开栋YUN前取经楼

300100条/页,3页

1 2 3
您是第28099位读者

楼主 = =2015/3/15 21:38:00

LZ不知道这个除了要提前吃叶酸外还下需要注意啥,补充撒不。。。
因为这都还在准备呢就开始在各种害怕OTZ。。。

2 ——2015/3/16 13:51:00

孕前没那么多事儿吧,还是孕后麻烦……

3 = =2015/3/16 13:55:00

叶酸适当吃,不能吃太多的

4 = =2015/3/16 13:58:00

少喝饮料,酒,少吃垃圾食品
气血虚的女生适当补补身体吧

5 = =2015/3/16 14:20:00

应该是不喝酒吧,酒精类都得禁

6 = =2015/3/16 14:33:00

===================
求详细
之前网上搜德产只在澳洲卖的那个也算说男性要在被孕前三个月吃,女性也要提前三个月,然后要一直吃到产后三个月?

7 = =2015/3/16 14:40:00

===================
求详细
之前网上搜德产只在澳洲卖的那个也算说男性要在被孕前三个月吃,女性也要提前三个月,然后要一直吃到产后三个月?
===========
男女都吃,女的要吃到怀孕三个月,其实多了也不怕,多余的会自然代谢出来,不会有问题的
其实吃多维片都是一直吃到生的,里面也会含有叶酸,不过前三个月可以只补叶酸
另外可以多补补铁补补钙,不然容易一怀上就容易贫血缺钙
备孕期间少泡温泉不熬夜,作息正常

8 = =2015/3/16 14:41:00

去领证的时候登记的地方给免费测叶酸,然后送了好几盒。。。
这个据说就像VC,人体是无法囤积的,所以要一直补充

9 = =2015/3/17 0:24:00

叶酸会偶尔一两天忘记吃…应该没问题吧
备孕一般是提早多久啊…熬夜星人表示要早睡好困难

10 = =2015/3/17 0:51:00

借楼问下GNS都是用什么护肤品 sk的用得很心慌…

11 = =2015/3/17 9:04:00

孕四个月,自己的经验希望可以帮到gns
孕前三个月开始戒碳酸饮料吃叶酸,不过我吃的不是单纯的叶酸,是复合叶酸,就是叶酸+维生素,挺多牌子比如爱le维和惠shi都是这种复合的,不过也有医生说孕前和孕早期不让吃复合维生素,大概意思是怕现在那些维生素不安全,反正我一直在吃,也不是买那种没听过名字的小牌子,所以觉得也应该安全
叶酸作用是预防胎儿神经管畸形,度娘说是一天400毫克,不过我吃的都是800毫克的,大概国内国外的标准不同?
男性那面的话,我LG提前三个月戒烟酒,也吃一种药或者说叫保健品,反正就是就是你吃什么牌子的叶酸也肯定会有对应男性吃的那一种,是为了增加jing子数量和活力的
如果大姨妈不准或者痛jing的话,可以适当调理一下
大姨妈周期准一方面可以算出来排luan日,一方面方便以后推算预产期
如果牙齿有问题或者牙龈牙周之类的有问题的话也应该去医院看看,我一个同学是牙医,她说怀孕会消耗大量的钙,如果牙齿有问题很容易在怀孕时候发病
其实怀yun前需要注意的事情很少,孕上了事情才多

12 = =2015/3/17 9:11:00

借楼问下GNS都是用什么护肤品 sk的用得很心慌…
========
为求心安换了全套的fresh的修女
不过据说现在护肤品包括化妆品粉底粉饼啥的孕妇也都可以用,唯一需要注意的就是不涂唇膏不用香水
但是还是胆小的换了护肤品,并且孕了开始就不化妆了= =

13 = =2015/3/17 9:17:00

有两娃的亲友推荐了惠shi的叶酸,希望有效

14 = =2015/3/17 9:22:00

难道我果然是心太宽了ORZ

就大约提前三个月吃了爱le维,提前半年不喝酒(以前我日常喜欢喝点酒这样,不过量不多),其他饮食作息一切如常,当然有了之后就表吃生食了

护肤品先看成分表,避开果酸A酸A酯全身使用精油,我也没特意准备什么专用的,像洗发沐浴之类的含少量精油成分也不准备换了,就那点含量能怎么样,小孩没那么脆弱。如果是真的很在意,那还是用自己放心的吧,整天精神紧张担惊受怕的对小孩更不好

现在在准备期,个人觉得基本的注意点做到,然后尽量保持一个放松的心态就好

15 10L2015/3/17 9:25:00

比较担心防辐身寸这件事
怀孕到现在四个月一直没穿过防辐身寸服,也没戒手机电脑,该怎么用还怎么用
就是微波炉会离远点
不知道辐身寸会不会有影响otz

16 11L2015/3/17 9:27:00

盖ID
我是11L囧
手抽打错了

17 = =2015/3/17 9:33:00

关于放辐身寸服装,这边的地方台经常会做些实测的小实验,市面牌子货、tb货、药店买的随机抽了几款
证明不论便宜还是贵的,所谓防辐身寸都只是防了手机信号,拿辐身寸仪器去测试电脑、手机的辐身寸值,几乎都是可以忽略不计,唯独是打印机、复印机、微波炉这些是真的要避开,防辐身寸的服装其实多少有点让人安心而已,实际用途不大

18 = =2015/3/17 9:35:00

不用太紧张+1
我当时YUN期基本没忌口,听摇滚乐,每天自己开车上下班,爱乐维叶酸也没吃
防辐身寸服不是没用的么,所以也没穿了
顺CHAN,娃很健康(当然以上因为我和家人都心太宽,还是要根据个人情况)
主要还是看个人体质+锻炼+放松心情
我YUN前一直每天跑步,YUN期改成每天散步,遇上下雨就爬楼梯,爬30层坐电梯下来
怀孕时一定要心情放松,其他根据自己体质来调整
娃没有那么脆弱的,如果是健康的胚胎不会那么容易停的
总之表自己吓自己最重要!

19 = =2015/3/17 9:35:00

孕6个月的表示,孕前吃叶酸反而有可能延迟例假
当初我就是晚了10天,但是试纸没测出来,以为有了结果乌龙了orz
然后医生说不吃也表紧,毕竟,不是说提前3个月就正好在第4个月怀上的
所以等到试纸测出来,医生那里也确诊了再吃也不晚
别的就是放松心情,戒烟戒酒戒熬夜,以上

20 11L2015/3/17 9:36:00

谢LS GN
也听说过手机电脑辐身寸可以忽略不计,防辐身寸服就是图安心
但是周围人都在说要穿要穿弄的人心惶惶的
微波炉确实现在很注意,打印机复印机不太接触到,所以还好
不过其实最难防的是空气太差otzzzzzzz

21 = =2015/3/17 9:37:00

正在喂奶的看着这贴,想说叶酸这个吃到孕三月就好,以后还是食补吧,我是孕四个月的时候查出来肝功能受损,做了各种检查没查处为什么,后来医生听说我一直在吃爱lewei就让我停掉,多吃有机蔬菜和水果,一周后复查果然肝功能正常了,问医生说偶尔会有我这样的,怀孕期间肝肾本身就是负担着两个人的代谢,保健品同时也会给肝肾增加压力,能食补加食补,当然前三个月还是要口服叶酸的

22 = =2015/3/17 9:43:00

其实心态放松就好
周围人都在说怀孕时候要吃鱼要吃干果,娃会聪明
我孕前还挺爱吃海鱼,孕后口味变了完全不想吃,干果从小就不爱吃
反正就是为了补DHA什么的,直接吃孕妇DHA就行了
吃东西方面除了少吃甜怕太胖,不吃生的怕有寄生虫以外没有任何戒口的
烧烤烤禸麻辣烫酸辣粉一个都没少 喷
现在孕快五个月一切指数什么的也都正常
四月初还准备去霓虹玩= =

23 = =2015/3/17 9:50:00

其实我觉得还是看个人体质吧
我孕早期也就是前三个月时候孕酮很低,甚至都有血块
做完三维看胎儿一切正常,胎心也有,但是小两周
医生就说啥都不用吃,连孕酮都没让我吃,更别说注身寸孕酮
12周第一次产检再做三维,胎儿貌似迅速增长(喷,之前小两周全都长回来了
但是单位有个GN跟我差不多时间怀孕,也是孕酮低,她的医生还让她注身寸孕酮,结果她12周时候孩子还是没保住Otz
我和我家人一直都觉得孕妇应该皮实点,该注意的注意比如不提重物不拿高处东西之类的,其他的都可以像个正常人一样

24 = =2015/3/17 10:13:00

已经生过的来说一下,
就像前面有些GN说的那样,怀孕最重要的是体质和放松心情。
孕前戒烟酒,多动动,表挑食,什么都吃,身体好了,怀的宝宝也健康。
护肤品用正规厂家的就好,里面的那些成分真的不会透过皮肤进人血液,你注意这个,还不如多注意吃东西上,你在外面吃饭还不知道会不会吃到地沟油什么的,那个还是直接吃进肚子里。你要是真的担心这个,那就换成fresh、娇韵诗这些吧,免得疑神疑鬼。
防辐身寸衣其实没什么用,要想真正的防辐身寸,只有医用的那些才行,你是买不到的,日常生活中的电器的辐身寸是不会影响到胎儿的。

25 = =2015/3/17 10:50:00

体质一直较弱,有贫血,不知道3个月补铁能解决贫血问题吗?其实现在更担心的是怀不上 orz 医生说子宫后位,比一般的难怀些 T T

26 = =2015/3/17 10:58:00

雄激素过高,都不来M了,去医院激素调节了之后恢复正常,还是担心怀不上TAT,这个月做促排卵,希望有戏

27 = =2015/3/17 11:01:00

关于叶酸这个的话前三个月有吃多维片也有单补叶酸,单叶酸的在医院开的才4块钱一瓶
多维片是金斯li an的一直吃下来,现在孕6个月检查排畸什么一切正常
护肤品倒没这么讲究,反正不是用三无产品也不信功效有那么厉害= =前几个月还偶然用了一点点B酸来点痘痘,不过浓度只有2%还是ok的,而且我痘痘也只是偶然出了一两颗,所以用量很少,但孕期就少用祛痘美白抗老功效的,基础护肤以保湿为主就好了
因为公司原因所以午餐还是每天用微波炉热饭(个人还是不太介意微波炉的,只是老人家介意我就最多一摁开始就走开,完了再过来拿),天天起码8小时对着电脑,防辐身寸服从来不相信- -似乎只有tcer才穿的吧
少吃生冷辛辣的,平常以温水为主对身体也好(其实我是在霓虹怀上的,在霓虹期间天天生鱼片又泡温泉又过山车又瀑走,老人家总担心这个那个的但见我一切正常也没说什么了

28 = =2015/3/17 11:09:00

体质一直较弱,有贫血,不知道3个月补铁能解决贫血问题吗?其实现在更担心的是怀不上 orz 医生说子宫后位,比一般的难怀些 T T
=========
非专业不知道能不能,但看过有些孕妇是怀上之后贫血,食疗中多吃牛禸,猪肝红枣之类的,下一次再验血就正常了
平常多补补总是有好处的,以免怀上就气虚晕眩

29 = =2015/3/17 11:15:00

感觉现在就是家里老人会说这个不可以吃那个不可以吃,也不能太大活动,不能玩手机电脑什么的
周围同龄人嘴上也会说一下,不过该怎么样还怎么样,适当的注意一下就可以
同学夫妻俩人那个男生都没戒烟戒酒,生的娃照样健康
个人觉得最需要注意的就是表吃太胖,不然顺产会有风险,也怕妊娠高血压糖尿病什么的,产后减肥也痛苦

30 = =2015/3/17 11:27:00

想想我们爹妈那一辈的,什么都没整不也把我们好好地生下来了。
其实真的表把胎儿想得太脆弱,均衡营养,适当的运动,充足的睡眠,
孩子和你都会身体棒棒哒。
到孕后期的时候真的不能放开来大吃大喝,这个时候体重最容易飙升,而且基本上都是长在你身上,万一得高血糖啊什么的就不好了。

31 = =2015/3/17 11:33:00

想问gns?在准备怀yun之前有做过体检吗

32 = =2015/3/17 12:12:00

我就做过婚检,我是婚后没多久就怀上了,公司坑爹的连体检都没有= =
不过建议先把牙齿处理好,智齿什么的该拔就拔了,甲功也可以去测测,以免甲减(甲减的症状太普遍了一般人都不发现的,不像甲亢……
怀上之后也会有医生让验的,但不是每个医生都会,而且都要20+w才开单验,但万一中招的话早期7/8w就要进行处理了,所以还是先验了好,拿着验单后期也可以免了这项重复验,反正这项都是自费的

33 = =2015/3/17 12:48:00

----------------------------------------
建议GN怀之前做下体检
亲友就是怀之前没做觉得自己身体没什么问题
结果怀了之后发现子宫有什么问题虽然不严重
但是小孩子怀了没多久好像就停止生长流掉了

34 = =2015/3/17 15:46:00

目前孕四个月,因为年龄也不小了家里人一直念叨着说别避孕,结果我们就真没避,婚后第一个月就中了orz
因为大姨妈一直都比较准,所以几乎是第一时间知道了就开始吃叶酸和孕妇奶粉,两个月之后也是吃惠氏的复合维生素
没有穿防辐身寸服,各种报道都说明那种东西没用,其他手机电脑完全没戒,只是作息时间提前了
我觉得心态特别重要,不用凡事大惊小怪的,容易给自己造成心里负担
孕前的话我觉得吃叶酸片就足够了

35 = =2015/3/17 16:04:00

去年备孕过,自己本来MC就不准,经常延后

那段时间就尤其纠结,既盼着姨妈不来,又担心不来不是孕,而是MC问题,所以又盼着来

每天早上都坚持测PL或ZZY,每次都要求特定姿势(捂脸),没事就泡在备孕bbs上,都有些神经症了

就这样拖拖拖到最后3个月没姨妈了,只好看医生,最后说没什么毛病,就是情绪引发内分泌失调

所以建议跟我一样情绪容易敏感的GN,一定表多想,顺其自然了

36 = =2015/3/17 16:48:00

LS我跟你一样,就是特纠结怕怀了又怕不是,结果姨妈晚了一个月吃药才来,确实情绪很重要,顺其自然吧

37 = =2015/3/17 17:26:00

一定是心态要好
我孕前检查子宫各种瘤外加后位,熟识的医生都说试试看如果孕不上就开刀取瘤
LG一直给宽心说就算结果是不能生育也没关系,丁克也很好
就这样试了俩月就成了

38 = =2015/3/17 17:29:00

----------------------------------------
建议GN怀之前做下体检
亲友就是怀之前没做觉得自己身体没什么问题
结果怀了之后发现子宫有什么问题虽然不严重
但是小孩子怀了没多久好像就停止生长流掉了
================
谢lsgn
因为一直身体比较弱,姨妈也听不准的,而且之前吃过两年妈富隆
目前打算从下半年开始备yun,看来还是要先检查一下比较好
顺便再问,有没有gn跟我一样从姨妈来开始就没准过的?真的好担心yun不了啊摔

39 = =2015/3/17 17:42:00

怀孕大家真的要放松心情,我怀孕那会,有个朋友来问怎么怀上的,又说她已经准备很久了,就是怀不上。排卵的试纸,还测体温,每次都不中,她郁闷死了。每个人都劝她要放松心情,但是她就是急啊,因为她想生个宝马,眼看时间都到头了。后来还是生了个属羊的。

40 = =2015/3/17 17:45:00

身边的朋友要准备备孕了,我都会推荐他们先去医院检查一下,万一有什么问题也好对症下药,妈妈的身体养好了,怀孕也会不那么辛苦,宝宝也健康。这真不是多吃两片叶酸、维生素就能弥补的。

41 = =2015/6/29 14:11:00

T个L顺便问下碳酸饮料真的那么可怕吗,因为别人让我别喝的原因是会杀精,但这个不是辟谣了么orz
我就是很偶尔的喝一点儿,因为饮料我只喜欢喝可乐,给自己跪了
现在叶酸吃了快两个月了,我妈让我冰冷的都别碰了说是会宫寒
说实话有点紧张,好了我以后不喝碳酸饮料了QAQ

42 = =2015/6/29 14:16:00

是的,我弟弟也没戒烟,弟媳意外怀孕了
小孩子现在几岁,很健康,还挺聪明
也不需要讲究这么多

43 = =2015/6/29 15:21:00

孕三个月啦。意外怀孕,所以直到快两个月才开始吃爱X维的孕期维生素,如果计划怀孕的话还是提前开始三个月开始吧。
前几天建档的时候抽了很多血,其中有个促甲状腺素的指标我是在正常值的范围之内,但是医生说孕妇还是要控制在2.5以下,我是4多一点,值高了貌似会影响智商的发育TAT 备孕之前姑娘们也去查查这个指标吧。
另外求问现在才开始治这个甲状腺的东西,会不会已经晚了。。

44 = =2015/6/29 22:30:00

最重要真的是心情轻松。越想怀越怀不上身边看过几例了。
如果真的体质较差,备孕一年不怀,及时看医生

45 咖啡不喝会死星人2015/6/30 10:35:00

求问孕前一定要戒咖啡吗??好痛苦啊。。。早上不喝中午就头痛了

不过我姨妈经常不来,说是雄激素过多。。都快绝望了

46 = =2015/6/30 10:39:00

放轻松点吧,意外孕生出来大把大把的

47 = =2015/6/30 11:24:00

同雄性激素过多,去医院调了3个月,现在正常了,这个不调真是没办法怀孕啊,连luan子都不排了
45LGN要是有怀孕的打算还是去调理一下吧

48 TO 47 L2015/6/30 11:55:00

情况跟你一样 测过几次都没排LUAN 现在靠吃黄体酮姨妈才来

49 = =2015/6/30 13:06:00

我和LG都是很胖的胖子,是真的bmi都超过30的胖子

备孕那会儿很担心难怀上,于是准备了试纸啊什么的,结果弄了两个月就顺利怀上了,去年刚过完年就生了个马宝宝。

我自己姨妈一向是间隔35-40天才来一次的,虽然间隔时间长,但是还算有规律……

然后一直吃复合叶酸,吃到生

因为觉得自己体质偏虚,孕前有一阵子每天早上蜂蜜水,外加固元膏……

一个朋友跟我差不多时间结婚,也挺胖的,她lg身材正常,也想要孩子

但是不知道为啥到现在都没怀上,感觉是两个人太紧张了……

放松,并且让LG放松更重要……

50 = =2015/6/30 13:14:00

真的要放松心情,表太紧张,天天测体温啥的,每天都会失望的心情没有帮助
老公朋友结婚很多年都没有,女方好像有什么问题,千辛万苦做的试管,谁知都到预产期了,孩子脐带打结,没了,两人想死的心都有
后来岳母抱了个女孩,现在女孩还不到一岁,居然怀孕了,虽然有说是这个女孩带来的,orz,相信不天天想着怀孕的事反而更好

多句嘴,怀上了,做好孕检,但表太紧张,看相关论坛里天天有问,今天复印东西有没有影响,路过了放身寸科有没有问题,没管住嘴喝了饮料怎么办,看得特别瀑躁

51 = =2015/7/1 8:24:00

怀孕前没准备过什么 怀孕了吃喝依旧 胃口好的时候也控制好摄人量控制体重 护肤品化妆品依旧?
我觉得生孩子前最重要的是学习养育孩子的知识 老一辈传统的育儿方法很多是黑暗的
比如母乳喂养比如亲密育儿比如孩子的一些常见健康问题如黄疸湿疹发烧等
生孩子并不难 养孩子才是要做好思想准备好好思考和学习的方面
以上是个人的一些想法和体会

52 = =2015/7/1 9:07:00

同在备孕期,正好做了一点研究,分享一下
孕前期除了确保营养均衡外,应该考虑至少提前三个月开始补充叶酸和铁
叶酸每日摄人量不宜超过1000mg,但是正常饮食中也会摄人一定的叶酸,特别是深绿色叶子的蔬菜(如小白菜)
所以额外补充时可以考虑适量减少
补充铁的话,为了促进铁的吸收,可以适当补充一些维生素C
根据建议,我自己人了一本中国营养学会妇幼分会出的《中国孕期、哺乳期妇女和0-6岁膳食指南》
里面有各阶段建议的膳食量,并附有常见食物的各种元素含量,非常简单清晰明了
亚马逊上有kindle版,5块7毛6,裂墙推荐

53 52L2015/7/1 9:12:00

顺手敲一个书里建议的孕前期平衡膳食宝塔:
植物油25~30克
盐6克
奶类及奶制品300克
大豆类及坚果30~50克
畜禽禸类50~75克
鱼虾类50~100克
蛋类25~50克
蔬菜类300~500克
水果类200~400克
谷类、薯类及杂豆250~400克
水1200毫升

身体活动6000步

54 = =2015/7/1 19:27:00

求问孕前一定要戒咖啡吗??好痛苦啊。。。早上不喝中午就头痛了

不过我姨妈经常不来,说是雄激素过多。。都快绝望了

=================

也是爱喝咖啡人士,孕期基本上班一天一杯的节奏

婚后听了父母的话没有避孕,因为两个人年龄都不小了(刚步人30代),结果第一个月都中招了,于是各种婚前准备事宜都没有就怀上了

怀上之后该吃的叶酸维生素DHA钙片牛奶什么的都吃,但是碳酸饮料也偶尔喝,咖啡过了前三个月之后现在偶尔也喝,一个星期甚至2-3杯,其余的雪糕M记薯条方便面什么的也是管不住嘴,想吃就吃了,一个星期一次最少

其实孕期没有什么特别不能吃的,但是要注意控制量,有时管不住嘴吃一点也无所谓,像是蟹啊薏米啊田鸡等等我在前三个月都吃过,但是都不多,也没什么事。关键还是要心态好,还有就是看个人体质了,有人怀孕了之后体质变差很多的,这些就表大意

现在孕7个多月了,前三个月没有孕吐,胃口好得不行,中期也挺好,每次产检几乎都正常,可以说一路下来都很顺利,现在后期比较辛苦一点,比较笨重,行动不便,真希望时间能快进早点卸货!

55 TO 54L2015/7/2 0:16:00

不用全戒咖啡实在太好了

年龄跟你一样 刚人30代 求中招

预祝楼上顺利卸货

56 = =2015/7/2 16:41:00

因为自己也是无咖啡不欢,所以关注过一下
google排名靠前的答案都建议食用去咖啡因的产品,
但如果必喝不可,每天咖啡因摄人量不宜超过200毫克(英国NHS建议)
但200毫克是所有摄人的总量,含有咖啡因的除了咖啡还有茶、可乐、巧克力
但还有研究说每日摄人咖啡因200毫克流产风险会加倍
所以如果备孕期间就开始调整作息吧,能忍忍还是忍一段时间吧

57 = =2015/7/2 18:29:00

貌似有多囊
十月摆酒 希望之后顺利怀上~

58 = =2015/7/3 14:33:00

因为自己也是无咖啡不欢,所以关注过一下
google排名靠前的答案都建议食用去咖啡因的产品,
但如果必喝不可,每天咖啡因摄人量不宜超过200毫克(英国NHS建议)
但200毫克是所有摄人的总量,含有咖啡因的除了咖啡还有茶、可乐、巧克力
但还有研究说每日摄人咖啡因200毫克流产风险会加倍
所以如果备孕期间就开始调整作息吧,能忍忍还是忍一段时间吧
=====================
我是54L,之前也查过资料,医生的建议是一天不超过一杯基本问题不大,所以过了三个月之后我就开始偶尔喝咖啡
也知道除了咖啡含咖啡因之外茶也含有咖啡因
但是由于饮食习惯的问题,每天晚上习惯饭后喝一点铁观音,知道孕妇不能喝浓茶,铁观音不算浓茶,于是一天一杯少不了
我死党生了两个,也是几乎天天喝茶,甚至一天喝好几次那种,但她的两个宝宝都很健康,于是对于茶(地域关系我们那边几乎都喝的铁观音)我几乎没什么忌讳,天天都会喝
建议能少喝还是少喝吧orz。。。现在只希望宝宝生下来健健康康的><

59 = =2015/7/3 14:38:00

备孕差不多一年了一直没要上
LG查过没问题,自己也监测过排luan打过促排针都没用
今天去做了个输luan管通液,比来大姨妈还疼,查出来也是没问题通畅
想不出是哪里的原因了,医生让下个月继续去监排打针,为毛这么难QAQ

60 二 二2015/7/3 17:00:00

正在保胎中,打了十天的孕酮,今儿去查了还是没有胎心胎芽,上一个就是因为孕酮低没保住,很伤心。13年生老大时啥问题都没的,不知道是怎么了
悲催的是忘记最后次大姨妈什么时候,所以孕周什么的都靠推

61 = =2015/7/12 22:44:00

孕酮 完全不知道这个。。。

62 = =2015/7/23 13:32:00

来问一下,我lg高烧然后吃了药,我们本来打算就这段时间开始不避孕要小孩的,那这样吃了感冒药的话,最好多久之后再要小孩比较好

63 ==2015/7/23 17:54:00

30+大龄目前开始长智齿了,有时疼有时不疼,听说孕期牙齿特别脆弱,但是年纪大了很想立即要孩子,也想问问GNS能不能挺身就要了!

64 ===2015/7/23 20:18:00

59L的心情十分理解
备孕一年多还是无娃,各种心焦,试过各种方法
双方查过无问题
用了无数排卵验孕试纸,每次没有都想奔溃大哭
看到电视里那种虐待抛弃小孩的,就在想为什么不给老娘我
绝望了,不关注了,不去想这件事情了,突然有了
有了前期孕酮低,医生说估计没胎心胎芽,当场奔溃大哭
幸亏B超下来没事,天天打针,补黄体酮
想想一个女汉子,为了孕事不知道哭了多少次
总算生下了健康活泼的妹子

65 = =2015/7/24 15:45:00

30+大龄目前开始长智齿了,有时疼有时不疼,听说孕期牙齿特别脆弱,但是年纪大了很想立即要孩子,也想问问GNS能不能挺身就要了!
-----------
跟GN一样,大龄开始长智齿,孕前咨询都说要先把牙齿处理好,可是牙医说我本来牙齿就少,看智齿位置还不错坚持不给我拔,于是整个孕期提心吊胆吃钙片都省着吃,一共疼过一两次不严重,现在智齿顺利长出,很感谢医生坚持不拔,年纪上来了有智齿支撑一下脸没那么凹陷显得不那么憔悴,GN放宽心要吧,我姐怀孕当月不知道怀了还去拍片子补智齿了,什么事儿没有

66 = =2015/7/31 23:21:00

30+大龄er,姨妈第12天去阴超卵泡的发育情况,说有子宫积液,然后有个16*13的卵泡,医生说这个是椭圆形的,要看后续发育,让第15天再去监测,然后今天再去测竟然没了,子宫积液也增多了,只剩下数个小卵泡,其中最大的是10*6,医生的意思是这个月是没办法了
哎,备孕果然是很重要啊,我估摸着是我经常熬夜才会导致这种结果。

67 = =2015/8/17 13:38:00

大姨妈不定期延迟,怎么样才能准确推算出排luan日啊

68 = =2015/8/17 15:42:00

tb有排luan试纸,可以参考参考

69 = =2015/8/17 15:50:00

今天连食堂大妈都问我怎么还不怀,老实说自己本来觉得结婚也还不到一年,还不是很急切的想生,但是周围长辈啊同事同学一个个都问,弄的我很烦躁,搞的好像断定我不孕不育一样,真的很气人,每次来大姨妈时都有种失望的感觉,哎,一个月的努力又白费的心情,医院检查过除了子宫后位和一个不大的肌瘤好像也没什么其他问题,不知到底是什么环节不对了

70 ==2015/8/17 17:39:00

ls别想太多,半年前结的婚,除了头两个月因为不想生羊宝宝所以避孕了,后面都是顺其自然的态度,不过由于老公出差比较多,所以也没有马上就有,因为已经30代了,所以周围人看我一结婚就一直问有了没,甚至还叫我看中医,搞得我囧囧的,我婆婆都还没催来,谁规定结了婚就必须马上有的?不过我也没多放心上,还是顺其自然,叶酸倒是一直在吃,结果上个月竟然就有了,查出来前的那个星期火锅咖啡奶茶什么的一天都没停过,所以心态放平点,保持轻松心态,顺其自然吧

71 ==2015/8/17 17:41:00

另外同意ls谋威说的,孕前不麻烦,孕后比较麻烦,尤其前三个月,处处要当心

72 = =2015/8/17 18:00:00

想说还是放松心态比较重要吧
然后烟酒还是戒了还有就是表熬夜这些基本的
想说以前没这么多讲究的时候
该生孩子的还是都生了
给自己太大压力反而不容易怀上吧

73 = =2015/8/17 18:37:00

心态的确很重要,我一个同事结婚好几年都没要上,各种测孕酮(不知道是什么= =)喝豆浆打排卵针都没用,最后已经准备试管婴儿了,医生时间什么的都约好了,也许是心态放松了的缘故,当个月竟然就有了,知道了差点没喜极而泣。感觉这种事情越是急就越是不能如愿

74 ==2015/8/18 8:56:00

买PL试纸。可以科学掌握时间又不会乱猜。很好用。

75 = =2015/8/18 8:59:00

谢谢LSGN们 TAT最近自己心态真的不太好,一听到人家议论我怀不怀就容易生气,现在想生孩子感觉并不是自己真心做好准备要生,就像跟别人赌气要堵他们嘴的想生一个给他们看看orz大概就是因为这种心态所以宝宝还不愿意来吧,我得好好调整心情才行,最近上火又吃了西药,也要再缓缓了

76 爪机2015/8/18 9:22:00

去年胎停了一次,今年刚刚生化第三天,我都不知道自己怎么了
给老公买了澳洲那个男性维生素,准备等他吃完再备孕

77 = =2015/8/18 10:13:00

别太在意别人的看法,我家婆以前是输luan管堵塞,家公的活力不够,于是几年没怀上孩子,她就以为我也是,死活叫我们去检查,因为现在LG有点肝炎,这实在不是时候啊,已经和他们说过,连医生都建议吃药期间最好别怀孕,他们也不管这个问题,好像有没有孩子才是关键,孩子健康不健康是题外话= =+现在我都对他们说顺其自然,当然前提还是身体好了之后再考虑这个问题啊orz

78 = =2015/8/18 10:14:00

结婚一年后,开始准备要BB
结果一个月就中了。。。
叶酸什么的也没吃,医生说现在开始吃也行
直接让查一下TORCH5项,连孕酮也没测,说万一有问题再来测也没关系
做了个BC想看看有没有宫外孕,医生说现在太小,等下周再去,可能看到胎心胎芽。现在在考虑是3个月建卡的时候去照还是下周就去,因为听说BC对胎儿不好。。。

79 = =2015/8/18 10:43:00

上个月病毒性感冒,掉了将近两周的点滴,又吃了很多头孢之类的

搞得姨妈这个月推迟了十天还没来

那么多抗生素下去,也真的是没办法。

80 = =2015/8/18 20:39:00

结婚一年后,开始准备要BB
结果一个月就中了。。。
叶酸什么的也没吃,医生说现在开始吃也行
直接让查一下TORCH5项,连孕酮也没测,说万一有问题再来测也没关系
做了个BC想看看有没有宫外孕,医生说现在太小,等下周再去,可能看到胎心胎芽。现在在考虑是3个月建卡的时候去照还是下周就去,因为听说BC对胎儿不好。。。
==============
早期如果没什么不适的话建议12周以后再去
12周以后的话BC对胎儿真的没什么影响,我嫂子自己就是妇幼院的护士,她当时怕胎儿太大不好生经常跑去照BC,反正也免费么= =

81 = =2015/8/18 20:55:00

孕酮低只是结果不是原因,没必要盲目补地屈孕酮或者黄体酮

82 = =2015/8/18 21:04:00

http://card.weibo.com/article/h5/s#cid=1001603782744097302917&from=1054093010&wm=3333_2001&ip=123.190.131.133

http://apps.who.int/rhl/pregnancy_childbirth/antenatal_care/miscarriage/cd003511_thacht/zh/index.html

@龚晓明医生
警惕过度检查和治疗,不少人咨询问我怀孕以后查血孕酮低怎么办,想要解释的是如果没有发生出血、腹痛等异常情况,根本没有必要进行孕酮检查,目前也没有证据支持使用孕激素可以改变什么妊娠结局,故此没有必要对报告的数字担心,如果有出血、腹痛等异常情况,孕酮和beta-hCG的定量检测有助于预后判断。

83 = =2015/8/18 21:05:00

因为mc一直不准时,去做体内b超,查出是少有的残角子宫。。。只有一边输卵管通子宫,概率直接少了一半,而且还易流产,大悲剧,做试管了,但愿一次成><

84 = =2015/8/19 9:18:00

35L,6月又开始备Y,不知道来这L树洞合不合适

mc一直不准,周期一个月到四个月不等,最长是高考前,停了半年,结果高考前一天来了orz

检查过很多项目,基本都没问题。吃过很多次中药,往往都是才吃一两付姨妈就来了,停药后不久又开始失踪,有一次甚至根本还没吃药,只是检查后说没问题,接着就来了。所以就觉得自己根本没什么生理问题,完全就是情绪影响,姨妈迟到时各种烦躁焦虑,吃药或检查后,心理负担减轻,就自然来。医生也说是除了有些脾虚湿气,主要还是情绪压力引发的内分泌失调,让放松心情

但问题就是生理还有药可医,情绪怎么办,越是刻意想放松,越是放松不了,看着身边同龄人接二连三地升级,自己经常想想就哭出来,其实外界并没有给什么鸭梨,倒是自己自尊心太强,总担心时间长了会被人背后议论,而且会有凭什么你们都能怀劳资也要怀个给你们看看的心态,就像LS有GN说的,可能冥冥中就是这种不良心态,BB不愿意来吧

还有就是,自己婚后陆陆续续胖了20J,真的是越减越肥,运动几天,看体重纹丝不动,就受挫放弃,过段时间发现又胖了,再开始运动……恶性循环。现在医生已经明确说再胖会影响怀孕,但每天情绪消沉,提不起精神运动,虽然这两个月的确瘦了,但只瘦了一点点

现况是,5月姨妈失踪,6月初开始中药,吃1付药后即来,坚持吃,6月末姨妈再来,继续坚持,但又再度失踪,期间各种姨妈征兆,但就是迟迟不见,隔一天测一次zzy都是白板。。

上周末看医生,号脉后问我最近有没有呕吐,回忆下的确有干呕几次,医生把红花之类调经的药全删了,换了几味新药,并且让我吃完这几副后,测下zzy,当时人多没方便问,回去度娘发现基本都有理气安胎的功效。结果,昨天开始,间歇性的干呕,呕到快吐酸水的样子,欧派触碰也会痛,今早5点就迫不及待起身测,而且用的是可立蓝电子那款,结果。。。一如往常的失望。又是大哭,怀疑干呕什么的只是心理暗示作用,真的已经失望到快绝望了TAT

果卖,不知道该去哪树洞了,KY了还请GNs无视

85 = =2015/8/19 17:43:00

LSGN,去做卵泡监测,看看是否多囊,要表治疗,再看看是否会正常排卵,然后做腹腔镜看看双侧输卵管是否通畅。要相信现代科学。。。看看人家40+都能自然怀孕生产,想想就平衡啦

86 = =2015/8/19 18:12:00

谢谢LS的GN

多囊几乎每次检查都会做,结果都是没

输卵管真没做过,每次检查B超子宫附件什么的,都是正常,医生也没提过,这个B超是看不出的么

87 = =2015/8/19 18:27:00

可能也是分体质

我一同事孕前也是mc超级不正常,经常性四五个月来一回,她结婚后她妈也特担心她不好怀孕

谁知是个极易受孕体质,很顺利生下老大后第二次来大姨妈就又怀上老二了= =

88 = =2015/8/19 19:04:00

84l的姑娘你内分泌激素正常吗,查过垂体吗
另外,一定要减肥,既然压力如此大,更要逼自己减肥,求医不如求己

89 = =2015/8/19 19:23:00

我是85L,84LGN,有空让你LG去查米青三夜,男方有问题的也不少。

排卵试纸不太准的,还是直接去做卵泡监测,医生会告诉你哪几天可以XXOO,提高概率

90 84L2015/8/19 21:02:00

rid,谢谢GNs建议

六项激素正常,除了有一次gao酮偏高到了临界点,后来查又降了,不过GT一直也不是很低,有小胡子。。脑垂体CT也做过,没问题

就像上面说的,每次都是刚吃一两次药,姨妈就到了。甚至有次花了几天做检查等结果,所有结果出来后都正常,如释重负,还没等第二天找医生开药,当晚姨妈就到了orz所以才归结到情绪影响内分泌上,再加上自己性格的确偏抑郁

另外,LG已经查过了JY,同样是没问题,也许真是缘分没到吧

目前大概最简单有效还是积极运动,食调也在跟上,如果一年后还没成功,再去做PL监测吧,主要还是担心监测过程中的心焦难熬

情绪真的要靠自己努力调节了TAT

91 = =2015/8/19 21:32:00

那就没问题啊,那就努力增强体质
只要积极运动了(科学不过度的前提),你的心情就会好,然后就是良性循环
加油,没问题的XD和你共勉

92 = =2015/8/20 14:52:00

正在保胎中,打了十天的孕酮,今儿去查了还是没有胎心胎芽,上一个就是因为孕酮低没保住,很伤心。13年生老大时啥问题都没的,不知道是怎么了
——————————————————————————————————
楼上就是我,打过孕酮后稳定了,没在出血。上周满3个月去查竟然是同卵双胞胎,直接给跪了。

93 84L2015/8/20 15:14:00

rid还是我

昨天树洞后情绪好了些,临睡前无聊测了下,居然隐约看到粉印,需要各种凹角度才看到,但LG后来也表示真的有

有点忐忑,上床后不久又开始干呕,逐渐开始吐,折腾了四个小时才睡。今早特意换了两个牌子的试纸,都是白板。。真觉得气愤,泥煤爱来不来,LN还不伺候了,这种想法

今早正好体检,去年查出的轻度脂肪干,今年居然没了,太开心了=v=果然还是要运动,一定要坚持(握拳),其他就顺其自然吧XDD

94 ==2015/8/20 16:47:00

JMS除非真的检查出什么毛病,否则表乱吓自己。

我155,70KG,胖,别人一看没有孩子就说多囊,P咧,我自己知道我就胖,但是MC一直是正常的,真正下定决心要的时候,买了排卵测纸,一次搞定。

当然,不是说不用管身体,还是要适当减肥的。

95 = =2015/8/20 17:16:00

虽然都说度蜜月怀上宝宝不好,但是出去旅行一次有时还是挺管用的

两个人一起月兑离平时的环境,真正放松下来,没准就中了

我一姐姐就是结婚两年没有,医院没少去,然后出去玩了一趟回来就中了

96 = =2015/8/20 17:59:00

JMS除非真的检查出什么毛病,否则表乱吓自己。

我155,70KG,胖,别人一看没有孩子就说多囊,P咧,我自己知道我就胖,但是MC一直是正常的,真正下定决心要的时候,买了排卵测纸,一次搞定。

当然,不是说不用管身体,还是要适当减肥的。

=======

我不胖MC之前不正常近几年也正常了 上次查卵泡是12+个 好像是有点倾向了

记得MC不准的时候去抽血查还说不是多囊的

97 = =2015/8/20 18:01:00

——————————————————————————————————
楼上就是我,打过孕酮后稳定了,没在出血。上周满3个月去查竟然是同卵双胞胎,直接给跪了。
-------
啊 双胞胎好棒!!
沾孕气~祝平安健康

98 = =2015/8/21 9:21:00

谢谢LS的GN

多囊几乎每次检查都会做,结果都是没

输卵管真没做过,每次检查B超子宫附件什么的,都是正常,医生也没提过,这个B超是看不出的么

----------------------

B超是看不出来输卵管是否通畅的,要做输卵管通液才知道,整个过程很难受,我是59L,现在也还在奋斗T T

99 = =2015/8/21 9:25:00

不是多囊或者内分泌问题,而lg又没问题的话,建议去检查一下输luan管,如果两边都不通是没有怀的可能性
我家婆就是这个原因结婚4年才生了lg,最重要还是放宽心啊

100 ==2015/8/21 13:40:00

输卵管通的话,就只要放松心情就好,表老想着造人,压力很大。

不通的话表浪费时间,赶紧sg,没你们想象中可怕的,赶早不赶晚

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

300100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录