跟以前的生活彻底断了重新开始新的生活真的好难

24343条/页,3页

1 2 3
您是第27851位读者

201 200L2014/5/26 20:22:00

我上次和同龄异性(除了快递)说话还是一年前的事,厉不厉害!
---------------------------
本来想cos调戏下楼主,没想到悲催了
ls姑娘好可爱
其实姐也有过几年几年不和同龄异性说话的曾经,而且心理抵触。不过那时候基本上也不和人说话(自言自语或者对着物体植物动物说话),曾一周不说一个字,学校不说话家里也不说话,实在嘴角肌禸声带难受就读课文。现在想想,那是多么的怪胎啊。

202 = =2014/5/26 21:14:00

记得以前别的楼里有GN说父母应该把重心多放在孩子身上,想说父母要是太关注孩子了,尤其是没有自己的生活全部重心都是孩子真的很不好,比如我这样大龄还跟父母住的,工作的一举一动我妈都要知道,我要混得好还罢了,要混得不好的话,在单位心情不好,连回家都是硬着头皮,一举一动都是错,都能联系到我混得不好这件事上。我自己性格本来就软弱,结果到哪里都是压力,只有人给我施压没有人给减压或者鼓励,真是找地缝钻都找不着
=======
我就是,快三十了,没恋爱没结婚住在家里
母上前几年病故了,老实说和父亲住在一起就是这种情况
我性格是挺不好的,而且我们家多年情况对我的阴影很大,现在很多方面根本走不出来,我也不想结婚不想要孩子,我有朋友但是恐惧太亲密的关系
然后父亲和我一些亲戚聊天的时候就说我心里不健康,不成熟
我大学读很好的学校,自己以前其实也很讨人喜欢很有能力,后来为了家里回小地方做着很不好的工作,身体心理都不好了,跟过去的一切都断掉了,那些过去的同学都很出色很成功,我也没想过跟人家联络了
可是没人同情过我,都说是个不像话的孩子
现在老实说越发自闭了,虽然每天在单位在家里在朋友面前都装得很开心很正能量的样子
我都觉得自己要疯掉了
然后所有人都逼我,反正你就这样了,快认命地随便找个男人结婚好了
现在,每天都想着一个人逃走,但是母上这几年,家里欠了不少钱,走都走不掉,而且这几年我心脏不好,就觉得真的没希望了一样
不好意思,太黑暗了,狗门

203 = =2014/5/26 22:53:00

记得以前别的楼里有GN说父母应该把重心多放在孩子身上,想说父母要是太关注孩子了,尤其是没有自己的生活全部重心都是孩子真的很不好,比如我这样大龄还跟父母住的,工作的一举一动我妈都要知道,我要混得好还罢了,要混得不好的话,在单位心情不好,连回家都是硬着头皮,一举一动都是错,都能联系到我混得不好这件事上。我自己性格本来就软弱,结果到哪里都是压力,只有人给我施压没有人给减压或者鼓励,真是找地缝钻都找不着
=======
我就是,快三十了,没恋爱没结婚住在家里
母上前几年病故了,老实说和父亲住在一起就是这种情况
我性格是挺不好的,而且我们家多年情况对我的阴影很大,现在很多方面根本走不出来,我也不想结婚不想要孩子,我有朋友但是恐惧太亲密的关系
然后父亲和我一些亲戚聊天的时候就说我心里不健康,不成熟
我大学读很好的学校,自己以前其实也很讨人喜欢很有能力,后来为了家里回小地方做着很不好的工作,身体心理都不好了,跟过去的一切都断掉了,那些过去的同学都很出色很成功,我也没想过跟人家联络了
可是没人同情过我,都说是个不像话的孩子
现在老实说越发自闭了,虽然每天在单位在家里在朋友面前都装得很开心很正能量的样子
我都觉得自己要疯掉了
然后所有人都逼我,反正你就这样了,快认命地随便找个男人结婚好了
现在,每天都想着一个人逃走,但是母上这几年,家里欠了不少钱,走都走不掉,而且这几年我心脏不好,就觉得真的没希望了一样
不好意思,太黑暗了,狗门
? ?=============
? ?gn注意身体,可以努力工作试着跟朋友敞开心扉打扮自己看看爱豆,快点变得积极明亮一些呀,加油

204 = =2014/5/27 8:55:00

以前是老妈讲我怪,现在是一群人聚餐时我抢在老妈前面笑容满面自嘲“我妈常说我怪嫁不出去bulabula...” 然后老妈就有点不好意思说我女儿也没那么怪啦 囧

205 = =2014/5/27 9:16:00

和BF都在国外,他比我小,我是一开始就打算要留下来,他是和我在一起以后决定想留下来扎根,所以压力很大,尤其现在马上要毕业了

我是第一次谈恋爱,本来生活一切都是围着他转,一直在为两个人的未来打拼,他也是,但是最近闹分手,朋友都劝分,说我们都不成熟,不适合,都太盲目忘我,说爱情再爱也还得想着点自己

现在突然就没有方向感了,觉得看不到未来,力不从心,去面试都没怎么好好准备,就觉得最后我会事业也没成,BF也没了,生活没什么美好的了,以后再也遇不到这么爱的人了怎么办

有没有类似经历走过来的GN?

206 = =2014/5/27 10:28:00

完蛋我怎么觉得宅着的时候才是我最开心的时候orz
每天睡到自然醒每天都在做自己喜欢的想做的事情什么的。。
整个就是神清气爽。。
然后存的钱花光了就又出去工作了。。
上班每天如同上坟
分分钟想辞职
坚持下去的动力就是存上点钱能再去宅一段。。。。

207 = =2014/5/27 10:55:00

死宅的时候好开心
和亲友聚会的时候也好开心
就是常常会感到害怕 恐惧很多事情
走不出自己的幻想之中 对很多人和事都不相信 只相信自己
太亲密的就想保持距离

208 = =2014/5/27 12:01:00

205L的那位GN,一定要坚持住
作为当初因为男友和家人放弃国外生活工作回到国内,结果男友分手转身去其他地方时差我困在三线城市被现实惨痛打脸的悲剧实例,我只能告诉你一定要先稳定自己的情绪把心情整理好,和男友好好谈谈未来打算确定下两人的规划是否一致,然后把工作找到,有了经济收人是独立起来的第一步。既然有了自己的决定想留下来,那就表放弃的往前冲吧,不然以后你会后悔的QAQ

209 = =2014/5/27 13:32:00

我觉得楼里有些姑娘可以去看一本书,叫 遇见未知的自己
写的挺浅的,慢慢的应该能让心情变好吧……
亲爱的,有时候这些并不是你的错

210 ==2014/5/27 17:09:00

毕业之后在家断断续续宅了快三年,现在出来工作快两年,怎么说呢,我很怀念宅在家的日子,可能是家人太溺爱了,宅在家物质也没差,该见的朋友一直有见,就是可能经济上没有现在这么大得自由。因为工作是在BANK,所以没那么大的自由,所以真心怀念之前说走就走,每天睡眠充足的日子,但是现在也没有勇气说立马抛弃现在的工作再去宅着,因为那时候应该会被所有的家人抛弃,毕竟这年头不是应届生进这个圈子不容易,工作真是家人花了力气搞进去的。但是怎么说,虽然时常怀念自由的日子,但是不依赖家人经济援助的感觉真是很好,偶尔给家人买点小礼物也非常有满足感,更不用说出门可以自己理直气壮的吃得好玩得好,不需要有内疚感,所以还是需要工作,真正的自由还是靠自己给的,非常期待等有一天真正强大起来,可以想休息的时候就辞职,之后可以轻松的再出发。

211 = =2014/5/27 17:33:00

谢谢208的GN

212 = =2014/5/28 3:52:00

到现在差不多4个月没有工作了
其中有极度自我厌恶过 到现在反倒很无所谓了
需要讲话的工作暂时不敢找?工资无所谓了只要饿不死就好
浑浑噩噩这么久偶尔出一次门坐个公交都晕车吐?走两步就头痛?最近头痛散吃太多?而且食量减到了之前的一半左右?体重反正重了?不知道哪里出问题了?而且不管吃什么都反胃?
从以前就是每次自己胖的时候反而特别容易累?改善身体反而是第一任务

213 = =2014/6/7 22:58:00

有毕业后正处于这种状态的GN可以一起聊聊吗?

214 = =2014/6/8 19:55:00

爬完楼满满负能量又满满正能量,那我也说说自己经历吧,虽然我想说的这楼都说得差不多了。正决定8月离职好好备战CPA同时想清楚自己到底想要什么,一直到换到我觉得有前途的工作才准出去上班。爬完楼觉得好多GN都说的好对,而且没钱买个ZB都犹豫再三的感觉真不好。虽然读的985但是大学时候没有认真学习而且宣讲会没怎么听加上金融危机,像我这种本身有社交障碍又没什么竞争实力的人直接毕业就失业,在出租屋宅了半年,完全靠一些兼职维持房租和温饱,想死的心都有,父母各种说我但从没想过我的难处,直接表示不会管我,而且回家不拿钱给他们就会被各种说,当着我的面说背着我给别的亲戚朋友说我,虽然明白都是我咎由自取但是精神上还是会很失落,但想想父母的心理落差也是很大才会这样就会释然。后来找了份没前途但是能解决温饱的工作,我把第一个月的工资扣除房租全部上缴了OTL。这份工作做了两年才鼓起勇气辞职,辞职一月没找到合意的工作于是换了另外一份相对好一点但仍然没前途的工作,做了有3年了。就前些天我下定决心8月离职,工作5年就找过两次工作,导致存款就几万块没车没房觉得这5年真的白过了,不狠心改变现状根本不行。我本来一直担心8月离职在家宅会不会回到楼里很多姑娘的状态,但是看完这楼我觉得我充满了斗志。如果我不做改变,还是在现在的公司各种养老,那我虽然勉强有维持社交的钱但我完全没有维持社交的好谈资,会导致我继续宁愿宅也不会出去找以前的小伙伴一起玩,毕竟他们混得太好,然后就会继续孤单继续眼界窄继续没自信继续这样死循环抑郁下去。但是我也没有完全否认过去的自己,会时常给自己打气,比如工作5年好歹我不会再像刚毕业那会儿和陌生人说话都直哆嗦,也在这几年考了会计从业证和初级证,虽然知道在找财务工作方面帮助其实不大但好过我什么都没考。虽然大龄未婚,虽然出去找工作会面临公司考虑生孩子的事而表我的风险,但是继续这样下去会越来越艰难。只有自己变好了才会得到你想要的,明明知道自己是什么问题才走到这一步的,就要面对现实然后改变现实。一不小心说多了不好意思,希望8月我能再回来看看自己写的这些。

215 = =2014/6/8 20:23:00

=====
考研失败才开始找工作,人没有和人交往的自信了,而且直接被人说表达能力有问题,现在找工作看到的岗位大多是销售,可是我应聘销售被面试官说不适合
其他的职位要么太专业要么完全看不到未来,手上一个资格证都没有,专业很鸡肋,学校三流二本没竞争力,没实习经历,这样的简历我要是HR我看到也表
父上的意见是gwy和考研同时进行,母上希望我考驾照(之前报了没考)然后投各种银行 他们都是希望我能找一份稳定的工作
我很想重新找回热情,那种找工作的、投人生活的、与人交往的热情,但还是不知道要从哪里开始。去年4月份出去租房住,就慢慢月兑离了班级和寝室,一个人住了五个月感觉状态极糟于是搬回了寝室,但状态没有能改变
母上今天说她怀疑我有失语症……虽然是开玩笑但听起来还是很心酸
我在想,我这种状态,是一系列的失败造成的吧,要走出来的话,是应该从跌倒的地方爬起来
二战,曾经不敢想的词,如今也不再是没有可能的了
一口气说了很多,不知道和ls有没有相同之处了

216 = =2014/6/8 22:14:00

=====
考研失败才开始找工作,人没有和人交往的自信了,而且直接被人说表达能力有问题,现在找工作看到的岗位大多是销售,可是我应聘销售被面试官说不适合
其他的职位要么太专业要么完全看不到未来,手上一个资格证都没有,专业很鸡肋,学校三流二本没竞争力,没实习经历,这样的简历我要是HR我看到也表
父上的意见是gwy和考研同时进行,母上希望我考驾照(之前报了没考)然后投各种银行 他们都是希望我能找一份稳定的工作
我很想重新找回热情,那种找工作的、投人生活的、与人交往的热情,但还是不知道要从哪里开始。去年4月份出去租房住,就慢慢月兑离了班级和寝室,一个人住了五个月感觉状态极糟于是搬回了寝室,但状态没有能改变
母上今天说她怀疑我有失语症……虽然是开玩笑但听起来还是很心酸
我在想,我这种状态,是一系列的失败造成的吧,要走出来的话,是应该从跌倒的地方爬起来
===================================
很多相同之处...因为一连串的反应已经完全丧失身为社会人的自信了
而且自己也觉得自己很丢人,渐渐不敢和别人说这些烦恼了,每天都在偷偷地哭
已经毕业了,没有找工作,打算是要考研,压力非常大,不知道自己的选择对不对,有很多想做的事,却从来没有做成过,觉得自己好失败
驾照我报了,但我不想出门,不想见人,害怕见到即将读研或工作的亲友,害怕别人问我在做什么
很理解你那种月兑节的感觉,我也是,我讨厌集体,身边又没有朋友,结果就越来越宅
最大的感受,还是害怕,害怕面对每一天,甚至不敢睡觉,怕新的一天到来

217 = =2014/6/9 1:57:00

二月辞职到现在都没有工作
母上资助了点?收了点别人还的钱 还靠室友请了几顿
再不工作真是Orz 怕和人相处?甚至想做流水线了
偏偏2.5次元本命有一个见面会?出道了十年才第二次见面会?悔死我了?错过这次不知道还能不能见到他了

218 = =2014/6/10 17:15:00

以前毕业之后宅了3年。每天不敢出门,因为失恋也不愿意去找工作,明明毕业的时候机会很多还有工作来找我。瀑瘦,把自己关在家里不吃东西,晴天看到太阳都觉得刺眼,看到是阴雨天觉得长舒一口气可以有理由不出门了。直到直到ex找了新女友说正式交往要准备结婚才觉得这样下去不行,强迫自己出门做了兼职,学了驾照,离开家找了正式的工作,虽然在正式工作之前又在家宅了2个月但是好歹有勇气走出去了。工作之后去见了本命,中途换了一次新工作,虽然现在的工作也不是多满意但是起码能保证生活的同时还有闲钱追本命。觉得经济上有底气了,给家人买东西也很舍得下手,虽然之前的空白期也无法弥补,也没有觉得特别后悔只是庆幸自己能走出来。

到现在也不能忘记每天瞪着眼睛到天亮才能睡觉的日子,害怕每天的到来,电话不接所有联系方式都切断,害怕别人问就乱编个工作还怕被拆穿,问家里要钱也特别愧疚,兼职还遇到同班同学被暗地里嘲讽,还好有家人亲友没放弃我鼓励我

所以还是要鼓起勇气来,工作真的能改变这种状态,哪怕是兼职也好

219 = =2014/6/10 17:34:00

作为25岁打算二战跨系考研才是真悲催,主要是觉得学历能高也能找到前进方向是好的
可是迄今是单身并且存款也没多少啊,考上也会悲喜共存,何况考不考得上实在是。。。

220 = =2014/6/10 17:36:00

和BF都在国外,他比我小,我是一开始就打算要留下来,他是和我在一起以后决定想留下来扎根,所以压力很大,尤其现在马上要毕业了

我是第一次谈恋爱,本来生活一切都是围着他转,一直在为两个人的未来打拼,他也是,但是最近闹分手,朋友都劝分,说我们都不成熟,不适合,都太盲目忘我,说爱情再爱也还得想着点自己

现在突然就没有方向感了,觉得看不到未来,力不从心,去面试都没怎么好好准备,就觉得最后我会事业也没成,BF也没了,生活没什么美好的了,以后再也遇不到这么爱的人了怎么办

===

个人觉得BF(结婚了的除外)这种东西真的别看太重,生活的重心可以在朋友家庭事业,如果全寄托在爱情,生活就毁了

221 = =2014/6/10 20:15:00

作为25岁打算二战跨系考研才是真悲催,主要是觉得学历能高也能找到前进方向是好的
可是迄今是单身并且存款也没多少啊,考上也会悲喜共存,何况考不考得上实在是。。=xxx
=====
准备三十来岁去考的过来支持下
生命在于不停地折腾

222 睡不着TL2014/11/10 1:12:00

睡不着心情低落

223 = =2014/12/28 14:38:00

========

毕业后为了陪他在国外找过一年工作 最后压力太大回国了 最近他提了分手

我们在一起五年 我的生活几乎只有他 特别是时差后 现在也在考虑要表辞了国内工作再去找他?

因为我也是以为 以后再不会遇到这么爱的人了?

不过就像我刚回来那会儿 跟国内的生活虽然月兑节了 但是慢慢地随着工作啊住家里啊又重新建立了跟以前生活的联系

唯一只能说分手后跟他(也就是曾经以为的生活的一切)断了联系后 开始新生活很难

GN的情况我只能说要么结婚 一起捆绑着打拼?

要不早点分了吧 时差本身就是压力很大的事儿 未来这么不确定 熬下去很痛苦 不如等两个人都成熟了看清楚了再看还有没有机会

说了这么多前后矛盾 自己还走不出来还想以旁观者说的话 真是果麦

224 = =2014/12/29 13:15:00

既然这楼又上来了…从小内向害羞,人际是短板,因为学习好,所以家人也没重视,后来上班了才发现自己人际上一片空白,很多

225 = =2014/12/29 13:36:00

怎么还没打完怎么就发出去了
很多事情都不懂,而自己又是非常被动+脸皮薄的人,工作上受了挫折之后就缩了回来,从那个时候开始就陷人了辞职工作辞职的恶性循环
好几年了,每一年都会找工作,人职了一两个礼拜就会撑不住又辞职接着宅在家里,假装是鸵鸟,不和之前的同学朋友联系,慢慢变成一个人。因为各种压力,中间得了精神Fen_Lie症,住过院。想到未来,似乎看不到什么未来,离以前自己的梦想真是越来越远了
如果就这么完全一直宅下去,似乎还可以颓废下去,可是只是偶尔参加一下家族聚会,就发现弟弟妹妹们都变成懂事的大人了,而自己各方面完全拿不出手,很恐慌,这才又下定决心,一定要走出去,要进步,否则完全无法在这个世界上生存下去
在DB开了个打卡贴,每天看书学日语运动什么的,这几天找了份工作,元旦假期后就开始培训,虽然心里还是没底,不过这一次,再也不想放弃了,握拳

226 = =2014/12/30 11:57:00

LS DB是什么

227 = =2014/12/30 11:59:00

毕业后一直在颓废 年纪大了 现在想找工作结果总是失败
也是谁要个大龄无经验者呢 不停面试却看不到未来?

228 = =2015/1/1 19:37:00

为了考研14年下半年也是过得各种焦躁压抑
理想中的学校感觉是考不上了,很想二战,看了看前面的很多例子,也是又迷茫了,唉

229 = =2015/1/2 21:27:00

年底还没有找到工作
感觉十分焦虑

230 = =2015/1/2 21:48:00

马上毕业海外党

看着身边同学一个个都找到很好的工作,不管是回国还是留在这里都目标明确

只有自己一边犹豫要表留下一边宅到死

在这边没几个朋友,国内朋友也都有自己的生活几个月说不上一句话

有时候觉得内向的人过生活真的好难啊

231 = =2015/1/2 22:19:00

日常装开朗装正能量
其实心里阴暗颓废的要死

232 = =2015/1/3 14:00:00

日常装开朗装正能量
其实心里阴暗颓废的要死

=====

以为是自己梦游发的OTL

233 = =2015/1/5 16:01:00

= =2015-1-3 14:00:00

日常装开朗装正能量
其实心里阴暗颓废的要死

=====

以为是自己梦游发的OTL
=============================
之前看到过说一个人的孤独不叫孤独,将一个人扔到不适合的人群中才叫孤独,觉得好有道理!!!

234 = =2015/6/11 14:53:00

楼里的gn都走出去重新开始了么

235 = =2015/6/12 18:09:00

社恐严重,上班压力巨大,之前有很长的空窗期,年初上了三个月又辞了
中间又生病住院,之后就在家休息,颓废的不行,日语不学了,书不看了,就是刷手机看电影追剧,这两天作息终于正常了点,争取调整过来
上班虽然压力巨大,但每天都在挣钱的感觉很安心,过阵还是要找工作
依然没有和从前的朋友同学联系,不知道怎么开这个头,只有一个小学开始的朋友每两三个月出来逛个街吃个饭
要走出来的路还很长,可能会反反复复,但还不能放弃,人生那么长,要好好活下去,恩

236 = =2015/6/23 21:45:00

= =2014-6-8 22:14:00

=====
===================================
很多相同之处...因为一连串的反应已经完全丧失身为社会人的自信了
而且自己也觉得自己很丢人,渐渐不敢和别人说这些烦恼了,每天都在偷偷地哭
已经毕业了,没有找工作,打算是要考研,压力非常大,不知道自己的选择对不对,有很多想做的事,却从来没有做成过,觉得自己好失败
驾照我报了,但我不想出门,不想见人,害怕见到即将读研或工作的亲友,害怕别人问我在做什么
很理解你那种月兑节的感觉,我也是,我讨厌集体,身边又没有朋友,结果就越来越宅
最大的感受,还是害怕,害怕面对每一天,甚至不敢睡觉,怕新的一天到来

===
我是lss
不知不觉过去了一年多了竟然,算起来我已经在家宅了一年零一个月,虽然还宅着,情况比去年要好一些
驾照拿到了,考研过了国家线,虽不是理想的院校,但在我想去的城市
该犯愁的还是犯愁,不知道以后该找什么工作,能否过自己想要的生活,但不再整日生活在阴影和绝望之中
希望自己能变得更加强大,希望楼里的gn情况变好,因为我们很多人来这里时都在最谷底,之后总会慢慢走上上坡路的

237 ==2015/8/23 12:24:00

宅了大半年了吧 一把年纪还要找工作 好苦逼啊 还要付房租 钱块用完了 有人来GD一下跟我说说话嘛。。。

238 = =2015/8/23 16:23:00

毕业已经几年,每天被母上催婚,工作有时候压力很大,时不时感觉自己是个loser了。。。

239 = =2015/8/24 12:51:00

宅了大半年了吧 一把年纪还要找工作 好苦逼啊 还要付房租 钱块用完了 有人来GD一下跟我说说话嘛。。。
================================
我在,宅了一年了而且也是大龄
这个星期有个面试的机会可是好久没跟人讲话了
不知道要如何面对

240 = =2015/11/5 11:43:00

TL

241 = =2016/11/26 23:19:00

T

242 = =2016/11/27 2:50:00

从旅游回来开始算,“丧”了快两个月了,每天都过得浑浑噩噩的,感觉啥也没干时间就过去了
希望下周一开始能振作起来,毕竟不是真的没事干,大堆的事等着去做呢
先从小细节开始吧,不逛8组,不带手机上床
加油

243 = =2016/11/27 14:48:00

看到自己一年半前的留言了,好欣慰已经有所进步,至少能养活自己,社恐也好了一些,也交了几个新朋友
打算明年状况再好一些的时候就联系一下从前的朋友和同学,总之一步步慢慢来吧,加油

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

24343条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录