如何拓展人脉

1717条/页,1页

您是第1838位读者

楼主 = =2016/3/6 15:48:00

35+了,单身,平常上班,两人一办公室,另一个人基本不露面,其他同事,十分好事,完全不想结交。以前没觉得人脉重要,现在发现生活越来越闭塞,不仅接触不到行业信息,单位动向,偶尔想找个信得过的人帮个忙都找不到。想跳槽想创业也没人拉一把。行业圈子里的人又十分势力,什么会议上都不会有人想结交我。我结交他们,又一个个拽得不行。

2 = =2016/3/6 15:51:00

结交不太认识的朋友可以从帮别人小忙做起,不过人能结交到的十有八九都是自己同等水平能互惠互利的人,攀高枝不大现实

3 = =2016/3/6 16:29:00

ls的话让我茅塞顿开想到饭圈的人 就是抱团互相巴结互惠互利 这种看上去很普通很容易的事自己反而做不到

4 = =2016/3/6 16:34:00

我是别人找我帮忙,力所能及的顺手忙我都会帮,但是我去找别人帮忙总是不好意思开口

5 = =2016/3/6 16:46:00

工作上有的时候还能逼自己一把,装个孙子说点阿谀奉承的话
可是这种关系还是不能长久维持,总是单箭头
饭圈就必秒多了
自己这种没资源没档不会画画不会写文
丝毫没有产出连zb都懒得秀的人
即使对方同样是小透明,都不知道该如何下手去GD

6 = =2016/3/6 17:06:00

我是LZ,记得很多年前,研究生刚毕业那会,LZ找到了工作,月薪和同学都差不多,只是没跟任何人说,然后就有人以为我没找到工作,说些风凉话。
没想到时隔那么多年这种情景又再现了,14年失业了一段时间,但失业期间每个月还有5K+收人的兼职,打听工作消息时,有个同学就说了一堆风凉话,问题在于,当时如果拼实绩或者比月人的话,我都比这人牛呀。
感觉身边净是些不怀好意的人。

7 = =2016/3/6 17:32:00

之前看一条长wb觉得还是没错的
为了能跟人抱团平常总是贴去帮忙什么的,得到的终究不是真心,有可能被使唤
还是认真发展自己,才有可能结找到志同道合或者能交心的
毕竟自己没有亮点,别人为什么想跟你结交= =

8 = =2016/3/6 18:03:00

交朋友要求能不能别这么高
志同道合能交心的不管你有多牛也只能看缘分
大部分人聊聊天吃吃饭give&take难道就不是真心了么
就算不能同患难好了
共欢笑也是真心啊

9 = =2016/3/6 18:35:00

真心的,lz要是想结交业务相关的首先要包装成能言善道的美女,想找些价值观相同的人一起开心玩就从兴趣爱好开始找共同话题,排ls自己要有亮点别人才会愿意结交

10 = =2016/3/7 0:55:00

我是LZ,再树洞几句吧 这几年特别想拓展人脉是因为实在对现在的圈子厌倦了。看身边的同事,同学 各个都搞了副业 有做app的 办网站的 开咖啡厅的 开火锅城的 再不济的也兼职买保险 虽然现在全民创业人人开公司,但我认识的人都经营的不错,反观我呢,一直过着朝九晚五的生活,每天对着电脑,没朋友,没生活,工作也不过替上面的人做嫁衣,自己半点好处没有,只是因为老实听话暂时有个饭碗,说升上去吧,太漫长,说跳槽吧,不敢。想进人别的行业,没知识储备,一头雾水,也找不到点拨的人,也许就一直就这样浑浑噩噩了

11 = =2016/3/7 8:00:00

树洞贴是要上胸的
何况树洞是没用的

12 = =2016/3/7 17:48:00

LZ摆正心态,表太在意周围人的想法,人脉是互惠互利的,提升自己才能结交到高质量人脉

13 = =2016/3/7 18:08:00

人脉是互惠互利+1

和你个人能力性格家庭背景身后依靠的平台都有很大关系

14 = =2016/3/7 19:07:00

人家为什么要主动帮你= =
你以为人家的副业都是光坐着别人就送到嘴边的么,身边有那么多人在做,你也想做不会主动凑上去问啊?
说到底不是人脉,是你个人问题
人脉也是要靠自己努力的才有的好伐= =

15 = =2016/3/8 0:58:00

你自己没亮点,嫌这嫌那的又不主动还指望别人来结交你能拓展人际圈就有鬼了

16 = =2016/10/28 0:03:00

17 = =2016/10/28 0:03:00

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1717条/页,1页

ZB回复请先登录