和历史有关一直想不通的一点

519100条/页,6页

1 2 3 4 5 6
您是第24565位读者

楼主 = =2011/12/20 9:46:00

以前念文科,看历史书上各朝代的图,总想不通一点,上下五千年为什么天朝就从来没有把cx半岛给并了

一开始只是黄河流域的小部落,经历朝代变迁,慢慢向北向南向西扩展,才形成如今这么大轮廓

但对这个半岛,一直以来最多就是当它属国

想_Tun并多容易啊,又不远,事实上以前也多次打过去过

轮廓最大时是元朝,向西一直到东欧那边,却也没把cx要进去

要是并了,现在就没有棒子了,耳根就清净多了

2 = =2011/12/20 9:50:00

因为CX低头老老实实交岁贡?
那地方又远又冷什么都没有,也不适合发展农业吧
而且感觉天朝历史上不太主动qinlue吧?貌似除了元朝以外?
跟着求科普

3 = =2011/12/20 10:08:00

元朝?那是人家蒙古人好战,关天朝什么事?

4 = =2011/12/20 10:11:00

农耕民族没有那种爱好,侵略别人那是强盗做的

5 = =2011/12/20 10:11:00

没记错的话,隋炀帝好像想灭了高丽,不过后来自己郭嘉都被灭了

6 = =2011/12/20 10:12:00

破地方,要来没用

7 = =2011/12/20 10:16:00

别的就算是汉人朝廷,也扩张过的吧

不然这个版图怎么一步步变大的呢

我就是疑问这个扩张方向,都是向南向西,而不向东,把那个旮旯角里的并了

8 = =2011/12/20 10:16:00

TC不惜的要棒子= =

蛮夷倭棒毛这些都是异类,在TC眼里是非人类,要保持我朝的纯洁性。。。

9 = =2011/12/20 10:16:00

跟霓虹一样,不征之国

啥也没有去弄过来干嘛,TC古代得瑟的不就是天朝上国要啥有啥吗

10 = =2011/12/20 10:21:00

我一直觉得天朝版图扩大有一些是自己打的,但更多是自己并尽来的,他们没能并进来而已

11 = =2011/12/20 10:28:00

这楼的很多人真的度过历史?架空小说看多了吧,什么玩意儿

LZ这种SX开这种SB贴真心蛋疼

12 = =2011/12/20 10:30:00

=============

LZ不是不懂才问的吗,LS这么懂赶紧普及啊

13 = =2011/12/20 10:31:00

国际上根本就不承认有元这个朝代,一直嘲笑tc史学界,这就是一段被外来殖民地历史

TC这块版图只是蒙古四大汗国之一

元这个国号是蒙古统治者按照汉人的习惯起出来忽悠汉人而已

14 = =2011/12/20 10:31:00

就当我历史没念好呗,

ls来解释解释

15 = =2011/12/20 10:32:00

----------

凭毛跟你普及啊伸手党

就凭你这历史观,小说看多了吧

16 = =2011/12/20 10:35:00

----------

凭毛跟你普及啊伸手党

===========

这L不是我开的,上面那些也不是我回的

不过既然LS不打算普及就别出来得瑟瞧不起人了,LZ好歹还好问呢

17 = =2011/12/20 10:37:00

因为棒子太弱了,没侵略我朝

要是当初威武一下占点地啥的,现在也成为民族同胞了

18 = =2011/12/20 10:37:00

----------

凭毛跟你普及啊伸手党

===========

这L不是我开的,上面那些也不是我回的

不过既然LS不打算普及就别出来得瑟瞧不起人了,LZ好歹还好问呢

========

哼,你管我,激将法有用?根本无鸭梨好伐

就冲你,普及也是对牛弹琴

19 = =2011/12/20 10:37:00

什么叫TC人,就是把外来文化不断的变成自己的东西= =+

20 = =2011/12/20 10:38:00

跟霓虹一样,不征之国

啥也没有去弄过来干嘛,TC古代得瑟的不就是天朝上国要啥有啥吗

=================

不征之国,那怎么版图会扩大呢

地方那么小,拿过来真的是举手之劳

比起凶猛的西北那几个像匈奴突厥什么,实力表太弱

也不能说啥也没有,气候地理,总比xz,xj地区好多了吧,文化上也近,好管理

21 = =2011/12/20 10:38:00

咦?…………

22 = =2011/12/20 10:38:00

国际上根本就不承认有元这个朝代,一直嘲笑tc史学界,这就是一段被外来殖民地历史

================

国际上也不承认商周,那是不是我们也要说商周就是胡诌的

个人十分不情愿把元清算进来,不过我觉得TC的历史一直是融合的历史,不排除掉也是可以理解的

23 = =2011/12/20 10:38:00

=======

骗谁呢,被洗脑惯了吧,元朝辫子朝灌输了多少

24 ~~2011/12/20 10:39:00

汉朝的时候不是_Tun过吗?后来汉朝不行了又出去了,CX人是很不好弄,柏杨说的顽强又忘恩,唐朝时也曾占过,但是占不稳,代价太大,离得又远,就弃了

25 = =2011/12/20 10:39:00

----------

凭毛跟你普及啊伸手党

非你LS这就叫伸手党么

没怎么看过这类小说,但从原先课本上看的话这L之前说的也没什么大毛病啊

倒是元朝不算中国历史这个观点头一次听说

LS您要是这么博学赶紧给普及下啊,省的没读过历史的人继续无知下去

26 = =2011/12/20 10:40:00

别自我感觉良好,我的意思只是愿意普及最好,不愿意普及就别高贵冷艳毁L,在这么NC的L里回帖会降低你的高水准

27 = =2011/12/20 10:40:00

----------

凭毛跟你普及啊伸手党

====================

我不懂你哪看出我小说看多了

你哪看出我的历史观了

28 = =2011/12/20 10:41:00

非ls任何一层

xqer不是最讨厌将xq变成xq百科的吗?

怎么这个时候就粗体了?

真要想知道,花上半天就能在网上搜到不少资料

上面居然有人说有别的国家主动被天朝_Tun并,真是...以为天朝天朝的,就真的上下五千年天朝都是神国啊?

29 = =2011/12/20 10:41:00

这L是隔壁的MD少女集中了吗

口气一个比一个冲 一一

30 = =2011/12/20 10:42:00

个人十分不情愿把元清算进来,不过我觉得TC的历史一直是融合的历史,不排除掉也是可以理解的

=======

国际上成不承认上周跟成不承认元朝一样?国际上主要是不承认夏,这有错吗?TC的夏商周断代工程完全是某大人物一时兴起的产物

你这么三言两语是什么,什么融合不融合,人家四大汗国,你都算TC头上、那时候TC顶多算一个区而已

31 = =2011/12/20 10:42:00

=======

==============

LS那你骗谁啊

32 = =2011/12/20 10:42:00

跟霓虹一样,不征之国

不征之国,那怎么版图会扩大呢

地方那么小,拿过来真的是举手之劳

比起凶猛的西北那几个像匈奴突厥什么,实力表太弱

也不能说啥也没有,气候地理,总比xz,xj地区好多了吧,文化上也近,好管理

我说霓虹和CX算不征啊,TC折腾大陆地区还折腾不过来呢

33 = =2011/12/20 10:42:00

别自我感觉良好,我的意思只是愿意普及最好,不愿意普及就别高贵冷艳毁L,在这么NC的L里回帖会降低你的高水准

=========================

围观DL高贵冷艳的YJ,这真的是读过历史的人么= =|||

34 = =2011/12/20 10:42:00

就知道要掐

35 = =2011/12/20 10:43:00

该不会隔壁L的KY SJB串这来了吧

36 = =2011/12/20 10:44:00

=======

国际上成不承认上周跟成不承认元朝一样?国际上主要是不承认夏,这有错吗?TC的夏商周断代工程完全是某大人物一时兴起的产物

你这么三言两语是什么,什么融合不融合,人家四大汗国,你都算TC头上、那时候TC顶多算一个区而已

========================

呃求问个问题,不承认夏朝是因为没有文字,不承认商周是什么原因呢?

37 = =2011/12/20 10:45:00

=======

==================

肯定多少会灌输他们的思想

但觉得整体上还是汉文化占主导,并且汉文化也在不断吸收变为自己文化一部分

38 = =2011/12/20 10:45:00

美国人写的历史书没觉得和TC这边的有差啊

名义上的东西比如元朝算不算TC的一个朝代之类可能观点上有分歧,但是史实啊什么的没什么不同的嘛

这个和LZ的问题没关系的吧

39 = =2011/12/20 10:45:00

国际上不承认的东西多了去了XD

人家还说TC没有历史呢XD

不过在我看来TC的历史一直没有断过

40 = =2011/12/20 10:45:00

非ls任何一层

怎么这个时候就粗体了?

上面居然有人说有别的国家主动被天朝_Tun并,真是...以为天朝天朝的,就真的上下五千年天朝都是神国啊?

=========

想说历史这种东西不是一般复杂,LZ开个贴讨论一下被普及一下也不觉得咋样,个人觉得跟“GN们都XXXX吗”那种有区别

别说还真有主动想并人TC的国家,不过后来被TC否了而已

41 = =2011/12/20 10:45:00

=======

========================

呃求问个问题,不承认夏朝是因为没有文字,不承认商周是什么原因呢?

很复杂的原因,就讨论这个问题也够写一本书了,太大了吧

42 = =2011/12/20 10:46:00

融合 进人

43 = =2011/12/20 10:47:00

非ls任何一层

怎么这个时候就粗体了?

==========

LS+1

44 LZ2011/12/20 10:49:00

LZ的历史知识就是高中时的那本古代史

除了BL就不看别的小说

45 = =2011/12/20 10:49:00

=======

但觉得整体上还是汉文化占主导,并且汉文化也在不断吸收变为自己文化一部分

========

我以前也是这么想的,但是后来发现并不是,你真的被洗脑了不少,思维都僵化了

46 = =2011/12/20 10:50:00

四大汗国是认人主中原的那个为宗主的好不好,所谓四大汗国不就跟联邦是的,MD中央ZF还在华盛顿呢,这能说其他州不是米国?

47 = =2011/12/20 10:50:00

=======

========

别和你LS说了,输人的东西被吸收

以及汉文化改变了他们是历史学家都承认的

征服TC,并最终和TC融合

汉文化一直被说是吸收转化的文化,现在的中华文化包括所有

如果一定觉得外国说的才是正确的,不妨看看老米的TC相关历史书

48 = =2011/12/20 10:51:00

=======

========

如果一定觉得外国说的才是正确的,不妨看看老米的TC相关历史书

========

那什么叫汉文化,汉文化包括那些内容,你说啊

以什么为正统,你说啊

49 = =2011/12/20 10:51:00

隔壁张口闭口爱国少女的MD少女转战这楼了吧
张口就是打了鸡血的口气太好认了

50 = =2011/12/20 10:52:00

===========

这个不知道,不过人家荷马史诗都能当历史,咱们青铜器都不算数XD

51 = =2011/12/20 10:51:00

=======

=========

ls有没有学过历史?李唐和满清比一比,是汉人文化影响到满人文化从而使满清时候天朝文化更加高级吗?就算是就算是教科书也好,看辫子剧也好,比较的结果也不言而喻吧?

52 = =2011/12/20 10:52:00

你想一劳永逸就是办不到的,就算没有了棒子,还有老毛子,东南亚那一块,难不成您要统一全球?这个可是连亚历山大都办不到的

53 = =2011/12/20 10:52:00

=======

========

========

以什么为正统,你说啊

54 = =2011/12/20 10:52:00

=======

========

========

以什么为正统,你说啊

55 = =2011/12/20 10:52:00

=======

=========

ls有没有学过历史?李唐和满清比一比,是汉人文化影响到满人文化从而使满清时候天朝文化更加高级吗?就算是就算是教科书也好,看辫子剧也好,比较的结果也不言而喻吧?

56 = =2011/12/20 10:52:00

四大汗国是认人主中原的那个为宗主的好不好,所谓四大汗国不就跟联邦是的,MD中央ZF还在华盛顿呢,这能说其他州不是米国?

==========

有认那个为宗主吗,我记得没有唉

57 = =2011/12/20 10:53:00

========

我以前也是这么想的,但是后来发现并不是,你真的被洗脑了不少,思维都僵化了

那你说说看,有理我就信

58 = =2011/12/20 10:53:00

=======

=========

+NNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN

59 = =2011/12/20 10:54:00

===============

非你LS,大学选修的就是就是相关专业

之后到老米留学,4大文明里面TC算传承的顺利的了

当然你也可以说,老米自己才几百年,没资格做历史研究

60 = =2011/12/20 10:54:00

非你LS,要是落后就可以排除掉那TC宇宙无敌了

61 = =2011/12/20 10:55:00

感觉还是地理问题

鸭绿江长白山天然屏障

另外把元当做中国的历史倒无所谓

只要别沾沾自喜TC曾经东打到哪西打到哪就行

你这儿就是人家打下的一部分而已

打下你的同时又打到罗马就算到西班牙跟汉人也一毛钱关系没有

顶多跟他们算难兄难弟

62 = =2011/12/20 10:55:00

这连发的模式绝对是隔壁的少女过来了吧= =

63 = =2011/12/20 10:55:00

四大文明又咋地,难道那些文明短的发展高度就不如TC了?又不是越长就越NB,看那几个现在也不算多好

64 = =2011/12/20 10:58:00

=======

=========

=========

请问你反驳的和ls说的有什么逻辑关系?

65 = =2011/12/20 10:58:00

==========

有认那个为宗主吗,我记得没有唉

=========

四大汗国综合起来难道不是整个蒙古汗国?后来才裂了,但是虽然实际上权力也裂了,但是名义上还是从属蒙古汗国

66 = =2011/12/20 10:58:00

四大文明又咋地,难道那些文明短的发展高度就不如TC了?又不是越长就越NB,看那几个现在也不算多好

===========

LSS你觉得可以和LS说的通吗?赶紧睡觉去吧。MD少女BEYBEY

67 = =2011/12/20 10:59:00

绝对是

68 = =2011/12/20 10:59:00

===========

LSS你觉得可以和LS说的通吗?赶紧睡觉去吧。MD少女BEYBEY

==========

我靠,我还没JD你呢这还在讨论你张口就来什么毛病

JDK打回去有病早去治

69 = =2011/12/20 11:00:00

绝对是

============

必须的,和隔壁的逻辑一样= =

70 = =2011/12/20 11:00:00

元清表就表呗,毫无建树甚至倒退的朝代

71 = =2011/12/20 11:01:00

我靠,我还没JD你呢这还在讨论你张口就来什么毛病

JDK打回去有病早去治

我靠我靠我靠我靠我靠我靠我靠。。。。。。

72 = =2011/12/20 11:01:00

指路隔壁金XX楼,直接第5页,很好认的MD少女哟

73 = =2011/12/20 11:01:00

=========

=========

DL的意思难道不是因为满清文化没有比汉唐更高级,所以不是汉文化的一部分,不是TC历史的一部分可以排除了

74 = =2011/12/20 11:01:00

绝对是

必须的,和隔壁的逻辑一样= =

------------

要不是隔壁的你死全家

75 = =2011/12/20 11:02:00

矮油,这就上RS了

这么易怒啊XD

76 = =2011/12/20 11:02:00

=========

=========

DL的意思难道不是因为满清文化没有比汉唐更高级,所以不是汉文化的一部分,不是TC历史的一部分可以排除了

DL的意思难道不是满清的影响,原来的好的汉文化都没有保存了

77 = =2011/12/20 11:03:00

又来了,胡搅蛮缠完了直接上RS,MD少女你米国粑粑喊你回家吃粑粑了

78 = =2011/12/20 11:03:00

感觉还是地理问题

鸭绿江长白山天然屏障

顶多跟他们算难兄难弟

终于有个讨论的了

应该不是鸭绿江或山的问题,长江总比鸭绿江大呗

而且这边军队有打过去的

多尔衮就一路打到朝鲜皇宫里去

把他们打服了,就又回去了

79 = =2011/12/20 11:03:00

这是隔壁否定现代完,这边继续否定历史

80 = =2011/12/20 11:04:00

又来了,胡搅蛮缠完了直接上RS,MD少女你米国粑粑喊你回家吃粑粑了

====

这不你这人渣吃多了正在吃还吃得很香呢,不是RS,这是你这SBJDK该得的

81 = =2011/12/20 11:05:00

这积雪的。。。。。。

82 = =2011/12/20 11:05:00

MD少女跳脚了,蹲看疯子耍大街

83 = =2011/12/20 11:07:00

MD少女果然爱自我带人,还没指明哪层吃粑粑呢,就自己急吼吼往嘴里塞了
傻缺总是不知道自己是怎么瀑露的

84 = =2011/12/20 11:07:00

====

这不你这人渣吃多了正在吃还吃得很香呢,不是RS,这是你这SBJDK该得的

非ls

就算你不是隔壁那位,但你俩口气真像

85 = =2011/12/20 11:08:00

终于有个讨论的了

而且这边军队有打过去的

=========

或者是棒子那边物产又不丰富

连个白面都吃不上

穷乡僻壤的收过来还得拉扯他

古代也没有什么海上军事优势之说就由他去吧

86 = =2011/12/20 11:08:00

长还真就NB,别人都灭了你还没灭,世界风云再怎么变迁这个文明却还在难道不NB了

87 = =2011/12/20 11:08:00

感觉还是地理问题

鸭绿江长白山天然屏障

顶多跟他们算难兄难弟

终于有个讨论的了

而且这边军队有打过去的

===================

觉得还是他们没有人侵中原,所以没有实地全民地感受华夏族文化

所以没有被文化融合,一直是个异族,所以一直反抗

隔得又远,中原碰到改朝换代啦什么的一不注意就丢了

周围其它像东南亚那些属国不是一样的

88 = =2011/12/20 11:11:00

MD少女果然爱自我带人,还没指明哪层吃粑粑呢,就自己急吼吼往嘴里塞了
傻缺总是不知道自己是怎么瀑露的
都你_Tun啊
你都跟我后面追着MDMD的
写两个字就不认了,装毛的蒜B啊

89 = =2011/12/20 11:12:00

长还真就NB,别人都灭了你还没灭,世界风云再怎么变迁这个文明却还在难道不NB了

就算放当今,我也觉得现在的TC比另外三个NB

当然MD少女可能就觉得TC啥都不如了

90 = =2011/12/20 11:13:00

都你_Tun啊
=========
表示,LS你真鸡冻,这是第一次复制你,你不是隔壁MD少女,你鸡冻什么劲
自己给自己找粑粑吃嘛

91 = =2011/12/20 11:13:00

这口气脏的,到底刺痛到了什么能一直这么积雪

92 = =2011/12/20 11:13:00

某个积雪嘴脏得堪比化粪池啊,放过这L吧

93 = =2011/12/20 11:14:00

?
都你_Tun啊
=========
表示,LS你真鸡冻,这是第一次复制你,你不是隔壁MD少女,你鸡冻什么劲
自己给自己找粑粑吃嘛
啊,我可没这习惯
你既然这么爱吃粑粑,持呗又没人拦你,噗

94 = =2011/12/20 11:14:00

就算放当今,我也觉得现在的TC比另外三个NB

当然MD少女可能就觉得TC啥都不如了

真NB+1,DL是我见过第一个说4大文明不NB的人

比对国外一些崇拜4大文化的人,DL是真英雄

95 = =2011/12/20 11:15:00

说真的CX有什么呢,就那几根人参,东北也有啊,之前不是没有把CX打下来,只不过好像后面又表了

96 = =2011/12/20 11:15:00

MD少女赶紧的滚出去吧
隔壁被赶了就跑这楼洗,XQ的三观都比你正多了,你洗死了也还是只能跟着你的米国粑粑继续吃粑粑
好走不送

97 = =2011/12/20 11:15:00

原本兴冲冲想进来讨论的,结果。。GNs还是别陪某吃了枪药的人士玩了

虽然对不起LZ但沉帖吧,有些人哪儿来的优越感,还“你说啊你说啊”,咄咄逼人的以为是文革呢

98 = =2011/12/20 11:16:00

这积雪的,有必要吗

99 = =2011/12/20 11:17:00

= =2011-12-20 10:37:00

因为棒子太弱了,没侵略我朝

要是当初威武一下占点地啥的,现在也成为民族同胞了

===========================

不是棒子太弱,隋炀帝打高丽好像打了3次,每一次成功的……

100 = =2011/12/20 11:17:00

MD少女赶紧的滚出去吧
隔壁被赶了就跑这楼洗,XQ的三观都比你正多了,你洗死了也还是只能跟着你的米国粑粑继续吃粑粑
好走不送
=================================
你洗死了也还是只能跟着你的米国粑粑继续吃粑粑,贱货,全还给你,这么狗急跳墙,好滚不送

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

519100条/页,6页

1 2 3 4 5 6
ZB回复请先登录