所以到底有没有必要接种9# H。 P。 V。vaccin

7777条/页,1页

您是第6224位读者

楼主 = =2017/2/6 10:14:00

这个问题可能聊过了,但是站内不能搜索原来我又经一次。
虽然国内现在能打2#的了,可是hk那边可以9#所以朋友劝我去打。
有GN打过或者学医懂这个的么,求科普……
网上各种说法,有点茫然……

2 = =2017/2/6 10:46:00

虽然科普多,但是好像没什么特别有争议的地方啊……

3 = =2017/2/6 11:25:00

内容比较碎不好总结
推荐一期播客吧讲得蛮全面的
https://ipn.li/taiyilaile/92/

4 = =2017/2/6 11:34:00

粗瀑来说就是九价可以预防的比2多
已经打了9
其实gn的点在哪…觉得有没有必要防这么多吗…………还是说价格上纠结
我本来也是没有要打 是我妈得了子宫jiliu做手术在医院照顾 主治医生推荐我去hk打的 说母上手术成功的一大原因就是宫颈的完好
当然不是打了就可以预防所有相关病毒or疾病但起码是一个概率的降低吧

5 = =2017/2/6 11:43:00

30+还有必要打吗,是不是已经没用了

6 = =2017/2/6 11:49:00

不是的 年龄无关
chu女完全有效
有过xing行为的可以去医院检查是不是已经感染hpv 未感染照打完全生效
但是就算感染了也不可能已经把九价所预防的病毒全部感染吧一般说来
所以感染了部分病毒去打 未感染的部分依旧生效

7 = =2017/2/6 11:50:00

记得说最好的是25以前?我也30+了,还有用么

8 = =2017/2/6 11:59:00

30+还有必要打吗,是不是已经没用了
===============
10代到20代前半无啪啪啪前最有效,之后打还是有一定保护力,已感染其中一种病毒,对其他类型也依然有效果
不过好像有些地区年龄限制是9-26,有些地区是无上限

9 = =2017/2/6 12:04:00

和年龄没关系,之所以很多说年龄10+什么的,主要是因为欧美20+基本都不是chu了
只要是chu都可以打,chu一般都不会感染
一旦感染了再打就没效果了,这个只管预防,不管治疗

10 = =2017/2/6 13:26:00

粗瀑来说就是九价可以预防的比2多
已经打了9
其实gn的点在哪…觉得有没有必要防这么多吗…………还是说价格上纠结
我本来也是没有要打 是我妈得了子宫jiliu做手术在医院照顾 主治医生推荐我去hk打的 说母上手术成功的一大原因就是宫颈的完好
当然不是打了就可以预防所有相关病毒or疾病但起码是一个概率的降低吧
=====
主要是我妈担心9价临床使用不久,内地还没通过检测,她不放心我去,想叫我再观察一下……
我自己是准备去的,而且今天去医院想做一点前期检查,结果被医生也一顿狂喷,说内地还没有他们做不了任何检测,劝我谨慎点,就被说的有点怕了
另外,想问ls,你打的时候有做预检吗?我对鸡蛋有点过敏不知道能不能打……

11 = =2017/2/6 13:29:00

做不了检查就做不了了,不懂医生喷你的点,因为目测可见有一份钱赚不到了?

12 = =2017/2/6 13:42:00

LS胆子蛮大的
疫苗这个东西本来就是以毒攻毒
不太知情的情况下打本来就要勇气的
也不是人人都能打啊

13 = =2017/2/6 13:56:00

大概1.2年前也有朋友邀请说是一起去HK打这个疫苗,然后去了解过这个事情,写出来供LZ参考(可能这两年有新的变化,所以随便看看吧)

争议的主要有2点

1.HPV病毒种类非常多,目前欧美包括HK所推广的是他们日常容易遇到的病毒,亚洲人很少感染

2.问世时间太短,不满20年,不足以证明其安全有效

因为这两点,所以最终也没有成行

14 = =2017/2/6 15:23:00

我记得之前想趁去日本的时候打,当时日本是把这个疫苗从推荐变成了自愿(大概意思吧)总之是出现了一些副作用,考虑到沟通不方便,还是放弃了
除去打了有没有用,疫苗本身就是有副作用风险的,几率问题,就算很成熟的疫苗也肯定不是100%,所以得自己考虑了

15 = =2017/2/6 16:04:00

主要是我妈担心9价临床使用不久,内地还没通过检测,她不放心我去,想叫我再观察一下……
我自己是准备去的,而且今天去医院想做一点前期检查,结果被医生也一顿狂喷,说内地还没有他们做不了任何检测,劝我谨慎点,就被说的有点怕了
另外,想问ls,你打的时候有做预检吗?我对鸡蛋有点过敏不知道能不能打……
===
我当时没有做前期检测就去打了,有关过敏这方面的gn可以去相关网站查
我当时是在香港防癌tianshi那里打的,打完还去深圳玩水也没啥不舒服的
在他们的官网上是可以查到打这种疫苗的注意事项的(包括过敏
而且他们经常组织去hk的学校群打(就像我们以前小学初中体检那种模式
这种疫苗前的检查gn只要查自己有没有感染过hpv病毒就可以了
不用查得那么细了 另外看一下官网的过敏相关情况
毕竟这只是个疫苗不是什么药性很大的啥 gn不用太担心的

16 = =2017/2/6 16:13:00

我是说母上手术时被主治医生推荐打的那个
不太同意L里有gn说的亚洲感染率低
在网上查jianrui湿疣可以查到的病例真的一大把一大把了
母上的朋友里也有两个是得了hpv发展下去的宫颈ai 只是发现得还算早
当然大陆现在没有普及所以现在还是个取舍的事情
而且感染了也不直接等于生病 打了疫苗也不是全面防护

代表个人觉得这是一个利大于弊的事情吧
只是gns在打之前一定要查好注意事项

17 = =2017/2/6 16:51:00

疫苗本来就是有风险的,所有疫苗都是
免疫力差的人打疫苗还有反过来被感染的风险

18 = =2017/2/6 16:54:00

我当时没有做前期检测就去打了,有关过敏这方面的gn可以去相关网站查
我当时是在香港防癌tianshi那里打的,打完还去深圳玩水也没啥不舒服的
在他们的官网上是可以查到打这种疫苗的注意事项的(包括过敏
而且他们经常组织去hk的学校群打(就像我们以前小学初中体检那种模式
这种疫苗前的检查gn只要查自己有没有感染过hpv病毒就可以了
不用查得那么细了 另外看一下官网的过敏相关情况
毕竟这只是个疫苗不是什么药性很大的啥 gn不用太担心的
------------
但是不是有人被打残了吗?有打完之后走不了路的,记得有看到过日本的姑娘有坐轮椅的,记得还有看到说有女性组织起来做维权运动的
这是的确存在的事情啊,还是要好好了解自己的情况吧
我记得看到有数据说不良反应有9700例
不能够太过安心的吧

19 = =2017/2/6 17:02:00

Gardasil9只有26以下能打,大龄er默默地退后

20 = =2017/2/6 17:03:00

只要是非灭活的疫苗,它都带着病毒的一定活性,你要是碰巧免疫方面有问题,又碰巧中招,那就出问题了

21 = =2017/2/6 17:16:00

我是说母上手术时被主治医生推荐打的那个
不太同意L里有gn说的亚洲感染率低
在网上查jianrui湿疣可以查到的病例真的一大把一大把了
母上的朋友里也有两个是得了hpv发展下去的宫颈ai 只是发现得还算早
当然大陆现在没有普及所以现在还是个取舍的事情
而且感染了也不直接等于生病 打了疫苗也不是全面防护
=============
13L
不知道LSGN说的感染率低是不是指我13L的留言
可能我表述的不清楚,并不是说HPV感染率低,而是说HPV病毒有百余种,目前疫苗针对的是欧美比较高发的几种,而这几种亚洲感染率低。亚洲感染率高的并没有列在其中。考虑到疫苗本身的风险性于是放弃了。

22 = =2017/2/6 20:42:00

2.问世时间太短,不满20年,不足以证明其安全有效
============
+1,在袋鼠国医生也是这样说,时间太短,不可预知的副作用,并不是百分百安全

23 = =2017/2/7 8:09:00

不管是最早的楼还是上一个
都主要讨论的副作用强
不懂这楼说没什么副作用的人为什么如此言之凿凿
就算是当今普遍要打的疫苗都有中彩票似的几率把小孩打残
更别说这个疫苗霓虹几千个病例打完以后有的人打完记忆力衰退有的人肌禸持续几年疼痛有的人瘫了走不了路

24 = =2017/2/7 9:41:00

在外国起码还是正规上市的药,出了问题起码还有人跟进下,TC目前还没有正式上市,你出去打完回来万一出了问题完全没有人会理你……
所以为什么TC到目前为止根本没有不良反应的数据,说得不好听,根本可能只是瘫了也没有人知道,而不是安全性很高

25 = =2017/2/7 12:04:00

因为疫苗就是病毒啊,只不过是减毒、灭活的病毒,打进去引起身体的免疫反应,让你自发产生抗体
所以有部分人会引起病毒神经炎之类的副作用,还有人反而被疫苗感染到病毒呢
我个人认为非必需的疫苗可以不打就不打,就像tc乙肝大国所以必需打乙肝疫苗,表面抗体+最好,而国外很多地方要求是全阴

26 = =2017/2/7 12:14:00

对了,忘了说,国内有些已经上市的二类疫苗,就是自愿接种那类的疫苗,也是还没完成整个临床实验的,内部人员都告诉我们可以再观望观望表现在去打

27 = =2017/2/7 14:01:00

等4价上市

28 = =2017/6/6 18:43:00

在HK念书,校医院有这个疫苗,想打,但是又怕副作用,因为我有慢性疾病长年吃药呢。。。这个有皮试吗。。

29 = =2017/6/6 18:57:00

歪个无关的,前几天刚打完破伤风,摔的破皮烂禸。。。。我是个连打破伤风都怕得要死的人。。。

30 = =2017/6/6 19:01:00

直接去问校医好不好

31 = =2017/6/6 19:43:00

印度和日本都有过产生副作用的案例还不是一两个人,愿意打就打吧,也不是说完全绝对有效而是本来50%的机率变成20%或30%这样,国外是国民免费打,hk也是

32 = =2017/6/7 0:38:00

hk是可以,当初在hk没打,听说有副作用,就是以毒攻毒吧,所以还是顺其自然了,没打,望天,不知道怎么样,现在还是chu

33 = =2017/6/7 2:34:00

在美帝读书的时候打过,并不知道打的是2还是9(我才知道有区别)
不过打了三针,还要算好间隔几个月,还挺麻烦的

34 = =2017/6/7 15:10:00

这辈子不打算啪啪的chu是不是不会感染?

35 = =2017/6/7 15:27:00

应该不会吧,同不想啪啪

36 = =2017/6/7 16:18:00

ls两位真的知道究竟什么是hpv疫苗吗

37 = =2017/6/7 17:01:00

就算你不啪啪,总要游泳住酒店啥的吧,再说,万一周围有人被感染了呢

38 = =2017/6/7 17:14:00

hpv不单是防sex病好伐

39 = =2017/6/7 17:55:00

还防各种皮肤病,皮肤癌。。。普通的皮肤上的疣还挺常见的,身边有好几个人有,但他们都不知道HPV

40 = =2017/6/7 18:10:00

ls这些都能防?没问题吗。。。。?求教

41 = =2017/6/7 20:04:00

拜托好好做功课吧

42 = =2017/6/8 2:58:00

这病毒分类很多,印象中皮肤病那类不在疫苗防御范围

43 = =2017/6/8 9:47:00

一直以为只是宫颈预防的

44 = =2017/6/8 9:55:00

就算你不啪啪,总要游泳住酒店啥的吧,再说,万一周围有人被感染了呢
--------------------
度娘了以下连纸币都能传染。。。

45 = =2017/6/8 10:46:00

可怕,9价防的那几种当中,有几个病毒能引起口腔癌和扁桃体癌,人一生中感染HPV的概率是80%。。。

46 = =2017/6/8 11:08:00

就是把机率降低而已打了也不是绝对就不会得

47 = =2017/6/8 11:28:00

是说降低风险,不是说打了就永远不会的这个癌那个癌

48 = =2017/6/8 11:35:00

可怕,9价防的那几种当中,有几个病毒能引起口腔癌和扁桃体癌,人一生中感染HPV的概率是80%。。。
==================
这也是和X生活一系列的

49 = =2017/6/8 12:30:00

说人一生感染hpv的概率是八成,那为什么好多没打疫苗又结婚以后的妇女都什么事都没有好好的

50 = =2017/6/8 12:43:00

一般的感染是可以自愈的吧

51 = =2017/6/8 12:51:00

感染和发病是两码事。。

52 = =2017/6/8 13:54:00

观望中,还不太懂,上小学的时候大家都去接种流感疫苗,当时没有去。。

53 = =2017/6/8 13:54:00

观望中,还不太懂,上小学的时候大家都去接种流感疫苗,当时没有去。。

54 0.2017/6/9 14:22:00

这个属于 有条件就打 但是打完了也还是需要定期妇科检查 并不能替代检查的
如果真没条件打 那定期的检查按医生建议一般是半年一查 那查出来早治疗及时也是可以的

55 = =2017/8/1 15:14:00

今天wb上一个16年霓虹两千多副作用的视频又被转出来了。。。好纠结呀,到底打不打

56 = =2017/8/1 20:00:00

副作用和免疫力有关吧,疫苗就是给你少量活性低的病毒,让你产生免疫力,身体太差了连这种病毒都抵挡不了,就出问题了,樱花妹吃得动得都少,免疫力差也正常,一般tcer应该不至于吧

57 = =2017/8/1 20:52:00

定期检查比打这个疫苗有效
毕竟这个疫苗只是降低概率并不是完全隔绝

58 = =2017/8/3 15:33:00

副作用和免疫力有关吧,疫苗就是给你少量活性低的病毒,让你产生免疫力,身体太差了连这种病毒都抵挡不了,就出问题了,樱花妹吃得动得都少,免疫力差也正常,一般tcer应该不至于吧
===========================================================================
tcer不至于的结论是怎么得出来的?副作用这种事情,本来就是因人而异的,没发作就没事,发作了就是100%的问题
master是对药物副作用做的研究,先说明自己课题和这个疫苗没啥关系。最近身边的朋友也在和我讨论这个,我的观点就是全凭自愿,表跟风,自己查好文献和数据,觉得没啥问题的就去打,自己怕的就表打。毕竟副作用发病的百分数也不大,能过你自己那道坎就行…
认识的日本人说她家闺女初中还高中的时候学校组织一起打的,她当时还安利我快去打,我那时都25了,算算年纪都过了,又怕副作用,就完全没考虑,现在就更不考虑了,毕竟疫苗不是必需品,问世时间又短,我胆子小

59 = =2017/8/3 15:38:00

ls要真是pharmaceutical science相关应该明白那个年龄限制是什么含义

60 = =2017/8/3 21:12:00

果壳网有科普

61 = =2017/8/3 21:37:00

我杯具了……脖子上长了几个针尖一样大小的疙瘩,医生说是HPV病毒引起的皮肤病啊啊啊,完全想不到会是什么来源!

62 = =2017/8/3 22:16:00

没sex生活的 怎么做宫颈癌的筛查?

63 = =2017/8/3 22:28:00

61l不必太过担心,瘊子扁平疣也都是hpv引起

64 = =2017/8/4 14:36:00

ls要真是pharmaceutical science相关应该明白那个年龄限制是什么含义
==============================================================
我是ls,不好意思我学的是biomaterial,对年龄限制的问题虚心求教

65 = =2017/8/8 18:59:00

今天去打别的疫苗,提起h皮v被咨询医生怼了,问我说的这些副作用的新闻都是哪里听来的
不过他推荐去hk或美国打九价,应该不算医托吧?

66 = =2017/8/8 19:40:00

国内疫苗上市是好事啊,不管有没有性生活,不管年龄是不是超过25岁了,其实都推荐去打疫苗的
因为HPV感染和宫颈上皮不典型增生发展到宫颈癌密切相关,是目前唯一一个能够早期发现、早期处理的癌症,宫颈癌筛查的重要性也由此体现,HPV疫苗可以预防HPV感染,其实发挥了很重要的预防作用,可以说是造福百姓的
确实大部分女性感染HPV以后都能通过自身免疫力清除恢复,并不会一步步发生发展到宫颈癌,但这也是有概率的哦
HPV分高危和低危,目前发现有一百多型,一般认为高危和宫颈癌相关,低危和尖锐湿疣也就是俗称的菜花有关
比如说二价疫苗,针对的是HPV16,18型(高危),这两型HPV持续感染在所有宫颈癌中大概占了70%
四价疫苗,针对的是6,11(低危),16,18(高危),除了预防70%宫颈癌,还预防90%尖锐湿疣
九价疫苗,针对的是6,11(低危),16,18,31,33,45,52,58(高危),除了预防宫颈癌和尖锐湿疣,还可以预防阴道癌和肛门癌
综上,有条件的话,推荐香港打九价疫苗,国内九价疫苗不知何时上市呢
以上,by一个无聊的妇产科医僧
题外话,最新版国外指南指出,既往HPV阳性,也推荐接种HPV疫苗,所以HPV阳性已经不是HPV疫苗接种的禁忌了
此外,HPV疫苗是灭活疫苗,所以哺乳期也可以接种,对产妇和婴儿没有影响,孕妇不行哦
最后的最后,因为我现在还比较穷,在纠结的就是要表国内打完四价疫苗,等以后有条件了去香港打九价疫苗,也不知道会不会有影响囧

- 1 - = =2018/10/17 14:16:00

目前内地已经能打9阶的了,但因为假疫苗的事还是想去hk打,有打过的gn推荐吗

- 2 - = =2018/10/18 13:20:00

目前内地已经能打9阶的了,但因为假疫苗的事还是想去hk打,有打过的gn推荐吗

=============
今年四五月份的时候好不容易预约到了hk的,后来又说严重缺针,就没打
而且价格已经涨了好多了,刚开始才3、4k现在7、8k,仍然很缺针

- 3 - = =2018/10/18 21:21:00

看到前面有人说30+,自己也是这个年纪,非chu,但这些年都是一个人早已不过sex生活,不知道我这种情况还可以打吗?感谢各位解答!

- 4 - ==2018/10/23 22:38:00

我也30+没有性生活准备去打,我有个同学已经生完娃了,已经打了两针。我觉得不管有没有性生活打都是可以打的,毕竟这是预防,只是可能没有性生活会更保险一点。如果你之前都没有感染hpv的那打针完全可以预防啊我觉得没什么问题

- 5 - = =2018/10/23 23:16:00

副作用大部分疫苗都有可能发生,内容也都差不多发烧呕吐全身疼痛,有没有副作用和个体有关,严重副作用其它疫苗也会发生,不止HPV
日本那个两千多副作用的估计大部分都是常见副作用

- 6 - = =2018/10/24 16:57:00

问了hk疫苗站9完全缺货,国内也是最快要半年后才能打,已经26下半国内这波估计是赶不上了

- 7 - = =2018/10/25 14:44:00

米国已经放开了年龄限制

- 8 - = =2018/10/26 8:49:00

本来五月份订的hk打,结果突然缺货,不知道推到啥时候,想去棒子国打,就是不知道靠不靠谱,毕竟语言不通

- 9 - = =2018/10/28 1:07:00

昨天刚在美帝打了第一针
打完突然晕 血压还变低一点 被护士观察了一下给了糖水
今天倒是没什么反应了
美帝都是9#的

- 10 - = =2018/10/28 1:11:00

另外我问了 米国也是推荐26之前打 第三针和1.2之间隔半个月
护士说我的保险只能cover 27之前打这个
27之后保险就不能报销了

- 11 - = =2018/10/28 1:13:00

另外回8l
可以考虑一下湾湾打
诊所应该都可以打

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

7777条/页,1页

ZB回复请先登录