可以讨论下婚后想念父上母上的问题吗

8585条/页,1页

您是第4404位读者

楼主 = =2016/12/1 16:25:00

刚刚接完婚未满1个礼拜,感觉不是很习惯和老公同住,可能是还没适应的原因。
特别父母打电话过来的时候都会特别想他们,甚至有点想哭的感觉....
新家和父母家在同城,开车30分钟,公交估计1个多小时。
感觉晚上回家就很沉重,完全没有新婚蜜里调油的感觉...
和亲友也讨论过,他们非常羡慕不用和父母同住,我却觉得住公婆家我都能接受,一方面上班方便,另一方面也是公婆家离父母家也很近。我应该就是传中的巨婴症。
有GN可以讨论下该怎么开解吗?觉得这样下去也不是办法

2 = =2016/12/1 16:37:00

路过
未婚的都不想跟父母住= =

3 = =2016/12/1 16:44:00

家里房子大,婚后还是住自己家,有了孩子后发现更不能离开爸妈了

4 = =2016/12/1 16:57:00

不喜欢跟任何人同住……包括父母……只享受一个人
可能是因为从4岁起幼儿园寒暑假就全天独自在家的关系,真的20多年一个人习惯了
所以一毕业能独立就自己搬出来租房了,现在未婚有稳定交往的人但是一想想如果结婚就要一直跟别人住一起就不自在= =

5 = =2016/12/1 17:00:00

和LZ相反,已婚无孩
别说跟公婆一起住了,就连跟自己爸妈时间长了都感觉不自在
还是喜欢跟老公住在一起,在自己家,想干啥干啥
想穿多少穿多少,上厕所也没压力,相对老公发个小脾气撒个娇的都不用看公婆脸色
想吃就吃不想吃就拉倒,家里布置都是随着自己心意的那种,不能太幸福了。
父母一在,各种限制,想到以后有小孩都得哗啦啦往家里来,就郁闷郁闷郁闷。
想爸妈是真想的,偶尔回去一次很完美了。估计距离产生美比较适合我

6 = =2016/12/1 18:24:00

小声说一句
lz可能和父母感情很好,习惯了住一起
跟lz情况完全不同的,回复了好像也对lz于事无补……

7 = =2016/12/1 18:56:00

虽然未婚也和父母住,但除了吃饭以外就躲自己房间玩自己的了,个人空间勉强足,一个人住的话更自由,但毕竟本地搬出去租房有点那啥,还浪费钱。。。

8 = =2016/12/2 0:49:00

呃,LZ是没有怎么独立生活过吗?LZ上大学期间难道没有离开过家?

9 = =2016/12/2 7:41:00

lz真幸福,高中就住校到现在一直就是每年回家两次,读书的时候好歹有寒暑假,工作了只能想方设法把假期凑长一点
虽然已经习惯了,还是会想父母尤其是委屈的时候

10 = =2016/12/2 8:25:00

未婚,能理解LZ

高中开始和父母一起住,之前寄住在爷爷奶奶家,但感情一直非常好

大学离开家四年,毕业回来工作后感觉更加依赖父母了

和父母能开玩笑,家里的事儿、单位的事儿、新闻的事儿都会聊

有自己的空间,但是下班回家要花很多时间和父母赖一会儿

感觉自己无法想象婚姻了,世界上不可能有比我父母更爱我,更包容我的人了

一个人确实会孤独,和父母之外的人一起生活会感觉更加孤独

11 = =2016/12/2 9:09:00

单纯想吐槽,ls说的换个性别感觉就是传说中的妈宝男orz

12 = =2016/12/2 9:11:00

开始是有点不习惯,但是自己住真的很自在,现在每周末也会回去家里看父母,感觉还行
等有了小孩子父母肯定要来带的,到时候见的时间就多了

13 = =2016/12/2 9:21:00

======
+1,男女平等,既然有妈宝男,也来个妈宝女好了

14 = =2016/12/2 9:33:00

婚后跟父母分开住,开车大概15分钟吧
还是觉得分开住好,虽然各种家务都要自己操劳,我妈偶尔来我家帮我打扫我也不是很乐意
不是不希望她来,是不希望她来帮我打扫
未婚前住家里什么事都不干,碗都不洗,结了婚一下就独立了,给自己点赞哈哈哈哈

15 = =2016/12/2 9:41:00

-----------------------------

额……我是LS

我觉得过分依赖父母确实也不好,到一定年龄学会独立是必须的

但是这个和我理解的妈宝并不一样,妈宝不是那种张口闭口“我妈说……”么?也可能我理解片面了

我觉得我的问题是感情和生活上不够独立,过分依赖父母,但并不是什么都听从父母的决定和安排,从小到大的决定都是我自己来做,父母说的有道理的听,有不同意见的,我会跟他们说我的想法

16 = =2016/12/2 9:44:00

但并不是什么都听从父母的决定和安排,从小到大的决定都是我自己来做,父母说的有道理的听,有不同意见的,我会跟他们说我的想法
==============
不同意见不会吵起来么?我和我妈无法和平相处超过3个小时,肯定会因为两人都在一件破事上坚持自己意见吵起来,但过一会儿又没心没肺和好了2333

17 = =2016/12/2 9:47:00

lz是不是因为还没适应新环境啊,想要回到熟悉的地方比较有安全感?
我自己目前的工作经常出差outstation什么的,一般刚出门那几天会想家,习惯了新环境就放飞自我
等回家了一开始跟爸妈各种好,没两天就互相嫌弃orz
觉得还是跟父母分开住好,偶尔回家小住一下就好,距离产生美233333

18 = =2016/12/2 9:48:00

我也是已婚无孩两个人住
微信群里也是只有我和爸妈三个人,晚饭后就开始聊天
其实和父母距离并不远,同城开车二十分钟,公交四十五分钟吧,单位离父母家更近
刚结婚的时候特别不习惯,每天下班都先回父母家待一阵快到晚上才回自己家
现在好几年了稍微好一点,我爸妈也是那种很会自己找乐子的人,现在年纪越大越忙,我现在回去都得先打电话预约orz
今年限贷令出台前正好看上了一处大点的房子,把我现在住的卖了,然后买了新的,距离父母家开车估计得三四十分钟,公交就不方便了,但是想着以后可以住一起还是很开心,没想到跟父母说了他们反应都很冷淡,说是逢年过节可以,其他时间不行,我还是有点难过的,话唠了唉

19 = =2016/12/2 9:48:00

想要独立的心情和想要照顾父母的心情,挺纠结的

20 ==2016/12/2 9:52:00

本身跟父母关系很好,也很喜欢公婆
但真的是愿意自己住,可能跟我们长时间还是热恋状态有关系?
父母在身边真的各种不方便,比如SEX(捂脸)该怎么办啊
自己老公也是个妈宝,简直婆婆说的啥都是圣旨,就没有不对的
婆婆虽然好但是很强势,一来家里各种收拾整理,但是喜欢按照她方式把家里的东西都摆一遍,弄得我经常找不到东西,也不太顺手。而且也不能表现出来不满意,否则就是不知好歹,所以还是有苦恼的。
要是自己爸妈,我会多从老公角度考虑,我爸一来,老公就不能躺在沙发上,也不能只穿个内库在家里走来走去,也不能长时间去玩游戏。对他来说也是一种束缚。而且我们双方的父母也都很注重自己的生活,也不长来打扰。
感觉这样生活还是很不错的。感情像弹簧,箍得太紧,也有可能不是好事。
适当有点距离挺好的,主要要善于站在对方的角度看问题,也要让对方知道自己怎么想的。

21 = =2016/12/2 10:07:00

上面好几楼都有提到下班了还要回父母家待一会再回自己家的
想问是不是从小到大一直都和父母住没有离开过家才会这样啊

22 yuyama2016/12/2 10:08:00

我是LZ
昨天和老公讨论了下,准备以后下班了回双方父母家吃饭,等以后习惯了再自己烧饭吃什么的。这样又能和父母聊聊,又能有自己的空间。
想想应该也是不习惯新的环境,因为新房装修在和老公认识前就全部装修好了,我没有参与进去过,对于我来说新房完全是新的环境。而且从小都一个人睡觉,现在都有点不习惯和老公睡要一起ORZ
我觉得我已经不是婚后想父母的问题了,是不习惯和别人一起生活。

yuyama

新人过门

• RP:87
文:12 分:114

23 = =2016/12/2 10:10:00

盖ID

24 = =2016/12/2 10:11:00

回21L
的确,读大学的时候也没出去读囧

25 = =2016/12/2 10:21:00

从小到大一直住家里,大学也没出去读,那阵就是一周要回家住三天
后来毕业之后时差了- - 现在回来完全想自己住,自己太自在了。。。我觉得其实就是没有过自己或者离开家住的经验吧,
住了之后就知道自己多自由

26 ==2016/12/2 10:38:00

我也是已婚无孩两个人住
微信群里也是只有我和爸妈三个人,晚饭后就开始聊天
其实和父母距离并不远,同城开车二十分钟,公交四十五分钟吧,单位离父母家更近
刚结婚的时候特别不习惯,每天下班都先回父母家待一阵快到晚上才回自己家
现在好几年了稍微好一点,我爸妈也是那种很会自己找乐子的人,现在年纪越大越忙,我现在回去都得先打电话预约orz
今年限贷令出台前正好看上了一处大点的房子,把我现在住的卖了,然后买了新的,距离父母家开车估计得三四十分钟,公交就不方便了,但是想着以后可以住一起还是很开心,没想到跟父母说了他们反应都很冷淡,说是逢年过节可以,其他时间不行,我还是有点难过的,话唠了唉==
=================
回LSgn,父母也要过自己的生活的呀><
我爸妈也是,偶尔回去一趟还可以,要说住在一起门都没有
按我父母的话说,孩子总算成家立业了,终于可以放飞自我了
谁闲的没事跑孩子家捣乱去啊,也不想当保姆伺候我们,哈哈!
虽然很粘着爸妈,也要学会长大

27 = =2016/12/2 10:42:00

跟楼主情况正相反,我结婚的时候婚房在装修就暂时住我爸妈家了,
结果结婚一个月就怀孕了,好了现在是彻底离不开了,就算搬自己家住也把爸妈带过去了,
孩子要我爸妈帮着带哎,想要自己独立,可是现在的情况也不允许,只能等孩子大点再说了

28 = =2016/12/2 10:46:00

哎,能离爸妈近一点多好,现在时差中,虽然经常视频聊天,但是还是不一样的

29 = =2016/12/2 11:08:00

和LZ有同感,但是我高中大学都住宿舍,那会儿也没有多想家,反而是婚后总想回家
我就是那种有时候下班回家待会再回婆家的人……
可能是因为和公婆住总觉得比较起老公自己吃亏了,他的父母他可以随便我却不可以,
可是孩子需要老人帮忙带,希望孩子赶紧上幼儿园吧
当然想多看看父母也是因为他们已经年纪大了,我想多关心关心啊……不过我和我妈呆一起几天就会吵架

30 = =2016/12/2 11:15:00

未婚,大龄也完全不想嫁,想自己买房单住,但是又觉得离不开爹妈,天天觉得自己还未成年,巨婴。。。

31 = =2016/12/2 11:25:00

理解LZ。已婚娃一岁多跟婆婆同住,很怀念住家里的日子,特别是以前不管加班多晚回到家爸妈都会准备好宵夜,现在因为上班离家远都是在外面吃完再回去,加班回到家也没有宵夜可以吃,这个时候特别怀念以前在家里的日子。
虽然也是不喜欢爸妈管太多,但相较之下还是更愿意住家里,总觉得更有家的感觉和人气,尤其我老家风俗习惯的问题过的节日多,跟哥哥他们也经常一起聚餐,热热闹闹的。老公家除了过年几乎什么节日都不过,中秋节冷冷清清的,给了婆婆过节费也一点菜都没加,完全没有过节的气氛。
还有就是饮食的问题,虽然每个月给了婆婆不算少的生活费,但是婆婆很节俭,每餐都吃的很素,可以三个菜都是青菜豆腐,一斤禸可以吃好几天,这对于喜欢吃禸的我来说相当不习惯,于是又开始想念爸妈做的菜
话唠了gome

32 = =2016/12/2 11:36:00

有了自己小家,感觉在父母还是公婆家都没有小家自在,周一到五公婆家吃饭,周末到父母家,同城的新房买的也离2家长辈很近,所以没有感觉多么想吧,一开始会有点不习惯,时间长就好了,现在父母经常两人出去游山玩水看起来也不是想我的样子

33 = =2016/12/2 11:37:00

看见跟婆婆同住的说吃都吃不好的总觉得醉
连自己吃的都掌握不了的家庭生活。。。。还能掌握什么呢

34 = =2016/12/2 11:38:00

还有就是饮食的问题,虽然每个月给了婆婆不算少的生活费,但是婆婆很节俭,每餐都吃的很素,可以三个菜都是青菜豆腐,一斤禸可以吃好几天,这对于喜欢吃禸的我来说相当不习惯,于是又开始想念爸妈做的菜
=============
饮食的问题确实很难搞啊,这么素我也受不了,要不自己买点熟食回去,烤鸭什么的加个餐

35 = =2016/12/2 11:39:00

未婚,大龄也完全不想嫁,想自己买房单住,但是又觉得离不开爹妈,天天觉得自己还未成年,巨婴。。
=====
巨婴2号来排

36 = =2016/12/2 13:11:00

未婚,大龄也完全不想嫁,想自己买房单住,但是又觉得离不开爹妈,天天觉得自己还未成年,巨婴。。
=====
巨婴2号来排
====
巨婴3号的我从未想过买房单住

37 = =2016/12/2 13:11:00

跟父母感情很好,读大学开始住校,工作后一个人生活,结婚的重要条件就是不跟公婆住也不跟自己父母住,保持小家庭的独立性
比如饮食问题,自己做虽然麻烦但能绝对掌控啊,偶尔想吃个垃圾食品一个电话让lg下班带回来&随心所欲叫外卖
比如随便穿随便躺,被子不叠也没人管
考虑到未来照顾孩子,新房买在离娘家一碗汤、离公婆一小时的距离,应该不需要父母住过来照顾,房子小,公婆过来也没地方住囧

38 = =2016/12/2 13:26:00

LS简直完美
新家是离娘家和公婆家都不近,公婆家是两套房打通的,以后有了娃估计得住进他们家

39 = =2016/12/2 13:40:00

已婚,跟公婆一个城市但不住一起,跟父母不在一个城市
既不想跟父母同住更不想跟公婆同住,跟老公比较自在,至少回家的各种陋习也不怕展现,还能指挥老公做家务,但是最理想的是跟父母一个城市周末去探望一下,跟公婆不在一个城市每年见几次……要是这样就更好了

40 = =2016/12/2 13:41:00

有了小家就接受不了跟长辈同住,婆家娘家都不像,不是不关心他们,但是想各过各的,逢年过节就不说了,平时晚上也经常过去看看就行,有了孩子其实也不想让她们帮忙照顾,带孩子太累,真心是能不想麻烦长辈就不想,但是长辈不这么想,他们这个年纪天伦之乐最重要了

41 = =2016/12/2 13:42:00

但并不是什么都听从父母的决定和安排,从小到大的决定都是我自己来做,父母说的有道理的听,有不同意见的,我会跟他们说我的想法
==============
不同意见不会吵起来么?我和我妈无法和平相处超过3个小时,肯定会因为两人都在一件破事上坚持自己意见吵起来,但过一会儿又没心没肺和好了2333
--------------------------------------------------
不会,以前大多是为了学习的事儿会吵架,现在毕业工作了,就只有结婚这一件事儿会有争执,但我不想结婚谁也不能强迫我,我妈也想抱孙子,但觉得我说的有道理,想锻炼我独立生活但舍不得让我单住
如果以后结婚的话,肯定是不会和双方父母住的,之前有相亲对象没房子,想一同住我家的,这样的我都拒绝了
首先我是不会适应和公婆住的,其次我父母也不会适应和外人住的,所以结婚肯定是单过

42 = =2016/12/2 14:45:00

所以我觉得每个人的情况都不一样,
有些人和父母三观合不上,想法冲突,在一起三言两语都会吵起来,这里又根据事情和大家性格的不同分为两种:一种是之后又没心没肺,大家都不记事;还一种是越来越心累,想赶紧独立。
代表自己,或许从小单亲的关系,和母上两个人,有点相依为命的感觉,母女的关系一直很好,自己现在恋爱中,其实想到婚后住出去,母上一个人在家会寂寞就有点于心不忍

43 = =2016/12/2 15:28:00

有婚后不习惯和老公生活,觉得还是自己一个人过比较好的GN吗

44 = =2016/12/2 15:46:00

和父母住一起,关系很好,出门在外时也经常在三人小群里聊天吐槽。他们经常上网,也看剧,思想算比较现代开明的那种,完全不用担心被朋友圈的文章洗脑或者被网络诈骗之类的,所以代沟不算太大,相处起来像朋友一样。不仅止于生活上的关怀,还会就很多工作上的社会上的事情商量讨论。

我即使经济独立,学习工作都自己做决定,生活从来不让父母操心,但在情感上还是太依赖他们,也算是妈宝吧…亲戚对我父母有句话说得对:你俩再这样子,女儿更不愿意嫁出去了……

45 = =2016/12/2 16:41:00

只能说万事都是习惯,等你自己住的时间长了就不习惯和父母住了,等你结婚时间久了再让你过单身生活就会撒鼻息了,除非说以往的生活有特别不好的地方,不然谁都愿意保持原有的习惯和稳定的环节

46 ==2016/12/2 16:58:00

所以我觉得每个人的情况都不一样,
有些人和父母三观合不上,想法冲突,在一起三言两语都会吵起来,这里又根据事情和大家性格的不同分为两种:一种是之后又没心没肺,大家都不记事;还一种是越来越心累,想赶紧独立。
代表自己,或许从小单亲的关系,和母上两个人,有点相依为命的感觉,母女的关系一直很好,自己现在恋爱中,其实想到婚后住出去,母上一个人在家会寂寞就有点于心不忍
============
单纯想说,也没有分的这么简单
还是有不少人既跟父母很亲,但同时又很享受单独的婚姻生活。
生活的独立性不是完全由情感状态来决断。

47 ==2016/12/2 17:04:00

理解LZ。已婚娃一岁多跟婆婆同住,很怀念住家里的日子,特别是以前不管加班多晚回到家爸妈都会准备好宵夜,现在因为上班离家远都是在外面吃完再回去,加班回到家也没有宵夜可以吃,这个时候特别怀念以前在家里的日子。
虽然也是不喜欢爸妈管太多,但相较之下还是更愿意住家里,总觉得更有家的感觉和人气,尤其我老家风俗习惯的问题过的节日多,跟哥哥他们也经常一起聚餐,热热闹闹的。老公家除了过年几乎什么节日都不过,中秋节冷冷清清的,给了婆婆过节费也一点菜都没加,完全没有过节的气氛。
话唠了gome
===========
我们家婆婆就是吃素,但是个伪素食主义,也吃海鲜羊禸什么的,,虽然不理解为啥吧orz
还老教育我们表吃禸
但是老公和我都左耳朵进右耳朵出了,她一说不让吃禸,她儿子就调侃她伪素食主义。嘻嘻哈哈也就过去了
其实婆媳难处,关键点还是看老公
婆婆都心疼儿子,她儿子想吃,翻了天都得给弄来。gn如果想吃点好吃的大可找老公撒撒娇,让他去跟婆婆说效果会好得多,如果长此以往下去,会容易产生矛盾。

48 = =2016/12/2 17:12:00

愿意一个人在家住,但是和老公一起爱回家却不爱住,老公特孝顺,所以对我爸妈态度一直超级好,但我爸妈又觉得他太见外有时候显得有点假,可能是我和爸妈相处模式太随意?我妈超级依赖我,我现在和老公一直出差做项目,差不多每天都要给我妈打电话,经常半个小时以上。我要出门,恨不得把所有事情都给我想到。我和老公放长假,基本上隔两天就要回我妈那,她就做一大桌子菜给我们吃。
我们自己家和公婆楼上楼下,婆婆对我虽然没有我妈那么周到细致,但是对儿子也很好,对我没那么好但也算不错了,我们两人放长假回家都在楼上吃饭,我感谢她的付出,也心疼她年轻时吃的很多苦,所以相处还过得去。就是这老两口每人每天2盒烟受不了,好说歹说也还是劝不动,所以除了吃饭一般不会在楼上呆太久。

49 = =2016/12/2 17:39:00

港真,跟自己爹妈都会有矛盾分分钟开撕,更何况是别人的爸妈,况且一起住日常生活也有很多不方便的地方
一直觉得结婚之后能分开住就分开住,LZ再适应一段时间吧

50 = =2016/12/2 19:30:00

尽量想办法住在离父母家近的地方,这样老人有点事情也方便照顾
不过我是选择不婚的,所以也不符合bt,只想提醒一句gns离开娘家远嫁婆家需谨慎决定,因为一旦远嫁遇到婆媳关系不好lg又不给力的会发现周围一个你立场的人都没有,特别显孤单

51 = =2016/12/2 23:54:00

和楼主的情况正好相反,我的情况是我爸妈太粘我

从小爷爷奶奶抱着长大的,从来没一个人离开过家,大学都是同城读的(我爷爷奶奶爸妈谁都不许我读外地大学,我奶奶甚至不许我去留学)。平生第一次一个人长时间离家是前几年去国外旅游,玩了半个月。我妈天天QQ抓我,要我早请示晚汇报。据说因为那么多天没看到我,我爷爷都哭了

家里什么时候都不用做,不叠被子(我爸会在我出门之后帮我收拾好床)不洗衣服(每天洗澡换下来的衣服第二天我妈会洗完晾干叠好放我床上)吃完饭扔下碗就走人,吃个水果也要我爸妈削好切片端给我(我懒,要我自己削皮我宁可不吃)

可我觉得我这种日子过得并不开心,而且再这么下去我真的就废掉了。年初买了间小房子,打算搬出去自己一个人住。结果我妈在家里发飙:哪有没结婚的姑娘搬出去自己住的!家里又不是住不下!

为了这事吵了大半年了,房子装修好之后一直空关着。我问我妈:我房子买了岂不是浪费了。我妈:你结婚的时候当新房。晕死,结婚都不知道是什么时候的事情了,关键是我根本就不想结婚

52 = =2016/12/3 10:19:00

我也是在家啥都不干的,不是不会做是懒得动,父母也愿意帮我做,虽然不对但还是懒得做= =

53 = =2016/12/4 0:55:00

已婚无孩目前,自己住或者和LG住都不错,主要就是自由,我父母尤其母上是比较唠叨的,如果整天念我我真受不了,我也没有和婆婆长时间相处过。从小我父母忙于工作,我都习惯独自

54 = =2016/12/4 10:39:00

在家也被批油瓶子倒了都不扶
懒是一方面,另一方面是母上太勤快,我俩PACE不合,我准备干或是留着干的事她全干了 回头过来批我,可我一个上班的怎么能跟天天在家的她比呢
自己住的时候自在得不成也没见家里乱成猪窝

55 = =2016/12/4 18:28:00

懒是一方面,另一方面是母上太勤快,我俩PACE不合,我准备干或是留着干的事她全干了 回头过来批我,可我一个上班的怎么能跟天天在家的她比呢
自己住的时候自在得不成也没见家里乱成猪窝
=======================================================
就是这样。我不是不干我是想一会再干。可她看到了就开始唠叨,只要不按她的心思做事就来骂我,弄得我神烦

56 = =2016/12/4 19:54:00

想你爸妈就离婚回家呗,什么鸡毛蒜皮的屁事也要来开帖,浪费资源,真心祝LZ早离婚早解月兑

57 = =2016/12/4 22:04:00

LS有病说话这么刻薄

58 = =2016/12/4 22:18:00

56l的wsn还真是不会改口气啊,钩真直

59 = =2016/12/5 14:56:00

已婚娃娃三岁,自己小家庭住,但是离爸妈和公婆家都很近,开车五分钟的距离吧。因为有孩子,平时公婆过来照顾家里,吃好晚饭他们回去自己家,然后周末我带孩子回娘家住。怎么说呢,感觉跟楼里gns比较一下还算比较方便和不闹心的了吧,不过还是觉得可能婆媳关系是个跨不过去的槛啊,没什么矛盾和冲突,但是他们在的时候我就是很不自在。因为我们平时上班,公婆白天就过来整理烧饭,主要是因为孩子下课我们还没下班的确照顾不来,另外一方面我老公好像还是挺依赖公婆的,所以我也开不了口让他们表来了。结果就是现在弄得我对自己的这个家都没什么归属感了,总觉得跟我没什么关系,果然一家只能有一个女主人吧。周末回娘家虽然轻松了,但是跟老公又是分开的,感觉哪边都不是家的感觉,哎。。
我现在唯一的办法就是公婆那边的小区改造赶紧好,以后孩子放学就接到他们家去,我们过去吃个晚饭再回自己家,不过真心感觉想要独立挺困难,一是大家都是独生子女,在同城和父母本来就联系的紧,其次真的是有了孩子以后工作和家庭难兼顾,叹气

60 = =2016/12/5 16:31:00

在唾弃妈宝男的同时
妈宝女竟然开了一个L

61 = =2016/12/5 16:49:00

LS+1
巨婴似乎说出来还挺骄傲的

62 = =2016/12/5 16:54:00

看了59Lgn,感觉遇见了以后的自己
已经不知道怎么面对了
虽然老公总说自己的妈妈全天底下最明白最善解人意
实际上婆媳之间的战火硝烟真的是无声无息的额

63 ==2016/12/5 19:03:00

在唾弃妈宝男的同时
妈宝女竟然开了一个L
===
+1,谁娶这种老婆谁倒霉,等于养了个女儿

64 = =2016/12/5 19:41:00

别的不知道,就知道wsn一个老婆也娶不着

65 = =2016/12/5 23:50:00

非wsn,我觉得做人还是表太双标

66 = =2016/12/6 9:00:00

看下来真是无语了,这楼里这么妈宝还如此有理所当然?????????

67 = =2016/12/6 9:49:00

看了顶L尴尬死了,没想到这L居然还能聊起来?
觉得LZ是典型的妈宝女,和有些回复的gns情况心理根本不一样吧
这种妈宝不管男女都很烦

68 = =2016/12/6 11:10:00

婚前婚后都觉得是一个人住更自在,可惜这种日子不会再有了。

69 = =2016/12/6 15:40:00

wsn究竟明白不
妈宝男被讨厌被讨伐,是因为婆婆掺和小家家务事以及掺和本应是夫妻自己决定的事,甚至挑拨夫妻关系伤害媳妇
而不是你婚后想念父母就是妈宝男女了,婚后对父母无牵无挂的冷血就是独立了
妈宝男里jp太多了,wsn啥都不懂,学几个网络词汇就拿来乱喷,也是6

70 = =2016/12/6 15:52:00

头几层就有人没搞清楚妈宝的意思,被ls某几层wsn张口就咬了

71 = =2016/12/6 19:25:00

在家里的情况想排一下51L的GN
忍不住树洞一下
父母,尤其是母亲,特别粘我,也并不是没离开过家,原来出去上研三年在很远的外地
那时候反而没有特别大的反应,目前刚新婚不久
由于婚前离职想跳槽,导致目前待业,就被催着让天天回来
新家距离娘家坐地铁需要换乘,再加路上时间大概要一个半小时
北方今年冬天很冷,雾霾也大,说了希望能理解每周回去一次
就变成一到周末电话不停,晚回去一会就各种不开心,开启冷嘲热讽说我不孝顺模式
每次她一干预就会起争执,事后又觉得对不起她,会主动讨好
上周回家和父亲聊,觉得母亲太缺乏自己个人生活,重心全都在我身上,压力特别大
真不知道该如何调节

72 = =2016/12/6 22:09:00

而不是你婚后想念父母就是妈宝男女了,婚后对父母无牵无挂的冷血就是独立了
======

73 = =2016/12/6 22:21:00

巨婴似乎说出来还挺骄傲的
=====
不是似乎,我的确是挺骄傲的,我觉得受父母宠爱和父母关系融洽是一般人羡慕不来的事,在父母面前能一直当小孩子是件多么幸福的事阿
而且和父母关系到现在这样融洽也是经过了一个磨合过程的
再说又不是和父母同住就是丧失独立生活能力了,反而是随着父母年纪越来越大会越来越多的感受到他们的依赖

74 = =2016/12/7 4:23:00

虽然被LZ这样的妈宝女恶心到了,但是还是忍住想吐的欲望正经回复一段:

和父母关系融洽确实不是坏事,但是把妈宝曲解成亲子关系融洽简直不能再恶心了

一个正常的成年人必须是人格、心理、精神都独立的。简单来说和父母再亲近,关系再好,你也必须是个独立的人。必须有随时离开家人都能一个人很好的生活的能力。这才能算亲子关系和睦融洽

LZ那种没有独立人格、心理严重依赖爸妈、精神上离不开爸妈的只能叫妈宝。别给自己脸上贴金了,你就是个丧失了独立生活能力,离开爸妈就活不下去的妈宝巨婴。让你一个人出门去旅游都不信你敢做

我不妨猜测下,不出意外LZ不是个有能力且循规蹈矩的人。长这么大从来没做过超出一般概念的事情,平时比较低调斯文,几乎不会毒舌。是爸妈乃至身边亲友严重的乖女孩。工作一般,干着一份不需要太多专业技能也没什么竞争,不需要担什么责任的工作。年纪不大,找了个不好不坏很普通的男人,无风无浪地谈了段不长不短的时间,顺其自然地就结婚了

其实这样也没什么不好,毕竟各有各的活法,没什么好说的。只是LZ你个路边野花的命能不能就表老以为自己是温室里的娇花?“我觉得受父母宠爱和父母关系融洽是一般人羡慕不来的事”你还能再恶心点吗?说得好像大家都妒忌你似的。姑且不论谁会妒忌个妈宝。说实话就看你的描述真没觉得你多金贵,不说真正的娇花吧,这楼看下来5152L54L哪个不是被一家子宠上天了。51LGN还能自己买房子。真不知道比你强多少了。要羡慕我也是去羡慕她们好吧

75 = =2016/12/7 9:24:00

妈宝不能理解成亲子关系融洽+1
其实很简单,换下性别,这L里大部分言论如果是男性说的,怎么看都是妈宝吧,早就被喷成狗了,所以还是那句话,做人别太双标,当然如果gn觉得男方这样也挺正常能接受,那我觉得也没问题,一对妈宝凑一起也挺好

76 = =2016/12/7 9:25:00

非LZ
个人觉得LZ不是什么妈宝女吧,她只是表达了婚后更想念父母,也从没表达过父母如何左右她生活的言论吧。
相反,74L长篇大臆测他人,上帝视角简单粗瀑判断别人人生、人格的人感觉更不正常。你要不是缺爱,就是被家里惯的高贵冷艳习惯了。自己觉得说话毒舌就是优点么?
各有各的活法没错,凭什么74L就去judge别人,诋毁别人呢

77 = =2016/12/7 9:30:00

妈宝不可取,但是74L脑补过头的小作文也是雷。。。

78 = =2016/12/7 9:31:00

个人理解的妈宝(男女)就是无论什么事都是自己妈说的对,什么事都要先顾着自己家里,并不顾及爱人和爱人家里怎么想。
如果单纯说自己跟父母关系融洽,也不算妈宝
但是如果婚后还依照原来的心性,事事都依着自己家,依赖自己家,没有客观立场,个人觉得这样为妈宝

79 = =2016/12/7 9:38:00

但是如果婚后还依照原来的心性,事事都依着自己家,依赖自己家,没有客观立场,个人觉得这样为妈宝
…………………………
排这句
婚后以小家庭为重,父母次之比较容易河蟹
身边有好几对夫妇在有娃之后开启五人生活模式(外公外婆、爸爸妈妈、孩子),女婿经常被人调侃娶一送三,矛盾频发,希望LZ表走到那一步。。。

80 = =2016/12/7 9:51:00

我觉得我要是结婚了,最大的问题可能是跟老公住不到一起,就根本不想跟任何人住啊

lz这个距离简直理想,既能回家又能保持距离,令人羡慕。这种问题用我们领导的话说,克服一下。克服一下习惯了就好了呗,总不能带着老公住自己家

81 = =2016/12/7 10:00:00

74l还真把自己当侦探了噗,其实就是个低智阴暗的sb

82 = =2016/12/7 10:22:00

这L里的人还知道争吵,分析,反思。真.妈宝们是对此毫不感知,心安理得的

我见识过夫妻两人都是妈宝的,但是他俩相处起来毫无矛盾,一片和谐,生活无忧无虑。为啥?苦的是他们的父母,四老都住在他们小区里,端茶送水,管三顿饭,帮忙带小孩,还管找工作

每个家庭的经济条件,人员构成,性格脾气各不相同,没有个统一的说法。你思念也好,依赖也好,我觉得要是做到不连累他人也不算过分,如果累及家人,至少你要意识到不足,慢慢努力改变自己

83 = =2016/12/7 10:49:00

不能简单的男女换位思考吧,就说男女平等,但其实心理和生理上的差异还是挺大的,这并不是双标

比如女生朋友之间的亲密程度,如果换成男人,那就看起来很奇怪了

LZ想念父母可以理解,但目前LZ也只是想想,心理痛苦,并没有做出什么伤害小家庭事情,希望可以尽快适应新家庭和新角色,作为外人也帮不到LZ什么,但也没必要说一些冷嘲热讽的话甚至胡乱揣测

家家有本自己的经,自己家庭幸福并且没有干扰到外人就OK了,旁人看不惯指指点点真的没必要,因为跟你没关系

84 LZ2016/12/7 10:56:00

单纯想反驳74L路边野花的命,正常情况下,哪个父母不把自己的子女当成宝来宠的,哪个父母不是尽自己最大的能力给子女最好的?
大概除了工作一般,74L都没猜对╮(╯▽╰)╭
===================
结完婚到现在过了半个月,完全适应了新家的环境,新家多了自己的东西后就有各种归属感,每天都归心似箭。比起开楼说的婚后更想念父母,感觉应该是婚后不适应新家生活才对囧
一开始开楼也没想到会发展成妈宝,LZ从小算是比较独立,父母都很放手,很尊重我的想法,不会随意干预,LZ眼中的妈宝和78L的GN理解的一样,单纯想念父母并不算在妈宝范畴。

85 = =2016/12/7 11:08:00

这年头真是乖乖女也会被歧视了,“乖乖女”招谁惹谁了

就生理上说,女性的心理特征的确是要比男性更加丰富和敏感,不能简单粗瀑的换位思考。但是如果没立场,事事听别人的,这种已经不只是妈宝的问题了

以及74L那位你是经过了多少大风大浪啊……

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

8585条/页,1页

ZB回复请先登录