个人信xi安全

2323条/页,1页

您是第1789位读者

楼主 = =2016/8/31 18:05:00

最近被很多炸骗新闻刷了首页,自己也接到过完全清楚我个人信xi的电话,那个地址是我刚换工作新公司的地址,电话也是新公司我的座机,网购没用过这个地址,感觉是被内部人卖了信息的
不知道去开张新的电话卡,生活工作完全不用这个号码,只用来接收验证码,这样可以提高安全性不?还是只能全部卡取消网yin了?

2 = =2016/8/31 19:18:00

虽然电视里天天播这里被骗那里被骗的,纵横网购很多年,也偶尔会有诈骗短信和电话打来,
不接就行了。个人觉得还是挺安全的,就算新买一个号也未必安全

3 = =2016/8/31 19:28:00

这两天一直看到这类消息,之前看到一篇报道说大学生信息2毛8一条,绝对真实,从学校数据库直接拖出来的。。。。
今天还在知hu上面看到说现在只要上过网的人都完全无隐私了,然后是一大通关于hacker技术的,我也看不太懂,反正意思大概就是只要你上网就不存在隐私,已经夸张到比如你注册一个网站,输人了一个昵称觉得不好听又删掉换一个,你那个输人过的旧昵称仍然会被收人到hacker们搞的那些库里面,你没被黑只是没有黑你的必要,个人信息完全安全的大概只有从未用过网络的老年人了

4 = =2016/8/31 19:30:00

如果是这样的话黑客不是随便黑进账户随便拿钱

5 = =2016/8/31 20:23:00

其实我个人已经算比较有保护信息概念的人了
上街填手机号码的都是假号,很少在网上发自己的行程,在哪家店吃饭啊,照片啥的都基本不发的
还是接到不少骗子电话,开口就知道我姓什么的,但是完全不接陌生电话也不是可行的办法

6 = =2016/8/31 21:18:00

如果是这样的话黑客不是随便黑进账户随便拿钱

=====================

其实理论上我觉得都可行。但是实际上大部分炸片的事例都还是只能GET一部分信息,需要坑被害方提供验证码等信息。

黑进帐户的成本、时间精力,可能不值得用于对付一般民众。

7 = =2016/8/31 21:20:00

说到这个问题,其实不少公司有业务处理是和外界用某些常用软件联系和收发单据的,这个如果有心的话,商业信息X露更大吧。也并非所有公司邮箱服务器都靠谱

8 = =2016/8/31 21:42:00

是因为有市场需要所以才有人买卖信息吗?在时差国虽然也是基本手机实名(除了预付费的),但从来没受到过任何垃圾信息当然也不会有人打电话来推销。

9 = =2016/8/31 22:27:00

之前有看到过说美帝那边好多人的信用卡信息被放到暗网上卖,还挺便宜orz

10 = =2016/8/31 22:37:00

学校、wei信、企鹅、tb,卖信息大户

11 = =2016/8/31 22:57:00

之前手机实MING认证一直是母上的名字,一直就接到找母上的电话=-=?
想想除了手机大概就是TB也在用母上的实名=-=

12 = =2016/8/31 23:43:00

我在腾讯群里聊天,不是我聊的,她们聊到了某种吃的糕点。
我当时也没回话,更没有搜,网页的第二天广告上就出现了一模一样的广告推荐。
qq号被盗,必须绑定实名才能找回。找回后,我其他论坛聊天聊到的东西都有了广告推荐。
他们泄露信息也太过分了,还有些别的事,这么写出来好像没什么,但是当时我很震惊,无论是qq群,还是群以外,为什么我搜索聊天任何资料他们都知道。

13 = =2016/9/1

不知道是不是现在都验证码转账,我的工行网银还是绑定U盾才能操作的,不晓得这样会不会安全一点。

14 = =2016/9/1 0:44:00

父上遇到过几次手机莫名其妙就自动关机并且开不了机的情况,第二天再开机就一大堆的垃圾短信,家人也怀疑是不是信息泄露了,想通过手机弄走网yin里的钱,好在他不用

15 = =2016/9/1 2:10:00

能黑到普通用户的账户拿钱的技术,也就用不着黑普通用户啦,早去钓大鱼了
现在信息一般都是被各种考证机构、培训学校和网上问卷卖的
也有被黑数据库卖信息的,但是少。
港真现在有的学校甚至公司的隐私保护意识是真的差,学校把每个人信息登记了(还包括身份证号码)然后就大大咧咧发上网盘公开的不在少数吧。

16 2016/9/1 12:15:00

我现在就是网购都用假名和单位小号,小号手机是200块钱诺记压
平时也不用有时候欠费关机啥的都想不起来
但是以前已经瀑露的就没办法了
外加你办重要业务还是得留大号,一定会泄露的
比如注册某股票软件以后基本上每天下午三点都得来俩电话

17 = =2016/9/1 12:29:00

这个归什么部门管,也没人管?

18 = =2016/9/1 12:32:00

我在腾讯群里聊天,不是我聊的,她们聊到了某种吃的糕点。
我当时也没回话,更没有搜,网页的第二天广告上就出现了一模一样的广告推荐。
qq号被盗,必须绑定实名才能找回。找回后,我其他论坛聊天聊到的东西都有了广告推荐。
他们泄露信息也太过分了,还有些别的事,这么写出来好像没什么,但是当时我很震惊,无论是qq群,还是群以外,为什么我搜索聊天任何资料他们都知道。
==========
这个不是信息泄露,是搜索引擎自动截取关键字然后发广告
以前科普过好像是可以关掉这个功能的
只不过BD放在一个暗搓搓的地方,要找一找才能关

19 = =2016/9/2 17:59:00

这个真的很可怕,刚才用wx登了下小red书,不买他家东西只是有时候上去逛逛,结果直接把我真名显示出来,因为我wx绑定了领英账号,它就直接链过去了,一般不都是要有个让用户同意的步骤吗
吓的我赶紧登出,不过真名已经留下了

20 = =2016/9/5 10:17:00

有买过房的妹纸吗,那信息泄露才叫可怕,自从我买了房之后,没装修没人住,两年多了,天天接到装修、中介、信贷等等公司的电话,平均一天有2.3个,现在看到来电号码没在通讯录的,如果只打一遍的一律按掉不接,打了第二遍的才会接起来听

21 = =2016/9/5 10:37:00

楼盘的物管处、置业顾问都会卖信息的,刚看到说马宝不让卖电话卡了,以后网络小号卡也没的买了吗

22 = =2016/9/5 12:35:00

搜索那个如果使用度娘,可以自行设置一下
首页下面的 使用baidu前必读
点进去找到 隐私权baohu声明
然后 个性化配置,选择停用就好
好麻烦orz

23 = =2016/10/27 23:53:00

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2323条/页,1页

ZB回复请先登录