姨妈痛的合理缓解方法

5151条/页,1页

您是第2960位读者

楼主 = =2017/4/20 11:02:00

姨妈L大概变成许愿楼了,身边没通过的好像很少?
好像硬抗的也蛮多,看过几次医生都说痛的不行表忍…吃药就好
有长期需要每月吃一次药,大家试过什么特别有效的吗?
最近吃moon见草,好像还不错

2 = =2017/4/20 11:03:00

唯一解决办法可能是别熬夜

3 = =2017/4/20 11:21:00

首先要查明白有没有器质性病变,比如内膜异位啊,腺肌症啊,能治就去治,不能治,那就尽量养着表让它恶化,否则会越来越痛,而且可能会引发别的问题
其次就是生活上,很多这种疼都是宫寒,穿小短裙啊,贪凉吃冰啊,猛吹空调啊,都是大忌,还有LS说的熬夜啊工作辛苦啊各种,都会一直在那里堆积,冰封三尺非一日之寒……想靠一点点草药就弄好,哪有这么好的事
作为一个老经验和老病号,现在就是来的时候止痛药和平时长期中药调理,会有好转,但是跟健身那样,需要坚持和毅力,还有要管住嘴和忍耐,这真的才是最难的?

4 = =2017/4/20 11:37:00

嗯,我最明显的是熬夜和压力,生活不规律的话就会比较痛
如果早睡早起(其实也没有很早,就是不熬到两三点),吃饭注意营养搭配,再每周运动两三次,基本能好转到前一天略有不适

5 = =2017/4/20 11:43:00

吃止痛药就好了啊,还可以用消炎痛栓

6 = =2017/4/20 12:12:00

自己体寒,喝了温经汤有作用,是因为体寒引起的姑娘可以试试,但是可能会引起胃部不适

7 = =2017/4/20 12:49:00

靠止痛药度日的进来取经了…

8 = =2017/4/20 12:51:00

不是说酒精棉可以吗?具体的忘了

9 = =2017/4/20 12:53:00

一年四季只要姨妈就贴暖宝宝,贴了才知道自己真的体寒,夏天也会觉得舒服不会觉得热

10 = =2017/4/20 13:29:00

我吃pola抗tang化丸把姨妈痛吃好了
感觉是里面有生姜的原因
以前第一天是痛到站不起来的程度,吃了3,4个月以后几乎不痛了

11 = =2017/4/20 13:36:00

不是说酒精棉可以吗?具体的忘了
=========
是不是酒精棉塞耳孔?试过一次有效
靠芬必得或eve的蹲了,据说用棉条也能缓解有GN来说说吗

12 = =2017/4/20 13:42:00

一年四季只要姨妈就贴暖宝宝,贴了才知道自己真的体寒,夏天也会觉得舒服不会觉得热
============
这个真的有用
另外
周期本来就短,25天,现在越来越短了,最近一次就隔了20天 也是郁闷
药店问了说正常范围内不用管
但是要一直这么下去,每年比别人多两三次了orz

13 = =2017/4/20 14:00:00

我以前不怎么痛,前两三年开始,第一天有时候会痛到站不起来,一般也没啥特别好的方法缓解,无非止痛片,一般整个例假期间就只吃一次,完全不介意,毕竟经常要上班出差

最近小半年意识到的时候基本又不痛了,因为我喝姜水、贴暖宝宝都是偶尔为之,所以感觉最主要因素好像是去年跳槽以后工作压力显著减小……大概一年半前有那么两三年一直月经不规律,还去看医生说是多囊,吃了一阵子中药,最近一年半啥药没吃基本恢复正常,虽然是40天左右但基本是按时,没有那种随意的情形,大概也是加班变少的影响(以前在事务所而且本人特别缺乏情绪调控能力,有阵子中度抑郁来的)

14 = =2017/4/20 14:56:00

过来人repo一下,最痛的时候是大学期间,痛到要去打针,工作之后基本上来的第二天都要请假。检查过一切正常,中药也喝过,但是没有实际的改善。唯一最真切的改善方式就是,和菊花茶,基本上我坚持喝菊花茶的时间段那个月就不会痛;暖宝宝和热水袋只能是在痛的时候起到缓解的作用。
现在生完宝宝已经快两年了,没有以前那么痛了,只是隐隐作痛。但是由于熬夜以及每天固定一杯咖啡,导致每个月姨妈量会变少,虽然知道不正常但是真的戒不掉咖啡,唉

15 = =2017/4/20 16:21:00

每个月都超痛
有一次去医院做b超,医生说你月经肯定痛的吧,因为子宫位置偏后,这种只有生孩子才能拯救
马上30代了现在还不知道男朋友在哪里= =

16 = =2017/4/20 16:49:00

借地问一下肚子不痛腰痛怎么破_(:з」∠)_

17 = =2017/4/20 19:02:00

也是痛经多年,现在都靠止痛药度日,然后小腹凉的话就贴暖宝宝
感觉没治了,以前也喝过各种中药,而且有近10年没吃过冷饮冰的东西了,夏天也是喝热水

18 = =2017/4/20 19:08:00

止痛药

19 = =2017/4/20 20:27:00

我是这样以前也是每次都会疼,先是腰疼关节疼,接着就是肚子疼,疼的经常会睡不着觉,睡着还会疼醒
没吃过止痛药,就喝过红糖水完全没用
完全不分季节的疼,冷热都会疼
这1,2年居然不怎么疼了,就是血量一下变多了
以前我也有过几次不疼,就是血多,我妈就说不通则痛,血多了自然就不痛的,我也不知道是不是
好像也是运动多了,记得以前有次来之前跑了800米,那次就不是很疼,而且血量也多

20 那啥2017/4/20 22:16:00

小林制药的命の母
加eve加暖宝宝是我标准配置
如果不严重的人命の母加暖宝宝应该就够了
我的属于止痛片都没啥效果的人

21 = =2017/4/20 22:20:00

pola的温美活 也是有用的

22 = =2017/4/20 23:48:00

上上个月的时候买了个调理姨妈的春分福袋,吃了之后感觉还好吧,上回来姨妈的时候就没以前那种姨妈前坠痛,然后姨妈期间痛得死去活来的感觉,福袋还没吃完所以这个月接着吃,看看效果是不是还那么好

23 = =2017/4/21 0:02:00

14L菊花茶那种办法一般还是表轻易尝试了
感觉不具备普遍性
吃s牌那个月见草确实不痛了
而且量有变少?
看果壳科普说女性姨妈期正常流量80ml左右
真的变少有轻松很多

24 = =2017/4/21 8:31:00

平时吃月见草,姨妈来之前一星期每天姜水和暖宫七味丸??,现在基本上就是第一天略有不适了,大学期间是要痛到打针的程度。

25 = =2017/4/21 10:20:00

正在痛的来取经……

26 = =2017/4/21 10:24:00

被同事安利yjc油,吃了半年,除了第一个月有点痛,后面都没怎么痛过

27 = =2017/4/21 10:26:00

运动还挺有效果的,以前运动比较频繁的时候姨妈几乎没有痛过,后来动的越来越少就越来越疼了

28 = =2017/4/21 13:11:00

ls有gn提到棉条,确实用了棉条之后没那么痛了,以前痛的说不出话站也站不直,
用了棉条后虽然也会疼但完全能忍受,周期也稳定了,不知道是不是心理作用

29 = =2017/4/21 14:40:00

棉条有一点效果!
自己基本上是头两天不通导致的痛经,用棉条之后好很多了,而且感觉真心很清爽。

30 = =2017/4/22 0:08:00

前列腺素分泌导致的原发性痛经,芬必得有奇效

31 = =2017/4/22 0:17:00

对止痛药有疑虑的gn,我说一下,非甾体消炎药,如布洛芬,可用于一般常见的疼痛,不具有成瘾性
要减轻胃肠道刺激的不良反应概率的话表空腹吃
表随意加量服用就好了

一月一次一次一到两片,不必杯弓蛇影

32 = =2017/4/22 9:03:00

腺肌症有什么办法么 还是只能止痛片忍到绝经 生孩子不算

33 = =2017/4/22 19:37:00

31+1
校医院就给开过布洛芬
而且怕影响肠胃的,可以不吃口服止痛片
用止痛栓剂也比较安全

34 = =2017/5/16 10:33:00

每次姨妈来的第一天总是上吐下泻,所以第一天早中晚都不能吃东西,吃什么吐什么,不知道什么原因超级痛苦……

35 = =2017/5/16 10:55:00

姨妈还没来但是肚子已经痛了好几天了
不是来姨妈的时候那么痛,但是就是有坠腹感...不知道怎么形容...
我同学说来姨妈之前要痛也是哪里有问题的征兆(。
不知道有木有GN懂这个QAQ

36 = =2017/5/16 11:06:00

不是来姨妈的时候那么痛,但是就是有坠腹感...不知道怎么形容...
================
我也是这样,每次来之前会坠痛至少一周,有次照B超说子宫内膜厚……应该是血气不通畅内膜没法利索月兑落吧
中医把脉后开了散结镇痛胶囊、要在姨妈来的第一天开始吃,连着吃三个周期
上月吃了,这个月姨妈快到了,但还没有坠痛感出现,要不GN试试?

37 = =2017/5/16 13:26:00

================
我也是这样,每次来之前会坠痛至少一周,有次照B超说子宫内膜厚……应该是血气不通畅内膜没法利索月兑落吧
中医把脉后开了散结镇痛胶囊、要在姨妈来的第一天开始吃,连着吃三个周期
上月吃了,这个月姨妈快到了,但还没有坠痛感出现,要不GN试试?
===================
+1刚想说这个,结果一抬头ls也说了
这个真的挺有用的,我没按疗程吃,第一天如果感觉情况不妙的话就吃一下。
以前真的超痛苦,记得高考的时候超担心的然后认识的阿姨推荐了这个。现在如果平时冷饮注意一点的话基本上不会痛了。

38 = =2017/5/16 13:48:00

最近连着两个月来姨妈剧痛发烧,第一个月第二天以后自动退烧
这个月彪到快39度还疼得死去活来,烧了两天去医院挂的水才退
以前姨妈一直不准量少还日期长,但是做了多次b超都显示没事,医生只是说内分泌失调
吃中药调理会好一些,停药过不久依然如故
接连两个月发烧剧痛心里都有阴影了,现在完全不知道应该怎能办才好,很恐惧姨妈的日子

39 = =2017/5/16 14:09:00

运动吧,我本身没姨妈疼的问题,但是健身房的很多一起锻练的人都表示健身之后会缓解很多
好像是有些科学依据的,增加体代谢,平衡激素内分泌,姨妈期没那么紊乱,慢慢就会好起来
有个小同事从小姨妈疼就吃药硬熬,健身之后慢慢把药也戒了

40 = =2017/5/17 20:33:00

去医院检查妇科,坚持运动,合理饮食
宫寒什么的真的算了吧

41 = =2017/5/18 8:29:00

现在是暖宫贴+红糖水,因为只有第一天相对难受,痛经+腹泻,后面几乎没症状,所以平时没有特别在意。wb上那个酒精棉球塞耳朵的好像有一丢丢效果。根据我的经验,这个月冷食冷饮吃多了的话,MC时就更容易腰酸腹痛,日常还是得注意一下。表盲目节食减肥也很重要,上学的时候NC跟风好女不过百,学人家不吃饭,结果大姨妈直接紊乱,疼得堪比螺丝刀七日酷刑系列。然后L里有提到运动的,确实是去健身房的那段时间里整个人的身体状态都会有所提高,包括气色和发质。
疼得非常厉害的gns请务必去医院就医,忍无可忍无需再忍,遵医嘱止疼药不会吃出问题,中医调理也不错但必须检查确保没有器质性病变。

42 = =2017/5/18 8:58:00

我自己每次第一天都是靠热巧克力拯救的,还有就是在来前一个星期开始就尽量不吃冷食冷饮

43 = =2017/5/19 22:51:00

中医,肝胆经拥堵也会引起姨妈痛
我就是一枚,刚找人治疗过,这个月就比之前好太多了。就是那个过程太忍痛了。除了要吃中药。还要对拥堵的地方戳针放血上火罐。
其实以前也没这么难受过,到了一定年纪未婚,肝经胆经堵得厉害也会引起的,再加上体寒湿气重等。
我的症状就是到了一定年纪后开始疼痛开始变得不可理喻,趴着都不想起来。以前都是基本正常,除了第一天追胀厉害点。

44 散利痛2017/5/25 23:00:00

每个月30颗散利痛,多的时候一天8颗9颗,
不吃活不了,我也是没话说了
什么乱七八糟都试过,没用。
打算去健身看看

45 = =2017/5/27 10:30:00

吃的霓虹的白兔止疼片,说明书上写一次两颗,我一般就每个月第一天吃一颗,不过感觉吃的次数多了,药效发挥也变慢了,药效发挥之后真的是健步如飞快乐似神仙(喂)
以前也是怕吃止疼药会有副作用,就吃益母草或者忍着,但是真的太影响工作效率了,而且明明吃药就可以不痛的,为什么我要忍着 _(:з」∠)_ 想通之后就开始愉快地磕止疼药了

46 --2017/6/1 9:37:00

吃的霓虹的白兔止疼片,说明书上写一次两颗,我一般就每个月第一天吃一颗,不过感觉吃的次数多了,药效发挥也变慢了,药效发挥之后真的是健步如飞快乐似神仙(喂)
以前也是怕吃止疼药会有副作用,就吃益母草或者忍着,但是真的太影响工作效率了,而且明明吃药就可以不痛的,为什么我要忍着 _(:з」∠)_ 想通之后就开始愉快地磕止疼药了
==============
跟ls一模一样,白兔现在作用已经不是那么明显了,药效开始见效慢且见效短,但是不吃实在不没办法正常活动,周围人都说我是忍不了痛的人……

47 = =2017/6/1 10:04:00

我来说一个吧,用酒精棉球塞耳朵里,疼痛会缓解
不过我平常不痛,只有一次不知道为什么特别疼,塞了之后很明显不疼了
不知道对你们每次都痛的有没有效果

48 = =2017/6/1 10:07:00

说真的,如果每月准时的话,在来的前一两天啪啪啪,有减轻
用棉条也有减轻
土办法贴暖宝宝抱热水袋也有效

49 = =2017/6/14 10:03:00

食补不如药补,平时多吃红枣红糖红豆好像也有效果

50 = =2017/6/14 14:18:00

一直靠止痛片活的人表示,生完娃真的好了……

51 = =2017/6/15 15:48:00

用棉条之后基本不怎么疼了。。不知道什么原理

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

5151条/页,1页

ZB回复请先登录