老祖ZONG的五千year精华

217100条/页,3页

1 2 3
您是第14776位读者

楼主 = =2013/2/25 9:30:00

不知道开不开的起来,开不起来就沉了吧

因为本人学美术相关专业的,平时又爱看点古言,所以对老祖宗的精华产品非常有好感

记得以前看考古纪录片,出土的有很多东西都很强大,印象最深刻的是法门寺地宫出土的香薰球,美到史有木有啊

为嘛在现在就推广不起来呢,那么好看的香薰球,做手机挂饰什么的也很棒啊

前阵子和朋友在讨论,如果哪天有福气婚了,可能会想搞个汉式婚礼,结果被喷言情看多了= =还说全红的好土

我就不懂了明明不是信什么天Z教,为嘛要按他们的礼仪来结婚?

“结发同心,生死不离”难道不也是很浪漫的事情么?共牢合卺、解缨结发,这步骤对我们来说不是比西方那些礼仪来得更有意义么?好吧也许我真是言情看多了= =

WB上转的汉服事件,自己民族不认识自己民族的传统服饰,何其悲哀啊= =

还有不说远的,就说近的。身为二次元死宅,我想表达天朝的动画只会崇洋媚外,什么水墨、木偶动画都抛弃了

想当年什么小蝌蚪找妈妈,阿凡提之类的可是拿过世界级的奖项的

大学的时候曾经有个霓虹某大学教授来上过讲座,他不经意间曾经提到过,说想当年手冢治虫也是看了天朝的动画后震撼了相当久的时间,影响颇大

结果天朝自己把这些不知道扔哪了= =

唉……

这楼就留给大家讨论自己喜欢的老祖宗的某些精华吧

2 = =2013/2/25 9:34:00

嗯,公司里都是中国人居然要给自己起个E文名互相称呼,这是我最不能理解的事。难道有一天天朝人也要像某些霓虹金一样给下一代起出XX Marilyn这种名字吗?

3 = =2013/2/25 9:40:00

说到小时候看的动画大片,印象最深两部,哪吒闹海和天书奇谭,绝对的大片,前面一部当时看到哪吒死的时候还哭惨了

4 = =2013/2/25 9:42:00

就是很喜欢汉服各种华服啊

时差之后特别珍惜自己的黑头发,颜色染了回来,开始喜欢翡翠,玉佩

虽然买不起

5 = =2013/2/25 9:45:00

我也想搞传统婚礼=v=觉得一拜天地二拜高堂夫妻对拜好带感,掀红盖头什么的想起来就觉得dokidoki啊

6 = =2013/2/25 9:49:00

搞过婚庆的表示

不搞中式婚礼很大一个原因是中式婚礼太贵= =

7 = =2013/2/25 9:49:00

2楼说的现象,如果是外企是很正常的,因为发邮件经常要和老外打交道,公司的系统也是全英文根本识别不了中文字符
不过我也想过为什么不弄成拼音字母,大概是害怕老外读不了拼音

8 = =2013/2/25 9:55:00

那种很健康的黑头发看起来很美,曾经在街上看到过一个披肩黑发的路人,(这个路人是本义,不是平时常用的引申义)一直到现在都印象深刻,真的是很有东方年轻人特有的美

9 = =2013/2/25 9:59:00

我家这边的谢馥春粉饼,我娘结婚时候这个居然是陪嫁品ORZ,鹅蛋粉饼梳头油胭脂看着就好喜欢

10 = =2013/2/25 10:14:00

LZ无聊来贴我大爱的法门寺熏球图图片点击可在新窗口打开查看

11 = =2013/2/25 10:17:00

图片点击可在新窗口打开查看

12 = =2013/2/25 10:20:00

最近在看昆曲唱词本

牡丹亭 桃花扇 长生殿

连戏词都能写的这么美,昆曲真是魅力非凡

说到汉服,前天逛街,看到一些人穿着汉服不知道是准备拍照呢

还是就是穿着汉服逛街,其实无所谓,只想说,你穿也穿得敬业点呢

用的布料皱的都快赶上咸菜皮了,这也太影响美观了吧

13 = =2013/2/25 10:21:00

有时候感觉有些卖家和社团做的汉服的审美观和衣料质量太差了,还搞出了很多中不中西不西的荷叶边,我是一个人吗

14 = =2013/2/25 10:26:00

有时候感觉有些卖家和社团做的汉服的审美观和衣料质量太差了,还搞出了很多中不中西不西的荷叶边,我是一个人吗

============================

可能是对汉服不够了解吧,至于材料,我觉得如果要正正经经做套汉服,价格肯定不便宜

15 = =2013/2/25 10:32:00

继续无聊甩张男式汉服

16 = =2013/2/25 10:35:00

喜欢传统书法和水墨画,自己也会练习,但是完全是自娱自乐型XD

17 = =2013/2/25 10:36:00

嗯,公司里都是中国人居然要给自己起个E文名互相称呼,这是我最不能理解的事。难道有一天天朝人也要像某些霓虹金一样给下一代起出XX Marilyn这种名字吗?
==========
+1
自己是和白人的mixed blood
TCer在时差,虽然出生就有E文名
周围同事还是都称呼中文名
真心觉得我是TCer我自豪
真无法理解WB上排队晒自己像混血是什么回路
纯纯正正来自一个有5k年文明的country难道不好吗
虽然现在TC的society在经历change
chaos之类的无法避免
自己研究的领域也是想让自己的homeland变得更好
有时谈到这些
周围有人觉得我应该立马emigrate,有人讽刺“你真伟大”
不能理解的是这样一个勤劳勇敢的nation难道不值得去爱吗

18 = =2013/2/25 10:38:00

喜欢传统书法和水墨画,自己也会练习,但是完全是自娱自乐型XD
-------
有段时候自己练过工笔
过程很享受,真心打发时间
就是作品惨不忍睹,觉得还是太浮躁了
一层层的染色根本没耐心,于是杯具了

19 = =2013/2/25 10:42:00

?2楼说的现象,如果是外企是很正常的,因为发邮件经常要和老外打交道,公司的系统也是全英文根本识别不了中文字符
====================
外企邮件里叫叫也就算了,平时出门介绍个朋友都是“啊这是我朋友susan”,每次都被雷出天际。说几句话成语用不了几个E文夹一大堆更让人觉得像吃饭吃出沙子
个人现在时差工作,坚持用拼音名。老外发印度葡萄牙霓虹狗都会咬着牙一遍一遍念,念几次就会了,只有TC人民会特别“周到”地起个E文名方便人家

20 = =2013/2/25 10:43:00

====

可能是因为不了解+玩个新鲜的原因吧

其实时差这么多年感觉,虽然我的祖国有很多地方真的需要改进,但我相信她会越来越好

我们的文字是多么的美这是毋庸置疑事实

而且从春秋战国到现在我们依然能读懂几千年前的文字

会中文和中华文化就是我们民族的传承

自己的家乡为TC输送了那么多顶尖的诗人和才子能真心感觉到骄傲

能意识到自己什么地方做的不好,把民族文化好的地方把留下来,自己每一个人做好这个国家就好了

21 = =2013/2/25 10:44:00

我还是很喜欢中国传统的东西的,当然艺术类的也喜欢,但是最喜欢的是中药那块的
当然治病救人这个是一个,而且你们不觉得中药名都很赞吗?
汉服嘛,之前是不讨厌的,但是我在不同的圈子都遇到过打鸡血的汉服O,冲上来就给你洗脑,真的觉得不知道她们吃了什么药,说不得一句不喜欢,不然就对你上纲上线,不爱国什么的
谁可以帮我分析下那帮LOLI到底是神马人?!
从此路人转不DJ,之后谁跟我提汉服我都马上沉默,谁爱穿谁穿,而且现在满TB的汉服定制啥的看上去就很廉价啊,用那个钱买这种衣服我还不如去支持下真正的传统手工业……

22 = =2013/2/25 10:44:00

我是19L,才刚说完17L GN这反讽就出来了……

23 = =2013/2/25 10:47:00

时差时候一直用拼音名字,也就只有一个西班牙GN念不了于是人自己给我起了个名字orz
我TC童鞋大部分都用中文拼音

24 = =2013/2/25 10:50:00

继续无责任甩汉式婚礼图

25 = =2013/2/25 10:53:00

那种很健康的黑头发看起来很美,曾经在街上看到过一个披肩黑发的路人,(这个路人是本义,不是平时常用的引申义)一直到现在都印象深刻,真的是很有东方年轻人特有的美
=============
超喜欢F2B、天仙、娘娘那样的头发

26 = =2013/2/25 10:55:00

我还是很喜欢中国传统的东西的,当然艺术类的也喜欢,但是最喜欢的是中药那块的
==========================

KY想说,我长痘,涂这个涂那个试了很多年,结果还是看中医吃中药,忌口才好的

27 = =2013/2/25 10:56:00

17L这叽里哇啦的

28 = =2013/2/25 10:57:00

我是19L,才刚说完17L GN这反讽就出来了……

=======

原来是反讽,真心没看出来

29 = =2013/2/25 10:59:00

说到小时候看的动画大片,印象最深两部,哪吒闹海和天书奇谭,绝对的大片,前面一部当时看到哪吒死的时候还哭惨了
===================
哪吒脑海现在回想起来都觉得脖子疼TAT

30 = =2013/2/25 11:00:00

可能是对汉服不够了解吧,至于材料,我觉得如果要正正经经做套汉服,价格肯定不便宜

=====

也没以前那种材料了,也没那个工艺了

31 = =2013/2/25 11:03:00

如果是在国外念书的话,说中文里夹带英文可以理解

32 = =2013/2/25 11:03:00

=====

也没以前那种材料了,也没那个工艺了

就算不能达到古代的水准

以现在的技术

想要做一套材质花样款式拿得出手的汉服

肯定不便宜

33 = =2013/2/25 11:07:00

24L那图觉得灯笼什么的实在太美了

34 = =2013/2/25 11:08:00

忘了是在什么书里看过的苏州人的婚船,觉得意境特美,不过我是北方人

现在也很多婚庆公司给搞各种中式婚礼,不过自己是毫不向往,环境变了,人的心境也变了,搞出来怕是要不伦不类,还是留着书中品味比较美

35 = =2013/2/25 11:09:00

17L的GN这是中文不好么?

36 = =2013/2/25 11:11:00

问过婚庆公司,被告诉中式婚礼比较贵,不过一直都觉得古代女子的发式头饰金钗玉翠的很漂亮

37 = =2013/2/25 11:12:00

17L还好吧,怎么看像是把敏感词给换掉了而已。。。

38 = =2013/2/25 11:16:00

17楼是时差,可以理解吧

至于是TC人我是既不自豪也不自卑,跟老外打交道该怎么样就怎么样呗,

外企工作,我是属于少数没用英文名的一个,总觉得没必要,而且名字是父母起的,岂能随意改变?

39 = =2013/2/25 11:16:00

时差5年,跟所有人都是说名字的拼音,然后在这个H是哑音的地方倒所有人都理解我名字里的SH是发翘舌音...在国内被人平翘不分的喊了20年的我简直内牛满面啊...认识的留学生里也只有两个名字被人念出了无数个啼笑皆非的版本的才在私下取了个外文名方便别人念...

40 = =2013/2/25 11:21:00

现在TC的动画,崇洋媚外倒在其次,粗制滥造太严重了,简直让人不忍卒看,我小时候看的国产动画分明没有这么拙劣啊,越做越完蛋

41 = =2013/2/25 11:22:00

现在TC的动画,崇洋媚外倒在其次,粗制滥造太严重了,简直让人不忍卒看,我小时候看的国产动画分明没有这么拙劣啊,越做越完蛋

==========

小时候比较经典的不叫动画片

叫美术片

42 = =2013/2/25 11:24:00

问过婚庆公司,被告诉中式婚礼比较贵,不过一直都觉得古代女子的发式头饰金钗玉翠的很漂亮

=====================

亲友结婚时候特意问过

一场标准的中式婚礼价格和豪华型的西式婚礼价位差不多了

43 = =2013/2/25 11:26:00

==========

小时候比较经典的不叫动画片

叫美术片

===

我说的不是那些,比如什么舒克贝塔,快乐家家车之类的,画面没这么现在粗糙,故事也挺好的

还有一直记得一个六台播的对于小孩子来说超有深度的叫特别车队的动画

44 = =2013/2/25 11:30:00

就没人DJ传统音乐么

宫商角徵羽

古琴古筝神马的超有气质有木有

45 = =2013/2/25 11:38:00

我觉得如果要正正经经做套汉服,价格肯定不便宜
这个不太明白,古代穷人穿的衣服不也叫汉服吗?为什么会贵?

46 = =2013/2/25 11:41:00

古代女子做衣服不用上班啊,买点布料自己在家就做了,不过即便古代也有上等下等布料之分,上等布料做出来的也不便宜

47 = =2013/2/25 11:42:00

亲友结婚时候特意问过

一场标准的中式婚礼价格和豪华型的西式婚礼价位差不多了

我觉得主要原因还是因为办的人少,婚庆那些购置的道具重复利用率低,所以单次使用会尽量把价格抬高

另外项目竞争不大

我和亲友还专门讨论过,结论是中式的服饰(尤其是汉婚)对男方要求太高了

48 = =2013/2/25 11:43:00

就没人DJ传统音乐么

宫商角徵羽

------------------

古筝还很容易上手学,我学了1个月就能顺畅的弹渔舟唱晚了...

PS懂宫商角徵羽的音在玩隔壁仙五前传的时候在司云崖很好用啊...

49 = =2013/2/25 11:44:00

==================
古代人自己会绣花,自己就有那手艺
现在的话,还有多少人会这手艺?纯手工的一套汉服能便宜么
不然就是是粗制滥造的机器货╮(╯_╰)╭,你可以对照霓虹和服,他们的价格也不便宜。。。

50 = =2013/2/25 11:45:00

小时候的动画片很好看,神笔马良就很好看,周扒皮,三毛,舒克贝塔小时候

读书的时候背了很多古诗,现在没事回味下,觉得意境真的很美

lz推荐的香薰球好漂亮,法门寺的秘色瓷也是经典,现在很难再复制出来了

51 = =2013/2/25 11:49:00

古代女子做衣服不用上班啊,买点布料自己在家就做了,不过即便古代也有上等下等布料之分,上等布料做出来的也不便宜
==========
古代一般人穿的也就是普通布料吧,棉布就好了啊,大多数人也不是穿绫罗绸缎
想要普及汉服,我觉得还是从深人生活做起最好
你扯块布做个汉服小夹袄要几个钱,能上街买菜能回家干活,样子又别致漂亮,多好

52 = =2013/2/25 11:53:00

我和亲友还专门讨论过,结论是中式的服饰(尤其是汉婚)对男方要求太高了

------------

深以为然,参加了不少朋友的婚礼

回想了一下,没有一个新郎能驾驭汉服的

太容易变成色员外强抢民女,王老虎抢亲了

53 = =2013/2/25 11:53:00

看不了图啊,难道又是被墙的关系?

54 - -2013/2/25 11:54:00

每次去博物馆都会感叹,古人发明和制造的东西何其精美,他们怎么就那么有智慧

现在感觉就算古代的这些东西还经常会被拿出来说,也不过是赶一个复古的潮流,没多少人真正喜欢了

我最喜欢诗词,韵律是个很奇妙的东西,就算你并不明白他在说什么,但是只是读出来就觉得很美

不过我其实更喜欢历史本身- -

55 = =2013/2/25 11:57:00

喷了~

56 = =2013/2/25 11:59:00

================

话是这么说没错啦,但是我觉得有些新郎就算穿西装也不见得有多好

所以一般我去只看新娘,再说了结婚嘛,是人家两口子的事,又不是演戏给台下的观众看,好不好看他们自己喜欢,自己觉得有意义就成了

57 = =2013/2/25 12:00:00

服装还是应该走高端定制路线,这样有钱人也愿意花这个钱,因为高端,先把格端起来再推广
再说就算在国外也是平时不穿礼服,要重要场合才穿的

58 = =2013/2/25 12:03:00

很喜欢TC的历史和文化,身为TCer最骄傲最自豪的就是这个了

59 = =2013/2/25 12:12:00

古诗词的确很美,简单几个字就能表达很美妙的意境

还有我总觉得古人取的名比现代人的好听

例如以前?霍去病 辛弃疾,现在人起的话就是 X健X 感觉一下子身价跌了好多

我记得好像曾经有一栋楼是说古人取名的。。。。

60 ==2013/2/25 12:35:00

很喜欢TC的历史和文化,身为TCer最骄傲最自豪的就是这个了
+1

61 = =2013/2/25 12:36:00

=========

就算是古代一般人的婚礼也就这样吧,古代的也不是个个美男子啊

62 = =2013/2/25 12:38:00

还有我总觉得古人取的名比现代人的好听

例如以前?霍去病 辛弃疾,现在人起的话就是 X健X 感觉一下子身价跌了好多

我记得好像曾经有一栋楼是说古人取名的。。。。

==

其实确实有很多好名,但是不太喜欢霍去病 辛弃疾这两名,如果是小名也就算了,不仅仅因为这两人都是生病死的,寿数和同代的人比起来并不长,关键是,去,和弃是很虚的词,而疾病是很实在的词,用在名字里,听起来只让人注意到的是病,和疾,作为念力来讲很不好

63 = =2013/2/25 12:46:00

= =2013-2-25 11:43:00

就没人DJ传统音乐么

宫商角徵羽

古筝还很容易上手学,我学了1个月就能顺畅的弹渔舟唱晚了...

PS懂宫商角徵羽的音在玩隔壁仙五前传的时候在司云崖很好用啊...

--------------------------

姑娘一个月就能谈是零基础自学吗?一直想学点琴类但是一是觉得自己年纪不小二是怕没时间

要是一个月的话,心动了orz

64 = =2013/2/25 12:48:00

===

觉得古文也很有魅力,从前上学学的“一鼓作气,再而衰,三而竭,彼竭我盈,故克之”这句,现在每次想起来,都觉得古人能用这么几个字就把一大段的意思表现的这么清楚,就觉得老祖宗们太了不起了><

65 = =2013/2/25 12:53:00

=========

============

发型也很讲究

66 = =2013/2/25 12:53:00

我个人是想什么时候有空去类似于陕博之类的博物馆看看,文物神马的美爆了啊

看TY一些8古代的服饰啊,发明啊,风俗的帖子感觉特向往

67 = =2013/2/25 12:55:00

=========

=========

毕竟那时候是古代,没得选

西服穿起来都不能加分的,汉服就更orz了

毕竟西装经常看到人穿,古装一般都是看电视才有,对古装会有联想

尤其戴冠对头型脸型要求好高,又没有发套,怎么看都给人旅游景点照相的感觉

68 = =2013/2/25 12:57:00

=========

=========

毕竟那时候是古代,没得选

西服穿起来都不能加分的,汉服就更orz了

毕竟西装经常看到人穿,古装一般都是看电视才有,对古装会有联想

尤其戴冠对头型脸型要求好高,又没有发套,怎么看都给人旅游景点照相的感觉

=========

古装电视那是看主角个个高帅富才有这感觉,可是古代那经济水平,大街上最多的就是古装剧的群众演员那样了。。。可能还不如

69 = =2013/2/25 12:58:00

因为现代人都不穿古装了,如果大家都还是古装,你就不会觉得有什么奇怪了

70 = =2013/2/25 13:24:00

姑娘一个月就能谈是零基础自学吗?一直想学点琴类但是一是觉得自己年纪不小二是怕没时间

========

同想学,不过大龄er一枚,完全不知道魔都有没有针对成年人的基础班

最近楼上搬来一户人家,小孩每天晚上练古筝,真心好听

71 = =2013/2/25 13:35:00

==================
古代人自己会绣花,自己就有那手艺
现在的话,还有多少人会这手艺?纯手工的一套汉服能便宜么
不然就是是粗制滥造的机器货╮(╯_╰)╭,你可以对照霓虹和服,他们的价格也不便宜。。。
========
你要说成人礼那些礼服是不便宜,可是家居的浴衣法披甚平那些都非常便宜,在霓虹穿家常和服挤地铁上街都也很常见
现在不是很多异议说汉服太作太咣荡不适合平常穿么?其实根本不是,汉服本来就可以当做居家干活的衣服,而且绣花什么的,花床单也不贵啊,买块花布来裁不就好了

72 = =2013/2/25 13:40:00

觉得二十四节气特别有意义

感觉现在是追求效率的时代,我们的精华不能帮助人们达到这个目标

也没有有力量的外力扶持,渐渐就被大家忘却了

73 = =2013/2/25 13:42:00

自己挺喜欢汉服
价格300-600都还能接受,再贵的暂时买不起
主要是再便宜的容易让人看出"哪里不对…"这种感觉
迟迟没买的原因就是不知道怎么叔头发好,不想弄得不伦不类
我还在说要表买个改良试试,被亲友吐槽说这分明是蜀乡餐馆服务员风…她不说还好,一说我就…益

有没有店家可以推荐?

74 = =2013/2/25 13:49:00

========

同想学,不过大龄er一枚,完全不知道魔都有没有针对成年人的基础班

非DL,古筝上手很简单,学到后面要学的精,就要花工夫练了

坐标不在SH,不过古筝成人班应该都有的,古筝人门简单,而且普通的琴也不贵,自己学着满足,偶尔显摆下,不像小孩子那样准备考级啥啥啥的,很好学的

75 = =2013/2/25 13:49:00

========

=======

同大龄想学+1,不仅是古筝还有二胡琵琶都好听啊

76 = =2013/2/25 13:53:00

自己挺喜欢汉服
价格300-600都还能接受,再贵的暂时买不起
主要是再便宜的容易让人看出"哪里不对…"这种感觉
迟迟没买的原因就是不知道怎么叔头发好,不想弄得不伦不类
我还在说要表买个改良试试,被亲友吐槽说这分明是蜀乡餐馆服务员风…她不说还好,一说我就…益

有没有店家可以推荐?
=====
没必要和古人一模一样啦
你看樱花妹穿和服的时候卷发染发也都很OK

77 = =2013/2/25 13:53:00

二胡好听啊,上手就很难,开始拉和杀猪一样

78 = =2013/2/25 13:54:00

?2楼说的现象,如果是外企是很正常的,因为发邮件经常要和老外打交道,公司的系统也是全英文根本识别不了中文字符
====================
外企邮件里叫叫也就算了,平时出门介绍个朋友都是“啊这是我朋友susan”,每次都被雷出天际。说几句话成语用不了几个E文夹一大堆更让人觉得像吃饭吃出沙子
个人现在时差工作,坚持用拼音名。老外发印度葡萄牙霓虹狗都会咬着牙一遍一遍念,念几次就会了,只有TC人民会特别“周到”地起个E文名方便人家
同用拼音的飘过
老外老把我名字读错,就一遍一遍的纠正,反正到后面就会读对
老外还特喜欢让我写我中文名字给他们看,然后感叹下中文太深奥了,每次都有种得瑟的感觉~~~~

79 = =2013/2/25 13:54:00

-----

二胡慎重,初学者简直就是在杀猫,跟老爹学过一阵

结果把老娘拉出了神经痛,于是被枪毙

80 = =2013/2/25 13:56:00

想买汉服很久了...但就觉得没场合穿...超级草如dream霓chang的人塞three啊

81 = =2013/2/25 13:58:00

-----

二胡慎重,初学者简直就是在杀猫,跟老爹学过一阵

结果把老娘拉出了神经痛,于是被枪毙

深有体会,隔壁邻居前段日子在学,那声音能把人整便秘

顺便问下会古筝的GN学这个对手指长短啥的有要求不,手指很短,怕不能学

82 = =2013/2/25 13:58:00

=========
二胡慎重,这个刚上手会有点扰民

83 = =2013/2/25 14:06:00

=========
二胡慎重,这个刚上手会有点扰民
+1
小学时候特别喜欢二胡
天天在家里照着谱子自己练,有次练着练着我爷爷突然发飙了
吓得我再也不敢练了。。

84 = =2013/2/25 14:07:00

同想学古典乐器。。

爬楼下来的感觉 古筝上手比较简单,二胡上手就很难咯?

如果本人音盲,五线谱都不识的话能学好不0 0

另外求魔都靠谱的学习地点

85 = =2013/2/25 14:15:00

有gn学古琴么...

86 = =2013/2/25 14:18:00

二胡不是上手难

而是上手时的声音杀伤力太大

古筝怎么弹都不会太难听

不容易被人告扰民Orz

87 = =2013/2/25 14:25:00

看到楼上一众二胡慎重囧

倒也没有想象中难,其实跟小提琴差不多也就刚开始一个月练习会比较让自己也受不了

不过要花时间花功夫练是真,上手之后真心喜欢,两根弦博大精深

88 = =2013/2/25 14:31:00

看到楼上一众二胡慎重囧

倒也没有想象中难,其实跟小提琴差不多也就刚开始一个月练习会比较让自己也受不了

不过要花时间花功夫练是真,上手之后真心喜欢,两根弦博大精深

======\

人家说慎重是因为二胡那龇牙龇牙的声音太扰民好吗

89 = =2013/2/25 14:38:00

自己是博物馆相关er,出国玩也最喜欢逛博物馆,每次都买一堆纪念品,不论是装饰品还是实用品,都很漂亮精致

其实要说文物,TC绝对不输外面,可偏偏造不出好的纪念品,白白可惜了那堆老物件

不过这几年有一些博物馆也开始重视了,我自己很喜欢TC的花纹图示等,现在出的一些丝巾手绢等做出来非常漂亮

90 = =2013/2/25 14:52:00

其实要说文物,TC绝对不输外面,可偏偏造不出好的纪念品,白白可惜了那堆老物件

============================================================

排,在国外逛博物馆最期待的就是商店,就算知道都是made in china也忍不住买一堆;v;

91 = =2013/2/25 15:04:00

其实博物馆可以出点仿制品周边神马的啊

汉代出土的那些文物表太美貌!

想买个仿制的博山炉回来摆摆啊 ̄︿ ̄

92 = =2013/2/25 15:07:00

我自己很喜欢TC的花纹图示等,现在出的一些丝巾手绢等做出来非常漂亮
=======================================
能求个网店吗
求个大点的布当围巾
上次去苏杭那边被带到丝绸购买的地方
就是扯了别人做衣服的布自己做了围巾,那个荷花的花纹可喜欢了

93 = =2013/2/25 15:12:00

喷了二胡,二胡拉得不好真的很扰民,原来楼上有个叔叔爱拉,后来连他自己也觉得吵orz

94 = =2013/2/25 15:47:00

看了这楼想学古筝了...我是一个人么

95 = =2013/2/25 16:01:00

同想学古典乐器。。

爬楼下来的感觉 古筝上手比较简单,二胡上手就很难咯?

如果本人音盲,五线谱都不识的话能学好不0 0

另外求魔都靠谱的学习地点

二胡都是简谱

96 = =2013/2/25 16:12:00

呵呵,要说精华不如先说说5000年到底有多长

有哪些是有依据的

哪些只能靠口喷

如果连这些基础都搞不清

也不清楚东方和西方文明的根本区别

说什么是精华,什么是糟粕

真没什么意义

最怕就是爱国闪光少女

拿着古言当历史

97 - -2013/2/25 16:12:00

古筝好上手,我闲着没事的时候看了ttxs,其中一期请来了tc传统乐器的一些大能

其中就有古筝的大师,他现场就教wh他们弹出了xajh的曲子,当时就觉得这也太好上手了

98 = =2013/2/25 16:39:00

看了这楼想学古筝了...我是一个人么
========
同想学! taobao看了下古筝便宜的500+就能买呢

99 = =2013/2/25 16:40:00

一直以来都很想学古筝 觉得这音律弹出来实在是太美了

但是自己没有恒心和毅力

楼上几个想学古筝的姑娘有没有坐标是sh 浦西的?

100 = =2013/2/25 16:42:00

96L有点阴阳怪气

你这是较真楼主的标题么

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

217100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录