相信各位都想去日本,有米想去上海滴?

13333条/页,2页

1 2
您是第3267位读者

101 语言2007/4/6 22:35:00

排,现在大概只有浦东比较靠南的人才算真正的上海人了吧

其他祖籍都是江浙一带的吧

------------------------------------------------

浦西也有.

我祖籍上海奉贤的.

但奉贤那边的话跟市区有些不一样啊,ZENZEN听不懂

102 晕了2007/4/6 22:35:00

为什么我看不见第二页><

103 2007/4/6 22:37:00

3.看不起上海,却偏要呆在上海的外地人

-----------------

严重同意这个,寝室里一姑娘经常说上海这个不好,那个差

结果么还是想留在上海工作的— —|||

104 ~2007/4/6 22:45:00

在BBS上看到一个上海MM说“外来人口”马上就有人在下面说“什么外来不外来,还不都是中国的,上海人就是看不起外地的,拽什么啊”那MM很无奈的解释说她是觉得用“外地人”不好才这么说的,没什么恶意

-------------------------------------------------------------------------------

确实啊.刚进大学那会我是连外地人三个字都不敢说出口,怕招ANTI.

后来想想哪个人出了家乡不是外地人.

然后就想说啥说啥.以前有些老是说上海人排外的贴看着气愤.现在就神经大条了.

排外哪个地方都有.自己不排外,家里不排外就行了.

有心跟自己做朋友的会感觉的到.我现在经常聚会的外地朋友比上海朋友多.

105 SHR2007/4/6 22:47:00

一直在上海生活,不止上海吧,每个地方的人都有好坏之分吧

至于lsmm担心的上海话问题,现在岁数不是很大的上海人都开国语,像我们单位一半以上都不是上海人,所以一般都用国语,我台湾老板还一直追问我到底是不是上海人来着

上海学日语的地方很多,随便报个培训中心都有学

上海物价房价的确不低……

106 ~2007/4/6 22:48:00

觉得饭J家,上海也没能方便到哪里去.

不过氛围好点,这里政治气氛不是太浓.也没那么多FQ.

107 ~2007/4/6 22:49:00

上海就房价太高.接受无能.

物价跟工资比一下.其实跟其他地方比例也差不多

108 2007/4/6 23:35:00

这里政治气氛不是太浓.也没那么多FQ.

---------------------

没进大学之前,真的不知道天下有这么多FQ

初中高中喜欢JPOP、动漫的同学非常多

到了大学,一堆喜欢泡菜的

不过人家东北的姑娘讨厌日本也不是没有原因的,可以理解

109 = =2007/4/6 23:45:00

我同学那宿舍。。

就她一个上海人,然后第一天她妈妈给她带了好多东西去宿舍。

让她分给同宿舍的吃,另外三个女的就是坚决不吃,还说什么表看不起他们什么的。。然后我同学现在就遭他们三个排挤。。。。

心态问题。。。

110 ==2007/4/6 23:51:00

我家是从我这代开始不在上海的,我妈工作时从上海去了外地,后来就没回去过。

我又考到了上海

不过现在在准备去日本。。。

顺便说我对上海人没什么意见,平时和他们也混的不错,但我不喜欢某些人见到非上海人就叫乡下人的口气==|||我说了是某些人了不是说所有人,不过这样的人遇见不少了

111 服务业..2007/4/7 0:04:00

讨厌

女的都喳喳呼呼的

不管年纪大还是年纪轻的声音都特别响

小时候去北京,那边的卖票员没事找事和我妈吵架,印象太深刻了

=============

北京人巨讨厌..

和北京人打交道绝对要小心翼翼

只不定怎么他就要投诉...

112 公道话2007/4/7 0:28:00

跑了好几个城市的我``说个公道话``

我在上海遇上的上海本地人很热情,我是东北人,东北腔很严重,但是初到上海不认识路,问路的时候交通协管员很热情详细的告诉我怎么走.我对这点非常的开心.我觉得看一个地方人好不好从问路上能表现的很透彻

我在北京,我实在不想提.同样是北京,我下车不认识路去问路,协管员也热情的告诉我了!不过不到十分钟我就原路返回,他告诉我的是反方向!我气的都想骂他了!我坐了那么久车累个半死还被这么一折腾.在北京被骗不是一次,问路被连续骗两次之后我再也不问了!宁可打车了!北京人真的心眼够实在的!每次都是反方向!

至于两个地方的地域歧视.不说什么了.没办法,他们是地主.都有.都严重!

113 ...2007/4/7 0:43:00

汗,说上海排外的很多可能都是未到上海之前网上看多了,传言听多了的关系
俺爸妈这一代的人都还算开通的了更别说现在这一代了,至少俺周围都是这样的
现在的小孩上海话不会说英语却溜的很,学校双语教学,回家了跟爸妈也都双语。。。。。
学校里各地学生很多,习惯了跟人开国语了。。。不过很奇怪的是俺跟上海同学说普通话有上海口音,全部平舌音的那种,转头跟非上海的讲话又标准的很,而且自己还米发现,朋友提醒才觉得真是这样。。。||||有一次理发,被理发师问是哪里人,我说上海他还很惊讶,说普通话说的很好不像上海的,黑线
话说有没有人看林栋辅主持的那个上海话的节目,今天瞄到两眼挺有意思的,
会说一些很古早的上海方言的由来和含义,有些话真的只小时后听到过爷爷奶奶说过,虽然意思理解,但现在的上海人基本都不会用了,感觉超怀念
还有个上海话超溜的洋妞一起主持,很可爱呀~~
今天看到的讲各种小贩的叫卖声,有些小时候真的听过,然后就跟爹妈一起怀旧,很有意思

114 上海本地土著2007/4/7 9:51:00

害怕自己被上海人看不起,只能说明自己心虚。

在上海,只要有本事,不怕混不下去。

上海的节奏比较快,有时也需要人的反应比较快。如果脑子转得不够快,跟不上大家是不行的。

但日本真的不错,上海远没有达到他们的程度。

115 在上海的外地人2007/4/7 9:53:00

其实从小对上海印象不佳,可能也是看多听多了说上海如何排外的言论

而且一直觉得上海是很物质化的社会,这点也不喜欢

但找工作时阴差阳错来到这个城市,待了一年半了,觉得已经喜欢上这里了

就会觉得以前听到的传闻把上海妖魔化的严重

现在很多朋友都是在上海出生长大的,对我也很好,完全不觉得有隔阂啊

上面有个朋友说问路,这个我也有感觉,每次在街上问路,回答的人都很热情的

当然,排外的肯定也有,但是其实哪个城市没这种人呢

说到上海话,我有N个朋友都是方言国语切换自如啊

116 = =2007/4/7 10:10:00

我同学那宿舍。。

就她一个上海人,然后第一天她妈妈给她带了好多东西去宿舍。

让她分给同宿舍的吃,另外三个女的就是坚决不吃,还说什么表看不起他们什么的。。然后我同学现在就遭他们三个排挤。。。。

心态问题。。。

---------------

我們大學說的話就是本地人,外地人,上海人.

我們班3种都有- -但是大家都很好,我覺得本地人很豪放的...我們宿舍就有的

外地要看哪里.但是我認識的都慢好的,我覺得前面一些說的慢對的.

其實我們這代說真的基本都挺好,要說排外大概就是4,5十歲的比較多.我們宿管阿姨就是這樣的.檢查的時候對外地的宿舍特別凶 .

後來大家說起來也么辦法...但是她們宿舍之後就一直很努力作打掃的,說不給那個阿姨抓把柄

我覺得主要還是心態問題吧.後來也沒有那樣的事情了.

不過在上海等以後工作了,自己有能力真的是就不怕別人看不起...這點還是很現實的~

117 = =lll2007/4/7 10:59:00

上海的确被魔化了

每次看到漫画里说到"魔都上海"就滴一大汗....

118 OO2007/4/7 11:29:00

另外,其实对上海人的争议一直存在,也不想多说什么
但作为一个在上海土生土长20年的人,真心想说一句,我爱这个城市!
=======
排。
其实好多案子和新闻里面放的东西大部分都是外来人口做的
实在是觉得上海给了别的城市的人民很好的机会
但是大家都没有给上海和上海人一个公平的起码的尊重,破坏倒也是不少
其实上海也就是一个美好的城市阿
相信上海人的素质比很多地方的好多了,现在很多在上海不舒服的事情很多也不是上海人自己做的
反思下外来人口过多的问题吧

119 SH和BJ2007/4/7 12:27:00

真是KIZUNA啊KIZUNA

120 ~~2007/4/7 12:33:00

SH和BJ2007-4-7 12:27:00
真是KIZUNA啊KIZUNA

121 哈哈2007/4/7 12:40:00

绝对强攻强受,而且是强S腹黑攻和别扭女王受啊

122 2007/4/7 12:52:00

在JJ上看过BJ和SH的帖子。。。

不是TJ是糟糠之妻。。SH是小妾么

123 ~~2007/4/7 12:59:00

哪有看??我要看啊!!!!扭~~~~

124 - -2007/4/7 13:40:00

想问一下上海外国语大学怎么样?想考那里的对外汉语的研

125 表白2007/4/7 14:12:00

开放的上海

年轻的上海

有老弄堂的上海

有卖臭豆腐的上海

怎么样的上海

LN我都爱

新的一天从上海早晨开始

126 2007/4/7 17:21:00

哪有看??我要看啊!!!!扭~~~~

---------------

具体的忘了。。是去年陈LY出事时候的帖子

说上海是握着经济大权的小妾,京少爷在多年之后终于意识到还是糟糠之妻最好。。很娱乐的

127 …………2007/4/7 17:22:00

想问一下上海外国语大学怎么样?想考那里的对外汉语的研

------------------

ER~~~我是觉得俺们学校的英语不错的。。虽然自己学的是小语种

不过华师大的对外汉语也蛮有名

128 ==2007/4/7 17:22:00

先有松江再有的上海

松江那地方的才是真正的上海人

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

13333条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录