我想知道文员到底是做什么的?

13838条/页,2页

1 2
您是第37520位读者

101 为了~2011/6/10 18:45:00

从办公室文员变到业务业部更是一肚火呀!我觉得办公室的挺好的。现在气呀!

102 = =2011/6/10 19:10:00

下周有个行政助理的工作要面,看GN这么说都不想去了T T

103 = =2011/6/10 19:40:00

长见识了,原来这些职位是负责做这些事啊,看了自己想的太好了

104 = =2011/6/10 20:50:00

行政助理能有神马职业规划吗?刚刚拿到一个行政助理的offer,不知道该不该去啊。
第一份工作是不是做了行政以后就只能做行政了?

105 2011/6/13 13:43:00

都是一样啊? 无语的 打杂的哦? 老板说什么就是什么? 自己不努力 就一辈子看别人眼色? 老板说你不敢顶、客户说你不能顶、员工说你不好意思顶? 顶啦是有后果的哦 郁闷!!!!!!!!!!!!!!!

106 = =2011/6/13 15:03:00

纠结的文员一枚来按爪,亲友时时刻刻都在鼓动我换工作= =
问题是我现在的工作真心闲,每天大概撑死2小时忙了不起了,刷网聊天基本就是一天主要内容
TB啥的同事们还能一起凑着团||||老板最近玩WB还说我们一起来嘛(坑爹啊)
也是啥事都做,打杂、采购、招聘、登记合同、管理下仓库,好在公司不大没多少工作量

月薪1K7= =|||但在魔都,好在家里表我养不然也活不了
所以一直觉得自己胡萝卜,就是懒得换工作,以前找过几次,累的半死不说还得做别人的事情
好苦逼

107 文员真累2011/6/16 8:34:00

还以为文员是一件很轻松的事情呢?? 没想到就是一个全能打杂的???? 我还想要去应聘呢??? 不过真的像你们说的好恐怖哦

108 申请中国2011/6/16 10:15:00

我才做两天,感觉什么都没有做过,但是我在想以后的日子会不会也像你们说的这样啊?天啊,太可怕了!!!

109 = =2011/6/16 11:41:00

职位经理助理
每天各种打杂
考勤、报销、打单、翻译、内审、算奖金、给客人倒咖啡、连杯子都要我洗= =
当然闲的时候也很闲
比如现在正刷网淘宝中
看到LS有GN还管养猫养狗的
真心想说我愿意管这事
情愿跟猫猫狗狗打交道好过应付各种贱人JP

110 = =2011/6/16 11:55:00

名片印的是行政助理,其实就是人事行政都要管,有客户来倒个水,和钱有关的不用碰。。据说发展前景是总裁秘书和人事主管。现在就是看在工资还可以,工作强度也不大基本一天做事情也就2个小时,之后就是刷团购QQ聊天了。。

111 Xixi2011/7/3 10:22:00

有些东西就当时帮忙吧。而不是和自己说是由于这个职业

112 = =2011/7/3 12:33:00

文员其时就是打杂的

谁有杂活都让你干

干好了是人家的功劳,干不好就是你的错

在哪个单位都是最底层

真是这一辈子都不想再干文员了

113 = =2011/7/3 12:58:00

前台接待,招聘,团队活动安排,公司培训会组织安排,考勤,做合同,社保公积金办理,人员人离职,办公室租定,办公室内勤,反正我们公司是除了不做销售其余什么都要做

114 = =2011/7/3 13:05:00

想问一下助理之类的也都算文员,市场,人事,产品,销售什么助理?

之后就是什么专员什么,再之后是经理级别?

曾经申请过部门助理,经理打电话过来说,要想清楚职业规划,毕竟很难发展的,以后可能转HR?可能还是那种大学刚毕业的,喜欢没啥压力的工作的GN去做比较好。

115 = =2011/7/3 14:23:00

想问一下助理之类的也都算文员,市场,人事,产品,销售什么助理?

之后就是什么专员什么,再之后是经理级别?

曾经申请过部门助理,经理打电话过来说,要想清楚职业规划,毕竟很难发展的,以后可能转HR?可能还是那种大学刚毕业的,喜欢没啥压力的工作的GN去做比较好。

-------------------------------------------------------
实习的时候做过部门助理,其实就是负责部门内部的杂务

116 = =2011/7/3 22:22:00

男文员还要兼职老板以及老板家人的司机囧

117 打杂X号2011/7/4 19:57:00

只有我不思进取觉得做文员还好不想升么……

除了写各种总结各种计划各种稿子外,其它事儿虽然又多又杂但是不怎么用动脑啊……

可能是俺们领导比较不给压力=。=

118 ==2011/7/7 16:45:00

这么难吗?

119 ------2011/7/15 11:34:00

之前有当过旅行社文员,但下来总结不就是一旅行社前台,打扫,倒水,好听点说升为业务部经理,可是尼玛就是一应酬客户的,大晚上的一个电话就得陪着客户去喝酒,我一小女生还要猛被一群色老头灌酒,还遭过咸猪手,各种业务各种跑,跑到半死的业务回来了,老板一个不提神马提成都是浮云,一到周末那个忙啊!一直搞不懂老板是这么想的,不到周末不让工作,偏偏把所有工作都留到周末再让我们赶工,常常周末加班的,最重要的是尼玛没加班费的,还负责带人去办证,别的都是有专人负责的,办证厅那些工作人员各种讨厌啊,每次去完回来都会心力交瘁!也负责各种采购,老板饿了我也要奔去买她喜欢的小吃,她儿子来了我还要陪玩,明明前台忙得半死,结果还一小孩,我郁闷啊,最终受不了愤然辞职了,当时虽说很打杂,但是还是有学到挺多东西的,目前工作不满依旧想找回文员的干,然后一步一步踏踏实实的往上升

120 YY2011/8/25 11:14:00

我要被上面的瀑强回复笑晕!!

有木有这么悲惨啊!

我还刚想去试试呢!

121 = =2011/8/25 11:32:00

我翻了一下姑娘们干的事儿,有一样我绝对我独一份的

嗯,我当文员的时候还得陪老总和股东打麻将= =

他们永远三缺一,不过打得很大,都是让我上去凑数,赢了我拿走输了他们表

于是这部分收人远远超过我的工资,但是每次都必须忍受3个中年老男人门窗关紧空调开起一边抽烟一边放屁

各种揪心,不过看在钱的份上,忍了一年多

最后是觉得文员秘书类没前途,毅然换了岗位跳槽了= =

122 = =2011/8/25 11:37:00

而且辞职的时候,老总挽留时还说了一句让人哭笑不得的话:你走了我哪里切再找个又能做事又能打麻将的好手啊= =

真是觉得人生各种orz

123 开心果2011/8/29 15:40:00

天啊,和我一样

124 =.=2011/8/29 15:42:00

打杂的+跑腿的? 基本只要不是很专业的 都能干的

基本那就是你做了=.=

125 = =2011/9/2 1:49:00

LS众多GN+1

其实就是打杂的,只要不是技术和销售方面的事,就归文员管了

说得好听点就是公司的管家,关系到整个公司的运作,很重要blablabla,但其实真正行政方面的比较重要的事情,都是由总经理那一级的人在负责的,根本没你什么事

大家会觉得你做的事是个人都会做,没技术含量(事实上也确实可以这么说TAT),然后我个人觉得,这样不仅薪资上升空间不大,而且很难真的学到什么东西,就是想跳槽都只能做同一行,这个是最可怕的

虽说这个职位将来可以往HR的方向发展,但具体该怎么做?单单去考个相关的证还是不够吧

不知道这方面有没有GN可以指点一二

126 = =2011/9/2 11:13:00

只有我不思进取觉得做文员还好不想升么……

除了写各种总结各种计划各种稿子外,其它事儿虽然又多又杂但是不怎么用动脑啊……

可能是俺们领导比较不给压力=。=

=====

各种排,我就是那不思进取的

之前领导N次规劝我做销售,被我各种回绝

其实边上有很多人挤破脑袋想做销售都没做成,不知为毛偏偏盯着我个不思进取的orz

127 时差文员2011/9/3 5:30:00

终于有地方可以树洞了。

? 果然只要是中国人的地方,做文员都一样啊。所有一切打杂的工作,加上订材料(建筑公司,其实订建材是很重要的,为毛要一个文员兼啊,而且坑爹的用英文,我连中文都说不清楚那些东西是什么)。附加在会计被开除的时候,做会计工作,老板你真是太信任我了。附加还帮老板负责和国内小三的商业联系,还千叮万嘱表让他老婆知道。。一个月才给我2000。无语了啊

128 = =2011/9/3 9:39:00

文员+1
顶头上司是行政的,这公司行政跟人力分得很开= =
本来是想往人力方向发展的,可是看来要自己主动点请教才行了
而且打算工作半年后就去考个人力相关的证书
我这边人员的职称也是最低的,司机都比我高= =
不过还好公司的领导都不错,也常谈话给了自己很大的鼓励

129 **2011/9/3 11:40:00

同是天涯沦落人

130 0000002011/10/11 11:07:00

打杂??? 做表一个不小心弄错了还要挨骂,好惨的文员生活啊?

131 +——+2011/10/11 11:36:00

楼上各类综合体诶。。。我是。。

毕业至今没跳槽过,身边友人都跳槽过了。果然我是太安逸了。平时基本在电脑前呆着,除了财务做账不会,其他零零碎碎大大小小的事情都做过。跑腿的,交费的,搬货的,运水的。。。

公司人都还不错,而且我自己都没想好跳槽的话往哪里跳。

虽然现在工资不高,加金不太好,但我还是安于现状吧。。。诶。。。

132 = =2011/10/11 11:49:00

每天比别人早到,比别人晚下班

什么事,只要临时出岔子,都是你顶上

万能型选手,采购,主持,导游,会务,出纳,人事全方位哦

公司有活动的时候每天干到11点有没有,中午不吃饭干活有没有

干的越多错的越多,接触部门人员越多,后面念叨你的越多

得罪人的事都是你去干,立威拿成果的全是你领导

好处是桃花不断,接触公司外的人多,什么公司业务上的,行政业务上的,公司内部的,追你的人永远是全公司最多

133 SY2011/10/28 16:39:00

现在是一家货代公司的业务,但是觉得压力太大了,男朋友是工程师,想跟着他去厂里做个小文员得了,看到楼上的。。。泪奔了

134 转身幸福2011/12/10 21:24:00

你在哪儿上的啊

135 = =2012/1/7 16:27:00

准备换工作,在度娘了一下所谓的文职都是负责什么

想不到第一个就是揷口的贴,看了下时间居然在将近一年后的今天跟LZ KZN了

136 = =2012/1/7 16:53:00

工程师助理实质文员一枚

因为国企工作不算多清扫有阿姨一年实习期月人1.5k索性福利还不错,没事爱送大米啥的

端茶倒水接待采购啥的算是我分内事,不能理解灯泡电脑坏了也找我修,有专门管这个的呀,说打电话叫他们过来修还要给我脸色看,就算工科毕业也不代表我就能把一个坏的灯泡变好

137 樱花凋零2012/7/5 12:33:00

文员怎么这么难呢,而且看你们说我都不想去做了

- 1 - 6662018/5/25 15:57:00

我觉得老板让干跑腿的那些打杂事就不说了,老板让我搞活动,节假日去餐厅帮忙当服务员是什么鬼,你们觉得我应该干下去吗

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

13838条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录