PPT,EXCEL讨论交流L

3434条/页,1页

您是第3111位读者

楼主 office2011/12/28 21:16:00

上班后越做PPT越觉得自己是个色盲,大凡格式配色设计,怎么做怎么不对

看别人的PPT都觉得简单,看自己做的PPT就像是一坨屎啊一坨屎

开此楼是为了求会做PPT的GN指点交流,阿门

2 = =2011/12/28 21:39:00

正需要,BT两样完全是人门水准,借地求资源求指路

好用的教程,视频书坛子均可,各种球

也请达人GN上经验><

3 = =2011/12/28 21:45:00

公司PPT一般用公司logo的配色吧

4 = =2011/12/28 21:49:00

这个。。。真的是时间问题,多做总有汇通的那一天
而且配色设计不是关键,有了整个思路,清晰之后配色其他的自然知道怎么做了

5 LZ2011/12/28 21:51:00

主要就是我。。。没思路
有些地方要用图片表达,又找不到合适的图T T
今天在做的PPT看着丑的我心疼

6 - -2011/12/28 21:53:00

媒体文件信息
文件来源:
您可以点击控件上的播放按钮在线播放。注意,播放此媒体文件存在一些风险。
由于该用户没有发表自动播放多媒体文件的权限或者该版面被设置成不支持多媒体播放。
我还是给学美术的。。。居然做ppt也丑的心疼T T
有木有什么好的素材包共享阿?

7 LZ2011/12/28 21:56:00

我下了个设计杂志的压缩包
配色什么的都有说
唯一让人伤心的是,它是全英文的。。。看得很累。。。

8 = =2011/12/28 22:05:00

思路真的蛮重要,你先了解清楚你要做的是个什么,当然也有人是习惯边做边想,看你自己习惯和优势在哪里了
以前公司有图库,找多了就很快,现在节省时间的话素材和图片都是网上去找了,nituwang、tuku、quanjing几个图站都可以,要是希望除去背景方便点就找矢量
还有几个ppt的围脖可以参考下模板,不过很多模板都是举一反三老三样,还是那句话:多做多练吧

9 = =2011/12/28 22:12:00

我装了AI,里面有好多套配色,很经典的

还有,我通常喜欢在ps里做完再导出成图片,放进ppt里的

10 = =2011/12/28 23:24:00

借地问一下,macosx版的excel的合并单元格在哪里

11 LZ2011/12/28 23:29:00

12 = =2011/12/29 0:43:00

设计专业,今年因为作业做了很多PPT。可以多看一些范例,如果软件版本不是07就赶快升级,配色其实很要感觉,一开始不如学别人的做。图片可以注册个大图库,商用时候交钱,平时用也方便美观。

13 = =2011/12/29 0:45:00

冲进来想说Excel是神物啊!只做表格输数据简直是瀑殄天物,函数什么的用好了有出神人化的效果啊!
推荐网站叫excelhome,光看里面的人提的问题都很长经验值,精华帖什么的就更有帮助了

14 = =2011/12/29 1:45:00

不是美术之类专业的,但是ppt做的还算是经常被说好看...厚脸皮随便说说

基本上 一页上字不能太多 看那种特别出色的ppt有的都是一页只有一张图,或者一个小图形+一个词/词组的标题
平常发表之类的肯定不能那么简洁但是字太多肯定不会太好看...

配色的话要么低调简洁要么比较有特点的撞色?

然后字体表多,自定义动画什么的更是不是效果需要或者特别出彩就表..

PS:最近发现很大很突出但是字体很中规中矩的词组标题很好看...好吧我不知道怎么表达...

EXCEL的确好用,常规的回归分析啊什么的比E-views用的方便的多,函数库也够彪悍

15 = =2011/12/29 8:43:00

昨天做了个数据分析的PPT,那丑的我自己都不忍心看,交给我课长之后,只见在她手里瞬间起死回生了,果然只有多做多练才是王道啊。

16 = =2011/12/29 8:51:00

=====
home>alignment里面的merge

17 = =2011/12/29 9:21:00

作为对excel情深意重的人想说,用来算党费啊,算工资什么的,只要函数对了,简直就是神物

18 = =2011/12/29 9:33:00

自从更新成了10版的以后
ppt,excel就成了我的噩梦

19 = =2011/12/29 9:42:00

个人很喜欢在http://www.slideshare.net/?看人家做的ppt

另外有时候去秋叶的bo看看

个人觉得这个还是循序渐进的结果

现在虽然做PPT仍然不是很上手,对比才人职时候搞的orz还是比较欣慰了

20 = =2011/12/29 9:43:00

excel是我的噩梦啊噩梦
永远搞不定

21 ==2011/12/29 9:49:00

推荐两本书:别告诉我你懂ppt,你早该这么玩excel,主要是从方法上讲怎么使用,一个周末看完的,觉得挺有用的。

22 = =2011/12/29 10:22:00

早该这么玩excel这本我买了,觉得还行吧

我自己买了本EXCEL图表之道,这本很有用

23 - -2011/12/29 10:29:00

PS:最近发现很大很突出但是字体很中规中矩的词组标题很好看...好吧我不知道怎么表达...
-------------
排这个
做来做去发现中文最好看的就是宋体或者黑体,如果要做标题就加粗
英文最好看的就是times new roman,什么意大利斜体之类的花样弄多了看着都蛋疼
我现在最喜欢的就是黑白色有一点点几何花纹的底板
然后自己做些最简单的线条或者框框,突出一下标题,就很好
然后我自己还比较喜欢用各种半透明底色

24 = =2011/12/29 10:50:00

求教EXCEL中如果有个格子想打很多字,我合并了N行,但发现它依旧在一行中被遮掉了很多字,回车也无效

怎么办

25 = =2011/12/29 10:58:00

求教EXCEL中如果有个格子想打很多字,我合并了N行,但发现它依旧在一行中被遮掉了很多字,回车也无效

怎么办
==========================
可以不用合并
直接在一行中输人,想要断行的时候按ALT+ENTER,就会换行了

26 = =2011/12/29 10:58:00

怎么办
可以不用合并
直接在一行中输人,想要断行的时候按ALT+ENTER,就会换行了

27 = =2011/12/29 11:04:00

求excel参考书推荐…………

那几本excel home出的好用不?

28 = =2011/12/29 11:08:00

=====
home>alignment里面的merge
-----------------------
也可以选中要合并的,然后右键 - 设置单元格格式 - 对齐 里面有

29 ==2011/12/29 12:07:00

怎么办
可以不用合并
=========================
不是有个自动换行功能么

30 = =2011/12/29 14:26:00

从97换到2010的office? 我整个人就残了

功能都找不到! 我是一个人么= =||||

31 =2011/12/29 14:34:00

==2011-12-29 12:07:00

怎么办
可以不用合并
不是有个自动换行功能么

32 = =2011/12/30 16:56:00

依然在做PPT。。。简直蛋疼啊啊啊啊

33 = =2011/12/30 17:24:00

怎么办
可以不用合并
不是有个自动换行功能么
==================
多谢LSS,顺便问LS怎么自动换行。。。

34 = =2011/12/30 17:27:00

怎么办
可以不用合并
不是有个自动换行功能么
==================
多谢LSS,顺便问LS怎么自动换行。。。
=================
不是你LSS,07版的话,在“合并并居中”上面就是“自动换行”

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3434条/页,1页

ZB回复请先登录