2013年春夏 关于SONY微单的选择~ 有时效性的哦

8686条/页,1页

您是第13014位读者

楼主 Vince2013/4/11 15:10:00

很多人询问,我就暂时写有关于SONY的微单的选择吧~

大概比较说一下,NEX7 NEX5R NEX3N RX100(这个是DC)

NEX7,我用了很久了,很专业,很实用,很贵,很苦~ 换句话说,如果你不打算为他换很好的头,玩进去,就表考虑他了

RX100,我的备机,懒的带NEX7的时候,这个放人口袋,2020W像素的分辨率,1.8大光圈的卡尔蔡司的T*头,全手动的操作,让你用起来,就是一个小号点的NEX7~ 当然,他是卡片,1寸的底,画质无法达到APS-C的效果,但是,还是那个理论,NEX7是冲锋枪,这个就是小手枪~

现在主要说一说,5R与3N~

5R,可以说,现阶段,从画质,到性能,到实用性,到便携度,包括价格,做的最平均的一款~

NEX系对焦小慢的问题解决了,APS-C的底没有问题,想画质好,可以换好头,带翻转屏自拍容易,自带WIFI功能,上传手机,直接WB~ 电动变焦套头,携带方便,价格4000多,和富士系这些来比,便宜又实惠~

可3N,大概比5R便宜1000多块,镜头一样,其他的区别在哪里呢?!

SONY的产品分类细腻的程度,令人讨厌~ 说实话,3N就是针对你们这些喜欢自拍的GN准备的~

说几个大的区别吧~ 5R里面的相位对焦去掉了,这个功能以后将是区分民用消费和准专业消费的门槛~ 好在对焦速度还不错~ WIFI去掉了,这个去掉,有些不HD~ 这让我们自拍臭美的咋发WB啊~

好的区别是~ 就算5R翻转屏了,电动变焦头,你要变焦的时候,变焦杆是在镜头上的,这个时候,你会发现,画面大小的调整好麻烦~ 3N把这个变焦杆做在了快门旁边,让你自拍的时候,超级省心~ 自带的闪光灯~ 5R也有,不过要拧上去~ 他是像NEX7一样的那种瓦力的头一样的闪光灯~ 跳闪也很方便~

还有,就是粉红色,与3000左右的价格~ 要知道RX100这个卡片也要3500呢~

大底,自拍非常方便,效果非常好,变焦头,到处跑,高端卡片的价格,也就是3N的利器~

关于5R与3N之间的选择~

我认为,如果,你想要一个高于卡片,兼顾到处跑拍照功能的相机,手中预算不充足,就去选择3N~

如果手中预算充足,希望以后拍照有一定的精进,甚至说,可以为其再买镜头,就选择5R吧~

还有,这次团的5R,都是港版的,带有APP功能~ 其乐无穷哦~

以上,是我对于现阶段SONY系微单的见解~

什么?你说NEX6!? 他啊~ 你不如直接买7得了~ 虽然没有WIFI功能~ 6实在是太半吊子了~

Vince

民工

• RP:20831
文:9399 分:49771

2 = =2013/4/11 15:54:00

。。。我该等等买5R的。。。屏幕还能整个翻起来。。。_(:з」∠)_

3 ——2013/4/11 16:39:00

港版5R除了APP外和国行还有什么区别?

APP具体有什么?

4 Vince2013/4/11 16:43:00

保修~

APP,是,你挂WIFI,去网上,然后去SONY的PSN,注册个帐号,可以给相机下载小揷件~ 比如说,手机作为相机的遥控啊,遥控拍照,遥控摄像等等~

我绝对最有用的是那个多帧降噪,基本上,可以当做一个非常好的大光圈定焦头用了~

比如光线不足,就把ISO直接拉到3200去,一定会出噪点,但是用这个优化下,效果不错的~

对了,这个APP好像要6美金~ 但是,我觉得花的值得~

5 = =2013/4/11 17:04:00

正好我今天拿NEX7去保修,进灰所以每张照片左上角都有个无法忽视的黑点(不是取景器进灰,虽然EVF也已经被我搞得很脏了),不知道灰是怎么进的,我一直没换过头,某天突然就这样~

有个事情一直挺困扰我的,微单的续航跟单反完全没得比嘛,所以平时使用的时候想尽可能省。泥坑家D90可以在开机但是暂时不拍摄的时候关闭LCD(有个按键的),黑屏,然后需要拍摄的时候半按一下快门就恢复,奶昔有么?目前我只能在设置里把自动待机的间隔调最短,但是没找到控制它待机的操作,好困扰啊啊啊啊啊为了耗电要担心死了不拍摄的时候不是EVF亮着就是LCD

6 = =2013/4/11 17:23:00

抓住VGG

能讲讲5N和5R的区别么?

另外我现在想给5N配个定焦,是选它套餐有的广角头还是其他头,或者用转接接其他家的头,VGG有么有推荐啊~~

7 ==2013/4/11 18:46:00

VGG~~~~KY的问一下
富士的X100相比于sony那个性价比高些?

8 = =2013/4/11 19:05:00

本来想买5R的

看到最近准备上市的GF6又长草了

9 = =2013/4/11 19:31:00

被LS成功种草GF6......

幸好还没买5R

10 = =2013/4/11 20:06:00

本来下定决心买5R的结果又被GF6勾引
又陷人纠结之中= =

11 = =2013/4/11 20:07:00

才人了宾得Q……我就是颜饭

12 = =2013/4/11 20:09:00

就镜头来说 松下没有索尼做的好吧

13 = =2013/4/11 20:22:00

在5r和3n之间纠结了一阵最后选择了5r

3n是塑料外壳,很轻,携带比较方便,颜色也漂亮。5r金属壳,挺有质感的,就是挺沉的。我觉得续航还可以,我旅游4天冲了两次电而已,拍了不到一千张。自拍这个功能真的挺方便的,还有三秒钟延时,可以摆姿势找角度。

14 = =2013/4/11 20:36:00

想求教SONY的alpha57..

15 Vince2013/4/11 23:50:00

回5L

你去看参数,没记错的话,用EVF拍摄张数要比LCD还短~ 因为那个东西更费电~ 我建议,多买俩电池吧~ 踏实~

回6L

5R几乎是5N的全面进化版~ 进化的太彻底,太实在了~ SONY很少有这么实在的~ 实在到6都有些多余~ 首先,5R比5N多了相位对焦,NEX系列对焦慢的事情解决了~ 然后,多了一个波轮~ 这双波轮几乎是NEX7超级舒服的最大利器,他就一个,也好用了好多~ 然后是WIFI,这让WB控们,大呼过瘾~ 还有就是翻转屏~ 自拍也得到强化~ 1650的饼干变,便携又没问题了~

价格呢? 还是5N的价格~

5N的定焦的话~ E24菜头太贵了,但是确实是一颗好头~ 那个11 16广,也不便宜,我也觉得不划算~ 转接的话~ 看你玩啥了~ 莱卡头?太贵了~ 一颗头,差点的也要3000多~ 一个环也要800~ 转美能达,倒是可以~ 如果想玩,可以玩玩老凤凰头~ 反正也要拧,头,成色好的1.2,也就500,环200的就可以~ 乐趣无穷~

回8L

松下啊~ M4/3画质不行啊~ 我建议,去看样片吧~ 高感的样片就明白了~ 还有,饼干变的套机,和5R一个价钱,体积上的优势几乎没了~ 画质也不行,价格也不行,为啥要他~

回7L

5R~ X100小5000呢~ 不能换头,虽然小,画质好,但是太贵了~ 如果和他去比拼~ RX100,可以去比~ 因为都是DC~ 画质当然不如X100了,可,一是便宜,2是更小,更方便~ 或者用NEX6去比较比较好~ NEX6也就5000多~ 都有取景器~ 可是X100头比较好~ 但是不能换~ 但是X100是定焦头~

如果论装13,X100还不错~ 或者说,当作一个备机,定焦又有点不方便~

回11L

Q啊~ 哎~~ 那可怜的小底,画质还不如RX100呢~ 11年6月的机器了~ 哎~~ 不过倒是便宜~

回12L

因为SONY有蔡司啊~ 玩高端,有蔡司,玩中高,有G镜头,玩实惠,有标头~ 不过最近菜头的趋势不好~ 他喵的越来越贵,素质越来越一般~ 我都打算转接老的康菜头去玩了~ 那老蔡司头,锐的一塌糊涂啊~

回13L

这个咋说,预算足,就5R吧~

回14L

A57,中庸之作~ 论性能,没超出5R多少~ 当然,他可以接A口头,这个算是他的最大优势以外,几乎也就没啥了~ 他有的,5R都有,哦~ 对了,那么大,显得专业,5R没有~ 其余的,5R有的,他又不见得有~ 价格上也区别不大~ 好的A头,又贵的要死~

反正,有些吃力不讨好~ 真正想玩摄影的,不会看上他~ 一般玩的,5R也足够了,更方便,到处跑,出片也一样~ 感觉是蒙那些想装样子显得专业的人~

16 6L2013/4/12 9:30:00

回6L

5R几乎是5N的全面进化版~ 进化的太彻底,太实在了~ SONY很少有这么实在的~ 实在到6都有些多余~ 首先,5R比5N多了相位对焦,NEX系列对焦慢的事情解决了~ 然后,多了一个波轮~ 这双波轮几乎是NEX7超级舒服的最大利器,他就一个,也好用了好多~ 然后是WIFI,这让WB控们,大呼过瘾~ 还有就是翻转屏~ 自拍也得到强化~ 1650的饼干变,便携又没问题了~

5N的定焦的话~ E24菜头太贵了,但是确实是一颗好头~ 那个11 16广,也不便宜,我也觉得不划算~ 转接的话~ 看你玩啥了~ 莱卡头?太贵了~ 一颗头,差点的也要3000多~ 一个环也要800~ 转美能达,倒是可以~ 如果想玩,可以玩玩老凤凰头~ 反正也要拧,头,成色好的1.2,也就500,环200的就可以~ 乐趣无穷~

-------------------------------------

呜呜呜呜呜呜呜呜呜突然觉得5n一无是处呜呜呜呜

VGG,菜鸟实在不太明白你说的老凤凰头,某宝搜出来的也不知道能不能对的上,能不能给我一个型号啥的啊?【捂脸

17 6L2013/4/12 9:30:00

回6L

-------------------------------------

呜呜呜呜呜呜呜呜呜突然觉得5n一无是处呜呜呜呜呜呜呜

VGG,菜鸟实在不太明白你说的老凤凰头,某宝搜出来的也不知道能不能对的上,能不能给我一个型号啥的啊?【捂脸

18 = =2013/4/12 9:48:00

canon 的EOS M跟5R对比哪个好点啊

19 = =2013/4/12 9:50:00

已经人了GF5的无力飘过。。。

20 = =2013/4/12 9:54:00

父上买了阿尔法57,所以想自己买个3Nor5R加转接环 还可以蹭父上的镜头 这样可行么

21 ++2013/4/12 15:24:00

VGG介不介意说一下更加便宜的hx30呢

22 = =2013/4/12 16:17:00

刚人了5r菜鸟的来说,除了配的饼干头稍微有点弱,其他还不错
wifi功能真是太sweet了!!!
ps最近要去霓虹的gn去霓虹买吧
最近汇率合下来也就三千三左右吧
我换的时候高一点加上那时候全面切货就直接网上订的
加个五年质保也就3500rmb吧

23 = =2013/4/12 21:25:00

最近长草了RX100..价格和5R也差不多的样子啊.就是不能换头
还在犹豫到底是5R还是RX100
要是人了5Dmark3的话,5R就没机会用了吧。。是不是啊VGG~
是不是买个RX100的来好?

24 = =2013/4/13 1:29:00

刚人了5r菜鸟的来说,除了配的饼干头稍微有点弱,其他还不错
wifi功能真是太sweet了!!!
ps最近要去霓虹的gn去霓虹买吧
最近汇率合下来也就三千三左右吧
我换的时候高一点加上那时候全面切货就直接网上订的
加个五年质保也就3500rmb吧
===================
GN还在吗,价格好心动的,日版跟港版有什么区别吗
然后好像TC不在全球联保范围,是吗。。。

25 = =2013/4/13 1:35:00

VGG知道什么NEX系列据说要出的全幅机么的消息么?
真心觉得如果NEX真出了全幅机的话基本可以进人微单时代了

26 22l2013/4/13 7:13:00

GN还在吗,价格好心动的,日版跟港版有什么区别吗
然后好像TC不在全球联保范围,是吗。。。
==========
应该是除了没中文就没啥区别的

27 = =2013/4/14 1:41:00

VGG~~DL说的两个跟OLYMPUS的PL5和PL3比呢?~

28 = =2013/4/14 11:58:00

因为wifi功能在6和7之间选了6= =最开始想买5R后来看没取景器,但是人了6以后发现几乎用不着取景器orz

29 = =2013/4/14 16:54:00

忍了好长时间指望RX100降价的。。。前一阶段易讯在搞活动3499还减50一阵窃喜。。。。这周去看怎么价格又回升了!摔!还有就是几家电商都缺货登记是要闹哪样。。。。

30 = =2013/4/15 1:28:00

VGG求问3N和F3的区别
自己觉得都是拍着玩的微单 F3是旧款所以价格可爱很多
要是没多大差别干脆就人F3好了

31 Vince2013/4/15 10:38:00

回20L

可以,但是转接环也不便宜~

回21L

HX30,我觉得很一般~ 没有RX100的菜头也没有那么大的底~ 我觉得可以不必关注~

回23L

如果已经人了5D3,再人5R,你会发现5D3很多时候你用的就少了~ 不骗你~ RX100确实是单反或者微单的备机~

回25L

明年NEX9会到~ 但是,预估机身就要16000+~ 现在的说法~ 我要升到全副,成本太高啦~

回27L

一个说不准什么时候倒闭的公司,而且,欧巴的股份SONY收了不少~ 我这段时间一直不推荐买他家的东西~

回30L

不差那几百,买新不买旧~

32 ==:2013/4/15 10:54:00

VGG,5R需要备一块电池么
大概啥价位,有啥好的推荐?

33 = =2013/4/15 12:50:00

我觉得,对于我这样对摄影一窍不通,只是出去玩去旅游能拍拍照的,黑卡就够了吧...虽然也想买个微单玩,好纠结...

34 = =2013/4/15 22:19:00

求问VGG
想买5R双镜头港行套装
TB上的靠谱么?
VGG这次的货都是单头么?

35 = =2013/4/15 23:29:00

求问VGG
想买5R双镜头港行套装
TB上的靠谱么?
VGG这次的货都是单头么?
=====
双套头没必要买的 可以买个定焦头

36 Vince2013/4/16 23:23:00

回32L

品胜即可~ 不必太好~

回33L

黑卡,也可以很专业哦~

回34L

除非你要拍山,啥的,否则55210没意义~

Vince

民工

37 ==2013/4/18 11:21:00

你好,有谁知道港行的5R现在几钱啊?

38 = =2013/5/26 22:22:00

TL求问
GF6和NEX5R哪个值得买啊?

39 C家的2013/5/27 11:32:00

canon 的EOS M跟5R对比哪个好点啊
-----------------------------------------------------------
真心不推荐EOS M,虽然是C家饭,为了能转接红圈,卖了40D人EOS M,画质真心一般。就图它轻巧好带,噱头是能接C家头,但越是好头对焦越慢。听说饼干头的效果还不错,套机送的小闪能放5D3,算加分

40 ==2013/6/4 16:48:00

同问港行的5R现在多少钱啊?

41 = =2013/6/4 19:58:00

回ls问港行价格的gn 现在是5690hkd

42 = =2013/6/5 22:19:00

VGG~如果只是旅游时候用,希望轻巧不占地方,最好的选择是N3吗

43 = =2013/6/6 0:26:00

同想问GF6啊
本来已经准备下手5R了

44 = =2013/6/6 1:21:00

VGG进来啊!!
是不是5R快停产了啊?

45 VGG2013/6/6 9:52:00

呼唤VGG~~~
所以停产前人5R还合适吗?
还是等新机

46 = =2013/6/6 10:12:00

求问VGG想买5R双镜头港行套装TB上的靠谱么?VGG这次的货都是单头么?=====双套头没必要买的 可以买个定焦头
——————
买了双头,长的那个还没用过,纠结要表卖掉

47 VGG2013/6/14 23:58:00

来回答一下LS几层的问题呗

48 Vince2013/6/15 0:03:00

5R挺不了~ 卖那么好~ 不会的~

还有啥问题,LS?

Vince

民工

49 = =2013/6/15 1:18:00

咦都传6月停产,8月出后续机型呢~
VGG是光凭一个卖得好就断定不会停嘛?
原来那些传言都不靠谱呀

50 Vince2013/6/15 1:25:00

哈哈哈~ 那咱们看看吧~

到底停产还是不停~

6 7月份,主打RX系列~ NEX系列,会陆续出头~

Vince

民工

51 = =2013/6/15 1:40:00

想人rx100,据说月底会出升级版,想问vgg值不值得等?

52 Vince2013/6/15 1:43:00

等RX100 MII吧~

加了WIFI,翻转屏,热靴很实惠的东西~

就是底,没变~ 价格和100一样~ 完全值得等~ 我~ 也在等~

话说,我的RX100,丢了~

Vince

民工

53 = =2013/6/15 1:46:00

价格已经出了?大概啥时候会发布啊?

54 = =2013/6/15 1:46:00

价格已经出了?大概啥时候会发布啊?

55 Vince2013/6/15 1:52:00

据说是627发布~

7月份发布RX1R~ 那种神器,不是我等玩的动的~ 算了~

反正RX100MII,还是值得等一下~

Vince

民工

56 求VGG进2013/6/20 14:02:00

目前种草RX100,又想等RX100MII,发布以后大概什么时候会上市啊???

57 = =2013/6/20 14:23:00

人的3N,摔了一下
目前看照出来的照片没啥问题,需要去售后检测一下吗?

58 求VGG进2013/6/20 17:37:00

目前种草RX100,又想等RX100MII,发布以后大概什么时候会上市啊???

59 Q2013/6/20 18:04:00

VGG
咱没啥技术含量,5R就买个16-50套机,就行了吧?

60 = =2013/6/20 22:09:00

借地求问VGG对尼康家的有研究么。。。

对比sony更喜欢尼康的颜,可是sony家的翻转屏wifi啥的又很草。。。。。。

手上有个很废柴的J1,在考虑是换个J3,还是换成NEX5R

记得以前有个微单/单电楼,找不到了,ky了不好意思

61 vgg2013/6/21 1:00:00

呼唤你

62 从单反退回来2013/6/21 22:27:00

出去玩拿单反负担太大 所以准备RID或买个备用机
VGG能说说5R的几个头么

63 Vince2013/6/23 12:00:00

E卡口的头不多~

素质和价格方面,也有些乱~

你大概需要是什么~

64 从单反退回来2013/6/24 19:45:00

主要是人文片吧 再就是跟家人朋友的到此一游照
别太禸 不需要全焦段的头
想在人的镜头里有个定焦 但现在用的定焦是个1.4的圈 总觉得人了定焦回来也会失望
当然是不指望能出之前那个头的效果 但最起码得说得过去

65 = =2013/6/25 23:37:00

E卡口的头不多~

素质和价格方面,也有些乱~

你大概需要是什么~

===================
求点评EOS M

66 黑卡two2013/6/27 18:17:00

价钱加的华丽丽的囧

67 VGG2013/7/1 10:38:00

呼唤VGG
sony 50mmf1.8那个头咋样?主要拍家里的植物,猫啊狗啊之类的

68 = =2013/7/1 11:53:00

VGG,黑卡兔这个价格的话是,和5R比究竟买哪个好?
平时就拍拍食物,风景,偶尔自恋一下什么的

69 VGG2013/7/1 20:48:00

呼唤VGG进楼

70 QAQ2013/7/5 13:35:00

想出一个5月刚从霓虹带回的RX100...最好是上海的 可以当面看机器
有姑娘有兴趣么 就旅游带出去用过。。
想换兔QAQ

71 = =2013/7/10 22:27:00

LSGN打算打算多少出?非魔都可以邮寄吗

72 QAQ2013/7/11 10:16:00

lsGN我好多天么刷wz= =+魔都热的和火焰山一样了
留个扣扣 夭夭二灵六八五一五八
快递的话只能发顺丰比较靠谱了 ---反白无能= =+

73 = =2013/7/12 0:32:00

RX1R真是贵的惊人。。。。

74 VGG2013/8/31 20:41:00

今年还会团港版5R吗?
现在价钱怎样?

75 VGG2013/9/1 18:41:00

马上新出的5T怎么样?感觉参数上和5R没什么变化
年底想去hk买是5R还是T呢?

76 = =2013/9/1 20:51:00

自己买的3N的忍不住进来REPO一下

图轻便买了个微单带着出去旅游,觉得这台能满足一般人要求了~

自己有两台单反,觉得这个拍个普通的旅游照非常好用,不用想太多就能拍的很好,画质也挺好的,真心不必自己老单反差了

套机镜头广角拍景绝对OK

77 = =2013/9/2 21:11:00

求VGG推荐4000元左右的微单

本来想人5r,可是现在到处没货啊

78 = =2013/9/3 11:00:00

===========================================

同求

本来想年底去hk的时候搞定5r,但貌似停产了

出了5t,就比5r多个NFC功能估计也用不上,价钱倒是和5r一样,值得人么?

VGG球团啊!!

79 = =2013/9/3 11:55:00

贪便宜直接在日亚买了3N,还是made in japan的
不过好像没中文的,已经下载了中文说明,好好研究下~!

80 = =2013/10/18 12:39:00

===========================================

同求

本来想年底去hk的时候搞定5r,但貌似停产了

出了5t,就比5r多个NFC功能估计也用不上,价钱倒是和5r一样,值得人么?

VGG球团啊!!

==================

VGG求团港行5T啊~~~~~~~~~~~~~~~

81 ==2013/10/20 1:28:00

TL

同求团5T,春节之前再团一次吧~~~~

82 = =2013/10/21 20:52:00

出RX10了。。。一机走天下啊。。就是是个“胖”卡。

83 Vince2013/10/22 11:24:00

恩~

1寸底,但是2.8定光圈大长焦,整个设计成一个超强的摄像机~

超采样,三重防抖啥的,完全是摄像机的配置~

我觉得去CON,简直是ML拍照两不误的东西~

84 ==2013/10/22 18:33:00

VGG年前还有团购不?求问5T和黑卡2人手哪个比较好???

85 Vince2013/10/22 23:07:00

月底月初,有微单团~

不寻求便携要效果,5T~

86 = =2013/10/26 10:28:00

等团5T~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

8686条/页,1页

ZB回复请先登录