有没有人愿意聊聊粉饼?

663100条/页,7页

1 2 3 4 5 6 7
您是第105559位读者

楼主 = =2012/1/6 13:39:00

妆面干净而且速度,适合懒人

特别早上不用起早涂粉底液刷子海绵指法的

呼啦呼啦抹抹就能出门,最近看到彩妆BO推的新饼心里的草都长成大波浪了

有没有人愿意聊聊,用过最顺手的

2 = =2012/1/6 13:50:00

最不顺手的是ORBIS的雪纺纱
网上吹的厉害,于是买个试试
我混皮,极度不贴肤,浮的要命
lunasol的还不错,涂完要用手捂一下,效果很自然,但是月兑的厉害

3 = =2012/1/6 13:52:00

和LS握爪同混皮

鸡肋的是娇兰金钻

遮瑕不行且黄

4 = =2012/1/6 14:06:00

去专柜试了雪肌精,觉得挺好的,不过舍不得下手啊

5 = =2012/1/6 14:08:00

la prairie的鱼子粉饼,粉饼里的最爱没有之一

6 = =2012/1/6 14:10:00

大多时候都懒,面霜后直接就用粉饼糊脸

一分钟都不用。。。。OTZ

7 = =2012/1/6 14:10:00

懒人一个

可以隔离霜用完后加个粉饼就出门么?

8 = =2012/1/6 14:10:00

粉饼什么时候成了可以代替粉底液的东西了

9 = =2012/1/6 14:12:00

其实还是看皮肤状态吧,好的时候拿海绵随便抹抹也能上的好,状态不好的时候一上饼子就卡的满脸是坑。

随便抹抹用的是chanel美白饼,卡的满脸是坑用的是MAQUILLAGE的09年冬的饼。

仅供参考。

10 = =2012/1/6 14:19:00

la prairie的鱼子粉饼,粉饼里的最爱没有之一
================
狂排
用过蛮多粉饼了就最爱这块

11 = =2012/1/6 14:34:00

干皮还是喜欢用粉底霜
不过粉饼的话感觉妆前够保湿的话,的确方便好使
我的话如果用饼子直接上妆的话,就是LP的玫瑰霜做妆前,然后GA的两用饼子
用大刷子哗啦啦三下两下搞定

12 = =2012/1/6 17:43:00

干皮借地问,不管用粉饼还是粉底液,我老是掉妆这是怎么回事啊?

13 = =2012/1/6 17:44:00

干皮借地问,不管用粉饼还是粉底液,我老是掉妆这是怎么回事啊?

14 = =2012/1/6 17:46:00

=========
因为你干皮
所以别管什么粉饼了,先改善肤质,干皮超级容易浮粉掉妆

15 = =2012/1/6 17:47:00

习惯性BB霜+蜜粉
直接跳过粉饼,不知道为什么一用粉饼就显得很白很重妆

16 = =2012/1/6 17:47:00

============
底妆没打好,面霜和精华的部分不够保湿

17 = =2012/1/6 17:48:00

楼上狂排la prairie的鱼子粉饼的各位,请问下,你们是什么皮肤,有需要遮盖的那种瑕疵也

18 = =2012/1/6 17:49:00

雪肌精的性价比不错,迪奥的凝脂也很好
我干皮,以上两款用的最舒服

19 = =2012/1/6 17:52:00

日常妆都是BB霜+散粉或者妆前+粉饼

日系的用下来觉得都还算满意,没有表现特差的

最不喜欢的是NARS的饼子,粉粗

20 = =2012/1/6 18:01:00

21 = =2012/1/6 18:02:00

毛孔粗大皮表示粉饼还挺难用的,主要是鼻子那块

粉饼粉霜粉底液用来用去发现粉底液是好伙伴

22 = =2012/1/6 21:34:00

超级干皮借地求保湿好的粉底液!

23 = =2012/1/6 21:43:00

LP的粉饼,。。。那个不是鱼子的。。。。

不过超级好用是真的,混油皮,持久度和遮瑕度相当好

24 = =2012/1/6 21:49:00

同问,lp的粉饼遮瑕如何?看ls的推荐有点心动

自己一直用的是la mer的饼,遮瑕不错;cpb大概是拿错号了有点深,塞抽屉了;需要遮瑕的gn表买香缇卡的饼,虽然粉很细无妆感,而且盒子还留指纹

25 = =2012/1/6 21:55:00

超级干皮借地求保湿好的粉底液!
--------
同求

26 = =2012/1/6 22:04:00

本来对粉饼没好感的大干皮一直都在粉底液粉底霜方面不断尝试,但有时还是会浮妆

最近随手拿了个IMPRESS的粉饼小样,刷子用的资生堂131,出来的效果各种满意

27 = =2012/1/6 22:08:00

不喜欢用粉底液,不会涂的手法

一般都是纪梵希绿隔+阿玛尼粉饼,中间再加个腮红,效果很好很自然= =

28 = =2012/1/6 22:14:00

+++++++++++++++++++++++++++++
+1

29 2012/1/6 22:19:00

化妆菜鸟星人想问下,粉饼是涂完隔离直接用粉扑抹的吗?我觉得连把粉饼从盒子里抹到粉扑上都很困难啊。。。然后还需要上散粉不?

30 TL2012/2/8 17:07:00

这楼别沉啊

最近想人新粉饼,刚才去搜了一圈,有的L里推荐的牌子粉饼已经更新了,有几个居然一个劲推荐pc化妆品恶心死了orz

现在这块是咖啡豆的干湿两用,实在是太干了,可能是因为冬天,脸上一上粉病鼻翼那块就干的都爆皮,觉得可能出油之后会好一点。

本来草上娇兰的金砖,看网上说粉细妆感不会太重。

chanel和dior的粉是不是偏粗?

想要一块四季都能用上,混合干皮适用的

31 = =2012/2/8 17:12:00

双C的那个青春啥啥的粉饼,带扁刷得那个 ,其实我最爱他虽然不太便宜但是很大碗有没有……13G了

32 = =2012/2/8 17:14:00

LS的我觉得咖啡豆还蛮保湿的,我买的秋冬款

33 = =2012/2/8 17:15:00

朋友前些时候人了B牌新出的粉饼,摸了一下非常细

34 = =2012/2/8 17:17:00

迪奥的凝脂
大干皮,很服帖,持久度感觉一般。
一般都是用保湿面霜之后直接上脸的。有时保湿面霜刚擦上脸上会有点油光光的感觉,再上粉饼刚刚好,一分钟搞定。

35 = =2012/2/8 17:21:00

LP,肯定不会失望
至少比双C啊,Dior啊,lancome啊,mac啊,娇兰啊,植村秀啊,impress什么的好用多了

36 要求很低2012/2/8 17:23:00

你们用的都好高级啊

我才用美宝莲,感觉还不错,就是那个矿物自然亲肤粉,60多元白菜价,用得挺顺手

37 = =2012/2/8 17:24:00

习惯滴几滴化妆水在海绵上再抹粉饼,感觉比较清爽,也不怕起皮浮粉

38 = =2012/2/8 17:29:00

各种喜欢GA

39 = =2012/2/8 17:33:00

= =2012-2-8 17:29:00

各种喜欢GA

--------------------------------

GA的持久度怎么样,会不会暗沉,卸妆后皮肤状况如何?

40 = =2012/2/8 17:33:00

= =2012-2-8 17:29:00

各种喜欢GA

--------------------------------

GA的持久度怎么样,会不会暗沉,卸妆后皮肤状况如何?

41 = =2012/2/8 17:44:00

混合皮,粉底液苦手,现在在用dior凝脂,感觉还算持久的了

只能说打底很重要,试过在比较干甚至鼻翼有爆皮的情况下上粉底液,效果比粉饼可怕多了囧

42 TL2012/2/8 17:47:00

继续求娇兰金钻repo

顺便求推荐化妆品靠谱的网站或者论坛,不想被那种很多托的论坛骗到

43 = =2012/2/8 17:52:00

想问问zb代言那粉饼咋样?

44 = =2012/2/8 17:59:00

用过的粉饼不多,YSL,SHU,双C,金钻

金钻最难用,各种不服帖,没感觉出来哪儿好了

45 = =2012/2/8 18:07:00

图片点击可在新窗口打开查看

46 = =2012/2/8 18:08:00

草了ls这个饼盒,有用过的GN来repo下么

47 = =2012/2/8 18:36:00

用过的粉饼不多,YSL,SHU,双C,金钻

金钻最难用,各种不服帖,没感觉出来哪儿好了

==========

gn是什么肤质?

顺便求repo双c的饼,是哪一款?

48 = =2012/2/8 18:59:00

干皮,DIOR的凝脂粉饼,双C的青春光彩都很好,遮瑕保湿妆感不重,当然前提是面霜和精华够保湿

49 = =2012/2/8 19:20:00

= =2012-2-8 17:21:00
LP,肯定不会失望
至少比双C啊,Dior啊,lancome啊,mac啊,娇兰啊,植村秀啊,impress什么的好用多了
---------------
姑娘啥皮啊,LP持久度如何,容易月兑妆么
正在草这个,混油皮想搞个夏天用的粉饼啊,在想要表人
同时还草了CPB的明颜粉饼,纠结着呐

50 = =2012/2/8 19:37:00

干皮,DIOR的凝脂粉饼,双C的青春光彩都很好,遮瑕保湿妆感不重,当然前提是面霜和精华够保湿

那大概娇兰好像是适合偏油皮,这块的湿润度不行

51 - -2012/2/8 20:47:00

= =2012-1-6 14:10:00

-----------
粉饼本来就可以代替粉底液?
两者都是一个东西 粉饼是粉末状的 另一个是液状的
Powder?Foundation 和 Foundation 只不过国内翻译的觉得是两样东西

52 - -2012/2/8 20:48:00

= =2012-1-6 14:10:00

-----------
粉饼本来就可以代替粉底液?
两者都是一个东西 粉饼是粉末状的 另一个是液状的
Powder?Foundation 和 Foundation 只不过国内翻译的觉得是两样东西

53 - -2012/2/8 20:50:00

额 。。。多发了一遍 囧死

54 ++2012/2/8 21:05:00

混合皮。金钻上粉的时候觉得香香的很好闻,但是没两个钟头就开始月兑装啊。
有三块咖啡豆的粉饼,觉得夏天用真是好,可以坚持五个小时左右,但是冬天用就太干。另外粉底液和粉饼的遮瑕能力还是有差别的,粉底液比较好

55 = =2012/2/8 21:12:00

==================

哈?

56 = =2012/2/8 21:27:00

姑娘啥皮啊,LP持久度如何,容易月兑妆么
正在草这个,混油皮想搞个夏天用的粉饼啊,在想要表人
同时还草了CPB的明颜粉饼,纠结着呐
-----------------------------------------
我以前是大干皮,最近变成混合皮。持久度蛮好的,绝对不会暗沉,这块刚用会有妆感,但是过一会就会很自然了,看起来是白白嫩嫩的肤质
不过说实话,虽然粉饼里面这块很不错了,但是我还是习惯用粉霜,夏天cpb,冬天LP。

57 = =2012/2/8 21:30:00

现在用的双C的美白的那块,还行吧,不功不过

想问问B家的粉饼如何,现在打底和粉底液都是B家的

58 //2012/2/8 21:41:00

LP的粉饼貌似只有一个,不是鱼子酱的,她家鱼子酱的底妆应该就只有那么个粉底液

59 = =2012/2/8 21:54:00

顺便求repo双c的饼,是哪一款?

==============================

大油皮,经常用的是双C的美白和保湿2个.

个人觉得保湿比美白的服帖,而且那个刷子很软很舒服.

美白的很容易月兑啊.

但是都有个大缺点,我觉得不遮瑕的

/

/

/

60 = =2012/2/8 22:02:00

最近用纪梵希的四色粉很顺手~

61 = =2012/2/8 22:11:00

奥尔滨绝对的奥尔滨

现在用双C的美白,简直想死

62 = =2012/2/8 22:16:00

=======================
个人相当爱用,最主要真的不花妆。人手第一天正好去该ZB的番协,就用了,出门下午2点多归宅半夜12点左右,愣是除了鼻尖上一丁点之外一点没花……
另外遮盖力我觉得也不错,至少遮毛孔完全没有问题的
不过因为自己是中性肌,除了T区比较爱出油之外脸颊什么的都还好,所以不能保证对于大油田GN们也适用
另外毕竟是面向10代-20代前半的平价牌子,效果跟大牌的肯定还是不好比

63 = =2012/2/8 22:20:00

LP油皮的GN表用,一油皮的同事用了,不到两小时月兑妆还暗沉

64 = =2012/2/8 22:20:00

个人相当爱用,最主要真的不花妆。人手第一天正好去该ZB的番协,就用了,出门下午2点多归宅半夜12点左右,愣是除了鼻尖上一丁点之外一点没花……
不过因为自己是中性肌,除了T区比较爱出油之外脸颊什么的都还好,所以不能保证对于大油田GN们也适用
另外毕竟是面向10代-20代前半的平价牌子,效果跟大牌的肯定还是不好比
=========================
求品牌名

65 B家粉饼2012/2/8 22:21:00

RID,大油皮用的觉得还可以,鼻子还是会油,但是补一次一天就都没问题,不斑驳不暗沉,盒子真心美貌

66 = =2012/2/8 22:32:00

要白菜,绝对推荐倩丽,性价比高
身边用大牌的gn们都随身带一块倩丽
妆效跟大牌不能比,日常用很不错
我以前夏天直接湿用后去拍照
拍出来显得皮肤特别白

67 - -2012/2/8 22:38:00

C家黑盒:刷子触感真心好~果皮直接擦有些浮粉,补妆更适合

Dior老版凝脂:可果皮直接上粉,服帖遮瑕都够,相当好

大众露华浓:可果皮直接上粉,可刷子当散粉定妆,国内柜面300元内比较下来是粉质最细的了

手头就这些,还有一块棒子粉就不说了囧

68 - -2012/2/8 22:41:00

倩丽:loli时用过,湿用妆感太浓,干用太浮,不防水防汗,个人不大喜欢

NYX:loli时买过,积灰ing,鸡肋

MBL:第一块粉饼,出乎意料还不错,过期之前用了几次

69 = =2012/2/8 23:11:00

大力推荐SKII的 Cellumination Essence In Foundation,中文名字叫棒棒糖粉凝霜?不确定。某次在新加坡机场免税店买神仙水的时候被推荐就顺便拿了一个,之前根本想过SKII家还做彩妆,但是一用就爱上了。
质地是膏状的饼,但是确实是饼(囧,什么形容)配套盒子带海绵,用法和粉饼一样,特别方便,也不费。有一定遮盖力,但是妆感也不太明显,整个就气色很好,整天也不会暗沉,而且我这个油皮也不会太反光,(偶尔太热之类的话下午会拿别的粉饼随便补一下T区)但是我想干皮用的话应该也会觉得很滋养,因为是毕竟是湿的,还含有他家招牌的精华成分。

70 = =2012/2/13 19:19:00

用过的粉饼就几种 KATE的饼子,容易月兑妆,但是价格便宜用了好几块,

然后是咖啡豆的水亮粉饼和凝脂粉饼,各用过一块,比KATE是好多了,但是也会月兑妆和暗沉,商场代购买的依然很便宜

今天收了一块LP的饼子,还没用只在手上试了一下,官配的粉扑果然很渣,在手上试觉得很细腻妆感不重,也不算干,明天脸上试试

另外还收了一块巴宝莉的饼,好吧,我就是看上那个盒子了

71 = =2012/2/13 19:29:00

=========================
求品牌名
==============
kose fasio? 非LSS ,自己去也背了俩回来,用着还不错,平时就是orbis隔离+粉饼,再稍微上点蜜粉就Okay了,同中性肌

72 = =2012/2/13 19:45:00

混合T区稍油,之前用了2盒双C黑和1盒白盒,自己喜欢白盒的,涂起来像豆腐一样的感觉,黑盒相比就粗糙了一点,也许和粉扑不同也有关系。对这家粉是真爱,粉细自然,遮瑕也还不错。

B家新款那个现在在用,涂起来还不错,不过和大众反映一样,粉扑太薄了好吗囧rz,所以下一块应该还是会继续双C白盒~

73 = =2012/2/13 20:11:00

毛孔粗大皮表示粉饼还挺难用的,主要是鼻子那块

粉饼粉霜粉底液用来用去发现粉底液是好伙伴

===============

泪排

74 ==2012/2/13 20:23:00

混合皮

粉饼就用过albion的雪肤,不过不太适合自己,而且色号没选对,悲剧了

粉质还算细,不过妆感明显,而且对base很挑剔,很容易斑驳,月兑妆的话还好

最后送人了,我妹说很好,粉质很细

现在用的是three的双色,粉质真的很细腻,对base不挑,用131刷或者散粉刷上,都很不错

是雾面绒绒的妆面,但是也不是没有光泽,不知道该怎么形容

遮瑕对我来说ok,不过很深的痘印还是可以看到的,月兑妆不明显

75 = =2012/2/13 20:32:00

最近看好多人都在推D&G的那个粉饼,很想试试

有用过的GN么求REPO

76 = =2012/2/13 20:38:00

有GN用过shiseido GRANAS么,看@cosme上ranking靠前,只是评论里都说虽然轻薄但是遮瑕不够
虽然底子还好也没什么要遮的,但是CM粉霜用惯了可能会不适应?
求repo> <

77 = =2012/2/13 20:40:00

上完面霜可以直接粉饼么?

不用隔离什么的会不会伤害皮肤?懒人一枚想简化……

78 = =2012/2/13 21:47:00

上完面霜可以直接粉饼么?

不用隔离什么的会不会伤害皮肤?懒人一枚想简化……

-------------------------

正统的看法是必须上隔离,不过我觉得现在隔离和妆前润色的界限实在太模糊

我自己就很难相信那些带有润色功能的隔离能够起到隔离彩妆的作用

因为总觉得润色隔离就是滋润很多轻薄很多的粉底液(比如pj的质地)

所以虽然觉得根据你的诉求应该推荐bb霜

但是我自己是很难相信带有底妆功能的Ye_Ti能够做到所谓隔离粉底防晒三合一的功能

总觉得只有无色隔离才能起到隔离作用

不过这都只是我自己的看法,事实上我就是个经常懒得隔离直接上粉的人

因为想的太多就觉得隔不隔离都无所谓了囧

79 = =2012/2/13 21:51:00

总觉得只有无色隔离才能起到隔离作用
--------------
隔离到底是用来隔离什么东西呢,隔离彩妆?
它算作保养品还是彩妆呢

80 = =2012/2/13 21:53:00

有GN用过VISEE的饼子么?草了它某款限量的粉盒,顺便问问饼子好不好使……

81 = =2012/2/13 23:15:00

隔离到底是用来隔离什么东西呢,隔离彩妆?
它算作保养品还是彩妆呢

--------------------

太他喵郁闷了,回复两次都给我error,长话短说总结自己先前原本要发的长篇大论= =

肯定不是保养品,隔离的原理是形成保护膜隔离彩妆,紫外线,灰尘,辐身寸等等etc,厂家宣传不可尽信大家懂的

我觉得隔离不是完全无害,只是涂了隔离再上彩妆比直接上彩妆伤害小(指带润色的隔离)

无色隔离对皮肤造成的负担和使用需求我觉得都接近防晒,不过功效上有一定区别

最后,哪怕单擦了隔离(无论哪种),都务必做好卸妆,即使再无害的隔离不清洁也会堵塞毛孔

题外一句,底妆产品里,同档次情况下粉饼伤害肯定小于Ye_Ti的粉底液和粉霜,真的很纠结的话就选饼子吧

82 = -2012/3/3 13:30:00

LP的粉饼到底哪里好用? 涂了完全跟没涂一样啊,我是啥也没看出来。。

83 = =2012/3/3 13:46:00

混合皮必须推D&G!用了不下二十块粉饼终于遇到了今生的真爱!
自然柔光效果遮盖毛孔无妆感,粉扑压一压保持十小时没问题,金灿灿的盒子也满足各种虚荣心。
就是太难买,SAKS官网90号和60号长年缺货……只能祈祷我的真爱表停产orz

84 = -2012/3/3 13:52:00

= =2012-3-3 13:46:00
混合皮必须推D&G!用了不下二十块粉饼终于遇到了今生的真爱!
自然柔光效果遮盖毛孔无妆感,粉扑压一压保持十小时没问题,金灿灿的盒子也满足各种虚荣心。
就是太难买,SAKS官网90号和60号长年缺货……只能祈祷我的真爱表停产orz
-------------------------
我才转了一块DG70号出去。虽然说没妆感,但是擦了跟没擦一样,遮瑕不好,70号也不够白嫩。。老实说擦完还感觉脸色发灰比本身黄皮还暗淡。。
难道我和粉饼八字不合?那么多人夸的LP和DG到我手里完全鸡肋,没有sisley0号十分之一的效果。LSF那么薄透的粉底也比这俩粉饼有效果啊。。
踌躇要表试下香缇卡了。。

85 = =2012/3/3 14:01:00

擦了跟没擦一样,遮瑕不好

========

86 = =2012/3/3 14:07:00

DG粉好粗。。。而且那盒子虽然是金灿灿的,可是就一破塑料,好廉价

草JS和GA新出的白盒粉饼

87 = =2012/3/3 14:19:00

可不可以借地求盖的住肤色的粉底液or粉饼

常年脸红星人很困扰

88 = =2012/3/3 14:30:00

巴宝莉的那个盒子真的美貌啊,不过不知道那块粉压的紧不紧

现在用的双C的白盒,混合油皮用着还行,就是有时候补妆的时候,鼻子那块有点浮粉

不过作为粉饼杀手,白盒对我来说,压的有点松,现在粉饼又已经碎了,黑色的袋子里面全部是粉OTZ

求一块不会暗沉,遮瑕效果一本,混合油皮用的压的很紧的粉饼。。。跪

89 = =2012/3/3 14:45:00

干皮,上一块用的是esprique的水钻饼,粉虽并非很细,不过整体的服帖度持久度都不错,还算蛮喜欢。现在小草着amuro代言的那块小颜饼但又花心的想买sonia的豆腐粉饼或者sk2的棒棒糖,求买过这两块的gn repo啊

90 = =2012/3/3 15:13:00

前两天TB了一块白菜蜜粉饼,叫SONY CP B&C CLEAR LAST ,应该是日系开架,我人的黄盒带一点点闪的那款

上脸效果居然很惊艳,粉质很细很自然,带一点点闪光但不近看看不出的,我觉得不比大牌差,就可能持妆不是好

但是白菜啊!,才不到100块,效果绝对对得起它这个价格了

91 = =2012/3/3 20:41:00

有没有人用过毛戈平,上次被他家BA拉住化了一下,粉很细挺遮毛孔的,莫名被种了草
特别在意的是不是暗沉,那天是晚上8点被化的,不知道会不会随着时间推移黑黄黑黄的(我用maxfactor之类的就会)

92 = =2012/3/3 20:42:00

用maxfactor之类的就会+1
有没有好心的GN推荐一下

93 = =2012/3/3 21:32:00

用资生堂131刷子的姑娘可以repo下吗

搜了下好像有平头斜头两种,哪个更好用啊

是不是这个比别的工具更加遮毛孔啊

94 = =2012/3/3 21:33:00

皮肤特别容易泛红,毛孔粗大,瑕疵多

有粉饼救得鸟吗

95 = =2012/3/3 21:39:00

植村秀粉底系列真心好用,林布兰光那粉饼粉质算细妆效又好
尤其出了油后不浮粉的光泽感太喜欢了,重点是不暗沉啊!!
混合皮大学那会儿用轻肤光感觉得控油度刚好,
后来就用3d形塑粉底液比较保溼,说起来也不贵

还有MUF的水粉霜也挺不错,只是色号挑人,得上专柜挑才准
但可能就不符合LZ简便快速上妆的要求

96 = =2012/3/3 22:00:00

求repo那个24h cosme的粉饼

号称超长带妆时间

混皮,吃妆太厉害

97 = =2012/3/3 23:10:00

想问新版的凝脂保湿那款和老版比粉质上有什么区别么

98 = =2012/3/3 23:26:00

+++++++++++++++++++++++++++++
+1
再+1
喜欢安室代言的kose旗下那个,用了两块了,表示继续会人第三块

99 = =2012/3/3 23:33:00

混合干皮,dior的凝脂修颜不错,双c白盒过一段时间鼻子出油的地方会显浮,凝脂不会

100 = =2012/3/4 11:26:00

想问新版的凝脂保湿那款和老版比粉质上有什么区别么

===============================

新版是指大的扁盒装的那个么

觉得保湿不如老版,其他差不多

当然也可能是我年纪大了越来越干。。

长草burberry的粉饼,据说太香了,求repo

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

663100条/页,7页

1 2 3 4 5 6 7
ZB回复请先登录