大概是人生四分之一危机

8181条/页,1页

您是第7039位读者

楼主 实在是浪费资源2016/12/5 20:49:00

宅在家里没工作
不知道自己想做什么最可怕,连上招聘网站都不知道打什么关键词搜索
这两天一到晚上就心里堵一直哭
其实本地人住家里没太大经济压力,主要还是对未来的恐惧吧
觉得自己承受力真的太差了,有那么多在国外或者外地求学打拼的gn在努力
想找朋友聊聊也只会说自己找不到工作的事显得很丧,聊不热络,时间一久自己都嫌自己烦,何况朋友又很少
朋友圈里恋爱生娃的有很多,越发觉得自己废,至今不知道恋爱是什么
总结一下就是没底气单身也没本事恋爱,没有才能又不甘心做自己觉得没前途的工作
也知道只有努力才行,但心里事情太多了课件也看不下去,找不到努力的方向
投了近两百个cv打电话来的只有没投过的销售岗
年纪一点点上去,还是无能又软弱的自己觉得特别无力,一步步按部就班的过成了这个样子
越想越害怕有点走不出来了,辞职在家之后竟然身体也变差,心悸得不行去医院没查出什么名堂不知道是不是心理作用
就想找个地方说一说,母上看我这个样子平时对我也小心翼翼的生怕惹我不高兴
看她这样我什么也不敢和她讲,她说找到工作人就会开阔开心了,但我对自己整个人都很不满意不是工作可以拯救的
有同样觉得迷茫的gn吗,最后是怎么和自己和解的呢

2 = =2016/12/5 20:55:00

眼泪水糊眼还发错版了,啊,想给自己一刀

3 = =2016/12/5 21:15:00

虽然没胸但是看措辞也不是wlsw
总之安慰的话很干巴巴的没意义,不过人生也就是一个接着一个的坎,过去了就没啥了

4 = =2016/12/5 21:20:00

定一个目标然后去实现它,大的小的长期的短期的都可以,
然后你就会感觉到充实,就不瞎想了
工作找适合你自己的,扬长避短很重要,感觉你现在很没自信,做自己的最拿手的工作比较好
心悸的话,每天至少运动半个小时,健康很重要,加油

5 = =2016/12/5 21:27:00

心悸很可能是忧郁症的关系

姑娘最好在发展到更严重的程度前改变自己的状态

6 = =2016/12/5 21:31:00

lz麻麻真好啊?
我要是这状态我妈会一直骂到我出去先找个工打为止的
lz就当过个悠长假期吧,日子渐渐就会好的

7 = =2016/12/5 21:39:00

之前一年都很废,毕业之后一直在家准备考试,分数蛮不错但是一直考不上
每天都在不断重复刷题-刷不进去-怀疑人生-哭着刷题,本来很外向的,那阵子感觉自己都快抑郁了
转折就是选择了比之前低一些的目标,然后考上,就这么简单
以前也是眼高手低,或者说想要拼一拼吧,要是一年前的我看到现在的自己可能也还是会觉得废
但是经过了一年,感觉能做出这样的选择也不错,就当做这一切都是最好的安排吧
说这些就是想告诉LZ,认清楚自己之后,选择自己能做的事,一切都会好起来的

8 = =2016/12/5 21:51:00

其实还是无论如果还是先去工作会比较好
当然销售岗就算了,销售是必须在业绩压力下生存的,不太适合姑娘目前的心态,其他的话稍微从低一点的工作做起其实也无所谓的
我也曾经有过差不多的经历吧算是,读的是金融,重本,也是本地人不用担心房租,但是当时真的找不到工作,最后去某个地方当了半年收银……还是临时工,拿最低级别的工资,但是工作做起来不会很难,比起身边学历低的,什么都上手很快,流程我看一次就基本懂了根本不用怎么带
反正用心做,慢慢地心态就恢复回来了,知道自己不会一直都那么衰的,后来一直投简历一直面试,后来终于换回写字楼的工作了,当然之后也换过几次工作,做过很多行业,最终终于回到了金融行业,学有所用,目前已经在现在的公司稳定下来了,工作内容也很喜欢,整个过程花了四五年,回过头去看,并不觉得我之前的人生是浪费的,觉得也是很宝贵的人生经历
GN加油,虽然的确会很难,只要放低自己,勇于去试,我觉得总有路可以走的
其实生活真的没有那么可怕,但是真的什么工作都要用心去做,不可以随便应付

9 = =2016/12/5 21:52:00

投两百个cv出去都不行的话,建议lz找准自己的定位,看自己的经历和兴趣和什么岗位比较合。其次好好修改cv。再者看自己家里或好友能否推荐一些,即使不是全职,实习也行,当攒经验。

10 = =2016/12/5 22:29:00

还以为是我梦游发的呢,我最近也是失业,准备转个方向,其实不打算果辞的,原计划是一边工作一边学习,但之前的boss居然拿我们的项目当傀儡,信誓旦旦要做成功,结果摇身一变成了忽悠Zheng__Fu的玩意儿,不愿意投人,我是被boss挖过去的,刚开始我对我们的项目很上心,总之一言难尽,一怒之下辞了= =
由于新技能还没上手所以还没开始找工作,之前余下的积蓄被我到国外挥霍一空orz
年纪也不小了,还是个转行的,感觉找工作不会顺利

11 = =2016/12/5 22:47:00

没胸还聊那么多层

12 = =2016/12/5 22:48:00

太懂lz的感觉了,曾经宅家三年,没有工作没有朋友,那时候经常想要么我今天出门吧,被车撞死也就解月兑了
后来也是被逼着在干洗店打工收脏衣服,没多久就机缘巧合在体制内做临时工,大半年后就找到现在符合自己期望的工作
也交到了新的能一起说走就走看世界的新朋友,再回头看那段时间的自己像做梦一样,其实也不过两年前

13 = =2016/12/5 22:50:00

也给不了lz特别好的建议,不过相信一切会好起来的,至少还有那么好的麻麻是你的后盾呀,慢慢改变吧

14 = =2016/12/5 23:02:00

想想你妈年纪大了还要养你累病了怎么办,你拿什么保护她,你这个矫情就能好一半了。

15 = =2016/12/5 23:17:00

不能完全宅在家里,趁着没找到工作的这段时间,健身也好报班学习也好,做个兼职也好,尽量每天都能规律的出门
报班也不一定是要工作相关类的,自己兴趣类的都可以,比如外语啊手工啊烘焙啊乐器啊什么的
尽量让自己跟其他人接触起来,慢慢提升自我,会好的

16 = =2016/12/5 23:17:00

不能完全宅在家里,趁着没找到工作的这段时间,健身也好报班学习也好,做个兼职也好,尽量每天都能规律的出门
报班也不一定是要工作相关类的,自己兴趣类的都可以,比如外语啊手工啊烘焙啊乐器啊什么的
尽量让自己跟其他人接触起来,慢慢提升自我,会好的

17 ~ ~2016/12/5 23:37:00

LZ我来安慰你,我已经宅在家里2年了,但是我心里没啥负担可能和我性格本身有关系,不爱交际喜欢自己一个人呆着目前宅在家里觉得很舒服虽然也知道这样不好。不过我是自己一个人住有点小积蓄。我现在也尽量想让自己不那么颓废努力能看进点书,打算考公。可是我觉得每天追剧在床上打滚好幸福!好吧我是反面教材

18 = =2016/12/6 2:11:00

特别能理解LZ,我以前也是在家宅了一年,天天说是看书但是在电脑前就是看各种视频,可以一个月不出门,也没啥朋友,唯一的大亲友跑米国去了,更加自我放弃,后来被家人逼去做了根本和专业不相关的工作,因为内向性格包子还被同事欺负,第一年真是咬着牙含着泪做下去的,之后稍微顺利了点,但是现在来了新同事,野心太明显各种在老板面前给我穿小鞋,各种把错推给我,我又不爱争辩,在考虑快被逼疯前,赶紧换公司,实在不行果辞,在家拿半年失业金都表继续在这个公司做了

19 = =2016/12/6 2:21:00

同以为是我梦游时发的贴orz各种状态都跟gn一样,六月底果辞后到现在一直宅在家里,连母上态度都一样,但是我没倒没有哭过,我也蛮喜欢宅在家的感觉,目前还没开始找工作(其实是怕被拒绝的感觉吧……)现在也是不知道到底要做什么样的工作好,可能最让我纠结的是我到底是呆在本地还是去外面闯一闯,毕竟本地限制太大了,哎,希望能在过年前把工作定下来T^T

20 = =2016/12/6 2:46:00

好好修改简历,多投多面试,或者静下心来学习考证考职称考公务员什么的,总会有出路的
先想想自己想做什么或者擅长什么,LZ加油

21 = =2016/12/6 9:27:00

这时候就看些中二热血少年漫吧,看看一拳超人的埼玉老师,本来一直找不到工作然后打算当英雄,后来拼命练习结婚成了秃子(我绝不是来搞笑的

22 = =2016/12/6 9:32:00

到年底周围各种热闹总是显得特别萧索抑郁吧
最近也是压力大的不行
家里盖房子什么的
各种债务算起来明年一年的工资都要搭进去了
完全没有希望
整夜都睡不好
但是想想熬过去应该还是好的
温水煮青蛙
如果不背这些债务应该自己也就晃荡晃荡没了

23 = =2016/12/6 9:44:00

30+了
工作完全没前途 工资低于最低工资水平
家里外债100W+
是父上当年搞建筑时欠的
本来以为不能更差
结果几个月前母亲查出肺AI晚期
吃了BA向药物现在还是脑转加骨转了
真的是蒙圈了
完全不知道该怎么办
病情也完全不敢让父上母上知道
唯一庆幸的是不是DU生女
不然我一个人真的是承受不住

24 = =2016/12/6 9:50:00

过来说句实话,LZgn应该是抑郁了
抑郁的原因就是对现实世界不满,但是又不愿意改变现状
这个阶段真的是挺难熬的,我也有过这样的经历,倒不是找不到工作。而是一开始毕业家里托亲戚关系给找了份工作,但是那个单位领导实在是不咋样,因为是亲戚介绍,不好驳了面子在父母说服下坚持了2年被逼无奈再待下去就要疯了果断辞职。辞职完后就真的一身轻松了,重新整理了一下自己焕然一新的出发,到哪都是自信满满的投简历面试,找到了现在体制内很满意的工作(虽然有人说我是开挂吧,但是自己知道付出了多少努力)……所以说,一定要勇敢的迈出这一步,世界就会变得不一样。
说点自己的建议:觉得LZgn可能是真的生活不够丰满才导致内心空虚越来越低落。如果家里没什么负担压力,其实也可以慢慢解决。
首先可以改变一下自己宅的形象,去趟美容院,好好做个皮肤护理,弄个漂亮的发型,好好化妆,打扮的美美的就愿意出门了。
其次,可以先不用急着找工作。gn可以在网上搜索义工类的活动,有很多团体类的,虽然没什么报酬,但是会认识一些朋友(毕竟愿意无偿为人服务的好心人比较多),大家一起工作就会带动你积极性,你也会收获很多满足感。
坚持一段时间,等你调整好接受社会的心态,就可以投简历了。简历一定要好好写,丰富一些,可以从小单位做起,也可以去大单位实习,只要你肯付出,老天爷会眷顾你的。
gomen,一说说了一大堆,希望gn早日走出困境,另外如果找到自己喜欢的工作了,就把工资拿出来跟母上一起挥霍一下吧,妈妈很不容易啊

25 = =2016/12/6 9:54:00

跟lz差不多的在这里 刚刚还和退休在家的母上因为找工作的事吵 真心累 lz有这么好的麻麻真羡慕

26 = =2016/12/6 9:57:00

先定一些小一点的目标,一个一个去做,别心急,即使失败了也别灰心
多出门走走见见阳光,接触接触其他人
可以做点儿简单的事情,打打工或者学点儿什么,要分散目前这种心情
表觉得自己什么都做不了啊姑娘,也表觉得别人看着都幸福只有自己不行什么的

27 = =2016/12/6 9:59:00

首先改善情绪吧。
饭后出去散布走走,半小时到一小时。
看看逛逛,有喜欢的东西就把它当努力目标,没有的话就当晒晒太阳补钙。

一时半会找不到工作也没有什么。社会上闲人多了去了。
试试从兼职开始呢?
或者可以让父母问问他们有没有门路,
有亲人可以依靠的话还是表浪费了哇。

你并不是孤独一人啊gn。

28 = =2016/12/6 10:03:00

这L好正能量,希望进L的gn都越来越好

29 = =2016/12/6 10:22:00

找不到全职就先找个兼职,LZ你家里要是一分钱也没有,穷得连饭也吃不上了,你还会在这里发帖说不知道自己想干什么吗。。。早就满世界找工作,不管什么工作先干起来了吧
伤春悲秋少一点,人活得实际一点,工作就是为了赚钱,等你赚够了钱,开公司环游世界混吃等死想怎么来就怎么来

30 = =2016/12/6 10:44:00

虽然知道gn很难,但不能一直宅在家里,无所事事时间一长人就整个颓了,那种负面的精神状态就会变得很难扭转。不管怎样都要出去,给自己找点事做。投了200多CV不成功的话就表示gn实际能力如何暂且不说,你的CV写得肯定是有问题的,可以找一些学长前辈或者有求职经验的亲朋好友们帮忙看看,好好修改下再投,免得费心做了无用功不说自己还受打击。投了CV后也别干等着,自己找点事情做,可以去学门外语,或者上上课考点证书,学画学音乐学跳舞都可以,虽然不一定对求职有立竿见影的帮助,但多点技能总是没错的,说不定哪天就用上了(相信我上班后真的会用到些你想不到的技能,虽然别人并不期待你能做到,但你要是你真有一点别人没有的技能的话领导同事都会对你刮目相看的)让自己忙起来,一边学一边能调整自己的状态,建立自信心,这样对后续的面试也有帮助,以后真上班也不会不适应。
永远表觉得自己不行,比不上别人,太差了什么的,越想只会越灰心。你总有能做到的事情,而且你现在面对的只是心态上的坎,还没牵涉到实际工作的能力界限和加班加点什么的,所以这些困难远远没达到你能承受的极限,没什么好怕的,加油吧gn。

31 = =2016/12/6 10:50:00

一年前刚毕业的时候也是这个状态,在人生转折点迷茫挺正常的,不过要说的是工作真的可以拯救你
自己当时也是海投简历面试了大概半年,越投越忧郁,觉得自己估计真的干什么都不行,对工作内容待遇一降再降也找不到工作。而且lz你妈真的很好了,我妈当时天天骂我没用为什么人家都能找到工作就我不行之类的说得也挺难听的,主要也是不想我真的最后家里蹲吧
后来实在没办法去了一个实习岗,工作真的没什么难度,周围有些正式员工年龄都比我小,其实也挺自卑的且挺难堪的,但是每天出门比闷在家里好多了,至少脑子清醒点
最重要的是跟人有接触才会有机会,实习的时候遇到了好上司虽然本部门已经没有全职岗位,但是愿意把我推荐给相关的部门,实习了半年之后顺利转正了,目前对现状满意
所以gn还是要走出门去啊,然后先找点事情做,动起来别想那么多,加油

32 = =2016/12/6 11:00:00

我变强了!也变秃了_(:з」∠)_
如果心悸的话建议GN今早治疗
我大概是错过那个治疗的最佳时机了
从十几岁心悸至今︿( ̄︶ ̄)︿

33 = =2016/12/6 11:08:00

GN你有个很好的母上,能够有愿意为你着想支持你的人在身边很棒啊
我也是刚毕业的时候在家宅了一个月,其实也不是啥也没干,顺便考了两个资格证出来,家务也有做饭也有煮什么的
老妈还是快急疯掉了天天骂天天骂废物没出息,其实家里也不愁吃穿不缺我赚钱还有别墅住,可能我娘还是不能忍受家里蹲的状态必须得有个工作才行
然后受不了了一个人跑到外地来租小破房子住吃苦了结果一个礼拜就找到工作了,现在过了两年工作挺好的状态挺好的
GN有家人支持就更别想那么多啦,有事多跟家人说说聊聊,投简历没回音可以自己走出去多问问,说不定跨出出门的那一步了会发现很简单呢

34 lz2016/12/6 11:13:00

觉得自己真在抑郁症的悬崖边了,不想吃饭不想出门喜欢一个人呆着,最难受的时候有股力量在拖着自己往下坠,动不动就抹眼泪,哭狠了心跳得特别快快到疼吓得都不敢哭了,前两天平躺喘不上气只能半靠着睡
读书时候是很好的身体,现在感觉心脏,胃,眼睛还有皮肤都有状况,才20+就这样对未来更恐惧了
前天散步时候妈妈说我从小就难高兴,经常因为没有同学一起玩不高兴,真给自己跪了也太废了吧,跟我同期辞职的同事早就通过同学的介绍上岗了,工作还很不错,我连能聊聊的朋友也只有两个,一个时差一个常加班不好意思打搅
越说越丧了对不起,我想先找点能跟人接触的事情做做吧,忙了可能就不多想了,而且没医保连医院都不敢去
感谢楼里的gns,真的希望大家生活顺利永远不会像我一样

35 = =2016/12/6 11:21:00

所有困境都只是暂时的。

所有苦难都是人生财富。

共勉吧。

36 = =2016/12/6 11:25:00

好奇LZ你家里蹲的时候都在做些什么

37 = =2016/12/6 11:41:00

我觉得lz说的那些身体的毛病大概都是情绪不好自己胡思乱想出来的吧,你都说了你上学时身体很好。
你投了那么多 简历都没有回音是不是首要任务是找人看看自己简历写的是不是有问题,或者投的工作的岗位定位是否准确。
我朋友前一阵才跟我说她辞职换公司之后,从前台做起,才慢慢转到真的做业务的岗位的,而且那个业务还是她在上一个公司偷偷自己学过才有机会转岗。刚开始她做前台,可也不是刚出校门的小gn了,上班都好几年了,她自己说都非常不好意思告诉别人的,觉得很丢人。但是现在通过努力也慢慢变好了,那段经历反倒成了财富,自己都为自己觉得挺骄傲的了。
我想说的是与其你在家胡思乱想,出去干点什么都好吧,否则也只能在家胡思乱想了。另外按你的说法其实外界没有压力,家人什么的。压力全来自于你自己,我觉得人就是想得多做得少的时候最焦虑。你出去跑跑步都能增加快乐因子呢,还能锻炼锻炼心肺功能,总之就别宅着了,天天在家没事做好人都呆废了。

38 = =2016/12/6 12:55:00

哭的时候心跳快有可能是缺氧了,亲爱的别总想着抑郁症不抑郁症的,别给自己不好的心理暗示自己吓自己。另外看了gn的状况觉得有必要克制一下哭的次数,哭是很费力的事,不仅仅指心理上,对体力的消耗也是很大的,所以偶尔发泄可以,哭多了肯定伤身……觉得沮丧的时候就找点喜剧片或者综艺节目出来看看,转移注意力,或许会好一些。
感觉gn是一个很感性的人,需要他人调动才能更容易有正面情绪,这是性格可能很难改。但我觉得也可以尝试着去学习如何自得其乐,多看点有趣的视频啊文章啊什么的,给自己积累几个搞笑段子,沮丧时就拿出来想一想,也觉得怪好笑的,这样就最好了。毕竟不是每时每刻你都能找到人倾诉分担的,人生很长,总要学会自我排解。心情好了,对身体也是有正面作用的,表害怕,表灰心亲爱的。

39 = =2016/12/6 13:45:00

其实放低要求
文员、行政类的工作应该不难找
重点是自己先挣到钱,能够养活自己

40 ==2016/12/6 13:47:00

同低谷 大龄未婚 考试不过 大概流年不顺吧。。

41 = =2016/12/6 13:47:00

建议LZ放低要求先找个工作,表求多能赚钱多有前途,起码让你不宅在家里,和外界月兑节的带来的影响很大,起码你现在要先走出去,不然感觉你有可能发展成抑郁症

42 = =2016/12/7 9:25:00

之前是在一家工资福利都很不错的说出去也很体面的公司做行政,但是今年突然遭到了裁员。大龄未婚,找工作的这段时间,真的只有自己知道有多难过多痛苦。有时候在公交车上不知不觉就会哭出来,但是还是要擦干眼泪继续去面试。和GN一样,妈妈爸爸都尽量小心翼翼地对我,但是只要一想到我再也不是妈妈的骄傲,这么大年龄还要他们为我的工作担心就常常睡不着觉,哭的眼泪止不住。现在虽然好一些已经找到工作了,但是和之前的工作完全不能比,有时候想到没有成为妈妈的骄傲很抱歉就会忍不住哭出来,但是生活总是要继续的,告诉自己既然人生已经跌人谷底,那就不会有再差的了,以后只会越来越好!GN加油,大家都会慢慢好起来的!

43 = =2016/12/7 9:42:00

看了这个楼感觉失业压力真的好大,硬着头皮上班中

44 = =2016/12/7 10:28:00

记得曾经有一栋正能量的高楼,大概是生活有多无法想象的不如意只要自己愿意也可以改变。
建议这楼的人都去看看别人是怎么活着的。
讲真,觉得自己弱又只会哭不行动的人,基本都是眼高手低型,想要的多然而又不肯做,没有人帮得了这样的人。

45 = =2016/12/7 10:57:00

觉得这L挺正能量的啊,ls的gn们不都是迷茫之后靠自己走出来了么为什么要去看别人怎么活着orz

46 = =2016/12/7 11:03:00

跟L里很多gns感同身受
外人看来很优秀,实际怎么样自己最清楚
在家里待业了大半年说是看书学习考试,高不成低不就+眼高手低吧,实际上什么产出都没有,反而压力很大
至今支撑自己的想法是,既然没有勇气狗带,就继续苟且的活着,也不能再伤害父母了

47 = =2016/12/7 11:16:00

觉得这L挺正能量的啊,ls的gn们不都是迷茫之后靠自己走出来了么为什么要去看别人怎么活着orz
--------
非你ls,
但是以人为镜啊

48 = =2016/12/7 11:25:00

作为一个尚未痊愈的抑郁症患者,同感什么的是有,但是感觉说出来也没啥用……自己也在摸索,每天上班路上都怨天怨地的,感觉活着没有意思。但好在有这份工作,让我再消沉也还是得天天装人出门。如果失业的日子过得再久抑郁症就更难控制(虽然还是特别特别不想工作,妄想有天能财务自由吧)

等着自己心情好起来或者“准备好”再去做事的话,这一步是一辈子都迈不出去的了
最重要的是别等,立马行动起来,从小事做起,稍微积累一点点自信

如果是现在这种心情,感觉其实不太适合做销售工作,跟业绩挂钩的模式可能更容易感受到挫折。不如从强度比较低、比较重复性的工作做起。慢慢干好再想别的。别一想就是“我这一辈子都xxxx了”,做好眼前事,安排好每一天,工资到手了活着底气会足一点

之前有个特别喜欢的ted演讲,讲者叫AmyCuddy,一搜一大把。对我这种完全自信缺失的人很有用。

49 = =2016/12/7 11:32:00

我自己的经历大概属于那种完全正能量的,就说一个我同学的吧
同学是家里独女,父母是省电视台的,本科就是个三本,硕士就考到我们学校一个很牛的导师下面,但是考了2年,中间都是待业;然后硕士毕业之后又考了2年,中间同样是家里蹲了2年,最后成功念上了博士,博士第一年就结婚第二年就怀孕我毕业了她延期,但是嫁给机长后小猴子也抱上了
她跟我说过自己念书的唯一原因就是不想工作,LZ你再差也不会比她还差吧= =她前26年靠父母后3年靠老公除了花钱从来没对社会做过啥直接的贡献,但是在周围人看来也算是人生赢家了。你要是实在不知道自己要找什么工作,为啥不试着去深造呢?没准能走出一条新的路呢
另外LZ说自己大龄,到底大龄多少……如果在28岁之前应该都还可以再念个啥书啊,我一个朋友念了3个本科2硕士= =

50 = =2016/12/7 11:46:00

--------
非你ls,
但是以人为镜啊
===========
然而我ls并不是这个意思吧
这L里大部分gn都没有她说得那么不堪

51 = =2016/12/7 12:32:00

越不想出门就越不敢出门了
机会机遇都是要自己努力争取遇到的,躲在家里只能没有进展
哪怕是报个培训班,打个零时工也好,多出去跟人(陌生人)说说话,反而不熟悉的也不用怕,就当是锻炼

52 = =2016/12/7 14:39:00

可以找找轻松的工作先过渡着 干点什么人的精神就会好多了 没事做肯定会难受 正常的呀

别想太多了 那么年轻放手做吧 别怕丢脸别怕失败

53 = =2016/12/7 14:58:00

--------
非你ls,
但是以人为镜啊
===========
然而我ls并不是这个意思吧
这L里大部分gn都没有她说得那么不堪
====
我是针对为什么要看别人怎么活说的,我觉得那gn也是对lz和还在迷茫的gn建议的吧,没有否定这楼里其他人的意思,不过无所谓了

54 = =2016/12/7 16:52:00

先去星xx、麦xx、KxC之类打打工也好,周末可以做全职,工作日休息的时候去面试。
自己周围这种工还挺好找的,非在校生兼职的话大专以上学历就可以,先让自己忙碌起来就不会去瞎想了。

55 = =2016/12/7 17:23:00

现在在从事销售相关的工作,真的挫败感非常大,业绩垫底而且和别人差距超大,以前也没做过这个行业的,毕业一两年也没什么人脉,但现在这个没有相关人脉起步就难,性格也内向大概不适合销售吧,看不到一点希望,当初换工作是因为以前工资太低,现在工资好了但是每天压力都很大心情都很差,每次面对业绩汇报还有开会就觉得见不了人,还是打算换工作了又不敢果辞,不知道何去何从

56 = =2016/12/7 19:29:00

觉得46l提供了个思路,lz可以不用只看着工作,找不到也没什么,可以再念书或找个条件不错的老公

57 = =2016/12/7 19:30:00

觉得46l提供了个思路,lz可以不用只看着工作,找不到也没什么,可以再念书或找个条件不错的老公
==
手滑,是49l

58 = =2016/12/8 15:57:00

gn,我觉得你应该还没有到抑郁的程度,只是觉得对自己感觉失望,周围朋友不在身边感到孤独。不过请相信我这一切只是暂时的。我觉得人长大了到了一定的年级都会或多或少有过这样灰暗的日子。我自己目前是在做着一般的工作,不喜欢想辞职,但是家里条件不允许养着我这个闲人,所以只能仍旧在岗,但内心十分渴望换个环境或者离开这个城市。父亲很早离世,家里现在可以说欠债,母亲上个月有一个月都不在家。我也是一个人很孤独,心情不好,人越想消极的东西就越消极,导致我前段时间也有心悸心慌的状况,做事不能集中精神,连呼吸都难受。大亲友一个在时差一个结婚生娃我也不愿打扰,其他朋友真的很多心事说不出口也不愿多说。我自己意识到这样的情绪再发展下去就糟糕了,所以我逼迫自己出门去散步。哪怕就是去附近的商场随便逛逛,吃点小点心也会好很多。后来母亲回来以后我心情就好多了,我觉得给你可以多和母亲聊天,哪怕聊聊娱乐圈八卦都挺好,我也是碰到事情不愿意和母亲说,算是报喜不报忧吧,然后GN没事在家可以看看比较吵闹的综艺分散下注意力。出去报个培训班什么会计证教师证之类的都挺好的,实在不行去开封菜,M家这种兼职也不错。还是别什么都憋在心里,多与人交流会好很多。其实真的想抱抱你,这种状态的你不是一个人,还是要自己坚强的走出来,加油!!!

59 = =2016/12/8 20:40:00

gn加油
曾经也是工作不顺感觉都要抑郁,意识到每天都觉得了无生趣这点之后就辞职了
经过这一段糟糕的经历,现在的工作虽然一般,但已很感恩
本人也是孤僻星人加社恐患者,和人处不来,工作一般,我的业务能力和人际关系也一般,但因为总算是向人生的新生活迈出了第一步,现在早上去上班都会努力让自己心情好一点不去想工作上那些烦人的事,比如上班路上听听音乐,推荐贝多芬的交响曲,特别是命运交响曲
gn加油,曾经我以为自己迈不出那一步了,但还是迈出来了,相信你也能的

60 = =2016/12/8 21:05:00

自己也经历过很多困境,从上高中父亲去世家里欠债
国外学习加上后来自己生病,过去十几年真的太多太多
看心理医生也很多次了,后来也是靠自己慢慢走出来,虽然现在也经常精神不安
人生总是有太多的未知,其实不会一帆风顺的,这L的gn大家都加油吧

61 波波2016/12/11 9:46:00

今年我四月辞职,然后在家玩了半年十月份才找新工作。身体也是感觉越来越差,主要原因是熬夜,所以千万表熬夜,时间长了是会心悸,然后就是即使不工作也要运动。后来新人职了以后天天忙也不觉得自己身体差了,人还是必须工作啊。如果你不知道自己想做什么,就先做点自己感兴趣的兼职也可以,对未来也不用想那么长远给自己那么大压力,反正表闲着,人一闲着就容易废。

波波

新人过门

• RP:100
文:16 分:151

62 lz2016/12/16 21:52:00

这段时间奔波于各个科室看病,确诊患上眼疾以及其他小毛小病。眼疾挺严重的以后不能多看电脑手机,前两天是完全看不了整天睁不开眼没法投简历或是看zb转移注意力。只有呆坐在书桌前闭眼思考人生,经常想着想着就止不住地流泪。所学专业以及前一份工作都是出名的高压高强度行业,以我现在的状况肯定是无法从事的,还不是一时半会的事,真感觉绝望感冲刷全身都害怕会把自己哭瞎了,完全看不到出路,放弃本专业我还能做什么。还好我还有父母宽慰支撑我,还不算是一无所有的人吧。打算找家星爸爸做应该用不到太多眼睛,居然也不招人啊。投了家烘焙教室的活也没反应,不知道怎么办了这年头不怎么用电脑的活真少吧。虽然养好身体是第一位但在这么闲下去怕要疯了今天我妈说怕我变成傻子。
废话真的很多打给朋友她不接也没有回电好想说一说啊,不能看看zb缓解也是痛苦max

63 = =2016/12/16 22:27:00

摸头,由于刚毕业工作了一年就患了重病,毕业3年实际工作2年都没满,剩下的时间不是在家就是在医院,同龄人都快坐上中层管理的位子了我还在这治病= =
中途也经历了转行,放弃了本专业,lz表想着一定要做本专业,喜欢什么就去做,人门的痛苦是暂时的

64 = =2016/12/20 22:17:00

最近喝了好多鸡汤 反哺给LZ点——总之眼光要长远,目标放在10年后,眼前只要有能做的事就先做起来!

65 = =2016/12/22 11:28:00

曾经有过差不多的经历,留学后回老家工作找不到,父母各种不愿意我去大城市找工作,大概耗了一年的时间一直在老家投简历,期间就一直因为各种琐碎的事情和父母吵架,后来父母介绍我去了一家国企,但是周围同事大部分都是来混日子的,工资也很低和大家相处也不那么开心,真的感觉自己是不是人生走不下去了,但是后来偶然契机找了一个魔都这边的工作,虽然之后工作因为各种原因换来换去,也一直在痛苦挣扎,但再回头看看那些觉得自己走不过去的槛,最后都还是走过去了,所以也许人生真的就是煎熬,熬过去了总会有一段平静日子在等我

66 = =2017/4/15 4:08:00

谢谢ls各位gn

67 = =2017/4/16 1:30:00

得了CA,找不到工作,吃药反应很大,晚上睡不着,我大概是楼里最倒霉的

68 ==2017/4/16 2:02:00

上个月有一段很长的时间都处于崩溃状态,就算在办公室也忍不住哭了好几次,日子过得特别压抑…我觉得应该是有抑郁症吧,但是也不想去看医生,后来努力不去胡思乱想,多听听歌,看看爱豆,慢慢平复下来了…其实大家都会或多或少有低潮期,坦然面对就好,表给自己太多压力啊,共勉之

69 = =2017/4/16 10:46:00

祝67lGN早日康复

70 = =2017/4/17 9:07:00

LZ我说句难听的,你经常哭是因为还有你妈妈安慰你,像我这种一个人在外的,连哭都没人理,久而久之就不哭了因为没用啊,我现在每天都忙,即使工作不忙了也会让自己忙起来,比如每天健身、学习、考证、看书等等,可以做的事情很多,千万表自己在家胡思乱想,这样很容易开始抑郁自闭,我有段时间也是持续失眠,自我评价很低,大龄未婚,职场竞争压力等等,就是通过用“刻意让自己忙起来”这个办法调节心情的,哪怕复习看书也可以去外面看,找找你城市里的图书馆、书吧,人是社会动物,哪怕是看到陌生人跟你一起看书,跟周围的人随便聊两句也是好的,最后就是行动力一定要有,比如今天就可以从楼上GNS的意见中挑选一个来实践,让自己动起来

71 = =2017/4/17 9:15:00

反正我是心情不好就看看ZB,真的能缓解很多,相信LZ和L里其他GN都能好好调节的,要坚信一切都会好起来,有时候给自己打鸡血也是很必要的

72 = =2017/4/17 10:44:00

LZ我说句难听的,你经常哭是因为还有你妈妈安慰你,像我这种一个人在外的,连哭都没人理,久而久之就不哭了因为没用啊,我现在每天都忙,即使工作不忙了也会让自己忙起来,比如每天健身、学习、考证、看书等等,可以做的事情很多,千万表自己在家胡思乱想,这样很容易开始抑郁自闭,我有段时间也是持续失眠,自我评价很低,大龄未婚,职场竞争压力等等,就是通过用“刻意让自己忙起来”这个办法调节心情的,哪怕复习看书也可以去外面看,找找你城市里的图书馆、书吧,人是社会动物,哪怕是看到陌生人跟你一起看书,跟周围的人随便聊两句也是好的,最后就是行动力一定要有,比如今天就可以从楼上GNS的意见中挑选一个来实践,让自己动起来

=========

很有道理

73 = =2017/4/19 5:16:00

睡不着,也说说自己吧。
失业1年多了,唯一的感慨是如果不够积极乐观或者真心享受在家躺平啥也不干啥也不想的日子,千万表随随便便果辞。
在家呆的日子过得真心快,每天晚上熬夜看看小说或者剧,白天睡觉,下午起来傍晚出门散步溜一圈。心情还是蛮平稳的,说实在我是蛮享受这样吃了就睡的猪一样的生活的。
时间长了最难的大概是存款耗尽,卡债月月累积,朋友都嫌弃到看不下去。
今年过来突然就感觉清醒了很多,虽然耗到上个月才刚开始接活,然后目前在努力还卡债中。
这一整年和很多朋友都聊过,不得不说,居多觉得我这么个颓废的状态很糟。
而且。以上状况完全瞒着家里。结果就是和母上坦白离职已久时,母上气的差点掐死我。
后来,有个朋友对我说,也许我是choose not to choose life.
对我最有启发的一个段子大概是:富翁看到海边垂钓晒太阳的穷人说,自己努力赚钱工作就是为了未来能够无忧地过上海边晒晒太阳钓钓鱼的日子,然而穷人们表示自己现在就在过这种生活,为什么还要努力呢?
这只是两种生活态度罢了,都说不上谁对谁错。
去年我觉得人生已经到尽头,活够了。就这样了,对什么都不期待了。
突然意识到未来不会有更好的生活了,有点绝望,不如就享受眼下吧。
今年觉悟了,还有很多没体验过呢,找点自己愿意做的去做不就好了吗?结果不是非那么重要,享受过程也很好。于是就这么开始了新的生活。
迷茫只是一时的,时间会给出答案的。总觉得学习时代没人教过你如何往下走下去,总有些人自己走着走着就不知道怎么走了,我觉得这是个正常的反应,尽管不是谁都会遇到。
重要的是,坦诚的接受面对自己。表怕,总结以往自身优势和缺陷,找能够发挥优势的工作方向,同时弥补不足。

74 = =2017/4/19 5:24:00

噢对,楼主千万表觉得本专业干不了就什么都干不了了。
因为自己身边很多人都是在做和专业不相干的活,当然学历不高,以及读的专业本身专业度不高也是一个原因。
就算,不常用眼的工作也很多。服务业很多都是对人不是对着电脑。
其实出门转一圈,我们这咖啡店的收人和外企普通职员也差不多。
不仅星爸爸之类餐饮,其实孩子培训班也是服务业的一种,也不需要太专业的背景。都是学着和人相处,为客户服务的技巧。
我只是提供一个想法,总之,表绝望。
人生的出路,绝对不止一条。

75 lz2017/4/19 8:59:00

这楼居然又上来了,来说下近况
一直在治疗,慢性病可能永远恢复不了从前了,期望它表再恶化就好
找了份兼职性质很需要与人打交道的,因为性格慢热吧做的一般还好领队愿意给机会这周还会去做
情绪也慢慢平稳了很久没哭过了,最好的朋友已经不肯理我了但意外跟很多之前的同学又恢复了联系,确实没什么人能一起走一辈子吧
正职还没戏,会继续努力,谢谢lsgn打了那么多字给建议会朝这块试试看

76 = =2017/4/19 10:35:00

我在开始第二份工作之前大概闲了也有快一年,前半年消极怠工,后半年纯失业。虽然里面有安排的工作迟迟不能上岗的原因,但我本身不怎么想去那个单位,却因为不想找公司一直拖到人了职

心里感觉完全放弃自己也有个一两年了,其实还是很难的,没钱是一个(人职前马上就要破产),看到以前的同学、同事拿到自己以前相过却得不到(也没努力)的东西,说不害怕不焦虑也是假话,只是我这个人基本上纠结半天,最终还是回到放弃自己的老路上来,毕竟闲着最爽,不思考最舒服。因果关系是无法打破的,前半辈子靠爹妈靠运气,后半辈子可能会过得特别苦吧

77 = =2017/4/19 15:11:00

跟73l的迷茫状态挺像

78 = =2017/4/19 18:20:00

最让我觉得迷茫的是,根本找不到东西能让自己全身心投人进去
换工作的时候想着要去了解某个行业,然后变得很厉害。但自己不是熬夜体质,工作又忙,一下子没了热情
现在虽然和新同事很快乐,也觉得学到东西,但不是那种能让自己很快上升的工作,自己也从没想过能变成管理类的人
想想过多几年就30代了,自己却忙忙碌碌让音乐的梦离自己越来越远……
运营狗感觉好绝望,想转行也不知道做什么

79 = =2017/4/20 13:28:00

婚姻危机算危机么

虽然是自己选的,但还是充满了后悔,所以看到XQ这么多桃花L相亲L许愿楼,真是觉得钱老那个围城的比喻绝了

80 = =2017/4/20 14:01:00

活着就会一直那么难,啥阶段都会有危机的

81 = =2017/5/9 22:04:00

宅到自己都已经开始觉得不能再宅下去了…
打不起精神找工作…
不知道想做什么能做什么…
麻吉牙白…

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

8181条/页,1页

ZB回复请先登录