九寨黄龙重庆有什么好玩好吃的?求助

2222条/页,1页

您是第2717位读者

楼主 带罩杯表诚意2011/8/30 23:56:00

9月中会去旅游,想求重庆的GN,有啥好吃好玩的求推荐,基本有1天半的时间在重庆自由行,求玩的路线。

还有就是这个季节要带什么衣服去九寨听说那里的气温会变冷,那重庆呢?各种不知道到啊。。

上罩杯表诚意。。。

?

图片点击可在新窗口打开查看

2 = =2011/8/31 0:37:00

想问这个季节穿什么鞋子呢。球鞋还是沙滩鞋呢?

3 = =2011/8/31 1:18:00

印象中CQ9月中还是非常热,短袖短库短裙是必须的,出去玩也挺受罪的,就只想待在室内吹空调

个人觉得可以早上起来吃小面,然后去磁器口玩,中午吃鸡杂毛血旺这样的重庆菜,下午可以去洪崖洞吃小吃看江景,个人觉得南山一棵树什么的也没太大意思,晚上可以吃火锅,宵夜就是路边烧烤。。。好吧,重庆除了吃也没啥太好玩的,逛街的话我喜欢北城天街,环境舒服,虽然一直都在SPB逛,LZ住哪个区?

如果时间久点,其实黑山谷之类的地方我觉得还蛮好玩的,也很凉快

虽然是CQer,但在外地读书,所以对CQ怎么好玩也不是很了解,GN做个参考吧

4 = =2011/8/31 2:20:00

CQer想说9月来的话还是要做好避暑准备的,基本上我觉得能逛的地方没啥,
LSGN也说了就磁器口洪崖洞看下江景爬下南山,
吃的比较多,反正满街都是,CQ的话我是觉得很多大的餐馆有名气的还不如一些当地的比较地方的小馆子好吃,
如果LZ本地有朋友可以叫他带你去吃下那些民间很有好评的小馆子
推荐的话就是烧鸡公毛血旺火锅烤鱼鸡杂泉水鸡之类的,小吃的话解放碑好吃街上的酸辣粉和汤圆可以去试一下,还有冰粉凉虾
CQ的大排档夜啤酒烧烤一定要去试一下,个人推荐烤脑花,超级好吃,就弹子石那边11中附近晚上11点以后一条街都是,可以去试试
不知道LZ到时候在哪个区,按我自己家附近的推荐的话就是早上,路边摊小面or老妈抄手,
然后可以去解放碑好吃街一条路随便吃,中午吃川菜解放碑附近的话就吃顺风吧,味道还是不错的,
地道的餐馆不知道怎么给姑娘指路= =吃完午饭下午就可以直接去洪崖洞,红岩洞的话推荐酸奶和罐罐米线还有下面的干锅,晚饭解放碑附近干锅火锅一堆,(从临江门往七星岗那边走上去) 吃宵夜大排档就可以去弹子石那边,顺着南滨路看着江景走上去,11中附近都是,还是推荐烤脑花,虽然很多人觉得那个吃着恶心,但是我只能说没吃过真的是没口福TVT
第二天就可以去磁器口逛逛吧,(虽然觉得没什么逛的- -)陈麻花还有磁器口的鸡杂毛血旺还是不错的
?再多一句,真的很热,中小学都延迟开学了T T CQ一年有7个月都是夏天啊!!!

5 = =2011/8/31 3:28:00

CQ现在都有近四十度啊LZ你确定要去么?????
9月中也不会改善多少,找家店子进去吹空调才是上策…
当然如果不怕热的去爬爬歌乐山也不错XD

6 LZ2011/8/31 8:52:00

谢谢上面GN,基本定在9/13号左右会去,到时候住哪里LZ不知道,听周围的人说九寨9月会冷了,需要带厚点的衣服吗?CQ全是好吃的。。听说有辣兔头,不知道好不好吃。。

7 = =2011/8/31 9:13:00

九寨可能还好,主要是黄龙会冷点,因为海拔高。这两个地方都是早晚比较冷。我八月中旬刚从九寨黄龙回来,当时在景区穿的是里面一件T,外面套一件单卫衣这样。现在去的话,要厚的卫衣这样了吧……

8 = =2011/8/31 9:25:00

兰州想在CQ吃辣兔头的话我建议还是在CD吃,据我所知CQ好想没什么出名的辣兔头,酸辣粉什么的倒是应有尽有。

9月的CQ还是很热很热很热,要做好防暑的准备,不建议吃顺风,推荐黔江鸡杂、毛血旺之类的,解放碑的余姐毛血旺很好吃,就在五一路牛山火锅对面的居民楼四楼。

当然火锅少不了,不过最好找老火锅店吃火锅,CQ大品牌的火锅店都是一次性锅底了,没有老火锅的味道。

如果兰州有CQ朋友,当然更好了。

9 = =2011/8/31 9:32:00

我第一次去九寨黄龙重庆的时候也是9月中下旬

就记得CQ很热,和盛夏没啥区别,穿个拖鞋压马路喝酸梅汤

到了黄龙就下雪了……好在有租棉袄的

九寨介于二者之间吧,我是卫衣外面套了个毛开衫这样

有一件很重要的事就是:不管九寨黄龙多冷,都一定要好好防晒!紫外线啊!

10 = =2011/8/31 10:45:00

酸辣粉(ˉ﹃ˉ)口水
重庆全是好吃的,但是9月中真的是超级超级超级热的!!
GN早上起来去吃吃小面,老麻抄手什么的,中午在商场逛逛躲一下午在甜品店坐坐,到5,6点出来吃火锅干锅烧烤比较安全。。

11 = =2011/8/31 10:54:00

九寨,黄龙是十月中下旬最美,是彩林,森林是五颜六色,现在也美,但是只是绿色。

九寨,中午短袖,早晚都要冲峰衣,有时还要抓绒衫,不过那里纯是看风景了,没什么好吃的,还很贵,因为交通不方便。

12 = =2011/8/31 11:10:00

cqer建议,白天躲宾馆吹空调,晚上出来感受重庆夜生活。现在这天,热得太苦逼了。

13 = =2011/8/31 11:18:00

九寨沟有一家很好吃的卖牦牛禸的地方,

那里的腱子禸真是一绝啊

14 = =2011/8/31 12:49:00

九寨还好吧 就早晚比较凉快 进沟了带一件长袖外套足够了

黄龙比较冷 最好带一件冬天的外套

cq嘛.. 解放碑-洪崖洞-朝天门 一天搞定

15 = =2011/9/1 1:08:00

老麻抄手

=========

这真的要推荐给外地的GN么XDDD

16 = =2011/9/1 1:36:00

刚从九寨回来的人表示,下了雨真的是冷死了……我是二十几号去的,当时黄龙12度,九寨沟也就比黄龙好点儿吧

九寨景区都是乘着游览车上山下山的,最高的地方海拔也挺高的了,海拔一高,温度就低啊

另外LZ高原反应严重不?晕车厉害不?要做好准备翻高山绕山路……

17 = =2011/9/1 1:38:00

老麻抄手

=========

这真的要推荐给外地的GN么XDDD

----------------------

也有不辣不麻的吃饭嘛

我就从来都是叫清汤,地道CQER

个人认为吃了小面其实就用不着吃老麻了

LZ一定要试下,就在你住宿的附近,早上7、8点钟

哪家人多就吃哪家,一般味道都不会差

18 = =2011/9/1 1:39:00

打错字

不辣不麻的吃法

19 = =2011/9/1 3:54:00

我就从来都是叫清汤,地道CQER

==============

清汤的话何必去吃老麻?

小面酸辣粉必须的啊,碗杂其实也好吃

20 ==2011/9/1 8:56:00

CQ的话,看LZ想怎么玩,如果非周末来的话,可以去瓷器口,正街是哪里都有的小商店,可以不去,到背街的地方,看看古镇原住民的生活~~个人觉得满有风味。路边有很多喝茶喝咖啡的地方,看着对眼就进去坐坐吧。就想坐着玩玩可以去洪崖洞或者重庆天地,洪崖洞9F有家嫩绿,环境不错,一个人看看江景什么的~~重庆天地类似新天地,也有江景~好吃的太多,不过楼主一个人的话选择可能会少一点?如果确定了住哪里再来问会有针对性一些~洪崖洞小吃胜在多,味道也还行,图个热闹,建议去

21 20L的GN2011/9/1 10:24:00

CQer想问LS的GN 重庆天地哪几家比较推荐?还没去过。。。

22 = =2011/9/4 1:41:00

还是找个重庆妹纸带着去吃喝吧,

好吃的地儿网上都查得到,但实际不一定好找

火锅、鸡杂、烧烤、小面都要吃的,真心说,都不贵

街边的老油火锅大排档,看着人多的,就去吃吧,别纠结卫生问题了

太热老,多喝点冰水,准备点藿香正气液

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2222条/页,1页

ZB回复请先登录