有人想来聊聊xiangshui相关么(非某女团)

18484条/页,2页

1 2
您是第14300位读者

101 = =2015/3/10 22:21:00

很少有人提的,阿玛尼的Rose Alexandrie,感觉是很清新的玫瑰,总之比较特别。
JM喜欢伯爵茶,人了今年限量的铃兰还没到,略期待=-=

102 = =2015/3/11 16:48:00

求八爱马仕的尼罗河花园、地中海花园、雨后花园和屋顶花园,有都用过或者闻过的吗能不能具体说说

光看前中后调也想象不出来啊

=========
个人最喜欢地中海,层次分明,前调微苦不能再棒,尼罗河就比较简单,但是总觉得不适合上班的妹子了
雨后就是蛮正的雨后泥土散发的清新味道,屋顶只闻过一次,略甜

103 = =2015/3/12 2:46:00

Chloe rose粉丝带那瓶,当时只买了20ml的,目前为止第一瓶觉得用得完而且想买大瓶的香水
想问下LS某层GN提到的睡帽小熊哪里买得到,原来好像si芙兰看到过,但现在都没了?sephora官网也是缺货

104 = =2015/3/12 14:39:00

求问浦东日上有JM么
专柜太贵了下不去手某宝又怕买到假货,网上查了一下好像没看到日上里面有

105 = =2015/3/12 17:19:00

只能算喜欢,懂点皮毛,不是当权威什么的也不懂专业术语,就是平时偶尔会关注关注,主要是想吸引更懂的gn来8,希望这楼能盖起来
上几层gn问到爱马仕,就从爱马仕开始没系统性的乱说说
爱马仕就一个走向就是清新,把雨后花园给你装进来的感觉,虽然大概不是刻意迎合美国的市场,而是高层个人品味,爱马仕从04年上任的内部调香师jean-claude ellena是“清新”专业户,比较出名的作品包括宝格丽的vert,给frederic malle做的几款也都是绿调/柑橘调类,04年被杜马斯选中当了内部调香师以后就没再给别的牌子做过了

提到美国市场是因为在香味品味上老美比起欧洲更像亚洲,喜欢花香,果香,柑橘,水生调,反正就是把自己往离“人”最远的地方整,花啊草啊,橙子啊木头啊,要“清新”“干净”,盖住“人”味儿,欧洲畅销的香味偏向麝香乳香和辛辣香料类,追求把人的气味更加放大(特地挑个夸张地说,比如amouage的jubilation25和serge lutens的arabie有用到孜然, 里面就有接近汗甚至有点狐臭的味道),当然这说法偏见非常重,更加非常以偏概全的说,没有“训练”过的鼻子容易喜欢前者,当然不是说要让一个香水闻起来逼格是否够高来决定个人喜好,最重要是自己闻着开心,但ln还是忍不住跟每个人安利一些也许在试纸上闻起来不是那么容易让人喜欢的香水,因为迎合人体气味的香水很容易直接闻起来难闻,但在皮肤上却可以发生完全不同的气味,好的香水必然是会跟人的身体化学混合,买香水一定一定要在身上试喷

就纯个人观点,设计师/品牌香水里做得最靠谱还是娇兰,其实严格讲也不算品牌香水,算沙龙香水出身做成了品牌(或者说被品牌买了= =),可以当成是价格比较便宜的沙龙香水牌子(就是传说中高逼格的niche fragrance,像上面提到的frederic malle, amouage, serge lutens),1921年的旗舰香水shalimar放到现代依然风姿卓越,虽然当年被当成女表专用,说20年代的“正经女人”绝不做三件事,抽烟 跳探戈 喷shalimar,香奈儿#5就是正相反的淑女专用哈哈
不过从thierry wasser08年接手娇兰内部调香师一位后开始有点看不清画风了,shalimar近几年出的那几个版本就是他干的,这就顺便提一句关于衍生香水的,衍生香水一般来讲很少像原配方混香混的好,也不一定是原调香师做的(比如前面说的shalimar,08年开始出了eau de shalimar, shalimar parfum initial l'eau, initial l'eau, initial a fleur de peau, shalimar ode a la vanille, shalimar souffle de parfum等等等等,基本上就是弄柔和点,拿掉点麝香,拿掉点粉味儿,加点花香,之类之类,都是wasser同志的杰作)而且绝对会比原配方的含金量低=精油含量少,所以总体来讲是一律不推荐,虽然这些经常降价

106 = =2015/3/12 18:29:00

个人也是觉得偏清新的花果香的很容易闻腻,反而是层次复杂的老香水不容易闻腻
LS提到的Shalimar,一开始觉得不太好接受,但是越闻越喜欢
求推荐一些带脂粉味儿的香水

107 = =2015/3/12 19:03:00

求问浦东日上有JM么
专柜太贵了下不去手某宝又怕买到假货,网上查了一下好像没看到日上里面有
===============
一月去泡菜从浦东走的,记得没有,日上没有想象中的大囧,应该是航站楼的关系吧。

108 = =2015/3/13 8:09:00

求推荐一些带脂粉味儿的香水
=========
第一反应是BBR的touch,扑鼻而来的脂粉味。。。

109 = =2015/3/13 8:16:00

求问浦东日上有JM么
===
一说TB假货我就奇怪。。哪来那么多假货啊。。JM还有假货??

110 = =2015/3/13 8:18:00

求八爱马仕的尼罗河花园、地中海花园、雨后花园和屋顶花园,有都用过或者闻过的吗能不能具体说说

==

专柜闻或者买试管香,说的也都是个人体验没办法给你什么参考的。

作为JCE的追随者,这3瓶是他商业上最成功的香之三吧?可是我完全不喜欢。

111 = =2015/3/13 8:46:00

最近别人送了了一瓶enzo的香水 就是一支花的那个造型 非常好闻 比较清新柔和的味道

112 = =2015/3/13 8:49:00

我是LS 漏了个字母 是kenzo

113 = =2015/3/13 9:11:00

si芙兰的睡帽小熊应该是撤柜了,毕竟我也是好几年前买的,国外orHK可能还在卖,GN留意看看
有小盆友感觉的味道,留香不长

114 = =2015/3/13 19:57:00

100= =2015-3-10 22:11:00

jo malone那款菩提被说像男厕气味清新剂是真的吗(╯□╰)

不敢用了ORZZZZZZZZZ

回复?

115 = =2015/3/13 20:45:00

求问浦东日上有JM么
===
一说TB假货我就奇怪。。哪来那么多假货啊。。JM还有假货??
==========
阿里那边能搜出来的基本都有假货,更何况还可以兑水……
JM现在不是挺红的么,基本上这种都有假的

116 = =2015/3/13 23:55:00

很少有人提的,阿玛尼的Rose Alexandrie,感觉是很清新的玫瑰,总之比较特别。
JM喜欢伯爵茶,人了今年限量的铃兰还没到,略期待=-=
===================
昨天去试suzhou的时候顺便试了一下这只 很喜欢啊 蛮特别的不是常见的玫瑰香
但就是AP价格略棘手啊...还在犹豫中

117 = =2015/3/14 1:41:00

最近别人送了了一瓶kenzo的香水 就是一支花的那个造型 非常好闻 比较清新柔和的味道
==========================
个人觉得一枝花就带点脂粉味儿诶
爱马仕那个系列最喜欢尼罗河花园,真好闻啊,清爽干净

118 ==2015/3/14 4:11:00

少女时期好喜欢研究各种香水,现在年纪大了反而懒了,因为买一瓶可以用超久(而且还是天天用)到后来都懒得人新的了。。。
目前用的dior真我和burberry的weekeed,觉得还不错但是有些腻了orz

119 = =2015/3/14 11:31:00

最近比较喜欢dior沙龙线的银影清木和MH的雨水

120 = =2015/3/15 14:52:00

AG有人用吗?
草沙龙香

121 = =2015/3/15 21:32:00

有没有GN晕水生调海洋调的?
一生之水闻的头痛,新寄情也是

122 = =2015/3/16 17:07:00

最近在用narciso的for?her,很喜欢
上学时亲戚送的lancome一款c开头的味道满特别,不容易撞香

123 = =2015/3/18 15:20:00

这种大冷天用爱记雪白龙胆,那叫一个痛(duo)快(suo)。。

===================

刚人了这个 我倒觉得还好唉

不过我经常是睡前喷orz

124 = =2015/3/18 15:22:00

稍微Y个楼求推荐下能放在衣柜里的香味产品
香水留香短总喷成本太高,衣物柔软剂的话也是时间稍过就没了
不想要超市那种味道好呛人的香包,想要清新一点的有推荐吗
=====================
表示扔个lush的皂在衣服堆里就好香xDD

125 = =2015/3/18 15:36:00

============
举手,水之恋一闻就晕

126 = =2015/3/18 16:32:00

喜欢木质调和皂香

春夏秋冬都是PRADA的鸢尾花infusion D'iris EDT 很安心的赶脚 不过貌似还是冬天比较适合

724的original麝香也很喜欢 更适合冬天的一款 而且留香时间超长 最喜欢喷在大衣袖口这里 没事情就闻一闻。。后调我觉得是墨水+皂的味道

阿蒂仙的冥府之路Passage D'Enfer(还有翻译是地狱通道)前调很甜 后调是沉稳的木香

好吧 其实一开始是被这个中二名字吸引的 同一家的黑莓缪斯适合夏天 芬芳带点辛辣

伊夫黎雪的黑香草 奶香的不得了 evidence橙雾晨曦前调实在是好闻 但是后调的麝香和柑苔有种很粉的药水味道 不喜欢

另外 其实最近也很草JM的家居香氛线? 想人蜡烛和扩香diffuser不过真的是好贵。。

看来看去只有母鸡的香薰加湿器比较实惠

127 = =2015/3/18 16:35:00

举手,水之恋一闻就晕
冷水算水生调么 很久以前我还用过orz。。现在想到那个味道就觉得晕

128 = =2015/3/19 10:46:00

求纯果味的香水
蜜桃啊苹果之类的

129 = =2015/3/19 10:50:00

求纯果味的香水
蜜桃啊苹果之类的
===========
刚发完就看到前页的了汗

130 = =2015/3/19 14:07:00

求纯果味的香水
蜜桃啊苹果之类的
===========
刚发完就看到前页的了汗
=====
不过前页牌子貌似只有橘子柚子味的

131 = =2015/3/19 16:47:00

求纯果味的香水
蜜桃啊苹果之类的
===========
刚发完就看到前页的了汗
=====
=======
看了眼CANMAKE,蜜桃那款贩卖终止了摔
不过其它款也是果味,不过都是混合的,不是纯味的

132 = =2015/3/19 17:45:00

被某麝香后调的香水熏晕了(感觉像恶臭),从此摒弃任何含麝香的香水,尽管现在也都是人工的而已

纪梵希的ORGANZA用了很久,二代更甜美,朋友形容我“好像行走奶油蛋糕”,留香持久,甚至空气中也能留香……经常因此瀑露行踪……

中间换过几次纯花香调的香水,最后focus到Tiffany的Tiffany(龙涎香),浓浓百花香,不若纪家甜腻,夏天也能喷

133 = =2015/3/19 17:51:00

看了眼CANMAKE,蜜桃那款贩卖终止了摔
不过其它款也是果味,不过都是混合的,不是纯味的
==========
纳尼竟然终止了
桃子控泪奔

134 = =2015/3/19 18:23:00

======
寄情中调老觉得是烟草味
于是上班坐车的时候就经常狂找周围谁抽烟,然后发现是自己的味道= =

135 = =2015/3/19 23:14:00

好像跟海洋调相关的都接受无能,前面去JM专柜闻了最近很热门的鼠尾草海盐,BA也极力推荐
但总感觉有种闷闷的感觉,闻着不大舒服,蓝风铃初闻非常非常惊艳,但闻多了感觉越来越刺鼻
DG的逸蓝迷情和新寄情也都是越闻越晕
英国梨太喜欢啦越闻越喜欢,适合夏天,冷冽气质的味道

136 = =2015/3/19 23:31:00

真爱是三宅一生的气息和dior的茉莉
missdior也还挺喜欢

然后水果味推一个施华洛世奇的极光光芒?好像是这名字,很正的荔枝味,夏天的时候超喜欢
还有一个虽然不是香水,但是juju的白桃肌喷雾,平时当护手来喷用效果堪比香水,在办公室尤其深受欢迎XD

137 = =2015/3/20 13:16:00

还有一个虽然不是香水,但是juju的白桃肌喷雾,平时当护手来喷用效果堪比香水,在办公室尤其深受欢迎XD
生产终了……

138 = =2015/3/20 17:32:00

然后水果味推一个施华洛世奇的极光光芒?好像是这名字,很正的荔枝味,夏天的时候超喜欢
====================
是瓶子顶部有水钻的那瓶吗,个人觉得好甜腻啊,夏天用真的会不会太腻吗

139 = =2015/3/20 17:35:00

这家的香水瓶顶不是都有水钻吗……

140 = =2015/3/23 12:50:00

dior homme cologne就是桀骜白色版的,觉得更像中性香
清爽的柑橘调,有股柠檬草的味道非常适合夏天

141 = =2015/3/24 16:32:00

天气热起来了,GNS春夏都爱用什么香水呀?

142 = =2015/3/24 16:47:00

最近爱用MJ的DOT,本身会喜欢甜甜的香味

还有JM的英国梨真的好好闻!很有品质的味道

143 = =2015/3/24 16:51:00

是瓶子顶部有水钻的那瓶吗,个人觉得好甜腻啊,夏天用真的会不会太腻吗
=============
是那个系列,是很甜不过我觉得果味完全不会腻啊
个人是觉得这个荔枝特别荔枝,所以夏天感特别强,别的季节用当然也没问题

144 = =2015/3/24 18:08:00

=============
是那个系列,是很甜不过我觉得果味完全不会腻啊
个人是觉得这个荔枝特别荔枝,所以夏天感特别强,别的季节用当然也没问题
==============
去看了下自己那瓶是EDP版的,所以比较甜腻,EDT的可能会比较清新吧www

145 = =2015/3/25 8:04:00

木质调有适合春夏用的么。。

146 = =2015/3/26 13:37:00

TL

147 = =2015/3/26 19:34:00

最近很喜欢用Diptyque的无花果,冬天的时候用tam dao,大热的晚香玉闻着有点太黏腻了。玫瑰的挂香很好闻啊,可以放在衣柜里

148 = =2015/3/28 12:43:00

DNKY青苹果那个夏天用好吗,草了很久了
寄情用了小一年有点腻了,想找个活泼点的味道搭着来
原先被送了一个addict的小香很喜欢,可去店里试了试觉得几款味道都不一样汗

149 = =2015/3/28 15:05:00

当初误会是果香,结果鱼唇的人了之后发现完全不是苹果的味道,花香,个人觉得腻

150 = =2015/3/28 17:23:00

当初误会是果香,结果鱼唇的人了之后发现完全不是苹果的味道,花香,个人觉得腻
-------
唉?我记得当初柜台闻了下是很酸的味道啊,难道是我记混了?

151 = =2015/3/28 20:14:00

就爱马仕屋顶花园,有点带甜的青草味道

152 = =2015/3/30 7:20:00

求纯果味的香水
蜜桃啊苹果之类的
===========
刚发完就看到前页的了汗
=====
===
JM的油桃花蜂蜜
非常可爱的桃子味

153 = =2015/3/30 9:11:00

求纯果味的香水
蜜桃啊苹果之类的
===========
刚发完就看到前页的了汗
=====
===
JM的油桃花蜂蜜
非常可爱的桃子味
-------
他家专柜有小样或者试管之类的吗
还是只能在那闻一下
香水专柜味道太浓,我一去就鼻子疼什么都闻不出来

154 = =2015/4/24 22:48:00

爱马仕新出的李氏花园,有GN试过吗?
有点动心

155 = =2015/4/25 8:09:00

求问tf的茉莉

156 tf茉莉2015/4/25 8:34:00

TF家的茉莉已经用了一段时间,属于越用越喜欢的那种
淡淡的茉莉花香味很好闻,留香时间很长,早晨喷一下到晚上还有留香
办公室上班用茉莉完全ok
茉莉花香给人感觉知性优雅

157 LZ2015/4/25 15:20:00

105Lgn大感谢!!!lz正在拼命做memo中
夏天来了大家继续聊起来啊啊啊啊啊啊!!!!!!
正好在收拾zb,随手拍一张求gn们继续聊
http://tinypic.com/r/2vhyh3c/8

158 = =2015/4/29 19:06:00

BALI世家花之幻语,味道很特别啊,越闻越喜欢
有点凉苦的味道,但是中后调很妙的带点奶味,留香非常非常久

159 = =2015/4/29 19:47:00

第一款perfume是街香ck一,确实挺不错,然后用过gucci的envy,这款比较甜也还可以

最近爱上chloe家的,米丝带真是一闻就超喜欢,留香持久,rose感觉稍微太玫瑰了一点,专柜送了love chloe的小样,偶然试了一下结果发现这款也很好闻,更低调一些,挺适合日常上班的,打算接下来人

160 = =2015/4/30 0:34:00

有gn用过laura mercier的香吗?
人了它家的身体乳很喜欢,发现还有香水,担心不持久

161 = =2015/6/19 10:22:00

李家花园有人用过吗

162 = =2015/6/20 3:40:00

有GN讨论一下TF家的吗,虽然价格都挺棘手的
前阵欧美圈很红的橙花油,比较中性,越闻越喜欢

163 = =2015/6/24 0:40:00

李家花园有人用过吗
=======================
有闻过~还不错,挺清淡的味道,像是橘皮和柚子皮的结合味儿

164 = =2015/6/24 6:27:00

夏天到处气味都重反而喜欢花果甜香不喜欢淡口的
像是marry me或者哲学那个sea of love
拿JM来比就应该到油桃出场了英国梨已然压不住

165 = =2015/6/24 13:00:00

李家花园有人用过吗
=======================
有闻过~还不错,挺清淡的味道,像是橘皮和柚子皮的结合味儿
====
非LS,补充橘子味非常清新但是过二十分钟就转变为花香了

166 = =2015/6/24 15:44:00

求推荐个不那么甜腻的,夏天受不了太甜的香,想要清爽点的

167 = =2015/6/24 15:44:00

JM英国梨果然在国内人气很高啊..代表自己觉得英国梨的香薰和蜡烛比香水要更好闻些,GN们可以试试
蜂蜜油桃花觉得不算正统的清新水果味..是比较混合馥郁的水果甜香,有时候晕有时候又觉得很好闻挺微妙的..
目前最喜欢鼠尾草&海盐,很清新适合夏天

168 = =2015/10/26 1:15:00

换季了,gns都换适合秋冬季节的香水了吗?

169 = =2015/10/26 3:05:00

求推荐送人的男香

170 = =2015/11/4 9:36:00

JM的玫瑰
第一天喷被男生吐槽说身边走了个巨大的鲜花饼orz

171 = =2015/11/17 21:47:00

水之恋?

用了大概五六年了
中途换过数种最后发现我还是最爱这瓶...
而且100ml跟50ml的味道还有些不同?
50ml简直是我真爱TWT

172 = =2015/11/18 8:59:00

目前秋冬最爱是爱马仕的santal massoia,很独特的木香。前调清淡,后调余味悠远。第二天衣服上还能有余香,感觉非常好

173 = =2015/11/18 9:35:00

=========
个人最喜欢地中海,层次分明,前调微苦不能再棒,尼罗河就比较简单,但是总觉得不适合上班的妹子了
雨后就是蛮正的雨后泥土散发的清新味道,屋顶只闻过一次,略甜
===========
表示和LS差不多
喜爱排名:地中海、雨后、尼罗河。屋顶接受不了
最先接触到的是尼罗河,柑橘味很清新也简单,春夏用
地中海个人觉得就是夏季地中海气候的印象干燥炎热,雨后也是热带雨季的印象湿热,但雨后的后调有一种令人怀念的小时候的味道,但一直说不出到底是什么。这两只和自己所在城市的夏天都很搭。
看到前页还有gn提到粉红葡萄柚,表示那一整个系列也很喜欢。雪白龙胆水口味略重但也很有腔调,虽然自己hold不住,但还是忍不住想用ww
顺便想求推荐秋冬可以用的?
虽然现在这里还是29度,望天

174 = =2016/11/8 15:01:00

======================================

只用过屋顶,味道比较清新、甜腻,适合青春洋溢的GN

175 = =2016/11/8 15:03:00

我是LS,没打完手滑发出去了ORZ
最喜欢LEE花园
比起屋顶多了一份沉静内敛
也可能是名字的关系
因为曾经喜欢过一个李先生

176 = =2016/11/8 15:10:00

还是LS orz
最近还尝试了黑瓶for her
刚开始喷上是忍受不了的脂粉味
简直一个花花蝴蝶
但是中调和后调却又完全是另外一种
意外的温暖
有点像做月兑衣舞娘兼职的普通女大学生
喷上直接去date或者晾一会去通勤都OK
H家的聚财就是挺温暖的感觉
适合冬天
感觉像是从身体里散发出来的淡淡香气
有点狐臭的体香感
但绝对不是狐臭的ORZ
以上来自一个outsider的repo

177 = =2016/11/8 15:28:00

本来是不用香水星人
因为闻过各种香水总是觉得反胃
直到发现了ZU马龙
BLUE风铃的西瓜味真的是太好了

178 = =2016/11/8 15:45:00

for her的edt前调略冲,不过忍过前调,中后调非常好闻,个人还是喜欢edt多过edp
另外最爱还是雕牌的琥珀幽夜

179 = =2016/11/8 17:10:00

不太懂香水,现在真爱是chloe绿丝
特别喜欢那个药味orz

180 = =2016/11/11 10:58:00

JM腐国菩提
试过大概4次了吧
很温暖的花香,不媚俗,不刺鼻
带着淡淡的肥皂味
适合跟家庭聚会、日常工作

181 = =2016/12/12 17:45:00

跟风人了TF胭脂茉莉,真是好闻啊!虽然香味浓了一点,但是留香相当持久,而且我不太懂感觉似乎不分什么前中后味一直都是茉莉花香

182 = =2016/12/15 3:23:00

安利小香家的chance
坚持回购了五年了…每个颜色都特别喜欢
每年丝芙兰八折的时候都买一大瓶的节奏

183 = =2016/12/15 3:54:00

repo一个应季的吧,fragonard的belle de nuit
脂粉味很重但是意外的不腻,不夸张的说,每次喷一点都感觉自己温柔上天了orz
是去铁塔国的时候在出产地的香水工厂无意中草的,价格不贵,30ml29euro
某宝也有卖盒装q香的,一套10支,各种香型混装
不是什么网红牌子应该也没什么jiahuo吧
estee lauder的modern muse也很适合冬天

184 = =2016/12/15 13:39:00

来强市安利一发武蔵野ワークス
各种花香味小清新得不行不行的
最近才知道的牌子,可惜没有实体店,有GN用过吗

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

18484条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录