「你说我听」抑郁互助L开的起来么

1813100条/页,19页

<12 13 14 15 16 17 18 19
您是第203857位读者

- 126 - = =2018/3/5 13:39:00

每天都觉得没什么意思不是很想活但又没去si 矛盾极了

- 127 - = =2018/3/5 17:54:00

给爱豆撒钱就是义务性的活动了,只有交钱的那一刻最开心,东西拿到手里之后什么感觉都没有往箱子里一扔

- 128 - = =2018/3/5 19:54:00

今天过得还不错

- 129 - = =2018/3/5 20:03:00

收到周边之类的快递连拆都不想拆,丢在一边堆老久

- 130 - = =2018/3/5 20:17:00

如果要撒钱,买烧普爱豆赚多点

- 131 - = =2018/3/5 20:22:00

收到周边之类的快递连拆都不想拆,丢在一边堆老久
=====
是我了

- 132 - = =2018/3/5 20:23:00

烧普以前还套个塑料袋塞相册,现在就直接在袋子里放着

- 133 - = =2018/3/5 21:20:00

自己做过几次mmpi测试虽然其他分数挺高的,但是同样的炸病指数也高,所以清楚的知道自己没有患任何疾病
可是有时候真的很烦躁,那种看着电视会突然看不下去,想要大喊大叫,想哭,想破坏一切东西,包括自己,最难受的几次也只是用头撞墙,拿刀划了几次手而已
想过去si,可是又不敢,知道自己没病,可是很厌烦自己

- 134 - = =2018/3/5 21:58:00

我也,出碟报的时候内心毫无波澜地买买买,发售前没有任何等待的心情,到手拆都不拆

- 135 - = =2018/3/5 22:15:00

连烧普都不像以前一样出一次立马买一次了,反正不记销量,反正不会马上下,现在已经是每年年底买一次了

- 136 - = =2018/3/6 9:32:00

牒到手了现在都没拆·········
可能就是过了热恋期
现在他的发展和人设也看不懂了
月兑饭是不可能,就是这么默默的撒钱吧

- 137 - = =2018/3/6 9:46:00

如果要撒钱,买烧普爱豆赚多点
=============
乖聚的nc理论已经连这L都不放过了?

- 138 - = =2018/3/6 19:47:00

已经月兑粉的飘过
现实生活垃圾事太多,没精力追星了,那种一觉醒来的落差感觉太大了
还有就是,他们怎么那么有钱啊啊啊啊啊

- 139 - = =2018/3/6 19:55:00

习惯性的撒钱+1
16年的碟都还没拆

- 140 - = =2018/3/6 21:06:00

老是问自己饭得这么不开心为什么还不月兑饭

- 141 - = =2018/3/7 10:23:00

现实生活垃圾事太多,没精力追星了,那种一觉醒来的落差感觉太大了
跟你相反,看爱豆时才能忘了生活中的垃圾事,看着他就会不自觉地笑出来,每天都不想关ipad睡觉迎接新一天的各种垃圾事

- 142 - = =2018/3/7 11:28:00

看爱豆时才能忘了生活中的垃圾事,看着他就会不自觉地笑出来,每天都不想关ipad睡觉迎接新一天的各种垃圾事
-------------------------------------------------------------
+1?
再忙每天也必须找出点时间看看爱豆的东西才能恢复元气
每次撒钱也撒的很开心,就是过段时间都要感叹我怎么那么能花,需要检讨
饭爱豆大概就是这几年唯一能长期有效治愈自己的事情了,
当然表随便进ZB看掐架给自己添堵,开开心心的看自己的最好了

- 143 - = =2018/3/7 11:59:00

就是因为之前沉迷其中,已经有点逃避现实了,想想还是算了

- 144 - = =2018/3/7 13:02:00

老是问自己饭得这么不开心为什么还不月兑饭
=======
因为都是你的青春

- 145 - = =2018/3/8 0:12:00

因为都是你的青春
===
确实,现在已经很难对其他人事拥有这么大的热情了……唉

- 146 - = =2018/3/8 17:23:00

跟你相反,看爱豆时才能忘了生活中的垃圾事,看着他就会不自觉地笑出来,每天都不想关ipad睡觉迎接新一天的各种垃圾事
=======
对的对的真的看完觉得世界都亮了,原来不开心的事情也没什么大不了了
真的元气满满
就很现实 我觉得等有一天追爱豆变成不开心的事情我可能会月兑饭吧

- 147 - = =2018/3/8 17:48:00

想知道把zb作为生活唯一光这种,是不是更爱撕逼。。。

- 148 - = =2018/3/8 18:12:00

大概是追星也无法拯救了吧

- 149 - = =2018/3/9 9:28:00

不会的,已经很多不开心了不会把追zb也变得不开心的…

- 150 - = =2018/3/9 9:52:00

撕逼倒是不至于,但是看到luli犯病忍不住跑过去骂人

- 151 - = =2018/3/9 17:42:00

想知道把zb作为生活唯一光这种,是不是更爱撕逼。。
====
代表自己,是

- 152 - = =2018/3/13 12:50:00

想问下楼里的gns,感觉至亲得了抑郁症,但是她拒绝去看医生的情况怎么处理比较好呢
哎,真是要疯了,寸步不离的守着她才比较放心

- 153 - = =2018/3/15 21:20:00

17年底下定决心去看的医生,说是有强迫行为但还不算强迫症,每天坚持吃药,当时感觉好好,状态好心情也好,结果意外怀孕只能把药停了改看心里咨询,效果不是很明显,角色转变也挺不舒服的,坚持吧为了宝宝

- 154 - = =2018/3/15 21:24:00

想问下楼里的gns,感觉至亲得了抑郁症,但是她拒绝去看医生的情况怎么处理比较好呢
哎,真是要疯了,寸步不离的守着她才比较放心
========
GN确定是抑郁症么,抑郁症好像有个特点会主动寻求帮助,要是真的抑郁症而拒绝帮助是很严重很危险的情况
还是好好和家人沟通,弄明白拒绝的原因比较好解决

- 155 - = =2018/3/18 22:45:00

在公司里兼着两份职务,突然某天晚上接到老板电话说要接手别人的活,原因是那个人要辞职了,所以对客户很凶,同小组的其他人,老板也觉得不够灵活,所以打电话来让我接手
我既不是负责这客户的,也不是那个小组的人,硬生生兼了第三份职务
于是就每天盘旋于客户供应商之间,供应商的态度有些非常不好,有些则连话都数不清楚,想表达的都要我得出结论然后去问他,是还是否,这样的对接时间成本太高
客户虽然没有态度差,但是需求多变,上午说完的东西跟各供应商讨论了一轮,下午客户需求又变了,所有供应商统统重新来过
兼着第三份职务的同时又让我做理应是其他部门做的第四份职务,理由很简单,没有这个部门也没有这个人手,于是,全办公室就是我最空?
自己兼着的两个职位上的活一样都不能少,于是就加班加班加班,突然想到,如果这时候过劳死,是不是会比较好过?
所有人都认为我是老板带来的人,所以我不干活又拿高工资还有老板宠着,我只想问,办公室里除了我,还有谁跟我一样,拿着一份人的薪水但要身兼不同职务的?
过劳死的人,都是自己愿意加班承受压力的吗?如果可以不那么逼迫自己,他们都还会选择继续过劳吗?是不是突然死掉,反而更加轻松呢?

- 156 - = =2018/3/19 14:56:00

回155L姑娘
首先 考虑自己的能力和体力是否能接受第3 4份工作 如果不能或不愿意 那么赶紧找下家跳槽
其次 去找boss 说你忙不过来 他要么再招一个人 要么给你加薪
举个栗子 亲友刚递交辞呈 跟你情况差不多 不过是全职 但工作内容从秘书 助理 人事 出纳 行政都有 现在她领导 领导的领导都在找她谈话 希望挽留

- 157 - = =2018/3/19 17:15:00

在公司里兼着两份职务,突然某天晚上接到老板电话说要接手别人的活,原因是那个人要辞职了,所以对客户很凶,同小组的其他人,老板也觉得不够灵活,所以打电话来让我接手
我既不是负责这客户的,也不是那个小组的人,硬生生兼了第三份职务
于是就每天盘旋于客户供应商之间,供应商的态度有些非常不好,有些则连话都数不清楚,想表达的都要我得出结论然后去问他,是还是否,这样的对接时间成本太高
客户虽然没有态度差,但是需求多变,上午说完的东西跟各供应商讨论了一轮,下午客户需求又变了,所有供应商统统重新来过
兼着第三份职务的同时又让我做理应是其他部门做的第四份职务,理由很简单,没有这个部门也没有这个人手,于是,全办公室就是我最空?
自己兼着的两个职位上的活一样都不能少,于是就加班加班加班,突然想到,如果这时候过劳死,是不是会比较好过?
所有人都认为我是老板带来的人,所以我不干活又拿高工资还有老板宠着,我只想问,办公室里除了我,还有谁跟我一样,拿着一份人的薪水但要身兼不同职务的?
过劳死的人,都是自己愿意加班承受压力的吗?如果可以不那么逼迫自己,他们都还会选择继续过劳吗?是不是突然死掉,反而更加轻松呢?
====================
过来人说一下
如果无条件让你做着根本不属于自己本职工作的,而且完全超过负荷的三四五个职位
第一就是跟领导谈涨薪水,但是觉得LSGN的性格似乎也不太是能谈的样子
其实你心里应该有个普,他之所以找你也不太等于只有你好欺负,可能真的是你可以胜任
那么其实你就是有资本跟他谈涨薪的
第二就是跳槽,如果经济基础不太差的话,这样真的是影响心情的话,直接辞职也是可以的
我年前年后就是这个状态,一个人兼职四人份工作,没有涨薪的趋势
跟领导谈也没用,虽然说给我招人,遥遥无期
所以决定跳槽,结果被领导死盯着,干脆摊牌辞职了
老实说我现在虽然有一份offer但是并不满意,还在继续看别的工作机会,跟领导说月底离职
这段时间过的反而很开心,很多不是当下着急的工作就不做了
请假去面试还是跟家休息想请就请,因为已经提过辞职了理由都不用编
当然我这么做也是因为前段时间真的到了,一想到上班生不如死
心态特别崩溃
我觉得如果已经强烈影响到你的内心了,就表再留恋了
就算从新开始找,找到的也不会比现在更差

- 158 - = =2018/3/22 14:36:00

谢谢lsgn

- 159 - 155L2018/3/23 1:05:00

谢谢156L跟157L 两位姑娘的建议,辞职的事真的是有考虑过,昨晚连辞职信都写好了,大概还在等一个契机,这一回是真的失望了。

我也是全职,第三第四份工作内容虽然不是长期存在的,但时不时出现,就会困扰我很长一段时间,同时我也认为,这种工作分配本身就存在着不合理,直接分配给我工作的就是boss,丢第三份工作来的时候电话里虽然问了最近手头上的事,但是boss觉得工作量没有很大,所以就丢了第三份工作过来。人手不够要招人这种事,boss一直觉得我现在兼着的两份职务,就是因为这两份职务的内容都很闲,天知道我为什么要长期加班,既然boss觉得不会忙的话。

今天烦躁到了极点,同事A着急出门开会,让我帮忙写快递,一下子就毛躁了,你的同部门成员呢?哦她休假去了。那全公司那么多人为什么找我?我不是行政不是前台,为什么寄快递这种事要丢给我?答曰私交。所谓的私交就是让人干份外事?说出来感觉似乎有点夸张,不过真的是烦躁了orz

出差后回来,有各种费用要报销,我自己填好了费用申请表,将表格发送给同行出差的同事B,告诉B根据财务的建议,每个人分别报销自己出的费用就行了,虽然出差的大部分费用都是我来支出的,包括交通费餐费等。同事B填好单子打印出来之后竟然试图丢给我,让我去交给boss签字,当我是秘书?当着B的面就拒绝了,报销你的费用,让我交单子?这,合理么?烦躁的时候这种事一丁点都不想忍 orz

谈涨薪这种事,157L的姑娘你也看出来我的性格不太能谈的样子orz 跟老板认识十几年了,其实从来不主动说自己的工作的事,boss安排什么就做什么(我知道我没用Orz)以前觉得能做就做,不太夸张就好,但是这一次真的是抓狂,所以情绪波动才会比较大

但愿能心平气和地说离职的事,新工作不会比现在更差,一定是的,与其在现在的岗位上纠结焦虑,不如去做新的尝试。答案一直隐藏在心里面,谢谢两位姑娘的建议,应该是说让我更加坚定了。

希望156L跟157L 两位姑娘 都能工作顺利,生活顺心

- 160 - = =2018/3/23 2:33:00

觉得你应该先试图改变下自己,可能以前是太好说话了,别人才会丢事情给你做,一次两次接受,再拒绝其实问题不在于你,但你会很生气,别人也会觉得你计较。工作一定要让别人知道你在做事,而不能有那种我自己做好就行的想法,很多时候自己不表现下,外人真是瞎的,你也说了别人会觉得你很闲其实你很忙。感觉问题的关键解决很重要,还有就是如果公司还不错,有发展前途的话,相熟的老板会更有利,想想清楚gn再辞,因为根本改变不了可能换公司还会有相同的情况。

- 161 - 156L2018/3/23 17:03:00

继续回155L,所以跟boss认识久了他杀熟?
长期加班,有考勤或下班时间记录的话,给boss看看,让他知道你是真的在加班,也真的忙不过来
你同事们的态度也很迷,像是达成某种共识一般地欺负人,当然我不了解实情不好揣测
如果要一个契机,可以考虑旅行,或者报班考证,周一三or二四晚间上课那种,以此拒绝无故加班or辞职

- 162 - = =2018/3/23 17:05:00

公司里就是谁好说话谁干事多,自己不提的话没人会考虑公不公平

- 163 - = =2018/3/23 17:50:00

我就是那种在公司里工作最繁重还被老板认为特别闲的那种人,和55Lgn一样,个性比较包子好说话但内心很抓狂
我觉得60L说的很对,不表现出忙的焦头烂额的样子其他同事和老板都是视而不见的,回头想想为什么老板总是认为那些并不忙的同事比我忙,后来就懂了,在外工作还是以保护自己利益为重,演一下没什么不好,傻乎乎的做好自己默默付出这套还是算了吧

- 164 - = =2018/3/23 18:06:00

活儿要干,但是要多跟老板诉苦

- 165 - = =2018/3/23 22:07:00

不只一次在想象刀划过手腕
或者站在窗边想象跳下去
我也不知道自己为什么那么丧 你让我说个原因我都懒得去想 只知道自己好丧
其实我不是真的想s 我只是觉得活着没意思

对不起啊 发泄那么负面的情绪

- 166 - 155L2018/3/24 22:49:00

155L

谢谢160L的建议,同事也跟我说,表太好说话,要对提出不合理要求的人凶一点,好欺负这种倾向,我自己本身也有一定的责任orz 让我很失望的一点是,曾经对上级提过,什么职位做什么事,为什么别的部门的活要丢给我做,结果上司回了我一句,“我们公司规模小,职责没那么明确。”如果上司都觉得别的部门的人丢他们自己部门的活给我做是能够接受的话,我只能说,这样的上司离开也罢。

老板是相熟的人,想了一下,也许对我来说是阻碍,因为碍于面子,因为考虑到交情,所以不想抛很多烦恼给她,过去的种种委屈也就自己忍了,曾经跟老板提过一次烦恼,结果她也只是开导我想开一点,后来再有一次提过想找她谈,结果她一整天都在跟别人谈心,从那时候就觉得,啊,她并不想解决我的困扰。

回156L,谢谢你的建议,契机已经想好了,定了5月初的机票,回来就辞职吧,整个4月里好好投简历,曾经考虑过月兑产念书,不过想想一把年纪没收人,有点对不起父母,于是打消了这个念头。我加班严重的事我老板也知道,然而她还是不停地丢工作过来。昨天要做给客户做个演示,同事让我上司去做,老板却叫了我让我做。同事后来坚持让我上司去做演示,一来这个演示是事先与上司说好的,二来,演示的内容就是上司这个部门里几十个人每天都在操作的,他比较熟悉怎么演示。老板竟然说了一句,问我为什么我不会做。我一脸懵,上司虽然是我的上司,但是我的工作内容完全与同部门里的大部分其他人不同,所谓的上司也完全不会做我的工作(这关系好绕),所以我为什么要会做?在公司里我已经有技能一二三四五了,还要有六吗?如果想让我走,我走就是了。

同事的态度很迷,一部分原因是认为我跟老板认识十几年了,所以老板肯定罩着我,我肯定不用干活只是老板养着的,跟老板也比较好说话(还好跟老板是同性)。昨天突然听到同事说,在这位同事看来,老板突然把工作四交给我,是为了给我以后铺路,毕竟我现在的工作一二,都是总部公司没有的职位,总部认为不需要这样职位的人,但是工作四是有一个团队的,让我多做工作四的活,是为了让我以后在现在公司里胜任这个团队的leader,最好笑的是,办公室里不止一个这么认为。我顶着加班失眠的压力,原来在其他人看来是老板给我的好处,好吧,我也只能呵呵了,愿这种好处以后多分担给有那些想法的人。

昨天突然意识到一件事,老板所谓的相熟很喜欢,一种是偏袒,无论那个人做错什么或者不做什么,老板都会力挺;另一种则是无条件的干活,多做事不挑事,有什么都丢过去,反正不会拒绝,而我正好就是后者啊。痛苦焦虑一个人承受,施压的人,旁观的人都觉得这是“爱”,原谅我承受不了这份心情。

- 167 - = =2018/3/24 23:03:00

不只一次在想象刀划过手腕
或者站在窗边想象跳下去
我也不知道自己为什么那么丧 你让我说个原因我都懒得去想 只知道自己好丧
其实我不是真的想s 我只是觉得活着没意思

对不起啊 发泄那么负面的情绪
============================

在站台等火车的时候我有冲动想扔掉行李跳下轨去,不知道火车车身压过身体的时候会多痛,同时这份痛会维持多久才会让我疼得昏迷,最后要花多久才能死掉。

偶尔也会想躲在被窝里,如果切腹的话,能忍多久不叫出声,不被隔壁房间的爸妈听到,是不是流一晚上血就等不到第二天的天亮。

如果是高坠的话,要多高的楼才能确保成功率,着陆的那一刻是先意识到疼还是直接昏迷,会不会在失去意识之前要疼痛很久,着陆多久之后会被人发现,如果是冬天的话,还是希望表在失去意识之前觉得很冷才好。

考虑过很多,日常很丧,负面情绪也不是我自己去找来的,TA就是这么找上我的。我努力吃东西,每个礼拜都约不同的朋友吃饭,哪怕有一点点时间是被治愈的,也是好的。丧得厉害就跑去乐园玩,排排队,看看别人脸上的笑容,瀑走一整天,累了就不会想其他事了。

进来这楼的一部分忍都会有负面情绪,不用对不起(抱住)

- 168 - 152L2018/3/31 1:30:00

谢谢154L的gn!之前每天劝她去医院检查,确诊了中度抑郁之后就是劝她每两周来及时复诊
不过吃了药有好一些,还是蛮欣慰的
就是搞的我真的好累,感觉压力巨大,叹气,希望楼里的gn都好好的

- 169 - = =2018/3/31 2:28:00

不知道怎么说。
年纪小十几岁的时候经历了一段特别长的感情创伤感觉自己从那之后就不太对了。成绩滑铁卢不能跟家人说当然也得不到理解,有将近一年多都活在每天去学校浑浑噩噩回家要么发呆要么哭的状态,没力气活下去想自煞又怕疼。后来遇到些事情渐渐正常了,现在也不知道那会儿算不算抑郁。后来一直觉得黑暗的时候已经过去了自己没事了,但这两年又突然发现自己心态特别病态…如果说抑郁发作是想伤害自己,那我现在有时发作就是想伤害别人,白天还好一到晚上心态就崩,一会儿哭一会儿笑。刚开始只是偶尔会闪过这种念头,现在都已经麻木得能习惯这么可怕的自己了。
年前鼓起勇气跟爸妈提了想去看心理医生结果又没下文了。爸妈属于比较开明开放的听我说完也有安慰我,但我实在不敢说实话,怕他们觉得自己孩子怎么变成了这种样子。这件事情还是不了了之了,他们觉得是我想太多,我能主动提起这件事就说明我没问题。

- 170 - = =2018/4/2 22:17:00

To 169L
我觉得能主动提起这件事,是事情还处在可控制的范围,但不代表完全没问题,如果家里人不能认同或者说自己觉得害怕的话,要表一个人去看看心理医生?
也许有些事情羞于跟父母或者跟朋友说,那就一个人去看医生好了,在事情变得不可控之前,希望能往解决问题的那一面发展
我会买很多东西,不管是用的还是吃的,总觉得,如果不吃完或者不用完就亏了,所以就算是日常丧,想过很多不太好的事,但还是觉得,要活到那一天啊,我还有巧克力没有吃完,我还有樱花可乐没有拆开来喝,4月新开的迪士尼新片区我还没有去,活着的目标很小也很近,但是,一步一步来好了
希望我没有说得很奇怪

- 171 - = =2018/4/3 10:34:00

同十几岁时有特别黑暗的一段日子,后来觉得自己熬过来了,近几年才发现其实内心有些东西已经永远的改变了
我不知道这是不是抑郁,因为我其实明确知道自己为什么会这样,所以应该算PTSD。找了很多方法自救,目前都没什么效果。我觉得,大概需要一个完全崭新的环境才能够让自己重新开始。但是人总是要在过去的基础上活下去的不是吗,然而没有办法只留下好的而把阴影都去除。不过我还没有放弃,如果活下去还有什么意义的话,就把这个问题解决吧。
我很抗拒看心理医生,我感觉他们本质上其实也只是另外一个普通人而已,一个人总是不能完全理解另一个人的。有没有看过医生的gn可以说下体验吗。

- 172 - = =2018/4/28 18:45:00

宅了一段时间,想出门发现没啥时下款式的衣服穿,无语

- 173 - = =2018/4/29 11:26:00

心烦 是个985申美国研究生但是自己成绩都一般 但是也不觉得自己一般 感觉中介过分保守了 好不容易被自己之前一直喜欢的项目录取了结果并没有很开心 然后考虑再三我还放弃了这个项目 现在去了另外一个排名都不如哪个学校 录取还挺水的项目 本来觉得课程设置和录取都不错 但是现在觉得很绝望 一个985出来出国结果不如很多普通学校的申请结果 甚至这个项目几年前还录取了T.G不如我的普通一本 然后同班同学被更好的项目录取了 明明除了gpa比我好一点其他都不好?
现在陷人焦虑感觉自己提不起精神出国 不太愿意接受这个结果但是也觉得自己选择还算理智
不想去了也不想重新申请 重新申请的话要很多老师再写推荐信 本来今年已经很麻烦人家了 又不想去工作也错过了招聘季
感觉挺难受的不知道自己花这么多钱上一个一般的学校有意义吗 为了选校纠结到不行 没想到选了之后还是后悔和难过一点都没有向前看
感觉看不到自己的未来?
也觉得自己是周围同样高中 大学出来里败类的一批
不想把之前申请的心力和钱都扔了
这个项目本来是我保底的 但是感觉听了学长的话觉得还不错就放弃了那个更好的
但是现在就很绝望觉得自己选的不一定对 未来要表走下去
明明已经是事实没办法改了

- 174 - = =2018/4/29 11:46:00

对不起发泄这种情绪
我从大三开始整个人就陷人了很不好的情绪中
一直刷分上不去 又不愿意承认别人比自己好
感觉很累很难快乐
有好事情也会被焦虑覆盖
最近选学校在头痛 喜欢的zb还出事直接逼到出坑边缘 然后又在空闲期没有事作没有奋斗的力量
觉得生活不会有开心的事了 怎么都开心不起来
怎么办QAQ
想去看心理医生 怕自己真的出国扛不住
但是又不敢和父母说 自己钱还不够做心理咨询
父母其实对我学校没什么想法 选这个不太理解但是也支持我的选择
虽然焦虑但是吃睡都不受影响……除了最近睡不好

- 175 - = =2018/4/29 16:38:00

有同学独生,父母双亡,得了心理疾病,出走被收容在精神病院里面关了很久,现在被送回老家独自一人生活,像这种情况如果再出意外怎么办,似乎并没有什么亲戚朋友帮忙

- 176 - = =2018/4/29 19:06:00

能自己办自己办吧,好的中介能有几个

- 177 - = =2018/4/29 19:09:00

回ls我基本申请季全程跟下来了 现在已经申请结束了 就是结果只能说一般 因为我条件也一般 但是不知道做这个决定对不对未来怎么样

- 178 - = =2018/4/29 23:34:00

快产后抑郁了怎么办,让婆婆带压力很大,让自己父母带以为会好点,结果父母吵架还要吵我,没生时就被逼到不行,现在果然还是觉得错了,不是孩子的错是妈妈没能耐没用T_T

- 179 - = =2018/4/30 3:20:00

心烦 是个985申美国研究生但是自己成绩都一般 但是也不觉得自己一般 感觉中介过分保守了 好不容易被自己之前一直喜欢的项目录取了结果并没有很开心 然后考虑再三我还放弃了这个项目 现在去了另外一个排名都不如哪个学校 录取还挺水的项目 本来觉得课程设置和录取都不错 但是现在觉得很绝望 一个985出来出国结果不如很多普通学校的申请结果 甚至这个项目几年前还录取了T.G不如我的普通一本 然后同班同学被更好的项目录取了 明明除了gpa比我好一点其他都不好?
现在陷人焦虑感觉自己提不起精神出国 不太愿意接受这个结果但是也觉得自己选择还算理智
不想去了也不想重新申请 重新申请的话要很多老师再写推荐信 本来今年已经很麻烦人家了 又不想去工作也错过了招聘季
感觉挺难受的不知道自己花这么多钱上一个一般的学校有意义吗 为了选校纠结到不行 没想到选了之后还是后悔和难过一点都没有向前看
感觉看不到自己的未来?
也觉得自己是周围同样高中 大学出来里败类的一批
不想把之前申请的心力和钱都扔了
这个项目本来是我保底的 但是感觉听了学长的话觉得还不错就放弃了那个更好的
但是现在就很绝望觉得自己选的不一定对 未来要表走下去
明明已经是事实没办法改了
===============
表多想,立刻重新申请项目
首先,原来的老师是不会觉得麻烦的。向老师解释一下,老师都能体谅的。
中介一向都是很保守的。
建议GN这次自己一手操办
否则你去了现在这个项目也是会闷闷不乐一辈子
趁着重新选项目,多了解就业前景和校友网络
不单听一人的评价,这个很重要。

- 180 - = =2018/4/30 19:34:00

谢ls gn
想了一下我还是不重新申了 老师这里有点复杂 教授真的很忙之前交换的教授被我夺命电话写的推荐信 实在不好再麻烦
一来我gpa确实硬伤 二来我选这个学校其实也问了很多人参考了挺多的意见甚至研究了每个学校的课程和教授
可能不是最佳的申请结果 但是选校和ps cv也是一直和中介商量的
最后结果因为有牛腿比较出乎中介意料的还不错 给了自己一个错觉
可能再gap我再刷G.T不再保持现在这个将将及格水平 会好一点 但是也应该没有很本质的区别
这个学校就是那个本科的综合排名只有60+ 专业排名是前20 世界排名有前50
可能不是彩票的学校 但是看了录取的7个人基本都是同档985 同样80左右gpa 90左右T的人
前两年就业情况也还算可以 且旁边有很好的学校可以跨校选课
想了一下就是心气和实际不匹配 很想要名校的名声又没有彩票的运气和真材实料的实力
希望未来两年自己可以做top 应该还是有机会的

- 181 - = =2018/4/30 23:43:00

……………………

- 182 - = =2018/5/1 0:37:00

dbq真的是前天晚上太烦了就过来说了(>_<)
实在没勇气再来一年了……要不把我l删了吧
真的谢谢gn的建议 我身边确实有人gap重新来了

- 183 - = =2018/5/1 1:42:00

同985想问问gpa平均3.3多一点点是不是申不到好学校了?
一直很纠结去不去霓虹 到了该未将来做准备的时候才发现自己手上一点筹码都没有

- 184 - = =2018/5/1 3:26:00

我应该是抑郁情绪,但是感觉高三这一年有点严重,去年十月份整个人都崩溃掉,人生第一次有想去死的冲动。后来饭上了现担和开闭妹子才好的,可是前几天又来了
前几天晚上填毕业表然后填错了要写几百字自我鉴定那张,只能明天去再要一张,然后我们老师给了我们超多表,包括教师评价都要我们自己写,写到12点半,本来前面填错已经在自己房间里面发火了,我妈出来骂我怎么还没有写完,然后吵起来,然后我就哭了(PS:这时我是不想大晚上吵架,只是演戏),我妈上来就是一巴掌,骂我怎么不去死。那天刚好成绩出来了,考的特别烂,我是那种表面上无论情况多糟糕都会笑着面对的人,私底下会憋屈很久(PS:小时候就超羡慕那些考差了可以直接在同学面前哭出来的人,我就不敢,我怕我哭了也没人安慰我又或者安慰了后在背后嘲笑我成绩不好有什么哭的资本PSS:小学成绩非常差,现在还行)情绪一上来,我就直接撞墙上了,狂把脑袋往墙上磕,我妈说我是不是神经病,我一边哭一边说,求你送我到神经病院去啊。高三这一年的,不,高中全部的负面情绪都爆发出来了,当时无比想说我可能有抑郁症,然后又怕家里人当我只是小孩子乱说话或者怕他们过于担心,只是一直在说带我去精神病院这样看起来像杠回去的话。
他们一直以为我特别天真,小学加初中被冷瀑力过的人,能单纯到那里去呢,只不过一次次去相信人有善良的一面罢了,我一直保持着人缘很好的形象也只不过为了他们表担心我没有人玩罢了,其实迎合别人很累,有时候我都不知道为什么要去交这个朋友。他们只是以为我被表搞烦了才发疯,哪怕多注意我一点都知道我不是这样的人啊,也不怨他们,我一直以来都很少表露我想坚持的东西,对什么都表现的不在意,面对自己喜欢的东西,面对自己喜欢的人,面对自己的爱情都是如此。
后来我就继续写,她期间出来还骂了一次,说我这么大个人会被一张表搞倒,我没和她吵,一个人在里面咬手,血都有点出来了。然后那种情绪又来了,我最近不敢去考虑自己的事情,越考虑就越想去死

- 185 - = =2018/5/1 7:56:00

做top………hhhhhhhp

- 186 - = =2018/5/1 7:56:00

某家果然loli多

- 187 - = =2018/5/1 10:19:00

3.3申请的话还行……

- 188 - = =2018/5/5 19:18:00

视女干了一圈认识的人的社交网络,感觉大家在成为了或已经成为工作中的中坚分子,相反自己还困在停滞不前的状态…

- 189 - = =2018/5/6 0:26:00

看了一圈怎么感觉大家的情况都比我好太多 又是985又是出国的?
我已经放弃了 我觉得自己完了 又社恐又抑郁 什么都没 没朋友可倾诉父母不理解还骂 天天关门躺着一到晚上情绪上来自己把自己憋死 为什么我就活成这个德行。这辈子就这样吧

- 190 - = =2018/5/6 1:49:00

感觉自己做人特失败,干了不少没脑子+丢脸的事而且都后知后觉,发觉之后每次都后悔的要死,觉得自己是不是有病啊……
所以只能强行当无事发生过地厚着脸皮活下去
朋友说是我太在意别人的眼光了,是不是如果真的不那么在意了的话,有些自己觉得耻到爆的蠢事根本就不算什么呢?

- 191 - = =2018/5/8 23:01:00

感觉看不到未来的路了。 3月份老妈_Tun安眠药自煞抢救回来被确诊中度抑郁,然后拒不吃药送进精神病院住了一个月才出来。今天晚上又开始拒绝吃药了。然后还发现老爸在微信上和别的女人聊骚,不知道有没有开过房。压力真的超级大。大四快毕业了,实习也没找到,申请学校的offer也没下来,找了几个兼职都被拒绝了,五月底就要论文答辩现在一个字都没有写。想在社交平台上倾诉一下自己又觉得矫情,也不想把这些负面情绪带给好朋友,也说不出口。我也知道自己不能一直这样自怨自艾,但是真的好苦啊真的好累啊,我觉得我真的撑不下去了。我妈今天跟我说活着很累很痛苦,我真的很想和她说是啊,真的很痛苦。我也快不行了。太累了太累了。但是我还要很乐观很积极的劝她,会好起来的。可是我真的觉得就这样了,不会好起来了。我的人生真的是一坨屎吧。

- 192 - = =2018/5/9 12:50:00

社恐到抑郁了,不敢出门找工作不敢和人交流,整天把自己关起来连父母都不想面对,感觉自己快废了 但是真的特别害怕
怎么就这么怂,这种事情也不能跟现实中认识的人讲,朋友也没有的,只能在网络上倾诉一下吧,真的好想熬出头,太难受了

- 193 - = =2018/5/9 13:27:00

太好笑了,每天18点过后干劲满满地给自己打气明天开始投简历,然而白天还是鼓不起勇气投递简历

- 194 - = =2018/5/9 14:03:00

工资没涨 把各项福利的卡的金额算上税加到平均工资里然后算社保基数。

于是就是年复一年到手工资越来越少= =....

- 195 - = =2018/5/9 19:31:00

之前工作压力大的时候一直抑郁状态,去医院看过几次也没什么效果,换了现在这个工作后,钱不多天天就这么混着,脸皮也越来越厚,快两年了,最近想要表换工作拼一把,总不能一辈子这样,但又怕自己再回去那种低落状态,别人看着大概就是懒吧,只有自己知道,那种感觉真实太难受了

- 196 - = =2018/5/10 12:33:00

最近一年屡受心理问题困扰,看了几本书,觉得有些帮助,
推荐给你们:
伯恩斯 新情绪疗法(主旨:不良情绪来自错误认知,改变认知,改善自己)
临床实用心理治疗(中国式森田疗法)北大医学出版社
控制焦虑(无条件自我接纳,无条件接纳别人,幽默感)
另外从x乎加了一些专业的公众号,也还不错

- 197 - = =2018/5/10 12:36:00

LSSS高三的妹子请立即去医院看医生,带上你母亲

- 198 - = =2018/5/10 17:30:00

191L gn请去医院吧,如果想好好治疗就听医生的,表勉强自己

- 199 - = =2018/5/10 17:34:00

之前因为焦虑抑郁,休过两周病假,现在吃药维持状态中
今天上班大领导在工位很大声的问我 XXX你精神病好了么
不知道说什么,只是觉得这种日子活着不如死了

- 200 - = =2018/5/11 1:53:00

ls这上司真的恶意满满了…

- 201 - = =2018/5/11 11:19:00

199L的大领导真的充满了恶意,这么公开地说,太恶心了!这种充满恶毒心理的人,迟早会被雷劈!

- 202 - = =2018/5/11 12:36:00

国内这种没有办法吗…还有职权骚扰,真的很可恶

- 203 - = =2018/5/11 13:31:00

要是我估计会忍不住当场跟领导吵起来吧

- 204 - = =2018/5/11 14:08:00

想说199L的gn表难过,抑郁焦虑这些都是有很多因素的,生病了不是你的错,会有人因为感冒发烧而羞愧吗?但是现在很多人还是不能理解,你就无视你领导吧。。

- 205 - = =2018/5/11 14:55:00

感谢ls gns安慰,其实并不难过,刚吃药这段时间特别平静,所以听到他说这些虽然心里会有很多想法,但是又有一种特别平静的奇妙感觉
病情严重的主要原因也是职场问题,不过最根本原因大概还是自己的问题吧
也建议191L gn去医院看看,吃药会好过一点

- 206 - = =2018/5/13 4:01:00

L里gn的烦恼都好高端啊,我三本大四狗,即将毕业至今没找到工作,感觉每天都在混日子,对什么都提不起兴趣,已经连zb都不想看,不知道自己活着还有什么意义
四年前想去霓虹读书,结果家里遭遇重大变故我无法在那样的时候提这件事,就一直搁浅至今。前阵子又有了这个念头,然而家里状况不同于往日,我自己又是混了4年的废物我们破学校没有要求我4级也就至今没过,专业是出国了约等于没学过的专业,好迷茫,完全没有当初至少有了计划考了jtest做好准备只差跟家里商量的勇气,更不知道自己是真的一直一直都想去还是只是不想面对现在毫无光明的现实

- 207 - = =2018/5/13 15:00:00

那就去啊,霓虹留学靠奖和打工还是可以的

- 208 - = =2018/5/16 14:54:00

各种原因延毕一年,压力真的很大。学校是某很能吹的985,超难就业的文科专业,正好跨考失败,就这么延了下来。
大学四年心理状态延续了之前的不稳定,也没有参加什么社团活动,实习也是杂乱无章,没有主线,其实到现在自己也不知道到底想要干什么。
还想要二战考研,也觉得应该准备下求职,然而找实习真的很心累,一方面自己成绩不好,对本专业没什么兴趣,一方面大学里也没有什么社交,所以对和人打交道的工作也没有信心。唯一的特长大概是语言,但是能投的岗位对这方面似乎都没什么要求。
最搞笑的是去做职业测试,结果告诉我最适合做外科医生,要么就是什么程序员…或许我真的应该学理科吧,

- 209 - = =2018/5/16 17:18:00

我到底是OCD还是焦虑,到底是OCD还是焦虑,到底是什么
即使日复一日,明天也是新的一天
想开心地对话,却已经不想说话了

- 210 - = =2018/5/16 17:19:00

我应该离开家乡的,原本应该离开家乡的

- 211 - = =2018/5/16 17:39:00

想去魔都,租房贵吗

- 212 - = =2018/5/17 9:41:00

To 209L
是什么可能并非核心问题。
如果真的觉得很重要,不如交给专业人士去辨别,
如果专业人士也无法辨别,
那么作为普通人弄不明白的话也很合理啊。
试试减少对自己的关注。多干实事,少想负面结果。
我也有类似的困惑。

- 213 - = =2018/8/3 16:25:00

自己是最了解自己的那个人。。所以我自己知道。。已经到重度了。。前几天第一次觉得。。可能史了就会解月兑了吧

- 214 - = =2018/8/3 17:03:00

好难受啊,为什么这么难过

- 215 - 155L2018/8/6 22:42:00

6月份的时候写了离职信,离职信之后30天的7月份就不再去了
离职手续到今天也没给办,离职当天的理由是等休假中的老板回来之后再签署一些文书类的东西
还好我是真没找到下家,如果因为离职手续不及时办理而造成我无法顺利人职,是不是可以申请劳动仲裁?
休假期间去追了ZB,满血复活了
现在也没有特别钻牛角尖的地方了
感谢所有留言给我鼓励的GN们
也希望有困扰的人能够尽快走出困境

- 216 - = =2018/8/9 1:36:00

学生党今年第一次去看了zb 钱是自己存的呆了8天回来以后感觉整个人都魔怔了 每天都在想怎么才能存够钱去见他 普通家庭的孩子真的没办法做到有现场就飞过去 一边羡慕首页能去甚至全通的人一边陷人无尽的痛苦之中 也不是リア恋就是觉得能看见他就好快乐 觉得每天酒店会场酒店会场的日子好快乐 每天都在想着兼职实习想赶紧毕业然后工作 快克制不住自己了 ?这种痛苦来源于自己见不到他和觉得自己不应该这么执着去见他的矛盾中 甚至后悔去霓虹了 或许单纯做个屏幕饭更快乐

- 217 - = =2018/8/9 9:22:00

lsgn人戏太深了

从第一次看con到现在也快10年了(瀑露年纪),哪怕到现在每次看完还是觉得像做了一场梦,即使看同场repo也一样

但是当时看的时候那种心情还是能够recall到

羡慕首页的话那就表看了,人家过得再精彩也不是你的生活

好好实习毕业之后好好工作好好赚钱存钱,或者可以和自己做一个约定,比如多久去看一次zb

- 218 - = =2018/8/29 17:24:00

不知道怎么求救

- 219 - = =2018/8/29 17:39:00

不知道有没有联系,以前因为减肥养成了习惯喝黑咖啡,今年觉得自己情绪出了问题,看什么都很悲观,想从最简单的人手改善,上网上搜索有没有可以让自己开心的食谱,发现抑郁最好表喝咖啡,然后就把咖啡戒了,正常饮食,大概2-3个月情况有好转

- 220 - = =2018/8/29 18:33:00

不知道怎么求救
========
试试从你最想说的那句话开始

比如我很害怕
我很烦躁
我想要钱之类的

- 221 - 2182018/8/29 23:28:00

或者应该说不知道向谁求救

- 222 - = =2018/8/30 0:07:00

或者应该说不知道向谁求救
==================

如果一时找不到相当信赖的朋友的话,匿名的也可以,匿名的话,可以当作别人的故事来说,减少一些压力,至少我自己就是这样

- 223 - 2182018/8/30 9:38:00

太难了…
先谢谢lsgn

- 224 - = =2018/8/31 0:34:00

太难了…
先谢谢lsgn
=======
如果觉得放不下心对匿名的人说,或者其他顾虑,可以试着开个微博小号,所有内容都是仅自己可见,吐槽一下,总比憋在心里来得好过一些。啊,我的第四个微博小号就是这么来的。

- 225 - = =2018/9/4 0:54:00

去了霓虹的gns有觉得后悔的么
觉得后悔还能坚持带下去么
感觉自己在崩溃边缘 果然在国内都已经是个废物的人出去了只会更难过

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1813100条/页,19页

<12 13 14 15 16 17 18 19
ZB回复请先登录