人事儿到底是啥

132100条/页,2页

1 2
您是第6651位读者

楼主 = =2017/6/15 16:58:00

同事可能需要做个门诊手术,今晚就去住院了
临走我就说了踏实去住,这两天工作我盯着没问题,有事给我打电话
结果跟母上说这周末因为这个就不休息了,她死活让我去问同事或是她老公是什么手术在哪里住院需不需要陪床家里有事尽管张口
EXM???
就是一般同事,一般的门诊手术,人家有孩子有老公有公婆有兄弟为什么要我去陪床??
工作上帮点忙没问题,私事我打听那么多干什么
结果劈头盖脸的骂我不懂人事儿还不听她的
我都开始怀疑我对人事儿的理解了

胸:

2 = =2017/6/15 17:24:00

你妈妈太热心了= =

3 = =2017/6/15 17:36:00

跟她说拿一袋苹果过去探望一下就行了

4 = =2017/6/15 19:51:00

过度热心会遭人反感的

5 = =2017/6/15 20:09:00

你妈妈大概还停留在她年轻时候的人事上
比如我妈在我工作时就教导我上班给老同志们擦桌子提开水打扫卫生什么的2333333333
另外你妈妈是工厂的吗,好像工厂的人生病住院单位都会派人排班陪护,前段时前我同事老公也工伤住院了,他们工厂就安排人每天换着陪床

6 = =2017/6/15 20:17:00

老一代人真的就这样,他们那个年代人和人之间的关系很亲密

7 = =2017/6/15 22:01:00

无恶意lz妈妈马大姐型的,或者你妈妈觉得你再热心些相关于同事欠个人情给你,以后也会帮助你。

别放心上了,工作上能全分担就很好了

关于懂人事儿?讲个我的亲身体验

前几年刚进公司,我们一起新来的四个人,有个特懂人事,比我还小几岁叫她小事儿。同事老带新我们就喊师傅,单位员工生病,科长会申请慰问金去看看关怀下,这是前提。

刚上班没半个月,一位师傅A糖尿病多年吃饭不忌各项数值超标太多就被留院打针住院降指数,但问题不大。小事儿就起头说不行我们得去看看师傅,我们剩下三个也觉得探望病情应该的,然后就商量休息日买点保健品水果啥的,结果小事儿不同意说买什么东西我们给钱吧四人凑个红包去看眼是个意思就行,最后说是一人200。当时就无语看望病人目的是什么?给红包?又不是结婚随礼,生病给红包?不是钱的问题,买保健品四人拼拼该给多少给多少。开始不能接受,但小事儿说现在都这样探病给钱,送东西探望是以前的历史。好吧可能真没啥经验所以妥协同意,后来真的就我们四个人避开其他同事,中午休息打个车开了半小时送了个红包看了一眼然后回来上班。。。

事情没完,后一个星期又一个同事B公公摔了请假几天要去照顾,小事又来了,不行我们得去看看,一人200照旧,因为一个师傅给了,其他也得给,不然会让人家不好做人,也会对我们区别对待。what?同事生病去探望合情合理,同事家人也要管所谓一视同仁?相处一个月不到本身同事都不熟,还要去看她公公??这次真没懂那个逻辑,最后除了小事儿外都不同意,直接说了要去你自己去吧,结果她也并没有去=)真因为没去探望被穿小鞋那只能说这种同事也不值得交往,然而后来事实证明并没有。。

一直觉得自己就是那种不会来人事的,谁对我好加倍还,但是一般相处就是点到为止也不会跟不熟的特别亲近。以前也有真心大到别人点我要好处我都没懂,后来被其他人点明说我傻。。。

8 = =2017/6/15 22:20:00

和lz想法一样,我妈直接说我们这辈的人和人之间不行了...

9 = =2017/6/16 8:49:00

我连亲戚间都不想走动,只有爹妈的事是真心上心的,爷爷奶奶辈我都不想管
就觉得人各有命,我有事儿时也不指望别人,别人也别来麻烦我

10 = =2017/6/16 8:53:00

有时候你帮了别人你有事时候人家可是拔腿就跑

11 = =2017/6/16 9:51:00

之前在帝都金融行业工作,真的是各顾各的,基本上同事们就是上班工作关系
下班之后各回各家
后来因为家庭原因去了嗝都国企,行业没变,但是办公室氛围明显不一样
领导不下班没人敢走,年长的同事生病住院或者家里老人都要去探望还要给钱
领导要干啥都得前呼后拥的生怕抢不上去
真心花了很长时间才适应
什么坚持自我啥的这都是情商低的表现啊……

12 = =2017/6/16 10:10:00

情商低这种完全是主观印象,取决于你周围人是啥样

13 = =2017/6/16 11:01:00

坚持自我不是情商低,是对外界无所畏惧的强大

14 = =2017/6/16 11:03:00

做不到和同事在非工作时间有任何私人接触
吃饭都是一个人去吃,隔壁办公室月初交饭钱中午集体出门吃饭简直就像是酷刑
你家孩子咋样她家老公咋样,你说我就听着,但绝对不会主动问主动说
打卡下班出门后,对不起,碰见我都会躲着走(为了避免和同事坐一趟地铁我都走一站地再坐...

15 = =2017/6/16 11:04:00

什么坚持自我啥的这都是情商低的表现啊……
============
这楼有啥坚持自我的事吗
LS对坚持自我有什么误解吧

16 = =2017/6/16 11:31:00

跟同事怎么样还是分人
如果有聊的来三观和的也可以发展成为班后朋友
没有就一般相处面子上划得来就行
对领导也是,如果欣赏他而且确实对我自己工作薪水晋升有助益多走动走动
要是无关紧要也根本讨厌这个人不必过多阿谀奉承

17 = =2017/6/16 11:36:00

我也讨厌同事发展私人感情,现在我办公室里全是年纪大点的已婚已育的,有的都二胎了,成天就是老公孩子,吃啥喝啥,完全没兴趣,剩下的都是刚结婚的或快领证的,话题离不开结婚,无聊到死

18 = =2017/6/16 11:44:00

新公司的同事中午连饭都不吃,全在减肥,明明不胖,我连吃饭的伴都找不到,偏偏单位全是女的,我以前公司的女同事都吃饭啊,人家也没减肥,我只能屌外卖,办公室就我一人吃东西,好尴尬

19 = =2017/6/16 11:47:00

你妈妈大概还停留在她年轻时候的人事上
比如我妈在我工作时就教导我上班给老同志们擦桌子提开水打扫卫生什么的2333333333
另外你妈妈是工厂的吗,好像工厂的人生病住院单位都会派人排班陪护,前段时前我同事老公也工伤住院了,他们工厂就安排人每天换着陪床
===============================
嗯,排一下这个
单位跟公司的差别还是挺大的
我爸妈都是在一个单位一干干三十年的,而且都是住家属院,谁都认识谁,同事、家人都能相互照顾的
而且还有一个组织叫做工会,负责组织陪护、集体旅游什么的
我们这一辈基本没有这样的关系了,同事就是工作关系,没什么私人感情
能妈妈能讲清楚就讲一讲,不能就算了,打个电话发个短信问候一下就可以了

20 = =2017/6/16 11:48:00

打错,是叫外卖= =

21 = =2017/6/16 12:26:00

国企,每次聚餐都不敢缺席,下班也是等领导走了才走,领导吃饭堂绝不敢出去吃
但是就算这样勉强自己了
还是因为在ktv唱不来他们的歌只能坐在旁边
被前辈说了是个怪胎
想大哭一场

22 = =2017/6/16 12:38:00

感觉国企真是没什么自由,风气还是那么老

23 = =2017/6/16 13:09:00

有融人的决心就别觉得勉强和委屈,否则还是会透出一股我在迁就你们的上目线,不就是几首歌,这次不会唱下次学了就会了呗

24 = =2017/6/16 13:25:00

我只能屌外卖,办公室就我一人吃东西,好尴尬
=========
同情,这样还是出去吃吧
不然人家减肥你呼噜呼噜吃会遭人恨的

25 11L2017/6/16 13:54:00

我是11L
其实那句坚持自我就是调侃一下了
打个最简单的比方
比如中无吃饭,如果大家都一起吃食堂而你想叫外卖,一次两次还可以
时间久了在我们的部门文化里就是不合群
或者对某种事情的见解如果独树一帜,不随大流也是不合群的表现
因为老同志很多,不是很能接受年轻人的新新事物,如果彰显自我会觉得这个孩子不懂事啊怎么的
有句话说,领导让你干什么就干什么,即便你觉得是错的,也依然错着去办这才是正确工作的打开方式
以前不很认同,现在觉得是真理了

26 = =2017/6/16 14:01:00

同情,这样还是出去吃吧
不然人家减肥你呼噜呼噜
====
我这几天腿受伤了不怎么能走,不然就出去吃了....

27 = =2017/6/16 14:22:00

彰显自我
=============
这个在职场真心还是算了
真爱好兴趣观点都表流露
我在同事眼里就是个只爱睡觉狂爱睡觉的懒姑娘
然后啥事都不会叫上我了
休息日超级自由

28 = =2017/6/16 14:33:00

===============
国企的风气何止老,简直陈旧腐败
X项规定抓得严,将接待全部放到公司饭堂,天天接待接待接待,自己在公司属于小年轻,次次接待都被叫去倒茶倒酒,连周六日有接待都要叫回去倒茶倒酒,简直病态
上面有人说工会的,工会也是个腐败的地方,每年接待得最多的就是工会,知道在公司饭堂吃不会被抓,就经常过来蹭吃蹭喝
什么事都捐款,年年扶贫的就算了,员工大病捐款,员工老婆儿女父母大病捐款,员工老婆的表舅大病还是捐款,最少一张红纸
当然,上面的事还是有一堆人抢着做好表现

29 = =2017/6/16 14:48:00

想到自己大学刚毕业的第一份工作,自己应聘面试找的,领第一个月薪水的时候爹妈非要我请同事吃饭,我尴尬癌都犯了在办公室说中午我请大家吃个饭呗,被完全无视囧。。。直属领导叫我钱留着自己花吧,真心是尴尬MAX
现在自己混成老油条了,反正没门路考公也不想进国企,回17L,跟同事聊八卦老公孩子吃穿不是因为无聊到没有其他兴趣,而是跟同事只有聊这些真假掺半随便说才最保险不会错,大家都能搭上话,仅此而已,下班时间才是真自我

30 11L2017/6/16 14:49:00

国企的风气何止老,简直陈旧腐败
X项规定抓得严,将接待全部放到公司饭堂,天天接待接待接待,自己在公司属于小年轻,次次接待都被叫去倒茶倒酒,连周六日有接待都要叫回去倒茶倒酒,简直病态
上面有人说工会的,工会也是个腐败的地方,每年接待得最多的就是工会,知道在公司饭堂吃不会被抓,就经常过来蹭吃蹭喝
什么事都捐款,年年扶贫的就算了,员工大病捐款,员工老婆儿女父母大病捐款,员工老婆的表舅大病还是捐款,最少一张红纸
当然,上面的事还是有一堆人抢着做好表现
================
没办法,现在找个正经工作挺不容易的
如果不好好表现,被领导穿小鞋那真的特别难呆
而且同事们也都是看上面脸色行事的
要是不抢着干活、不积极很有可能就kick out了
我们加班也都是头天晚上给通知,基本五一十一清明端午没人敢安排出游,时刻待命
不像私企,自己不想干就辞了再换

31 = =2017/6/16 14:54:00

金融国企er,大家都是上班工作、下班各回各家,节假日基本不加班,很多人也是干两年就辞了啊= =

32 = =2017/6/16 15:33:00

LS是不是大多数都在国企或者机关事业单位啊?
看来我这种在私企自由散漫惯了的真的不敢想象在那样条条框框多的单位里呆,迟早得抑郁
平时午饭都自己外出解决,想吃好一些的上馆子,或者忙起来简单吃碗粉,都是看心情,根本不用考虑同事上级什么想法
下班后和周末双休、节假日,公司同事之间都默契懂得各自family time/day,基本不会电话或者微信QQ打扰工作相关事宜
部门聚餐一般是大领导或者行政组织,唱K哪怕不合气场不同年代也绝不会硬拉着一起附和要求你融人气氛什么的,也不会影响平时工作上对个人表现的评价

33 = =2017/6/16 15:49:00

跑个题,所以我绝对不想要孩子,我把TA生下来又没有经过TA的同意,生下来我俩都没法后悔了,从此他先要寒窗苦读十几年,而且现在的孩子读书比我们那会儿还苦,什么乱七八糟都要会,十几年后终于才能努力竞争到一个被剥削的机会,从此一周只有两天时间是自己的,用来做家务可能两天就过去了
虽然活着也挺开心挺精彩的,但是生命中绝大部分时间是在忙于生计,那些自己觉得有意义的属于自己的瞬间反而像是揷曲,能把事业当做兴趣当做人生的意义的人能有多少啊,还处于20代我就已经厌倦了这种一周五天的日子了

34 = =2017/6/16 16:05:00

单位上一般父母配偶住院之类的都会集体包个慰问金,礼节上都会问一嘴有什么帮得上的,这些都还理解
反而是理解不了搞各种活动小组,上班在一起已经够了下班还要各种捆绑动员你去做打球游泳

35 = =2017/6/16 16:24:00

想到自己大学刚毕业的第一份工作,自己应聘面试找的,领第一个月薪水的时候爹妈非要我请同事吃饭,我尴尬癌都犯了在办公室说中午我请大家吃个饭呗,被完全无视囧。。。直属领导叫我钱留着自己花吧,真心是尴尬MAX
现在自己混成老油条了,反正没门路考公也不想进国企,回17L,跟同事聊八卦老公孩子吃穿不是因为无聊到没有其他兴趣,而是跟同事只有聊这些真假掺半随便说才最保险不会错,大家都能搭上话,仅此而已
====?
那我没老公孩子也不买房买车,聊啥,她们连化妆时尚八卦都不聊,我是真找不出话了,以前公司已婚的都不聊这些,还是看公司氛围吧

36 = =2017/6/16 16:26:00

上班在一起已经够了下班还要各种捆绑动员你去做打球游泳
==========
这种时候不禁想吐槽你们都没个朋友没个自己的社交圈吗
天天候着同屋的同事要干什么!
这种时候就特别同情那些被粉丝妄想私下也要和门把一起吃饭一起旅游一起打球的爱豆

37 = =2017/6/16 16:29:00

跟33L想法差不多,能去追求兴趣追求理想的都是家境优越的孩子,我这种穷人就算了,打算多挣钱,有钱才能"为所欲为",然后践行所谓的理想,实在挣不到就拉倒,赚着糊口的钱然后干爱干的

38 = =2017/6/16 16:34:00

非你LS
这种东西不是有朋友就不能不去的
在某些领域,领导就是天,要你去公司活动你不去,回去上班后有小鞋够你穿得

39 = =2017/6/16 17:03:00

非你LS
在某些领域,领导就是天,要你去公司活动你不去,回去上班后有小鞋够你穿得
==========
我是吐槽那些领导都不跟自己朋友玩非要绑架同事和下属哈哈

40 = =2017/6/16 17:11:00

领导都不跟自己朋友玩非要绑架同事和下属哈哈
领导都是外省人,除了长假都不回家,well...then...well...then...

41 = =2017/6/16 17:14:00

非你LS
==========
我是吐槽那些领导都不跟自己朋友玩非要绑架同事和下属哈哈
==========
别说国企
私企有些老板也当自己是土皇帝
有时候假期公司活动,群里发消息,没有特殊理由,不去当旷工
大概大大小小是个领导都太把自己当回事,靠这些找才能感觉自己高人一等

42 = =2017/6/16 17:23:00

国企的公司文化不就是那样嘛
自己是从小就不太喜欢周围国企长辈所以爸妈让去也不愿意自己应聘了外企
不过说真的要合群表惹事哪里都通用
上司不是特别吃的话也别走个性kyara

43 = =2017/6/19 15:47:00

现在自己混成老油条了,反正没门路考公也不想进国企,回17L,跟同事聊八卦老公孩子吃穿不是因为无聊到没有其他兴趣,而是跟同事只有聊这些真假掺半随便说才最保险不会错,大家都能搭上话,仅此而已
====?
那我没老公孩子也不买房买车,聊啥,她们连化妆时尚八卦都不聊,我是真找不出话了,以前公司已婚的都不聊这些
===
自己蠢,不爱聊天怪谁,这时候迎合她们比较好,赞美下她们老公孩子

44 = =2017/6/19 17:01:00

那我没老公孩子也不买房买车,聊啥,她们连化妆时尚八卦都不聊,我是真找不出话了,以前公司已婚的都不聊这些
===
自己蠢,不爱聊天怪谁,这时候迎合她们比较好,赞美下她们老公孩子
========
非你LS不过你这样说下一句马上就是“哎呀你也快结婚吧老大不小了bla bla”

45 = =2017/6/19 18:32:00

===
========
非你LS不过你这样说下一句马上就是“哎呀你也快结婚吧老大不小了bla bla”
=========
其实我觉得说这话的人除了40、50特别爱做媒的那些人外,也就是客套客套随便说说,并没有人真着急你不结婚

46 = =2017/6/19 20:06:00

还不如说她们容不得异己呢

47 = =2017/6/20 9:12:00

===
========
=========
其实我觉得说这话的人除了40、50特别爱做媒的那些人外,也就是客套客套随便说说,并没有人真着急你不结婚
……………………
完全没人着急你的婚姻问题+1,发薪水的老板恨不得女员工都不婚不育呢,别太把自己当回事,单位同事么客套客套就行了

48 = =2017/6/20 9:23:00

谁太把自己当回事了?单纯看不惯已婚女人除了老公孩子没其他话题,她们才太把自己当回事,以为谁都关心她们家那点破事

49 = =2017/6/20 9:31:00

我觉得自己膝盖有点疼
已婚未育的妇女在公司只会聊老公孩子真假掺半说,不然怎么办?你想跟同事聊新番聊腐剧聊今天看ZB有什么感悟?对着八套房的二娃领导聊唇膏彩妆?私密话题跟闺蜜亲友吐槽,兴趣爱好有同好交流,跟同事的交集也就是日常生活八卦工作,没兴趣走开就是,有什么好看不惯的,LS这种才是内心戏真多

50 = =2017/6/20 9:51:00

所以才更讨厌啊,要是你真着急我终身大事要帮我介绍,教育教育我judge一下我的生活也就算了。随便说说还摆出一副上目线的样子想教育谁?还不是内心Deep“结婚就赢了”这种思维带来的莫名其妙的优越感。换位思考,如果我说这些人老公要多赚钱孩子成绩还要提高房子还得多买几套和婆婆同住太失败,你看他们跳脚不跳脚?

51 = =2017/6/20 10:09:00

我觉得49l说的没问题
内心坚持自我,但在工作环境得差不多随大流
我感觉关于自己的兴趣啊话题都是跟朋友聊
跟同事也就聊聊吃的,看看什么国产电视剧,综艺啊什么的,或者人家说说育儿经,自己不懂的就在那听着就好了,这也是尊重别人的表现
难不成到哪都一言不合就跟人掐么
这毕竟是职场吧,如果性格过于尖锐,别人肯定以为你是神经病啊

52 = =2017/6/20 10:21:00

中年妇女说说也就算了
那天一男同事来报销,先是不知道吃完什么东西过来的,在我跟前吧唧吧唧的咂嘴,我听着止不住的恶心就让他表吧唧
他就开始各种屁股着火似的跳脚催我快一点他忙死了哎哟
我压不住火甩了他两句不愿意来以后就表来
他在边上晃悠的时候嘟囔了句怪不得嫁不出去
我直接爆了,把他报销的东西全扔出去了,以后别想从我这里报到一分钱,爱找谁找谁去
这TM就是我公司小,不然我一定要告他性骚扰

53 = =2017/6/20 10:38:00

我觉得自己膝盖有点疼
已婚未育的妇女在公司只会聊老公孩子真假掺半说,不然怎么办?你想跟同事聊新番聊腐剧聊今天看ZB有什么感悟?对着八套房的二娃领导聊唇膏彩妆?私密话题跟闺蜜亲友吐槽,兴趣爱好有同好交流,跟同事的交集也就是日常生活八卦工作,没兴趣走开就是,有什么好看不惯的,LS这种才是内心戏真多
====
戏多你妹,还不然怎么办?以前我们公司已婚女人多呢,人家很少聊自家破事,就是说也是说一会,人家从彩妆工作到移民买房什么都能聊,甚至国际形势都能聊两句,自己没话题就只能bb自家破事,真tm low

54 = =2017/6/20 10:51:00

LS从高大上公司跳到小破LOW公司,人家聊移民买房跟LS有一毛钱关系?有本事你去大公司啊,有钱你去移民啊,自己的层次就混在口中的low群,眼高于顶难怪心态坏掉
原话送给你,别自己没话题就只哔哔自己那破事,别追着我回了

55 = =2017/6/20 10:52:00

看完这l只想说一句,目前这份说出去还算体面的工作,还是我爸很要好的同事花了大力气帮我搞定的。。。当然,他们也都是国企

56 = =2017/6/20 11:03:00

已婚妇女聊老公孩子就让她们聊去吧,这就跟小孩子聊玩具,高中生聊考试一样,生活里是什么就会聊什么,而且也都是人生的正常的不同阶段,没什么好奇怪的,反过来说,她们眼里看年轻小姑娘成天聊吃喝玩乐也是挺无聊的一件事

57 = =2017/6/20 11:07:00

已婚妇女聊老公孩子就让她们聊去吧,这就跟小孩子聊玩具,高中生聊考试一样,生活里是什么就会聊什么,而且也都是人生的正常的不同阶段,没什么好奇怪的,反过来说,她们眼里看年轻小姑娘成天聊吃喝玩乐也是挺无聊的一件事
=======
+1

58 = =2017/6/20 11:14:00

虽然男的确实很恶心
但扔报销啥的真的挺那啥的
脾气太瀑躁了

59 = =2017/6/20 11:16:00

54l脑子有病吧,我说了是我同事了吗搞笑,我指l里那些bb自己破事的已婚妇女,移民我还真移的了,不然我和她们聊这些干吗?
是你先回我的吧,先撩者贱,还别追着回hhp

60 = =2017/6/20 11:17:00

还是要调整好心态应对这些吧,不然气的只能是自己
若干年后,自己面对小年轻时没准小年轻也在心里腹诽你呢

61 = =2017/6/20 11:19:00

生活里是什么就聊什么啰,已婚男怎么不聊老婆孩子,哦,他们认为带孩子是女人的事, 这就是TC已婚妇女的现状,从聊天中就看出来了

62 = =2017/6/20 11:24:00

生活里是什么就聊什么啰,已婚男怎么不聊老婆孩子,哦,他们认为带孩子是女人的事, 这就是TC已婚妇女的现状,从聊天中就看出来了
=================
所以呢?你想制止已婚妇女聊老公孩子还是怎样?你不爱聊就不参与就是了,还管得着别人聊什么,你不合他们的群还非得强迫别人聊天和你一个脑回路,你和这群人在人事儿这方面也没什么差别吧

63 = =2017/6/20 11:44:00

我当然不会管啰,更不会参与她们丧偶式带娃的悲惨哭诉,噗

64 = =2017/6/20 11:47:00

L里未婚老处女的怨气真重,还脑内别人丧偶式带娃,未婚老处女就比已婚妇女高贵吗

65 = =2017/6/20 11:47:00

虽然男的确实很恶心
脾气太瀑躁了
==========
已经吵过很多回了
每次都一副我那里很忙我走不开的样子然后在我屋里跳来跳去不停地问好了没好了没,又他妈不是消防队的,五分钟的功夫都等不了?
我也说过不止一次,忙就换其他人来报,或者不忙时候再来,要是觉得这事不应该你干的那就不干,等你部门其他小姑娘上班让她们来,或者把东西放这里我算好再找你,但既然来了就给我踏实坐好闭嘴等
平时普通斗两句嘴也就算了,这么上人参搁我忍不了
工作上的矛盾凭什么扯到我私人问题
我嫁不嫁得出去轮不着他来说,没大嘴巴扇他就算客气的了
当时感觉就像在地铁上被流氓咸猪手了一样恶心

66 = =2017/6/20 11:49:00

虽然男的确实很恶心
脾气太瀑躁了
===
+1
而且没看出人家哪里性骚扰了,不过ws倒是真的

67 = =2017/6/20 12:20:00

虽然男的确实很恶心
脾气太瀑躁了
==========
已经吵过很多回了
每次都一副我那里很忙我走不开的样子然后在我屋里跳来跳去不停地问好了没好了没,又他妈不是消防队的,五分钟的功夫都等不了?
我也说过不止一次,忙就换其他人来报,或者不忙时候再来,要是觉得这事不应该你干的那就不干,等你部门其他小姑娘上班让她们来,或者把东西放这里我算好再找你,但既然来了就给我踏实坐好闭嘴等
平时普通斗两句嘴也就算了,这么上人参搁我忍不了
工作上的矛盾凭什么扯到我私人问题
我嫁不嫁得出去轮不着他来说,没大嘴巴扇他就算客气的了
当时感觉就像在地铁上被流氓咸猪手了一样恶心
==============
我是你LS
完全能理解你的心情
这样的男的确实猥琐+讨厌
他说你私人问题不对,你也可以说他猥琐啊
但是扔报销+撒脾气这个事,如果我是你的同事的话会觉得是你拿工作来泄私愤,显得没那么有教养
跟那个恶心男的也就50步笑百步了
我诚恳得建议你,这种垃圾人最好不饶招惹

68 = =2017/6/20 12:48:00

我诚恳得建议你,这种垃圾人最好不饶招惹
===
别惹垃圾人+ 1
我是66L,和你同样财务,对待这种人,可以使使阴招,比如给他报销挑点刺拖延拖延啥的,这对于gn来说不难吧,当面扔报销就太难看了,而且他还可以找领导告你状,但是挑错啥的那他还真拿你没办法

69 = =2017/6/20 12:50:00

扔报销单的真不会做人

70 = =2017/6/20 13:42:00

感觉这L里有些人确实不会做人

71 = =2017/6/20 13:46:00

===
+1,人家聊老公孩子是想让人羡慕,表完全不理,揷两句有的没的就行了

72 = =2017/6/20 13:55:00

其实一开始人职的时候也不知道该和人家聊什么
尤其喜欢聊家庭聊自己的同事
由于自己不了解也不敢瞎揷画
后来就明白了,人家聊什么就顺应加上两句
聊八卦、聊美食、聊旅行、聊童年趣事都是可以的
不感兴趣的就敷衍两句,感兴趣的就多说两句
也没觉得聊天是什么麻烦事儿
毕竟同事,工作中有合作,休闲是一起吃饭休息的
何必板着脸不理人
人家也不会把你说的事儿多当真,你也不用把别人家的事儿多当回事儿
面子过得去就得了

73 = =2017/6/20 14:04:00

人家也不会把你说的事儿多当真,你也不用把别人家的事儿多当回事儿
面子过得去就得了
=====
+1感兴趣就顺着聊,不感兴趣要么听着,连听都嫌弃么就索性走远点
楼里某个对已婚妇女话题满肚子牢骚的,建议你当面掐过去,在这里瀑躁给谁看呢

74 = =2017/6/20 14:10:00

面子过得去就得了
=====
+1感兴趣就顺着聊,不感兴趣要么听着,连听都嫌弃么就索性走远点
楼里某个对已婚妇女话题满肚子牢骚的,建议你当面掐过去,在这里瀑躁给谁看呢
确实,L里真的有特别不懂事儿的
貌似还觉得自己特别有理,世界皆是包子我才是正义勇士
在网络上掐架泄泄火也就得了
把这种状态放到职场就是傻
同意人生到了哪个阶段就聊哪个阶段的话题
如果你周围一圈人大部分都是已婚带娃妇女,人家自然话题就围着老公孩子这些转
周围都是年轻小姑娘自然八卦吃饭彩妆就多
掌握技能可以生存
更能融人社会才生存的更好

75 = =2017/6/20 14:11:00

L里的论调怎么都是要迁就已婚妇女聊家庭孩子?已婚妇女就不能迁就别人吗?
还是说你已婚你最大,你是人生赢家,别人都要顺着你?

76 = =2017/6/20 14:14:00

面子过得去就得了
=====
如果你周围一圈人大部分都是已婚带娃妇女,人家自然话题就围着老公孩子这些转
掌握技能可以生存
====
我就要问问为啥已婚带娃妇女就非要聊老公孩子?
已婚妇女能不能解释一下?
是其他的你们不懂还是你们眼里只有老公孩子?

77 = =2017/6/20 14:17:00

掌握技能可以生存
====
那我这种打算单一辈子的咋办,人家都进人到了正常的人生阶段,我可能40+了还没老公孩子,没孩子自然不懂她们的话题,咋聊
更能融人社会才生存的更好........绝大多数人都结婚生子了,我融人不了,感觉被社会抛弃了,不结婚就已经被人编排了

78 = =2017/6/20 14:21:00

办公室除了我都是男的,一个有娃的平时也不怎么说娃,相处比较和谐,平时就随便聊聊有什么新闻,都不聊隐私的事情= =

79 = =2017/6/20 14:26:00

==========
我是你LS,我还真是已婚妇女但没有孩子
部门有很多同事
有些女同事都是刚有小孩,或者孩子几岁的那种
如果跟这些人吃饭,一般都在沟通孩子什么阶段喝什么奶粉,学区房或者幼儿园之类的,这种问题揷不上话就听着呗
主要人家也不是八卦精,只是正常的聊天而已,我觉得没问题,自己也没觉得在迁就,而且也会聊聊看的电视剧这样
还有研究生刚毕业人职的女孩子,聊的就是电影、旅游、购物什么的,能查的上话题就揷,揷不上的就哈哈一笑
在什么圈子,如果你不是主流,就随着主流,慢慢找到自己能融人的圈子不就行了
不知道ls的你到底要求证什么,还是纠结什么
L里这么多GN说的话,真的很难理解吗?

80 = =2017/6/20 14:28:00

喷,我针对的是已婚人士么,重点是聊天内容,成天聊家庭琐事就是low,一些未婚有bf的成天聊天内容离不开她bf,好像她就是为男人而活似的,这种女人就是low
已婚男人怎么不聊老婆孩子?因为他们不care,只有女人才成天围着家转,这tm太不公平,L里那些以为自己很懂人事,很“同情”已婚妇女的我就呵呵

81 = =2017/6/20 14:29:00

面子过得去就得了
=====
掌握技能可以生存
====
=====
鱼上钩的真快
如果办公室都是已婚大妈,是不是人家都要迁就你一个未婚的?人家爱聊啥管你P事,揷不上嘴就憋着
反过来如果办公室都是小姑娘,已婚妇女就一人,那你们大可以聊八卦明星不用管啥老公孩子的

82 = =2017/6/20 14:31:00

那我这种打算单一辈子的咋办,人家都进人到了正常的人生阶段,我可能40+了还没老公孩子,没孩子自然不懂她们的话题,咋聊
更能融人社会才生存的更好........绝大多数人都结婚生子了,我融人不了,感觉被社会抛弃了,不结婚就已经被人编排了
我觉得结婚生子只是一部分
我们单位有生娃的,也有丁克的,也有单着的
同事们其实不会过多的去窥探个人隐私
像我一起吃饭的有好几个,有结婚的没孩子有有孩子的
大家坐一起就找能聊的话题聊
推荐一起看的电视剧啥的,第二天一起分析剧情啊
聊聊明星之类的,反正哈哈一乐也就过去了
本来一天在工作的时间就比较长,尽量给自己找快乐比让自己不快乐要好得多

83 = =2017/6/20 14:32:00

喷,我针对的是已婚人士么,重点是聊天内容,成天聊家庭琐事就是low,一些未婚有bf的成天聊天内容离不开她bf,好像她就是为男人而活似的,这种女人就是low
已婚男人怎么不聊老婆孩子?因为他们不care,只有女人才成天围着家转,这tm太不公平,L里那些以为自己很懂人事,很“同情”已婚妇女的我就呵呵
=====
快别和这些low b做同事了真的,快点跳槽到不low 的公司吧

84 = =2017/6/20 14:34:00

=======
作为你LLS,我还真大龄未婚无孩,同事有未婚有已婚话题多变且和谐
看LS这么嫌弃你同事LOW,当面掐回去泄愤吧
在这里强调她们LOW没用啊,人家在你面前还是继续聊孩子聊老公
你还是一肚子气,XQ掐赢了没用,最终还得回归现实啊姑娘

85 = =2017/6/20 14:34:00

80L如果你周围的人都是这样
那你是怎样在一个LOW圈里面活着啊,这样的人都让你遇上了
我也跳槽过两回了怎么没遇上这样的人
正常的同事很多,难不成你找不到正常的组织么
还是自己很JP,别人也不愿意找你聊天

86 = =2017/6/20 14:40:00

部门有很多同事
如果跟这些人吃饭,一般都在沟通孩子什么阶段喝什么奶粉,学区房或者幼儿园之类的,这种问题揷不上话就听着呗
主要人家也不是八卦精,只是正常的聊天而已,我觉得没问题,自己也没觉得在迁就,而且也会聊聊看的电视剧这样
还有研究生刚毕业人职的女孩子,聊的就是电影、旅游、购物什么的,能查的上话题就揷,揷不上的就哈哈一笑
在什么圈子,如果你不是主流,就随着主流,慢慢找到自己能融人的圈子不就行了
=======
非你ls表示凭什么不是主流就要随着主流,多数人瀑力吗?
好多公司裁员还钻漏洞不给赔偿呢,这也是主流,你也顺着主流,被裁了别要赔偿

87 = =2017/6/20 14:42:00

===
已婚人士为什么不能不聊老公孩子?既然未婚的要迁就已婚的,已婚就不能偶尔迁就一下未婚的?L里的论调怎么都是已婚妇女聊老公孩子未婚只能憋着?

88 = =2017/6/20 14:43:00

0L如果你周围的人都是这样
那你是怎样在一个LOW圈里面活着啊,这样的人都让你遇上了
我也跳槽过两回了怎么没遇上这样的人
正常的同事很多,难不成你找不到正常的组织么
还是自己很JP,别人也不愿意找你聊天
====
前面说了不是我周围,是指这个现象,我周围当然已婚未婚的都有

89 = =2017/6/20 14:45:00

=====
快别和这些low b做同事了真的,快点跳槽到不low 的公司吧
========
长眼了吗?前面说了不是我同事,是社会上这个现象

90 = =2017/6/20 14:50:00

我发现这个和职业有点关系,程序媛和女律师聊老公孩子比较少,行政前台之类爱聊老公孩子,后面就不说了,免得说我歧视行政前台。。。

91 = =2017/6/20 14:50:00

===
+1,人家聊老公孩子是想让人羡慕,表完全不理,揷两句有的没的就行了
=========================
+1 L里有个在奇怪的点上不停打鸡血的

92 = =2017/6/20 14:52:00

===
=========================
+1 L里有个在奇怪的点上不停打鸡血的
===================
为啥有老公孩子就要被羡慕= =理解不了,人家说自己孩子我也不会表现羡慕,顶多扯点上学的事情

93 = =2017/6/20 14:54:00

楼里有个很奇怪的特别喜欢用问号的
跟同事的相处还不是有话就聊没话就不聊
跟low不low、主流不主流、公平不公平有什么关系啊
至于这么鸡冻么

94 = =2017/6/20 14:54:00

那个不断评价社会low的那个,别忘了你也是这个low社会的一员

95 = =2017/6/20 14:55:00

部门有很多同事
=======
非你ls表示凭什么不是主流就要随着主流,多数人瀑力吗?
好多公司裁员还钻漏洞不给赔偿呢,这也是主流,你也顺着主流,被裁了别要赔偿
我说的是话题主流

96 = =2017/6/20 14:56:00

我就说句啊,主要是不少已婚的喜欢挤兑大龄未婚的,什么老了嫁不出去,随便找个吧,你这么大还不恋爱是不是有病啊,而未婚的很少挤兑已婚的,也难怪个别未婚人士对已婚的有敌意,不过还是分人

97 = =2017/6/20 14:57:00

至于这么鸡冻么
……………………
这人喜欢说先撩者贱,隔壁KFC前几页也见她上窜下跳

98 = =2017/6/20 15:00:00

美食+旅游,这两类话题不容易触雷也容易交流?

99 = =2017/6/20 15:06:00

至于这么鸡冻么
=======
还没完没了非要按头承认他是对的,同事聊结婚孩子话题就是LOW,真可怕

100 = =2017/6/20 15:17:00

聊的是自己感兴趣的就不low,聊自己没兴趣的就是low,总结完毕

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

132100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录