30了反而很恐惧将来

386100条/页,4页

1 2 3 4
您是第33719位读者

楼主 = =2017/1/7 13:24:00

lz今天正正好30了
穿越地看了那部无缘社会,胡思乱想的停不下来
没有一起长大的亲友,几个朋友结婚或出国后就淡了
相过几次亲,基本见了一两次后就断了联络,想象不出跟不喜欢的人过一生,十几年里喜欢的男人只有zb,害怕婚姻失败人生会更艰难,就算不失败也有很多意外无法两个人一起走到最后
生过一次严重的病,发现世上药到病除的事情很少,大部分情况医生只能做到控制发展。病后换了一份轻松的工作,每年存款去霓虹看次con都很紧巴巴,别提买房买车
父母很大龄才生了我这几年老的特别快看在眼里也做不了什么,能做到不让他们为我操心就挺好了
读书时候没有恐惧过将来,觉得自己有文凭也肯吃苦能做的事情有很多,现在身体已经不允许我去吃苦了。不知道是不是因为大学和工作都在家乡没有月兑离过父母才这么脆弱,现在开始到外面闯也晚了
今天没有约会没有朋友联系,妈妈买了熟食和小蛋糕,听她在厨房里忙反而很绝望,觉得自己不能很好地照顾她也不知道她离开后自己还能不能继续生活

2 = =2017/1/7 13:31:00

姑娘,生日快乐2333

3 = =2017/1/7 13:39:00

生日快乐,30的时候也曾迷茫,身体也有出问题的时候,用了几年,慢慢看开了,有种无所谓不想奋斗,得过且过的感觉,反而没什么压力了

4 = =2017/1/7 13:45:00

GN,生日快乐

还有五天自己就满31了,上一年的时候也是恐慌不已,个人觉得30真是一道坎,本来不在乎生老病死的,谁知越是到30越是迷惘难受

也是一个人,也是没房没车,反正生活也得继续,每天做一些喜欢的事情(看小说啊剧集什么的)慢慢调整,其实也还好,我都努力让自己表想太多

5 = =2017/1/7 13:56:00

GN生日快乐
马上29周岁,其实也离30就一步距离了
可能过生日不该说这样的话,但有一句总是对的:出来混总是要还的
可能以前gn没有把饭ZB和现实生活区分太开,所以导致严重影响到婚姻观,对ZB花费的精力、物力、财力和时间都太多了。但我的意思不是不让GN饭ZB,而是能不能适当的放手一些,多花点时间陪陪父母,或者静心学习点其他的东西来丰富一下自己,比如养养花学个琴或者参加团体的不太累的志愿活动之类的,也能多接触些朋友。个人不认为找一个随便凑合过就行,所以对待爱情方面还要顺其自然。
我觉得GN到了30岁能够开始忧心,这并不是绝望,也有可能是一个新的开始,不再任性不再月兑离现实。
所以,请你更加积极的面对生活吧,happy birthday!

6 = =2017/1/7 14:19:00

也即将迈进30
周围有了很多新的同事,几乎都比我小,但就是在这个时候反而感觉到年龄增长不是什么大不了的事,相反,现在开始觉得这个年纪不错,大概是接受了这个事实所以不再害怕了吧
现在也是一个人,打算给自己找个兴趣爱好,多学习把可以考的证考了
最后祝gn生日快乐

7 = =2017/1/7 14:56:00

生快!
虽然没有GN大,但生重病的经历倒是差不多
刚毕业工作了一年就倒下了,在医院和家辗转了半年多,出来只能找份轻松表加班的工作,后来辞了,跳槽后工作很辛苦,经常加班到深夜,有时候周末都不得休息,后来又跳槽,干了不到一年又辞了,不是不能吃苦,是身体不允许,现在还闲赋在家,上个月都26整了
想想同龄人基本事业上都小有成就了,我却因为疾病什么都做不了,真是不公平,为什么害病的偏偏是我?
我还有很多事情没有实现呢!

8 7L2017/1/7 14:58:00

没打完就发出去了,等病好了都老了,再也赶不上别人了,MD!

9 = =2017/1/7 15:08:00

7l心理真阴暗

10 泡沫轴2017/1/7 15:14:00

妹子,生日快乐~~
就算30,人生也还有2/3,别放弃~
我自己30岁的时候也很焦虑,结果得了甲状腺疾病
跨过这个门槛后反而看开了很多
可能看多了悲欢离合,越来越觉得与其与一个没有感情的人搭伙过日子,还真不如一个人
尝试让自己成为一个可以独立生活的人吧
努力规划自己未来的生活,给自己定一些目标
为了目标做一些能力范围内的准备和努力
加油~幸福可是不会掉在地上的,所以无论如何都要抬头挺胸走下去~

11 = =2017/1/7 15:25:00

生日快乐!

12 = =2017/1/7 15:30:00

生日快乐~
我都30多了,相亲也觉得没办法好好谈下去结婚,大概也有生过一年病的关系在,心态上调整不过来,不能耐心的接触生人
不过我本身早几年已经不打算结婚了也在积蓄养老资金,自认担不起养育子女成人的责任,不想祸害人家。不过gn有想结婚的心的话不能跟我一样,还是要调整心态多接触社会,爱豆和生活还是要分开的。

13 = =2017/1/7 15:31:00

祝LZGN生日快乐!

马上28了,收人不稳定,几乎零存款
和身边的男性同事朋友的直男观不合,月兑单无望
讨厌小孩不想结婚,坚持结婚不能随便
最近和同样讨厌小孩的两个朋友玩在一起,约好了老了住进同一家养老院
几年前我妈心梗走了当时我觉得天塌了,然而现在我还活着,毕竟没有谁能陪伴一辈子
16年下半年几乎是独居的,我爸每周回来1、2天
除了晚上下班还要考虑晚餐问题,倒是觉得独居很自由自在过得特别舒适
最焦虑的是不停地想找副业想赚钱却还没找到,没钱万事不通Orz

14 = =2017/1/7 15:35:00

7l心理真阴暗
===
+1,怨妇气息真重,还连发2层orz

15 = =2017/1/7 15:41:00

生日快乐!
除了没生过病,其他和gn简直一样
还有不到百天也30,去年还挺恐慌的,小时候一直觉得30很遥远,然而混日子一晃就快了
没什么大本事,也没有经济压力,所以一直不思进取
年底突然有天醒了,请假天天上课复习考gwy,成不成努力一把总不会后悔
身边真的有非常多过30条件优秀的妹子,活得都很精彩,想想30只是个数字,不代表任何
找点目标或者爱好充实起来会更开心,我还天天说自己小时候的钢琴梦还没死呢
关于相亲啥的,有机会就见见,虽然很一言难尽

16 = =2017/1/7 15:43:00

生日快乐
生活会有很多意想不到的好事等着你,千万别灰心,有时间多学习充实自己
表成为一个心理阴暗的人

共勉

17 = =2017/1/7 15:46:00

新的20岁

18 = =2017/1/7 15:49:00

祝GN生快!
28了,然而却定了终生不生育的目标,也许会找bf也许不会,现在是每个月努力省下那么一点点钱也要攒起来做养老钱,但是仍然不会妥协去生孩子,也给自己买了重疾险,意外险,总之只要坚定了就要早有准备,祝gn接下来的生活也能顺顺利利

19 = =2017/1/7 16:06:00

请教18l的GN重疾险是商业医疗保险吗,买的哪家的

20 = =2017/1/7 16:26:00

GN,生快!
上个月也刚过30岁生日
也只是和家人一起过而已
真的30岁一眨眼就到了一点都没有实感
觉得月兑单这辈子难了
给今年定了两个目标:减肥和学架子鼓
以前都是嘴上说说要减肥但是没有实际行动
今年打算去请个私教练一下
希望有所改变
架子鼓是一真想学
但是拖延症拖到现在
觉得30了
没有目标和以前一样什么都不去做也太没意义了
对我来说30岁希望能开启人生的新篇章
希望gn和我一起努力
先定个小目标
一步步来
反正人生才刚刚开始啊

21 = =2017/1/7 16:29:00

生日快乐!

22 = =2017/1/7 16:42:00

GN生快!
明天29周岁生日,站在20代最后的尾巴上,也是惴惴不安很焦虑
工作上没有达到自己满意的状态,也没有完全独立内心依然依赖父母
感情上被喜欢的人拉黑,始终无法放下无法接受新的人。
虽然不知道这样难过的状态还会持续多久,但在慢慢改变自已
健身看书看爱豆,学习新的知识,找朋友出门玩
相信未来依然会有好的事情发生。
也开始考虑父母年纪大后的事情。
2017年希望能看到更努力更开心的自己,共勉

23 = =2017/1/7 17:03:00

祝gn生日快乐,明天会更好!

24 = =2017/1/7 17:34:00

gn生快啊

25 = =2017/1/7 17:47:00

LZ生快!

比LZ大一点,去年突然心态变得跟LZ很像,原来觉得一个人也没什么,看父母年纪越来越大还为我操心特别难受,事业上也遇到瓶颈,特别迷茫,希望2017都能有好的突破!

26 = =2017/1/7 18:16:00

GN生快,我周岁31,过了年我们这边有些人会算32了,身体也不大好,虽然没有什么大病,但是小病一堆吧
虽然不至于说择偶参照ZB吧,也很积极XQ,但是没有选择凑合,所以也没有找到能托付终身的人
目前来说就是按自己如果一直单身来计划生活,房子的话我是一线城市,要买的话全家都会很大鸭梨,我是独生女也没什么很大必要,住家里就还好,车子呢如果想买还是能买的,但是没买,毕竟养车成本觉得挺高,平时真有事打打车就行了,日常尽量公交,多存钱
因为父母和自己到老了毕竟就是花钱花钱花钱,虽然医保社保都有吧,万一他们不能自理了,我自己一个人全照顾下来也不现实,那这时候也是钱了,现在人力成本这么高,有足够的钱请人我起码可以分出一点精力干自己的事,不然一天24小时全护理自己也很快会垮的
所以归根到底还是钱,虽然没有办法赚大钱吧,但是日常节省点表太浪,我觉得还是稍微能存点的,积小成多嘛,我觉得这个年纪该对现实能有一个全面的认识了,虽然生活没什么激情和梦想吧,但还是好好努力
另外,如果觉得心里总是很难过,很难提起生活的兴趣,要考虑去看看医生哦,万一出了心理问题,还是要治疗的

27 = =2017/1/7 18:43:00

GN生日快乐
再过差不多一个月我就也跨进30代了
自己心态上非常轻松自在,行事也不受别人掣肘(反正又不违F犯Z),闲言碎语什么的一概上不了心,碰上找茬的就爆种怼回去
嘛,达到这种状态前还是过了很多年地狱一样的日子,目前身体上有终生不治的旧伤每天疼得想死,心理上也被伤到千疮百孔 PS:都是来自所谓血缘关系的人= =
为啥会变得这么自在,感觉就是多重压迫下,脑子里的某根弦绷断了,那些以前觉得重要到让我一再隐忍的东西瞬间什么都不是了,就那么啪的一下撒手了,自我分析是绝望愤怒屈辱积累到一定程度,然后就……黑化了┑( ̄Д  ̄)┍
其实……完全意识不到自己的年龄,每次都是说起年龄的时候才会临时算一下再对着结果shock一下ORZ
于是决定自己的30代也继续这么自我得活下去,反正朋友来了有酒,那啥来了有那啥

28 = =2017/1/7 18:49:00

gn生快,我去年差不多这个时候满30,没有一点点焦虑感,我认真想了想应该是因为我29那年买了房子,然后就看着它价格翻了一番,所以说到底还是要努力赚钱,我最恐慌的是26到28那几年,没有钱没有工作,但即使那时候什么都没有每年生日的时候我都会给自己挑个喜欢的蛋糕,自己买给自己,特别高兴,加油gn

29 = =2017/1/7 18:52:00

生日快乐,lz和7L早日康复

难得糊涂,开心点,前面总会有路的

30 = =2017/1/7 19:51:00

同29岁了
明显感觉工作上精力都不如以往了,哎

31 = =2017/1/7 23:34:00

生日快乐
30+了,打了很多又删了,羡慕身体健康,有工作能力,有积蓄的GNS
关于未来不敢多想,但因为还抱着一些希望,所以还在努力,虽然可能在别人看来还是很没有前途
不过,1mm也是进步,既然还活在当下,就只有向前了,握拳

32 = =2017/1/8 18:19:00

也30,一样的境况一样对婚姻恐惧害怕悲观
前几天再天涯看到一个帖子说,她敷着面膜还是吃着苹果,突然想到一件恐怖的事情,就是她三十了。真的是,三十岁大概也是我人生遇到过的最惊悚的事情。
以前看北川悦吏子的三十拉警报当了纯爱剧来看,后来真约到这年纪越不敢看到那部剧的名字,给自己拉了几次警报都没有用。
一事无成的自己,好恐怖。
互相鼓励一下吧,继续走下去看看!

33 = =2017/1/8 18:54:00

恐惧是因为一事无成吧,如果30就意气风发走上人生巅峰了才不会恐慌
总结:这就是个loser聚集舌忝 舐伤口L,JD完毕

34 = =2017/1/8 19:02:00

33L别这样,虽然我自己觉得是卢瑟,但不允许别人这么说我,你怎么知道别人是卢瑟,人总有脆弱的时候,jdk这个时候就收收声吧(#‵′)

35 = =2017/1/8 19:25:00

按33l理论,不是loser的你点进来看别人衰对比自己很骄傲吗,wz最近都这么酸

36 = =2017/1/8 19:37:00

送33楼高贵冷艳的人生大满贯获得者一句话:祝您出门平安小心别剐出伤口!
到时候路人看你自己舌忝 还是看你自己舌忝 !

37 = =2017/1/8 21:38:00

生日快乐

38 = =2017/1/8 21:38:00

33L真是...........................

39 = =2017/1/8 21:41:00

33L何必呢,用的着这样吗

40 = =2017/1/8 22:17:00

33L太阴暗了……有些事情不是你个人过的很成功就不会恐惧的
LZ生快!22LGN生快!
30周岁了,想的事情越来越多,好比我大学之前从来不想生病这回事,现在父母说哪里不舒服就担心的要命
但是自己的工作又不允许父母不舒服的时候能随时陪伴,只能靠自己多赚钱,让父母尽量享受好一点的医疗条件
如果是有孩子的GN,还要操心的更多
而且现在这个年纪,想拼命工作很多时候身体健康不允许,加上个人身体素质不太好,别人一晚上睡6个小时生龙活虎,我一晚上要睡够8个小时才能爬起床,唉

41 = =2017/1/8 22:23:00

生日快乐

42 = =2017/1/8 22:25:00

33l这口气明显那个wsn啊

43 = =2017/1/9 9:51:00

姑娘生日快乐

今年即将满30了,生日在年底,但是也觉得29岁的自己真的对不起19岁满满努力充满希冀的自己,但是也希望二字头最后一年有个变化,越来越觉得周围人的态度并不重要,很多人对你的态度取决于你自己的状态,没必要放在心上,父母只要子女过得好就满足了,说到底,只需要对自己负责。

今年体检也查出来甲状腺问题和乳腺结节,在积极配合治疗,并没有觉得失望,一直记得zb说过他三十代的身体比二十代强,开始调整作息和每天运动,开始好的生活永远不晚的。

44 = =2017/1/9 9:59:00

现在开始到外面闯也晚了
=====
两个月前过的30周岁生日,生活情况挺类似的,身体也不好,工作糊口而已
更加上母亲常年患病前几年去世,更是没什么积蓄
所以也没什么好的经验能宽慰你
然而不同意你有些话,只要还活着还在好好的活着就能各种尝试,只要记着买好社保做好储蓄
我们不是五六十就完了,所以更要努力地保重自己

45 = =2017/1/9 10:08:00

现在开始到外面闯也晚了
====
不晚的,我也20代后半了,还打算出国发展呢
想想正常工作的话60才退休呢,30才多大啊,还有几十年呢,难道忍受不满意的状态几十年吗

46 = =2017/1/9 12:36:00

31岁单身来日本开始工作,一切从零开始。。。2017年进人32岁,过来这边没感觉过年龄有什么障碍
天天无所事事的坐在家里当然会恐惧,恐惧的话不妨试试看改变

47 = =2017/1/9 12:46:00

31岁单身来日本开始工作,一切从零开始。。。2017年进人32岁,过来这边没感觉过年龄有什么障碍
天天无所事事的坐在家里当然会恐惧,恐惧的话不妨试试看改变
=====
那是霓虹...TC这边对女人的年龄很苛刻的...

48 = =2017/1/9 12:57:00

以后65才退休呢
30还小着那

49 = =2017/1/9 13:07:00

生日快乐!
我也快过生日了,马上33,现在还准备去日本读书,觉得人生才开始啊,之前的时间是为了以后
很多事情想太多将来反而会束手束脚,想着去做的事情在当下去做好了,将来肯定也不会糟的
现在外面五六十岁还都正在工作岗位呢,也就是说你还有二三十年,所以没那么吓人的,给自己和父母买好保险,有可以应付一些突发情况的存款,这些我觉得就很安心了,这些解决不了的问题就交给命运好啦,大家都是普通人,每个人所面对的也都是差不多的事情,关注当下才是最重要的事情

50 = =2017/1/9 13:11:00

不知道47L的苛刻指的是哪方面?xiang qin jie hun?

51 = =2017/1/9 13:27:00

过来人说:

1、表觉得别人过得比你好,各人有各人的烦恼,冷暖自知;

2、活在当下,和你几岁了没有关系,断舍离是及时止损;

3、只要活着总会有好事发生的。

52 = =+2017/1/9 14:08:00

生日快乐~
去年夏天30,顺便想GD下49l姑娘

53 = =2017/1/9 14:47:00

姑娘生日快乐哦 总会有好的事情会发生的?

54 = =2017/1/9 14:56:00

31了,经历过逃避年龄的阶段,感觉已经过了努力奋斗年纪,也有自厌自弃过。。。
不过自己的行业主要用脑,目前的工作没有很多年龄歧视,反而想通了之后,觉得真的人生才刚刚开始。
另外,自己的爱豆也都不是那种成名要趁早型的,到了30岁以后反而更加人生开阔,更加努力了,我在他们身上也是得到了力量,人有的时候真的要换个角度想事情。姑娘注意保重身体,身体是一切的本钱,另外我觉得要思路开阔,其实现在赚钱并不难,想想自己的专长和人脉吧。
希望楼里的三十代gns都更上一层楼呀。

55 = =2017/1/9 15:11:00

同感!

上个礼拜开始极度焦虑,感觉30了依然找不到方向。

不过仔细想想与其结婚生子柴米油盐还是很享受现在的生活的,如果能谈个恋爱就更好~结婚就暂时不考虑~

工作不算混的很好,但是好在环境比较单纯,也有空余时间可以考证~

虽然朋友不多,也有几个可以吃饭聊天也不错~

换个角度想想其实也没有什么好恐慌的,和这L的姑娘们共勉!

56 = =2017/1/9 15:54:00

不知道47L的苛刻指的是哪方面?xiang qin jie hun?
--------------
天朝对年龄还是又一定歧视的,尤其过了三十还未婚,闲言碎语很多
但这是别人的眼光,关键还是调整心态,自己的路自己走

57 - -2017/1/9 16:29:00

实打实30,但是母上总是说过完年你就32了
相亲无数次,自己也着急
特别是到今年这个坎,确实是自己慌
工作到今年突然越来越不稳定,也没有积蓄
其实心境上越来越无欲无求,主要还是外部的压力更多吧
慢慢再努力吧,多存点钱,活得开心就好
大家都一起加油~

58 = =2017/1/9 18:30:00

今年是20代最后一年 按虚岁也是30了

原来并不觉得怎样 但突然新年之后某个瞬间意识到了这个问题 就开始非常恐慌了

跟L里好多GN都有一样的心境 但也只能自己慢慢调整心态

不过比较感动的一点是一直以为揷口已经没有多少30代左右的'老人家'了

没想到还有这么多一样处于这个年纪这个迷茫期的GN们 莫名萌发了一点力量(what???

59 = =2017/1/9 18:44:00

觉得真的人生才刚刚开始+1
不想结婚,但真的觉得谈个恋爱不错啊ˉ﹃ˉ

60 = =2017/1/9 18:58:00

迟到的祝福,生日快乐

今年32岁了,30之前很怕,到来之后反而淡然了

前年腰部受伤,卧床不能动,那个时候对人生很绝望,想着如果父母不在了,我可能就躺在床上动不了,死了都没人知道

现在依然很恐惧,但恐惧的结果就是要更好的锻炼身体,力所能及的让自己有单身生活的本领

今年买了尤克里里,准备自学,增加点儿兴趣爱好

大龄的单身生活虽然要面对独居的恐惧,但也比结婚的人少了很多烦恼,各有利弊

人生苦短,活着的日子阳光一天是一天吧

61 = =2017/1/9 19:53:00

33l这口气明显那个wsn啊
==========
同想这么说,不觉得它格式和那个fjwsn一模一样吗

62 = =2017/1/9 19:57:00

庆幸自己发了这个贴,收到那么多祝福很感激
有一L说的很对,没有平衡好idol和生活,本身是容易怯的性格生活很单调,所以有点依赖zb逃避现实吧
心理医生有尝试过,那会学的计算机却伤了眼睛,放弃了当时的工作也放弃了为zb学的日语,太绝望了觉得自己这辈子废掉了曾有自残行为。后来看到妈妈因为自己的事偷偷哭,太太太愧疚了再也不敢了也就没继续治疗
这两天在想,如果之前我能做的事有一百件,现在只剩下了二十件,那就为了这二十件好好努力吧
年后去同学家开的饮食店做帮工,看能不能学门手艺。以后每一年都争取找出二十件里的一件事用心做

63 = =2017/1/9 20:46:00

85er,LZ后一天生日= =32了呢

本来存了点钱打算付个首付今年买个小窝的,然后房价一涨我这存的钱就不够用啦= =

家里不怎么样也没法提供啥帮助otz,今年最郁闷的就是这件事吧

别的倒是真没啥,30那年还慌过一阵,过后就没啥了

好好过日子呗,该吃吃该喝喝

事业上能拼拼一把不能拼么也就平平淡淡也很好啦

讲真我还挺享受孤独的orz、

64 = =2017/1/9 22:09:00

轻拍ls大腿,跟我想法一样一样的

另祝lz和L里生日的gn生快~

65 = =2017/1/9 22:29:00

有没有想讨论怎么应对单身独居容易遇到的问题的,比如什么突然头疼发烧拉肚子之类,突然昏倒之类,自己去不了医院又不可能叫120,不会到时候死干了都没人知道吧= =

66 = =2017/1/10 6:11:00

生日快乐!
我也快过生日了,马上33,现在还准备去日本读书,觉得人生才开始啊,之前的时间是为了以后
很多事情想太多将来反而会束手束脚,想着去做的事情在当下去做好了,将来肯定也不会糟的
现在外面五六十岁还都正在工作岗位呢,也就是说你还有二三十年,所以没那么吓人的,给自己和父母买好保险,有可以应付一些突发情况的存款,这些我觉得就很安心了,这些解决不了的问题就交给命运好啦,大家都是普通人,每个人所面对的也都是差不多的事情,关注当下才是最重要的事情
===================================
好巧,我也是快过生日,马上33了
有时候觉得自己一事无成,有时候想想比上不足不下有余,至少生活没有负担
新的一年希望有新的乐趣,继续锻炼身体,寻找自己的乐趣吧

67 = =2017/1/10 8:13:00

怀念以前那个不熬夜、运动读书互相监督L
能把这L歪成励志向的吗?一天天在慢慢变好也是不错的

68 = =2017/1/10 8:55:00

33+1
去年买了房,感觉定下心了
不管是否能遇到那个人,要为自己奋斗

69 = =2017/1/10 10:06:00

31刚过几天
看了这楼,想想平时和同龄人的交流,觉得30岁还真的是人生一道坎,基本上每个人都会有自己的烦心事,相对20岁时就没这么多感悟
对自己而言,29到30岁这两年,经历了工作的磕磕碰碰和身体上的2场大病,躺在病床上完全动不了的时候才真正感受到对接下来的人生的恐惧
以前对于事业上的执着也没那么强烈了,心态也平和了很多
虽然好像有点变成“得过且过的庸俗的大人”的趋势,但自己并不讨厌也欣然接受这样心态的转变
总之我觉得,恐惧担心的时期一定会有,但别太纠结,大概这就是30岁的特色

70 = =2017/1/10 10:28:00

32岁的人说这话可能有点儿太表脸了,但自己真的是不想长大

生理年龄不等人,但心理年龄这么多年一点儿没长,反而又愈发幼稚的倾向

平时工作中虽然能给人成熟的感觉,实际上和谁都不能深聊,因为不懂车、不懂房、没有孩子也不关心教育问题、国家大事也是一知半解的

觉得这样也不行,也逼着自己去学一些社会上的常识,但真的很无趣

今年要鼓鼓劲儿,摆月兑这种原地踏步的状态

71 = =2017/1/10 12:33:00

我觉得聊天话题都是房车孩子才悲哀,这些本应是人生中顺其自然的事情被搞得无比艰难,无奈,难怪大家都在"聊"

72 = =2017/1/10 15:10:00

刚满32了,开始怀念以前的自己了,开始觉得单身的好了
好好活着,善待自己,努力工作,开心生活,健身,旅游,一个人也没关系,照样可以活的很好
GN生日快乐!人生的精彩可以现在开始,对你,也对我

73 = =2017/1/10 16:35:00

过了6月就29了,生活除了上班就是回家,也不愿意出去玩儿了,也玩儿不动了
现在一个人也蛮好的,和LZ一样担心以后父母不在了一个人能不能好好过
只想多存点钱吧,得过且过

74 = =2017/1/10 16:51:00

感觉越到这个年龄三观就越偏差,现在就觉得什么都不怕就怕没钱,大概是之前都是平平稳稳没怎么享受过,今年赚了点钱旅行一次花掉,想赚钱年年旅行,感觉现在才是人生的开始+1,对人生的恐惧是健康跟没钱

75 = =2017/1/10 17:06:00

GN生日快乐~
以前看到过一句话“幸福,常常在别人眼中”,一个人总是仰望和羡慕着别人的幸福,一回头,却发现自己正被仰望和羡慕着。其实,每个人都是幸福的。只是,你的幸福,常常在别人眼里 。
自己30的时候也是就和父母阿姨们一起一桌人吃了顿饭,感觉浑浑噩噩,前途各种黑暗,工作没有发展,感情还是白纸一张,父母不催但是很有负罪感。。。
但是,千万表放弃希望,乐观面对生活,凡是都有二面性,多关注好的一面。
现在32了,工作稳定,虽然私企肯定不可能干到退休,或许最多再干5年,但现在工资可以负担自己和家里的生活,再存一点备用。年后也开始准备结婚事宜,30岁生日之后才开始的初恋,也要走到下一阶段了。以前相约一起养老的几个好友,有已婚的,有单身的,还有辞掉工作,到处边打工边穷游。每个人生活方式都不一样,但是都活的很好。他们肯定也都有自己的问题和烦恼,但同时也都开心的活着。
我相信每个人都会感到有恐惧迷茫,没有希望的时候,所以,恐惧之后,迷茫之后,GN还是要鼓起勇气,好好的、开心的活着,少想想不开心的,多想想让自己开心的,希望GN平安健康、幸福快乐~

76 = =2017/1/11 10:23:00

楼上GN好治愈=v=

77 = =2017/2/1 23:17:00

上半年即将31,目前正在准备材料申请霓虹大学院,不过即使顺利毕业读出来也够呛,这把年纪又是单身还打算在霓虹就活,想想就觉得恐怖~也曾想过先把日语学好至少要过个N2再去日本试试看找工作,但诚实地说,修士在霓虹的就业市场还不如学部生,再加上也不是新卒了,从就业来说几乎没什么竞争力。可是仅仅只有一个本科学历在国内大环境下也比较受局限,也想换个环境跳出目前这个有限的圈子。。

总之条条蛇咬人,尽管说先活在当下表想这么多,边走边看,但某一瞬间一想想未来的出路,前途什么的就各种灰暗。。。

goman,自说自话了这么多,祝福这楼里每一位姑娘都能够在人生的30代里活出自己,收获更美的自己。

78 = =2017/2/1 23:58:00

之前年底想过年龄这个事
也是30,没存款,在美帝过月光的生活,月光一是刚毕业工作二是花了很多在越来越多的兴趣简称吃喝玩乐上,所以虽然按照所谓标准属于要啥没啥的,但唯独觉得自己这个个体非常的丰富,也越来越追求有趣有质感的生活方式
感觉30岁的我比前十年尤其是本科毕业之后那段相当灰暗的三四年时间,真的是个真正的人生才开始的阶段,开始了解自己的喜好,想要什么样的生活,这个真的不容易,以前总懊恼自己玩熟迟钝不懂事,现在就想有些事就是会在一定的时间发生,后悔没啥用,努力往前看才是真
即便30了 我也还计划以后去北欧再读个master 体验当地的生活
钱和男人,还是钱重要,谈恋爱也不会想着结婚为目标,我这个可能有点随意因为还是有点害怕承担有责任的生活,我只想好好对自己负责,目前
年龄就是数字,心态才决定你的年龄

79 = =的2017/2/2 9:48:00

羡慕ls的GN,我也不想过教条式的生活,稳定的工作然后结婚生子带娃,退休又带孙子什么的
也许在多数人看来这才是真正的生活,我这种"随心所欲"的叫蛇精病吧
前年我当时的bf提出要结婚,我就把他踢了,这里是我渣。。。没想到他这么快就要结,我是绝不会结婚的,现在单了快2年,自由多了

乱七八糟不知道说了些啥gome,总之不再care所谓世俗,只做自己认为正确的,管它是不是真正确,明年打算出国发展,管它什么大龄不大龄

80 = =2017/2/2 9:52:00

id怎么会有个的= =

81 = =2017/2/2 12:59:00

不结婚没什么,但有房有车是成功的标准没人有异议吧,0资产的人不反省自己倒傲起来了,所谓"真性情"?

82 = =2017/2/2 13:07:00

有房有车就是成功的标准了?这标准还真是够低。。。
社会对女人很苛刻没有办法,只希望L里的gns都能过得幸福开心

83 = =2017/2/2 13:14:00

呃, 我78楼,楼上说的所谓真性情是我?
我不以自己零资产自豪,这也是我今年计划要改善的地方,理财要有,至于房产暂时习惯租公寓,方便,买房还不在计划内,至于车读书开始就要开了,不然在这出门都不方便
我没有定义哪一种生活才是所谓成功的,这完全取决于个人的认知和周遭环境的洗礼累计,类似于审美,没必要统一也没必要一较高下分出高低
我只是说出我这个年龄的状态还是目前这段时间限定的,没想当道德标兵或者人生导师,只想能稍微鼓励下其他的GN的话就好了

84 = =2017/2/2 14:32:00

有车有房就是成功标准真低+1
大部分gn不买衣服不买包不买保养品不旅游一年一部低档车了好嘛,租房打车这么方便的年代,偏要以当房奴与司机为荣

85 = =2017/2/2 15:01:00

79l表示已有房,车没必要买,一是没驾照,二是我们市实在太堵,停车位超级紧张,有钱你也找不到地方停= =
地铁都N条线了,快又不堵,干嘛买车给自己添堵

86 = =2017/2/2 15:03:00

有车有房就是成功标准真低+1
大部分gn不买衣服不买包不买保养品不旅游一年一部低档车了好嘛,租房打车这么方便的年代,偏要以当房奴与司机为荣
====
有房的都是房奴?全款无贷的都是死的哈

87 = =2017/2/2 16:24:00

炫富的来了吗这是。。。。

88 = =2017/2/2 16:41:00

可能我的心情才是真正的绝望吧,最大的绝望也许不是社会给的机会越来越少,而是对于自身,果然是什么也不行
作为女性渴望的爱情那扇门感觉已经对自己关闭了
对婚姻和家庭充满了负面的思想,更可怕的是现实也许比想象的还残酷,现在也只想能尽量的保护住自己的财产和尊严了
最可怕的是就是这样绝望还是在妥协着吧,无力去砸破虚伪和恶心的一切

不,不,ls有一层讽刺的不对,30+的女人已经不会舌忝 伤,不需要也没有那个虚妄的时间
30+的女人是看着自己的绝望,守住最后的底线在可能伤害自己的人和事情面前再怎么妥协也不会真的让对方容易得手而已

至于活的不好,倒不用别人操心,自己能忍

89 = =2017/2/2 17:12:00

房车这东西本来就是看个人吧,不喜欢挤地铁,夏天太热的时候脸上出汗会起湿疹所以买了车
房子考虑到父母以后过来,所以父母出了首付我在还贷,没觉得自己是房奴,丝毫不影响生活质量反而觉得安心
用房车来衡量一个人成不成功太肤浅了,自己过得开心最重要
不管什么时候都表绝望放弃自己,空闲时间多就多学习,学什么都行
从小体育天赋为零,身体笨拙,前段时间鼓起勇气报了个游泳班,每周强迫自己早起去上课,现在也会扑棱了挺高兴的
亲友小时候学了一点画画,最近报了个油画班,还送了我一副,摆在书房看着觉得真好

90 = =2017/2/2 18:08:00

炫富的来了吗这是。。。
====
有房无贷就是炫富?

91 = =2017/2/2 20:02:00

这l气氛真差,狗嘴里吐不出象牙

92 = =2017/2/2 20:20:00

非要在这L里找存在感的是什么生物,希望还L给各种正能量的gns

93 = =2017/2/2 20:36:00

今年希望可以多考证多拿资格,努力跳槽存更多钱,一直相亲但没遇到对的人,一度想放弃坚持,然而一想到那些名为关心实为虚伪炫耀的人的嘴脸,我又觉得还是坚持本心会有的吧,最担忧的是交际圈一直在缩小,关系好的几个密友不是在异地就是结婚疏远了,有时候想想不结婚存不了大钱都没事,只担心自己越来越少交际会变孤僻症,现在的兴趣爱好基本都是霓虹和旅行,小城市很难gd同好异地的小伙伴又不能常联系,哎

94 = =2017/2/2 20:52:00

今年希望可以多考证多拿资格,努力跳槽存更多钱,一直相亲但没遇到对的人,一度想放弃坚持,然而一想到那些名为关心实为虚伪炫耀的人的嘴脸,我又觉得还是坚持本心会有的吧,最担忧的是交际圈一直在缩小,关系好的几个密友不是在异地就是结婚疏远了,有时候想想不结婚存不了大钱都没事,只担心自己越来越少交际会变孤僻症,现在的兴趣爱好基本都是霓虹和旅行,小城市很难gd同好异地的小伙伴又不能常联系,哎

95 = =2017/2/2 22:15:00

非要在这L里找存在感的是什么生物,希望还L给各种正能量的gns
=====
请问正能量在哪里?
我看到的都是没房没车没存款的在这恐慌

96 = =2017/2/2 22:23:00

虽然还没到30,但是也莫名的恐慌= =春节和母上聊到结婚问题,母上说等以后你老了要是身边没个人照顾你,万一一个人在屋里有点啥意外都找不到人,被人发现没准儿都过了好多天了Orz 这个想想还是挺恐怖的,哎

97 = =2017/2/2 22:53:00

虽然还没到30,但是也莫名的恐慌= =春节和母上聊到结婚问题,母上说等以后你老了要是身边没个人照顾你,万一一个人在屋里有点啥意外都找不到人,被人发现没准儿都过了好多天了Orz 这个想想还是挺恐怖的,哎
====
排,爸妈年纪很大了想到未来就挺害怕,但是觉得自己这辈子不可能婚
老后的生活之类的想很多ORZ

98 = =2017/2/3 9:27:00

这L有几层特别阴暗可怕,自己今年也要30了,其实恐惧的感觉还是有
但是觉得这几年事业慢慢有所成绩,人越来越成熟,实现了不少梦想人也越来越自信
自己现在没房没车,曾经自己过去是有车的不过是家里给的啦
暂时觉得不需要有房有车,毕竟工作不是那么稳定,将来还是要去更好的地方发展
真不知道这L有些有房有车的倔傲个啥呢,年轻的靠自己一次过付清买房买车还不都是靠家里
现在有房有车很普通,有值得在这里找啥存在感炫耀的吗,国外就算是个清洁工也能买房买车呢
国内有的人几k收人也买房买车呢,自己在国外现在都靠公交出行租的房子其实普遍的很啊

99 = =2017/2/3 10:04:00

爬完楼还蛮有感触的……
今年28了,单身主义,毕业后做了四年比较闲的工作,感觉一天天的生活状态完全没有变化
最近下定决心要改变一下生活状态,准备去留个学,开始复习英语以后每天有了目标精神状态好多了,拖延症都好了不少……
如果真的想做什么事,多大岁数开始都不算晚,祝GN们都能过上自己想要的生活

100 = =2017/2/3 10:32:00

无论结不结婚,都要有一套自己的房子,心里踏实 =-=
我所有的恐惧都来源于金钱的匮乏

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

386100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录