是会忽悠吹牛容易成功,还是干实事容易成功?

3232条/页,1页

您是第2009位读者

楼主 = =2016/5/25 12:56:00

我一个熟人,之前换过N家公司,都没干出业绩
现在跑出来做什么演讲,当然不是真正的演讲家那种,就是到处开讲座忽悠学生去听
内容都是成功学,社会人没人听他的= =都是不谙世事的学生参加
这个学校忽悠不动了就换个学校,本地忽悠不动了就换外地,虽然也不是很高薪,但总比上班时候强
而且到处灌输成功学也不算谋财害命,不是莆田系那种,造成的损害小,忽悠就忽悠呗

还有一些微商也是,产品再差也没事,先想办法包装忽悠一批人买了再说,东窗事发就玩消失换个号继续卖就是了

感觉在外面混只要嘴会说,会造势,会唬人就行了,实干只是锦上添花,甚至可以没有,工匠精神什么的很幼稚

2 = =2016/5/25 13:13:00

胸大容易成功,LZ先亮一下

3 = =2016/5/25 13:16:00

现在社会就是这样啊,lz好弱智,还感慨

4 = =2016/5/25 13:27:00

对啊

5 = =2016/5/25 13:39:00

身边这种例子太多了,能力再强不会忽悠只能当黄牛,干活干到死也挣不到啥
觉得没必要钻研专业技术,从功利的角度来讲不如钻研怎么营销,营销为王

6 = =2016/5/25 14:08:00

一般这样抱怨的自己也没在干实事的,两头不到岸酸哒哒的

7 = =2016/5/25 14:09:00

有点好奇他们是怎么吹水的

8 = =2016/5/25 14:12:00

一般这样抱怨的自己也没在干实事的,两头不到岸酸哒哒的
====
确实,不过干实事也没什么好的吧,一般混的都不如会吹水的,会包装造势的人都容易遭人妒

9 = =2016/5/25 14:19:00

干实事的有混的好的,吹水的也有混的好的,先问问自己属于哪类,功力到哪了

10 = =2016/5/25 14:20:00

不会吹水注定是要被淘汰的啊,光会干活有什么用啊,还不如找头牛

11 = =2016/5/25 14:21:00

现在还有人相信成功学啊。。。

12 = =2016/5/25 14:29:00

想起来前段时间有个创业楼,抨击大学生创业的,说什么人家就是忽悠骗投资,还说人家学习不好又浮夸。。。
典型的嫉妒嘴脸,人家能忽悠到投资就是本事,你所谓的干实事也没干出什么成果

13 = =2016/5/25 14:42:00

天朝本来就是个忽悠吹牛的土壤,现天朝的那些所谓的成功人士不都是靠忽悠起家的吗

14 = =2016/5/25 14:44:00

以自己遇到的情况,我们公司多数员工是销售相关,一般人印象里肯定是会忽悠才干的下去
公司有埋头苦干看上去都不太会说话型的也有特别能说能忽悠的
混的最好的几个还真都是埋头干事少说话的,行业不景气,但这些默默无闻连跟客户说话都小心翼翼不会很大声的还能维持甚至升级
那些在办公室存在感更强出去见到客户更是可以滔滔不绝的忽悠上一两个小时的的倒都已因业绩问题被淘汰劝退或在淘汰边缘了
还是得看具体情况吧

15 = =2016/5/25 14:49:00

会忽悠要有实力才行啊
不然别人也看得出就是一包草而已

16 = =2016/5/25 14:55:00

会忽悠跟会扯皮会周旋是两回事情,公司内部忽悠肯定不是长久之计,谨慎小心不得罪人才能持久。做销售么也要看什么行业的,专业性不强的忽悠可以,专业性强的人家客户又不是傻子,三句话就掂得出几斤几两,所以得嘴皮子和专业知识都要硬才行

17 = =2016/5/25 15:03:00

很多人把概念搞错了吧,实干不等于埋头傻干不会交际没颜色常KY的人,实干是各项综合能力都不错的人,包括交际能力,要说jack马是忽悠成功的,地球人都不信吧

另外谁到底有没有能力,干活什么水平,大部分领导心理是清楚的
在哪国,一般都是关系+能力的人属于first class等级,有能力+会推销自己的次之,单有能力的再次之,单有关系没能力的再再次之,只会忽悠的排不上趟吧

18 = =2016/5/25 15:04:00

天朝本来就是个忽悠吹牛的土壤
====
说的好像歪果仁都是干实事似的,这美分的也太明显了吧

19 = =2016/5/25 20:04:00

成功的人从来都不是容易轻松的,不过LZ这种没胸的注定loser

20 = =2016/5/25 20:22:00

基本上没能力实干又想赚大钱的人都和lz想的差不多,打打擦边球忽悠忽悠的捞一票是一票

21 = =2016/5/25 21:04:00

会打擦边球也是一种能力,捞一票总比什么都没得捞的好,有些人的酸气都冲天了,一味的强调实力,对靠营销成功的视而不见

22 = =2016/5/25 21:21:00

是金融DSN又来营销吹牛了咩

23 = =2016/5/25 21:31:00

这事有啥好感慨?
lz刚毕业吗

24 = =2016/5/25 22:23:00

这事有啥好感慨?
lz刚毕业吗
====
+1,靠吹水发财的大把好不,看不惯你去告啊呵呵
某些层的嘴脸也够,一不合自己意就打成金融dsn,不承认营销的作用,那你就坚持所谓的实干呗,累死了也没人管你,呵呵

25 = =2016/5/26 7:53:00

我一个美帝生物硕士同学跑回国打造网红,不干本专业了,确实埋头苦干没什么意思

26 = =2016/5/26 9:20:00

市场营销是门专业,实干当然好,但是会说绝对是种能力

27 = =2016/5/26 9:34:00

能别把忽悠和营销混起来吗?

28 = =2016/5/26 21:44:00

行业不同,但是我们这行干的好的确实都是些大忽悠,不是瞎吹那种,而是套路话术能把人虎的一愣一愣,这难道不是一种才能

29 = =2016/5/26 22:21:00

肯定是会忽悠的好,国内马爸爸刘q东,国外瞧不死扎克伯格不都是靠忽悠发财的吗

30 = =2016/5/27 9:03:00

忽悠吹牛也是一门学问来的

31 = =2016/5/27 9:21:00

光忽悠吹牛其他什么都没也能成功?

32 = =2016/5/27 9:22:00

看来这个议题戳中了情商低的屌丝的痛脚

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3232条/页,1页

ZB回复请先登录