我日资本家

77条/页,1页

您是第843位读者

楼主 旺财2007/3/23 22:11:00

今天是我们实习的第一天,操!五点多我们就起床了。

吃早餐,整理,出发,一切很顺利,我们在三位老师的带领下向北进发,仿佛自己是屠宰场的猪,如此的兴奋和迫不及待。

到了那家公司的门口发现不太对头了——难道这就是所谓的“HX数码有限公司”?厂区也太也了吧,车间、宿舍、办公室在一起也就有几个足球场大小。即来之则安之,反正有老师带队,我们都这么想。

公司来人把我们和老师分开了,我们去了礼堂,老师们去了饭店。然后来了一位很“实在”的经理,因为他说话非常通俗易懂,他给我们开始讲课了,也就是所谓的培训。他真逗,讲话总是不连贯,而且喜欢抽烟,还总把自己的事拿来和我们对比,不断的鼓励和教育我们。总的说,他还可以接受。但我们最关心的是实习的岗位以及可以在这个单位可以学到什么,所以呐,他讲课的时候我在玩手机。

转眼到了吃饭的时间!!!我很激动,心想这会总有好吃的了,毕竟我们是第一天来啊!可这是我们亲爱的老师却一直没有出现。我好饿啊!!!等待,还是等待,漫长悠远的等待,等待心爱的姑娘归来……终于有个大哥出现了,他说:亲爱的同学们你们可以就餐了。

轰……   ……    ……   ……我们热烈的跺脚欢迎。

但现实如同美丽的姑娘一样又一次很我们开了玩笑---我们在食堂排队领盒饭。看着常常的队伍我百感交集,我想到了1933年美国的经济危机时的救济所,想到了“三年灾害”时满地的死尸,想到了伊拉克无家可归的儿童,想到了投机倒把的股票贩子们…… ……我几乎被感动了,因为我在队伍之中,但我排在最后(周星驰电影中抢菜吃的画面也不期而至)

那到饭菜的时候我震惊了,我们震惊了,全世界无产阶级都震惊了!我们的碗里有:一点的粉丝,一点点的菜叶,两片香肠(其实不香),一点点点的米饭。但我们实在太饿了,结果一分钟后一切都成了回忆,我也差点被噎死。我实在还是饿啊,于是和工厂的员工聊天,想以此掩盖我的亲爱的胃的不可告人的“秘密”。结果再次给了我失恋的感觉——每份饭菜售价一元,厂里的正式员工可以加菜,我们实习生不能多吃。   当时我的心都碎了,如同98世界杯是罗纳尔多没落的眼神,06世界杯齐达内远去的背影,除了心碎还是心碎。

说实话,饭菜真的很难吃,有例为证:我们班女生把剩余的饭菜慷慨的捐助给公司大院里活跃着的,道路上奔跑着的,办公室门口警惕的流着口水的八只或大或很大或非常大的“麦田守望者”(其实就是公司养的一群护卫狗),结果无一例外,狗狗都不吃我们的饭菜。

哎,本来我的心就碎了,现在我的心几乎破碎的如同中奖500万后却发现拿回的都是假币,如同王蒴花了2000块却搞个假处女一样,完完整整,彻彻底底的没有了任何力量。因为此前我们已经到了公司通知:实习期间没有工资,没有任何补助,只有一顿午餐。难道这就是中国的革命结局???毛主席和我都陷人了沉思…… ……

就在这$!!!我们看到食堂开始分发免费汤,现场的气氛再次白热化(这次我都懒的去,因为我估计没什么好东西),但我们寝室的同学却坚称:绝对有好东西在汤里。于是革命再次在群众中爆发,掀起了第二次国民进食运动。一阵忙乱和流血后我终于看到我们寝室的一位同学怀着笑意,手拿汤盆走了出来!我想当年井岗山回师也不过如此,处于爱护阶级战友和我依然饥饿中的情况,我果断的派出侦察部队前去:这次我笑了,和我的同学笑的一样的灿烂,因为我们打破了一个神话,一个萦绕在我们心头四年的神话——全世界永远是二食堂的免费汤最垃圾,因为里面永远飘扬着代表我们阶级地位的菜根和象征我们阶级团结的鸡蛋壳(不包括鸡毛和烟头、鱼骨头)。但今天我们很幸运、很高兴、很光荣的见证了一个新的神话的诞生——因为这个公司提供的免费汤几乎什么也没有,甚至达到了国际白开水协会的最高标准,除了里面漂浮的盐块,我甚至没法用语言来表达我内心的激动和不安。此刻的我想到了明星们常说的一句话:感谢CCTV  MTV  Channel <V >,感谢我的爸爸妈妈,感谢我的经纪人,更感谢我的歌迷朋友们,谢谢你们,因为有你们的存在,我才有机会见证“免费汤吉尼司”新记录的诞生…… (流泪中……)

美好的时光总是转眼即逝,我们下午的培训又开始了。但我们激动的心情依旧难以平静。于是新来的女培训师给我们上演“绝技”了——公司规章:迟到早退罚款50,不配合工作罚款100,不尊重领导罚款200,浪费饭菜罚款50,不关水龙头罚款50,不愿加班罚款200,不会意大利语罚款50…… ……

于是,整个世界安静了(美的空调,原来世界可以更美的)。我身旁的一位同学怯生生的问了一句:老总,我刚喝了两碗汤,罚款吗???

就在此刻,我决定结束我的实习生活。我想把最美好的祝愿留给继续坚守在公司岗位上的同学们:中华人民共和国万岁!世界人民大团结万岁!毛主席万岁!马克思万岁!黑人奴隶万岁!美国华工万岁!金字塔修建者万岁!山西煤矿童工万岁!全世界无产阶级万岁!最后让我们大喊三声:

我日资本家

我日资本家

我日资本家

旺财

新人过门

• RP:61
文:5 分:111

2 我果然CJ= =2007/3/23 22:13:00

我 日资 本家

硬是没看懂啥意思.....原来

3 哈哈2007/3/23 22:54:00

摸一把LZ,口怜见的

4 资本家2007/3/24 4:29:00

我怎么觉得资本家占了便宜呢

5 3332007/3/24 6:02:00

不同地方不同待遇......有些地方资本家还偏偏是弱者,

话说我们公司普通工人中餐6元,应该还幸运

6 不得不说2007/3/24 15:24:00

写的太好了!

鼓掌.....

7 继续2007/3/24 15:29:00

鼓掌.....

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

77条/页,1页

ZB回复请先登录