年末电影求真实评价

发言 回复打印

804242条/页,81页

<76 77 78 79 80 81
您是第798289位读者

- 8000 - = =2018/7/16 14:38:39

看完了之后去搜了一些所谓的背景,觉得有点扯,太过于牵强附会了
整体电影尚可,故事还不错,部分台词有点神神道道的欣赏不来

- 8001 - = =2018/7/17 9:05:27

鞋不丫挣看过原著,再看电影果然是粉碎机,建议还是别看原著了,可以分离来理解
这部比1步制药还是好看点儿,虽然也很闹腾不消停,总算有个整体的结构知道在说什么
jw的这三部电影我都当大型相声舞台剧来看,其实TC拍喜剧有这个味儿的人倒是不多
里面不讨论隐喻的话,剧情上制造的迷惑感也是可以后续讨论的

- 8002 - = =2018/7/17 10:04:30

JW这部大部分分数可以打给男主禸体

- 8003 - = =2018/7/17 11:36:32

看JW的电影太累,神神叨叨的,不好好讲故事,先摆出一副“劳资牛劳资话里有话你看不懂是你傻”的架势
本来看他的那个调调还挺有意思的,跟墨镜王一样,架不住铺天盖地的解读

- 8004 - = =2018/7/17 13:35:54

让zd飞还是挺不累的啊,zd飞的本体故事我看着清晰有趣,其次才是隐喻
后两部就稍微跑远了
这一部总觉得对话尤其多人对话的场景在调度和灯光上相对模糊,有点偷工减料
动作场面也是假装强调近距离但没有人物关系

- 8005 - = =2018/7/17 15:29:24

我虽然也看不懂隐喻的剧情,但是我仍然觉得是部我喜欢的片子
甚至可以说是盲目崇拜的,有点像方世玉里苗翠花对方德念诗时的那种崇拜

- 8006 - = =2018/7/17 19:35:43

JW这部大部分分数可以打给男主禸体
==========
我觉得还是给lf和导演之间那几场戏吧

- 8007 - = =2018/8/3 11:53:55

看了tomato首富,觉得国内搞笑片一直都很尴尬

- 8008 - = =2018/8/3 16:20:09

等下去看《小偷家族》,无限需要治愈系。

- 8009 - = =2018/8/3 21:45:54

就没人去看zb那部?

- 8010 - = =2018/8/3 22:36:06

明天去看亚麻,听说这部其实挺烂的

- 8011 - = =2018/8/3 23:46:29

明天去看亚麻,听说这部其实挺烂的
————————————————————
豆瓣评分一直没出来,估计是很烂了
哎,我在犹豫明天要表顶着大太阳出去看啊
还是网上多刷几张票,然后不去看算了
纠结

- 8012 - = =2018/8/4 7:59:57

小偷家族很棒
安藤樱真的太厉害了

- 8013 - = =2018/8/4 9:58:44

有在帝都的GN要去看zb电影吗,我多出一张票

- 8014 - = =2018/8/4 15:03:13

亚麻国内那电影,剧情和导演都烂,还好亚麻镜头不是特别少,大屏幕看看亚麻还是好的

- 8015 - = =2018/8/4 16:51:41

我觉得drj系列不错

- 8016 - = =2018/8/4 17:14:40

drj就是导演的一贯风格吧,鬼鬼神神很瑰丽很有侠气,我自己是很吃的觉得很好,不吃的人可能会觉得很没意思
但演员表现不太好,fsf、lgx和msc演得什么啊,zyt和ljl单独演得蛮好的,对手戏就...真的没有cp感= =|||可能也是武后(虽然是假扮的)勾引drj太雷了orz...

- 8017 - = =2018/8/5 10:38:45

drj 系列我是喜欢 LDH 的中年版啊,本来一直期待中年版,结果又是一部青年版
拜托导演继续拍老狄吧,他都在地底下躲了八年了

- 8018 - = =2018/8/5 10:59:16

安藤樱凭借这个角色有获奖吗?她和池协千鹤那段对手戏流泪那里好心疼啊,还有被同僚威胁那里,演技真是炉火纯青!越来越期待晨间了

- 8019 - = =2018/8/5 11:20:50

小偷还是一贯的是枝,换汤不换药,比嫌疑人好多了
夏天看真是太舒服了
可惜谐星那条线了,我的池松小哥555
虽然樱姐那镜头很冲击,但还是最喜欢lily桑啊,对小男孩的每场戏都看得我心_chan

- 8020 - = =2018/8/6 9:34:15

小偷其实不算特别喜欢,但是哭惨了……
神奇的是哭得厉害的地方都不是明显的催泪,能感觉到是泪点的反而没有哭
眼泪基本都是献给aty的,难怪上热搜了(。

- 8021 - = =2018/8/6 10:13:34

比起小偷更喜欢如父如子和海街,不过还是很棒的作品,除了ATY之外奶奶这个角色感觉也很出彩

- 8022 - = =2018/8/6 10:49:41

喜欢如父和步履
如父第一次在家看只不过有点堵,第二次在电影院简直从头哭到尾,画面太压抑了
海街就……真一般……

- 8023 - = =2018/8/7 9:00:12

万引看完了,根本不是治愈系啊
维系他们的东西非常脆弱,也因此互相之间珍视的表现反高于一般亲缘家庭
不太记得是lily还是sakura说的这是羁绊
习惯看日影剧的比较能get这一点,用亲情去定义并不准确,导演也在后半段提出了明确的质疑
想到每个人以后要面对的真实生活,还是蛮冷酷的,但本质上临时家族也是长久不了的

- 8024 - = =2018/8/7 10:12:53

我觉得小偷讲不是通常意义上的亲情,而是即便没有血缘关系人与人之间也可以像家人一样互相扶持互相理解,还有生活在底层人民面对的悲和喜

- 8025 - = =2018/8/7 10:30:22

底层人民没错,他们的喜是很虚幻的,犹如听到烟花绽放却只能yy它的美丽。他们给自己建立的虚假的“正确”价值观在shota身上的测试证明了并不成功,连信贷自己都不能坚定认可自己是母亲的角色,是什么呢,一问就倒塌了。但另一方面互相取暖的取得,又是比这些家伙们面对真实社会时,来得有幸福感。

- 8026 - = =2018/8/7 13:00:07

想到每个人以后要面对的真实生活,还是蛮冷酷的,但本质上临时家族也是长久不了的
=========
对,所以最后樱也说了这孩子的以后是我们给不了的

- 8027 - = =2018/8/7 13:12:59

觉得 小偷 这电影特别边缘,整个家族的生存状态非常边缘,他们的生存方式和逻辑和整个社会都是不一样的,当这种逻辑和“正常”的社会逻辑碰撞时(电影后面被捕),他们这个家就无法存在了。这是无法解决的困境。作为家里的剩下的成年人,两位“家长”,很平静地接受了社会给予他们的审判和结果,只是选择了一种损害最小的方法。这就是他们弱势却倔强的生存逻辑。

- 8028 - = =2018/8/7 18:36:20

排27l,小偷家族有自己的逻辑,这种逻辑在电影中的某些时刻甚至显得是自洽圆满的,比如说他们“看见”烟火,再比如说shota说只有不能在家学习的小孩才去学校,jc说家里没法学习相遇,但事实上小偷家族不以血缘做界限人来来去去是可以遇到不同的人的,但这种逻辑在现实更强大的normative逻辑的背景下是脆弱的,比如说父亲说他教会孩子的东西是偷东西,女jc说生不出孩子就没法做母亲,偷东西的商店突然有一天关门了

- 8029 - = =2018/8/7 18:49:40

看完就是觉得很无奈,这些人其实是很难融到现实生活中去的,所以才努力建筑自己脆弱的逻辑,比如爸爸家瀑妈妈不爱她的小女孩,被父母关在车里不管的哥哥,某种程度上来说都是这个有正常逻辑的社会先抛弃了他们

- 8030 - = =2018/8/7 19:28:13

其实这个家庭也是一个个“偷”来的
他们之前一起过的日子就像梦一下,曝光在现实里的时候就化了……

- 8031 - = =2018/8/11 16:15:04

HB初导,20分钟的时候就开始恶心,忍到80分钟的时候终于忍不住退场了
太消耗我对HB的好感了
意图太明显太刻意太流于表面
女主那条线简直不能再恶心

- 8032 - = =2018/8/11 21:59:15

本来对YCHX看完没多大感觉,看得出初导功力不足,但胜在一番不赶客,将就看还行
结果晚上回来就看到有人说起游船烟花那里的寓意,瞬间后背发凉....好多细节竟然都没注意到
纠结要表去二刷

- 8033 - ==2018/8/18 13:44:30

OZGL有去看了的GN么?

- 8034 - = =2018/8/18 22:05:14

有同事去看了说很烂,说比hb那片还烂,就不打算看了,准备明天去看jllg3

- 8035 - = =2018/8/19 10:45:55

ozgl烂得惊天动地,看豆瓣就知道了

- 8036 - = =2018/8/19 11:41:32

ozgl烂得惊天动地,看豆瓣就知道了
========
不用看豆瓣
光看卡司就知道好不了
WB竟然还有人说“好多人只看了卡司表就不来看了”
你卡司里面那么多狗屎,谁敢去看
也就影帝死忠还能忍着恶臭一边吐一边看

- 8037 - = =2018/8/19 11:55:02

对啊,我同事看完了一直骂怎么可以这么烂,我说她你看了卡司还不知道吗,还要去看

- 8038 - = =2018/8/19 12:35:42

对啊,我同事看完了一直骂怎么可以这么烂,我说她你看了卡司还不知道吗,还要去看
=====
不明白这种明知山有虎偏向虎山行的人是怎么想的
烂片大卖票房里面有多少是这种人贡献的
为什么明摆着是烂片的东西还要花钱去看
二棒也好,郭残废也好,抄袭也好
都有人愿意掏钱

- 8039 - = =2018/8/19 18:10:08

推荐一下brother那个片子啊
真的是爆哭
然后同场很多GN都哭了
一篇抽泣声

- 8040 - = =2018/8/20 7:34:46

哥哥冲演员去看的,不好看啊。漫改的尴尬味爆屏,和霓虹那些一样的毛病,导演是弯弯,完全不懂民情吧,哥哥前半演得像傻x后面强行对白反转假深刻,当中还尬一段开心哥。搞笑部分俩人都用力过猛。让演员对着镜头使劲哭真是太low的煽情了,对小女演员挺有好感,这么用真是气死我。

- 8041 - = =2018/8/20 10:39:58

说实话,拿 OZGL 和 HB 的 YCHX 比,基本是在骂 HB

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

804242条/页,81页

<76 77 78 79 80 81
→ 回复:年末电影求真实评价

昵称: * 必填

内容限制: 字节