一点也不想做女人了

151100条/页,2页

1 2
您是第9833位读者

楼主 = =2016/11/17 10:15:00

这个社会真的是对女人要求太高了。。。

好累

2 = =2016/11/17 10:28:00

才知道啊,那你去变性呗,这喊有个毛用

3 = =2016/11/17 10:28:00

去安个假jb吧

4 = =2016/11/17 10:46:00

ls两层怎么那么恶毒,lz只是感叹一下罢了就叫人家去变性

5 = =2016/11/17 10:54:00

才知道啊,那你去变性呗,这喊有个毛用
================
非回,人家开贴跟你有毛关系

6 = =2016/11/17 10:56:00

开这种贴来浪费资源,出身要怎么改变?散发负能量就能改变了?

7 = =2016/11/17 10:58:00

开l就是想找共鸣吧,没有共鸣也不需要踩一脚

8 = =2016/11/17 11:23:00

某些人真是掐架掐得脑子坏了什么都想掐,自己散发着最大的负能量却不自知

9 = =2016/11/17 11:28:00

有些人是不是掐架掐出瘾了,到哪里都想掐
现在tc就是男权社会,别跟我说什么西方国家也是
至少人家不会大规模号召女人相夫教子,嫁不出去就剩女的大肆渲染

10 = =2016/11/17 11:32:00

只能说
表什么事情都怨别人,多找找自身原因,号召宣传下仍然有单身大龄女性过得很好
容易被别人洗脑没有自己主见和能力,累是必须的,跟你是男是女没有关系

11 = =2016/11/17 12:24:00

以前碰到过找工作前期都定了,结果大老板审的时候说不招女的,因祸得福,现在工作挺好的
也不是说结婚了房子一定要男方出,但是现在基本也就是这么个走向,身边男同学好几个都在因为这个事困扰,苦苦的
表总觉得自己是最苦的,很容易得抑郁症,真的,家里有两个长辈抑郁症,做人开心就好,有时候身外之物就随缘吧

12 = =2016/11/17 12:45:00

又不是你一个女人苦,是个女人都苦,多看看别人,别老把自己当悲剧主角,不论男女

13 = =2016/11/17 12:57:00

意识到自己只因为是女人所以苦,那接下来怎么做才是关键
并且lz说表做女人了,我看你这样逃避,真做了男人会发现也轻松不到哪去

14 = =2016/11/17 13:14:00

以前也有过类似想法,但抱怨根本不可能改变的事情一点用都没有
还不如在可以改变的事情上下功夫,提升自己甩身边男人几条街
我们公司同样的做业务就是女孩子业绩和到手工资都是男孩子十来倍,就是女孩子活的昂首挺胸男人都窝窝囊囊,这样除非老板瞎了才会以性别为由表或看不起我们

15 = =2016/11/17 13:18:00

某些人真是掐架掐得脑子坏了什么都想掐,自己散发着最大的负能量却不自知
===
+1

16 = =2016/11/17 13:39:00

loser不分男女

17 = =2016/11/17 13:43:00

我们公司同样的做业务就是女孩子业绩和到手工资都是男孩子十来倍,就是女孩子活的昂首挺胸男人都窝窝囊囊,这样除非老板瞎了才会以性别为由表或看不起我们
====
这男的是有多怂。。。。招人的时候肯定也是性别优先才会这样吧
我偶尔也会感叹啊~~尤其是大姨妈肚子疼的时候,爸妈催婚的时候

18 = =2016/11/17 13:46:00

找出让你累的根源,解决或者逃离它就好了
一切事情都有其解决办法的

19 = =2016/11/17 13:46:00

LZ又不把话说清楚,就在那里纯抱怨。抱怨再多也改变不了你是女人的事实。
这不是浪费流量是什么,还不如找个地方树洞得了
哦不过揷口现在缺流量呢

20 = =2016/11/17 13:56:00

======
自强这回事嘛,其实男女都需要
提升自己是对的,但我觉得真正的公平不应该是女生要比男生强很多的时候,才有资格跟这些平庸的男生处于同一待遇

21 = =2016/11/17 13:59:00

另外lz这抱怨真的范围太广,基本上啥都没说清楚,这样根本解决不了你在抱怨的事啊
社会对女性要求高,你是要努力让这种不平等减少还是迎合它啊?
你这样逃避,即使真的不做女人了,也会觉得社会对男人的要求也不低,那时候是不是说表做人了?

22 = =2016/11/17 14:00:00

======
提升自己是对的,但我觉得真正的公平不应该是女生要比男生强很多的时候,才有资格跟这些平庸的男生处于同一待遇
======
是的,不是说女生自强了就不需要社会规则的改变和进步了

23 = =2016/11/17 14:19:00

loser不分男女
===
虽然难听但还是+1

24 = =2016/11/17 14:21:00

======
============
我觉得你说的很对,然后大家感叹后还是该干嘛干嘛,不会像男性一样团结为了利益去付诸实践
所以情况不会好转的,温水煮青蛙

25 = =2016/11/17 14:34:00

同样客观条件 我相信我如果身为男人会比当一个女人活得更好 但我没办法改变

26 = =2016/11/17 14:35:00

-----------------------------
并没有同一待遇啊,我们自己做的好自己拿钱比做的一般的人多的多啊
可能我比较俗,觉得在职位挣钱上能碾压周围男人就好了算很有地位了其他如果再有直男癌说什么并不在意,我的钱自己花又不给直男癌花……
我也希望男女实现绝对平等但大坏境怎么样不是一天两天能改变的,要自己过的开心舒心短期内只能靠自己了,自强这事不分男女倒是没错的

27 = =2016/11/17 16:40:00

中午休息时看漫画正好看到这个,扔给LZ

图片点击可在新窗口打开查看

28 = =2016/11/17 16:41:00

π

社会对女性要求确实很高,不只异性对女性要求高,同性也是如此。职场方面要求高促进工作积极性当然好,但偏偏育儿方面也是不放过的且只对女性要求高

看某些楼就知道了,男的可以在外忙碌打拼不着家都没关系,只要偶尔在孩子面前露出温情的一脸或者说几句温清话马上一堆好father评价,相反女性事业忙碌没时间马上被打成bad mum,双标很6

很久前听某女同事说过,因为育儿问题跟lg冷战,男的不会生孩子也就算了,带孩子及家务事也没有一个积极的,当然可以调教,然而调教不但费心费神还连累孩子,最后的结果还是得你来,等孩子大了轻松点了,估计女人的职场黄金期也就过去了吧,社会只认钱不认可女性隐性付出,有钱才有话语权,所以很早就决定不婚专心做事业了,没办法改变自己的性别,至少可以选择婚否,负能量就负能量吧,这个社会把稳钱就是最大的安全感

29 = =2016/11/17 17:30:00

居然还真情实感的安慰起来了

30 = =2016/11/17 18:13:00

那么为什么不能安慰LZ呢

31 = =2016/11/17 18:34:00

太在意外界看法或者有意要和别人比较的话不论男女都会觉得累的
想清你想要什么,能为之付出什么,然后去做就好了
活着就是注定遇到无数的劳累和烦劳,但也偶尔会有些好事支持着大家继续走下去的

32 = =2016/11/17 18:48:00

31+1,LZ自己欲望太强还怪别人对她要求高~

33 = =2016/11/17 20:51:00

ls小波浪能把31l的话扭曲成lz欲望太高,也是2333
这l一些阴阳怪气的回复也不知道是常驻揷口的wsn还是gn回复的,3l肯定是wsn
31lgn说的挺好,真的表太在意别人的看法,过于在意别人的看法,真的会影响自己的生活和选择,导致心很累,认它强风过耳,只当微风拂面就行了

34 = =2016/11/17 21:13:00

别人的想法不能太在意这点是对的
但当别人影响你的已经不是他们的想法,而是他们切切实实的行动时怎么办?
我觉得lz能争取的就尽量争取,工作实在不开心可以考虑换一份人际环境更好的工作

35 = =2016/11/17 21:19:00

看这l都知道现在常驻wsn达到什么数量了,lz把l开在这里真是选错地儿了

36 = =2016/11/17 21:38:00

我的话,首先不会因为周围人的舆论影响工作,哪怕同事因为我的个人选择孤立我也无所谓,只要不影响工作
劝lz把时间精力多用在努力工作提高自己上面,实在不行不如像33lgn说的换一份工作
内心强大点,就不容易受伤害

37 = =2016/11/17 21:39:00

是34lgn的建议,眼花了orz

38 = =2016/11/17 22:27:00

非lz
想要孩子 又对男人很失望 暂时没有当单身妈妈的实力
性骚扰和slut羞辱太多
这些是确确实实影响到我的生活的 抱怨一下没问题吧

39 = =2016/11/17 22:27:00

只有附和lz才不是wsn???

40 呵呵2016/11/17 22:47:00

有些人跪的姿势更标准又怎么样,事实就是女性更累,别扯什么弱禸强食的毒鸡汤

41 呵呵2016/11/17 22:47:00

有些人跪的姿势更标准又怎么样,事实就是女性更累,别扯什么弱禸强食的毒鸡汤

42 = =2016/11/17 22:50:00

某几层阴阳怪气呛味浓郁的毁楼真是有一套
你觉得负能量不愿讨论关闭就是了,非要进来展现一下清奇画风

43 = =2016/11/17 23:11:00

lz发个标题就走了,喂你看没看ls几个gn的建议啊
抛去一些阴阳怪气的,大家都蛮友好的啊

44 = =2016/11/17 23:21:00

这L难道不是为了LD出轨开的?

45 = =2016/11/17 23:50:00

没几个在附和lz说表当女人吧?
指出了社会的不公也给出了建议

事实上现在找工作对女性不利,而且大多数女性既要工作还要照顾小孩,别人把这两项看做你的分内事,做好是应该的做不好则各种指责
已经这么艰难了有几层还那么阴阳怪气,比如2、3L,真的难说不是wsn

46 = =2016/11/18 1:15:00

===
+1
======
+2

47 = =2016/11/18 1:16:00

我的妈,某些人在WZ一天到晚净聊些没用的东西,现在竟然还把WZ当资源了,天啊

48 = =2016/11/18 1:17:00

我的妈,某些人在WZ一天到晚净聊些没用的东西,现在竟然还把WZ当资源了,天啊

=======

某些人指的不是lz,是6L

49 = =2016/11/18 8:55:00

不管是男性还是女性,应该说是生而为人就是累的。女性虽然要承担家庭、事业两方面的责任,但是男性至少在事业上的压力还是远远大于女性的。女性只要能够赚钱养活自己,哪怕月光,社会评价也都是优秀的独立女性。但是男性的压力在于还要买车买房负担家庭吧。如果内心不够强大,即使作为男性也会厌恶自己的性别。有时候问题不是出在性别上,而是出在自己身上。

50 = =2016/11/18 10:09:00

弱禸强食放到宇宙都是真理,怎么到你这就成了毒鸡汤了?还是说你已经把女性定义为弱者了?不论男女武装自己达到目的干死别人才是强者,这L都已经有GN给出建议了,有空抱怨不如想想怎么干死碍事的东西

51 = =2016/11/18 10:14:00

不管是男性还是女性,应该说是生而为人就是累的。女性虽然要承担家庭、事业两方面的责任,但是男性至少在事业上的压力还是远远大于女性的。女性只要能够赚钱养活自己,哪怕月光,社会评价也都是优秀的独立女性。但是男性的压力在于还要买车买房负担家庭吧。如果内心不够强大,即使作为男性也会厌恶自己的性别。有时候问题不是出在性别上,而是出在自己身上。
---------
LS真的是女性么
什么时候女性只要能赚钱养活自己 即使月光都会被评价是优秀的独立女性了????exm
现在人那么怂,几个男的可以一个人养家的,为什么tc要鼓吹女生半边天,又要女生回归家庭
靠 越说越生气,多少女生在事业上那么努力,如果没结婚没生孩子都要被舆论和路人言语abuse
凭什么男的只有事业的压力,而女生要承受双重压力?

52 = =2016/11/18 10:51:00

=============
zhihu鸡汤看来的吧?某女性大V整天说女性优秀的标准比男性低还点赞无数,简直呵呵。
男性的压力在于买房买车负担家庭?有几个男的能一己之力做到这些?女性自己买房买车的不在少数,又说明了啥?更不用说中国女性丧偶式带娃的悲剧遭遇了,光是男人以加班名义在公司打游戏让老婆带娃的我身边就一大堆

53 = =2016/11/18 11:04:00

不想被丧偶式带娃就别给那些观念有问题的男人生孩子呗
又不是不让你选

54 = =2016/11/18 11:06:00

不想被丧偶式带娃就别给那些观念有问题的男人生孩子呗
不结婚不生娃某些社会压力不就又来了?你这话反而说明了社会对女性的多种标准
再说男的婚前婚后差距巨大的多了去了,你是开了天眼能预测别人以后怎样?炒鸡蛋文章各种好男人形象照样出轨,他们老婆婚前都是瞎子?

55 = =2016/11/18 11:11:00

好男人形象也就只有路人吃,你自己要嫁的男人自己看不准是打算让谁来背锅啊

56 = =2016/11/18 11:15:00

那你就移民吧,TC是不会改变的

57 = =2016/11/18 11:28:00

好男人形象也就只有路人吃,你自己要嫁的男人自己看不准是打算让谁来背锅啊
=========
呵呵呵这楼讨论的难道不是社会对男女的双标?被你歪到看人要准的话题上真是厉害。要是TC社会对男人的要求就是负责任感上进心,哪来那么多丧偶式带娃的悲剧女性?实际社会只要求男人有事业心能赚钱,就这一条还一堆男人鬼哭狼嚎怒骂女性拜金

58 = =2016/11/18 11:30:00

======
果然SBwsn的尾巴露出来了,天天泡在女性论坛的loser,挣点养家糊口的钱就觉得赢了全世界
TC都是你这样的那可真是药丸了,你放心,自然有智商情商道德比你高级的人来进化这个社会环境

59 = =2016/11/18 11:50:00

等到社会环境被净化要什么时候?什么时候TC才能男女平等?50年?100年?到时候你我都化为灰烬了
所以让道德高尚的人来战斗吧,我选择逃跑

60 = =2016/11/18 12:10:00

======
想让人家移民,先让社会自然选择淘汰了你的基因再说,不然有你这种无赖样的wsn基因的后代,tc确实不会好

61 = =2016/11/18 12:15:00

---------
LS真的是女性么
什么时候女性只要能赚钱养活自己 即使月光都会被评价是优秀的独立女性了????exm
现在人那么怂,几个男的可以一个人养家的,为什么tc要鼓吹女生半边天,又要女生回归家庭
靠 越说越生气,多少女生在事业上那么努力,如果没结婚没生孩子都要被舆论和路人言语abuse
凭什么男的只有事业的压力,而女生要承受双重压力?
=====
我是你LS
只说社会标准,如果GN不依靠家里不依靠男人独立奋斗打拼,即使不买房子几乎不会被abuse,而男性如果买不起房或者至少不能贡献大部分力量的话,会承受压力也会被abuse
abuse是短期内难以改变的,作为个人只能让自己内心强大不去理会,你知道自己要的是什么就去努力就可以了,但是要改变这种社会标准短期很难
我自己觉得两种性别都有各自的优势和劣势,没必要全盘否认

62 = =2016/11/18 12:24:00

社会并不能为个人幸福负责
社会再美好也只能让大部分人过得别太惨
丧偶式带娃的问题完全可以婚前谈好
不能跳出社会成见的人等于画地为牢在哪也不会有真正的自由

63 = =2016/11/18 12:24:00

zhihu鸡汤看来的吧?某女性大V整天说女性优秀的标准比男性低还点赞无数,简直呵呵。
男性的压力在于买房买车负担家庭?有几个男的能一己之力做到这些?女性自己买房买车的不在少数,又说明了啥?更不用说中国女性丧偶式带娃的悲剧遭遇了,光是男人以加班名义在公司打游戏让老婆带娃的我身边就一大堆
?能独立买房的男人很少,就像能真正平衡好事业和家庭的女人也很少一样,都在社会评价里挣扎着,都觉得累,我觉得这种累没有本质的不同
?我身边的情况是有了孩子的男人其实还是很想下班陪老婆孩子的,但是为了养活家里还要加班挣钱。带娃也不全是负担,也有享受的时候。如果是工作不上进又把娃抛给家里自己打游戏的男人,这种人不管是哪个性别都是loser吧

64 = =2016/11/18 12:32:00

我是你LS
只说社会标准,如果GN不依靠家里不依靠男人独立奋斗打拼,即使不买房子几乎不会被abuse,而男性如果买不起房或者至少不能贡献大部分力量的话,会承受压力也会被abuse
abuse是短期内难以改变的,作为个人只能让自己内心强大不去理会,你知道自己要的是什么就去努力就可以了,但是要改变这种社会标准短期很难
===========
难道是我们社会环境不一样么,我们这里默认男方出房子的,然而出不起房子的男的一般只会被人讲家里条件不行,
给男性本身的压力并没有那么大,毕竟tc的房价和个人收人水平相比,不是一个毕业三两年的人就可以拿出首付的。
当然两种性别的优势劣势都很明显,这里没有人全盘打压吧,只是说一方收到了更多不公平的待遇,这点如果ls也不觉得那可能我们没有讨论的基础了。
不是女权主义者,个人也属于没有安全感的一类人,从来都是信奉着自己强大最重要,但是不代表要对不公平没看法,不发声。
说白了自己都不给自己发声谁会帮你呢,而普通人也永远逃月兑不了群体的标签。

65 = =2016/11/18 12:40:00

弱禸强食还宇宙真理orz
干死碍事的...60l瀑戾之气赶紧收一收,生怕别人看不出你是个雄的,还宇宙真理,于是贫乏家族canji人病人这些人都该死光了?滚你的宇宙真理

66 = =2016/11/18 12:41:00

以及人类本来就是互相扶持照顾才能生存到现在的,你来个弱禸强食对得起你祖宗 hhp

67 = =2016/11/18 12:46:00

我是你LS
===========
难道是我们社会环境不一样么,我们这里默认男方出房子的,然而出不起房子的男的一般只会被人讲家里条件不行,
给男性本身的压力并没有那么大,毕竟tc的房价和个人收人水平相比,不是一个毕业三两年的人就可以拿出首付的。
当然两种性别的优势劣势都很明显,这里没有人全盘打压吧,只是说一方收到了更多不公平的待遇,这点如果ls也不觉得那可能我们没有讨论的基础了。
不是女权主义者,个人也属于没有安全感的一类人,从来都是信奉着自己强大最重要,但是不代表要对不公平没看法,不发声。
说白了自己都不给自己发声谁会帮你呢,而普通人也永远逃月兑不了群体的标签。
===========
我觉得我们没有本质的分歧,针对这楼只是想表达女性也有优势在,既然性别难以改变可以试着发现和珍惜女性的优势,让自己好过一点
看到bf和男性朋友加班的很辛苦,我也很心疼吧才会有这样的感受
女性待遇的不公我目前觉得还能忍受,可能我现在还没有孩子认识还不全面。目前还是打算先充实自己,但是对一些不公的现象我也支持发声

68 = =2016/11/18 12:54:00

非那L但弱禸强食难道不是比喻?又不是真的要逼死你吃你的禸,有低保可领就已经算是人类互相扶持了吧,终归自强者活得更好

69 = =2016/11/18 13:03:00

果然又有傻逼黑TC,自己一不顺利就怪被歧视,TC平权确实做的不如某些西方郭嘉,但有那么不堪吗?你看看沙特再看看阿三,TC已经不错了,你后面还要怨什么?没福利?房子贵?医改失败?怨天怨地怨空气了还,既然都这么不满了那你快滚吧,这个郭嘉对你如此不公你还交什么税啊,一脚滚到最平等的北欧最好,到时候别又来怨太冷

70 = =2016/11/18 13:39:00

呵呵呵卢瑟WSN以为上升到TC自己就不会被喷了么?你考50分别人考10分你就高兴了?不管班上还有考了100分的?果然是卢瑟思维啊

71 = =2016/11/18 13:49:00

===========
我觉得我们没有本质的分歧,针对这楼只是想表达女性也有优势在,既然性别难以改变可以试着发现和珍惜女性的优势,让自己好过一点
看到bf和男性朋友加班的很辛苦,我也很心疼吧才会有这样的感受
女性待遇的不公我目前觉得还能忍受,可能我现在还没有孩子认识还不全面。目前还是打算先充实自己,但是对一些不公的现象我也支持发声
======
你BF和男性朋友的单位没有女生加班么
加班很大程度上是行业需求还有个人能力问题

72 = =2016/11/18 14:05:00

==========
想起来之前加班时领导说,女生加什么班,工作我安排给男生做,都回家去吧
到了升职加薪时,女生自然没份
真TM哑巴吃黄连

73 = =2016/11/18 14:16:00

==========
想起来之前加班时领导说,女生加什么班,工作我安排给男生做,都回家去吧
真TM哑巴吃黄连
-----
所以啊,如果整个社会都这样,女性的职场地位就慢慢没了,回归家庭又得不到应有的尊重

74 = =2016/11/18 14:16:00

==========
真TM哑巴吃黄连
-----
所以啊,如果整个社会都这样,女性的职场地位就慢慢没了,回归家庭又得不到应有的尊重

75 = =2016/11/18 15:21:00

在互联网行业的表示大部分公司加班成风,女生也一样

76 = =2016/11/18 16:23:00

69L咋这么喜欢向下比orz
是wsn还是性质更恶劣的仇女女性啊?能盼着点郭嘉好吗,和沙特印度比也不嫌磕碜

77 = =2016/11/18 16:27:00

lz比较消极,大家都是女的,为什么别人就能好好地做女人lz就不行
你有的压力难道别人就没有啊,比你压力更大的都多了去了,救你比一般人都脆弱

78 = =2016/11/18 17:18:00

lz甩一句不想做女人了然后呢?有什么帮助吗?在别人看来只不过是嫌弃女性这个性别的胆小鬼而已,正视自己吧,做女人照样有办法活的潇洒

79 = =2016/11/18 18:05:00

那lz是想做男人还是直接就不想当人类了?如果让你当男人你就不累了?

80 = =2016/11/18 19:13:00

不能跳出社会成见的人等于画地为牢在哪也不会有真正的自由、
=================================
排你,觉得根本还是要自己强大起来,我单位一把手就是丁克没孩子,人不还是一把手,当然有人在背后说,但是如果内心强大了,管你谁说当你空气,只是这心态不好练就

81 呵呵2016/11/18 23:28:00

起点不一样搞什么强者崇拜,一副自己是金字塔顶层似的维护社会现实的样子
恕我直言,在坐各位自我感觉很好的强者比起你们心里的loser绝大多数情况下不过是起始积累高罢了,并没有什么过人之处
不想看清这一点的可能是懦弱的世界正义假设的心态在作祟吧

82 呵呵2016/11/18 23:34:00

对着可能因性别歧视先天就没能得到更好的教育工作甚至连生存机会都没有的女性,说,自己强大就好了
强大的你对弱小的她说这个话等于就是维护了不公平的歧视的合理性
和“何不食禸糜”有差别?

83 = =2016/11/18 23:44:00

ls的话似乎有些激进,但作为个人我还是赞同的,支持一下
虽然支持也并没什么卵用

84 = =2016/11/18 23:58:00

以及人类本来就是互相扶持照顾才能生存到现在的,你来个弱禸强食对得起你祖宗 hhp

=======

人类确实需要相互扶持,不相互扶持是不行的,好多大事一个人一个家根本完成不了,发大水众人救助,地震海啸台风飓风也是

85 = =2016/11/19 10:42:00

这楼有些论调我比喻一下
一个奴才说,我好苦不想当奴才了
一堆奴才跑出来说,抱怨有什么用,是你不努力,你看某某奴才,牺牲了多少多少就被主子看得起就能享受什么待遇了
总之抱怨是你无能,做个能干的奴才才是你最好的人生目标

啧啧,真是一堆让主子放心的奴才呀

86 = =2016/11/19 10:54:00

有些女的是装傻呢?
你能不绑小脚不给别人当三妻四妾,你能接受教育在这里大放厥词,都是国内国外无数觉得女人太苦的前辈们辛辛苦苦去争取回来的权益,不是天下掉下来的馅饼,更不是获利者良心发现的施舍
按你们的强者理论,别人可以推动社会发展,你们怎么不能,你们这么弱鸡还企图洗脑别人跟你们一样当弱鸡,真是我弱鸡我阿Q天下无敌

87 = =2016/11/19 11:17:00

=================================
排你,觉得根本还是要自己强大起来,我单位一把手就是丁克没孩子,人不还是一把手,当然有人在背后说,但是如果内心强大了,管你谁说当你空气,只是这心态不好练就
=======
非你ls也来排,这心态确实不好获得,跟性格有很大关系,我天生就是我行我素那种,脸皮也厚,从来不管别人放屁只做自己的事,但如果天生就是耳根子软的性格那也没办法

88 = =2016/11/19 12:51:00

男人女人要承担责任的话都不轻松,这不就是现实吗,一辈子在妈妈怀里当个小宝宝不苦,但是那是不可能的

89 = =2016/11/19 12:57:00

=======
非你ls也来排,这心态确实不好获得,跟性格有很大关系,我天生就是我行我素那种,脸皮也厚,从来不管别人放屁只做自己的事,但如果天生就是耳根子软的性格那也没办法
======
我觉得耳根子软不是天生的,现在虽然没有三从四德什么的,但是文化舆论潜移默化的就影响着女性的思维,即使被作为人的基本权益被伤害了也认为理所应当,就像那个家瀑打死妻子的男人不又娶了一个吗,大家都默许容忍,因为社会环境就是这样,大部分男性得益者和一部分依附男性的女性围攻小部分为女性争取权益的人,就像鲁迅那个人血馒头,为着你们的利益而战,那些奴才却在你死后喝你的血,也是心累

90 = =2016/11/19 13:35:00

刚发生的一件事有感
在好友群里有位gn分享了新的留xue政策咨讯,我感兴趣于是追问她,一个男管理突然蹦出来说 还读什么读在读下去就成灭绝师太了(我工作几年属于大龄留xue)顿时觉得tc真是...不管你有什么更高的学历更好的追求,只要没女昏生子都是各种贬低,顿感舆论环境绝望,倒不是说你以繁殖抱孙为人生第一目标不对,但作为人类有点实现自我的追求就得被说那么难听的话?还是月兑口而出,可见舆论偏见和思想恶俗

91 = =2016/11/19 13:47:00

看了89L,就你说现在没三从四德,刚刚我看了个新闻吓死我,那个把孕妇打了孩子抢了的婆婆还在说 你要三从四德什么的
这是2016年啊马上2017,那婆婆同样是女人,仿佛是个旧时代的僵尸一样瀑击自己同类,我太震惊了太震惊了

92 = =2016/11/19 13:50:00

========
对于个人你可以对她给出“表理别人那些恶意中伤的话”,但当恶意中伤是种常态而且成了女性这个群体的负担呢?这些中伤本来就不该存在(虽然事实是不可能不存在,但可以减少)
同意81L和82L,而且女性想要的也不多,不过就是想要在同等条件的情况下可以和男性公平竞争,而不必非得高出男性一个level才有资格和他们争取同个岗位或同等待遇。像上面几层说的做法,你可以自己强大起来啊,干死身边那些男生啊,这个方法对于单个女性个人来讲可行,但对于整个群体来说这个治标不治本

93 = =2016/11/19 13:59:00

一堆看了下来,你们自己被社会左右,又在抱怨社会不公
我快三十,三线房贷无压力,与父母同住,但经济独立,思想独立
关于婚姻,宁缺勿滥,无关紧要的人说什么都不会人耳,亲人乱答应几声就过去了,也不反驳也不往心里去,多大点事啊
关于工作,其实换位思考一下,女性生育会后会休那么长的假,对于公司来说肯定是不利的,其实不光是女性,就算男性休超过一个月的假,公司都不会批准吧!还有前面有人说女人生育多幸苦啊什么的,公司谁管你啊!所以增进自己,让自己从变得不轻易被替代,不止女性,男性也一样,一旦成为可替代的,那么很容易被淘汰
我没进过婚姻,但我是觉得有些规定都要事先谈好,婚前一定要擦亮眼睛,看细节,表被表面蒙骗,更表随便凑合,身边疼老婆的人也不少
关于女权,多少的女性为此努力,社会也的确在进步,但男女的确又存在着个体差异,其实我也说不清什么才能算完全的公平,但我知道做到自强不息,不卑不亢,思想独立,努力生活,这是作为一个人类该有的

94 = =2016/11/19 14:01:00

刚发生的一件事有感
在好友群里有位gn分享了新的留xue政策咨讯,我感兴趣于是追问她,一个男管理突然蹦出来说 还读什么读在读下去就成灭绝师太了(我工作几年属于大龄留xue)顿时觉得tc真是...不管你有什么更高的学历更好的追求,只要没女昏生子都是各种贬低,顿感舆论环境绝望,倒不是说你以繁殖抱孙为人生第一目标不对,但作为人类有点实现自我的追求就得被说那么难听的话?还是月兑口而出,可见舆论偏见和思想恶俗
=======
不久前也有人对我说出了差不多的话啊,二十代后半,什么这个年纪就表再读研了吧
虽然我笑笑没说话,但心里在想,读啊,当然读啊,想要读的话就算30代也会继续读,不然怎么远离你们去追求自己理想啊?
本来大家的人生有各自的规划,大家不都在追求更好的未来吗?

95 = =2016/11/19 14:13:00

个人认为有些回复不是抱怨社会不公,是陈述既定事实

96 = =2016/11/19 14:18:00

年底就整26了,同打算留学,灭绝师太这种low逼中伤表理它,对于大龄留学我唯一担心的就是签证不好弄怕被怀疑移民倾向而已,外人反对算个毛,也不打算结婚生子,我以前还在群里面追问过移民的事呢,没人敢bb

97 = =2016/11/19 14:19:00

关于工作,其实换位思考一下,女性生育会后会休那么长的假,对于公司来说肯定是不利的,其实不光是女性,就算男性休超过一个月的假,公司都不会批准吧!还有前面有人说女人生育多幸苦啊什么的,公司谁管你啊!所以增进自己,让自己从变得不轻易被替代,不止女性,男性也一样,一旦成为可替代的,那么很容易被淘汰
======
所以不都在说之前那个延长产假的政策是对女性就业前景的雪上加霜吗?大家也在呼吁应该让男性也休产假,参与育儿。并且说起来也不该让企业全部承担休产假的成本
想笑笑这个不可代替论,你永远没那么重要,政权都会换人呢,没被踢走只是因为还没必要

98 = =2016/11/19 14:36:00

所以不都在说之前那个延长产假的政策是对女性就业前景的雪上加霜吗?大家也在呼吁应该让男性也休产假,参与育儿。并且说起来也不该让企业全部承担休产假的成本
======
看到说这个的终于忍不住想说点什么了
即使是当代女性,对于婚姻生育家庭这一点仍然被洗脑得太厉害了
我认识的“不可替代”的女性很少,但大多数也是独生女,经过高等教育,有一份能保证经济独立的工作的女性
然而对于此政策,虽然会有几个人和我一样认为会对未来的女性权利造成极大的倒退,但是大多数人觉得自己占到了天大的便宜并沾沾自喜
不过我也能理解,一群已经工作稳定的人可能更看重自己的家庭和子女,毕竟这些是与自己切身相关的,而回来的女学生的就业那就不管他们的事了。

99 = =2016/11/19 14:37:00

想笑笑这个不可代替论,你永远没那么重要,政权都会换人呢,没被踢走只是因为还没必要
=====
+1
太应该促进男性强制产假了,让男的别在产fu最虚弱孩子最需要时,游离于育儿之外,以致于出现什么丧偶式育儿,纯配种机器了

100 = =2016/11/19 14:45:00

我就笑笑不可替代
这世界真的是有没有你存在地球都在转,没有什么可不可替代的,想炒鱿鱼想降级任何理由都可以是理由,你以为自己是谁

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

151100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录