2010年第六次人口普查全国新生儿性别比染色地图

129100条/页,2页

1 2
您是第6437位读者

楼主 = =2017/2/8 10:27:00

根据2010年人口人口普查的数据做的两张全国新生儿性别比染色地图,颜色越深男性比例越高,直观清晰

2 = =2017/2/8 10:28:00

图片点击可在新窗口打开查看

3 = =2017/2/8 10:32:00

看2010愣了5s

4 = =2017/2/8 10:33:00

打错了,就是第六次人口普查数据

5 = =2017/2/8 11:16:00

真不知道是怎么了
代表自己说我们小区近两三年出生的
大概十几个XY 两个XX
这比例真是目瞪口呆

6 = =2017/2/8 12:44:00

我们省谜之一股清流(笑)

7 = =2017/2/8 12:55:00

仅代表自己周边熟悉的亲友

都是自然怀孕,十几个吧全部都是男生,还有第一个男生第二胎想要女孩的,结果还是男的orz

大家纷纷表示以后女孩太值钱了

8 = =2017/2/8 13:00:00

仅代表自己
去年单位同事和家属一胎的二胎的,全是自然怀孕自然生产,加起来十几个,全是XY
不知道是不是玄学,今年开始基本都是XX

9 = =2017/2/8 13:03:00

因为生儿子有秘诀,大家都知道了

10 = =2017/2/8 13:13:00

因为生儿子有秘诀,大家都知道了
----------
+1,太多招数了,什么送HK验血啊已经算复杂,只需要认识一个B超或者验血的医生(愿意私下跟你说的),好像不到两个月就能通过数据看出来
这样算的话,很多刚发现有就可以处理了
不过我这样看的话,意外地竟然GD还算还好,被更深色的包围了,我还以为GD已经算严重了,原来还有更严重的......

11 = =2017/2/8 13:15:00

有没有生闺女的秘诀?秃小子实在是太讨厌了

12 = =2017/2/8 13:16:00

额,我身边倒是反的,在同一家公司做了快5年N多同事结婚生子,全部都是自然的全部都是女儿,包括自家的几个表哥表姐家也是全部女儿

13 = =2017/2/8 13:18:00

身边好几个二胎,要么全是xx,要么全是xy
一儿一女才是人生赢家

14 = =2017/2/8 13:21:00

大家纷纷表示以后女孩太值钱了
=
男女比例严重失调会有很多恶劣后果的

15 = =2017/2/8 13:25:00

我亲戚在医院上班一个月,100个新生儿,只有四个女孩

16 = =2017/2/8 13:33:00

一胎是儿子的都怕生二胎,特别怕二胎还是儿子
一胎是女儿的或是有意愿生二胎或是顺其自然不排斥,觉得二胎不管是儿是女都挺好
仅就我身边情况而论

17 = =2017/2/8 13:38:00

一胎是女儿的或是有意愿生二胎或是顺其自然不排斥,觉得二胎不管是儿是女都挺好
仅就我身边情况而论
========
我身边也是这情况

18 = =2017/2/8 13:47:00

仅就我身边情况而论
========
我身边也是这情况
=
我身边也是,第一胎是儿子,基本就不考虑再生了,不敢生了

19 = =2017/2/8 13:52:00

===============================================
差不多
而且有勇气再生的基本上确实也是儿子多

20 = =2017/2/8 13:55:00

我周围一大姐怀双胞胎,找人看了一下,只看出一个是女孩都高兴坏了,至少也有个女儿了,最怕两个儿子,好在最后是两个女儿

21 = =2017/2/8 13:58:00

我魔都真是一片清流……这样的男女比例感觉以后只会有越来越多的社会问题

22 = =2017/2/8 14:00:00

感觉周围年轻人都还好,男娃女娃都高兴,老年人就不一定这样想了= =

23 = =2017/2/8 14:04:00

感觉周围年轻人都还好,男娃女娃都高兴,老年人就不一定这样想了= =
=
感觉还得加个限定,城市年轻人,非地狱

24 = =2017/2/8 14:15:00

-----------------------------------
也未必,还是得看人,我已同事魔都本地80后男的,前两年生了女儿,从知道那天就没什么好脸色来公司都惋惜地说唉怎么生了个囡囡一直念叨还是应该要生个儿子直到今天还在念……

25 = =2017/2/8 14:15:00

有些爷爷奶奶外公外婆本来是觉得生男生女一样好的,谁知道抱到小区就被一群八卦碎嘴邻居围起来,“好可爱啊是孙子吧,啊原来不是啊长得好像男生啊,哎呀还是要个男孩子好啊balabala”,部分意志不坚定的也觉得男孩子好了要逼着在生了

26 = =2017/2/8 14:15:00

= =2017-2-8 14:04:00

=
===========
一个医生朋友,老婆是护士,前几年第一是男孩,他老婆就狂哭,去年又生了一个,还是男孩,夫妇抱在一起哭
但老人家高兴得不行

27 = =2017/2/8 14:18:00

祝福孕妇都说顺利生个大胖小子,没人说生个漂亮女儿的

28 = =2017/2/8 14:22:00

我妈说当时生下来知道我是女孩时候很开心,只是觉得以后我也要受生娃的痛苦,然后又有点忧伤了233

29 = =2017/2/8 14:26:00

大学隔壁女生(家里有一弟一妹)知道我还有另外几个女生是独生女时候,很惊讶的说:你家没有男孩子啊?然后说他们那儿家家都要生到男孩子的= =

30 = =2017/2/8 14:32:00

仅就我身边情况而论
========
我身边也是这情况
=
==========
我周围也都是这样,大多数儿子的不敢二胎了
唯二两个儿子的,二胎是女儿,其他一胎女儿的二胎都是儿子
皆大欢喜

31 = =2017/2/8 14:51:00

生了儿子不敢再生的是什么原因?

32 = =2017/2/8 15:09:00

仅代表自己表示想要女孩儿,实在无法想象儿子要怎么养,放到泥堆里滚大吗?

还有几个月就要见分晓了,今天被同事说肚子形状像要生儿子,顿时感觉欲哭无泪

33 = =2017/2/8 15:13:00

幼师说一句,班上34个娃只有13个女宝……唉

34 = =2017/2/8 15:16:00

lsgn莫怕,我母上怀我的时候谁看肚子形状都说是儿子,不过最后还是我hhp
母上说当时有一天碰到一个两三岁的小男孩,他妈妈逗他:你看看阿姨肚子里是小弟弟还是小妹妹啊?他说是小妹妹,然后他妈妈说你再仔细看看,结果他还是坚定的说是小妹妹 囧

35 = =2017/2/8 15:21:00

自己有个男娃,想要闺女,因为觉得女娃好贴心,想把很多很美的东西都给她
有次和我妹聊天把这想法说了说
结果她狠狠的批评我
生什么生,生下来给你们养老吗
社会环境这样,我都不想结婚了
你居然还想生个闺女往火坑推
我……

36 = =2017/2/8 15:27:00

想要女孩+1,小时候可以穿漂亮的衣服,梳可爱的发型,长大能和自己说贴心话

37 = =2017/2/8 15:34:00

---------------------------------------

压力大,身边也有第一胎儿子不敢生的,想要女儿

现在传统的观念,要给儿子准备婚房啊等等一系列的,觉得养儿子比养女儿费钱

38 = =2017/2/8 15:40:00

---------------------------------------

现在传统的观念,要给儿子准备婚房啊等等一系列的,觉得养儿子比养女儿费钱

-----------------------------------------

也有觉得养儿子费心的,小时候淘气,大了也劳神,不如女儿贴心

之前有个熟人第一胎是儿子,觉得儿子不贴心,想以后生个女儿留在身边给自己养老,但老公不愿意要,就作罢了

39 = =2017/2/8 16:12:00

男的又不是能多分一块地,完全不懂生个男孩都什么好处……
大概是比较安全不用总担心孩子的权利无法保证吧= =

40 = =2017/2/8 16:13:00

农村的还真能分一块地

41 = =2017/2/8 16:14:00

-----------------------------------------
也有觉得养儿子费心的,小时候淘气,大了也劳神,不如女儿贴心
之前有个熟人第一胎是儿子,觉得儿子不贴心,想以后生个女儿留在身边给自己养老,但老公不愿意要,就作罢了
=
基本就是ls跟lss两种原因加起来吧,还有就是说辛苦养大买房也不一定孝顺

42 = =2017/2/8 16:15:00

男的又不是能多分一块地,完全不懂生个男孩都什么好处……
大概是比较安全不用总担心孩子的权利无法保证吧= =
===
忘了加一句我又不是农村户口

43 = =2017/2/8 16:34:00

GDer

现在村里的基本两个娃,有一家四兄弟姐妹,居然全是一男一女两个娃,而且都是先女娃再男娃,好神奇

觉得老家的人虽然多少有点重男轻女,但是在生养的过程中差别待遇不明显,从小到大感受都是希望能读书,只要你能读书,男女都会供。还有蛮明显不会落掉女娃的,最多生多两个。。。

44 = =2017/2/8 16:53:00

就我周围的情况来看,前两年基本都是男娃,从去年开始女娃的比例开始上升了

45 = =2017/2/8 17:02:00

感觉和水质还有磁场有点关系?
以前待的公司还在旧办公楼的时候女职员怀孕生出来的都是男孩,无一例外
后来搬到新办公楼,距离十几公里吧,那之后女职员怀孕生的都是女儿,至今也无一例外

46 = =2017/2/8 17:11:00

很多不会直接说的,背地里偷偷做好性别筛选,那个调查还包括二胎三胎性别比,数字可怕,明显后面就是为了只生男孩了
很多gn看着身为女性被各种冷落自然不想让自家小孩是女的,认识一个从严重重男轻女地方出来的,刚开始还会很激动的说以后生女孩掐死算了,现在也会说可以给小gn打扮之类的,思想需要周围环境的变化

47 = =2017/2/8 17:34:00

丑女表示男人多也不错,不愁嫁了

48 = =2017/2/8 17:38:00

颜色最深的某省农村,老家下一辈有将近十个,除了年前刚出生的侄女,别的都是儿子
那一小片等着娶媳妇的有三十多个,满20岁的姑娘就俩
堂哥在省会挣10w+,但没主见耐不住乡亲闲话,终于明天要和另一个堂哥妈妈那边的表妹成亲

49 = =2017/2/8 17:44:00

就这张地图来看,北方比南方好太多了

50 = =2017/2/8 17:47:00

认识某潮shan地区的人,发现他们那里完全没实行过JH生育一样,刚知道时太吃惊,现在已经习惯了

51 = =2017/2/8 17:55:00

北方也就db内蒙新疆加京津两市好吧

52 = =2017/2/8 17:56:00

不明白现在还在重男轻女个什么劲,女儿明显更惦记父母,而且也更能照顾好父母

53 = =2017/2/8 17:57:00

北方er也表示这里农村家家都有儿子,但并不是家家都有女儿,小子生下来就开始攒老婆本,一过18岁就开始相亲,不然水涨船高的彩礼犹如房价般疯涨,但仍然不好娶lp,城镇的肯定不愿嫁村里,村里这比例又没有那么多可以一对一的女孩,很矛盾,我有些男同学家里都愁死了

54 = =2017/2/8 17:58:00

= =2017-2-8 17:56:00

不明白现在还在重男轻女个什么劲,女儿明显更惦记父母,而且也更能照顾好父母
=======================
随父姓
传宗接代

55 = =2017/2/8 17:59:00

丑女表示男人多也不错,不愁嫁了

这位不是wsn吧,要不这想法比长相还丑,现在本来就男比女多,还不是各种难结婚,你当tc男人条件素质都不错是吗?还有不挑挑吗?监狱里出来的你也要?就是猫狗配种还得选选呢

56 = =2017/2/8 18:03:00

=======================
几千年的传统思想了

57 = =2017/2/8 18:04:00

某深红省份代表自己,身边85后同事这几年生产的几乎都是XY,都是第一胎,没有人工选择过,不过确实有注意饮食改善体质酸碱什么的为了生个XY

58 = =2017/2/8 18:04:00

现在揷口wsn如野生公狗一样多,隔壁daiyunl那wsn还在叫唤着从同类嘴里学的什么田园女权呢,见怪不怪了

59 = =2017/2/8 18:05:00

我们这农村都是怀孕了,才让结婚

60 = =2017/2/8 18:31:00

图片点击可在新窗口打开查看

61 = =2017/2/8 18:37:00

现在不少ws男都不愁,找不到tc的,找国外的也行

62 = =2017/2/8 19:07:00

-----------------------------------
也未必,还是得看人,我已同事魔都本地80后男的,前两年生了女儿,从知道那天就没什么好脸色来公司都惋惜地说唉怎么生了个囡囡一直念叨还是应该要生个儿子直到今天还在念……
===========
相对来说魔都男明显比魔都女抢手

63 = =2017/2/8 19:10:00

就这张地图来看,北方比南方好太多了
========
北方女的,连南方wsn都不想要,除非条件特别好,

64 = =2017/2/8 19:16:00

北方女
宁愿不婚也绝不嫁超生家族,那种观念的家族嫁进去就是生男机器了

65 = =2017/2/8 19:19:00

红色的区域估计不少光棍村,去年看过一篇关于hai男光棍村报道

66 = =2017/2/8 19:20:00

ls,打错orz,是海nan光棍村,看过相关专题报道

67 = =2017/2/8 19:55:00

ls,hn光棍村是在少数民族地区,这个和性别比没关系,主要是因为那里的人太穷了

68 _2017/2/8 20:22:00

真心喜欢闺女

69 = =2017/2/8 20:28:00

有时候扎堆生一个性别的还真有可能是环境因素
我单位就一两个生儿子剩下全是女儿

70 _2017/2/8 20:33:00

真心喜欢闺女

71 = =2017/2/8 20:33:00

北方女
宁愿不婚也绝不嫁超生家族,那种观念的家族嫁进去就是生男机器了
------------------
+1 包邮区的,父上某朋友非要给我介绍人,一个考来这边的gwy,是sd某地的,男方父上同是gwy,居然超生2个,想想都可怕,加上这省思想偏传统的,十分排斥

72 = =2017/2/8 20:39:00

觉得不全是水土问题
看魔都水土和周边差不多吧,其实无差
还有湖北和CQ挨着两个水土就是上下游差不多吧
怎么它就深红了呢
觉得是人为选择的结果

73 = =2017/2/8 21:14:00

真心喜欢女儿,但是看到现在这状况又担心,以前早想好了,我姐就喜欢女儿买的小孩用品都是女的最后生出来是个男的,真要的话不管怎样谁来告诉我怎么要闺女啊啊啊啊

74 = =2017/2/8 21:34:00

+1 包邮区的,父上某朋友非要给我介绍人,一个考来这边的gwy,是sd某地的,男方父上同是gwy,居然超生2个,想想都可怕,加上这省思想偏传统的,十分排斥
=====
说明当地js还是不行啊,我们这超生都开除公职的

75 = =2017/2/8 21:44:00

有些地方重男轻女那么严重,找对象是这些地方的都应该掂量掂量

76 = =2017/2/8 21:49:00

记得hb有些地方男女比是198比100,反正不信这是自然选出来的结果

77 ==2017/2/8 22:33:00

南方er表示没想到这边男女比的情况比我想像中还严重ORZ
可能是我身边男女比例还好吧
不过有时候生男生女都是扎堆来的真的好神奇,我妈跟我说她生我的时候医院裡比她早的前一批十来个都是生男的,因为我爸和外婆都想要女儿所以还担心来着
结果轮到她这一批又是十来个就全是生女儿的,我爸和外婆喜出望外

78 = =2017/2/8 23:07:00

看过fj某些地区的数据,但是忘记具体的了,只记得确确实实应了那句:男女比例三比一,一对情侣一对ji...当时好吃惊

79 = =2017/2/8 23:09:00

不过有时候生男生女都是扎堆来的真的好神奇,我妈跟我说她生我的时候医院裡比她早的前一批十来个都是生男的,因为我爸和外婆都想要女儿所以还担心来着
结果轮到她这一批又是十来个就全是生女儿的,我爸和外婆喜出望外
==============
哇,神奇

80 = =2017/2/9 3:24:00

这年头还有人为了胎儿性别流产?还有城市人超生?我身边怎么一件都没听说过

81 = =2017/2/9 7:38:00

我们小城市有些女孩子结婚就顺利转变成儿子迷,真是惊呆
感觉到她们还是很歧视女孩或对没生儿子的一脸同情惋惜的
反正就她们的教养儿子长大也就wsn吧
整天抱怨婆婆,将来未必如婆婆咯

82 = =2017/2/9 7:44:00

可能都做不了婆婆,都不见的娶得到儿媳妇2333

83 = =2017/2/9 8:59:00

这年头还有人为了胎儿性别流产?还有城市人超生?我身边怎么一件都没听说过
============
你没听过不代表就不存在,选择性别的表太多哦,有钱人去香港验血,没钱的去黑诊所看B超,这几年被打掉的黑窝点还少了吗
至于城市超生这个更是太普遍了

84 = =2017/2/9 9:01:00

生男生女都是为自己,生男的为面子生女的为养老,朋友生了个女儿就哭了不是重男轻女而是觉得女儿诞生在现在这个社会而难过

85 = =2017/2/9 9:11:00

说实在 ,我也不想生女儿,作为女性深知这个社会对女性太苛刻了,不希望自己的女儿受苦

所以,想想,还是不结婚不生娃,自己顶住压力,一了百了

86 = =2017/2/9 9:20:00

我们小城市有些女孩子结婚就顺利转变成儿子迷,真是惊呆
感觉到她们还是很歧视女孩或对没生儿子的一脸同情惋惜的
反正就她们的教养儿子长大也就wsn吧
整天抱怨婆婆,将来未必如婆婆咯
=======
旧社会就是媳妇在家受婆婆欺负排挤
然后多年媳妇熬成婆以后又跟以前婆婆一样

87 = =2017/2/9 9:21:00

说实在 ,我也不想生女儿,作为女性深知这个社会对女性太苛刻了,不希望自己的女儿受苦

========

嗯,等住压力,对来催的七大姑八大姨一律回这是我的事你们别管,就完了

88 = =2017/2/9 9:29:00

DL这个染色地图倒是和之前那个FJ白完海南重男轻女最严重完全相对应啊,HB居然也这么严重还没人提起过

89 = =2017/2/9 9:47:00

老家JX,跟派出所朋友聊天时候说辖区有些村县娶/买Vietnamer,光棍比例高到影响地区治安
相近村县同龄女性打工走了基本一去不返,家家户户的男丁都没老婆,想想真是挺恐怖
虽然无奈,嫁过来的Vietnamer某种意义上是为了比原来生活好点吧,朋友说对正规人镜引人的外国新娘持宽松政策,也有社区学校等便民举措,总好过拐卖妇女儿童抢女人

90 = =2017/2/9 11:39:00

囧这是本地媳妇早就被埋土了所以改娶外国媳妇吗,貌似此路一开难保里面没有被拐卖的?

91 = =2017/2/9 11:45:00

越南那边的人比TC人更精吧,很多收完礼金看过男的家觉得条件还行就过下去,要是条件不好转个头就跑了,不是很多直接就有车来接走吗
人财两空呢

92 = =2017/2/9 14:18:00

=====

一直觉得如果生女儿就一定要供她出国,让她了解过国外的生活,自己选择到底要表留在国内,儿子就随便养养吧

93 = =2017/2/9 18:21:00

难怪某些省出来卖B的那么多

94 = =2017/2/9 18:28:00

噗,想到越南新娘就想到有个奇葩开了个微博 wb名里带有shangfang字眼,此奇葩是花重金(他能承受的全部积蓄)“娶”了个越南lp,结果最后人也跑了钱也没了就说要shangfang,好多网友都把他wb当饭后笑话看的,不过现在被封了,不知道有没有gn围观过那奇葩

95 = =2017/2/9 18:44:00

gd二十代
可是我觉得身边二十代妹子比男的多多了…
是能看得上眼的男的太少吗orz

96 = =2017/2/9 20:36:00

搞得男女平衡就一定是好事似的

97 = =2017/2/9 23:17:00

我怀孕,婆婆去不同地方求孙子,老公熟人会算说我生女孩,老公被我婆婆吵了半天,非让我看男女,我就不看,结果人家认为我自己偷偷看了是女孩所以不敢说,orz,生了个男孩,我自己倒无所谓生啥啥好,我妈说我是闺女想换换样,结果太淘了,天天说我可算知道男孩啥样了,反倒是老公舅家儿媳妇和我一发小一胎女孩,公公婆婆都不想要二胎,自己偏要生,都是儿子,结果就是我发小一下就得瑟起来了,生了男孩,立了功一样,要公婆买房子买车,不过她家公婆重男轻女太厉害,她憋着一口气吧,舅家儿媳说如果二胎还是个女孩就打了,现在普遍想法是两个孩子做个伴,周围两女孩的也不少,挺好,市场买菜一家头胎女孩,二胎双胞胎女孩,可能还要生出男孩才算,幼儿园小朋友家两女孩,她奶奶也是务必生出男孩来

98 = =2017/2/9 23:20:00

女儿就送出国,男孩随便养,也是奇怪,不管男孩女孩,自己的孩子都该好好教养啊

99 = =2017/2/9 23:26:00

男孩随便养,未来不知道又出多少wsn

100 _2017/2/10 0:29:00

93,96Lwsn本体来了
我都懒得吐槽p
LX请

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

129100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录