打算下周去武汉溜达一下,求推荐

158100条/页,2页

1 2
您是第7478位读者

楼主 = =2013/3/19 17:10:00

打算在清明前去看看,想着人应该会少一点吧,下周五六日

目前的打算是看看樱花,吃吃鸭脖子之类的,还有什么推荐和要注意的吗,谢谢

2 = =2013/3/19 17:53:00

上胸就告诉你

3 = =2013/3/19 21:40:00

上胸党未免也太凶残了
只不过是问下推荐而已又不是敏感话题

4 = =2013/3/19 21:51:00

吃,樱花其实没啥好看的,人挤人

5 = =2013/3/19 21:56:00

那么巧居然跟LZ一样的时间

那借个楼求个美食攻略><

6 = =2013/3/19 22:00:00

好想吃面筋和滋粑啊QAQQ

7 = =2013/3/19 22:04:00

人多的想吐

8 = =2013/3/19 22:13:00

热干面就不说了,如果怕干可以提前跟老板说多加点卤水,其他粉面类也不错,推荐汤粉里面加点芝麻酱很好吃的。各种路边烧烤,周黑鸭的鸭脖子鸭架子鸭舌头(这个要小心冒牌店),剁椒鱼头,藕汤,还有一些小吃可以去江汉路的happy站台底下,一路吃,另外墙裂推荐严氏重油烧麦,在前进四路那一块,皮薄馅多超级超级好吃!!!!跟别地做法不一样,很多油但是因为加了更多胡椒所以完全不腻,吃完喝杯热茶简直是人间最高的享受了,高中时代每天宵夜能干掉八个,要不是麻麻拦着更多都能吃TvT

9 = =2013/3/19 22:15:00

湖锦或者happy站台底下的辣得跳(辣卤牛蛙)都很值得尝试!每次吃都被辣得耳鸣眼花Orz,但是很好吃啊TvT,还有辣炒花甲什么的也绝对表错过!

10 = =2013/3/19 22:19:00

对了还有鱼糊汤粉!!!不过感觉很久没看到卖这个的店了,想吃的GN可以去吉庆街。。。

11 = =2013/3/19 22:28:00

谢lsGNs,描述的太好口水都快流下来了= =

问下武昌鱼是不是特有名必吃的那种?主要就是想吃当地特色菜,但不知道去下哪个馆子

已经准备回家的时候扛一包周黑鸭回家了,可是这个都会有假么??

12 = =2013/3/19 22:30:00

本来决定清明去但朋友突然没时间导致行程取消的人抹泪看着ls各位...

13 = =2013/3/19 22:35:00

有地陪什么都好说,没地陪那就......................LZ自己好好做做攻略吧!

14 = =2013/3/19 22:36:00

很怀念武汉读大学的日子,转眼也这么多年了

武昌鱼觉得没什么吃头

排骨莲藕汤,粉蒸丸子和禸一直很喜欢

小吃的话臭豆腐啊,豆皮啊,热干面啊,还有鸭脖,辣香菇什么的

四季美堕落了很可惜

15 = =2013/3/19 22:47:00

谢lsGNs,描述的太好口水都快流下来了= =

问下武昌鱼是不是特有名必吃的那种?主要就是想吃当地特色菜,但不知道去下哪个馆子

已经准备回家的时候扛一包周黑鸭回家了,可是这个都会有假么??

=========

GN可以先看招牌,只有周黑鸭的就是,什么武汉周黑鸭,汉味周黑鸭之类想都不用想了

买的时候再问问能不能刷卡,真的是可以的,也可以办会员卡,假的就不行

16 = =2013/3/19 22:54:00

GN要买周黑鸭的话千万表只冲着禸类去啊!!!里面的干子超级好吃!!
虽然很硬但是真的超好吃,而且从干子也可以分辨店的真假,真店的是特别干也很硬的,假店就很软(虽然味道也可以orz但还是比不上真的

17 = =2013/3/19 23:00:00

决定清明去一趟
看来要吃小吃不能局限于户部巷啊
真想搞个武汉美食地图 然后走到哪里就找附近的小吃

18 = =2013/3/19 23:00:00

4月22--25期间去武汉,有同行的么
去过几次武汉,这次主要是想去吃还有那个郊区?的花圃,VB上看到挺好看的

19 = =2013/3/19 23:05:00

我能说觉得户部巷没啥特好吃的吗= =有家糊汤粉不错,不过不适合现在吃

20 = =2013/3/19 23:10:00

第一次听到干子这种东西= =既然GN这么推荐果断买它个四五斤<—你先搞清楚是啥再买好么

21 = =2013/3/19 23:11:00

第一次听到干子这种东西= =既然GN这么推荐果断买它个四五斤<—你先搞清楚是啥再买好么
===========================
干子是豆制品的一种,比豆腐要硬比千张要厚,好吧表达悲剧了= =

22 = =2013/3/19 23:13:00

顺便热干面能吃到正宗的话味道很棒,从小吃到大都不厌,但是有的酱料没调好就悲剧了= =

23 = =2013/3/19 23:13:00

干子是不是就是豆腐干?表皮硬硬的里面是嫩的

24 = =2013/3/19 23:15:00

我10L,看到19L才发现我想说的是户部巷的鱼糊汤粉扶额,吉庆街春卷很值得尝试=w=

25 = =2013/3/19 23:20:00

干子是不是就是豆腐干?表皮硬硬的里面是嫩的
=======
超市买的那种辣的卤制品是,但是ZHY的里外都硬,所以可以嚼很久orz

26 = =2013/3/19 23:20:00

户部巷糊汤粉强推钟记的,家里人都觉得比徐嫂的好吃,但是徐嫂比较有名

不过也要看LZ吃不吃胡椒,表妹不吃黑胡椒,所以一直不理解糊汤粉哪里好吃= =

还有各种牛禸面、牛禸粉、烧烤、牛蛙、鱼、虾,WB上搜搜很多推荐的

辣得跳也是每次外地人来我必推的,每次看到人家被辣得流泪、又停不了筷子,我就觉得特好玩(朵S……

27 = =2013/3/19 23:21:00

实验中学后面的菜场有两家烧烤很好吃比亮亮好吃100倍
两家隔着几步,看起来一般生意差一点的那家又比另一家好吃100倍
这多年吃下来最好的一家那个炕饺子那个鸡爪子那个卤中翅绝了
不过LZ肯定找不到的

28 = =2013/3/19 23:29:00

另外光谷中医院对面那个鸭血什么粉面馆的鸭杂好吃
户部巷里有家老头买的鸭血鸭杂也不错,隔壁妇女的稀烂
但是都没有图书城后面一家小面点的鸭血好,真是难忘
还有,有WHer买过文化宫那家的烧梅冒
特别好吃是其次,烧煤小哥好尼玛帅呀!又白又帅

29 = =2013/3/19 23:30:00

我也觉得亮亮一般,还不如水水

烧烤的话现在还不够热啊,好喜欢夏天冰啤酒+烤鸡爪

顺便户部巷和大酒店大餐馆这种没吃头啊

要去武汉刁子角吃,摊子小人围满环境差那味道绝对好otz

顺便万达一楼的辣逍遥换地方了,以前是个小门面,现在做大了,就在电影院那边的万达一楼

她家的牛蛙和卤蛋卤干子都好吃

30 = =2013/3/19 23:32:00

=======
完全不懂亮亮怎么那红,下雨也要排队,很普通还不如妹子

31 = =2013/3/19 23:33:00

看樱花千万别去武大啊,会被挤死的

个人推荐晴川阁,而且还是免费的

不过如果想顺便逛逛武大的话就当我没说

黄鹤楼也别去,这个天气走走长江大桥倒是不太热

32 = =2013/3/19 23:37:00

黄鹤楼也别去,这个天气走走长江大桥倒是不太热
=========
同意
阅马场到大东门那一条“山”
修的还不错
上个月还去爬了爬
楼也有庙也有烈士纪念碑也有囧

33 = =2013/3/19 23:38:00

==============

拉住GN

图书城是省出版城么?在那上班求告诉名字><明天中午就去试试!

34 = =2013/3/19 23:42:00

拉住GN

图书城是省出版城么?在那上班求告诉名字><明天中午就去试试!

==========

请顺便帮我看看飞机烧烤是不是真的很好,被推荐多次了

35 = =2013/3/19 23:44:00

=======
======
之前朋友请客要去吃亮亮说每天下班公汽上都看到亮亮排队
也要去试试, 整整等了1个小时以上,真心一般

36 = =2013/3/19 23:44:00

拉住GN

=========

是,我想想C座出来对着的车站那条

过马路左拐走几步写着蔡林记秘方热干面之类的那一家

好久没见这么实诚的粉面店了,有点感动

不合胃口别怪我闹眼子XD

37 = =2013/3/19 23:46:00

============

我是你LS

如果GN说的是华师体院那个飞机烧烤,以前和亲友去吃过,感觉还没我学校门口堕落街的好吃orz

现在那里拆了一坨,飞机烧烤好像也拆了吧

38 = =2013/3/19 23:46:00

=======
======
之前朋友请客要去吃亮亮说每天下班公汽上都看到亮亮排队
也要去试试, 整整等了1个小时以上,真心一般
====
觉得亮亮分量少东西一般还稍贵

39 = =2013/3/19 23:48:00

========

啊我也是C座><

那就是在书城路上不是去理工大后门那边咯?

我就记得那边靠以前批发市场那里有家糊汤粉了。。。。

40 = =2013/3/19 23:51:00

========

啊我也是C座><

那就是在书城路上不是去理工大后门那边咯?

我就记得那边靠以前批发市场那里有家糊汤粉了。。。。

========

是的,后门还有个女的间歇性来卖甜甜圈一般但是够便宜

每次进了理工大就想去挖一把菜薹走

41 = =2013/3/19 23:53:00

是的,后门还有个女的间歇性来卖甜甜圈一般但是够便宜

每次进了理工大就想去挖一把菜薹走

===========

好的,谢谢GN

等姨妈滚蛋了就去吃~

42 = =2013/3/19 23:54:00

决定明天早起去看一眼烧煤小哥
好害羞

43 = =2013/3/19 23:58:00

烧梅小哥能吃嘛!好吧其实我也想去试试,不知道烧梅小哥家的烧梅是重口的还是一般的?

44 = =2013/3/20 0:03:00

我是你LS

如果GN说的是华师体院那个飞机烧烤,以前和亲友去吃过,感觉还没我学校门口堕落街的好吃orz

现在那里拆了一坨,飞机烧烤好像也拆了吧

==========

就是那家,因为那家搬到图书城后面了,虽然我还没去但是被人推荐了好几次

现在温州和亚贸的胖叔叔退出江湖了,我能吃的烧烤越来越少了

汉阳一个盼盼,司门口一个水水和凤爪王,八一路一个太子,工大路大胡子勉强吧~

好怀念我的温州和最早武大门口那家烤干子。。。

45 = =2013/3/20 0:04:00

烧梅小哥能吃嘛!好吧其实我也想去试试,不知道烧梅小哥家的烧梅是重口的还是一般的?
=======
不知道怎么定义,高汤的感觉,算重口的吧
小哥真的好看呀!!不行明天再去看一眼,是不是蒸烧梅所以特别白

46 = =2013/3/20 0:05:00

俨然演变成烧煤小哥HCL><

47 = =2013/3/20 0:07:00

有没有GN可以repo下虎泉那个玉林串串?

想吃很久了就是太懒不想动_(:з」∠)_

48 = =2013/3/20 0:07:00

别这样么小哥好歹也是个没落老字号烧梅二代
等我明天repo看他是不是还是那么帅

49 = =2013/3/20 0:09:00

吃过司门口那个黑皮串串一般

50 = =2013/3/20 0:17:00

有没有GN可以repo下虎泉那个玉林串串?

想吃很久了就是太懒不想动_(:з」∠)_

========

还可以吧,我觉得比江边那个汉味麻辣烫好吃

去过成都的朋友说就是那个味,不过我对串串一般,吃的时候觉得不错,但是也不会很想念

51 = =2013/3/20 0:20:00

看到这楼想GD了!!

52 = =2013/3/20 0:25:00

还可以吧,我觉得比江边那个汉味麻辣烫好吃

去过成都的朋友说就是那个味,不过我对串串一般,吃的时候觉得不错,但是也不会很想念

=======

谢谢GN!

看来下次还是要去试试了><?以前高中学校门口的串串就很好吃啊可惜现在都拆光了TvT

53 = =2013/3/20 0:58:00

ORZ!!半夜看口水刷刷刷了 我每次都去happy站台吃那个纽约疯暑 鸡排薯条什么的蛮好吃 LS所有地址已经M了 准备一个个吃过去

54 = =2013/3/20 1:09:00

两家隔着几步,看起来一般生意差一点的那家又比另一家好吃100倍
不过LZ肯定找不到的

请问这个2家地址名字。。。

55 = =2013/3/20 1:11:00

在光谷附近的介绍你们软件园楼下中百门口一条街的路边摊小吃,麻辣烫,卤干子,卷饼,还有往里面走路口的粉丝煲,都是业界良心啊,不过一般6点之后都才出摊

56 = =2013/3/20 1:18:00

我记得有一家卤禸大饼超!级!好!吃!,里面禸超多卤味也很棒,但是不记得叫什么名字也不记得具体在哪里了,GNS有线索么TAT

57 = =2013/3/20 1:28:00

在光谷附近的介绍你们软件园楼下中百门口一条街的路边摊小吃,麻辣烫,卤干子,卷饼,还有往里面走路口的粉丝煲,都是业界良心啊,不过一般6点之后都才出摊

=========

这个是麦当劳对面工行旁边良品铺子门口吗?

58 = =2013/3/20 1:33:00

我记得有一家卤禸大饼超!级!好!吃!,里面禸超多卤味也很棒,但是不记得叫什么名字也不记得具体在哪里了,GNS有线索么TAT

我记得有个什么哥,就是佳丽对面往前进四路里面走的巷子里

59 = =2013/3/20 1:36:00

我记得有个什么哥,就是佳丽对面往前进四路里面走的巷子里

=======

那附近是不是有个医院?刚刚想起是有次抽完血测乙肝以后去吃的

60 = =2013/3/20 4:14:00

=========

====

木错木错,那一排再往前走一点有一排烧烤那个第一家的也相当不错

61 = =2013/3/20 6:52:00

求GD!!(好ky
自留mail:ryosukelovelove@hotmail.com
32妈,担Jr.

62 = =2013/3/20 9:24:00

=========

====

木错木错,那一排再往前走一点有一排烧烤那个第一家的也相当不错

========

那一条是不错,哪天去试试

63 = =2013/3/20 9:36:00

不过LZ肯定找不到的

请问这个2家地址名字。。。

====

从来不记得名字囧你附近的吗?是的话应该挺熟的

就在菜场里从实验中学那条穿进去左拐

第一家就是卤中翅,走几步第二家,中间隔了一家买桂花糊什么的,刚做那段时间好吃最近做水了

还有实验中学有家奶茶店的冰淇淋和红豆双皮奶好好吃,主要是属于奶味很重

冰淇淋完爆开封菜M记

其实农大后面的章鱼小丸子真是良心之作,可惜今年过完年她就不做了

换成一家没内容又贵的,不知道大花岭那家是否坚挺,豆浆很好喝

再就是同学推荐华传那有家饺子店和什么奶茶,搞不清楚

老通城的豆皮好吃最近感觉也做水了,汤包好像还没

64 = =2013/3/20 10:48:00

另外墙裂推荐严氏重油烧麦,在前进四路那一块,皮薄馅多超级超级好吃!!!!跟别地做法不一样,很多油但是因为加了更多胡椒所以完全不腻,吃完喝杯热茶简直是人间最高的享受了,高中时代每天宵夜能干掉八个,要不是麻麻拦着更多都能吃TvT
==========
更喜欢他家的豆皮,放假回武汉的时候至少会一大早搭车去那儿吃上一次

65 = =2013/3/20 10:56:00

66 = =2013/3/20 11:37:00

看得好饿!!!好想勾搭!!!

GNS知道周黑鸭的酸辣粉么!!!江汉路万达里面那家,一碗酸辣粉一碗现卤的卤干子海带藕,那幸福感简直了啊!!!掩面哭

67 = =2013/3/20 11:59:00

这L看得好饿〒▽〒
好想去吃田师傅家的香辣虾香辣蟹不过还没到季节orz

68 = =2013/3/20 12:51:00

司门口哪家烧烤最适合作为夜宵啊
喝着啤酒
吃着烧烤

69 = =2013/3/20 13:01:00

烧烤觉得老五烧烤还不错

好多人推荐万松园的老街烧烤,去了以后好失望,每天还有那么多人排队实在不理解

70 = =2013/3/20 13:45:00

老五烧烤去了2次都拉肚子就不怎么敢去了

上面说的八一路的太子烧烤还可以,个人最爱汉阳的盼盼,烤蹄花太好吃了,就是牛蛙烤的太老

川菜目前经常吃的是川霸味道,觉得比之前的三川麻辣风好吃多了,不过我心里最爱始终是金色雾都,就是太远太难去了

71 = =2013/3/20 15:44:00

L都歪哪去了
休息日光谷那边人多得想史啊= =
上星期下雨也没去成植物园看樱花TAT
想到同学说WHer其实都没怎么吃武昌鱼从不会去户部巷
昙华林

72 = =2013/3/20 15:47:00

没写完就发出去了囧
昙华林去玩一下还行吧?
小吃还是觉得汉口那边多啊
江汉路那边逛一逛就好了

73 = =2013/3/20 16:07:00

其实东湖那边走走都不错的 环境很舒服 大排的水杉(真的要砍了吗?) 现在也有樱花看 比武大那个挤的情况好多了=-=
说个偏点的。。青山那边有个毛毛烤虾 几年前去吃的 味道一直忘不了 就是不知道现在还有没有
鸭脖周黑鸭和精武都不错 周黑鸭的鱿鱼也很好吃。。其实在武汉吃早点就最幸福了(ˉ﹃ˉ)

74 = =2013/3/20 16:09:00

休息日光谷那边人多得想史啊= =
上星期下雨也没去成植物园看樱花TAT
====

这都有的排!上周本来准备去樱园的TAT

还有,昙华林真的没啥逛得啊。。。。一样是小清新更喜欢苏州的平江路=。=

75 = =2013/3/20 16:17:00

看得好饿!!!好想勾搭!!!
GNS知道周黑鸭的酸辣粉么!!!江汉路万达里面那家,一碗酸辣粉一碗现卤的卤干子海带藕,那幸福感简直了啊!!!掩面哭
======================
同学每次从帝都回来都念念不忘这个,我回回都骂她没出息
不过这家的干子比别的周黑鸭都好吃些

76 = =2013/3/20 17:23:00

老街烧烤去过一次,排了两个多小时的队= =
个人喜欢汉阳朝阳路那家盼盼烧烤,烤蹄花很美味

77 = =2013/3/20 17:42:00

高三那年冬天整整一个冬天的早餐都是严氏烧卖
每天早上五个连续吃了两个月之后……我就吃伤了
现在想想都多少年了好怀念TAT
那烧卖真的是麻吉唔买啊TTATT

78 = =2013/3/20 19:02:00

汉口er看到ls一众光谷的推荐饿的亚历山大啊,光谷好远TAT
小本本记下改天一口气去吃好了

汉口的话记得之前也在XQ推荐过的,江汉路有家生烫牛禸我吃了十几年啊,好吃的内牛
在靠近江汉四路的那边的一个转弯里菜市场的对面
然后福庆和的牛禸粉也超好吃啊,这个是老字号了,
记得小时候听过顺口溜里面说的老店子像是老通城四季美都没了
就剩下福庆和了,大智路靠近轻轨站附近有一家,应该还有别的分店,不过我也是吃这家吃大的
其实说到牛禸粉,黄石路画廊街那边有一家传说中的店,
人生中就吃过两三次,确实好吃,不过早上8点多就卖光了,实在是...

79 = =2013/3/20 20:11:00

清明来估计樱花都谢了吧

80 = =2013/3/20 21:04:00

高三那年冬天整整一个冬天的早餐都是严氏烧卖
每天早上五个连续吃了两个月之后……我就吃伤了
现在想想都多少年了好怀念TAT
那烧卖真的是麻吉唔买啊TTATT
=======
ls你太弱了,我整个高中三年一直把这玩意当早餐偶尔换换口味吃热干面,从来不会腻!尤其是冬天吃这个然后喝热茶真是整个人都烫到心坎儿里去了啊TvT,时差以后太想念这个麻麻上次来探亲给我偷偷装了一盒来,不能再幸福了!!!QAQ

81 = =2013/3/20 21:10:00

我来推个小众的,金童子的牛肚\牛禸粉,他家的粉很宽很薄很好吃,下好粉浇上卤好的牛禸\牛肚和卤汁,超美味,而且有密封的包装可以外带,每次路过他家都要买几包带回去过早

82 = =2013/3/20 22:08:00

武昌er眼巴巴的暗恋汉口好久了,但凡推荐都在汉口TvT
repo烧梅小哥还是浓眉大眼白白壮壮
烧梅好吃

83 = =2013/3/20 22:37:00

我是LZ,谢谢GNS的推荐,大多都是吃的啊XDD

刚刚网上查火车票居然没有余票,明明也不是节假日,太坑爹了,打算明天去售票点看看,一定要去啊!

84 = =2013/3/20 22:42:00

LZ来武汉干什么呢?人挤人等到时候烦死。ls一众都是散着开开的刁角,位置多不好找

85 = =2013/3/20 22:49:00

买好了去武昌的往返车票
但求清明的时候人表太多
LS的全都记下来了
到时候走到哪儿吃到哪儿

86 = =2013/3/20 22:57:00

来WH吃的GN定要做好早起晚睡中途闲逛的准备XD

87 = =2013/3/20 22:58:00

想要短时间内多尝试特色小吃可以去司门口那边的户部巷

其实我觉得首义广场旁边的小吃街也不错,逛完红楼和辛亥革命纪念馆可以顺便去吃吃,晚上还能在首义广场看个音乐喷泉什么的

黄鹤楼说不上是个好景点,不过都来武汉了看看也无妨,反正门票就80

长江大桥的夜景不错

看樱花别去武大,可以去晴川阁。如果有去东湖的打算的话,可以买张通票,看看东湖的美景,然后去樱园看看

另外墙裂推荐湖北省博物馆啊,各种意义上的值得一去,而且还免费

88 = =2013/3/20 23:03:00

来武汉,尤其是周末来武汉要做好堵车的准备啊gns
上个月去CD玩,据说那里交通也堵得很销魂,于是和亲友两个做好了英勇抗战的准备,结果大失所望(喂

89 = =2013/3/20 23:08:00

ls不觉得CD的司机很可爱吗
没几个说普通话还没几个认路

90 = =2013/3/20 23:14:00

另外墙裂推荐湖北省博物馆啊,各种意义上的值得一去,而且还免费

---------------
顺便去看看隔壁的美术馆,回来说说是不是和VB上传得一样不靠谱

91 = =2013/3/20 23:18:00

92 = =2013/3/20 23:32:00

---------------
顺便去看看隔壁的美术馆,回来说说是不是和VB上传得一样不靠谱

====
大概一年前去的美术馆吧。。。跟省博比起来真的是。。。不靠谱

93 = =2013/3/20 23:33:00

省博推荐+1,能坐地铁就别坐公汽了,如果去汉口吃的话,地铁能去江汉路和武广,那附近吃的都不少,还能直接到光谷,不过我觉得软件园那边的小吃离光谷天地更近,但那就离地铁那个光谷步行街很有一小段距离了

94 = =2013/3/20 23:40:00

我好怀念豆皮 烧卖 牛禸粉 汤包哇

95 = =2013/3/21 0:54:00

地铁买票排队光谷这站真心挤= =
有的人还不知道里面也有售票机都堆在门口真是OTZ

96 = =2013/3/21 2:05:00

麻痹记了一本子,好不容易回趟WH好像来不及吃啊……哭倒

97 = =2013/3/21 2:51:00

暑假的時候要去武漢看父上
求問GNS芦沟桥路

98 = =2013/3/21 2:52:00

暑假的時候要去武漢看父上
求問GNS芦沟桥路
==========
沒打完就發出了_(:з」∠)_
有GN知道這附近有啥好吃的么(ˉ﹃ˉ)

99 = =2013/3/21 3:46:00

对了,现在哪家的生煎包做得比较好吃,民生甜食馆or江汉路煎包一绝?实在太想念那个酱了T^T

100 = =2013/3/21 3:52:00

超级想念辣得跳,重口味的一定要试试啊,卤水卤得到位,回味很长,辣得过瘾,典型的又辣又好吃

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

158100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录