独居safeL

2929条/页,1页

您是第2538位读者

楼主 = =2016/8/11 14:21:00

看到wb上有个GN发了独居被陌生人砸门的经历
正好上周自己也经历了类似事件
说出来给独居的GNS提个醒

我自己的情况是
公寓楼,楼下有保安但是形同虚设,我和我妹一起住,不是一人住
周五晚上9点多,正在看电视的时候听到房门有声音(我妹说的拽房门,我觉得是开锁)
电视调小声音后可以清楚听到门外有人,虽然家里有两个人,当时都吓得不敢动
后来我妹提着菜刀从门镜里看到外面站着个高瘦的男的,手里拿个信封
我妹声音特大的吼:你谁,是不是动我家门了!据我妹说,门外那人还吓一跳,可能以为家里没人
那人要找1109,我们是1107,但是装修时换了防盗门所以没有门牌
我妹跟他说找错了,但是那人并没有走,转了一圈又来使劲敲我家门,问我们是不是1109
我妹一直从门镜向外观察,很凶的说不是,后来就没有再敲我家门,但是一直在走廊里晃
我打物业电话通知保安,楼下保安上来的时候已经没人了……
虽然没有发生意外,但当时还是很吓人
晚上睡觉的时候菜刀一直放床头防身
事后想可能真的是找错房门,真小偷的话应该会先敲门确定家里没人才对,而且当时并不是深夜,好多人都没睡

但是刚才看到好多GN经历都是没有敲门直接撬锁,才发现遇到这种情况还挺多的
租房和一人住的GN还是要注意安全,家里还是要备着防身的工具

GNS有其他好的安全建议可以说一下

2 = =2016/8/11 14:38:00

一个好的安全门很重要!!!如果门可以内部反锁的话一定要反锁,最好门内部有钥匙反锁,反锁完了不拔钥匙除非外边的人把整个门砸开是没办法撬门的
如果外边有可以声音立即打电话并且让外边的人能听到你在讲电话
我住的小区比较安全但是我会在外边放一双旧的大码男鞋

3 = =2016/8/11 14:48:00

独居的时候卧室屋门一定是要关并且锁上,虽然母上说这样通风不好而且也容易听不到外面大门的动静
不过最恐怖的不过于在浴室洗澡的时候,总是幻想现在要是进贼了我是不是得光着身子和他搏斗……

4 = =2016/8/11 15:05:00

拉电闸这事老生常谈了吧,不过前一阵子我家确实莫名其妙停了半个来小时电
期间防盗门锁还响了一声,像是有人想从外面拽开一样
也不敢出去看电闸,当时真是吓个半死,幸亏有反锁
后来电来了,想想也有可能是虚惊(事后没打听邻居停电没有,都不认识
不过还是万事小心为上

5 = =2016/8/11 15:57:00

门从里面反锁钥匙不拔真的管用,有一次这样做了以后我妈拿钥匙从外面开门
使了好大劲儿开了半天,结果感觉把门锁弄坏了,现在我们正常开门都困难了hhh

6 = =2016/8/11 17:00:00

觉得菜刀放床头防身会不会反而容易被抢过去?看到过本来只是劫财的但看到凶器才杀人灭口的案子

7 = =2016/8/11 17:08:00

家里装了防盗系统和camera,顿时安心许多
6L你这是要被灭口啊……

8 = =2016/8/11 17:17:00

我是6L,是针对DL说的……today说法看多了脑洞比较大
有GN来说说靠谱的防身方法吗

9 = =2016/8/11 19:54:00

觉得菜刀放床头防身会不会反而容易被抢过去?看到过本来只是劫财的但看到凶器才杀人灭口的案子

============

菜刀放床头你不觉得很可怕吗,菜刀放床头你不觉得很晦气吗,天天看这这个睡觉?LS肯定没看过讲座,管它劫什么,这种才最容易被犯罪分子利用好吗,长点心的都藏起来

10 = =2016/8/11 20:07:00

你LS不就是觉得放菜刀可怕才劝DL的GN别么
至于晦不晦气,卧室放刀大概不太好,还是另外找找防身工具吧

11 = =2016/8/11 20:13:00

我觉得谷大说的,听到奇怪的声响马上用喇叭最大音量放广场神曲肯定是有用的

12 = =2016/8/11 20:37:00

我是菜刀每次用了都晾干放在柜子里的,怕万一出什么事被坏人顺手一拿

13 = =2016/8/11 21:25:00

7Lgn怎么装的防盗系统和camera,求教

14 = =2016/8/11 21:29:00

菜刀放床头这idea咋想的咋这么有创意呢?不怕梦游或者翻个身把自己戳了?刀那个放卧室不管从哪个角度,不管是从生活上还是安全上还是玄学上都极其晦气,不吉利,风水学上还说卧室不摆尖锐物品或对着自己呢,感觉挺灵的,太多的xiong案就是刀放卧室甚至显眼的地方被犯罪分子直接看到就抽出来,一般人干不过亡命之徒

15 = =2016/8/11 23:01:00

非DL,就算LZ做错9L 14L也犯不上这么大戾气吧,还误伤6L,就不能好好说话吗

16 = =2016/8/11 23:28:00

14L哪有什么戾气啊人不就正常问了两句吗,好奇看了9L14L说了什么还好啊,这是有多戾气啊LS到底在鸡血blx什么

17 = =2016/8/12 0:07:00

7Lgn怎么装的防盗系统和camera,求教
============
非7l 家里也装了camera,我家这边的家装市场就有店啊,卖设备器材包软件啥的
也不贵 ……

18 = =2016/8/12 3:09:00

camera这个不用说啊,防盗系统指的是什么样子的

19 = =2016/8/12 5:29:00

想问装了camera等等的GN 是自己装的么?
如果是叫别人来装会不会瀑露出独居的信息,感觉好方

20 = =2016/8/12 8:54:00

我是DL
菜刀放床头确实有安全隐患,当天可能有点吓怕了,欠考虑
其实只放了当天晚上,第二天就放回厨房了
就像各位GN说的,菜刀还是藏起来比较好,多谢各位GN提醒

同问7Lgn防盗系统怎么装的

21 = =2016/8/12 9:20:00

去万宝看家宝卡梅拉,那个pku弑母的就是装了这个躲了一年多……

22 = =2016/8/12 10:49:00

个人感觉找个好点的小区可以省心一点?现在广泛运用的都是单元楼配单独的门禁卡,只能刷开各自的单元。

23 = =2016/8/12 10:57:00

非7L ?防盗系统有一种就是在门窗上安装报警器,有红外线的,声控,触控,强行开启门窗或有人闯人后报警器会响,很多品牌出了可连接手机的,如果不在家能通过手机接收到信息

24 = =2016/8/12 11:03:00

昨晚睡前看了这L,结果一晚上做梦都是有人撬门进了屋,自己躲在床上不敢吭声orz

25 = =2016/8/12 11:04:00

个人感觉找个好点的小区可以省心一点?现在广泛运用的都是单元楼配单独的门禁卡,只能刷开各自的单元。
-------
现在住的小区就是这种,但是说实话除非特别特别好的物业管理,否则都存在一定漏洞,尤其是如果以有心算无心的话……

另外我看过好像有一种金属门挡,不知道好不好用,好像也是之前什么社会新闻后提起来的

26 = =2016/8/12 11:11:00

也经常在洗澡时会瞎想觉得有歹徒会进来= =然后我就觉得表反抗把家里钱都给他,反正保命最重要,或者他嫌不够骗他去银行取钱,然后就可以找机会报警了,脑洞开到停不下来。门是一定不轻易开的,有次物业来收费我都没开,外面走廊灯坏了根本看不到人,虽然听着声音熟悉,但是保险起见还是隔着门说话吧

27 = =2016/8/12 11:12:00

感觉门挡反锁之类的比较靠谱
电子的东西总觉得如果有技术分分钟破解也不是难题
另外低楼层除了门口还要注意的就是阳台窗户

28 = =2016/8/12 11:37:00

我和舍友合租,

两个被害妄想症碰到一起的结果就是

给大门和卧室门都装了老式揷销,大门装了拉断报警器

窗户都换了新的防盗锁,还在上面挂了铃铛(。。。)

一人床头放了一个超大音量报警器(音量堪比喇叭)

睡觉前一定要在卧室门下放门挡

朋友来留宿过之后哭笑不得说你们是活在战乱年代吗

29 = =2016/10/27 23:53:00

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2929条/页,1页

ZB回复请先登录