23:00

我学的计算机,现在在消防车厂做行政= =

以前超级讨厌编程,现在想念死了!可惜已经忘得差不多了= =|||||

30 MA...A...2007/3/17 21:24:00

这年头专业不对口比专业对口正常....

我学的是行政管理

做的是纸媒

想做的是金融

都是吃的碗里看着锅里

矛盾啊

媒体转行也不容易,何况我进来就不容易....

31 我3L2007/3/17 21:48:00

我读的国贸

做的纸媒

想做人事-       -

话说做过媒体的人真的很难转行TAT

32 = =2007/3/17 21:50:00

我学广电传播....怕是以后回不到圈里了

33 我30L2007/3/17 21:59:00

3L的那个

交流一下啊

现在做的实在很苦恼啊

34 抬头2007/3/17 21:59:00

LS好多媒体啊,给我指条明路吧,怎么才能进圈子里啊

35 = =2007/3/17 22:00:00

我读的国贸

做的纸媒

想做人事-       -

话说做过媒体的人真的很难转行TAT

============

我21L 曾经纸媒

个人觉得转行的话主要还是看能力

而且现在很多公司有涉外项目 做过传媒的很适合

36 我30L2007/3/17 22:03:00

传媒实在没听起来那么好

纸媒更不提

没广告不能活,有了广告又不能保证质量

总之艰难,想人行的实在要想清楚

正为转行做准备

鸟语是王道啊

37 = =2007/3/17 22:05:00

排30L

传媒就是绣花枕头 光鲜只是面上的

38 20L2007/3/17 22:07:00

这世界果然纠结

我觉得鸟语真没什么用...唉,可能我还学得不到家

39 我LZ2007/3/17 22:15:00

个么有没有学网络管理的?

我在读日语.希望可以混到日企去..

最近有个机会去日本工作= =+

但是..技术有了,日语不过关...胸闷了

IT...搞的我现在对着电脑都想哭..

40 = =2007/3/17 22:19:00

MS很多人都喜欢传媒啊~~为什么啊,某人还没想通啊

觉得现实中还是很多人都是专业和工作不对口的

除非是专业性很强的工作吧,大多数的工作即使半路去做应该困难也不大

我是学财务管理,不过死都不想进事物所,原因嘛~也是多方面的

死都想做律师,法律相关的,不过MS这种转行的机会比较困难

41 2007/3/17 22:54:00

我就是那个在学传媒想做金融的

在学习也感觉做这方面太力不从心了

需要人又少 家境要丰厚 还要看长相

这也算了~让我大学四年好混点呢~~~一会摄像一会摄影!!!花了N多钱拍出一大包垃圾以后还没用还天天去外面吹风淋雨

泪奔

对着书读做高数题目是多美好的事啊~~~~

42 我3L2007/3/18 0:17:00

3L的那个

交流一下啊

现在做的实在很苦恼啊

-----------

我也很痛苦

这几天在网上投简历来着

打算总最低级的行政开始做起慢慢爬-     -

纸媒很痛苦的,也不是有些人想的想写什么写什么

每天为了点破版面斗争上不了版面就意味着没有钱- -|||

而且中国这种大环境根本不能写自己想写的,要遵循国家规定要照顾读者口味Orz

别人看起来光鲜,内里也是蛮黑的,反正很痛苦就是了

43 2007/3/18 0:23:00

学电气工程的却从事金融业Orz

44 睡前一捞2007/3/18 0:24:00

我学工商管理

做梦都想做金融. - -

45 = =2007/3/18 0:29:00

学药的,想从事别的行业人家也表

痛苦找工作中

专业性太强的不好啊,泪奔

46 感叹2007/3/18 0:58:00

除非是专业性很强的工作吧,大多数的工作即使半路去做应该困难也不大

-----------------------------------------------------------

其实都是没进这行憧憬这行.

我同学华政,毕业的时候找工作那叫一个痛苦.话说做律师一定要过司法,但人家RP规定一定要本科毕业才能考.于是就看到出来的都只能做助理,说好听叫助理说不好也就一小妹.(同学原话)工资少,还要边工作边啃书考司法.也是纠结.听说她班很多人最后都转行了.

昨天还在报上看到一女生在家待了5年就为了考司法,还没过.郁闷的想自煞了.

于是感叹其实也就是为了生活.能从事并一辈子有兴趣的行业真的不容易啊

47 ..//..2007/3/18 1:17:00

啊?!!原来纸媒是上不了版面就没工资的啊  - -

本来我们老师说学我们这专业的去报社做是很不错的

被LS们这么一说.后怕了..

那么纸媒和电视台的...哪个比较好?

48 啊啊啊2007/3/18 1:27:00

-----------------------------------------------------------

其实都是没进这行憧憬这行.

我同学华政,毕业的时候找工作那叫一个痛苦.话说做律师一定要过司法,但人家RP规定一定要本科毕业才能考.于是就看到出来的都只能做助理,说好听叫助理说不好也就一小妹.(同学原话)工资少,还要边工作边啃书考司法.也是纠结.听说她班很多人最后都转行了.

昨天还在报上看到一女生在家待了5年就为了考司法,还没过.郁闷的想自煞了.

于是感叹其实也就是为了生活.能从事并一辈子有兴趣的行业真的不容易啊

---------------------------

重点法学毕业,难找工作到死,混到牌也不容易活,没案源都只能傍大律师做助理,

lls死都想做律师的那位,那请你努力混到顶尖的前10%吧,

ls那个报纸既然熬了五年就别死啦,我这种无恒心无毅力的才要去死

49 .2007/3/18 2:24:00

计算机信息管理.今年应届,出门找工作么人要一刚.

50 我30L2007/3/18 2:40:00

3L的那个

交流一下啊

现在做的实在很苦恼啊

-----------

我也很痛苦

这几天在网上投简历来着

打算总最低级的行政开始做起慢慢爬-     -

纸媒很痛苦的,也不是有些人想的想写什么写什么

每天为了点破版面斗争上不了版面就意味着没有钱- -|||

而且中国这种大环境根本不能写自己想写的,要遵循国家规定要照顾读者口味Orz

别人看起来光鲜,内里也是蛮黑的,反正很痛苦就是了

============

没错,报社就是这点破事

抢版面,争钱

其实稿费是小事,最主要是红包问题

恩......女人们之间的勾心斗角啊

很怕以后也成酱紫了OTL

写的其实都是软文,还算稿子发,网上拉的,照发

实在很无语

从最低的行政做起,其实行政也就是打杂....我本来就是学行政的....哎....3LMM你要三思

打算有机会再换家媒体看看

为了进媒体,付出太多了,一下子从头开始还是舍不得

51 55555552007/3/18 7:57:00

学金融和工管。。原本想读传媒,可惜这里传媒英语口语写作要求实在太高,放弃

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

5151条/页,1页

ZB回复请先登录