浙A绿城保姆set fire

128100条/页,2页

1 2
您是第8941位读者

楼主 LLL2017/7/15 15:50:00

有人关注吗?

2 ==2017/7/15 16:04:00

他说天天做梦,梦见起火了,他还在梦里宽慰自己,没关系的,就是个梦,醒来后,才发现都是真的,痛不欲生

3 = =2017/7/15 16:09:00

男主人以后怎么活下去
一辈子都痛
那保姆就是千刀万剐都挽回不了四条命

4 ==2017/7/15 16:19:00

唉,林爸的微博看哭了。我讨厌小孩,也不打算结婚。但这家人真的就是原先幻想中家庭的样子

5 = =2017/7/15 16:51:00

幻想中家庭的样子+1,仨孩子长得真好看,今天看爸爸的采访感觉他真的已经悲痛到心如死灰了,至少他现在还有为妻儿讨公道的这个事儿支撑他,不知道结束以后怎么办

6 = =2017/7/15 21:45:00

奇葩的是,这保姆以前是给主持人LJ工作的,名人请保姆都找不到背景干净的,普通人还怎么敢请

7 = =2017/7/15 22:03:00

夫妻俩的颜值在普通人中算高了,三个孩子也好好看,真是可惜了

8 = =2017/7/15 22:08:00

家政行业真的应该规范下了,从业人员的不良记录应该联网

9 = =2017/7/15 22:14:00

为啥这家可以生3个小孩?

10 = =2017/7/15 22:15:00

为啥这家可以生3个小孩?

-----------------

一个好像是HK户口啊,好像家里也拿了外国护照

11 = =2017/7/15 22:20:00

更扯的是,现在还有给保姆洗白的霉体,保姆说她不是故意的,呵呵,保姆杀人不犯法啦,拿身份说什么事,看到那些仇富言论真是恶心

12 = =2017/7/15 22:26:00

谢谢10L的回答,3个孩子真是好看可爱,jp保姆真是太没良心了

13 = =2017/7/15 22:57:00

有些人背景没有问题,就心理有问题,应该这样的要做个心理评估

14 = =2017/7/15 23:08:00

舅舅去年还救了溺水的人,这么善良的一家,老天怎么忍心的啊

15 = =2017/7/15 23:26:00

话说到底怎么请保姆啊,本来还想请个做饭的……

16 = =2017/7/15 23:31:00

一直都不敢让家里请保姆,就是觉得让一个陌生人24小时都住在家里,实在是太多不可确定性了

17 = =2017/7/16 0:16:00

还有里脊那几个ex的……要吐了

18 = =2017/7/16 4:02:00

奇葩的是,这保姆以前是给主持人LJ工作的,名人请保姆都找不到背景干净的,普通人还怎么敢请

=======

哪个主持人呀?

19 = =2017/7/16 4:04:00

一直都不敢让家里请保姆,就是觉得让一个陌生人24小时都住在家里,实在是太多不可确定性了

-------------

现在请保姆的很多呀,毕竟这家里3个小孩呢

保姆在家比主人时间还多呢,不是说有些名人比如马伊俐看到这个马上就把家里保姆辞了吗

20 = =2017/7/16 4:06:00

保姆是GD东莞长安镇的,原先条件比这家女主人还好些,这也是没谁了

21 = =2017/7/16 13:50:00

是个赌徒,有赌徒心态的人干事情都很极端

22 = =2017/7/16 14:49:00

主要是保姆行业不规范,随便弄个身份证就能进去做了,缺口又那么大,公司睁一只眼闭一只眼,请到人赚钱就不错了

23 = =2017/7/16 15:32:00

============
就昨天看到一新闻,花都一女的上班的时候查看家里的实时监控,看到保姆打她孩子耳光
说是孩子因为不吃饭

24 = =2017/7/16 18:34:00

就是眼红嫉妒失衡了 干保姆这行业的心态不好的挺多的就算有详细的背景调查,也指不定以后哪天心理就BT了

25 = =2017/7/16 20:53:00

我有个同学,没请保姆,就请了钟点工,结果被反复打听家里有几套房产,为什么婚后不出去工作,最后还批评我同学,事后想来非常可怕,还有个同学,单身,请了修理工,那个屌丝男一直打听我同学的婚姻状态,疑似性骚扰不说,讲话还夹枪带棒的,有些人一直在社会底层不是没原因的,我PYQ里竟然前几天还有圣母给保姆洗白呢。。

26 = =2017/7/16 21:00:00

ls那种好可怕

27 = =2017/7/16 21:19:00

请保姆也好,终点工也好,看来真是个拼运气的事了,中介良莠不齐,熟人介绍会不会好点?不过都不好说呀

28 = =2017/7/16 22:21:00

熟人感觉也不好
有些人就是觉得外面找的不放心
喜欢找自己家比较远的或者那种拐着弯的亲戚
但是这种一般都最后关系会比较奇怪了

29 = =2017/7/16 22:41:00

其实这保姆前雇主是YLQ人士,这简历听起来不就是比普通保姆可靠一点吗。。。
真的很难防啊

30 = =2017/7/17 8:29:00

尽量找本地人本省人起码jp率能降低一大半,浙A这事一出,我们市一个很敏锐的领导就把XX保姆品牌宣传出去了= =

31 = =2017/7/17 9:20:00

林爸真是条汉子,出了这事还想着成立基金支持健全家政身份验证体系。这么好的一家人怎么会遭遇这种事,唉

32 = =2017/7/17 9:23:00

今天看到钱江晚报的推送说警方查到保姆用手机查询打火机自爆,沙发着火的信息,然后保姆用书点着后扔在了沙发上引发火灾,她就是故意杀人的

33 = =2017/7/17 10:32:00

一下子失去所有最爱的人,要不是心里有怒气撑着,要为妻儿讨个说法,大概早就随他们去了

34 = =2017/7/17 10:52:00

那些说家属追究物业责任是讹钱的人大概是没有心肝的
这要是换到武侠剧这种有能力就行的背景,换个极端点的受害人家属,把所有沾上责任的挨个杀光都有可能好吗

35 = =2017/7/17 10:57:00

想起乌伯林根空难,虽然事件性质完全不一样,但也是一个父亲的妻儿全灭,父亲就直接去把空管杀了,能理解父亲的心情

36 = =2017/7/17 11:43:00

看到这个说句题外话吧
前段时间家附近有个小吃店的孩子跳河了
男孩17,貌似跟爸爸因为一些事起了争执一气之下就跳了,他爸立刻也跟着跳下去了爷俩都不会水
他妈赶紧打了110,police不到几分钟就来了
他爸在水里扑腾,儿子就是上下翻
police但是嫌弃河水脏不下去救人,还拿个棍非让他爸上来,等着捞男孩尸体
后来还是打了119和120
在这不得不说一下消防Wu_Police真是给力,二话不说就跳下去了捞人
爹是得救了,孩子还是没救活,是家里独子爹妈都哭的死去活来了
从这件事真心对police有点失望,怎么就不作为到这个份上
ps:
说起来这个店也是有点怪
不论开什么铺子都开不过半年,周围店家都挺红火的就这儿冷清
后来他家开了山西面馆,就变成最火的店铺了,我跟爱人也经常光顾
谁不知,过了半年时光又除了这档子事,哎

37 = =2017/7/17 11:51:00

我是ls
这个事反正没啥报道,老板老板娘平时看着都挺老实的
这个孩子确实是不对,太脆弱
但是见死不救这事儿,换成是我估计真的有要报仇的冲动
这俩police是真的挺次的
过了几天我家的车在地库被大面积划了,找物业评理无果就报警了
来的就是这俩人,就跟混混一样,到了就跟物业的打招呼,完后威胁我们如菓敢跟物业闹事就按照治安处罚条例把我lg抓起来orz

38 = =2017/7/17 15:07:00

别说保姆了,现在就连小区保安都很可怕,有些小区盗窃案,其实就是保安做的

39 = =2017/7/17 15:20:00

这年头靠谱的保姆太凤毛麟角了,我们家以前就找过两个我外公老家那边一拐十八弯的亲戚,想着到底“自家人”总归放心点,结果嘛……

一个趁我爸睡觉,偷我爸放在沙发上的库子口袋里的现钞,我爸以前比较马大哈,现钞放的也不少就没察觉,

她就陆续从一两百发展到五六百,直到有次直接抽了一千二才被抓到,

期间我爸发现钱数目不对还问过我妈以为是我妈拿的,差点引起家庭矛盾。

另一个则专偷我妈比较好的内衣和我们家换下来穿的频率不高的衣服(包含羊绒衫、羊毛衫、外套等等)

40 = =2017/7/17 15:21:00

亲戚家里请过几次钟点,放抽屉的不会翻,但是放桌面的看起来值钱的小东西会偷,所以真的看rp

41 = =2017/7/17 15:22:00

这年头什么奇葩的保姆都有啊

42 = =2017/7/17 15:26:00

不是有雇主家里就一个女儿,然后保姆经常说你们家这家产以后给谁呀,然后故意声音很大的说:我家有两个大~~儿子哟。有些人自己穷不是没理由的

43 = =2017/7/17 17:25:00

这件事最让我觉得无力的还是指望坏人遭天谴这种说法其实只是一种心里安慰
好人不偿命祸害遗千年,这个世上满肚子坏水的人这么多,怎么可能个个都遭天谴呢...

44 = =2017/7/17 17:31:00

小时候请过三个保姆,最后一个还比较好,前两个都有各种各样的毛病,后来我妈直接辞职当全职妈妈了= =最后一个保姆直到我长大,我生日她都会联系祝贺我,请保姆这事真的是看rp的

45 = =2017/7/17 17:41:00

那位ylq前雇主应该年纪也不太小了,能算半个人精吧,还不是没能尽早看出这保姆的底细,被偷了几次才发现

46 = =2017/7/17 17:44:00

还好现在科技发达,现在洗碗洗衣服扫地这种家务都有机器能代替,小孩子托给保姆这种事情要是也有机器能帮忙看孩子就好了

47 = =2017/7/18 11:56:00

前段时间名声大噪的保姆诗人,写自家雇主包two奶的事情,引发wb上其他two奶说这个保姆不该瀑露雇主隐私,虽然two奶很恶心,但讲道理的话,保姆这么能把雇主家的事情写出来还发表,一帮大v没有意识到这是泄露隐私还跟着捧臭脚,可见雇主信息得不到保护都到了什么地步!这么想吧,就算雇了个看似做事得力的保姆,也保不准她的亲戚,小区里其他保姆从她那里套出你的行踪和隐私,或者你得罪了她,她去爆你隐私,想想多可怕。

48 = =2017/7/18 12:17:00

本来就是啊,知人知面不知心,就算保姆工作勤奋,难保她的男友或丈夫或亲人有动歪脑筋的人,保姆又有你家的key,随时都有可能让外人进来做犯罪的事

49 = =2017/7/18 15:42:00

现在不是说已经查明事发当天小区水压不达标吗?

50 = =2017/7/18 16:08:00

最大的违和感是林家跟本不太care保姆???按理说保姆都有洗白月兑罪嫌疑了
就本楼来说都在骂保姆的多,正常情况下林家看到保姆想洗白根本不是现在这个反应吧,还是整天绿城绿城的,林家都把纵火案改成火灾案了...现在绿城和ZF的表态都是希望林家起诉通过法律解决,ZF那天出的通告里也说绿城责任的证据都有,但是林家目前只想私了
当时也是非常同情难过,但是最近感觉这个事情有点变味了

51 = =2017/7/18 16:23:00

同觉得违和,难道林爸爸跟这保姆有事?

52 = =2017/7/18 16:34:00

= =2017-7-18 16:08:00

最大的违和感是林家跟本不太care保姆???按理说保姆都有洗白月兑罪嫌疑了
就本楼来说都在骂保姆的多,正常情况下林家看到保姆想洗白根本不是现在这个反应吧,还是整天绿城绿城的,林家都把纵火案改成火灾案了...现在绿城和ZF的表态都是希望林家起诉通过法律解决,ZF那天出的通告里也说绿城责任的证据都有,但是林家目前只想私了
当时也是非常同情难过,但是最近感觉这个事情有点变味了
===================
保姆的罪有JC在查
不过之前孩子舅舅明明说他妹妹有跟他提起保姆偷东西的事情
现在是舅舅和林都声称不知情,而且和保姆无仇无怨
估计是律师团队指导的,表分散焦点

53 = =2017/7/18 16:44:00

同觉得违和,难道林爸爸跟这保姆有事?
=======
这肯定是没有的,舅舅首先就不答应吧
不过现在就是舅舅和林都在有意识的忽略保姆的责任

54 = =2017/7/18 16:46:00

要说到事情变味那个
你们知道现在林都有后宫团了么,还好几个小群体,粉头之类的,去现场拍林的照片,天天写小论文....太可怕了,都什么人啊

55 = =2017/7/18 16:51:00

这事到现在是有点变味,各种意义上

56 = =2017/7/18 16:51:00

保姆纵火这个事情完全没有什么可以争执的
现在值得争执的是在火灾发生后,消防方面是不是有扑救上的失误,以及LV城是否消防不合格
不能因为很多小区都不合格,就成为LV城月兑罪的理由,只要它不符合法律规定,就应该为此事负责
我不能理解,仇恨保姆和受到损失后争取自己利益到底有什么冲突,这家肯定请了好律师教怎么做,那又怎样
里脊带着别人喷这家看保姆赔不出钱、消防斗不过,只能死磕LV城
要钱又怎么了?我是律师我肯定也建议他们跟LV城要钱啊,要赔偿是很正常的诉求啊
更何况我支持这家和LV城死磕也是希望LV城能为消防不达标付出代价,这也是间接保证了其他住户的安全

57 = =2017/7/18 16:58:00

首先那么贵的豪宅怎么没有火灾的自动洒水系统,妈妈和3个小孩都是被熏死在床上的,如果有洒水系统,至少烟不会那么大,妈妈说不定可以带着小孩逃生

58 = =2017/7/18 16:59:00

冰山一角罢了,国内这些开发商就是这么黑的,不出事就不知道,屋子卖的是天价,物业也各种贵,然而细节管理后期服务跟屎一样,支持林爸爸告死绿城

59 = =2017/7/18 17:04:00

保姆纵火这个事情完全没有什么可以争执的
现在值得争执的是在火灾发生后,消防方面是不是有扑救上的失误,以及LV城是否消防不合格
不能因为很多小区都不合格,就成为LV城月兑罪的理由,只要它不符合法律规定,就应该为此事负责
我不能理解,仇恨保姆和受到损失后争取自己利益到底有什么冲突,这家肯定请了好律师教怎么做,那又怎样
里脊带着别人喷这家看保姆赔不出钱、消防斗不过,只能死磕LV城
要钱又怎么了?我是律师我肯定也建议他们跟LV城要钱啊,要赔偿是很正常的诉求啊
更何况我支持这家和LV城死磕也是希望LV城能为消防不达标付出代价,这也是间接保证了其他住户的安全
=================
排你
保姆是刑事犯罪,就算家属意见直接影响判决,那不是开审以后的事吗,现在急着说家属要给保姆月兑罪算什么
有的人把别人的悲欢离合当成电视剧一样看,稍有不合意就理直气壮地指指点点,指责当事人像批判电视剧编剧一样轻易

60 = =2017/7/18 17:16:00

有的人真的愚昧且鼠目寸光
就算这次林家怼不过lv城,但会有很多不如lv城背景的小物业公司会从中受到警醒,因为同样的情况下他们输不起
事实上也有不少地方的小区加强了消防自查,这是这次追责禸眼可见的正面影响,是用林家四条命换来的

61 = =2017/7/18 17:38:00

要说到事情变味那个
你们知道现在林都有后宫团了么,还好几个小群体,粉头之类的,去现场拍林的照片,天天写小论文....太可怕了,都什么人啊
==========
哈?后宫团什么鬼?

62 = =2017/7/18 17:40:00

说句ky的就是最后没烧到人,好歹没烧到四个人一根头发,也算家属心里好受点,很奇怪火没进来冒烟不能拿家伙把窗户砸开吗?

63 = =2017/7/18 17:45:00

熏死的那个房间窗户往外推也只有一小块的空间,整个房子设计的就很有问题

64 = =2017/7/18 17:46:00

但是是有落地玻璃的,看小女儿那个视频房间是这样,还有独立卫浴,能敲开么

65 = =2017/7/18 18:11:00

居然连这楼都有给物业消防洗地的?
女主哥哥火灾时不知道保姆放火,当时觉得有希望救下亲人,物业消防说屋里没人拦着他不让上楼,等哥哥跟上去才发现有人,耽误救援时间能不恨吗?
屋里过火面积不大,四个人活活熏死不是烧死的,有消防老兵实名发帖说因为消防栓没水要担责,所以物业消防才会骗家属没人拖延时间

66 = =2017/7/18 18:58:00

保姆已经立案,这部分的问题解决了,现在就是物业跟消防的事了,本来就有责任,各种推月兑,所以才僵在这里了,还是希望能磕到底,自私点说,间接也是为了自己,谁敢说自家小区物业没问题,那是没发生问题,这次真的妥善解决了,那四条人命在这方面也是告慰了

67 = =2017/7/18 19:08:00

昨天hz消防局表态,lv城消防设施有问题,消防泵锈死不能用
这是要甩锅了

68 = =2017/7/18 19:31:00

保姆肯定是故意杀人刑法处置啊,所以才要死磕LV城,我也支持磕了LV城再说,因为消防就算也责任也磕不了的,但开发商们确实太没良心了

69 = =2017/7/18 19:38:00

消防有责任也磕不了+1
第一天火灾现场的视频舅舅就在骂消防耽误救人,第二天林家就全家去gongan喝茶,骂消防视频也全被删了

70 = =2017/7/18 19:49:00

zf机构呢,你还敢进一步问责?抛开保姆的刑事责任不谈,这事明显消防跟开发商的责任55开

71 = =2017/7/18 19:54:00

死磕官方要没戏了,磕物业吧,保不齐官方还能稍微帮他家一把

72 = =2017/7/18 19:57:00

磕物业非常合理,因为他们家很多亲戚都早早赶到现场了,眼睁睁看着花了这么长时间才救出来,看到很多不合理的地方,感受极其深切
而火是保姆放的是后来才知道的,改变不了前面亲眼看见救援不力的事实,况且二者并不矛盾

73 = =2017/7/18 20:01:00

官方装死20多天,直到新j报捅出女主报警电话记录,官方才帮(甩)忙(锅)
女主自己报警,消防说屋里没人?这是重大过失吧

74 = =2017/7/18 20:09:00

磕物业非常合理,因为他们家很多亲戚都早早赶到现场了,眼睁睁看着花了这么长时间才救出来,看到很多不合理的地方,感受极其深切
而火是保姆放的是后来才知道的,改变不了前面亲眼看见救援不力的事实,况且二者并不矛盾
==============
对于那些非lv城水军而是真情实感说"明明是保姆放的火为什么要磕物业"的人,我只能说如果我是老板一定不会收这样的职员,感觉很低能

75 = =2017/7/18 20:14:00

物业这次是触痛了大部分有产者的心了,想想千万豪宅消防都没保障,再别提那些老破小了,现在谁家不是勒紧库腰带一家几代买房子,连个消防保障都没有,可怕,我也不觉得事主有什么后宫团,像这种情况,买了房子的网民主动声援再正常不过,除去同情心不谈,也是自己争取利益

76 = =2017/7/18 20:20:00

出了这事以后,我马上给刚买的房子上了个财险。。。

77 = =2017/7/18 20:37:00

五点起火,六点多他家亲戚已经陆续赶到了,这时候消防栓还没水,这是爆发点一
有四口人在屋里,消防告诉亲戚没人,这是爆发点二
起火两小时后舅舅混上楼要求破门等领导批示,找到人后要求把人带下楼又等领导批示,消防员已经把那四个人当死人对待了,家人还想争分夺秒抢救,这是爆发点三
这家人素质好,素质差的当场都能打起来了

78 = =2017/7/18 20:41:00

这家舅舅救过不相识的落水者,还救过自己外甥,外甥在作文里写"舅舅像箭一样冲过来救了我"
你让舅舅怎么接受这种和争分夺秒差了很远的救援?

79 = =2017/7/18 20:50:00

前几年舅舅救人上过新闻,看到推三阻四不去搜救的消防员三观都碎了吧

80 = =2017/7/18 21:06:00

保姆固然罪魁祸首,但是物业消防哪怕稍微尽责点,至少四个人命就可能得救,当时不仅是这家亲戚,小区还那么多邻居都看到了,眼睁睁的呀,为他们痛心的同时能不担心小区安不安全吗?都是一个小区住着

81 = =2017/7/18 21:22:00

最近好多绿城业主怼物业支持林家,其实保安也挺可怜,管理层有问题躲起来了让保安充当了炮灰

82 = =2017/7/18 21:35:00

说个题外话
之前在某乎看过一个问题,里面有答主说lv城的房子很多都是豪宅型的?
然后提到lv城有段时间挺难的,有业主提出提供几千万支持,如果这答主说的都是真的,那这次应该很多业主都感到非常寒心吧

83 = =2017/7/18 21:37:00

这小区当初购房的基本都是生意人,倒真没什么当官的

84 = =2017/7/19 0:32:00

破门也不是说破就能破的吧,万一破了造成更严重的火势呢

85 = =2017/7/19 0:41:00

破门也不是说破就能破的吧,万一破了造成更严重的火势呢
===
这是最可笑的洗白之一
客厅有火卧室没火,消防员一直在客厅,舅舅要求破卧室门找人
两队消防员不到六点就进了客厅,没水压去找水也不找人

86 = =2017/7/19 0:42:00

只烧了一户的火用了两个小时才灭掉,怎么看都不正常,如果烧的是你家你会觉得可以理解吗?
这种火就算破门更严重又能严重到哪里去呢

87 = =2017/7/19 0:46:00

没水灭火的情况下只烧了客厅阳台才多大火,他家又不是化工厂
当时还有邻居没撤离在隔壁拿水管向林家阳台喷水

88 = =2017/7/19 1:16:00

这怎么就叫洗白了
不先控制火势怎么救人?肯定要先接水啊
火灭不了还是因为没水
归根结底还是物业的问题

89 = =2017/7/19 1:28:00

来洗地的不得好死
那么小的火控制2小时要表吃完早饭休息一会再回来救?

90 = =2017/7/19 5:40:00

这是消防家的来洗地了?狗带吧,当时消防要有点作为,至少人命是能救回来的

91 = =2017/7/19 9:06:00

我真的不明白说保姆责任更大你们怪别人干什么的人是什么逻辑和心态
至少目前来看,无论官方发言、媒体报道或物业家属邻居描述,都没有任何一句话显示保姆后续有过阻拦救援人员的行为
那么严格来讲这两件事不是分割开来的吗?是放火还是纵火跟救援有什么关系?难道纵火就该慢点救吗...

92 = =2017/7/19 9:20:00

前几天还看到个群租房烧死二十几人的新闻 也不知后续如何 估摸着也就是赔偿点钱了事
林家他们至少有底气和经济支撑去进行问责?
想想是很悲哀的?

93 = =2017/7/19 9:33:00

消防太差,高架云梯没有,尼玛18楼啊,破门工具没有,水的问题,消防车里不是也有吗,要不是舅舅几乎是强行上去,这些证据早就没了,好笑的是问里面有几个人,竟然开始还说错

94 = =2017/7/19 9:50:00

前几天还看到个群租房烧死二十几人的新闻 也不知后续如何 估摸着也就是赔偿点钱了事
============
这个真的很惨,连发声问责的机会都没有

95 = =2017/7/19 10:07:00

事实上也有不少地方的小区加强了消防自查,这是这次追责禸眼可见的正面影响,是用林家四条命换来的
===============
是的,连一向管理差的帝都回迁房都在楼道里贴满通知要求清理楼道杂物,最近还有人检查消防设施。就冲这一点,坚定不移地支持林爸索赔,震慑一下这些不干人事的物业消防

96 = =2017/7/19 10:25:00

消防这锅甩得简直没眼看,女主人第一个报的警

怎么可能没说清楚自己被困的情况

消防不敢破门估计是受上次两个消防员破门以后被气浪推出窗外牺牲的影响

肯定要在优先保证自己的安全的情况才敢破门

那个老消防的帖子说的很对,辛苦不意味着专业和尽责

97 = =2017/7/19 11:11:00

喊得最欢的是给物业洗白的吧
官方好歹还出了通告
装死的难道不是物业?
哦哦,物业忙着改记录呢

98 = =2017/7/19 11:29:00

可能受这事影响,我看cb3第一集开头几个没抢救过来那里居然看哭了,明明前两季都没哭过

99 = =2017/7/19 15:46:00

这事之后我们小区也检查消防安全了,感谢林家人坚持维权,我们都是受益人

LS某些层真是内心黑暗

100 = =2017/7/19 16:14:00

现在是不是很多地方都检查消防了?

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

128100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录