手下不配合完成任务咋整

1818条/页,1页

您是第2105位读者

楼主 带胸求助职场相关2016/4/28 23:02:00

lz部门每月底都要上交各种书面资料,算是任务,lz是小组长负责收齐然后向boss提交,同事A比lz大五岁总是以工作量大推月兑或者迟交,boss之前都睁一只眼闭一只眼,于是我也无所谓了。但是上个月A把组内另一成员的资料弄丢导致某个数据算不出来,任务就没有完成,跟boss如实报告之后A来骂lz多嘴
然后又到了本月要交任务的时候了,有份boss嘱咐过一定要完成的资料是应该A和lz共同完成的,但A也明确说了她累不想做,lz不知道现在是再去催还是像上次一样交上去?lz平时和A还有很多要相处的地方,并不想弄的尴尬,这方面lz的确苦手不会处理,求各种指点

2 = =2016/4/28 23:06:00

去催
工作有啥不想做的又不是问你这菜爱不爱吃

3 = =2016/4/28 23:09:00

去催
工作有啥不想做的又不是问你这菜爱不爱吃
====
她要是打太极让我别跟boss说呢,不答应她吗

4 = =2016/4/28 23:24:00

不说是谁的问题不就变成你的问题了
你是不是傻

5 = =2016/4/29 9:00:00

为啥不和BOSS说

你有求于A?没有的话,普通同事而已,还是不投缘的那种,不必深交

6 = =2016/4/29 9:01:00

年下的人做组长是挺不好处理的
我觉得这个月lz可以让一下步吧,毕竟已经月底了,把工作做完最要紧,逼急了A就是不做lz也不好办,lz可以跟A把A的工作平分一下做,但是要跟她说清楚这本应该是A的任务,lz自己工作也很多,但是时间不够了所以大家合作一起做
下个月开始表等到最后两天了才发现A没做然后开始着急怎么催,早一点的时候就可以开始时不时找A做一些,每次量少她也不好推月兑,几个月过后也成习惯了
然后可以和boss隐晦地提一下,比方说说自己资历浅不太知道怎么和老员工相处,想听听boss的建议,boss自然心里就有数了

7 = =2016/4/29 9:53:00

感觉LZ的困境一部分原因是BOSS造成的

你BOSS知道A的问题,但是他不想去管,反正只要跟你要来结果就行,等于是压力完全抛给你了

虽然LZ是小组长,但估计没啥权力,只是个多干事儿的,明摆着A是不怕你的

这种事情真得分情况了,如果LZ公司有严格的考核制度,那就公事公办,A完不成任务,那就如实汇报,LZ处理不了,可以依靠公司制度处理

如果LZ公司人事制度松散,A这样的员工根本处理不了,那LZ也不用跟他较劲了,自己多做一点儿,把自己小组长的工作完成好,努力早日晋升的好

8 = =2016/4/29 10:20:00

完全同意ls
boss就是乐得轻松不用和A周旋,麻烦事全给你了
只能自己多努力晋升了

9 = =2016/4/29 13:30:00

Lz已经把任务交上去了,没完成的也邮件一并说了,boss说下午找我谈话,哎

10 = =2016/4/29 13:47:00

看隔壁国产剧有感
说领导不会关心工作到底谁干的,只会关心负责这事的人有没有完全负责到位,如果真因为其他人犯错,导致LZ的工作没做好,lz算是第一责任人了。
觉得LZ真心挺难的,看到这个问题也挺无力的

11 = =2016/4/29 17:45:00

不完成就要完成再下班走人啊
工作一定要完成的,你态度严厉点如果手下还不愿意做就是工作态度问题了
那也要在限期之内昨晚,而且分配任务的时候如果手下态度不配合,或者过程中不配合都要及时向领导反映
该严厉严厉
其实管理起年龄小的妹子也不容易啊,她们大多玩乐心态,
最重要的就是没责任心,所以做工作时很少检查错误
又因为跟我关系好一开始打哈哈过去
但再次发生我会很严厉跟她说不许有下次
自己的错误自己担责任,以及我严厉起来也挺吓人的
批评完也就还好了

12 = =2016/10/28 0:01:00

13 = =2016/11/8 16:47:00

不完成就要完成再下班走人啊
工作一定要完成的,你态度严厉点如果手下还不愿意做就是工作态度问题了
那也要在限期之内昨晚,而且分配任务的时候如果手下态度不配合,或者过程中不配合都要及时向领导反映
该严厉严厉
其实管理起年龄小的妹子也不容易啊,她们大多玩乐心态,
最重要的就是没责任心,所以做工作时很少检查错误
又因为跟我关系好一开始打哈哈过去
但再次发生我会很严厉跟她说不许有下次
自己的错误自己担责任,以及我严厉起来也挺吓人的
批评完也就还好了
---------------------------
完全同意LS的,手底下也是有个年轻妹子,属于超级大大咧咧的那种,做事情只会拖,没什么责任心。我又是急性子,两个人完全不一样的性格,好说歹说她很多次了,包括我们的部门经理也说过她,但是她就是死性不改,搞成我是她的秘书一样,一件事提醒她三四次,她都答应好,然后又拖着不做,哎,心累。但是她性格很好,而且当时也是我们部门经理的关系进来的,so....

14 = =2016/11/8 17:12:00

同吐槽,手下2个妹子,其中一个算是我介绍进来的,上班半年就结婚生孩子去了;另外一个大大咧咧做事基本都靠我催。。做什么事情都没记性,做了就忘记了。。心累。

15 = =2016/11/8 17:35:00

为什么要领导去收拾你底下的人,领导把这是交给你了,你就要负责安排好底下人的工作,搞定他们是你工作的一部分啊
设想一下如果你是领导,你把工作交给了下属,这个下属他没办法完成还要来汇报是他底下的人不合作,你会怎么想,是不是会觉得是这个下属没能力统领下面的人不适合担任负责人的工作
管不住就严厉的管,已经当了负责人了就要尽到职责,该有的牺牲一定要有,表以为还可以跟做基层时候一样到处打哈哈不用得罪人,去跟领导汇报自己没能力管好下属实在不是什么上策

16 = =2016/11/9 15:49:00

现在就是我管手下,上司却是纵容我手下的

我就很难做,干脆也不管了

17 = =2016/11/9 18:42:00

不能开了你的手下吗?这么费劲,换个人呗

18 = =2016/11/9 18:42:00

不能开了你的手下吗?这么费劲,换个人呗

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1818条/页,1页

ZB回复请先登录