15岁退学签约wsc的熊maoTV主播月入3w,读书还有用吗

16060条/页,2页

1 2
您是第7257位读者

101 = =2016/12/17 16:47:00

任何领域能做到顶尖都有用,读书好的也能挣大钱啊,有个学霸亲戚就是,高考时清X北X随便挑,N年前就在国外拿几百万工资了,学的高精尖的专业,回国也是各个公司抢着要,我们这种学渣只有仰慕的份。所以并不是读书没用而是自己学习不够好而已啊

102 = =2016/12/17 16:48:00

人比尔盖茨是中退哈佛,人家成功了还给母校捐钱资助学生,也没见人宣扬读书无用论,和现实生活中一文不名的wsn相比,见识人品是云泥之别

103 = =2016/12/17 16:50:00

365行,行行出状元,wsn还大言不惭地出来当代言人,真.sjb

104 = =2016/12/17 16:52:00

wsn就是学习不夠呗,以偏概全,缺乏逻辑思维

105 = =2016/12/17 16:54:00

一句太平洋鸡汤就把wsn撂倒露出真面目,这种口条和逻辑思维能力,现实生活中恐怕连小财都发不了,又还不肯脚踏实地,心态也不好又不上进,wsn简直没救了

106 = =2016/12/17 16:54:00

既然前面有人提到反智和读书无用论,顺手再上两张

图片点击可在新窗口打开查看

107 = =2016/12/17 16:54:00

图片点击可在新窗口打开查看

108 = =2016/12/17 17:02:00

这么明显的钓鱼贴还有人咬钩,sjb

109 = =2016/12/17 17:06:00

马后炮=lz=白莲山骚gay

110 = =2016/12/17 17:09:00

突然想起与话题无关的事情
昨天打算买书,在ya马逊上看评价,有个人打了一颗星,理由是内容突然跳到统计学,他看不懂
看了眼目录,只是极人门的知识,我虽然没专门学过统计,但这些我都知道了,而且真的很简单,就算文科生也应该不在话下
我不是觉得那个人笨还是怎么,因为自己看不懂就说书不好......
再看看这L某些人的言论,想说人啊,还是别太自我中心,真的

111 = =2016/12/17 17:10:00

双刀wsn怎么尿遁了?wsn自己送上门找抽,不踩他的脸是他的运气,脸被踩肿是他的晦气,还不知道谁是鱼谁才是钩呢2333,天生只会灰溜溜夹尾巴逃跑的货色

112 = =2016/12/17 17:12:00

别说看书了,还有看电影自己看不懂还发弹幕骂的nc呢?所以人以群分不是没道理的

113 = =2016/12/17 17:15:00

双刀wsn每次来每次都被打脸,脸皮也是厚过城墙

114 = =2016/12/17 17:26:00

傻逼wsn大概觉得游戏打得好学习就肯定不好,学霸就肯定不打游戏
许多电竞游戏都对国内各学校的总成绩有排名,比如lol什么的都有,放眼望去名列前茅的几乎都是名校
不信的可以去查,不过傻逼wsn大概不会查23333

115 = =2016/12/17 17:46:00

为什么回复这种典型wsn主题的帖子?wsn文盲学历低穷废嫉妒学业有成的gns,自从这个wsn常驻揷口后,wz都快成ty了,为啥没人喊lz上胸不然沉l,竟然跟一个自卑酸葡萄wsn嘴炮了2页

116 = =2016/12/17 17:46:00

由于时代的关系,现在tc的主力富人,当年可能因为没恢复高考啊等等文化程度一般(互联网行业除外),乘着改革开放的东风,拼出一片天,加上少部分靠着炒房拆迁发财的,遮住了一些人的双眼,误以为读书没用,希望这些人清醒一下,时代不同了,以后只有高技能人才更容易赚钱

117 = =2016/12/17 17:52:00

为什么回复这种典型wsn主题的帖子?wsn文盲学历低穷废嫉妒学业有成的gns,自从这个wsn常驻揷口后,wz都快成ty了,为啥没人喊lz上胸不然沉l,竟然跟一个自卑酸葡萄wsn嘴炮了2页
======
wz一般除了个人问卷类,个人求助类,哪个话题楼都没上胸,wsn自己找抽

118 = =2016/12/17 17:56:00

那个wsn一开口就被骂wlsw了,还是死赖着不走,居然还有一层说wsn虽是wlsw但是说得对,这种脸皮厚的wsn只能把他踩死了,那层sjb也够表脸的23333

119 = =2016/12/17 17:57:00

马后炮真是什么时候都不缺

120 = =2016/12/17 18:01:00

在贫富差距大,阶层流动率低的社会读书还真没什么用= =

121 = =2016/12/17 18:08:00

在贫富差距大,阶层流动率低的社会读书还真没什么用= =

122 = =2016/12/17 18:08:00

青春饭主播能当多久?文化bu一纸规定就死翘翘了,没学历出去恐怕连个吃饭的工作都找不到,现在流水线工人都是专科了2333

123 = =2016/12/17 18:12:00

只用钱来衡量人生
嘻嘻嘻

124 = =2016/12/17 18:13:00

天呐,这是XQ还是ty,打着游戏还能赚钱当然厉害,但也不用吹上天吧,其他行业不也大把高薪的吗?

125 = =2016/12/17 18:17:00

青春饭主播能当多久?文化bu一纸规定就死翘翘了,没学历出去恐怕连个吃饭的工作都找不到,现在流水线工人都是专科了2333
========
这孩子家里貌似做生意的,也许不缺钱吧= =
感叹一句玩偏门果然还是有钱人家孩子的专利

126 = =2016/12/17 18:21:00

只用钱来衡量人生
嘻嘻嘻
======
物欲横流的社会这种人还真是越来越多
前几天看到朋友圈有个熟人大放厥词,觉得钱就是一切,问题是他自己穷的叮当响,越是穷越觉得钱可以衡量人生

127 = =2016/12/17 18:28:00

========
这孩子家里貌似做生意的,也许不缺钱吧= =
感叹一句玩偏门果然还是有钱人家孩子的专利
======
以后还是高学历的世界,我老家zj好多生意人老板们靠时代起步,但明显知道以后不再是文盲创业的时代了,以后光靠传统模式无法长久,都把孩子往高学历培养,送出国去接受更高的教育拓宽眼界,人家那么有钱也没让孩子初中退学接班,也没鼓吹过读书无用论啊

128 = =2016/12/17 18:48:00

主播必然是吃青春饭的
智商高必然情商低
红颜必然薄命
有钱人必然找不到真爱
这就是某些人某些逻辑,没别的意思

129 = =2016/12/17 18:59:00

lz是既好高骛远又愚蠢无知,可怜被你绑架的孩子23333

130 = =2016/12/17 19:10:00

顺着前页的贴图摸去了zhi乎,下面的回答一片吹捧真是目瞪口呆,尤其是高票答案下面的评论简直辣眼睛,把lol吹上天了都,成功的游戏不止这一款,顶尖玩家也不止一个,那些人真的不是lol派来的水军么
还有人夹带私货趁机踩几脚大学生,非要脑内人家一辈子只能拿3000……看得我一脸懵逼

131 = =2016/12/17 19:28:00

====
双刀wsn还在这cos呢啊,这嫉妒的嘴脸,你管人家吃不吃青春饭,只知道你只能吃屎

132 = =2016/12/17 19:55:00

活到老学到老,不管学历高低,不断用各种方式学习,让自己进步是变强的最好方式
每个人天赋都不同,学习的内容和方式也都不一样,归根结底还是找到自己擅长的东西
读书是一种快速吸收筛选的途径,但选择什么道路,是否能喜欢和坚持自己选择的道路才是发展的关键吧

133 = =2016/12/17 21:13:00

教育程度影响智商,中国的平均智商还没棒子高就是读书无用论wsn造成的,这种sb基因真该毁灭

134 = =2016/12/17 21:18:00

不会吧,TC智商没棒子高?不可能吧,你说没霓虹金高也就算了

135 = =2016/12/17 21:46:00

现在对电竞行业已经这么崇拜了?我真是年纪大了跟不上节奏了囧

136 = =2016/12/17 22:26:00

居然连xq都有这种L真是受够了
bt这件事正常的思维难道不应该是:如果我有其他突出的才能并且能获利,那我没必要走传统道路和在意别人的眼光,条条大路通罗马
怎么到了某些反智主义或别有用心人士口中就成了:上学有什么用,你们这些臭知识分子读那么多书还不是受穷
真不是逗我?
现在到处充斥着反智主义和用金钱衡量一个人的所有,乌烟瘴气,凡事也要有个度

137 = =2016/12/17 22:44:00

LS说的对

现在到处充斥着反智主义和用金钱衡量一个人的所有,乌烟瘴气,凡事也要有个度
急功近利,之前也没见谁说我就爱电竞这个,我宁可怎么怎么样,我就要搞这个电竞,看到人家怎么了就一窝疯的上,有点事就一拥而上,说白了:穷,没见过钱,浮躁

138 = =2016/12/18 2:10:00

π36L
这L里有一半不知道是什么人,逻辑清奇

139 = =2016/12/18 10:45:00

bt这件事正常的思维难道不应该是:如果我有其他突出的才能并且能获利,那我没必要走传统道路和在意别人的眼光,条条大路通罗马
怎么到了某些反智主义或别有用心人士口中就成了:上学有什么用,你们这些臭知识分子读那么多书还不是受穷
真不是逗我?
-------------
月人3w就来嚎了,英语学霸录个发音小课程收6块钱的打赏,分分秒秒把3w灭了,反智的看不见。

140 = =2016/12/18 11:29:00

ls+1,反智就会拿极端例子说事,不肯承认学霸普遍混的好,谁叫他们自己傻逼呢,屁股决定脑袋

141 = =2016/12/18 13:22:00

读博赚不了大钱不如别读?人的所以价值就放在美貌、钞票上面衡量?

142 = =2016/12/18 13:28:00

读博赚不了大钱不如别读?人的所以价值就放在美貌、钞票上面衡量?
=====
某些野兽看男人只看钱,看女人只看貌,说肤浅都是在夸它
读书一定程度上能剥去人野兽的一面,那些反智主义者就该被从高级灵长类动物中剔除

143 = =2016/12/18 13:35:00

LS说的对

144 = =2016/12/18 15:08:00

最不能理解的是有些个高学历的还在那鼓吹上学没卵用的,是没挣着钱在那"痛定思痛"呢,还是别有居心呢

145 = =2016/12/18 19:39:00

一个平台有人用来赚钱,有人用来做自己喜欢的事
有个数学教授退休了在直播平台继续教学,名字叫:数学老师不上课难受
开锁的师傅有能力在市区买房(我找开锁师傅跟他聊天的时候知道的,赚的还不少,技能赚钱)公司高管也有能力买房,开店铺有人成功有人关门大吉
任何人的人生都是不可复制的
读书无用论?
读书成绩不好人生就没前途了?

146 = =2016/12/19 16:52:00

一个平台有人用来赚钱,有人用来做自己喜欢的事
有个数学教授退休了在直播平台继续教学,名字叫:数学老师不上课难受
开锁的师傅有能力在市区买房(我找开锁师傅跟他聊天的时候知道的,赚的还不少,技能赚钱)公司高管也有能力买房,开店铺有人成功有人关门大吉
任何人的人生都是不可复制的
读书无用论?
====
从统计数据来说学历高的人的确平均收人高
而且“赞成读书有用”不等于鼓吹“读书成绩不好就没前途”吧,请表偷换概念

147 = =2016/12/19 17:32:00

====
不是没前途,真心是相对比较辛苦

148 = =2016/12/19 17:45:00

没爬楼,就想回复给LZ,那些不读书的人难道都有自信能月人3w?

149 = =2016/12/20 2:08:00

真不是逗我?
===
+1

150 = =2016/12/20 10:28:00

所以说45L觉得买房=人生赢家啰?

151 = =2016/12/20 10:29:00

bt以后有子女,肯定会让儿女好好学习的

152 = =2016/12/20 11:51:00

所以说45L觉得买房=人生赢家啰?
===
难道不是么,房价这么高,能买得起就代表能赚钱,就代表TA是成功人士

153 = =2016/12/20 12:22:00

算1.5万/平方米好了,月人三万的bt也要不吃不喝不用才能买到一百方,还有装修家具的费用,所以选了这个例子,怎么后面开店经营的例子被无视了?
读书好将来可选择的机会更多,吃的苦也可能相对较少,但读书阶段成绩不好,没有珍惜机会好好读书的人,也还是有其他机会与出路的

154 = =2016/12/20 12:24:00

楼上是bt也是要不吃不喝不用存一段时间才能买,这里是没有考虑他家人帮忙的情况下

155 = =2016/12/20 13:48:00

这种讨论其实挺没意义的

有能力赚钱的,早就挖掘自身潜力再赚钱了

谁没事儿还会思考这种问题啊

一般会问这种问题的,都是学习学不好,但又想赚钱,但又不具备什么特殊的才能,所以就拼命寻找学习不好也能赚钱的例子来激励自己

钱多钱少不是靠对这种问题的论证,是要靠脑子和行动的

读书不等于学历,自己要对自己有清醒的认识,表为了追求学历而追求学历,有时候学一门技术更容易生存

但无论什么时候,读书都是正确的

156 = =2016/12/26 11:35:00

还是JXer致富有道,比只会赚黑钱的FJer强多了

157 = =2016/12/26 12:39:00

赞同

158 = =2016/12/26 14:54:00

56l+1,打电竞总比电信诈骗强

159 = =2016/12/26 16:12:00

呵呵,这孩子15岁,妈才33岁,果然jxer,男尊女卑,18就生娃了

160 = =2017/2/14 15:48:00

这L应该也有那个WSN在挑事,求GLY禁了他,并在小黑屋公布IP

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

16060条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录