gn们怎么应对/回敬那些爱管闲事的亲戚

1414条/页,1页

您是第1323位读者

楼主 = =2016/10/28 22:55:00

RBT 有些远房亲戚之类的人,明明平时根本没有多关心你,但是逢年过节聚在一起就爱打听你私事,关心你终身大事,结没结婚 什么时候结之类的,特别八卦 特别烦,因为LZ自己在小辈里学历最高,很长一段时间就专注学业没工夫谈恋爱

一般自己都说这个你别管,但是这种每次都问特烦,就想说关你什么事啊,但是嘴里又说不出来

就想说结不结,什么时候结关你P事啊,就算一辈子不结又咋了

敏娜来说说怎么应对或者回敬的

2 = =2016/10/28 23:30:00

就直接回不想结婚
如果亲戚再继续劝什么早点结婚好之类的就微笑着说哦
有时候亲戚也不是真关心,只是想找话聊,没得聊自然就不会再追问了

3 = =2016/10/28 23:54:00

就说没合适的,啊哈哈哈之类的混过去就行了,多长时间见不了一次的亲戚说这些都不是事,父母才是最可怕的

4 = =2016/10/29 1:34:00

岔开话题聊他家孩子(孙子)其实也蛮有效的
其实我最终选择了出国过年不回去眼不见耳不闻心不烦XDDD

5 = =2016/10/29 5:24:00

有时候亲戚也不是真关心,只是想找话聊,没得聊自然就不会再追问了
===================
对,所以谈话的要点是掌握话题的主动权
自己的情况一句话带过,主动去问他们家的孩子情况
很多一带就带走了,开始滔滔不绝地谈自己家孩子/孙子如何如何,这时候只要恰当地加上“噢”“厉害”“太不容易了”,然后让他们自己发挥就行
我多一句嘴,其实跟人聊天是出校园工作要学习的很重要一课,没话找话还能聊得起来是一种技能

6 = =2016/10/29 9:55:00

我N年都没见我家亲戚了,尤其是我爸那边的,他们想问也问不着

7 = =2016/10/29 18:22:00

我N年都没见我家亲戚了,尤其是我爸那边的,他们想问也问不着

---------------------------

LS这个好,N年没和我爸那边的亲戚联系了+1,不喜欢他们,明明不是真正关心还问这问那,EX

8 = =2016/10/29 18:53:00

===================
对,所以谈话的要点是掌握话题的主动权
自己的情况一句话带过,主动去问他们家的孩子情况
很多一带就带走了,开始滔滔不绝地谈自己家孩子/孙子如何如何,这时候只要恰当地加上“噢”“厉害”“太不容易了”,然后让他们自己发挥就行
我多一句嘴,其实跟人聊天是出校园工作要学习的很重要一课,没话找话还能聊得起来是一种技能
==========
LS说的是,不过忙人一个对远房亲戚家什么情况根本不关注,人平时也没打听这些事的习惯,羞于问也找不到话题啊XDDD

9 = =2016/10/29 20:48:00

只说一两句的亲戚就哼哼哈哈的混过去
抓着不依不饶还各种贬低羞辱那型的亲戚就直接喷回去,那型的绝对是你越软他们越上劲,你强硬了他们反而会把你当人看= =
说句心冷的话,那型的亲戚疏远了才叫止损

10 = =2016/10/29 21:17:00

抓着不依不饶还各种贬低羞辱那型的亲戚就直接喷回去,那型的绝对是你越软他们越上劲,你强硬了他们反而会把你当人看= =
====================
就是

11 = =2016/10/29 21:19:00

说句心冷的话,那型的亲戚疏远了才叫止损+10086

12 = =2016/10/29 21:37:00

========
+1
其实大部分只是没话习惯性的找点话说,真遇到那种贬低羞辱的绝对要狠狠回敬过去

13 = =2016/11/2 21:28:00

直接骂人翻白眼

14 = =2016/11/2 21:48:00

哈哈LS这个爽快

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1414条/页,1页

ZB回复请先登录