年后找工作 ③号L

发言 回复打印

198888条/页,20页

<15 16 17 18 19 20
您是第170868位读者

1901 = =2017-8-25 19:30:00

其实公司翻译和总助没啥区别

1902 = =2017-8-26 1:11:00

谢谢1900gn回复,其实现在也时不时得跟饭局,还有些莫名其妙被派的杂活(某种程度也和总助差不太远了)
gn说的很在理,同类工作比起来也是有天差地别的,就有朋友工资没比我少多少却舒服悠闲的
胡思乱想的还有个原因就是最近开始觉得比起这种不太能表达自我想法意见的工作可能自己更适合需要用到外语的其他类型工作
嘛,今天正好也和朋友聊起来这些,打算先年末谈话时跟领导谈谈工资,不行就好好积累努力将来跳个钱多活少的公司

1903 = =2017-8-28 19:40:00

空了一年没上班,怀疑自己找不着工作了

1904 = =2017-8-29 0:03:00

空了一年没上班,怀疑自己找不着工作了
---------
空了一年多没上班,现在也上班几个月啦。表灰心!相信自己

1905 = =2017-8-29 10:07:00

这么长的空白期怎么解释的?玩?

1906 = =2017-8-29 14:10:00

一个月都没找着合适的,心慌

1907 = =2017-8-29 15:21:00

一个月都没找着合适的,心慌
=================
我找了快两个月了,也没定下来,连面试机会都不多,现在的公司3个月没发工资了,很焦虑

1908 = =2017-8-29 17:31:00

我都不知道自己要从事什么,不想做文案这块了

1909 = =2017-8-29 17:34:00

刚得到消息,jin日头条签了好多zhi乎大V,一年20w-30w的收人,比不少人苦哈哈上班都多,可惜我不是大V23333

1910 = =2017-8-29 18:55:00

哦,那某个直男癌大V也被签了吗,一边贬低女性一边赚着钱,真是爽,呵呵

1911 = =2017-8-29 19:10:00

刚得到消息,jin日头条签了好多zhi乎大V,一年20w-30w的收人,比不少人苦哈哈上班都多,可惜我不是大V23333
=========
上班本来就是最不赚钱的啊= =

1912 = =2017-8-29 20:55:00

zhi呼吹可悠着点

1913 = =2017-8-29 21:19:00

大v赚钱可不止这一条路,还有开live收智商税的
不过呢说到底这也是人家的本事,就是能忽悠ncf送钱啊

1914 = =2017-8-29 22:24:00

所以找啥工作啊,受人管可不好受,不如琢磨着怎么收智商税23333

1915 = =2017-8-29 22:27:00

哇,某几层这酸样,啧啧,自己肚子里没货连ncf都忽悠不到怪谁
奥,别人都nc,就您独醒

1916 = =2017-8-29 22:52:00

这的确是本事啊,不偷不抢不犯法的,不过写两篇文而已,有些人是酸,一会酸人家会忽悠,一会酸人家假学历赚大钱,港真,类似X蒙那样的,虽然很多人不屑(更可能是眼红),可人就能靠ncf送自己小孩上名校啊,人ncf看文看的开心,自己也能赚钱,何乐而不为

1917 = =2017-8-29 23:16:00

抱歉,假学历是犯法的,造假狗就别和人家大V相提并论了

1918 = =2017-8-30 9:11:00

歪L的能滚吗

1919 = =2017-11-30 0:49:00

有做运营的gn能给些建议吗?
我自己现在正在做一个app,开始这段时间总是要找人去凑kpi
自己本身不是那种喜欢到处勾搭人的性格
不知道还适不适合继续做下去……不知道去一些发展到中期的会不会好一些

1920 = =2017-11-30 11:25:00

ls的app是哪方面的?即使是开始阶段也是有渠道的啊

1921 = =2017-11-30 12:02:00

教育方面的app
因为真的在很开始的阶段,UI和bug什么的还在优化
我们也不能将半成品大范围地推出市场
只能够先找熟人测试
但能找到的人也寥寥无几
我们也不敢去找兼职测,怕他们随便乱填

1922 = =2017-11-30 14:55:00

如果你不是主创团队,那还是走人吧
哪有半成品就要求kpi的

1923 = =2017-11-30 15:04:00

普通员工的话表进初创公司

1924 = =2017-11-30 15:55:00

也不算普通员工,是planner,就10来个人
正是因为少人,所以什么事全公司的人一起着手
包括凑人来测试、转发活动之类的
所谓的kpi也就是内部的,例如找到多少个人去帮忙测
但我自己就不太习惯求人干什么,平时朋友也少……

1925 = =2017-11-30 15:55:00

加班2 3h没加班工资就要抱怨的。。。
自己公司每天最起码加班2h,加班工资表想的,不加班就找理由把你开了
就这样一个月有时候还拿不到1w呢

1926 = =2017-12-1 1:31:00

……希望有公司首先给我一个面试的机会

1927 = =2017-12-4 14:53:00

21l看到我
同教育类app初创公司,呆了两年半辞职走的
被坑的半死
初创公司普遍有很多问题,务必慎重

1928 = =2017-12-4 16:59:00

刚满27,终于到了尴尬的年龄,未婚的怕你马上结,已婚的怕你马上生,生了的怕你马上二胎,二胎了的又觉得你没心思上班,怎么都是死路一条,大概只有考GWY,出国,创业这3条路可走了吧,但哪条都比上班难,摊手= =

1929 = =2017-12-4 18:15:00

21l看到我
同教育类app初创公司,呆了两年半辞职走的
被坑的半死
初创公司普遍有很多问题,务必慎重
----------------------
现在这家公司给我的薪水不算低
而且我是觉得做app是个互联网行业的趋势
没技术的文科生以后也只能在这行混了
当初是出于接触app才进这家公司的
gn能主要说说坑的点在哪里吗?
我现在其实工作蛮充实,只是有觉得不合性格的点有点多,抱着总是想走的心态去工作也不好

1930 = =2017-12-5 9:30:00

有没有做hr的GN说说年底的岗位真的都是坑吗,听说有的公司喜欢把面试人数当hr的kpi,所以她们都拼命叫人来面试走流程好完成年底kpi。。。
这家公司实在待不下去了,反正也没有年终,上月忍无可忍提了离职,这月该滚蛋了,想歇到春节后,但今年过年晚,怕空白期长,又不想造假,唉。。。

1931 = =2017-12-5 11:55:00

有没有做hr的GN说说年底的岗位真的都是坑吗,听说有的公司喜欢把面试人数当hr的kpi,所以她们都拼命叫人来面试走流程好完成年底kpi。。。
这家公司实在待不下去了,反正也没有年终,上月忍无可忍提了离职,这月该滚蛋了,想歇到春节后,但今年过年晚,怕空白期长,又不想造假,唉。。。
====================
虽然不是HR,但是个人和周围人找工作经验来看,这个未必, 理论上任何时间都有公司在认真招人的,坑不坑要看这工作内容和薪水是否符合你预期,反正工作都是辛苦的,即便你去了觉得坑换个人也许觉得挺好,这个没啥客观标准,并且你现在离职,过完年才二月,三月开始找工作,也就二个月间隔,完全没有觉得空白期长啊

1932 = =2017-12-5 17:14:00

有gn做银行合规或者反洗钱这块吗?发展前景怎么样
外资行做了两年多最无聊的操作工,好不容易有机会去管理岗了
但是听说累的要死,关键是工资和现在比基本没涨

不想再浪费时间做无意义的事了,特别纠结要表去试试

1933 = =2017-12-5 17:22:00

现在的程序猿真是不得了,应届生年薪都是20w,30w了,而我老本行中层管理有的都没这个数,再次感叹选择比努力重要。。。

1934 = =2017-12-5 18:07:00

但国内的程序猿也很多都很苦逼的呀
又不像国外一样准时下班悠悠闲闲
国内的大多数企业都是程序猿没怎么休息的
有的钱就真的拿命来换,现在大多数行业都这样
我们公司那个技术老总,搞VRAR那块,经常做汽车项目,都三十几岁人了还经常只睡几个小时

1935 = =2017-12-5 18:57:00

现在的程序猿真是不得了,应届生年薪都是20w,30w了
=========
现在火的不是普通程序猿,是懂AI的程序猿。这样看下来,人也不是很多,但是过几年人肯定多了

1936 = =2017-12-6 0:13:00

不想做行政了,也不知道究竟想做什么工作,不敢投简历

1937 = =2017-12-6 9:05:00

选择比努力重要+1
站在风口上,猪也能飞

1938 = =2017-12-6 9:31:00

现在的程序猿真是不得了,应届生年薪都是20w,30w了
=========
现在火的不是普通程序猿,是懂AI的程序猿。这样看下来,人也不是很多,但是过几年人肯定多了
========
是的,有搞AI的一出来就是40w年薪至少,普通程序猿的话差的有的连工作都找不到,不过这行,起薪就不错,辛苦是真的,我们公司程序猿没有一天是不加班的,搞到凌晨也是家常便饭
学EE出身最后没搞这行的我不知道该哭还是该笑,不过现在再转也来不及了233333

1939 = =2017-12-6 9:38:00

选择比努力重要+1
站在风口上,猪也能飞
=====
不是程序猿,是运营,自以为卡了半个风口,结果没飞起来,我连猪都不如hhp

1940 = =2017-12-6 9:39:00

选择比努力重要+1
站在风口上,猪也能飞
=====
不是程序猿,是运营,自以为卡了半个风口,结果没飞起来,我连猪都不如hhp

1941 = =2017-12-6 9:39:00

连击了gomen

1942 = =2017-12-6 10:17:00

朝阳产业大化工真的是。。。在学校做实验进了公司做实验,不是博士都抬不起头,是博士还是挤在人堆里。试剂又毒又又害,工资勉强温饱。。。
硕士毕业做了三年研发,才转行做TS,现在看看还不如人家大学毕业做了一年研发转marketing的
选择真的比努力重要

1943 = =2017-12-6 10:17:00

朝阳产业大化工真的是。。。在学校做实验进了公司做实验,不是博士都抬不起头,是博士还是挤在人堆里。试剂又毒又又害,工资勉强温饱。。。
硕士毕业做了三年研发,才转行做TS,现在看看还不如人家大学毕业做了一年研发转marketing的
选择真的比努力重要

1944 = =2017-12-6 10:17:00

选择真的比努力重要

1945 = =2017-12-6 10:23:00

e....连击了gomen>,<

1946 = =2017-12-6 10:29:00

都说选择比努力重要,问题是大家目前的工作不是自己选择加实力的结果吗?难道有人逼你做的啊?看到别人工作拿的多,但是你有做那份工作需要的学历、背景和人际交往能力吗?那些工作真的符合你的个人规划和兴趣吗?所以还是表抱怨了吧

1947 = =2017-12-6 10:53:00

是自己的选择,但也不是自己的选择,当初刚毕业时候,同学,导师,父母都叫我表做开发,表做编程,说女生表搞技术,说的话那叫一个难听,什么搞技术的女人不是女人,程序媛嫁不出去,女生奋斗干嘛,一个月赚2000不就得了?
我当然不会听他们的,但TMD的出去应聘研发直接来一句我们表女的,要么就反问你一女的做研发干嘛?
不过这几年应该好很多,女开发越来越多,单位也没那么多偏见了
有的时候不是选择不选择的问题,是你根本没得选,尤其是女性,不过现在抱怨这些也没啥意思

1948 = =2017-12-6 10:56:00

男票就是搞AI的,他们所有人都要天天加班,所以公司女生很少,周末还要回家干活,挣得虽然多但是都是辛苦钱
我是金融行业的,虽然挣得不如他,但是不用加班,也挺知足了2333

1949 = =2017-12-6 11:13:00

最看不惯某些人自己没用就拿性别歧视当枪的,再说女生编程思维本来就差点,工作强度又大,有几个女生能胜任?到时候干不下去了别抱怨公司没人性拿女人当畜生使

1950 = =2017-12-6 11:18:00

这是某个熟悉的wlsw又进楼了吧

1951 = =2017-12-6 11:24:00

性别歧视客观存在,女性在社会的机会确实比男性少,很多时候是连证明女性行的机会都不给的

1952 = =2017-12-6 11:29:00

就是个wsn,别搭理了

1953 = =2017-12-6 11:53:00

性别歧视客观存在+1,只要女性还生孩子,男女就不可能平等
ex也是搞IT的,偏硬件,他说他们那行招女性员工基本等于招吉祥物,听了简直嗤之以鼻
后来在B乎看到某大V也是这种说法,惊了
不管怎样,反正我就知道我这行是男比女吃香的多,当初大四的时候多少人考银行,tmd笔试还分男女两条线,男的低到学渣去考都能过,女的学霸都不一定过得了

1954 = =2017-12-6 12:15:00

客观来说,连续加班得不到好的休息,再加上工作压力大,

女性身体上吃不消,容易内分泌失调。

1955 = =2017-12-6 13:07:00

========

所以你想说啥,这就是被说“你一女的做研发”干嘛的理由嘛

1956 = =2017-12-6 13:21:00

========

所以你想说啥,这就是被说“你一女的做研发”干嘛的理由嘛

=======

你激动个啥?DL说的是实事啊,研发确实辛苦啊,女性不适合,你看看外面公司有多少程序媛就知道了

1957 = =2017-12-6 13:50:00

是人们觉得女性不适合,所以程序员招女性少
并不是女性真的不适合,也不是程序员女性少说明女性不适合

1958 = =2017-12-6 14:02:00

在现在这家干了快3个月,实在不合适,打算走人,这3个月简历上要表写啊,好纠结,进公司一定要考虑清楚,不能随便人职,唉

1959 = =2017-12-6 14:03:00

只要给交了社保什么的,下一家公司能看出来吧

1960 = =2017-12-6 14:11:00

只要给交了社保什么的,下一家公司能看出来吧
======
社保是一人职就交了的,所以才说不能随便人职,但合适不合适还是得干一段时间才能体会的,所以才尴尬......

1961 = =2017-12-6 14:27:00

====
有些人觉得女性不适合天天加班到很晚,身体扛不住,老也老的快
有些人觉得我身体好熬夜也没事,加班到很晚仍旧容光焕发
第一种人有男有女,自然占了大部分,第二种人只有少部分女性,自然是少数

1962 = =2017-12-6 14:33:00

====
第一种人有男有女,自然占了大部分,第二种人只有少部分女性,自然是少数
DL你是做研发的吗?站着说话不腰疼

1963 = =2017-12-6 14:51:00

其实男人也会内分泌失调,只不过身体出问题之后,例如长了痘什么
男生不会介意太多,但可能女生就会,而且大姨妈乱了也很麻烦很辛苦
就如前面说的,只要女生会生育,本来就会带来不平等

1964 = =2017-12-6 14:52:00

====
=======
你觉得女的不适合做研发憋着就好,没必要到处散播,自然有女的喜欢做研发,不觉得苦or老得快,就是你这种人多了而且还到处逼逼,用人单位才对程序媛有顾虑

1965 = =2017-12-6 15:15:00

32大龄未婚,年底正式辞职了,其实也担心找不到工作,自己又没有什么特别技能

1966 = =2017-12-6 15:16:00

====
=======
你觉得女的不适合做研发憋着就好,没必要到处散播,自然有女的喜欢做研发,不觉得苦or老得快,就是你这种人多了而且还到处逼逼,用人单位才对程序媛有顾虑
========
排LS和DL
大家真的表把自己任何的感想和感受套用在“全体女性”身上了,这根本就是性别歧视的根源。

1967 = =2017-12-6 15:21:00

32大龄未婚,年底正式辞职了,其实也担心找不到工作,自己又没有什么特别技能
=========
27未婚,在社会上也被认为大龄了,这月就离职了,感觉会很久才能找到工作

1968 = =2017-12-6 15:28:00

大家为啥不找好了下家在辞职啊?这样心里也有底气,果辞心太累了

1969 = =2017-12-6 15:31:00

我也想找到下家再走,但是公司合并,现在走还有钱赔

1970 = =2017-12-6 15:35:00

在现在这家干了快3个月,实在不合适,打算走人,这3个月简历上要表写啊,好纠结,进公司一定要考虑清楚,不能随便人职,唉

=============

世另我,目前打算熬到过年后再走
如果不写在简历上的话,下家不背调的话也不知道吧

1971 = =2017-12-6 15:38:00

========
一般大公司都会背调的

1972 = =2017-12-6 15:43:00

看到前面GN讨论选择比努力重要,怎么说呢我上家公司就处在风口,也做到了该领域至少top3
看着前景很好,然而高层变动管理不当什么的大家也还是陆续走人了......
偶尔想起还是觉得找工作还是运气最重要

1973 = =2017-12-6 15:55:00

然而高层变动管理不当什么的大家也还是陆续走人了......
------------------------
对啊
有时候也不是公司前景不好什么的
但就是受不了里面的人,才离职

1974 = =2017-12-6 15:59:00

国企公司合并,基本就是全员降薪,特别是我这种高不成低不就的,而且从后勤调到业务部门,每天都车轱辘开会浪费时间,周末都要时刻盯着手机,还要陪客户喝酒,受不了就走了

1975 = =2017-12-6 16:11:00

=======
我也是啊,快转正了,结果被告知之前答应的薪水根本达不到,这不就是廉价劳动力吗
这么短的工作经历,写的话可能面试都拿不到,不写的话背调又过不了
垃圾公司,害人不浅

1976 = =2017-12-6 17:17:00

几个月前拒了小米,结果今天看到消息说要上市了,上哪哭去

1977 abey2017-12-6 17:53:00

筒子们,我一个朋友是做招聘的,他现在帮一家知名互联网公司找一位APP日本音乐编辑
要求热爱日本音乐,日语可以流利沟通,文笔好,是在北京的职位

有感兴趣的亲可以加我微信哈:47489817

1978 = =2017-12-6 18:26:00

================
没啥好哭的吧,公司上市对于刚进来没几个月的人,根本就不会有什么实质性的影响

1979 = =2017-12-6 18:44:00

男票就是搞AI的,他们所有人都要天天加班,所以公司女生很少,周末还要回家干活,挣得虽然多但是都是辛苦钱
我是金融行业的,虽然挣得不如他,但是不用加班,也挺知足了2333
=======================
最近一个认识AI研发和女朋友分手了,原因是想多点时间搞研究,没别的意思就觉得那妹子和LS同人不同命有点好笑

1980 = =2017-12-6 18:45:00

最近一个认识AI研发和女朋友分手了,原因是想多点时间搞研究,没别的意思就觉得那妹子和LS同人不同命有点好笑

1981 = =2017-12-6 19:01:00

================
没啥好哭的吧,公司上市对于刚进来没几个月的人,根本就不会有什么实质性的影响
====
是吗,有认识的刚进去就拿了期权,只是不知道啥时候能兑

1982 = =2017-12-6 22:03:00

媒体文件信息
文件来源:
您可以点击控件上的播放按钮在线播放。注意,播放此媒体文件存在一些风险。
由于该用户没有发表自动播放多媒体文件的权限或者该版面被设置成不支持多媒体播放。
好纠结啊,感觉转行真的好难好难
工作经历太限制了

1983 = =2017-12-7 9:53:00

=======
多点时间搞研究。。。怕不是研究别的妹子去了

1984 = =2017-12-7 10:20:00

===================
我上家公司做了3个月,各种不合适,果辞,空档了4个月,找的现在这家,面试的时候直接说和JD不符,也没多问什么,倒是被问了句那这4个月在干嘛囧

借地问比较懂的GN,我现在这家做了快一年了,觉得做的内容很喜欢,但是日企小公司的关系,有很多限制,想换个欧美大公司好好学学
那我写简历的时候能把空档的4个月写在上家的3个月里面么?否则一段一段的时间段太短,怕cv在HR那关就pass了,连面试机会都没有
上家是个10来人的小公司,注册地还不是本地的,估计大公司不会去背调?
P.S cv上有一段近3年的欧美大手工作经验,有没有希望回欧美啊???最近都是日系猎头给我打电话,很无奈啊不想在日企做了呀OTL

话唠了gomen

1985 = =2017-12-7 10:31:00

我只知道我们公司背调很严,哪怕你在一个单位只做了1天都能查出来。。。。

1986 = =2017-12-7 17:08:00

======
好奇给你什么待遇,或你占股多少,有无期权

1987 = =2017-12-7 17:29:00

======
好奇给你什么待遇,或你占股多少,有无期权
----------
小公司哪有什么占股期权,又不是上市公司
只不过普普通通打工
就最普通的拿了投资的创业小公司

1988 = =2017-12-7 17:40:00

普通打工最好别去创业公司,除非看好它能成独角兽

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

198888条/页,20页

<15 16 17 18 19 20
→ 回复:年后找工作 ③号L

昵称: * 必填

内容限制: 字节