开栋Teacher交流L吧

17676条/页,2页

1 2
您是第10192位读者

101 = =2014/8/30 14:18:00

有博士毕业去大学当讲师的吗,求问一下大概待遇
===========
包邮区普通二本,海龟,今年刚进来,一次性补助20W,科研启动经费40W,合同签8年,第一年收人8W左右,之后要看情况了

102 = =2014/8/30 14:44:00

有博士毕业去大学当讲师的吗,求问一下大概待遇
===========
包邮区普通二本,海龟,今年刚进来,一次性补助20W,科研启动经费40W,合同签8年,第一年收人8W左右,之后要看情况了
================
我是LS,说反了果咩,一次性补助40W,科研启动费20W= =

103 = =2014/8/31 9:19:00

京津冀圈子里,高中有编,不到2K

104 = =2014/8/31 13:31:00

帝都三本民办高校,税后3k,基本没绩效
准备拿到户口就跳了orz

105 = =2014/8/31 14:27:00

小学在编,不过是副科老师所以没什么压力,也就搞活动的时候会比较忙
第一年实习期每月到手3K刚出头的样子,不过听老教师说以前津贴很多,现在基本都没有了,只能说没赶上做老师的好时代
班主任真心累,同批进学校的实习老师简直天天和陀螺一样,其他主课老师相对还可以,毕竟课时比副科老师少不少
做老师累是必然的,但是摆正心态还是可以混下去的,当然如果很有上进心,想努力拼搏到教研组长甚至是领导层面肯定是忙到不行的

106 = =2014/8/31 16:05:00

后天就要第一次正式上讲台了,好紧张orz

107 = =2014/8/31 16:28:00

歪个L 以前大学的时候参加什么社团到附近的小学去给五年级生上科学兴趣课
完全静不下来!!我也算是够胆大的了,站在教室中间几乎每句话都是在吼,一节课之后嗓子废了= =顿时觉得小学老师们真是伟大

108 = =2014/8/31 22:22:00

魔都某公办名小学,中层干部兼主科教师,几年下来最大的感受就是教书都快不是自己的主业了,在学校负责的是德育,学校里杂七杂八的事情最后都会归结到德育,然后德育条线的工作又特别多,连廉洁教育这种也要落实,搞活动不但要推陈出新,还有有质量、有效应、有特色,工作大部分时间都在忙于应付各种检查和搞各种活动,不搞吧,校长骂死你;搞吧,下面老师怨死你

109 = =2014/8/31 22:25:00

所以没有足够强大的心脏和抗压力,还是表轻易进这行,当然如果你脸皮够厚,看得够开,在学校想混还是可以混混的,只是这样有点对不起学生,真心话,老师的苦只有老师自己知道,人这行需谨慎,当然,比老师更苦的职业也很多

110 = =2014/8/31 23:07:00

包邮区大学讲师,马上就终于要熬到升职称了= =
收人全靠项目和课题,偏科研岗课时很少
不过大学和初高中比的话时间上宽裕很多,和学生交流也没什么压力就是了

111 = =2014/9/1 11:32:00

借楼问一下有没有GN在培训机构做的
本来还蛮想去的觉得也就寒暑假累一点
但看着亲友干了两年之后负能量爆棚突然有点退缩了= =
有做过的GN来说说么

112 同问2014/9/1 11:34:00

高职在编也想跳到培训机构去,现在工作强度太大工资又只有2K出头

113 = =2014/9/1 17:16:00

请问各位gn怎么树立威信呢……
马上要去教高中,学校差,学生素质也差,担心镇不住熊孩子啊……要开始凶一点,第一堂课就讲好规矩吗?

114 = =2014/9/1 18:11:00

震住熊孩子这事LS还是别指望了,当然一开始就把规矩强调清楚是必须的
还是多学点事情发生后的处理方法比较实际= =

115 = =2014/9/1 18:32:00

大学文科小讲师一枚。项目必然是没有的,就挣点死工资,其实也就5K的样子,过的挺清苦。其实工作还是很忙碌的,压力也不小。不像外界想象的不坐班会很轻松这样、好在绝大多数学生很容易沟通,还算开心。我本身也是不擅人际交往的人,所以这份工作还挺适合自己的。

116 = =2014/9/1 20:17:00

马上要去教高中,学校差,学生素质也差,担心镇不住熊孩子啊……要开始凶一点,第一堂课就讲好规矩吗?
--------------------------------
新人+1,目前上课两个星期,一节讲好规矩这群小猴子第三节课就瀑露原形
接手中间年段的班,听说家长一个个敏感的要死,不管班要乱家长领导找你麻烦,管了家长护犊又找你麻烦
所以目前也在迷茫中,要说还不敢深说,这个度真是难把握
只能慢慢来了,共勉

117 = =2014/9/3 18:16:00

--------------------------------
新人+1,目前上课两个星期,一节讲好规矩这群小猴子第三节课就瀑露原形
接手中间年段的班,听说家长一个个敏感的要死,不管班要乱家长领导找你麻烦,管了家长护犊又找你麻烦
所以目前也在迷茫中,要说还不敢深说,这个度真是难把握
只能慢慢来了,共勉
------------
高中生应该还算懂事吧?!反正我的前辈是跟我说的立了规矩一定要执行下去
特别是第一次有人犯错误,一定要执行到底
另外一个前辈跟我说的她开学一个月都是不会在学生面前笑的 = =

118 = =2014/9/3 18:23:00

回11L
现在就在培训机构,才转正
确实挺多的负能量的。要承受和家长沟通还有续班的鸭梨
但是如果你做久了我看到干了2年的完全游刃有余了。都说1年是个坎

119 = =2014/9/8 22:11:00

三天两头被领导叫去做非本年级的事情,还不敢拒绝哭QAQQ,以前也有跳的念头,但自身条件一般,而且一直觉得如果目前这份工作都无法做好,换了别的工作也不一定能成功,所以坚持到了现在……但是教师的交际圈真的好窄,除非有特别厉害的social技能

120 = =2014/9/8 22:57:00

LS,教师才能真的练social呢,只是交际圈窄而已,但是如果学校小社会练好了之后出去其他企业不在话下了

121 = =2014/9/10 8:33:00

同行们节日快乐
话说我们什么福利都没发

122 = =2014/9/10 8:35:00

同行们节日快乐
福利就不想了,今天还有两节课

123 = =2014/9/10 16:46:00

回11L
现在就在培训机构,才转正
确实挺多的负能量的。要承受和家长沟通还有续班的鸭梨
但是如果你做久了我看到干了2年的完全游刃有余了。都说1年是个坎
=======================================================
谢LS GN
还在考虑要表人这行,祝节日快乐=v=

124 = =2014/9/10 20:10:00

加班到现在才到家,同行们节日快乐

125 = =2014/9/10 20:23:00

有没有gn是教务上的啊?
面试时每个领导都要强调一遍失误zero,瞬间感觉鸭梨有点大
想求求经m(_ _)m

126 = =2014/9/11 0:29:00

干过教务,就是一个词,上心

127 = =2014/9/18 11:16:00

目前正在干教务,事情很多,繁琐,细碎,需要静下心来,不然很烦躁。而且的确是不能出错,虽然看似在做的都是些琐事,但一旦出错后果一般都比较严重。用我们领导的话说,教务无小事。拍LS的GN,需要上心,耐心,细心。

128 = =2014/9/18 11:17:00

是“排”..

129 = =2014/9/18 11:59:00

谢谢ls两位gns,平时会多注意
现在给我布置任务都努力小心谨慎,本人性格蛮粗的otz
以前总觉得是个轻松的活儿,没想到还挺劳心

130 = =2014/9/19 13:15:00

上午一上午4节课,下午还有两节课

站不住了啊,求经验orz

131 = =2014/9/20 14:49:00

毕业生在自己专业的培训机构

不想教学所以在做教务的工作

果然对小孩还是太苦手了(。

目前来说还没遇到大问题

132 = =2014/9/22 10:44:00

大学做行政
感觉跟个秘书差不多,没意思……想辞职出去留学……

133 = =2014/9/26 17:10:00

==========
高中生应该还算懂事吧?!反正我的前辈是跟我说的立了规矩一定要执行下去
特别是第一次有人犯错误,一定要执行到底
另外一个前辈跟我说的她开学一个月都是不会在学生面前笑的 = =
==========
我是DL,说一点一个月来的个人感受
LS前辈的做法是可取的,同办公室的前辈也给了我同样的意见,下课可以和学生说笑但是上课一定要板起脸来
一定要“狠下心”,千万表心软,该怎么批评处罚、规矩是怎样就怎样。尤其是一开始,一定要严厉严格。依照所在班级的班主任的意思,如果学生犯错一定要使劲儿批评,对学生严厉些,时间长了他们就会习惯你对他们的态度了,但是如果你一开始对他们温柔,以后再想严厉,他们就会对你感觉不好了。个人觉得这和坏人做了好事和好人做了坏事有异曲同工?
关于和学生做朋友,有个同事用自身经历告诉我亲其师才能信其道绝对不可取,学生只会觉得老师好说话进而行为放肆
当然以上只是个人短期内的一点感受,而且建立在我们学校的学生难管不自觉的情况下。新手的话,除了多听前辈的课,借鉴前辈的经验,还需要自己摸索吧

134 = =2014/9/26 19:19:00

当老师练个屁SOCIAL 。

135 = =2014/9/27 12:29:00

要表建个群方便大家交流心得啥的

136 = =2014/9/27 12:34:00

= =2014-9-20 14:49:00

目前来说还没遇到大问题

===========================

目前包邮区省会小学在编,每天都跟陀螺一样非常辛苦而且老是被听课被检查亚历山大

求问GN培训机构的教务做什么的,每月到手多少钱

137 = =2014/9/27 12:59:00

当班主任,一周四五个晚上都要在学校待到十点才能回家,回到家都快十一点,本来报班学习,现在也只能先搁置了,感觉没有私人时间和空间,即使不在学校的时候,学生和家长电话也很多,心累

138 = =2014/9/28 22:00:00

目前来说还没遇到大问题

===========================

目前包邮区省会小学在编,每天都跟陀螺一样非常辛苦而且老是被听课被检查亚历山大

求问GN培训机构的教务做什么的,每月到手多少钱

=========================

我这是器乐类的培训学校

有三家分校? 我目前负责其中一个分校的职务

类似分店店长+前台?

就孩子和任课老师上课的签到、考勤

跟家长的联络? 理助教老师和本店账务?

还有什么试听课的安排等等比较杂的事情

工资的话是底薪+新生提成+各类补助

因为才工作半个多月还没工资来着....

但我这是西南城市跟包邮区的工资应该不能比...

反正工资大头就是新生人学成功的和乐器的销售越多我提成越多...

139 = =2014/11/18 17:10:00

歪个L问下gns,去看con都是怎么请假的

领导不太让请长假,除非生大病之类的,寒暑假又和con的时间合不上好苦恼

140 = =2014/11/18 23:24:00

con不都是周末嘛?
找个同事帮代一两天课不就好了
为啥要请长假……

141 = =2014/11/19 8:43:00

con不都是周末嘛?
找个同事帮代一两天课不就好了
为啥要请长假……
========================
非139L,自己是高校行政但是也会去上课,没课了就得坐班想想con行程真是很头疼

142 = =2014/11/19 9:18:00

高校代课兼行政
想走请个假随便就走了..一般一周没问题,我们比较宽松吧,主要是办公室不缺人干活,毕竟行政也有专职
不过还是不想做行政,明年打算不干行政了

143 = =2014/11/19 11:36:00

高校代课兼行政
想走请个假随便就走了..一般一周没问题,我们比较宽松吧,主要是办公室不缺人干活,毕竟行政也有专职
====================================
GN干了多久?
我琢磨着我刚人行就请假怕不太好,要不能请假我也请假!

144 。。。2014/11/19 12:07:00

培训行业第五年……OTL
忙的时候忙到死,闲的时候……越来越少了……主要老板太强

145 = =2014/11/19 21:55:00

ky一句,感觉这L负能量满满啊

146 = =2014/11/19 23:47:00

教育机构第二年,师范本科公立难进就先练练手。
怎么说…觉得确实受到了锻炼,尤其是原来苦手的和人打交道。
但是也是挺烦的。休不到周末,跟所有同学朋友的休息日都碰不到一起。一周就休那么一天可能还会有试讲有课之类被叫过去…gns如果想进这行这点一定要考虑好。
再就是遇到熊孩子和极品家长的时候真的负能量爆棚。
工资嘛…………看人家数理化赚得真的很多,我就麻麻,买zb还是够的XD

147 =b=2014/11/20 8:31:00

公立校高中主科,班主任
我想说,那些热血的校园剧真是不现实啊
早7点到晚5点,带高三的话早7晚9
各种熊孩子各种白眼狼各种不着调的家长

148 = =2014/11/20 14:26:00

y一句,感觉这L负能量满满啊
======
我还觉得没说出全部的苦处……
自己所在地的教师真的不容易…总说教师地位、福利啥的,其实真是呵呵

149 = =2014/11/20 14:34:00

各地教师真的差好大
一个好朋友今年刚人职,小学老师,公积金一个月都有五千多,于是她速速的买了房供房贷
她一直撺掇我也考去她那里当老师

150 = =2014/11/20 15:09:00

刚人职就5000好幸福的人生
打拼几年了还不够一半。。。

151 = =2014/11/20 15:25:00

高校代课兼行政
====================================
GN干了多久?
=================
一年
我从刚人职就一直在请假噗,也是因为各种情况,不过好在学校本身环境宽松
说负能量的,这个行业哪里有正能量w
我所在二线省会的二本院校,5000的话起码要到副教授,时限来说都要多久
评职称绝对的苦逼,没法正能量233
不过宽松是真的,即使是做行政也是宽松的
在人职高校之前做过别的工作,当时那种强度现在无法想象

152 = =2014/11/20 18:08:00

刚看那个因批评学生迟到被泼的事,深感高校教师这地位…某年砖家来我院视察,适逢下雨,专家曰教师为何不给水坑垫砖以便学生通过!

153 = =2014/11/20 19:22:00

ls是说考研那个女生吗,同带大四,大四学生真是惹不起orz
哄着来也不来

154 = =2014/11/20 21:37:00

高校代课兼行政
GN干了多久?
一年
我从刚人职就一直在请假噗,也是因为各种情况,不过好在学校本身环境宽松
说负能量的,这个行业哪里有正能量w
我所在二线省会的二本院校,5000的话起码要到副教授,时限来说都要多久
评职称绝对的苦逼,没法正能量233
不过宽松是真的,即使是做行政也是宽松的
在人职高校之前做过别的工作,当时那种强度现在无法想象
我们学校待遇还行,就是请假真心不宽松,行政也累
不过跟GN很像的就是在人职高校之前也做过其他工作,在外企的销售部门,简直是累到哭才决心人这行
现在看来,各有各的好,各有各的苦

155 = =2014/11/20 22:03:00

非师范专业,大学同学有几个在私立学校的高中教书,听说收人还是很不错的,暑假还可以去补课赚外快
搞得我也有点心动,看了这楼。。。

156 = =2015/6/26 10:21:00

T个L
现在不是说要给教师涨工资么,GN们都涨了么,我们这里纯粹是干吆喝

157 = =2015/6/29 10:26:00

是说各地基本工资也差很多吧

158 = =2015/6/29 11:02:00

没涨

159 = =2015/6/29 11:23:00

没涨,说是七月底?

160 = =2015/6/29 11:56:00

补了九个月的,大致每月多了三百多,据说是扣除了养老金之后的
还是不清楚养老金扣了多少,现在不知道还留着编制有啥用,有它能终身不解聘么,问题是我们现在改革,完成不了科研任务就降聘解聘,苦逼成dog

161 = =2015/6/29 14:18:00

工资嘛…………看人家数理化赚得真的很多,我就麻麻,买zb还是够的XD
====
数理化赚的多+1,理科gn去培训机构还是可以上w的

162 = =2015/6/29 14:50:00

完成不了科研任务就降聘解聘,苦逼成dog
====================
这个太狠了

163 = =2015/6/29 14:51:00

完成不了科研任务就降聘解聘,苦逼成dog
==========
大学老师也分教学型和科研型啊
LSGN学校这样一棒子打死太过分了吧

164 = =2015/6/30 0:40:00

本科狗想当中学teacher 爬完这L有些心凉

家乡三线城市好一点的高中都非硕士不收 想本科毕业就工作看来不行 一路读下去也很吃力 觉得自己不是做研究的料啊

165 = =2015/6/30 10:57:00

现在不知道还留着编制有啥用,有它能终身不解聘么
=======================
转岗用

166 = =2015/6/30 11:01:00

在中专当老师,工作倒是很轻松,也没什么压力

167 = =2015/6/30 18:41:00

坐标冀* 海龟master 中专在编,4k月薪,两个班班主任,招生任务重,年年还要带比赛,人职二年,各种被欺压,熊孩子熊家长多,心累,准备熬几年内部调,或者读博教大学,起码正常人多一些

168 = =2015/6/30 23:26:00

二线省会城市的二本教师在编,月薪ls一半,科研一样有压力
ls慎重

169 =-=2015/6/30 23:44:00

同中专,算是4年了,刚进来真不好熬啊,还有两年当班主任,半夜接到宿管电话说学生不见的,又一个个打电话,再告知家长什么的,现在光代课真是一身轻松啊。现在对这个职业的感想是,教师真是个良心活啊

170 = =2015/7/1 12:07:00

二线省会城市的二本教师在编,月薪ls一半
======
orz,二线省会城市月薪两千要怎么生活,我这三四线城市都没法想象

171 = =2015/7/1 17:14:00

二线省会城市的二本教师在编,月薪ls一半
======
orz,二线省会城市月薪两千要怎么生活,我这三四线城市都没法想象
还是比两千能多一点
嫁人,然后因为吃食堂,且无交通费,不坐班时可外出代课

172 = =2015/7/1 17:31:00

985在编辅导员,当成工作做好觉得还不错,就是手机24小时开机待命,时不时有点突发情况,手里还一大批心理障碍精神疾病的学生,还要完成大量行政事务性工作,也要做课题,有时候觉得自己真心三头六臂

173 = =2015/7/1 17:35:00

985在编辅导员,当成工作做好觉得还不错,就是手机24小时开机待命,时不时有点突发情况,手里还一大批心理障碍精神疾病的学生,还要完成大量行政事务性工作,也要做课题,有时候觉得自己真心三头六臂
======
忘了说,南部省会城市,月薪7000上下,最近也在计划转到机关部处正科岗去,辅导员真心是年轻人做的工作

174 节日快乐2015/9/10 7:58:00

GNS节日快乐

175 = =2015/9/10 15:07:00

同行们节日快乐~

176 = =2016/10/8 11:52:00

TL
今年每个月几乎都要开课,压力山大,学校里老教师天天上完课没啥事了,青年教师忙成狗还得应付各种杂七杂八的事,好烦

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

17676条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录