想问大家最穷的时候是穷到什么地步?

59494条/页,6页

1 2 3 4 5 6
您是第90275位读者

501 = =2015/7/1 17:18:00

LS太正能量了,GN一定能有一个特别美好的人生的!

502 = =2015/7/2 1:09:00

想知道有没有GN是家里经济条件一般,无法供自己出国读书然后靠自己努力出国的?(或者工作也可以)
=========
前页有gn问这个,求点正能量
家里环境就一般,吃喝不缺,但大钱没有
自己不争气读了民办本科,两万一年的学费,家里也没说什么可是四年读下来加上生活费住宿费的也不少一笔钱
已经没脸再叫爸妈给钱我时差了
求有经验的gn告诉我自己存真的可以存到时差的钱吗?

503 = =2015/7/2 1:51:00

又穷又毫无办法是真难受
虽说年纪不算太大,可是家用都交不出来实在是太不好意思
工作工资低,加上欠我妹和我妈的钱,反正这一年应该也是勉强够花
工作两年左右,无存款,两个弟弟一个适龄不工作一个工作不了
之前外公外婆轮流过世,但是两个人的最后一面都见不了,没有钱坐车
现在最难受的就是之前搬出去的我妈因为又一次被人骗说没钱跟我住,我当时刚找到工作,跟同事借钱买菜做饭,那段时间真的想偷想抢的心都有
期间得了病,药很贵就没吃,但是身体扛不住也问了我妈才辞了职,后来无业三个月左右我妈大概因为我没工作就开始骂的很难听很难听
就觉得为什么我那么努力工作还得了病又没钱吃药到头来还要被骂
这个月刚开始工作,准备把钱还了,坚持这份工作久一点估计工资能升一点,每个月能固定的给父母钱,做到自己本分就算了
就是不知道要多少年之后才能有存款

504 = =2015/7/2 1:59:00

摸摸ls GN一切都会好的
钱一直在够与不够中间,好想存钱但又存不了orz
向前几页的GN学习

505 = =2015/7/2 2:07:00

不想泼冷水但是家里没有钱供了为什么还要想着要时差而不是快点赚钱
总要想着让自己爹妈能稍微过几年好日子吧

印象太深有人说自己跟导师说如果没有奖学金就读不起书了结果导师回答了一句没有钱你为什么不想着赶紧找工作而是要继续读书,做研究这个事情是有钱人才能做的

506 = =2015/7/2 3:16:00

ls+1 去国外读书不是解决问题的救命稻草 讲真国外没有那么好念的(至少美帝吧,别的不知道)
如果在国内都读不了好学校 出去国外念也蛮难的 还有语言问题
讲的话可能难听了点 但是我觉得是这个道理

507 = =2015/7/2 9:24:00

LS+1
就算真的存够钱自己年龄肯定也上去了,到那个时候学习能力和各方面的精力肯定也不如周围年轻的时差党

508 = =2015/7/2 19:13:00

一样也是大学生,每月一千五,我爸管话费
感觉最重要是管住自己买ZB和别的东西,我自己每个月买ZB基本控制在500以内,剩下的一千其实完全够花,最近外卖的app折扣也很多,完全不用吃食堂什么的
但可怕的就是管不住买ZB的钱,不过超了五百一般就用tb的花呗,最多再花两百下个月还,然后下个月就只花三百就好
不过这个的问题就是存不住钱啊_(:з)∠)_

509 = =2015/7/2 20:03:00

跟LS类似,这学期买zb买得挺多的
打工的钱居然一点也没剩下来
虽然在这里说有点ky了,在想是不是应该减少花在zb上的钱(ky自圈

510 = =2015/7/2 20:33:00

想知道有没有GN是家里经济条件一般,无法供自己出国读书然后靠自己努力出国的?(或者工作也可以)
=========
自己不争气读了民办本科,两万一年的学费,家里也没说什么可是四年读下来加上生活费住宿费的也不少一笔钱
=========
不负责任说,现在汇率这么低,霓虹也许可以,工作几年存个10万rmb,就是200万日元了

511 = =2015/7/2 21:08:00

=========
=========
不负责任说,现在汇率这么低,霓虹也许可以,工作几年存个10万rmb,就是200万日元了
==============
霓虹时差莱现身说法LS真的有点太不负责任了
如果不是WLSW的话真的来了霓虹不可能不看生人不买周边,200万日元,你要是有本事不读语言直接申请到国立的大学院(200万存款我都根本不作是莱读本科的想法)一年学费大概60到80万,私立的话200万日元一年学费加半年房租就没有了
是可以打工,如果不超时不违法的话我算你去居酒屋做深夜班一个小时1350一个月128小时一个月17万左右,但是你想想那种攒下一年学费攒下个月房租下个月交通费手机费各种费用的紧迫感
根本没有任何余裕去思考其他的事情了
而且靠自己存钱来时差,年纪也肯定不会太小了,考虑过你在这里要几年才能混出够说我在生活而不是讨生存的水准吗,一点都不思考自己的父母吗?就算现在高级职称女职工推迟到60岁退休了,但是要真的是高级职称又怎么会家里穷到完全供不起的地步?
在xq的人如果去霓虹时差,很大几率就是为了看zb方便吧,但是真的来了到那种程度,真的还有考虑去追zb的闲情吗?

真心真意的劝家里没有能力,我是指真的一分钱都供不起学费生活费全部都要自己攒然后你在国内本身不是特别优秀特别有能力的GN认真考虑时差这个问题,这个年纪这个时候不存在什么拼一把的博弈了

长篇大论了不好意思

512 = =2015/7/2 21:27:00

虽然这里是XQ,但看到前页一些GN说的不工作没收人还刷卡买ZB弄得还最低还款的,觉得太过了

513 = =2015/7/2 21:51:00

虽然这里是XQ,但看到前页一些GN说的不工作没收人还刷卡买ZB弄得还最低还款的,觉得太过了
===========
+1
饭爱豆也只是生活中的一部分而已,如果置生活于不顾盲目撒钱ZB的话,和那些呆W棒子NCF有什么区别

514 = =2015/7/2 22:12:00

同意11l的,真心想说如果是真心想时差去做学问的话,至少在初期很大程度上还是要靠家里支持的
像是完全靠自己打工和学习的话,就已经很忙了,反而觉得离爱豆更遥远了= =

515 = =2015/7/3 7:26:00

跟LS类似,这学期买zb买得挺多的
打工的钱居然一点也没剩下来
虽然在这里说有点ky了,在想是不是应该减少花在zb上的钱(ky自圈
===========
前页一个月1200的那个,之前是规划每个月ZB上花400
结果多担毁一生天天有的卖
碟要买吧毕竟有销量shop要买吧不然强迫症缺一套多难受
还作死担了未出道和难得有个人资源的back,复数买买买
都在考虑降担又舍不得orz
被亲友说ZB们都过得好好的不缺你这点钱先自己过好吧想想挺有道理的
只有管住自己不收以前的,碟的话歌喜欢的才买,shop只买本命个人,不带脸的ZB尽量拔草
还有就是控期比较长的时候可以缓一缓甚至等事后再补ZB(有些团很难补到就另说了orz
总之还是量力而行吧饭爱豆本来图个开心,别饭到大幅降低生活水平,本末倒置

516 = =2015/7/3 7:40:00

前几天看wb就有教授说你没钱不想着赶紧毕业赚钱想什么念硕士,这L还有吃不上饭的想着怎么省钱买ZB,简直是本末倒置
有那个上网敲键盘的时间不如出去打个工或者至少学点儿东西

517 = =2015/7/3 12:11:00

=========
————————————————
不是学生党,是从国内毕业后自己找工作到霓虹来的
家里是单亲,跟母上两个人不算穷也绝对不算富裕,一套房没有车,母上每个月死工资大概也就6000多(包邮地区的省会)。印象中小学时候比较穷,没有自己的房子一直跟外公外婆住到初中
自己是国内日语系研究生毕业之后在国内找到了现在这个来日本的工作,好像现在上海有家专门做国内学生赴日工作的那种人才公司,但一般都不是什么大手,工资也就是日本平均水平甚至偏下
面试通过后13年来的日本,刚来租房子的礼金头金办手机水电煤各种初始资金是自己上学六年打工存的一万,跟公司也商量了下第一个月工资提前发了(没上班呢就发钱了-.-)所以也没问家里要钱
现在来两年了,平常因为看生人还有日本境内旅旅游什么的所以没存下什么大钱,今年过年的时候凑整给我妈两百万日元(现在这汇率真是。。心都碎了)
比起自己存钱来时差读书,时差来上班可能还没有那么难吧也许

518 = =2015/7/3 12:53:00

求问LSGN魔都专门做赴日就职的是哪家公司
自己参加过qicheng日本,但是好像都是大手竞争特别激烈orz
家里也是不穷不富,现在快应届了也在纠结是就业还是霓虹读研,家里其实负担的起大学院的钱但是觉得我去了也是主要追ZB不想浪费爸妈钱orz
所以挺想去就业的,求LGGN解答下TAT

519 = =2015/7/3 12:53:00

=========
————————————————
不是学生党,是从国内毕业后自己找工作到霓虹来的
家里是单亲,跟母上两个人不算穷也绝对不算富裕,一套房没有车,母上每个月死工资大概也就6000多(包邮地区的省会)。印象中小学时候比较穷,没有自己的房子一直跟外公外婆住到初中
自己是国内日语系研究生毕业之后在国内找到了现在这个来日本的工作,好像现在上海有家专门做国内学生赴日工作的那种人才公司,但一般都不是什么大手,工资也就是日本平均水平甚至偏下
面试通过后13年来的日本,刚来租房子的礼金头金办手机水电煤各种初始资金是自己上学六年打工存的一万,跟公司也商量了下第一个月工资提前发了(没上班呢就发钱了-.-)所以也没问家里要钱
现在来两年了,平常因为看生人还有日本境内旅旅游什么的所以没存下什么大钱,今年过年的时候凑整给我妈两百万日元(现在这汇率真是。。心都碎了)
比起自己存钱来时差读书,时差来上班可能还没有那么难吧也许
==========
LS留步
那个中介叫什么名字?

520 5172015/7/3 13:06:00

我说的就是LLS上GN说的qicheng日本,可能是因为我就职活动的时候是11年下半年,那时候这家可能没现在做的这么大,基本招的都是些小公司(制造业什么的为主),竞争也没现在这么激烈。
我大学是鄂A地区的,那段时间几乎每个月都在往魔都跑去面试,结果还是没在qicheng找到合适的公司。最后是在鄂A地区碰巧知道了一个规模很小的霓虹企业有这么一个培训面试去霓虹工作的项目,才最后来的

521 = =2015/7/3 13:41:00

我说的就是LLS上GN说的qicheng日本,可能是因为我就职活动的时候是11年下半年,那时候这家可能没现在做的这么大,基本招的都是些小公司(制造业什么的为主),竞争也没现在这么激烈。
我大学是鄂A地区的,那段时间几乎每个月都在往魔都跑去面试,结果还是没在qicheng找到合适的公司。最后是在鄂A地区碰巧知道了一个规模很小的霓虹企业有这么一个培训面试去霓虹工作的项目,才最后来的
=========
谢GN!
qicheng日本现在基本都是大手在招啊,夏招我没进最后的东京终面,本来还想免费去趟东京买买买一下的TAT
看过qicheng日本的名单,几乎全是清北复交level的学校,普通985表示鸭梨很大==
马上也要就职了希望能顺利TAT实在不行考霓虹大学院的话真的是下下策了,我自己花钱也大手大脚从来没存钱的概念,觉得无缘无故继续坑两年爸妈的钱的话自己内心也很愧疚TAT
希望能顺利时差工作TAT

522 = =2015/9/23 9:17:00

TL

523 = =2015/9/23 11:11:00

在帝都最拮据的时候,一个月只花600,住宿舍尽量吃食堂或者买菜做饭,不买衣服鞋等一切非必要的

524 = =2015/10/20 14:13:00

生了场病穷到哭,求激励

525 = =2015/10/20 14:39:00

医保

526 = =2015/10/20 16:06:00

父母离异的时候正好碰上拆迁,父上承诺房子下来之后过五年等产权拿到手就卖了,钱一人一半。
我和母上就在外租房了几年,几乎也是没什么存款,没多久父上就私自把房子卖了,人逃到外地去了。
我和母上没有家没有存款的过了一两年终于申请到了廉租房,我也毕业开始工作了,本来以为可以好好存钱了,结果母上突然欠了外债几十万,半夜里母上跟我说的时候,我觉得天都要塌了,整天以泪洗面,那段时间感觉随时随地都会活不下去,走在路上都会突然得哭,也有过轻生的念头,而且也不敢和亲友说得很细,害怕被同情,最后觉得无论如何只能活下去就先贷款还清别人的钱。
还贷款期间还失业了很长一段时间,整个人处于否定自己生存意义的状态,非常害怕得抑郁症。不过好像最难得日子已经过去了,目前虽然还有一两年的贷款没还清,有时候想起来也还会委屈得哭,但总算自我调节得活得很开朗,也能够满足自己的基本生活需要和一些业余的兴趣爱好。
虽然在困难的时候最不想听到别人说总会过去的,但其实真的都会过去的。
(从来没有完整的和别人谈论过这件事,一直憋在心里,现在能够坦然的说出来也是一种解月兑)

527 = =2015/10/21 10:21:00

抚摸ls gn,挺过来真是太好了,接下来还完贷款日子就会越来越好了
不过恕我多言,跟父上是不是走法律程序好一点?一旦立案的话,法院应该还是能追回来的,当然你们自己也要去找,总会找回来的,就是不知道gn能否狠下心跟自己亲爹打官司

528 11L2015/10/21 14:14:00

回来看看自己当年的回帖,06年最穷的时候连朋友都不敢告诉 卡上只够学费钱 咬着牙每周打工 买最便宜的菜自己做饭攒钱交房租 毕业了我才有钱换了电脑 机票太贵毕业没回国也没出去玩

打工1年多攒下5K终于有了点安全感

还好现在都好了

529 = =2015/10/22 11:01:00

抚摸ls gn,挺过来真是太好了,接下来还完贷款日子就会越来越好了
不过恕我多言,跟父上是不是走法律程序好一点?一旦立案的话,法院应该还是能追回来的,当然你们自己也要去找,总会找回来的,就是不知道gn能否狠下心跟自己亲爹打官司
====
谢谢gn,不过因为当时我和母上的户口算是已经分过的不能再分(当时分的钱基本也都给父上还赌债了),加上拆迁办的洗脑,母上就同意了父上的口头承诺,那时候我还小所以没有能够帮得上忙,后来有咨询过律师,说是打官司赢面不大,才转而去申请了廉租房,所以我觉得任何事总还是得留个凭证才牢靠,自己的亲爹都会这样,希望能够早日还完贷款,和母上两人的生活越来越好

530 = =2015/10/22 12:46:00

每当觉得自己活得很艰苦的时候就来这楼汲取正能量
ls加油,你这么努力一定会好的

531 = =2015/10/23 10:08:00

现在吧

个人整体资产是负的 然后这月底要付房租

下月5号才发工资 房租三个月一付 实习工资根本不够一下子付三个月

家里也欠着钱 虽然不是很巨大的数字 但是父母工作也不稳定 根本也不好意思伸手要钱

准备先跟亲友借点 然后慢慢还吧? 自己还从来没借过钱感觉好难开口TTATT

不知道有没有什么下班之后还能干的兼职 实在太拮据了

买了点面条 准备配点酱油吃一段时间吧

532 = =2015/10/23 10:24:00

lsgn可以先办一张信用卡缓解燃眉之急...

533 = =2015/10/23 10:57:00

531的gn千万表去办信用卡!!!!

哪怕和父母朋友先开口

把自己一时困境和还款计划想好然后去商量

兼职什么的不会太难找的看描述应该25以下吧一般的各种中西快餐店都可以的

好好工作 虽然现在有点辛苦但一定会熬过去的 加油

534 = =2015/10/23 11:50:00

表办信用卡,办了也表取现

535 = =2015/10/23 13:25:00

靠工作几年的收人一直家里蹲,大半年了有,即使不出门每月也花2-3K
现在决心找工作了,但是年纪大技能又没有很迷茫

536 = =2015/10/23 15:03:00

因为投资失败,欠外债200+w,现在没事做,每月为利息苦恼,只敢跟家里说十分之一,家里尽力帮忙还了,但是还有十分之九,从来没问人借钱现在撕下脸皮死缠烂打问同学借钱,还要在家人面前装做没事的样子,整个人快崩溃了,从头到尾刷了一下这个楼,哭惨了
虽然面临这种困难,但是从没有想过轻生,大概是有zb的精神支持,加上最近一年家里已经经历太多伤痛,始终记得一了非百了
以此为记,希望自己能努力振作重新再来,我现在从-开始,所以起点是0的GN也请加油

537 = =2015/10/23 16:08:00

31L的GN也不一定能办下来信用卡吧...国内像呷哺之类的都招小时工,GN可以留意一下
35L的GN加油,先迈出一步后面就好了,先找个工作干着
36L的GN好坚强,加油
我这是干嘛啊,有些真的看泪目了,有些真的觉得就是自己作的
所以GNS要存钱啊,实在不行就别ALL了,身体重要,看看上面GN有的吃的是什么啊,根本跟不上营养啊

538 = =2015/10/23 17:11:00

我是前页那个负债4w+的,现在已经5w+了
没有自制能力真的是一件很可怕的事情
我要是哪天死了一定是被自己作死的

539 = =2015/10/23 17:32:00

有些楼层看的真的好心酸

不过对于自己作死的gn,真的奉劝一句,控制着点吧,先把卡债还清,自己不付出努力,谁还能来帮你,光是在这自我吐槽有用么,没能力还的话办都别办卡,已经欠了的可以每个月发工资只留下必须的生活费之后剩下的钱都还进去,,这样一定可以很快还完的,几万块还起来很快的

540 = =2015/10/23 17:51:00

我是39L既然进来了我也来说说我自己最穷时候第一份工作遇上老板拖欠工资,伙食从正常到吃素到白米饭泡水再到最后只能在公司喝水试图填饱肚子,挨饿了2天实在受不了了最后问家里拿了钱,我妈妈当时哭了才知道我干活四个月没拿到一分钱花的都是以前存下来的钱,本来特别不想让家里知道还是被知道了,最后和几个同事一起去劳动仲裁那把这个老板给告了,有点跑题,当时印象最深的就是喝了好多水,和撑了一会又饿,肚子里一直咕噜咕噜,头昏眼花,下班攻同事我说话我都听不清,只知道她在跟我说话,搞不清她在说什么,其实那会儿也不知道在坚持什么,当时就是特别不愿告诉家里

541 = =2015/10/24 8:59:00

若干年前在这里留个言,今天看到L被T上来了,又来留言了。

现在家里正在为房子的问题在苦恼着,家里的房子是家族共有的,现在全家族要卖,

本来这种事情是避免不了,但由于历史原因还有一些内斗的原因,事情变得越来越复杂,

而我跟我母亲因为本来就不是很富裕,中规中矩的,

就算拿了钱也买不到房子住,可能以后就居无定所,加上我妈年纪也大,

她本人的意愿也不想这样,打算拿出全部存款加上我自己的,

到时情况是全部清零,也不知道能不能买得上。现在天天为这事烦得吃不下饭,看不下去,

感觉压力好大,回到家里也不愿意说话。

542 = =2015/10/24 9:39:00

老爸炒股失败,家里还赔了套房子进去,总共亏了1000w+(你没看错),基本上算是整个家里的积蓄了。问题是他还死性不改想继续炒,我妈又心软,简直想打死他

543 = =2015/10/24 12:52:00

数字大的我看的都心慌啊
像ls gn爹这种情况就跟赌徒一样了,而且这种心理下会越陷越深
一定要断了他能借到钱的路子,还有把家里值钱的东西房产证存折卡什么的收好了
相信gn家之前能赚到这么多钱之后也会赚回来的

544 = =2015/10/24 15:21:00

数字大的我看的都心慌啊
像ls gn爹这种情况就跟赌徒一样了,而且这种心理下会越陷越深
一定要断了他能借到钱的路子,还有把家里值钱的东西房产证存折卡什么的收好了
相信gn家之前能赚到这么多钱之后也会赚回来的
===============================================
谢谢LS GN,赚是肯定赚不回来了,父母都已经退休了,只能希望股市能好转吧,唉

545 = =2015/10/24 15:46:00

卡债1w1,欠款8000.
还有白条4000,我觉得自己都是作的

546 = =2015/10/25 1:18:00

二十年前初中毕业 老房子被拆迁 连住的地方都没有 爸爸说没钱了 要是万一考起大学 供不起你了 读中专吧 出来能马上工作 ?然后18岁出来工作 工资200块 什么都没有 此后五年 为了读书考职称 穿过最贵的衣服五十块 冬天就两外套穿了三四年 没有护肤品 没有娱乐 所有聚会游玩逛街都没有 ?

547 = =2015/10/25 8:41:00

最穷的就是现在 卡里没钱 就余额宝里有4000多 还欠了花呗和白条 存款都砸股市里了

548 = =2015/10/27 15:14:00

被36L的最后一句话戳到,GN加油,一切都会过去的
顺便记一下自己现在的状态,工作好几年了,一直月光,今年总算有了要存款的意识,无奈平时花惯了怎么也存不起来
目前ZCB4000,YEB1000,ZZY1000,看看一年后能成什么样子吧
共勉

549 = =2015/10/27 15:40:00

自己开的楼当时看着点很多卡债1w+的gn还想大概自己不会变这样
没想到自己也有今天
卡债1w 欠债4000 刚好家里又有很多要花钱的地方自己却帮不上忙?
整个人生就是感受到了没钱没Ren_Quan
到不是因为欠债痛苦 是因为想着欠债而什么都不能干的这种心情很痛苦
真是自己作出来的?
现在别说玩 连出去吃饭买衣服的心情都没有 想着欠债想着家里就很痛苦
好在是工作还在 只能慢慢还了
不过即使再痛苦 也没有过不去的坎?

顺便问问大家卡债都是分期 周期怎么算的
办信用卡以来第一次需要分期

550 = =2015/10/28 8:34:00

手机阿皮皮上可以操作啊
选择分期的期数、根据你欠款、就全算出来了
每个月需要还多少,利息什么的都给算好了,定期还钱就行

551 = =2015/10/28 8:39:00

好的谢LSGN

552 = =2015/11/5 21:35:00

很多年前看到这L,今天终于点进来,最穷的时候大概就是一直都是吧,家道中落说的就是我家,小时候父上做生意很成功,吃穿从来不愁,老师同学都说我家有钱,后来父上不听劝,被骗了几百万,至今家里还有100W的债,以及高利贷。还记得躲高利贷的时候讨债的来砸门时,我躲在房里瑟瑟发抖,每一分每一秒都那么难熬。

后来我去地读书,寄宿的,因为想省钱几乎顿顿吃素,很羡慕同学家里餐餐都有禸,后来有一天母上来学校看我,给我带了盒禸,当时真的很想哭,不是因为有禸,是因为想到家里那么不容易。后来才知道那段日子父母过的真的很苦,每次电话里和他们说要交学费的时候听到他们语气里的难处。
说来运气也是差,毕业的时候正值经融危机,工作特别难找,最后为了避免饿死随便找了份低工资的工作。事实证明工作这种事起点很重要,第一份工作决定了之后几年的起薪,然后现在工资依旧没有达到我理想的状态,公司里还是那些有背景的人上位,家里依旧一屁股债,但是我不想放弃,也许是我天真吧,相信总有一天好运会到我头上。

553 = =2015/11/6 8:17:00

看到L上也有感而发一下

最穷就是现在,因为家里出事,爸爸去了JY,家里状况一落千丈,外债要不回来,天天有人讨债到处躲
每个月工资刚出来就要拿去还之前的房贷,爸爸手头每个月6、7w的贷款压力全部压在我身上,最穷的时候用TB套点信用卡的钱过(不过下个月一样要还),zfb余额0、现金余额0

有钱的时候人过其他圈子,现在只能靠变卖这些衣服、还有zb来还贷

原先用的车子卖不掉(主要也不想贱卖),上个月咬咬牙也给二手车行收走
到手的钱交完按揭也没剩多少

痛苦的时候找个没人的地方嗷嗷哭,眼泪都流干了,可是日子还要过

554 = =2016/3/24 14:03:00

TL

想说无欠债没房租就是幸福的

555 = =2016/3/24 14:34:00

小农误进了隔壁L

还是来这里压压惊QAQ

556 = =2016/3/24 14:50:00

小农误进了隔壁L

还是来这里压压惊QAQ

----------

隔壁l就是一个上目线在闹,GN可以不用在意的

557 = =2016/3/24 15:39:00

TL 压惊

558 = =2016/3/24 15:53:00

单纯觉得LS心里很扭曲

559 = =2016/3/24 16:02:00

WSN刷到这里了?

560 = =2016/4/18 13:20:00

TL

561 = =2016/7/11 14:10:00

上班两年,本来还存了点钱,后来脑一热做了医美,一个爱马仕就这么没了

还订了了9月的机票酒店去霓虹半个月,现在卡债几千还没还

562 = =2016/7/11 15:23:00

上班两年,本来还存了点钱,后来脑一热做了医美,一个爱马仕就这么没了

还订了了9月的机票酒店去霓虹半个月,现在卡债几千还没还
==========
有兴趣问问做了啥 效果怎么样= =

563 = =2016/7/11 15:33:00

看到LS有GN说家道中落的
忍不住来说说
家里之前做建筑相关,风光的不行。父上是很爱面子的人,家里的亲戚基本上能帮就帮。可惜嘴太毒,出力不讨好说的就是他。
后来这行不好干,再加上父上的四维跟不上时代了。先是垫资把继续都垫进去了,更厉害的是干脆借高LIDAI垫资。
爸妈欠了一屁股帐还除了这一行啥都不会也罢了,不死心的还折腾各种小生意。家里人买的各种保险都被提前取出来投资了,结果可想而知,就是赔赔赔。我的工资积蓄也是这么被赔进去了。
夸张的时候就是爸妈身上连10块钱都拿不出来,我身上大概仅有三十几块钱,换衣服的时候掏出来放桌上忘了装回去,下班回家就不见了。咬着牙一分钱没花坚持了一星期。夏天不舍得买衣服又没衣服穿就把以前样式老土的牛仔库剪短了,当短库穿。
虽然现在家里还欠着钱,但爸妈好歹不折腾了。哎

564 ==2016/7/12 9:43:00

摸摸LS,建筑业好歹最难熬的两年过去了

565 ==2016/7/12 9:47:00

工作五年,这两年半才存5万元
但是钱不在自已手里,因为管不住自已的手
目前,卡债1W,年底见IDOL估计1W5,九月给家里定存1W2
感觉没办法活下去
明明知道没钱,做了计划不花钱,却还是大手大脚
希望明年春节快快来到
计划到时候还清卡债

566 = =2016/7/12 11:09:00

现在……之前查出来双相障碍一个月吃药得5000比工资多多了完全吃不起,之后辞职家里蹲之后病情就没复发过了,但基本上为了不工作就每天只能花10块钱,每个月交房租都好艰难
想说回家住但我爸一见到我就说我如何没用如何废柴,我弟直接跟他吵起来让他别在我爷爷奶奶面前说我不是人什么的,现在我亲戚基本把我骂的跟什么一样
最痛苦的是我爸工伤之后没有索赔,又没有工作,还非要面子,居然给我亲戚家小孩交学费?!不让我读书却给别人家小孩交学费,自己都顾不上了好么Orz
现在特别烦的就是找不到不和人打交道也能养活自己的方法,开TB店好像也特别难,想求问一下有gn知道怎么办么?(虽然我知道大概是没有的……

567 = =2016/7/12 11:34:00

现在……之前查出来双相障碍一个月吃药得5000比工资多多了完全吃不起,之后辞职家里蹲之后病情就没复发过了,但基本上为了不工作就每天只能花10块钱,每个月交房租都好艰难
想说回家住但我爸一见到我就说我如何没用如何废柴,我弟直接跟他吵起来让他别在我爷爷奶奶面前说我不是人什么的,现在我亲戚基本把我骂的跟什么一样
最痛苦的是我爸工伤之后没有索赔,又没有工作,还非要面子,居然给我亲戚家小孩交学费?!不让我读书却给别人家小孩交学费,自己都顾不上了好么Orz
现在特别烦的就是找不到不和人打交道也能养活自己的方法,开TB店好像也特别难,想求问一下有gn知道怎么办么?(虽然我知道大概是没有的……
---------------------
一直想不明白这种为了面子帮亲戚家小孩交学费是什么心理,太神奇了

568 = =2016/7/12 13:04:00

就是现在,家道中落父上一直乱投资结果什么都拿不回来,现在负债几百万沦落到要卖房子...
心里真的是太难受太难受太难受了,
想不通为什么老天要这么对我跟我母上,
父上一直不听我们的话乱弄结果最后要我们承受这种后果这种痛苦,
太绝望了这种人生感觉看不到尽头,
自己工作的积蓄全没了现在还失业,
真的是想不通为什么,每一天都很绝望,过几天可能要把房子挂牌出售了,这种痛苦真的太难以表达了,把自己的根连根拔起的感觉,太绝望了...

569 = =2016/7/12 13:47:00

欠了花呗6K,没钱还几个月了,律师催收短信和电话时不时来,难受
等撑到还清了再也不用信用卡和花呗

570 = =2016/7/12 13:49:00

就是现在,家道中落父上一直乱投资结果什么都拿不回来,现在负债几百万沦落到要卖房子...
父上一直不听我们的话乱弄结果最后要我们承受这种后果这种痛苦,
真的是想不通为什么,每一天都很绝望,过几天可能要把房子挂牌出售了,这种痛苦真的太难以表达了,把自己的根连根拔起的感觉,太绝望了...
------
哎,看gn写的都觉得好痛苦。没什么能安慰你,只能bless了,想说现在的法律是父债子偿么?能不能申请个人破产啊。。。

571 = =2016/7/12 14:33:00

====
我平时常逛赚客吧,秒杀抽奖各种活动能参加的都参加下,秒到的东西可以直接在吧里卖
指望这个养活自己不太可能,但偶尔赚点零花还可以
其实炒股之类的也可以,不过这种最好先下一个模拟炒股试一下,不行的话就表做了

572 = =2016/7/13 1:02:00

虽然歪楼了,摸一下那个得过双相的GN
得这病真的很难受,希望GN加油

573 = =2016/8/26 15:07:00

股票输了6位数
存款也没啥了
主要还是自己作死。。。
不知道是不是今年犯太岁的原因
希望明年运气好点QAQ

574 = =2016/9/3 16:53:00

今年觉得自己特别穷,收人也没少啊还加了点,也没买什么大件

575 = =2016/9/8 19:27:00

就是现在吧
兜里只剩100多,因为股票,工作三年来的存款全赔进去了,现在外债可能还有六位数,欲哭无泪
所幸房子自己的不用房租,吃的每天两顿,能省就省,没法出去应酬,怕人请了之后要回请

576 = =2016/9/8 19:40:00

===========
你这弟真仗义

577 = =2016/9/9 9:54:00

最穷不是穷物质,是穷精神,有钱也不舍得花,爱别人大于爱自己,是什么病,呵呵

578 = =2016/9/9 13:02:00

想要时差好难跟家里开口啊,试探性地问了一下没有松口
自己也很迷茫觉得出去之后投人这么大不造哪年才能回本
不买衣服化妆品少买zb,不知道自己生活质量这么差憋着硬要出去是想干嘛

579 = =2016/11/9 13:30:00

TL 依然很穷

不敢和朋友聚会

出门不舍得吃好的

580 = =2016/11/9 16:05:00

没听父母的话在老家住大房子做父母安排的工作享福,一个人跑到魔都的时候
存款只有上学时省下来一点零花钱勉强够交第一次房租,做销售,一开始作为外地人且还不是在魔都上学的毫无资源人脉所以工作也很难最开始到手一个月才1000多
一天三顿饭除了早上啃馒头吃沙县,跟同学合租一间毫无装修可言的破一室户,挤在同一张床上
好在熬过来了,现在4年了,存到了将近50万,换了一人一房间装修也好一些的市中心两室,吃饭也可以随便点了,坚持下去总有希望吧

581 = =2016/11/9 16:09:00

没听父母的话在老家住大房子做父母安排的工作享福,一个人跑到魔都的时候
存款只有上学时省下来一点零花钱勉强够交第一次房租,做销售,一开始作为外地人且还不是在魔都上学的毫无资源人脉所以工作也很难最开始到手一个月才1000多
一天三顿饭除了早上啃馒头吃沙县,跟同学合租一间毫无装修可言的破一室户,挤在同一张床上
好在熬过来了,现在4年了,存到了将近50万,换了一人一房间装修也好一些的市中心两室,吃饭也可以随便点了,坚持下去总有希望吧
=======
gn太励志啦

582 = =2016/11/9 16:46:00

我就想请教下做的哪行业的销售。。。

583 = =2016/11/10 6:11:00

=======
gn太励志啦
==============
看了顶楼gn这个,也给了我不少动力,几个月前果辞了,一直在家待着,虽然父母没怎么说,但一直下去也不是办法,主要是我也想离开老家去其他地方,但一直下不了决心,担心这担心那的,一拖就这么久了T T看到gn这个真的给我不少勇气!虽然还是会再纠结一会orz

584 = =2017/5/2 17:10:00

TL

最穷的时候是大学400一个月生活费,在魔都,交通费三餐都算在里面,还要省钱买杂志和碟

学校宿舍管的很严,不允许自己烧东西吃,所以最便宜的就是食堂一个素菜加白饭,外面小摊头的炒饭也要4块

衣服就买地摊上10块15块的衣服,拎10块钱的包,有闲钱就和舍友买一包零食一起吃,到也没觉得很苦

反而工作后感觉各方面开销都变大了很多,各种人情债让人头疼

准备把信用卡还完后就不用了

TB也尽量少逛

585 = =2017/5/2 18:05:00

曾经果辞在家一段时间,生活费不交,但是出去吃喝玩乐买东西还是花积蓄,之后发现存款越来越少

后来只能在家睡衣睡库,蓬头垢面。总结出来,宅是最省钱的方式,表出门,表聚餐,当然也不能看淘宝

586 = =2017/5/3 11:16:00

=====================
天呐……
我还以为是我写的…………………………………………TAT

587 = =2017/5/3 16:08:00

大概是现在
明年就三十了,之前的工作年收10w,存款0有多少花多少看控出去玩二三次元的周边买买买每月月光,半年前作死果辞,一出来才知道行业跟以前比完全不一样了工作难找,浑浑噩噩过了半年,剩的2w也见底了,工作还没着落。。。。特别后悔自己没有规划好,钱全都花没了才开始慌orz
身边还有1000,信用卡还欠2000多,刚找了份外包的工作,希望这个月能找到工作。

588 = =2017/5/8 10:43:00

大学的时候吧,不过那时候的穷百分之百由于自己花钱无度,属于自己作死。
当年特别喜欢买水晶玉石这些东西,不知为什么就是不买难受熬不过一个星期的水平,现在虽然也还是喜欢彩宝但是更多的时候选择纯欣赏了。那会儿一个月的生活费1K不到吧,买一条手链就差不多没了,管家里要钱也不好,在外地没钱又有生命危险,就去校门口的格子屋打工,周末还去汽车加油站推销矿泉水,穷的主要体现就是能不吃饭就不吃,手上戴着水晶就能戴饱了一样,最惨的时候一天就吃一顿还是两块五的凉皮,现在回想起来简直脑残无药医。

589 = =2017/5/8 14:24:00

爹妈把钱投了不少到认识的人开的投资公司
当时我就觉得回报率太高,而且西北的民间借贷,各个地方已经轮换着破了好多泡沫了,就提醒他们适度的投,实际上因为是交往几十年的熟人,不仅他们自己投了比我知道的多不少的金额,还鼓动老同事朋友投了一些

最近一二年经济不好,公司管理也不怎么样,资金链断了最近正在打官司……我也不想让他们着急,从没提过“早知道”这样的话题,但心里觉得真tm憋屈

590 = =2017/5/8 14:30:00

然后我妈去搞直销(tmd就是传销吧),劝也劝不回来,骂的我狗血喷头还要逼我吃她的保健品……我自己身体不好,放弃了外企加班太多的工作去了个小国企,清闲而没钱

越说越觉得好没希望,30过了没啥存款,去看个演唱会还得专门攒钱,婚也没结,简直了哈哈哈

591 = =2017/5/8 15:25:00

说穷,反而感觉是现在,大龄未婚,事业单位合同工工资真的很低也就为保险齐全,一时半会儿考不上公务员,现在每个月对发工资一点期待都没有,想干副业但是感觉没有自己能做的,小城市兼职机会少也基本被卡在年龄线外。
单位食堂早+中,父母同住生活上花不了多少,最近越来越执迷于存钱,周末基本不出门,连出门旅游的想法都没有,基本上一切消费全在网上。
反而觉得以前上学的时候虽然没有多少生活费,奖学金也拿不到多少,但还能省出来追星买买买。
以前从来没觉得自己穷过,现在是真心觉得又穷还没有什么未来。。。
最近动了再上学的想法,感觉还是要充实自己才能摆月兑目前这种心理状态

592 = =2017/5/10 9:08:00

不是泼冷水,学历只能起到锦上添花的作用,没法雪中送炭
加了个某财经名校的MBA群,里面老师也在,基本上对转行啥的都说的很保守慎重

593 = =2017/5/10 9:32:00

看上去不穷,但是每天早饭10块,午饭30-60真的觉得好贵啊,同事们一起吃
实在不好意思说太贵了,因为还有老板一起,不合群也不太好
再加上晚饭,一天吃饭得小100,再加上水果啥的,周末出去一顿人均也是150起
虽然工资不低但是舍不得在吃上花这么多钱可能是心里太穷了吧

594 = =2017/5/10 10:38:00

看上去不穷,但是每天早饭10块,午饭30-60真的觉得好贵啊,同事们一起吃
实在不好意思说太贵了,因为还有老板一起,不合群也不太好
再加上晚饭,一天吃饭得小100,再加上水果啥的,周末出去一顿人均也是150起
虽然工资不低但是舍不得在吃上花这么多钱可能是心里太穷了吧
-------------------
+1
一线城市 大大小小的应酬少不了
经常一个月2、3k就出去了……

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

59494条/页,6页

1 2 3 4 5 6
ZB回复请先登录