AA制还是请客

2020条/页,1页

您是第2458位读者

楼主 = =2016/6/10 10:11:00

初人社会,一直拿捏不住,比如和上级和同事和闺蜜和关系一般的朋友和男的和女的,超过多少金额等等

2 = =2016/6/10 10:55:00

我也拿捏不准,也懒得去拿捏了,不过就是说些我看到的

别人请了你,你一定要回请别人,这就是做人。。。。会做人的人一定会记得的,我的极品前任就是算计着他请别人别人

回请他,然后一顿饭他请吃饭别人请喝酒都觉得心里平衡,还说为啥跟他们做朋友是因为我请了他们他们会给我回报,OMG,我是接受不了这种"友情"

好朋友之间自然不计较,因为互相知道脾性,不熟的人或同事之间估计就得小心翼翼了,否则就落人口实了,天朝的人情好麻烦

ps:赞成AA,以前跟刚认识的同事或一大群人就AA,当然是没啥事情的时候,如果有啥喜事或者迎新告别啥的,估计就会有人请或者牵头了。我现在来了国外,一般来说都是AA,如果请客大家都会提前通知,真的舒服多了。男女朋友之间另当别论,还看到过不少女方付钱的。

3 = =2016/6/10 10:58:00

胸呢,没胸当然拿捏不准
另外美分真的是无孔不人了,什么L都要踩一脚TC

4 = =2016/6/10 11:02:00

说啥就是踩TC了?我本身性格就不适合人情世故,喜欢国外的AA制咋地啦,难道人都得一样,天天送礼请吃饭吗?

5 = =2016/6/10 11:32:00

性格不适合人情世故就别出社会,哪个郭嘉没有人情世故,把TC单拎出来说,不是踩是啥

6 = =2016/6/10 11:39:00

我生在天朝,长的天朝,最了解天朝,既然了解举例子也没有过分吧?

好好,都是我的错,我崇洋媚外,在天朝人情世故社会是大,我也不想再加一句每个国家的人情世故都不一样,估计一大批喷子又上来了

顺便LZ看到了吧,天朝的人情世故之一就是一定要随大流,别人大家怎么样,你就得怎么样,否则就会被骂被排了,呵呵

7 = =2016/6/10 11:45:00

3L=5L=那个开TC排名L没人理的神经病猥琐男,GNS不用理他,他就是天天生活中太可怜了没人愿意给他说话所以来揷口DT,混了这些日子好的没学会就学会看见L喷上胸,精神疾患只会复读了

8 = =2016/6/10 12:03:00

是圈子的问题吧 多跟有水准的人交往 AA和请客都不会不舒服的

9 = =2016/6/10 12:16:00

想跟有水准的人来往自己先要有水准

10 = =2016/6/10 13:04:00

9L你个无聊WSN能闭嘴吗没人想听你喷,知道你一辈子也有不了水准,跪安吧

11 = =2016/6/10 13:15:00

ls的JDK没毕业就少来现眼了,你来说说怎么就是喷了,跟有水准的人交往本来就要自己先有水准,难不成你以为只要自己贴上去人家就带你玩了

12 = =2016/6/10 21:26:00

喊上胸有什么问题吗?被喊了反喷的才有问题吧233
不觉得有什么好扯tc跟国外,我在tc啊我身边都是默认AA,有人有好事会请客也是提前说的,也不会去计较什么请回来
说到底还是看混的什么人+1

13 = =2016/6/10 23:23:00

拿我自己情况来说
和同事在一起,中午外食啊叫外卖什么的,总是你请一次我请一次,都没有算得太清楚,也经常互相请客
反而和朋友出去一直都是AA
我自己也觉得奇怪了

14 = =2016/6/11 0:07:00

无原无故为何请客?请客又非要计算着你请我几次我要回你几次还不如AA

15 = =2016/6/13 0:28:00

我巴不得AA,不想让别人请我,也没有能力老请别人,如果是朋友之间喝个饮料奶茶什么的可以请,但是对于一些不熟的人不好意思说AA啊,也有人说AA太外气了

16 = =2016/6/13 13:36:00

全部AA 多好的朋友同事都一样 除非特殊情况比如事先说好有什么喜事今天我请客啥的

17 = =2016/6/13 14:01:00

基本有领导这种他主动要请客,我们会推辞一下,他还坚持我们就接受

同辈人在一起基本就AA了,有时候男同事会请客,我也会以请喝饮料的方式换回去

18 = =2016/6/13 14:05:00

小钱请请无所谓
其他AA很正常
逢年过节会联合部门几个要好的同事请领导吃一顿
也是因为领导和我们有事外出总会请我们吃饭
亲友们过生日会请,因为就这几个重要的人
喜欢的电影上映会请人看,人家也会很做事的请回饮料爆米花
喜欢占便宜的人到哪里都不会受欢迎,不论AA也好互请也好都是社交的一种普通状态
都有利有弊,能做到互相平衡就好了

19 = =2016/6/13 14:24:00

非常熟关系非常好的同事朋友就不纠结这个,看心情想AA的时候就AA,想请客的时候就互请
关系一般般的普通同事之间就更不用纠结了,既不熟又没什么特别的好事的话自然是AA啊

20 = =2016/10/27 23:56:00

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2020条/页,1页

ZB回复请先登录