越来越觉得人生好绝望

75757条/页,8页

3 4 5 6 7 8
您是第103853位读者

701 = =2016/3/23 11:26:00

FY

702 = =2016/4/11 3:32:00

工作,感情,朋友,人际交往没一样拿的出手的,家里人为此受了很多冷嘲热讽
人生一点意思都没有,只是一个累赘

703 = =2016/4/11 8:57:00

没有钱的日子不好过

男朋友的上司是个富二代,富二代女友是个整容整的有些奇怪的还不满20岁的GN

一直坚信靠自己不靠别人才是正确的

但是说实话真的被刺激到了,长相也好学历也好都不比别人差,可是却必须比别人多努力十倍

努力了很久才能买到的,才能去的地方,别的GN很随便的就买了就去了

想要赚多点钱才足够结婚养育孩子

但是对别人来说,我攒了再多的钱也不过就是零花而已

虽然不至于绝望但还是很挫败

知道不应该怪社会,只能怪自己不够争气

704 = =2016/4/11 11:20:00

有些事就是命,lsgn只能说不能和人比,人比人气死人

705 = =2016/4/11 11:31:00

本来有个还算体面满意的工作半年前裁员回家,到现在都没有找到新工作,20代后半了也没有谈过朋友,周围朋友都是越来越好,只有自己感觉是下降的趋势,曾经上家公司是行业龙头世界500强,曾经在这样的公司很努力拼命的工作,加班加到流鼻血去医院吊盐水,本以为可以以后离职会更顺利找到更好的。。。谁知道,父母虽然嘴上没有说但是可以感觉到焦急,我也无法向他们倾诉,怕他们更忧心。。。只能说这个社会并不是所有努力都会有等价回报的吧

706 = =2016/4/11 12:35:00

lsgn找工作真的运气占很大比例尤其现在形势也不太好,自己骑驴找马也找了半年现在才准备跳槽,而且期间只有三家公司是想投简历的(三线城市),我年纪和你差不多大龄加跳槽经历多一度觉得很没希望整天很不开心,你这么努力表灰心会好的

707 = =2016/4/11 14:06:00

本来有个还算体面满意的工作半年前裁员回家,到现在都没有找到新工作,20代后半了也没有谈过朋友,周围朋友都是越来越好,只有自己感觉是下降的趋势,曾经上家公司是行业龙头世界500强,曾经在这样的公司很努力拼命的工作,加班加到流鼻血去医院吊盐水,本以为可以以后离职会更顺利找到更好的。。。谁知道,父母虽然嘴上没有说但是可以感觉到焦急,我也无法向他们倾诉,怕他们更忧心。。。只能说这个社会并不是所有努力都会有等价回报的吧
-----------------------------
gn简直世界上另一个我,失业在家的20代后半,最近面试面的已经绝望了…

708 = =2016/4/11 14:14:00

-----------------------------
唔。。。还是我,可能楼里很多其他gn比起来我的烦恼都不算什么,不过其实我就想有个发泄口,也不想把过多的负面情绪传给亲友父母,写出来有好一点。虽然对外我可能还和以前一样,但是估计只有自己知道内心的压力是这二十几年以来最大的了,半夜也有想过会不会就这样家里蹲了再也找不到工作了。。。果咩,树洞了

709 = =2016/4/11 14:23:00

借L树洞,奔三大龄,收人低,没车没房没男票,家里父母分居,时不时还要电话吵几架。相亲几次都被对方嫌弃,矮肥丑,身上没有一点闪光点,朋友几乎没有,严重社恐。整天昏昏沉沉的过日子,看着自己一点点老去,不知道自己还要这样到什么时候

710 = =2016/4/11 14:55:00

借L树洞,奔三大龄,收人低,没车没房没男票,家里父母分居,时不时还要电话吵几架。相亲几次都被对方嫌弃,矮肥丑,身上没有一点闪光点,朋友几乎没有,严重社恐。整天昏昏沉沉的过日子,看着自己一点点老去,不知道自己还要这样到什么时候
=========
肥可以去减肥,丑可以化妆,矮可以穿高跟鞋
矮肥丑不可怕,自己放任自流才可怕

711 = =2016/4/11 15:33:00

LS说的对,然而正能量虽好,不管是减肥还是人们从糟糕变好的过程才是最痛苦的,坚持下去就是胜利,坚持不下去就是特别绝望难过

712 = =2016/4/13 7:43:00

自己要作死没人拦得住,皮肤越来越差还懒得保养,工作都要没了还懒得做事,像我这种人简直不死也没用

713 = =2016/4/13 18:14:00

20后半了,职业规划是什么完全摸不着边,想干的工作摸不着门路跨行

714 = =2016/4/13 19:07:00

考研准备二战,然后晚上父上知道了之后,就直接对我说心比天高,命比纸薄,被家里人这样打击,心里还是蛮难过的

715 = =2016/4/13 19:22:00

ls说的倒是大实话,而且年级越大越多东西割舍不下
30以下的单身还可以毫无牵挂的走
现在就想弄个好用的护照,到欧美某大城市买个小房子以后养老消遣用,村子神马就算了也太无聊了
========
只考虑护照不考虑福利,hk真的很容易拿,读个书,随便怎么样都很容易找到工作,捱7年就行
就是住的条件差,其他生活啊买买买都很方便,但除了税很低和公司都有医保外几乎没其他福利,如果月人2w以上还是可以考虑
=============
其实hk如果本科+研究生都读完已经5、6年了,再工作一两年就永居了
而且北上深房价涨的都快赶上hk了,hk中心地段附近20年左右房子大概六七万rmb一平方,10年内新房带会所的大概8-12w rmb一平方,利息很低好像是2-3,而且可以贷80%,我身边几个港漂都买了小房,首付100w,再租一间房出去一个月自己就掏六七千港币供房,滋润的表表的

716 = =2016/4/13 19:23:00

回错了gome

717 = =2016/4/14 0:29:00

从小时候被动的不合群变成现在主动不合群了
大概我本身就不是讨人喜欢的人啊,然后我只喜欢和喜欢我的人呆在一起
只想一个人呆着

718 = =2016/4/14 1:47:00

考研准备二战,然后晚上父上知道了之后,就直接对我说心比天高,命比纸薄,被家里人这样打击,心里还是蛮难过的
---------------
我妈昨天说了跟你爸一模一样的话……唉

719 = =2016/4/14 13:39:00

高中有个死党 大学也很巧地考到了一个城市 厮混了7年 好到平常别人都会误会我俩是不是一对

毕业之后我先回家工作了 她留校考研 联系和见面都比较少

大概是因为刚工作压力比较大 她也还在学校并不是很能理解我 加上一直以来觉得我的死党就她一个 而她到处都是死党

我就很中二地提出了绝交 总而言之虽然这件事已经过去了6年 具体原因和过程我已经记不清楚了

但应该多半是我的错 那段时期真的中二过头了 而她可能也没有拒绝或挽留吧

那之后我常常会想起她 有一次半夜突然发疯了搜索 最后搜到了她的wb 就成了我唯一一个悄悄关注的人

但觉得事情过去了就这样吧 我本身也是一个比较淡漠的人 不爱低头认错也不爱死缠烂打

可是让我很绝望的事是 去年底我辞了第一份工作 通过关系折腾进了现在的公司 是一个福利还可以的国企

要进来之前才机缘巧合知道了 那个前死党也在这里工作 而且跟我要分配过去的是一个部门 简直尴尬到MAX

但我心里竟然还有一点小小的期待 想说是不是可以以此为契机恢复朋友关系

结果并没有 呵呵呵 第一天上工的时候当我笑着跟所有新同事打招呼时 看到了她的脸对上了视线

那个表情写满了厌恶 毫不犹豫地无视了我低头继续做事 那一刻我心里是真的很难受

720 = =2016/4/14 13:58:00

而看到她的表情我心里也就放弃了一切缓和或者挽回的希望 但这也并没有结束

我完全低估了跟绝交的不是前任胜似前任的前死党同一个部门甚至同一个公司的杀伤力

因为她性格非常开朗 人也很nice 是典型人见人爱八面玲珑的类型 她在这里工作了三年多 毫不夸张地说真的就是万人迷

特别是公司里的女生 没有一个不喜欢她 我来之后她从二线部门转去一线部门 所有的一线部门都争着要她

本来她离开我在的这个部门可以拯救我 结果依旧有各种尴尬的情况出现

比如中午跟部门的同事一起吃饭的时候 遇上她也来吃饭 部门的妹子们看到她明显是想要一起拼桌的 却要顾及我俩关系

只能作罢 或者部门妹子过生日请大家出去嗨的时候也要确认我俩是不是都会出现什么的

所以现在虽然我还是个新人 但凡有集体活动都一概编理由不去 本来中午都一起在公司附近吃饭的

现在就编理由说自己要减肥 一个人回家做饭 但还是会经常碰到面 每天上班如果没有遇到她 就很轻松开心的过去了

但是但凡碰见了她或者因为我俩关系又发生什么尴尬情况 我一整天就很难受 晚上睡觉还会梦见各种跟她闹别扭的场面

真是没想到会因为一个人对我影响这么大 而且也不能跟别人说这件事 现在就是非常压抑的状态

果咩 跟L里其他姑娘比起来也许算不上什么事 其实跟我其他遇上的倒霉事比起来也不算什么事

比如关于辞职的前因后果就可以再讲几天 但目前为止这件事是最寻求不到帮助也是最无法跟别人倾诉的 所以树洞了果咩

721 = =2016/4/14 14:17:00

LS这种
只能自己学会放下,或者干脆辞职吧
其实不管是不是以前绝交过的死党
和以前认识的人在一个公司工作我绝对是不行的
真的是尴尬max啊

722 = =2016/4/14 14:36:00

lssgn这种真的好微妙,自己曾经也因为以前关系很好后来转淡的朋友纠结在意过很久,要是你这情况我大概都会想辞职吧,一切也许只能靠时间化解了

723 = =2016/4/14 15:12:00

大概是因为刚工作压力比较大 她也还在学校并不是很能理解我 加上一直以来觉得我的死党就她一个 而她到处都是死党
=====
重点就是这个 她并没有把你当做一回事

724 = =2016/4/14 15:53:00

小时候长得好看也听话,长辈都是喜欢乖小孩,仗着这些光顾讨好长辈了,自己没有想法,一味顺从,现在脸长歪了,靠着小聪明都没怎么认真读书,发现自己只是一条寄生虫,接下来都不知道该怎么办

725 = =2016/12/9 11:39:00

忘不了渣男
昨天晚上喝酒睡了,结果凌晨4点他一发消息又陪他聊天。还是老样子,聊着聊着比我睡得快,一会儿就没声了。
始终下不了决心说分手。其实已经被渣了3回了,每次都死性不改。
曾经犯过错,后来一错再错,在坑里永远爬不出来。

726 = =2016/12/12 5:58:00

该说是719L自己还是死党比秒好,这事已经过去6年了大家也都是社会人了,而且说对方很会来事八面玲珑,这种人设再怎么样也很难想象第一次重逢且是当着其他同事的面就摆脸色,难道不是至少面子上也要过得去的应付两句,毕竟是在办公场合,后来又说其他同事也要顾及你两关系不好,这就更奇怪了,本来就已经是6年前的私事了,和现在的同事也没什么关系,除非她自己要和其他人透漏些什么不然其他人只会觉得你们只是互相不太说话并没有到有什么深仇大恨不能同桌的地步吧,但照你说的对方很会交际感觉这种人不会去讲自己多年前学生时代的私交之类的,会比较拎得清。总结下来就是照你的描述感觉对方明显在记仇,好像当年的确发生了什么严重的事而你选择性遗忘,或者你脑补这一切到觉得连其他同事都知道你两同桌都不行

727 = =2016/12/19 16:09:00

这一年又要过去了,感觉自己除了长了年岁,其他都好失败

728 = =2016/12/19 23:52:00

又一年了,存款不增反减,人际都淡淡的,年纪不小想月兑单,结果遭遇了人生至今最恶心的事,之前互有好感的师兄说漏嘴有对象了,前几天孩子都生下来了......推算下时间至少过年的时候就怀上了而元旦时他还想约饭......突然觉得不认识这个人了,他过往行为肯定当过我备胎,虽然我也有这想法,反正现在心好塞,就觉得菜被拱了,而且是唯一的菜......这件事后噩梦多了,种种压力真的无法舒解,也是我能力不足的问题,无法对家人闺蜜诉说

729 = =2017/1/5 2:22:00

想去一个陌生的地方?放下所有的过去?一个人自由自在的生活

730 = =2017/1/5 9:18:00

想离开北京,但是人生的惯性真的好大……国内有什么地方可去呢,回家雾霾比北京还大= =

731 。。2017/1/13 9:41:00

出生多久就在这个18线小城市呆了多久,连大学都是在本地读的
发疯的想要离开,但是因为之前工作比较轻松太过划水什么也没学会
单位不好,人际关系差,没有男票,年纪也慢慢大了
真的很绝望

732 = =2017/1/14 8:50:00

想回去北京,迟了

733 = =2017/5/16 6:23:00

说出来希望能舒服一点

爸爸去医院查出来疝气,住院手术期间各种大病小病把我妈和我姑都累病不说手术还失败了,四天不到又复发,术后高烧三十八九度,喊医生来医生在办公室打了半个小时的电话就是不愿意来病房看一眼开点药。现在手术失败医生主张二次手术,二次再失败老人以后估计都要揷尿袋。我爸本来身体不好,短时间内撑不住二次手术,他在医院住着也不舒服,昨天办了出院回家。有个亲戚主张不出院不缴费耗着和医院要赔偿(这亲戚自己也是个医生我真是无语),各种马后炮,明里暗里挤兑我妈不会办事。我一家都包子,这些天已经累到极限没精力折腾这些了,只能先让我爸回家养着,好在病不致命等身体好些再做下步打算。

我一人时差,家里这些事全都瞒着我,之前我找他们视频聊天他们就说最近忙下次再聊,我还好奇想他俩都退休了在忙啥。母亲节那天才终于视频说开,我妈在屏幕那头讲我就在屏幕这头哭,母女俩对着哭了一个小时,这母亲节过得简直终身难忘,现在想起来还着急,实在气自己在父母最病最累的时候不在身边照顾。然而最近自己也过得一言难尽,牙齿查出来大毛病,每周去牙医诊所报道到现在花了几千刀还有更大笔账单在路上;严重社恐导致不敢和前辈交流眼看实验做不出来赶不上毕业只能每天自己加班到深夜。每天噩梦从bf分手到自己重病到亲人去世梦了个遍。这才五月份,希望本命年赶紧过去吧。希望父母身体都好好的,希望自己顺利毕业就职,除此之外表再有别的幺蛾子了,唉

734 = =2017/5/16 13:16:00

以为社恐已经有所进步,可以尝试新工作,可还是很紧张很胆怯,面试了几次没有回音,心里一直恐惧要是再耗很久该怎么办
人生进程已经落后他人太久,完全不敢去想未来

735 = =2017/5/16 13:33:00

没颜没身材没学历没男友没房没钱,仅凭对爱豆的爱,能撑多久

736 = =2017/5/16 15:22:00

很年轻就得了CA,不知道还能活多久,还是chu,现在除了想死前破chu没别的想法,但现在形容枯槁约不到也做不了

737 = =2017/5/16 16:22:00

出生多久就在这个18线小城市呆了多久,连大学都是在本地读的
发疯的想要离开,但是因为之前工作比较轻松太过划水什么也没学会
单位不好,人际关系差,没有男票,年纪也慢慢大了
真的很绝望
==================
+1吧,做着一份稳定但是看不到任何未来的工作,年纪大了也没勇气重新开始

738 = =2017/5/16 16:39:00

感觉一年一年除了年龄增长自己没有任何进步,写手帐都没有任何可以拿出来写的

739 = =2017/5/16 17:46:00

感觉一年一年除了年龄增长自己没有任何进步,写手帐都没有任何可以拿出来写的

==========

+10086

差点以为这句话是自己写的,30+了

740 = =2017/5/16 18:04:00

希望楼里的姑娘都好都平安

741 = =2017/5/16 18:06:00

只是不知道生活的意义是什么
所有的事情都能想到未来,好的坏的
可怕是我并不想要这些

742 = =2017/5/16 19:03:00

==========

+10086

=================
是回,抱抱吧,我也30+啦

743 = =2017/5/16 23:51:00

导师完全不给我好好改论文,毕业就在眼前每天都担心毕不了业,真的好绝望…

744 = =2017/5/17 0:31:00

为什么药越吃越严重啊
每天耳鸣头痛心悸做噩梦无精打采
20年来引以为傲的创造力也好像突然消失
真的受不了了......

745 = =2017/5/17 4:21:00

长相好学历好,还有男朋友,就多夸夸自己,乐天一点吧!

746 = =2017/5/17 10:21:00

= =2017-5-16 17:46:00

==========

+10086

===========================
写东西,有的写就写,没的写就不写,不懂有啥好觉得惆怅的。
可以写下个月想买什么想吃什么,不一定当做目标,想到什么就写什么。
老想为什么这个事情被自己遇到,有福必有祸,可能有些福在有些的人眼里未必是福。
同志们啊心态心态,乐观不是一天养成的,但是努力一天是一天的快乐

747 = =2017/5/17 10:30:00

记得以前看电影
情节就是妈妈变成了植物人然后儿女们轮流晚上陪着
女儿每天和妈妈聊天讲讲自己一天都做了什么
结果讲着讲着就崩溃大哭了
发现自己每天做的都是一样的事情 根本没什么话讲
同事30+ 每天写手账
努力让自己多读书看电影
谢谢读后感观后感也是好的
还有就是记录爱豆了

748 = =2017/5/17 10:31:00

记得以前看电影
情节就是妈妈变成了植物人然后儿女们轮流晚上陪着
女儿每天和妈妈聊天讲讲自己一天都做了什么
结果讲着讲着就崩溃大哭了
发现自己每天做的都是一样的事情 根本没什么话讲
同事30+ 每天写手账
努力让自己多读书看电影
谢谢读后感观后感也是好的
还有就是记录爱豆了
============================
同是30+
还有写写读后感
错字太多
不该低头打字的……

749 = =2017/5/17 13:34:00

想去一个陌生的地方?放下所有的过去?一个人自由自在的生活
======
+1

750 = =2017/5/17 14:16:00

30手前,中部省会城市,金融行业,工作顺利经济条件也还行

自己买了房,付首付,自己还贷,还有点积蓄

学习考证旅行每年都有安排,但是就是谈不了恋爱

很多年前有个很喜欢的对象因为各种原因不在一起后感觉失去了这方面的功能

?

因为恋爱结婚的事已经有好几年没办法好好跟家里人沟通了

电话也从一周一次一月一次,变成一个季度都很难有一次

感觉家里人除了结婚,你在工作和生活上有任何成就都不care

打电话也只是絮絮叨叨不停说隔壁张三嫁女儿李四得了孙子王五女儿天天陪妈妈买菜

?

自己工作真的很忙,有时候没日没夜回工作微信

家里人偶尔蹦出的微信全是催婚相关的

觉得人生好崩溃,读书就业全是白搭,只要没结婚人生就没有任何价值

逢年过节回家见亲人远不如去霓虹看ZB来得轻松

?

觉得父母根本不爱自己

只害怕自己成为周围人的异类

心情真的很难好,经常整宿整宿睡不着觉

751 = =2017/5/18 0:52:00

抱抱LS,我情况和你有点像,不过我30+了
怎么说呢,熬过30岁感觉又是一个天地,对结婚不焦急也不怎么期待了,恋爱还是可以谈的
可能因为同龄人要么离婚要么生二胎了,异类就异类吧,没办法走上和常人一样的道路也不是自己的错
性格问题,自己已经习惯一个人,所以如果以后一直是一个人好像觉得也没什么
爸妈偶尔还提起,都被我挡回去了,经济独立就是好啊

752 = =2017/5/18 13:41:00

实在是找不到工作啊已经没有职位可以投了投了也都没反应

753 = =2017/5/18 15:29:00

实在是找不到工作啊已经没有职位可以投了投了也都没反应
---------------------
那就换个方向,投投其他职位
同在找工作当中,加油

754 = =2017/5/18 15:49:00

父母每天都在说你什么做不成你看看别人blablabla?
反驳or不出声就是你看看你说你一点就生气
但自己确实没有自己搬出去住的资本orz

755 = =2017/5/18 15:54:00

每次看到新闻纪录片之类的写到XXX之后就像一个普通人一样结婚生子balabla就想苦笑,对啊,就像普通人一样,然而我连普通人都做不了

756 = =2017/5/20 3:37:00

媒体文件信息
文件来源:
您可以点击控件上的播放按钮在线播放。注意,播放此媒体文件存在一些风险。
由于该用户没有发表自动播放多媒体文件的权限或者该版面被设置成不支持多媒体播放。
这楼看着想哭

面临毕业不知道就业方向而且还有点社恐
从小被夸外向开朗的结果活了20多年活成了内向自卑
虽然每天都觉得很累 但是晚上就是睡不稳
经常在质疑自己存在的理由
会突然流泪
会瀑饮瀑食也会饿几顿不吃
感觉是时候找个心理医生看一看了

757 = =2017/5/20 13:40:00

看开了,能过一天是一天,横竖日子还待过着

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

75757条/页,8页

3 4 5 6 7 8
ZB回复请先登录