有没做外贸的姐妹...?

4141条/页,1页

您是第1461位读者

楼主 ==#2007/3/29 20:01:00

作了一年不够,有些身心疲惫了。。。有没姐妹做外贸的。。。。进来口水下~~

2 `````2007/3/29 20:14:00

未来要做外贸的PIAO~

3 专业路过2007/3/29 20:18:00

LZ指的是混外贸公司的那种?

某电子厂商的外销部美洲TEAM的一只PIAO过

4 LZ2007/3/29 21:06:00

混外贸公司的是不是比较被人bs?~

5 恩,外贸2007/3/29 22:08:00

整天就是乱78糟的事情

端茶扫地倒垃圾,打单证做帐跑银行,夹在工厂货代间两头麻烦

三年了,美好的青春啊

我现在连复印机都会修了= =

6 = =2007/3/29 22:18:00

做了N年外贸的老人一个

7 ??2007/3/29 22:31:00

请教前辈们到底做外贸有没前途~?

干了半年,以前以为会很适合自己,因为自己是坐不住地人.经过半年,觉得私企/外资 就是把你往死里c.....比我早来的同事都榨干了一样...你加班开ot,老板只是appreciate....也没加班费,或者补休...要是有差错了,就惟你是问......

虽然年底奖金勉强算是不错....但是很怕以后结婚生子了...还是这么忙...没时间照顾家庭...矛盾...

8 .......2007/3/29 23:10:00

我就是做单证...无趣啊...

一摞摞的L/C看的眼花,还生怕出错...

现在看到银行过来的EMAIL心里就发怵....

9 * 必填2007/3/30 10:00:00

干了1年,见了我修机器的以为我是专业修理工,见了我用计算器的以为我是会计,见了我挑衣服的以为我是检验员,见了我造假的以为我是专业间谍……

orz

多么耐c的一行啊……

10 啊哦2007/3/30 10:04:00

拍大腿

楼上的MM说的实在精辟!

也是做服装类的吗?

11 * 必填2007/3/30 10:07:00

啊哦 同鞋

是的……

莫非你也是……

12 没前途2007/3/30 11:51:00

我妈公司是做对外生意的

外贸人员接触不少~`

现在不是税收啊 比率啊 不是一直在上升....而且RMB也升值了

外国客人又经常要借机降价 很多外贸公司都支撑不下去啊....阿门~~

而且除非你是做到什么比较高的位置 不然别想有出头的日子 永远去做跑单的吧...

我妈就不让我做外贸了...虽然我读的是英语专业..打算毕业就去别的行业做..

13 举手2007/3/30 13:03:00

坐外贸挺好的啊~可能跟有没有进对门有关系吧

感觉美金随便赚赚啊,比公务员有前途多了。

只要不是日本人,基本上生意还是很好做的

14 举手2007/3/30 13:06:00

身边做外贸的,现在哪个不是住小洋楼啊~

买车子都讨论悍马的。前两天还有个朋友去看带游泳池的房子了。

总之,自己单干是王道

15 ==*2007/3/30 13:23:00

自己單幹要積累客源人脈阿資金阿`~~怕自己沒這能力阿~

16 我是啊哦2007/3/30 13:35:00

自己单干当然好

但不是这么简单的事情啊

国贸知识要懂

重要的是相关专业知识也要懂啊

做服装的就要懂纺织类的

做机械的就要懂机械类的

如果光光是做代理那就简单多了,可是客源不稳定的

17 的确2007/3/30 13:54:00

作代理没有前途的,以后的发展势必是生产型的公司才能存活。

就像LS有人说的,现在国内展会也多了,大门也开了,国外客户

对价格行情也比较熟了,赚差价只能越来越难,一定要自己有工厂

18 做外贸当然2007/3/30 13:58:00

必须要有专业知识,和经验啦,这就需要积累了么。

等做了几年有经验了,再可以开始单干,基本上遇到两三个好的客户,就有得吃吃了。

什么工作都一样的,要一开始就怎么怎么样,那是不可能的

19 不做外贸的2007/3/30 14:30:00

我都觉得自己被私人小企业c的也都是啥都会干了!!

20 ANO2007/3/30 14:38:00

不做外贸的2007-3-30 14:30:00
我都觉得自己被私人小企业c的也都是啥都会干了!!
=======================
所以说觉得私人小企业,真是个学本事得地方啊```

21 望LS2007/3/30 15:40:00

我觉得学真本事倒没什么,关键是学会了怎么跟一群无聊的人“五斤夯六斤”,还有催工资= =

所以去年痛下决心,抛弃了虽然大半天都没什么事情做的旧东家,跳了一家Fortune 500

22 2007/3/30 15:42:00

带着十分羞涩二分期待的心情问一下

这里有苏美达轻纺的么

虽然会很尴尬 = =

即使中午吃饭的时候能聊上两句也很不错啊~

23 ...2007/3/30 15:43:00

話説如果做外貿有經驗后是不是想跳大企業也比較容易~?

24 ...2007/3/30 15:45:00

那我也羞澀的問問...有沒gz的做外貿的jm~

25 2007/3/30 15:48:00

或者南京的外贸JM

26 我21,回232007/3/30 15:51:00

不是的。我觉得这一年对我来说是倒退……MA,如果是不错的外贸公司,然后把英语口语锻炼得很好的话那就另外论了

27 ......2007/3/30 16:56:00

做业务有前途啊

象我这种做单证的感觉无出头之日啊....

28 * 必填2007/3/30 17:17:00

这里有苏美达轻纺的么

虽然会很尴尬 = =

------------------------------------------------

ORZ

ANATA,  我从没想过还有同伙……

你是谁家的饭……

29 21楼的姑娘2007/3/30 17:34:00

你是苏州的吗?

五斤夯六斤.......

俺也来羞涩的问问

30 2007/3/30 17:37:00

必填2007-3-30 17:17:00

这里有苏美达轻纺的么

虽然会很尴尬 = =

------------------------------------------------

ORZ

ANATA,  我从没想过还有同伙……

你是谁家的饭……

基本上是全J的。

你哪个部门?

31 * 必填2007/3/30 17:46:00

嗯同学,我们就表瀑露了……

我只说,我是po,你可以在茫茫人海中寻找下长得像po的某……

32 我212007/3/30 17:47:00

我不是苏州的

话说上海方言也有这样的说法的。江浙一带大概都差不多吧~~

33 2007/3/30 17:48:00

* 必填2007-3-30 17:46:00

嗯同学,我们就表瀑露了……

我只说,我是po,你可以在茫茫人海中寻找下长得像po的某……

为什么为什么为什么为什么为什么为什么为什么表瀑露

孤独的我

黯然

34 * 必填2007/3/30 17:50:00

嗯同学,你新来的吧……

你可知道瀑露的后果……

35 2007/3/30 17:52:00

* 必填2007-3-30 17:50:00

嗯同学,你新来的吧……

你可知道瀑露的后果……

————————————

不算很新吧

后果是虾米

36 2007/3/30 17:54:00

好啦,星星同鞋,就说你是几部的吧。这范围也好缩小点不是。

37 * 必填2007/3/30 17:55:00

反正我照死不瀑露……

同学,对不起你……

咱有缘自会再相逢……

38 2007/3/30 17:58:00

XDD

无论如何这栋楼里有你的存在已经是一种奇迹

期待撞破认亲的一天XDD

39 * 必填2007/3/30 17:59:00

我也觉得很神奇……

以后上班我们就无间道吧……

40 * 必填2007/3/30 18:03:00

嗯同学,以后你要是在工作上遇到什么解决不了的问题,就在外传开贴呼唤我吧

41 2007/3/30 18:08:00

啊咧~~~啊咧咧~~~~~?!

难道星星桑您是。。。14楼东厢的?

无论如何这份心意我收下了。波~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

4141条/页,1页

ZB回复请先登录