开栋interview吐槽L

8686条/页,1页

您是第3455位读者

楼主 = =2017/1/11 21:00:00

本来想在找工作L里发,想想可能会ky?
干脆把负能量集中到一个L,觉得不爽的面试经历都说出来吧,郁闷的生气的奇葩的都好

lz先来,可能比较长,想年后换工作,最近也有试着投,昨天下午投了个文案,今天上午来电话叫我下午就去面试,当时觉得有点奇怪,经验告诉我一般不会这么急,试探着能不能改到明天,结果那边意思是说面试人很多,过了这村儿没这店了,虽然很orz但还是去了
这家公司是搞蓝领培训,主攻市场是农村= =(也怪我投的时候不看清楚)开始还算正常,后来面试官提了个问题,问如果有的毕业学员进了和他们签约的工厂后薪水比规定的少,心生不满,怎样才能平息众怒,并让他们愿意宣传公司带来其他学员,我blabla说了一大堆后洗耳恭听她的高见,结果她说“告诉这些学员要反省自己,自己能力不足薪水才低的,好好干以后肯定拿得多”
当时候我就怒了,承诺的工资不肯给,觉得人家能力不足你别招啊,不就是又想马儿跑又想马儿不吃草吗,还好意思画大饼,本来就是“刺头”的我立马怼了她几句,她反驳“这不能怪任何人,清华出来的水平也有高低,凡事要反省自己”,听得我差点一口老血喷出来,逻辑呢?清华学生水平参差不齐和承诺的工资达不到是一码事吗
还是那句话,觉得人家没能力就招其他人,就是不想给钱别扯其他的,三观如此清奇,叹为观止

2 = =2017/1/11 22:45:00

醉了,就你这德行,多管闲事吃饱了撑的,你是正义使者啊,工人工资少不少关你什么事,员工当然以公司利益为重,到时候那些工人黑你们公司你饭碗都保不住了,还有心情行使正义?hhp
还有蓝领培训是什么鬼,多low比才去这种公司干啊

3 = =2017/1/11 23:07:00

今年26,hr惊讶的开口说还没结婚?!感觉自己越来越愤老,越来越想当kb分子

4 = =2017/1/11 23:15:00

又来了,和财布楼一样
光发表对错观点不行吗
动不动就说low…
感觉是隔壁楼跑出来的

5 = =2017/1/12 1:59:00

今年26,hr惊讶的开口说还没结婚?!感觉自己越来越愤老,越来越想当kb分子
==
这hr太不专业了

6 = =2017/1/12 8:01:00

借招聘为名骗创意骗文案骗稿骗方案的公司才叫LOW爆

7 = =2017/1/12 9:13:00

纯粹想吐个槽,以前呆的公司应该还算有点名气,负责招聘的hr最关心的是颜值,不管能力先问前台候选人长得好不好看。

不管招什么职位都这样,恨不得连财务、IT都要貌若天仙的那种,就算学历、能力有差距在她那里也是颜值高的优先推。

8 = =2017/1/12 9:16:00

纯粹想吐个槽,以前呆的公司应该还算有点名气,负责招聘的hr最关心的是颜值,不管能力先问前台候选人长得好不好看。

不管招什么职位都这样,恨不得连财务、IT都要貌若天仙的那种,就算学历、能力有差距在她那里也是颜值高的优先推。

===

好奇她自己长得怎么样

9 = =2017/1/12 9:38:00

===

好奇她自己长得怎么样

===

还行吧,打扮比较精致的那种

10 = =2017/1/12 9:50:00

虽然不是hr但是部门负责人的表示
颜值其实在招人比重里确实占了一部分
因为我们是服务机构,对接客户的时候太多了
所以长相确实要求端庄大气
尤其是前台就是公司的门面
至于是否已婚,这面试时肯定会问啊,可能那位hr问的方式太直接

11 = =2017/1/12 10:03:00

恩,面对大龄未婚女青年就一脚踢走是吧,还振振有词,科科

12 = =2017/1/12 10:06:00

====
非你ls表示当然,年纪越大,越快结婚生子的风险就越高,公司可不想供养只耗保费不产出的员工

13 = =2017/1/12 10:19:00

开始有火药味了
讨论面试者和被面试者的问题
就像讨论婆婆和媳妇一样
大家都有理
然而在面对女性结婚生子这个问题
就像婆婆也会有可能成为害媳妇的人一样
hr自己就算是女的,也会自动撇除女性立场

14 = =2017/1/12 10:32:00

---
虽然很无奈,但是现实真的就是这样子的,公司是小公司,就十来个人的那种,本来公司招人的话,内勤一般是招女生,做事比较细心嘛,通常也会比同等学历男生提的希望薪酬来的要低一点
但是去年同时两个姑娘怀孕,于是老板发话,再招新人的话就只招男生了,宁愿贵点
因为现在如果生完然后很快二胎的话,好几年都没法安排关键工作,而且的确能感觉到她们怀孕之后的确心就很难完全放在工作上了,都是孩子第一位,也能理解,但是本来属于她们的工作还是要人做的啊,就都压在其他人身上了
那其他人也会有意见的啊,大家都拿一样的工资,本来就够忙翻天了,你又去养胎,我还得帮你干活
老板的原话是:好不容易培养出来就去生孩子了
所以可以想见未来很长时间未婚未二胎女性就业市场都会非常糟糕
虽然姑娘们很无辜,但是觉得追逐最大利益的商业规则就是如此,为了补怀孕员工的缺多请两个人吗?那肯定是一开始就选不需要怀孕的人啊

15 = =2017/1/12 10:33:00

开始有火药味了
就像讨论婆婆和媳妇一样
大家都有理
=======
我觉得在职场性别歧视的问题上Zheng__Fu不作为才这样的
如果Zheng__Fu和社会愿意想办法把女性员工由于生子问题对公司造成的损失进行不同程度的弥补
或对无缘由排除女性应聘者的公司进行一定力度的惩罚,可能要好一些
商人当然都是趋利避害,拒绝“高危”女员工又不用担责,他们就更肆无忌惮

16 = =2017/1/12 10:36:00

从没在国外生活过的土鳖想了解西方发达郭嘉是怎么处理这个问题的
那的女人也要结婚生娃呀

17 = =2017/1/12 10:38:00

=================
不是啊,我们公司是比较欢迎未婚的(单身更好)
反倒是已婚无子的有点抵触
毕竟公司招聘你进来是为了工作的
谁也不愿意冒着刚进来就怀孕准备请产假的风险招新人
每年每个部门的人员配比都是有限
招了这个自然不能再有多余名额招别人
但是你踏实在公司里做工作,自然地结婚生子一般都是没问题的啊

18 = =2017/1/12 10:48:00

从没在国外生活过的土鳖想了解西方发达郭嘉是怎么处理这个问题的
那的女人也要结婚生娃呀
--------
虽然我也不知道,但我认识的人里面出了国的,男的回了一半左右,女的没一个回来的,啥原因我就不说了

19 = =2017/1/12 11:21:00

昨天面试我的女的,她没自报家门,不知道是hr还是什么,全程一副我们公司很牛逼,我也很牛逼
“竟然还没结婚!”(敢情她是早早婚了的winner)
“你是自考的吗?”(原来我看上去这么没文化啊)
“我们公司半年就实现盈利了,之前三轮融资,一月能烧掉100万!”(我在互联网行业混很久了,知道大家怎么烧钱的,您不用强调了恩)
“我们公司还没发生过XX事故,这些应对策略是我瞬间想到的”(您真是大将之材啊)

20 = =2017/1/12 11:33:00

=================
不是啊,我们公司是比较欢迎未婚的(单身更好)
反倒是已婚无子的有点抵触
毕竟公司招聘你进来是为了工作的
谁也不愿意冒着刚进来就怀孕准备请产假的风险招新人
每年每个部门的人员配比都是有限
招了这个自然不能再有多余名额招别人
但是你踏实在公司里做工作,自然地结婚生子一般都是没问题的啊
=========
其实现在大龄单身女性反而比较好找工作,话糙理不糙,公司觉得你可能一辈子都不会结婚了
已婚未育或一孩,都担心会怀孕
已婚两孩,觉得你根本无心工作

21 = =2017/1/12 11:36:00

没觉得LZ的事例有什么问题
没有提供预期所说的工资是挺没品的,也是很多hr会在面试中耍手段的一种

22 = =2017/1/12 11:37:00

开始有火药味了
就像讨论婆婆和媳妇一样
大家都有理
=========
hr在职场上更多的是代表公司利益来做招聘这件事的
不然的话自己职位都不保了

23 = =2017/1/12 12:02:00

其实现在大龄单身女性反而比较好找工作,话糙理不糙,公司觉得你可能一辈子都不会结婚了
====
不会啊,大龄单身公司会认为你没两年就要婚
其实大部分公司还是喜欢男的,非女性不可的职位也没那么多,大家觉得男的能当畜生使还不用担心怀孕问题,很值

24 = =2017/1/12 12:06:00

之前遇到过面试之后又让我回家做了几张数据分析PPT的公司
然后我发过去没回应,隔了一天我打电话过去问,对方说还没看,看了以后给我答复,然后就没有然后了╮(╯_╰)╭
就想说如果一开始面试之后没意向就表浪费大家时间还做什么PPT,如果我做的东西真的很烂也可以直接跟我讲技能不符合,毕竟我是回家花时间做的,没答复真的觉得自己没被尊重。。。

25 = =2017/1/12 12:17:00

之前遇到过面试之后又让我回家做了几张数据分析PPT的公司
然后我发过去没回应,隔了一天我打电话过去问,对方说还没看,看了以后给我答复,然后就没有然后了╮(╯_╰)╭
就想说如果一开始面试之后没意向就表浪费大家时间还做什么PPT,如果我做的东西真的很烂也可以直接跟我讲技能不符合,毕竟我是回家花时间做的,没答复真的觉得自己没被尊重。。。
================
也碰过类似的
面完之后让一周内做个ppt看看,发了之后说我学科背景不是特别符合……
这看完简历面完人就能知道的信息,还让人做什么ppt啊

26 = =2017/1/12 12:29:00

看到24、25L,想起来曾经面试一公司,面谈前就先让我根据他们的要求两个主题做了两份PPT发给他们 orz
面谈基本就是我做presentation,还是远程视频的...
然后就没有然后了

27 = =2017/1/12 12:59:00

一直很疑惑为什么不给男性放长产假?男的不需要承担全职育儿责任么?不能怀孕手脚也不能使?等于宣布男性育儿无责任?难怪那么多丧偶式育儿家庭

28 = =2017/1/12 13:03:00

上面连着几层的,那都是骗方案的,以后这种直接不用理
to 27l这在tc不可能的,别指望了,人就要你回家带娃别出来抢工作

29 = =2017/1/12 13:19:00

说西方国家的话,其实也挺多生完孩子就不工作全职家庭主妇的吧
国家福利好鼓励生育的话,不是很多都会有补贴奶粉钱什么的吗?也有减税什么的吧,可能普通家庭的确老爸一个人工作就够了
不然也没那么多黑在那些地方就靠生生生拿救济养活全家的那种啦
TC这块真心比不上的,指望不了
其实也是个恶性循环,女孩子就算好好读完本科,职场环境依然恶劣,如果结婚生孩子就更恶劣,那必然有更多的女孩择偶的时候必须找经济条件好的,不然就不嫁了,家庭一般的男孩子更难找到老婆,生育率更加低

30 = =2017/1/12 14:02:00

====
不会啊,大龄单身公司会认为你没两年就要婚
其实大部分公司还是喜欢男的,非女性不可的职位也没那么多,大家觉得男的能当畜生使还不用担心怀孕问题,很值
===================
前公司现公司关系好的猎头还有自己折腾的经历都表示自己的行业大龄单身女跳槽更容易的好嘛,因为你能.加.班.?
安排任务的时候也不用顾虑什么特殊假期啊约会时间之类的,任务多了你更没时间去xq恋爱,就像上面说的人家觉得你结婚不知道要什么时候去了;
而且结了婚也不一定立刻就孕,孕了更是稳定劳动力了,况且孕妇照样加班只是时间长短的区别;男的虽然没有怀孕问题但是随时跳槽的风险更高;
大龄单身跟大龄未婚在面试时候是被区分开的,后者才是会被hr觉得有结婚风险比较难找的

31 = =2017/1/12 14:06:00

看了29l觉得药丸,看来不打算结婚生娃的地球都呆不住了,我还是去火星吧

32 = =2017/1/12 14:14:00

TC真是两人上班都养不起一个小孩子,别提男的一人上班养LP跟2+以上的小孩了,反正我周围没一个打算生二胎的,根本养不起,ms歪楼了,gomen

33 = =2017/1/12 14:24:00

那的女人也要结婚生娃呀
======
国外产假短啊,美帝法律规定最低是12周无薪,好公司会12周带薪+允许之后work from home一阵子。一般公司人员配备都会有点冗余,一个人暂时不在工作分配给其他几个人也不会让其他人反应太大。当然,国外女的也比较自觉,很少有怀了孕就消极怠工不来上班要求保胎什么的

34 = =2017/1/12 14:27:00

孕了更是稳定劳动力了,况且孕妇照样加班只是时间长短的区别
------------
那你们公司的孕妇太拼了,我公司的孕妇都是迟到早退都没人敢说啥的,怀孕了都是重点保护动物,活都不敢多给,还敢让她们加班?绝对会被批黑心公司吧……

35 = =2017/1/12 14:35:00

大龄单身想要跳槽的找了好久,终于有着落了,但却没有勇气来跟hr讨价还价讲工资
郭嘉真是恶心,就知道鼓励生生生,让男女产假一样多,保管职场歧视这块要好很多
而且凭什么带小孩就是女人的责任,吊ai社会没救了
前两天同事还说生完孩子几个月,lg基本没陪过夜,因为他要睡觉
偶尔陪一下,夜里起来倒杯水都是唉声叹气

36 = =2017/1/12 14:36:00

w个l
虽然是还没工作过的学生狗,但硕博应该也算半个职场了?
自己的老板就不止一次说以后坚决不再招女硕女博,明确在群里说过如果能拉到男生过来搬砖奖励多少巴拉巴拉巴拉,拉到女生就算了
还听说过邮件联系导师时看名字以为是男性结果报道时发现是女的差点要“退货”的事情
曾经分管研究森教务的女教授甚至打比方考研面试9女1男,即使那个男的笔试最烂面试刷掉的也不会是他
单纯想说女性一路摸爬滚打饱受煎熬做的不比异性差,还要受到同性的歧视(还是我太年轻了
长篇大论了果咩

37 = =2017/1/12 14:39:00

那你们公司的孕妇太拼了,我公司的孕妇都是迟到早退都没人敢说啥的,怀孕了都是重点保护动物,活都不敢多给,还敢让她们加班?绝对会被批黑心公司吧……
========

并不会啊,之前和现在的公司里面的孕妇除了确实是保胎重症的会跟公司说明情况,公司也会核实,其余都是到后期8个多月以后可以早走一小时避开下班高峰期,其他都是正常工作的,该开会开会该加班加班也毫不含糊。

口碑什么的还得靠自己做出来的,公司不是傻子但也没有那么不讲情面,自觉的人产假回来以后也不会被穿小鞋或者职位发生变动。至于不自觉还消极怠工的,那不管你怀不怀孕都是公司hr的眼中钉。

38 = =2017/1/12 14:45:00

谁还指望女性留在这个郭嘉能越过越好谁就是傻X
到底怎样才能提高女性地位,这么多年下来了ball用没有,简直想瀑力解决

39 = =2017/1/12 15:03:00

孕妇该上班还是要上班啊,我之前听过有人前一天还在上班,后一天就去生孩子,生孩子当天还有个会要开的,不过这种也算是很拼的类型了
我看怀孕的同事到后期是可以提前下班一小时的,产假按照规定休,回来该工作工作该升职升职,公司里有二胎的不少的

40 = =2017/1/12 15:28:00

谁还指望女性留在这个郭嘉能越过越好谁就是傻X
到底怎样才能提高女性地位,这么多年下来了ball用没有,简直想瀑力解决
=========
现在不是越过越好,是在倒退啊
以前还喊喊口号funv能顶半边天呢
现在都是什么鬼,生育机器,表和男人出来抢工作

41 = =2017/1/12 15:33:00

========

并不会啊,之前和现在的公司里面的孕妇除了确实是保胎重症的会跟公司说明情况,公司也会核实,其余都是到后期8个多月以后可以早走一小时避开下班高峰期,其他都是正常工作的,该开会开会该加班加班也毫不含糊。

口碑什么的还得靠自己做出来的,公司不是傻子但也没有那么不讲情面,自觉的人产假回来以后也不会被穿小鞋或者职位发生变动。至于不自觉还消极怠工的,那不管你怀不怀孕都是公司hr的眼中钉。

=============

LS+1

消极怠工的不管怀不怀孕都是眼中钉

不过真心很多女的怀孕了就各种懒散,休假保胎,然后还觉得把工作扔给别人是天经地义的,我们公司最奇葩的是一声不吭休假了,连工作都不交代。基本的责任心都没有了

42 = =2017/1/12 15:38:00

孕妇该上班还是要上班啊,我之前听过有人前一天还在上班,后一天就去生孩子,生孩子当天还有个会要开的,不过这种也算是很拼的类型了
我看怀孕的同事到后期是可以提前下班一小时的,产假按照规定休,回来该工作工作该升职升职,公司里有二胎的不少的
==================
一般比较自觉的话是会上到7,8个月大休息,中间会有一些产检和短休
我们公司有奇葩是从怀上就开始保胎,休到产假结束

43 = =2017/1/12 15:42:00

一般比较自觉的话是会上到7,8个月大休息,中间会有一些产检和短休
我们公司有奇葩是从怀上就开始保胎,休到产假结束
------------------------------------------
我们公司也有,不过人家38岁头胎,也确实不容易,工作的时候也是比较拼比较有能力的……

44 = =2017/1/12 15:57:00

以前不记得在哪看的,一个进了jun工研究所的GN,刚进单位先是做手术休了一个月,完后请了10天探亲假,紧接着又休了10天婚假,然后请医院开条保胎病假三个月,紧接着到来的是六个月的产假外加把她LG的陪产假也转给她,等产假休完后正好户口下来了,于是她提交了离职申请......

45 = =2017/1/12 16:01:00

来正个L。

不知道有没有人遇到过,面试了几轮快敲定的时候告诉你就是招你进去做“临时工”的,合同也是短期。

因为原来那人怀孕生孩子去了。呵呵。

46 = =2017/1/12 16:23:00

现在的面试官都喜欢“高人一等”的感觉吗?有的人就像被戳中痛脚似得,我还没开口说一句话呢,就开始暗搓搓的贬人,要是你学校好TA就穷追猛打问“你是不是后来自考的,本部还是三本啊”
“我们要考察你的其他方面,XXXX你肯定不会吧”
“你是不是以前拿的特别少,不能糊口啊”
“你报的工资是真的吗,底薪多少绩效多少,什么构成”(鬼知道= =我们公司不分)

有的人之前还跟同事说笑,一见到来面试的就立马脸挂的跟欠TA500万似得,你还没被招进去呢TA就开始迫不及待的当你领导了,科科

47 = =2017/1/12 16:23:00

我们公司如果要人做笔试的话是会发测试费的,突然觉得比很多公司要脸多了。
另外也真是不理解国内这种孕妇跟大宝贝一样的作风,天天什么都不做养成个胖子一点都不利于生产,除非身体特殊原因需要保胎。总之就是有的人理念落后,大环境政策也跟不上,导致好好上班努力的女生得不到应有的 想想就生气

48 = =2017/1/12 16:26:00

我们公司如果要人做笔试的话是会发测试费的,突然觉得比很多公司要脸多了。
另外也真是不理解国内这种孕妇跟大宝贝一样的作风,天天什么都不做养成个胖子一点都不利于生产,除非身体特殊原因需要保胎。总之就是有的人理念落后,大环境政策也跟不上,导致好好上班努力的女生得不到应有的 想想就生气
--------
你以为是真把孕妇当宝啊,屌癌社会的生育机器嘛,当然要供着,不然流产了怎么履行“职责”,呵呵

49 = =2017/1/12 16:44:00

代表职场中的孕妇说两句,确实前三个月比较危险,现在三个月之前流产的概率太大,很多原因医生都不能查明,所以很多公司原则上三个月之前都属于保胎期,4-6个月时相对稳定的时期,所以一般都会回来工作,但是公司也会相应减少一些工作量,孕晚期真心心有余而力不足,如果做行政的姑娘可能感觉不明显,做sales或者研发的真心觉得干不动,基本上一两个小时站下来就已经腿肿得不行,其实孕妇也很想干些力所能及的,只要身体条件允许的话

50 = =2017/1/12 16:44:00

另外也真是不理解国内这种孕妇跟大宝贝一样的作风
---------
但是如果硬要加班或者迟到早退不让走,甚至只是批评一下心情不好出了什么事,流产了可怎么算……即使是孕妇本身身体的问题,也说不清了
这个责任如果我是老板我也不想承担==b

51 = =2017/1/12 16:45:00

L里攻击孕妇的几层真不是wsn吗

52 = =2017/1/12 16:58:00

以前不记得在哪看的,一个进了jun工研究所的GN,刚进单位先是做手术休了一个月,完后请了10天探亲假,紧接着又休了10天婚假,然后请医院开条保胎病假三个月,紧接着到来的是六个月的产假外加把她LG的陪产假也转给她,等产假休完后正好户口下来了,于是她提交了离职申请......

============

知乎上吧,然后军工企业,不准她离职,强行安排她月兑密两年,外加该部门再也不招女生

53 = =2017/1/12 17:04:00

本地的某四大,桂圆怀了想请假安胎没批,流了,家人来闹,后来才出了安胎假…
自己之前的行,主管二胎一直在岗,生的时候也是救护车直接拉到医院当天生的…
都是拼啊……

54 = =2017/1/12 17:15:00

那的女人也要结婚生娃呀

=======

北欧国家一年半产假是夫妻共享,自行分配,如果休得平均ZF有额外奖励的津贴

55 = =2017/1/12 17:30:00

有没有想过找代yun啊?

56 = =2017/1/12 17:33:00

美帝的华人女优lucy liu不就是代孕生的儿子么= =

57 = =2017/1/12 17:36:00

越聊越歪了,而且这类话题容易招wsn,不如正l聊聊面试时遇到的其他问题如何

58 = =2017/1/12 17:38:00

互联网技术类,看了53L觉得自己待过的team都还挺正常的,有人怀孕了孕期前3个月几乎看不到人,请假什么的老大都不会为难你,后面稳定了回来该干嘛干嘛;目前team里一个孕妇7个月了,虽然老大说量力而行不用赶进度,给她的项目排期也很松,但是她自己蛮拼的晚上都是10点以后下班;上家公司还有gn一直上班到见红了才淡定的提交休假然后回家收拾东西去医院;

另外之前折腾面试的时候,某个很有名的公司遇到个架构师面试官印象深刻,上来就说:“我先问几个技术方面的问题,表紧张就是随便聊聊,我们对女生的技术能力期望值并不高”,exm?就算心里这么想的但是直接说出来真的好么?虽然后面感觉到对方并没什么恶意但是情商低真的不适合做面试官啊

59 = =2017/1/12 18:05:00

互联网技术类,看了53L觉得自己待过的team都还挺正常的,有人怀孕了孕期前3个月几乎看不到人,请假什么的老大都不会为难你,后面稳定了回来该干嘛干嘛;目前team里一个孕妇7个月了,虽然老大说量力而行不用赶进度,给她的项目排期也很松,但是她自己蛮拼的晚上都是10点以后下班;上家公司还有gn一直上班到见红了才淡定的提交休假然后回家收拾东西去医院;
---------
这个不好,去年不是有新闻阿里爸爸一孕妇加班到12点,后来大出血死了,还是身体要紧

60 = =2017/1/12 18:37:00

代表自己经常被问你一直在日企做,我们是欧美企业,文化氛围很不一样,你怎么克服
每次被问到这个就很烦躁,搞得像日企里面的人都不干活整天偷懒一样

61 = =2017/1/12 18:59:00

日企难道不是天天加班做到死吗

62 = =2017/1/12 19:39:00

这个不好,去年不是有新闻阿里爸爸一孕妇加班到12点,后来大出血死了,还是身体要紧
==========================
ali爸爸那个蛮早了当时我还是厂内,呃,那个是宫外本人不知道然后大出血的,加班虽然不好但这次背锅确实有点冤。。。平时我们都会劝孕妇早点下班,自己的身体自己要负责,拼是一回事,过分透支自己是另一回事

我们面试每次必问的一个问题就是“你对加班怎么看”或者“我们公司会加班你能接受么”,面的多了以后听到就习惯性在心里吐槽“啊来了”,又无奈又有点好笑

63 = =2017/1/12 22:20:00

刚在领英看到一段话,虽然有点离题但觉得不是鸡汤?搬过来吧

在我们做选择的时候,也是先想我想做什么,成为什么样的人。遇到限制,就见山开路,见水搭桥。这个对女性尤其重要,我们的“市井智慧”大部分是加给女性的“限制”,找男朋友、结婚、生娃,都成为“限制”。

甚至很多年轻女生为了不知道哪年才会生出来的娃,现在就限制自己的选择,真的是很不智的做法。

64 = =2017/1/12 22:37:00

ls是让人GN放弃个人生活追求所谓初心?可笑,还说不是鸡汤,到时候光顾着自己爽耽误了人生大事哭都来不及

65 = =2017/1/13 9:06:00

贡献当年刚时差回国去两家魔都日资bank的面经,都是大手

bank A
通过猎头找到我,不说什么岗位什么要求,就说看了我的简历表示很有兴趣,非要我去聊一下,去了以后HR也是全程卖关子,自始至终不谈实质,一个劲问我想做什么工作,对自己未来的设想等等,还问我为什么想进他们银行,我想不是你们非要我来面试吗orz
到最后问我有什么问题,我就问了他们需要什么样子的人才,岗位的要求是什么,然后各种顾左右而言他,回家以后当然是没有然后了
这个算是所有面试里最全程懵逼的一段

bank B
这家其实还算正常,就是流程无比冗长,前后一共四轮,历经一个月+,之前的两轮包括HR面谈以及涉及语数外天文地理的笔试,第三轮差不多五六个人面我一个,问题也是比较天马行空,比如,你为什么想进bank呢,难道你以后自己打算开bank吗,囧
第三轮过了以后HR通知还有第四轮什么行长还是总经理还要最后看一看,当时手里已经有别的offer就拒了

这以后对日资bank就有点敬而远之,不过也想过再加把劲就能集齐一套了,有机会的话也未尝不可呢

66 = =2017/1/13 9:17:00

====
看公司和岗位吧
反正我在日企市场部 基本不加班的

67 = =2017/1/13 9:22:00

代表自己单位,怀孕休产假这些都很正常啊,说到底也就四个月时间
大家分摊一下也不算特别麻烦的事,我反而觉得这种事先就计划在内的,早早的就可以接手也不觉得累
如果还要担心回来上班会被穿小鞋或者分配到其他岗位,这单位也是别呆了

68 = =2017/1/13 9:33:00

地理位置美国,贡献一下看到的同事休产假的情况
我是护士,基本上我同事都是上到预产期的前一天(见过一个上班上后羊水破的。。。自己把地上的羊水擦干净,完成手上工作才回去生小孩的)因为产假是从去生孩子的那天开始算的(如果产假休的早,那生完之后就没有多少时间休息)
我自己没生过,不过还是很佩服她们的

69 = =2017/1/13 9:36:00

到时候光顾着自己爽耽误了人生大事哭都来不及
……………………
倒想知道自己爽耽误了什么人生大事,结婚生子都是顺其自然,我工作是为了让家庭更好的生活,而不是让家庭成为工作的阻碍

70 = =2017/1/13 9:40:00

前公司现公司关系好的猎头还有自己折腾的经历都表示自己的行业大龄单身女跳槽更容易的好嘛,因为你能.加.班.?
ls+1
小龄未婚在基础岗也同样受欢迎
也不是因为加不加班的问题(我们公司基本不加班)
确实会觉得更多心思花在工作上吧
像是我们部门编辑运营岗都是直接和hr打招呼只招女孩的

71 = =2017/1/13 9:44:00

代表自己经常被问你一直在日企做,我们是欧美企业,文化氛围很不一样,你怎么克服
每次被问到这个就很烦躁,搞得像日企里面的人都不干活整天偷懒一样
不太理解LS的吐槽点
日企和欧美企业确实存在明显的文化差异,需要个人适应
为什么LS会觉得HR的提问方式搞的日企里面的人都不干活

72 = =2017/1/13 9:49:00

====
看公司和岗位吧
反正我在日企市场部 基本不加班的
制造业日企市场部 不加班+1
周围同事也很少有加的
进来之前也以为日企加班厉害 后来才发现这边节奏很慢...

73 = =2017/1/13 10:27:00

我觉得63说的也没错,不知道戳中了64什么痛脚

74 = =2017/1/13 11:38:00

来正个L。

不知道有没有人遇到过,面试了几轮快敲定的时候告诉你就是招你进去做“临时工”的,合同也是短期。

因为原来那人怀孕生孩子去了。呵呵。

这种一般在招pin平台应该是会预先说明吧,不说明的话我会当场怼人啊,这不浪费人时间吗?

以前觉得当面聊好,现在会在电话先大致了解情况再决定去不去

75 = =2017/1/13 12:34:00

不太理解LS的吐槽点
日企和欧美企业确实存在明显的文化差异,需要个人适应
为什么LS会觉得HR的提问方式搞的日企里面的人都不干活
要结合口气啊
瞧不起日企里面干的,一直说欧美企业怎么怎么个好,一直在踩啊

76 = =2017/1/13 13:14:00

做hr的朋友说,她们单位适婚年龄女性跟频繁跳槽男性比起来,更愿意要适婚年龄女性
在一个企业里,用人最怕就是不稳定,身在公司心在别的公司,女性追求稳定一旦找到差不多的就不愿再跳,男的更容易心思多各种想寻求更高一步的
所以说虽然跳槽有时能提高一步职场路,但更多的跳槽只会成为hr眼中“不稳定,能力不行”的人

77 = =2017/1/13 13:44:00

我就是那种老跳槽的,望天= =
但有2次是无奈跳槽,是公司各种不肯规范合同+拖欠工资,只能走
简历上看起来就是不稳定那种,纠结...

78 = =2017/1/13 14:30:00

以前觉得当面聊好,现在会在电话先大致了解情况再决定去不去

+1

反正是双向选择的事情,对方可以问东问西,我也要先提前了解下基本情况再看要表去。
??????? 一般今天打电话明天就要去面试的我都以这么突然很难请假拒绝。

79 = =2017/1/13 16:53:00

我就是那种老跳槽的,望天= =
但有2次是无奈跳槽,是公司各种不肯规范合同+拖欠工资,只能走
简历上看起来就是不稳定那种,纠结...
-----------------------------------------
不是LS
现在也很纠结
在某家公司做某份工作仅仅是为了面包
毕竟不能随随便便空白……
但很多时候HR都不太理解

80 = =2017/1/13 17:39:00

看早上新闻,疼讯那年会的事是真的吗,什么男同事腿夹水平让女同事用嘴拧瓶盖,视频都有,太恶心了吧
下面还有评论说前首富的公司有盘问新进女员工"三初"的传统,什么初口勿初恋初夜,这也恶心到家了吧,快告诉不是真的= =

81 = =2017/1/15 9:29:00

ls的贱黑,ali才不会这么低俗

82 = =2017/1/16 1:09:00

请问gns,实习公司和第一家公司中间有间隔几个月时间,想把它们合并全写成第一家公司的工作经历,会不会被发现?

83 = =2017/1/16 9:47:00

......

84 = =2017/1/16 10:00:00

请问gns,实习公司和第一家公司中间有间隔几个月时间,想把它们合并全写成第一家公司的工作经历,会不会被发现?

==========

有的HR会打电话过去,有的不会,碰运气

85 = =2017/1/16 11:21:00

==========

有的HR会打电话过去,有的不会,碰运气

谢谢GN,和第一家公司的HR关系不错,这倒没问题,就是想请问一下下家公司会不会查社保什么的,那就瀑露了。。。

86 = =2017/1/16 18:03:00

之前在DG某厂做过hr,行内有种黑话叫借脑,就是每当厂里需开发新产品,就会招几个博士过来,试用期工资,但工作内容却是担大旗开发新产品

有些高学历的涉世未深,认为老板知人善任,于是努力拼搏,终于新产品上了轨道,老板二话不说,试用期就炒了该高学历人士

很多公司招人的时候让人出方案,这种“借脑”更无耻,妄想一分钱不用花,GNS要小心

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

8686条/页,1页

ZB回复请先登录