海关新政亲身体验repo= =

864100条/页,9页

1 2 3 4 5 6 7 8 9
您是第101301位读者

楼主 = =2010/9/2 15:35:00

今天收到从日本直接EMS的咩的六个DVD-BOX,不过送过来的不是包裹,而是一张海关的领取通知单,被海关扣了ORZ

中午去了趟邮局国际厅的海关柜台,拿到包裹后要求拆包,问我是什么东西,我说是电视剧的DVD,两个海关人员和两个邮政的工作人员一起围过来看,里面有Amazon的清单= = 接着海关人员开始清点碟片数,其中四个DVD-BOX是五片装,两个是六片装,一共是32片。根据最新的规定,DVD音像制品,20片以内含20片,每片核定的价值是50元,每片按20%税率征收,等于我其中20片可以交200元拿走,多出来的必须退回日本去。如果不这样,就全部32片通过进出口公司按进口货品征税,不过每片就不是50块了,是按Amazon单据上的日币七万多征。所以我交了200元的税,拿回来了四个BOX,原路快递回去2个。

在这里要提醒一下代购的姑娘们,以后无论多少碟子,都要征税,每片10元,还必须是20片以内,所以建议分装= =

代购化妆品的姑娘,化妆品以后按件收费,就是一瓶、一罐、一支都算一件,每件核定的价值是100元,税率是50%,也就是每件收50= =

再啰嗦一下,海关的工作人员还说,在海外买名牌的包,一定会被征税的,所以最好的办法就是有认识的朋友人禸回来,人禸那种还要留好购物小票= =

其他的我给大家一个海关总署官网上的税目税率表,大家可以一起研究一下!

规定地址:http://www.customs.gov.cn/Default.aspx?TabID=2747&InfoID=68478&ctl=InfoDetail&mid=12021&ContainerSrc=[G]notitle

税目税率文件地址:http://www.customs.gov.cn/Portals/0/zsgg/7公告25fj2.doc公告25fj2.doc

直接复制地址可以下载文件

下面上图,前两天在ZB掐我没有kDVD-BOX的姑娘也可以看过来了= =

图片点击可在新窗口打开查看

海关税单

?

下面是四张DVD,另外两张已经在回程的路上了= =

?

2 = =2010/9/2 15:39:00

这么绝....

3 ...2010/9/2 15:40:00

我怀疑是不是真的要2012了。。。天朝的各个官员都疯狂敛财买船票去了???

4 ==2010/9/2 15:41:00

楼主是开拓者啊

5 ==2010/9/2 15:41:00

GN,你的BOX 是5片,应缴税额是50.你只买一盒就不用征税了

6 = =2010/9/2 15:41:00

海关真ex

以后要杯具了吗

7 = =2010/9/2 15:42:00

天啊

8 = =2010/9/2 15:43:00

多谢GN

革命先驱= =

9 ==2010/9/2 15:43:00

那如果我自己买瓶洗面奶什么的回来用呢?

10 收就收吧2010/9/2 15:43:00

强烈觉得海关要招人了....不然业务量太大了........

11 = =2010/9/2 15:43:00

逼死老百姓了

12 = =2010/9/2 15:44:00

天啊,怎么买化妆品,以头抢地

13 = =2010/9/2 15:44:00

所以就是说一次表买太多?

14 = =2010/9/2 15:44:00

MD天朝真TM绝。。。

15 = =2010/9/2 15:44:00

这新政是要干吗啊……
太绝了

16 。。。2010/9/2 15:45:00

所以还是老H

17 = =2010/9/2 15:46:00

以后要培养一批走私达人!!!!!!!!!

FS

FS

FS

FS

FS

18 = =2010/9/2 15:46:00

?。。。2010-9-2 15:45:00

所以还是老H

====

老H不就是走EMS么= =

19 = =2010/9/2 15:46:00

7W LZ好有钱? 抚摸 税费真的很贵? 化妆品那个过分了吧....

是说HMV会比密林稍微好一些 只说9月之前

之前的DVD 是LIVE的 不到9月 HMV的发售当天收到 密林订的 是要传真身份证复印件过去 然后可能交税? 6800的DVD 有折扣的 交了60+RMB的税

20 = =2010/9/2 15:46:00

于是以后怎么冲销量。。。

21 = =2010/9/2 15:49:00

本来海外饭也冲不了多少销量,说到底买ZB也就是自己心安而已

我说海关这一个个包裹查他们哪来那么多人?还是说排队等检查东西越积越多根本检查不完?

22 = =2010/9/2 15:49:00

不想麻烦日本朋友的 我真的很喜欢萌购啊 密林的折扣外加日本仓库地址T-T

23 = =2010/9/2 15:50:00

走老H啊

密林不是用的DHL么?

24 = =2010/9/2 15:51:00

我开始担心ZB了,扇子场刊啊那些怎么办。。。

25 = =2010/9/2 15:52:00

经常人化妆品。。orz好焦虑

26 = =2010/9/2 15:52:00

这下BPer会不会更肆无忌惮了

海关撑腰啊喷

27 LZ2010/9/2 15:53:00

那个税目是2007年的,我又打电话问了海关,说还是沿用那个税目跟税率,只是之前有400、800等的免征额,如今取消了。还有,海关的还说了,对于化妆品,真想在国外买的话,就买那贵的,一件超过100的,反正海关按一件100收,只要超过100,还是比国内专柜合适的= =

28 = =2010/9/2 15:55:00

我说海关这一个个包裹查他们哪来那么多人?还是说排队等检查东西越积越多根本检查不完?

--------------------------------------

看到新闻里,海关人员拆开箱子拿出里面的东西翻来翻去的看= =|||

一幅画好像,被展开来检查

太囧了吧

29 = =2010/9/2 15:55:00

我就不信以后买化妆品都要交税,本来就是薄利竞争激烈的行业,上有政策下有对策呗

30 = =2010/9/2 15:55:00

OTL这也太狠了吧!还让不让人买东西了。。。

31 = =2010/9/2 15:56:00

海关穷疯了么

年底还有CON的DVD要收,汇率又那么恐怖。。。。。。。

有没有对策啊???

32 = =2010/9/2 15:56:00

囧。。海关不是本地怎么办啊?哪有那时间到外地拿啊

33 = =2010/9/2 15:57:00

碟片就是一张加10块?单单十块的话也算了,大头都出了。。。

34 ==2010/9/2 15:57:00

苛政猛于虎!!!

35 = =2010/9/2 15:58:00

杯具 我这月底有等了4个月的应募品要EMS过来...

如果是这种没有标明价格的东西要怎么算?

36 ==2010/9/2 15:59:00

这些是单指邮寄的呢还是连人禸的都要一件件翻?

37 ==2010/9/2 16:00:00

海关要大量招人了啊

38 = =2010/9/2 16:00:00

无语凝噎

没法活了

39 = =2010/9/2 16:01:00

只有我一个人看DL是一片代码么。文字可以看,可是数字看得眼花,于是还是不知道到底怎么个收费法,汗。

40 = =2010/9/2 16:01:00

只有我一个人看DL是一片代码么。文字可以看,可是数字看得眼花,于是还是不知道到底怎么个收费法,汗。
===
+1

41 = =2010/9/2 16:02:00

LZ你乱码了……

不过碟居然=口=

42 = =2010/9/2 16:03:00

很蠢的问一句,人禸的会这么查么

43 = =2010/9/2 16:03:00

那么con的周边要缴税么?

44 = =2010/9/2 16:04:00

40 = =2010-9-2 16:01:00
===
+1
===
多刷几次就好了= =

45 。。2010/9/2 16:04:00

===
+1
==
+2
也这样,刷了下就好了

46 = =2010/9/2 16:04:00

我想知道我自己买东西带回来还要交税不?

47 = =2010/9/2 16:05:00

KAO

谁告诉我CD怎么办= =

DVD好贵……

48 。。2010/9/2 16:05:00

那么con的周边要缴税么?

==

同问,那个没有写价格的

PS。走EMS会好一点吗!?

49 = =2010/9/2 16:05:00

LZ没去海关之前应该包裹没被打开吧?

那是无论邮寄什么都要查?

50 转姑娘2010/9/2 16:06:00

这么狠= =

转姑娘

开始8CJ

• RP:781
文:305 分:1692

51 = =2010/9/2 16:07:00

很蠢的问一句,人禸的会这么查么

=========

上次出的那个公文就说邮寄吧,没说人禸

52 = =2010/9/2 16:07:00

不是说杜绝代购么

连个人的都想杜绝……

53 = =2010/9/2 16:07:00

人禸的东西都不检查的么

看了以后还只有人禸一条路了……

54 ==2010/9/2 16:10:00

惨了,我很担心我定的手机链什么的

量很大,好怕啊

55 单纯想知道2010/9/2 16:10:00

萌购怎么着,这事.

56 = =2010/9/2 16:12:00

同问,那个没有写价格的

PS。走EMS会好一点吗!?

=============

LZ第一句话就是说用EMS寄的,以后直接在老H订碟也不安全了,密林更不用谈了Orz

57 = =2010/9/2 16:12:00

再想问句:shop呢= =?

58 = =2010/9/2 16:12:00

觉得最不用担心的就是shop吧

以后跳shop的坑算了

59 = =2010/9/2 16:12:00

苛政猛于虎!!!

=======

60 = =2010/9/2 16:13:00

想说的很多

唯一能屡清楚的一个就是看完楼主清单的六个剧,再看下面的BOX 楞想不出来发回去了哪两个 囧

61 = =2010/9/2 16:14:00

还好,我以后彻底不走邮寄了。指望亲友。

62 = =2010/9/2 16:15:00

啊~我刚发了三个DVD和一堆SHOP

63 = =2010/9/2 16:16:00

还好,我以后彻底不走邮寄了。指望亲友。

-------------------------

没有在日亲友的怎么办

64 = =2010/9/2 16:17:00

化妆品居然全都按100算 这坑爹呢

shop算纸类吧 看那张表是10% 核定价值会是多少 要是像化妆品一样不管啥它都定个死价钱不一样难搞

扇子也算纸类么

65 = =2010/9/2 16:17:00

人禸的回来,行李里带四本写真什么的,应该没事吧?

或者要怎么弄?

66 = =2010/9/2 16:18:00

人禸不查吗?

怎么记得上次那贴说人禸也是要查的,好像是说个人携带物品不超过2k还是5k来着

67 = =2010/9/2 16:19:00

照片也要钱那就真是@#%@#^@#%#

68 = =2010/9/2 16:20:00

没标价的东西怎么算,前天刚让亲友寄了点东西回

如果收50%的税。orz。比国内还贵了

69 = =2010/9/2 16:20:00

人禸不查吗?

怎么记得上次那贴说人禸也是要查的,好像是说个人携带物品不超过2k还是5k来着

=========

按常理来说,人关的时候每个都查那队伍要多长,囧。不过现在已经不能用常理来考虑了。我比较好奇,海关按照什么标准扣快递,他怎么知道里面是音像制品还是化妆品还是名牌包啊,万一是人家国外寄回家的锅碗瓢盆什么的呢?囧。

70 ==2010/9/2 16:21:00

于是书怎么办OYZ

同人志怎么办OYZ

有没有姑娘repo下

杯具啊 我还有一箱要寄来了OYZ

71 = =2010/9/2 16:21:00

人禸要等到心焦啊,一年又能带几次?难不成找个空姐...Orz

72 = =2010/9/2 16:21:00

第七条 个人自用进境印刷品及音像制品在下列规定数量以内的,海关予以免税验放:
? ? (一)单行本发行的图书、报纸、期刊类出版物每人每次10册(份)以下;
? ? (二)单碟(盘)发行的音像制品每人每次20盘以下;
? ? (三)成套发行的图书类出版物,每人每次3套以下;
? ? (四)成套发行的音像制品,每人每次3套以下。

73 = =2010/9/2 16:21:00

===

看lz说的 化妆品按件 一件就按100算 那有没标价根本没差么

74 = =2010/9/2 16:22:00

额的个老天爷!!我们去静坐吧去抗议吧,没法活了册那!!

75 = =2010/9/2 16:22:00

=========

按常理来说,人关的时候每个都查那队伍要多长,囧。不过现在已经不能用常理来考虑了。我比较好奇,海关按照什么标准扣快递,他怎么知道里面是音像制品还是化妆品还是名牌包啊,万一是人家国外寄回家的锅碗瓢盆什么的呢?囧。

===

看那张表 锅碗瓢盆也有标明收多少税

76 = =2010/9/2 16:22:00

第九条 有下列情形之一的,海关对全部进境印刷品及音像制品按照进口货物依法办理相关手续:
? ? (一)个人携带、邮寄单行本发行的图书、报纸、期刊类出版物进境,每人每次超过50册(份)的;
? ? (二)个人携带、邮寄单碟(盘)发行的音像制品进境,每人每次超过100盘的;
? ? (三)个人携带、邮寄成套发行的图书类出版物进境,每人每次超过10套的;
? ? (四)个人携带、邮寄成套发行的音像制品进境,每人每次超过10套的;
? ? (五)其他构成货物特征的。
? ? 有前款所列情形的,进境印刷品及音像制品的收发货人、所有人及其代理人可以依法申请退运其进境印刷品及音像制品。

77 = =2010/9/2 16:22:00

鼓励各位出国旅游,反正国内现在住宿+机票+门票十分的骇人,服务更是坑蒙拐骗。不如多花两三千块钱出国旅游,背点化妆品和衣服包包,也就回本的差不多了,还能出趟国。

78 = =2010/9/2 16:23:00

KAO,不知道又是哪个“经济学家”脑袋被门夹了

想用这方法刺激内需么

凸!

79 LZ2010/9/2 16:23:00

第七条 个人自用进境印刷品及音像制品在下列规定数量以内的,海关予以免税验放:
? ? (一)单行本发行的图书、报纸、期刊类出版物每人每次10册(份)以下;
? ? (二)单碟(盘)发行的音像制品每人每次20盘以下;
? ? (三)成套发行的图书类出版物,每人每次3套以下;
? ? (四)成套发行的音像制品,每人每次3套以下。

=====================

新政就是取消了这个= =

80 = =2010/9/2 16:23:00

昨天看了央视的新闻,人禸好像也要检查的……

超过海关所认为的一个家庭的自用量就会被认为是代购BALABALA的

我想说那些喜欢去HK囤货的和出国带手信给朋友的要怎么办啊= =+++

81 = =2010/9/2 16:24:00

想说的很多

唯一能屡清楚的一个就是看完楼主清单的六个剧,再看下面的BOX 楞想不出来发回去了哪两个 囧

----------------
神水和一磅吧

82 = =2010/9/2 16:24:00

和机场海关无关。。EMS要扣也是邮办扣。。

83 = =2010/9/2 16:24:00

缺钱花么海关

我要不毕业算了,累啊

84 = =2010/9/2 16:24:00

这个月订有5、6本杂 世博奥运的关系速度已经慢很多 表再给我添堵了啊啊啊啊- -

85 同REPO2010/9/2 16:25:00

也来REPO

虽然是美国,但也算经验了==+

8月份一共寄了三个包裹过来,两个被海关扣住

其中包占很大一部分,化妆品保健品数量较小

第一个被扣的包裹乖乖去邮局送小票复印件

按照邮局海关提示直接去他们指定的报关公司

其中报关费相关收430,增值税17%,关税10%

鉴于第一个报关费太离谱,第二次就直接托人找认识的报关行

报关费130。可是关税要收20%,增值税同上

而且每样物品都要严格查验,保健品还要做商检

HLL的税额算下来顶一台MAC

于是楚楚可怜状继续回邮局海关指定报关行。

保健品和化妆品都没计税,包也没有全部计只挑了几个标价贵的

综上个人总结经验:

1.小票只要复印件就可以,PS是好物

2.一定要用海关指定报关行

3.寄件那边将包裹尽量扎结实,例如大包套小包小包套化妆品

?因为他们不会挨个拆开看

?

86 = =2010/9/2 16:25:00

md 化妆品神马的用用大宝之类的就算了

周边是要怎样啊

87 = =2010/9/2 16:25:00

人禸要等到心焦啊,一年又能带几次?难不成找个空姐...Orz

========

央儿特意点名了像空姐这种经常出人境的人员,会有专门政策对付=口=

88 = =2010/9/2 16:25:00

第九条 有下列情形之一的,海关对全部进境印刷品及音像制品按照进口货物依法办理相关手续:
? ? (一)个人携带、邮寄单行本发行的图书、报纸、期刊类出版物进境,每人每次超过50册(份)的;
? ? (二)个人携带、邮寄单碟(盘)发行的音像制品进境,每人每次超过100盘的;
? ? (三)个人携带、邮寄成套发行的图书类出版物进境,每人每次超过10套的;
? ? (四)个人携带、邮寄成套发行的音像制品进境,每人每次超过10套的;
? ? (五)其他构成货物特征的。
? ? 有前款所列情形的,进境印刷品及音像制品的收发货人、所有人及其代理人可以依法申请退运其进境印刷品及音像制品。

89 = =2010/9/2 16:26:00

人境旅客行李物品和个人邮递物品完税价格表

==========

那就是说人禸也得照这个表收税?钱都被他们自己贪污光了,只能搜刮民脂民膏了吗?

90 ....2010/9/2 16:26:00

昨天看了央视的新闻,人禸好像也要检查的……

超过海关所认为的一个家庭的自用量就会被认为是代购BALABALA的

我想说那些喜欢去HK囤货的和出国带手信给朋友的要怎么办啊= =+++

-----------------------------------------

有钱还不让人花啊,还真管天管地了阿

91 = =2010/9/2 16:26:00

唯有一个字

那就是

凸!!!!!

92 = =2010/9/2 16:27:00

海关需要新置栋房子来存包裹了
参见现在的京藏公路
ZF这么圈钱是为毛啊

93 = =2010/9/2 16:27:00

=========

===

看那张表 锅碗瓢盆也有标明收多少税

=========

人禸不是一直要查税,只是一般都WS了

我记得香港超过5000块既要缴税。。一般都逃了吧

94 - -2010/9/2 16:27:00

我恐慌了~! 时差党买了一堆漫画准备寄回国的。难道这也要征税?!不是这么玩儿的吧……

95 2010/9/2 16:27:00

抢钱啊

96 LZ2010/9/2 16:28:00

= =2010-9-2 16:20:00

===============

那就看是什么东西,没有发票没有价格的,就按海关核定的完税价格征收,要么交钱要么退回去,不错除非你能证明你收到的东西低于海关核定的价格的三分之一的,经批准可以按实际价格征收= = 怎么都要收

97 。。。2010/9/2 16:28:00

海关穷疯了?他不是油水出名的多么

98 = =2010/9/2 16:28:00

天啊~~~~~~~我怎么办!

99 ==2010/9/2 16:29:00

上次那个楼里已经普及过了,应税额50以下免税,按Lz这税单算就是dvd5张以下免税(5张是正好应缴50,看海关心情磨一下可能就表税,磨不下来就是50),cd8张。化妆品有具体面膜,面霜什么的分类,完税价有100,也有50,150的。之前有姑娘repo过带场刊什么的,海关好说话,给她少登记数量,最后只收了8元钱。

100 = =2010/9/2 16:29:00

我记得香港超过5000块既要缴税。。一般都逃了吧

================

嗯……远目

8月去了次HK完全没发现有查过= =

提着袋子直接走过去,也没放进机子里检= =

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

864100条/页,9页

1 2 3 4 5 6 7 8 9
ZB回复请先登录