字丑到想剁掉自己的手ORZ,求可以练成潇洒飘逸的字帖

27676条/页,3页

1 2 3
您是第29792位读者

201 = =2011/11/3 20:08:00

UP一下,人了新钢笔求人伙练字

202 = =2011/11/9 15:04:00

TL
现在在用钢笔临灵飞经
毛笔临曹全碑和雁塔圣教序
感觉硬笔比软笔还难

203 = =2011/11/9 16:35:00

TL
现在在用钢笔临灵飞经
毛笔临曹全碑和雁塔圣教序
感觉硬笔比软笔还难
-------------
原来我不是一个人,一直觉得硬笔更难
最近重新开始练软笔,不知道软笔练好了硬笔会不会稍微能看点
我毛笔、钢笔、水笔、铅笔写出来的字都不一样囧

204 ==2011/11/30 17:36:00

看了这帖又重新让我燃起练字的热情了.我觉得缺的就是一份恒心啊="=

205 = =2012/4/14 12:23:00

TL
半年过去了有GN练出成果么

206 字也丑星人乙2012/4/14 16:19:00

图片点击可在新窗口打开查看

207 = =2012/4/14 17:04:00

208 ++2012/4/14 18:40:00

父上写字很好看,所以从小就叫我练字,小学参加学校的书法班,也系统的练过,曾经也练的不错,不过小学以后就再没练过,但以前根深蒂固的横平竖直依然影响着我的写字习惯,导致现在写字及其丑,完全无法写出连笔字,字写出来一点型都没有,真的难看死了。

看到这楼燃起了我练字的决心,不过一直对练字有个疑问,描字帖真的有用吗,毕竟字帖的字有限,会不会只能把字帖上的字练出来,别的字还是不好看呢

209 = =2012/4/14 18:46:00

字帖很有效,如果能坚持的话
练的时候注意下结构,写别的字时也同样可以用到
不过当然要练到一定量,有时遇到完全没练过还没有相似结构的字时就会比别的字杯具点

210 = =2012/4/14 22:50:00

掩面丢一张,估计选金刚经做字帖的应该没有几个吧

211 = =2012/4/14 23:17:00

LS姑娘留步~ 最近也在读金刚经中

你是自己写还是按照字帖练的???

如果有字帖求名字~~

212 = =2012/4/14 23:20:00

补充一下

是金刚经的字帖

另求教还有其他经典的字帖否,心经、法华经、弥陀经皆可,谢谢

213 = =2012/4/14 23:32:00

如果有字帖求名字~~

========================

这个是对着字帖练过然后自己默写的

字帖是陆维中的《金刚经·心经》,其他的还有灵飞经之类的种类很多

选字帖看来看去还是觉得欧体最顺眼,也选了陆维中的欧体字帖,内容是欧阳询的碑文

214 --2012/4/15 10:48:00

练字是不是一定要从正楷开始练?网上搜了下说初学练田英章的比较好,但个人比较喜欢顾仲安的,感觉秀气漂亮些,能不能直接练顾的体贴呢。而且正楷太端正了,平时写字很难做到这么一笔一划,想练行楷,不过还是要先打基础吧。这次想好好练字,所以请GN们分享些练字的经验吧

215 = =2012/4/15 10:53:00

汉字要写好最重要的是结构啊,正楷字帖可以纠正结构,跟打地基一样

216 = =2012/4/15 14:55:00

217 = =2012/4/15 14:56:00

LS叉烧请点开食用~

218 = =2012/4/15 16:07:00

原来跟着这楼买了钢笔 纸 字帖
结果写了一礼拜给自己写吐了 TvT
太难看了 丑的得令人发指 简直目不忍视啊= =
于是 准备再捡起来回去练 握拳 这次一定要坚持!

219 = =2012/4/15 16:59:00

好吧

立此存照

工作关系字不能再见不了人了!!!

220 = =2012/4/15 19:18:00

如果有字帖求名字~~

========================

这个是对着字帖练过然后自己默写的

字帖是陆维中的《金刚经·心经》,其他的还有灵飞经之类的种类很多

选字帖看来看去还是觉得欧体最顺眼,也选了陆维中的欧体字帖,内容是欧阳询的碑文

-----------------------

谢谢姑娘,我也选的欧体练,买的田英章的字帖

其实练钢笔字按着毛笔字帖练也是个好方法,可以直接照着欧阳询的九成宫练比较好

216GN,我和你有同样的问题,拆开看每个字都还过得去,但放一起看着就是不齐整

真是苦恼

221 真·字丑星人2012/4/15 19:47:00

看到各位自称字丑还能写的这么好的姑娘们…………

我好想上自己的字的真相来组成垫底……嘤嘤嘤!

222 = =2012/4/15 20:04:00

我字还行,不过从来没专门练过,就是看到好看的字会想模仿,有时候看一个好看的就一直对着写满几张纸,用的时候有意按喜欢的改变一下,各位可以尝试下

223 = =2012/4/15 20:53:00

自己字到没有多丑,但是完全不会写连笔!每次看别人很潇洒的龙飞凤舞自己只能慢_Tun_Tun一笔一划的时候就很郁闷,不知道有啥解决之道............

话说BF的字比我还丑,完全小学生水平,于是我觉得将来我俩有孩子需要家长签名的时候老师一定不会买账的.......

224 = =2012/4/15 20:56:00

我是LS,顺便说下我爹的字是隶书体,虽然很好看但是他写字比我还慢,我觉得这肯定是遗传Orz

225 同楼主2012/4/15 22:54:00

一样,求帮助

226 = =2012/4/16 13:53:00

我发现写繁体字的时候自会比较好看

大概是繁体字比较有结构 简化的字有很多不平衡 很难写好

227 ==2012/4/16 14:56:00

觉得ls的字都挺不错的,看看自己的字,捂脸……

228 = =2012/4/16 15:09:00

LZ捂长脸奔进来
没想到还有GN记着这L>3<
如果来得及的话今天晚上来上这半年来的成果
虽然坚持不了每天练字一个小时
但还是能每星期坚持有三天是在练字的
个人感觉是有进步的ORZ

229 ==2012/4/16 17:25:00

其实你描完任何一本硬笔字帖字都会变好看很多很多,我就是小时候字太丑被勒令练字,描了一暑假也就一两本字帖就好了,一定要坚持啊

230 = =2012/4/16 22:53:00

tl等lz来repo

231 LZ2012/4/17 0:08:00

LZ我来了TOT

期中考试伤不起啊

贴一张之前抄的音频怪物的歌词

?不知道能不能看见

232 LZ2012/4/17 0:13:00

我自己都看见是一个叉烧包ORZ

但是点进去MS可以看见?

贴图苦手星人屡战屡败,我给跪了ORZ

233 --2012/4/21 18:30:00

最近开始练字了,但感觉很不好,连临写都感觉写的不像,横也不会写了竖也不会了,总有种脑子知道怎么写,但手就没办法写出来的感觉。怕以后字写成四不像,请问这种情况是正常的吗

234 = =2012/4/21 18:35:00

点进去可以看,lz是不是代码错了??

235 = =2012/4/23 20:11:00

lss试试田字格吧,真心的

236 = =2012/4/23 20:18:00

? 我是221楼,半个月前开始练的,也是各种写不好。

后来被人提醒发现自己捏笔有问题,矫正了捏笔,用了田字格,感觉进步大一些了。

237 = =2012/4/23 20:30:00

最近开始练字了,但感觉很不好,连临写都感觉写的不像,横也不会写了竖也不会了,总有种脑子知道怎么写,但手就没办法写出来的感觉。怕以后字写成四不像,请问这种情况是正常的吗

===========

可以用拷贝纸描红,然后用田字格写,跟着字帖描再用田字格尽量模仿结构,情况真的会好很多

238 22012/4/23 20:51:00

===========

可以用拷贝纸描红,然后用田字格写,跟着字帖描再用田字格尽量模仿结构,情况真的会好很多

============

谢谢gn指点,其实我是发现连描红都有点写的不像。不过我也找到原因了,是太久没握过钢笔,手的控制力不足,造成这种手脑不合的情况出现,看来除了多练也没别的办法了

239 = =2012/5/4 14:03:00

断续坚持了小一个月了,字感觉有不少长进,从站没站相坐没坐相,变成了立得住站得稳,写出去人家认得的地步了。泪。

虽然还是不好看= =

会继续坚持写正楷的,踢上去,和楼里的gns共勉

240 = =2012/5/4 15:29:00

曾经试过好几次要练字
结果都是写着写着觉得一首丑字越看越顺眼,于是完全没有动力了orz
所以还是应该先描字帖吗?

241 = =2012/5/4 15:46:00

写得丑也没关系,一直写,对着写,揣摩别人的字怎么写,笔画怎么写,一天写好一个字,慢慢坚持下来,也能写好看了

242 = =2012/5/25 14:47:00

踢上来提醒一下自己,记得今晚继续练字。

243 = =2012/5/25 14:49:00

把喜欢的文字达成小楷淡灰,一边描一边看可欢了╮(╯▽╰)╭ 练字 so easy~

244 = =2012/5/25 14:52:00

写字的好坏跟握笔的手势有密切关系吧,
我发现自己二十几年来的握笔的方法都是错误的,
但是想改已经改不了了

245 = =2012/5/25 15:27:00

写字的好坏跟握笔的手势有密切关系吧,
我发现自己二十几年来的握笔的方法都是错误的,
但是想改已经改不了了
==========
可以改的。我一个月前也是错误捏笔,现在基本已经矫正过来了。

246 = =2012/5/25 15:41:00

照着帖子写能写好看,背着写真是。。。我不想一辈子照着写啊!我想潇洒飘逸!

247 = =2012/5/25 15:58:00

把喜欢的文字达成小楷淡灰,一边描一边看可欢了╮(╯▽╰)╭ 练字 so easy~

==========

这个方法好!

装了庞中华字体,然后打印出来。。。。就这么办!

248 ==2012/8/29 9:49:00

TLTL,练字和减肥是我毕生的两个难题,唉唉~

249 = =2012/8/29 11:27:00

心烦了就写字帖,用的一直是卢中南的。只是喜欢这个字体,笑。

不过觉得字,看心境的,人状态不同写出来的风格很不同,之前纠结的时候字就很逼涩,后来看开很多就自然舒展了。

250 = =2012/8/30 21:42:00

最近有兴趣

251 上真相求同练2012/9/1 0:11:00

252 = =2013/1/3 14:11:00

我就T个L问问L里的GN有哪位坚持下来了么?反正我是弃了……

最近准备卷土重来,但是三天打鱼两天晒网的恐怕到下一个世界末日传言的时候都练不出来了吧

253 = =2013/1/3 15:10:00

我就T个L问问L里的GN有哪位坚持下来了么?反正我是弃了……

最近准备卷土重来,但是三天打鱼两天晒网的恐怕到下一个世界末日传言的时候都练不出来了吧

-----------------------------------------------------------------------------------------

买了字帖和钢笔两个月了 刚才正寻思着拿出来练练 orz 太鄙视我自己了

254 = =2013/10/15 11:23:00

T个L
人了个钢笔打印了字帖开始练......
二十几年形成的错误握笔姿势要怎样改啊!
一旦用正确的姿势就写不出字来囧

255 = =2013/10/15 11:43:00

LSGN不用急 慢慢来

我之前也是练了段时间突然发现自己一直以来的握笔姿势原来是错的

然后开始写的时候有意识地改 现在基本纠正过来了

256 = =2013/10/15 13:47:00

我的字很丑,但是比较清楚
我不会连笔
于是每个字都上蹿下跳的,但是单独看其实都是一笔一划写的= =

257 日文2013/10/15 14:54:00

看到这L被T上来了想借地问下如id怎么才能写的好看……自认为中文写得还算能看,可日文怎么看怎么丑写在一起尤其明显orz

258 = =2013/10/15 15:17:00

每次都被人说写字像男人

259 = =2013/10/15 20:31:00

如果银子充裕就人白金的3776。

260 = =2013/10/15 20:34:00

去瞄了一眼lsgn说的tb店,意外草了英雄钢笔~

混乱中,上学时用钢笔也没在意过型号

看到很多型号的钢笔,顿时草了~

求懂钢笔的gn普及一下知识

---------------------

我是听客服的推荐买了那家店那支30块钱的英雄笔,问了和便宜的到底有啥区别,说是材质什么的都不一样。于是顺便还买了支颜好便宜的,准备自己对比一下。

钢笔水家里还有两罐,虽然写字难看但以前都用钢笔的,因为水笔什么的用不了几天就丢了,但钢笔绝对不会被人随手抄走……

====================================

银子充裕就人白金的3776.

练字一定要钢笔,这个是常识吧

261 = =2013/11/6 8:06:00

TL

有GN练出成果来了吗QAQ

262 = =2013/11/6 8:38:00

字型还行,但就是写不齐怎么破!
有横杠的纸各种出杠啊,没有横杠的不是爬坡就是下坠,看着异常乱=皿=

263 = =2013/11/6 12:20:00

好喜欢毛笔小楷啊,有人练过么

264 = =2013/11/6 21:53:00

发现自己真的像前面GN说的那样握笔姿势不对,今晚练了10几分钟手就酸痛

刚刚搜了一下用橡皮筋定位的矫正方法果然好使,手没这么累了

265 = =2013/11/7 10:24:00

那种可以描字的本子叫啥哦?

淘宝了一圈 想不起名字来了 = =

266 = =2013/11/7 10:38:00

字帖

267 = =2013/11/7 10:43:00

ky的说一句

能花时间练最好,如果坚持不下来,看到身边有同事同学字写的好,就可以直接模仿着写,这也是练字的一种

268 = =2014/8/8 12:54:00

TL
提醒自己该练字了orz

269 = =2014/12/1 14:07:00

这L里的gns还有在坚持练字的吗?
或者有练出成果的吗,求发上来激励一下TVT

270 - -2014/12/1 15:41:00

有个无纸无墨的 练毛笔字的,很便宜,重复利用,我觉得可以搞一个,毛笔字写好了,硬笔书法也没问题了吧

271 = =2014/12/1 16:03:00

楼里的GNS有没有注意过自己的拿笔方式争取不正确呢?
以前拿笔错得离谱 是攥着笔写的
写出来就是那种很常见的圆圆的小女生的字体
后来高中的时候才改了过来....字体和原来根本完全不是一个风格..差了超级多的
以前就是那种字小小的家长也经常说看了头很痛
现在不是好看的字但最起码自己看着不心塞了

272 我是LS2014/12/1 16:16:00

273 = =2014/12/1 16:45:00

攒攒RP传两个pdf和word的字帖给需要的GN,直接用A4纸张打印出来就可以了,上面垫着纸可以做描红用,tian英章的,应该算是行楷了?
链接: http://pan.baidu.com/s/1i3kTysP 密码: ldlm
练过一段时间字,感觉还是有效果的,虽然整体一张看上去可能没有太大变化,但是一些笔画要比以前写的好看的

274 = =2014/12/2 8:19:00

我一定是来搞笑的

去年为zb生日聚会的某GN写了贺卡,今年又写了,GN说字好看了怎么练的,我说用了更好的笔=。=用对了笔也是能写出好字的一个前提,就跟上面L说的拿笔方式,找到了合适的就会变好些。我自己就是写稍微硬的笔写得更好看些,还有就是写出自己觉得满意的字就会记住自己怎么运笔的,下次就继续按这种感觉来写

LS的地址说是未找到

275 = =2014/12/2 14:12:00

ls说得有一定道理,有的笔写出来的字就还能看,有的笔写出来像狗爬,主要是适合不适合自己的手和下笔力度之类的吧...

276 = =2017/11/5 23:11:00

tl

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

27676条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录